Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди индиго
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
дюймовочка
Люди индиго вымысел или реальность? Наверное то, и другое.
Ежедневно мы суетимся в круговороте житейских дел, стараясь свое место под солнцем сделать более комфортным. Гадим по-маленьку, обманываем, предаем, перестали верить в человеческую порядочность, бескорыстие и искренность. Но где-то в подсознании существует что-то светлое, что заставляет запоем читать фентази Головачева, Семеновой, верить в сказку где добро всегда побеждает зло. Может Христос со своими заповедями за 1000 лет порядком надоел и в ожидании рая на земле мы ищем новых героев? Люди индиго, наделенные способностью созидать, а не разрушать.
наверное это новая раса, люди будущего.
СтервоZа_ZлаR
со дня появления человечества, а может и раньше, мир эвалюционировал, развивался. Все живие существа обретали способности к существованию. Развивали свои возможности, выживали, благодаря каким-то обретениям. Сейчас рождается постепенно новый сорт человечества. Они несомненно есть, число их увеличивается, они достойная замена нам, простым смертным) Я считаю, что это не вымысел. И если мыслить логически, то когда-то и современное человечество должно продолжить ход своего развития. Ничто не стоит на месте...
san23
Главное , чтобы эти люди видели свет в будущем. Чтобы прогрессировали.
Verona
Индиго, я понимаю, это люди наделённые неким даром и высоким интелектом. Но совсем недавно прошла передача, что очень многие вундеркинды имеют отклонения в психике или знают многое, а элементарные вещи забывают. Один например забывал как пуговицы застёгивать. Мне думается природу не обманешь-если гдето убавляется, то гдето должно прибавиться. Например глухие лучше запахи различают, а слепые лучше слышат.
И вообще вспомним про мирный атом-вроде открытие и польза для человечества, но в руках безумцев военных это вылилось в оружие, атомную бомбу. Я думаю такие дети даже более несчастны, чем обычные(беззаботно бегающие по двору). Да мы становимся развитее умственно и материальном смысле, но и сами от своего ума сокращаем себе жизнь. Сделали открытие, разработали его производство, получили деньги, а про побочные эфекты забыли. ГМО например. Да, вредители не жрут урожай, он выглядит красиво, его много. Насекомые мигрируют в другое место, нарушается баланс. И семена от этого урожая уже бесплодны. У людей его потребляющих появляются генетические изменения. ...
Letka
индиго, не-индиго...
это условности.
Мне кажется щас наступило время. когда мы готовы принять людей, сильно отличающихся от обычных, от основной массы. В этом и есть индигость так называемая.
Сейчас приянто быть ЛИЧНОСТЬЮ, значимым в этой жизни.. условности канеш тоже остались. но их стало меньше.
nezabivaema
я думаю,что это реальность...но не думаю что эти люди счастливы............
KarakALL
Реальность! Поверь мне, сам проверял)
Пилот А
Я тоже верю в существование таких людей
Genesis
Цитата(Verona @ 19.05.2008 - 8:47) *
И вообще вспомним про мирный атом-вроде открытие и польза для человечества, но в руках безумцев военных это вылилось в оружие, атомную бомбу.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В пророчествах Нострадамуса есть "статья" посвященная изменениям человека, Индиго лишь первая ступень, последняя ступень - Псионики (псайкеры, маги, колдуны, как их называет литература), но произойдет это только когда из океана появится новая раса. Ну, так писал Нострадамус... Вообще я верю в пророчества церковников и святых людей больше, чем в пророчества Ванги и Нострадамуса.
SayLaR
Это реальные люди из числа некоторых...и я один из них..только у меня другие намерения насчет человечества..можно даже сказать не в лучшую сторону для "Старых" людей 5-го поколения..тоесть те кто уже старше 25..но в лучшую сторону для Нас ..новых людей..6-го поколения!! Но это всё в будущем..не пришло еще мое время
Баффи
Цитата(SayLaR @ 9.01.2009 - 19:02) *
не в лучшую сторону для "Старых" людей 5-го поколения..тоесть те кто уже старше 25..

Люди индиго, безусловно, существуют....Фильм "Дети индиго" меня просто поразил....
SayLaR
А я Уверовал в них и в себя..когда посмотрел его..а раньше даже и не думал
amidatong
Дети индиго существуют, я уверен на 100%!
Dalhi
В принципе а на чем базируются все мифы и ожидания Детей Индиго в наше время? Дата прочно связана с пресловутым 2012 годом.
Потому что все мы ждем пришествия Детей Белого Ягуара.... которые начнут рождаться за поколение до этой даты (то бишь все кому меньше 26 лет могут отнести себя к поколению Индиго).
С другой стороны не так всё просто.... возможно это касается только выходцев из Латинской (или какой-нибудь ещё) Америки.
Векчел
Мне кажется, что так называемые, "дети индиго"(кстати, это название придумали ясновидящие, по их утверждениям, аура этих детей отличается насыщенностью цветом индиго) были всегда, просто сейчас это стало модно-все мистическое и необычное, и поэтому таких детей стали выделять, холить и лелеять, а чаще гробить, индиго не индиго, но очень много талантливых детей, возможно просто талантливых, пострадали от новой моды на "индигостых" детей. Меня всегда бесило, когда какая нибудь расфуфыренная мамаша начинает рассказывать, что ее ребенок - "индиго"... да какая разница? Все дети-цветы нашей жизни, так давайте дадим им расти, а не загонять их в рамки супер-ребенка, однажды он принесет двойку из школы и все придут в ужас, хотя на самом деле ум не является показателем детей-индиго... в общем, этот ажиотаж меня лично порядком бесит, ибо это еще одно разделение на касты...вот:)
Dalhi
Ну про касты нигде и не говорилось. Вроде как упоминалось поколение целиком.
Векчел
Цитата(Dalhi @ 27.07.2009 - 6:19) *
Ну про касты нигде и не говорилось. Вроде как упоминалось поколение целиком.

а об этом не обязательно говорить, важен принцип... А про поколение целиком я впервые слышу:)
Ассоль
хорошо, если такие дети есть. хорошо, если им дадут спокойно жить и потом со своими способностями они с могут нати дело по душе и быть еще и полезными в чем-то.
Ахтунг..
нда.. дети индиго - это уж точно дань моде.. были он и будут всегда.. я бы к ним отнесла Леонардо да Винчи, Баха и т.д. Гении.. с некими особенностями психики и души..
Dalhi
Цитата(Векчел @ 27.07.2009 - 12:13) *
А про поколение целиком я впервые слышу:)

Это как про атлантиду, Платон обосрал а потомки воспели.... Так и здесь - пророчество о переломе цивилизации возникло у Майя, которые говорили что в конце Их времен появится практически новый вид людей Потомки Белого Ягуара (А белый ягуар - это всего лишь эпоха).... ноьконца света-то не намечается... а эсхатологическая европа все переврала
Sergunya
И мне кажется что они существовали, существуют и будуть существовать.
Только ох нелегкко им бедным наверное живётся. У таких людей и так куча всяческих осложнений вроде, а сейчас ещё и такой ажиотаж вокруг их. Ну родилась например девочка, ну начала разговаривать прям в родильной поате, ну радуйтесь как говорится, а все феномен, феномен терь бедному ребёнку покоя небудет, тут хошь нихошь, подрастёт терпеть нас людишек несможет.
Векчел
Цитата(Dalhi @ 27.07.2009 - 20:20) *
Это как про атлантиду, Платон обосрал а потомки воспели.... Так и здесь - пророчество о переломе цивилизации возникло у Майя, которые говорили что в конце Их времен появится практически новый вид людей Потомки Белого Ягуара (А белый ягуар - это всего лишь эпоха).... ноьконца света-то не намечается... а эсхатологическая европа все переврала

Ну, Платона судить не возьмусь...

Тут в другой теме вы пишите:
Цитата
Цитата
И как Мбумба сказал - выше всего Любовь. А Бог и есть Любовь. Об этом в Писаниях написано.

А откуда это узнал тот кто написал сие в Писании?

Могу ли я вам задать тот же вопрос?:) Ответа не требую:)

Цитата(Sergunya @ 28.07.2009 - 4:15) *
И мне кажется что они существовали, существуют и будуть существовать.
Только ох нелегкко им бедным наверное живётся. У таких людей и так куча всяческих осложнений вроде, а сейчас ещё и такой ажиотаж вокруг их. Ну родилась например девочка, ну начала разговаривать прям в родильной поате, ну радуйтесь как говорится, а все феномен, феномен терь бедному ребёнку покоя небудет, тут хошь нихошь, подрастёт терпеть нас людишек несможет.

Вот именно, что существовали, существуют и будут существовать!!!
Да,наверное, практически любой ребенок, рожденный без изначальных отклонений, -есть ребенок "индиго" и если ему помочь и пустить его развитие в нужное русло, то вырастет чудесный, вполне возможно, гениальный, но главное Человек. А мы старательно рихтуем детей под образ который нам видится и в результате...получаем то что имеем:)) По хорошему, наших воспитателей нужно самих воспитывать...
Ежевика
Они были давно, они есть. Просто сейчас век глобальных изменений, прежде всего в самом человеке, в его ходе мыслей. Раньше было меньше инфо, больше "прятались" так скажем. Сейчас открыт путь, открыто пространство для знаний и умений. Люди не скрывают свои способности и развивают их. Генетика. Это не новые люди, это неизвестные гены.
Dalhi
Цитата(Векчел @ 28.07.2009 - 10:03) *
Ну, Платона судить не возьмусь...

Тут в другой теме вы пишите:

А откуда это узнал тот кто написал сие в Писании?
Могу ли я вам задать тот же вопрос?:) Ответа не требую:)

Понятно что он это придумал. Только в отличает от многих, он намекает что некую информацию (в принципе взятую с потолка) он приводит в качестве примера и тп... Он настаивает на глубине мысли но на историчности не настаивает.

Цитата
Вот именно, что существовали, существуют и будут существовать!!!
Да,наверное, практически любой ребенок, рожденный без изначальных отклонений, -есть ребенок "индиго" и если ему помочь и пустить его развитие в нужное русло, то вырастет чудесный, вполне возможно, гениальный, но главное Человек. А мы старательно рихтуем детей под образ который нам видится и в результате...получаем то что имеем:)) По хорошему, наших воспитателей нужно самих воспитывать...

С другой стороны индиго должны быть эмоциональными психопатами, один к одному. Только они и смогут заставить современную цивилизацию сделать какой-нибудь стоящий эволюционный скачок
Векчел
Цитата(Dalhi @ 28.07.2009 - 6:30) *
Понятно что он это придумал. Только в отличает от многих, он намекает что некую информацию (в принципе взятую с потолка) он приводит в качестве примера и тп... Он настаивает на глубине мысли но на историчности не настаивает.

Откуда же такая уверенность?

Цитата
С другой стороны индиго должны быть эмоциональными психопатами, один к одному. Только они и смогут заставить современную цивилизацию сделать какой-нибудь стоящий эволюционный скачок

Мы все психопаты эмоциональные, хотя это выражение мне не очень понятно, и чем обусловлена ваша мысль, тоже не очень понятно...может развернете?
Dalhi
Цитата(Векчел @ 28.07.2009 - 18:37) *
Откуда же такая уверенность?

Не было бы уверенности, не было бы и собственной ПКМ

Цитата
Мы все психопаты эмоциональные

К сожелению не в полной мере. В наших сердцах (или в душах - кому как нравится) ещё недостаточно Хаоса и Деструкции, чтобы изменить сложившийся в мире порядок
Векчел
:)) Хаоса та у нас у всех полно, но ленивы и инертны мы очень:))
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 23:25

Цитата
К сожелению не в полной мере. В наших сердцах (или в душах - кому как нравится) ещё недостаточно Хаоса и Деструкции, чтобы изменить сложившийся в мире порядок
Любители рассуждать о хаосе обычно слишком романтично воспринимают это понятие (наверное под влиянием фэнтези. Р. Желязны был неплохим первооткрывателем фантазёром). Например, увеличение энтропии в организме человека ведёт как правило к мучительной гибели. Более честные рассуждения об энтропии будут в момент совершения этой самой энтропии с человеком - от человека отрезают медленно кусочки плоти, начиная, например, с пальцев, а он тем временем, рассуждает о важности этого процесса для человека и человечества в целом.
Dalhi
Цитата
:)) Хаоса та у нас у всех полно, но ленивы и инертны мы очень:))

Векчел, но не в таком количестве которое может сподвигнуть к чему-нибудь. А уж если ты речь о России ведешь, то индигость ag.gif , скорее всего умирающие нации касаться не будет.

Цитата(Nikmak @ 29.07.2009 - 10:30) *
Любители рассуждать о хаосе обычно слишком романтично воспринимают это понятие (наверное под влиянием фэнтези. Р. Желязны был неплохим первооткрывателем фантазёром). Например, увеличение энтропии в организме человека ведёт как правило к мучительной гибели. Более честные рассуждения об энтропии будут в момент совершения этой самой энтропии с человеком - от человека отрезают медленно кусочки плоти, начиная, например, с пальцев, а он тем временем, рассуждает о важности этого процесса для человека и человечества в целом.

Понятно что Желязны - детский писатель. Вообще-то теория хаоса вытекает из "Агента Хаоса" написаной Норманом Спинрадом, и это ближе к моему посту, потому что я говорил об идеологическом Хаосе, собственно о пренебрежении общественными системами.
ИльиниШна
Цитата(Векчел @ 28.07.2009 - 9:03) *
практически любой ребенок, рожденный без изначальных отклонений, -есть ребенок "индиго"

Не соглашусь. Ребенок без отклонений от нормы - это нормальный ребенок.
Если внимательно посмотреть характеристики на разные типы детей-индиго, то ясно станет, что характеристики эти четко попадают под филосию Ницше.
Как бы сейчас мы живем по Канту (условно). Философия жизни, насколько мне помнится из курса философии, меняется каждые триста лет. Вот и получается, что грядет новая ницшенская философия. По Ницше уже кое-кто пытался построить общество. Что из этого вышло, у всех нас на памяти.
Но вот эти дети... которые индиго, а они, безусловно, есть... Если их не приучать к уважению к личности, очень легко перерастут в фашиствующее общество. И будет это, пожалуй, пострашнее нынешних скинхэдов.
Векчел
Dalhi,ой только не надо Россию хоронить:) Не раз уже пытались...время покажет. А на счет Хаоса-это не творящее начало, но потенциальная возможность...
ИльиниШна, а я о том и говорю, что индиговость - это вполне нормальное явление, а не нечто особенное. Из любого нормального ребенка может вырасти Чудо:)
Характеристики же на детей-индиго писали американцы, если посмотреть этот их дурацкий фильм, то выводы напрашиваються... фигня это, а не характеристики...
P.S. Желязны совсем даже не детский писатель, конечно он и детям интересен, но там заложены очень глубокие мысли.
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 9:58

Цитата
Понятно что Желязны - детский писатель. Вообще-то теория хаоса вытекает из "Агента Хаоса" написаной Норманом Спинрадом, и это ближе к моему посту, потому что я говорил об идеологическом Хаосе, собственно о пренебрежении общественными системами.

Норман Спинрад? Оригинально. Надеюсь Вы не всё своё мировоззрение базируете на выдумках писателей фантастов?

По поводу детей (индиго, я так понимаю, это паранормальные способности), думаю ничего такого не будет. Процент людей с паранормальными способностями во все времена примерно одинаковый. Почему что-то должно измениться?
Векчел
Цитата(Nikmak @ 29.07.2009 - 21:31) *
Dalhi Дата Вчера, 9:58

Норман Спинрад? Оригинально. Надеюсь Вы не всё своё мировоззрение базируете на выдумках писателей фантастов?

Ну, и с вами тоже не совсем соглашусь...конечно база не должна быть основана на фантастике, но...но...но...фантастику иногда очень полезно почитать, очень знаете ли интересные идеи, или точнее их интерпритации попадаются:) "Отражения" Желязны я до сих пор смакую:)
Nikmak
Векчел, я не против фантастики. Просто перечитана она была почти вся в детстве. Наверное для развития фантазии у ребёнка вполне годится, но ведь не более?
Векчел
Цитата(Nikmak @ 29.07.2009 - 21:44) *
Векчел, я не против фантастики. Просто перечитана она была почти вся в детстве. Наверное для развития фантазии у ребёнка вполне годится, но ведь не более?

Nikmak
Векчел Дата Сегодня, 0:54

ИльиниШна
Цитата(Векчел @ 29.07.2009 - 21:30) *
ИльиниШна, а я о том и говорю, что индиговость - это вполне нормальное явление, а не нечто особенное. Из любого нормального ребенка может вырасти Чудо:)

Нет, из нормального ребенка никогда не вырастет индиго. Если нормальный ребенок может с помощью окружающих вырасти в , как Вы сказали, Чудо, то индиго идут своим путем. Часто не считаясь с окружающими.
Индиго - это не нормальность, а отклонения от нормальности в том смысле, в котором мы его сейчас понимаем. Если сравнить характеристики индиго с симптомами аутизма, можно найти много схожего. И для того, чтобы научить индиго уважать Личность в другом человеке, развивая при этом свои способности, необходимы ой, какие энерго- и времязатраты.

Цитата(Nikmak @ 29.07.2009 - 23:31) *
По поводу детей (индиго, я так понимаю, это паранормальные способности), думаю ничего такого не будет.

Не совсем так. Это не столько паранормальность, скоько погружение в себя. При этом высокая степень одаренности в узкоспециализированной направленности.
Российские характеристики описывают несколько типов детей-индиго. К сожалению, у меня сейчас этой литературы под рукой нет, чтобы привести оттуда выдержки, но, думаю, их можно в интернете найти.
Векчел
Цитата(ИльиниШна @ 29.07.2009 - 23:04) *
Нет, из нормального ребенка никогда не вырастет индиго. Если нормальный ребенок может с помощью окружающих вырасти в , как Вы сказали, Чудо, то индиго идут своим путем. Часто не считаясь с окружающими.
Индиго - это не нормальность, а отклонения от нормальности в том смысле, в котором мы его сейчас понимаем. Если сравнить характеристики индиго с симптомами аутизма, можно найти много схожего. И для того, чтобы научить индиго уважать Личность в другом человеке, развивая при этом свои способности, необходимы ой, какие энерго- и времязатраты.

Не совсем так. Это не столько паранормальность, скоько погружение в себя. При этом высокая степень одаренности в узкоспециализированной направленности.
Российские характеристики описывают несколько типов детей-индиго. К сожалению, у меня сейчас этой литературы под рукой нет, чтобы привести оттуда выдержки, но, думаю, их можно в интернете найти.

Вот вы о чем:)) В этих детей-индиго я не верю:) Чушь это раздутая мистификаторами и непрофессионалами, мнящими себя великими психологами, полжизни общаюсь с философами и психологами, так вот психологи сами подтверждают, что у них не профессия, а диагноз:)
Влез в Википедию(конечно это не идеальный источник, но вполне подойдет) вот выдержки:
Цитата
Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации

еще бы, откуда же им быть:)
Цитата
Современной наукой термин «дети индиго» не используется. Удаётся обнаружить его упоминание лишь в одной научной статье, в которой исследовалась связь между творческими способностями и психическими расстройствами

Вот, вам и ответ науки, если уж мы так трепетно к ней относимся:)
Широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер «The Indigo Children: The
Цитата
New Kids Have Arrived». Кэрролл утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии», которого он именует Крайон.

Как всегда, сдвинутая личность, на вроде Мельхесидека...
Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».
асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе
Вполне нормальное состояние, на мой взгляд, для человека глядящего не только во вне, но и во внутрь себя...
эгоистичность, высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов
Если вам с детства начнут твердить, что вы избранный, то как бы вам не лопнуть о собственной величественности
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта
Ну, если это признак индиговости, то все умные дети под него попадают:)
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам
И что?
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания
Ребенок не энергичны может быть? Тогда это скорее знак не нормальности:)
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, склонность к депрессиям
В нашем современном мире депрессий и стрессов вполне нормально явление
чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности
Господи, пусть побьют меня, если это не признак нормального воспитания:)
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания
традиции иногда нужно менять, время сейчас совсем другое, розги не прокатывают...
развитая интуиция и чувство опасности
интересный признак:)
способность быстро осваивать компьютерные технологии
сижу и плачу, наши дети первое слово говорят-компьютер, так что же мы хотим:)

Это ваши признаки? Но ведь смешно, если вдуматься:) Может наше понятие нормальности стало слишком узким для детей современного мира? Кол-во информации, получаемой ими, увеличилось даже не в разы... Наши дети гораздо более умны и развиты, для своих лет, чем мы с вами, но разве это повод считать их индиго?) очень часто они задаются вопросами которые многим взрослым приходят в голову в середине жизни, но что из того, при чем тут избранность? Наши дети умнее и часто лучше чем мы, но разве это плохо...зачем выделять более развитых детей и приписывать им какой то дурацкий термин, тем самым раздувая чувство собственной важности.
Вот вам пример использования современных мифов: есть садик, куда принимают, так называемых детей-индиго, туда естественно все хотят попасть, что бы потом за чаем гордо сообщить о том что ваш ребенок индиго:) Детей же там воспитывают по методу Монтессори, кто не знает была такая женщина-педагог которая использовала свои методы для работы с так-называемыми умственно-отсталыми детьми(у меня сестренку в такие записали современные психологи, потому что она очень плохо дружит с математикой... ну не любит она ее, ей ближе гуманитарные науки:))...так вот, благодаря этому методу, кстати, дети умственно-недоразвитые могли посоревноваться с нормальными детьми в развитости и даже победить их:))...Мы работали с этим садиком, нормальные хорошие дети, самые обычные...никакой индиговости я не заметил, а вот воспитателей конечно нужно бы подучить быть человеками:)
Мы детям как-то рассказывали сказку о том что трава живая и листья и деревья и даже с камнями можно говорить, а потом я слышу как одна родительница рассказывает: представляешь моя дочка запретила мне траву на даче косить, потому что она живая и ей больно, вот какая она у меня...пришлось внести поправку, сказав, что травка любит когда ее стригут:))
Так из чего индиговость проявляется не из нашего ли воспитания???
ИльиниШна
Цитата(Векчел @ 30.07.2009 - 11:28) *
Так из чего индиговость проявляется не из нашего ли воспитания???

Не соглашусь. Все чаще встречаются дети, которые выпадают из общепринятой нормы возрастной психологии. Вы знаете, у меня перед глазами пример ребенка, который начал смеяться в голос еще тогда, когда ему месяца не исполнилось. А когда его принесли из роддома, он смотрел осмысленным взглядом. Пугает такое, знаете ли.
А еще есть дети (не те, которых вы описали), которые лучше взрослых ориентируются в пространстве и мыслят пространственными понятиями, которые читать начинают без помощи родителей, и которые не задают вопросов, потому что у них самих на все есть свой собственный ответ, который по полноте определений ставит взрослых в тупик. Дети ,которые к 10 годам самостоятельно осваивают от четырех и более языков. Которые очень трепетно относятся к растениям и животным, но отвергают общение со сверстниками.
Я, подобно Вам, не верю в эту мишуру с синей аурой (кто бы еще ее увидел?), но эти дети существуют в природе. И существуют в моем, например, окружении. Я их наблюдаю. Может, это легкая степень аутизма? Может быть... Но вот специалисты им такой диагноз не ставят. А учителя и воспитатели мучаются от их инакости. К этим детям (воспитанию и обучению) ни один совет по педагогике не подходит. И все дело в том, что и в класс ЗПР или класс коррекции их не переведешь, потому как умны детки не по годам. А родители и братья-сестры в таких семьях зачастую обычные люди.
Что это?
Векчел
ИльиниШна, был ли Моцарт ребенком-индиго? Или он безумно много работал, обладая конечно немалым талантом? Я не хочу сказать, что не верю в детей которые обладают необычными способностями, но разве их не было раньше? Сейчас их больше? Ну, возможно, хотя и не факт, но мир сейчас дает возможность дышать свободнее, чем раньше, дает больше возможностей для развития своих талантов, постижения мира...
Цитата
Вы знаете, у меня перед глазами пример ребенка, который начал смеяться в голос еще тогда, когда ему месяца не исполнилось. А когда его принесли из роддома, он смотрел осмысленным взглядом.

Это не аргумент, то что вам показалось осмысленным взглядом еще не факт, что является таковым, вот если бы он вам заявил что-нибудь умное, тогда да...Не подумайте, что я фома неверующий, такие случаю существуют, но их меньшинство...это как с летающими тарелками...сколько раз я общался с такими детьми у которых за спиной стоят счастливые родители и в устах которого звучат их мысли.
Есть необычные дети,их немного, но они есть, однако нет никакого пришествия орды детей-индиго!
Dalhi
Цитата(Векчел @ 29.07.2009 - 23:30) *
Dalhi,ой только не надо Россию хоронить:) Не раз уже пытались...время покажет.

Так то раньше по щепотке бросали на гроб, в конце концов всё равно зароют.

Цитата
А на счет Хаоса-это не творящее начало, но потенциальная возможность...

Смотря что иметь ввиду, под Хаосом, и какими методами вводить его в жизнь.

Цитата
P.S. Желязны совсем даже не детский писатель, конечно он и детям интересен, но там заложены очень глубокие мысли.

Полностью согласен.

Цитата

Nikmak Почему вам можно а мне нельзя.... Тем более что я не базирую, я фильтруя базар сопоставляю прочитанное с собственными реальностями. И если оно в моей вселенной работает, почему я желая продолжать путь не должен время от времени с ним ( с подобным источником) сверяться?

Цитата
Нет, из нормального ребенка никогда не вырастет индиго.

Ильинишна...
направление мысли понятно и всё же всё зависит от того как относиться к термину "индиго"

Цитата
Широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер

Векчел а как бы то нибыло этот термин уже вьелся в нашу жизнь, и мы даже не желая этого Сами, именно сами будем воплощать индиговость в нашу жизнь, тем более что мировая ситуация этому способствует.
Хотя я вот с датами не вполне согласен. Я впервые этот термин услышал в 1993 году, и именно в такой трактовке какую приводил я.
Толстый Боб
Цитата(ИльиниШна @ 30.07.2009 - 12:33) *
которые читать начинают без помощи родителей

Ответ прост - технический прогресс. Как дети учились читать буквально десять лет назад? Исключительно по букварю. Букварь основан на двух способах подачи информации - картинки и буквы. Для того, чтоб выучиться по нему самостоятельно, надо знать все слова, изображённые на картинках, после чего догадаться сопоставить первый звук этого слова с изображённой рядом буквой. Задача крайне трудная.
Что сейчас. Недавно видел игрушку. Нарисованы буквы, ребёнок жмакает по ним, голос выдаёт, скажем "Тэ - топор, труба". Тут уже язык букв сам сопоставляется с абсолютно понятным ребёнком языку звуков. С такой приблудой выучиться немудрено.
и которые не задают вопросов, потому что у них самих на все есть свой собственный ответ, который по полноте определений ставит взрослых в тупик.

Вот про это я наслышан. Очень хочу почитать эти ответы, наполненные космической мудростью - никак их не найду. В фильмах почему-то показывают только наивный детский лепет, который все несли в детстве, вызывающий улыбку умиления и не более.
Дети ,которые к 10 годам самостоятельно осваивают от четырех и более языков. Которые очень трепетно относятся к растениям и животным, но отвергают общение со сверстниками.

Что до языков - у детей крайне сильно развито прямое запоминание. Так было всегда, и сто, и тыщу лет назад. Им в разы легче, чем взрослым, учить языки, стихи, а то и запоминать целые монологи. В 18-19 веках, когда языки были приоритетным направлением в образовании, дети из дворянских семей учили по несколько языков, и это было совершенно нормально.
Что до растений и животных - такие дети тоже были всегда. Причём в большом количестве.

А вот под этим я готов подписаться:
Цитата(Векчел @ 16.07.2009 - 21:44) *
очень много талантливых детей, возможно просто талантливых, пострадали от новой моды на "индигостых" детей. Меня всегда бесило, когда какая нибудь расфуфыренная мамаша начинает рассказывать, что ее ребенок - "индиго"... да какая разница? Все дети-цветы нашей жизни, так давайте дадим им расти, а не загонять их в рамки супер-ребенка, однажды он принесет двойку из школы и все придут в ужас, хотя на самом деле ум не является показателем детей-индиго... в общем, этот ажиотаж меня лично порядком бесит, ибо это еще одно разделение на касты...вот:)

Hasta la Victoria siempre!
Векчел
Цитата(Dalhi @ 30.07.2009 - 14:45) *
Так то раньше по щепотке бросали на гроб, в конце концов всё равно зароют.

Смотря что иметь ввиду, под Хаосом, и какими методами вводить его в жизнь.

Векчел а как бы то нибыло этот термин уже вьелся в нашу жизнь, и мы даже не желая этого Сами, именно сами будем воплощать индиговость в нашу жизнь, тем более что мировая ситуация этому способствует.
Хотя я вот с датами не вполне согласен. Я впервые этот термин услышал в 1993 году, и именно в такой трактовке какую приводил я.

Ню-ню, как зароют, так мы и откапаемся:)

Лады, так что вы имеете в виду под Хаосом? А то ведь у Бога много имен и не одно не его:)

Ну, тут могу только одно сказать: все пройдет:)
Dalhi
Цитата(Векчел @ 30.07.2009 - 21:46) *
Лады, так что вы имеете в виду под Хаосом? А то ведь у Бога много имен и не одно не его:)

Ну Хаос много гранен, но конкретно в этой теме я имел ввиду обыкновенную анархию.

Цитата
Ну, тут могу только одно сказать: все пройдет:)

Ажиотаж по поводу индиговости конечно пройдет и довольно скоро. Парадокс в том что когда она проявит себя даже, о предсказаниях никто не вспонит, или будут говорить что оно де к тем событиям притянуто за уши... или вообще другое символизирует.
Векчел
Цитата(Dalhi @ 30.07.2009 - 19:00) *
Ну Хаос много гранен, но конкретно в этой теме я имел ввиду обыкновенную анархию.

Ажиотаж по поводу индиговости конечно пройдет и довольно скоро. Парадокс в том что когда она проявит себя даже, о предсказаниях никто не вспонит, или будут говорить что оно де к тем событиям притянуто за уши... или вообще другое символизирует.

Тогда...это глупость:) анархия ничего не может породить...

Кто она?
Dalhi
Цитата(Векчел @ 31.07.2009 - 0:05) *
Тогда...это глупость:) анархия ничего не может породить...

Породить не сможет. Но наворотить... Снести цивилизацию например, запросто, если начнется в 2-3 развитых странах... А там на обломках может что-то хорошее вдруг вырастит.
Векчел
Цитата(Dalhi @ 30.07.2009 - 19:56) *
Породить не сможет. Но наворотить... Снести цивилизацию например, запросто, если начнется в 2-3 развитых странах... А там на обломках может что-то хорошее вдруг вырастит.

Расхожее мнение...но мало осуществимое, ибо нельзя на пепелище построить ничего стоящего...
Dalhi
Цитата(Векчел @ 31.07.2009 - 10:40) *
Расхожее мнение...но мало осуществимое, ибо нельзя на пепелище построить ничего стоящего...

А не стоит вопрос можно или нельзя... Главное - Надо.
Сексотка
Вау,сколько нового узнала прочитав темку!:))спасибо Всем за мое просветление!
что же касается детей-индиго...
ЗДРАВСТВУЙТЕ, я ребенок Индиго, родилась 1987 г., в 2 года знала буквы, в 3 года бегло читала, всю жизнь очень хорошо ладила с животными, ко мне до сих пор тигры в зоопарках подходят и у ног ложатся, была когда-то замкнута(спасибо психологом разобрались), неподвижна и слишком энергична, поражала взросых своими рассуждениями о жизни, к нам в гости приходили друзья родителей что бы у 7-9 летней меня спросить совета(устами младенца глаголит истина) и др. и т.д.....но, блин-этими же качествами обладают 90%детей+воспитания, регулярные занятия и пожалуйста Вы растите ребенка индиго.Но вот надо ли это?!
мне жалко детишек, чьи одержимые мамаши лишают своих детей нормального детства,начиная с пеленок втюхивать, что ты у меня избранный, не такой как все, мучают занятиями, проверками и прочей ерундой забивают неокрепшую детскую психику.Толкьо при нормальном последовательно развитии можно вырастить адекватного человека.Современный "индиго" не адаптированы к социуму, а социум возник вместе с цивилизацией...и уверена,что не исчезнет это явления, баз него просто невозможна жизнь
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 17:04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.