Цитата(ИльиниШна @ 29.07.2009 - 23:04)

Нет, из нормального ребенка никогда не вырастет индиго. Если нормальный ребенок может с помощью окружающих вырасти в , как Вы сказали, Чудо, то индиго идут своим путем. Часто не считаясь с окружающими.
Индиго - это не нормальность, а отклонения от нормальности в том смысле, в котором мы его сейчас понимаем. Если сравнить характеристики индиго с симптомами аутизма, можно найти много схожего. И для того, чтобы научить индиго уважать Личность в другом человеке, развивая при этом свои способности, необходимы ой, какие энерго- и времязатраты.
Не совсем так. Это не столько паранормальность, скоько погружение в себя. При этом высокая степень одаренности в узкоспециализированной направленности.
Российские характеристики описывают несколько типов детей-индиго. К сожалению, у меня сейчас этой литературы под рукой нет, чтобы привести оттуда выдержки, но, думаю, их можно в интернете найти.
Вот вы о чем:)) В этих детей-индиго я не верю:) Чушь это раздутая мистификаторами и непрофессионалами, мнящими себя великими психологами, полжизни общаюсь с философами и психологами, так вот психологи сами подтверждают, что у них не профессия, а диагноз:)
Влез в Википедию(конечно это не идеальный источник, но вполне подойдет) вот выдержки:
Цитата
Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации
еще бы, откуда же им быть:)
Цитата
Современной наукой термин «дети индиго» не используется. Удаётся обнаружить его упоминание лишь в одной научной статье, в которой исследовалась связь между творческими способностями и психическими расстройствами
Вот, вам и ответ науки, если уж мы так трепетно к ней относимся:)
Широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер «The Indigo Children: The
Цитата
New Kids Have Arrived». Кэрролл утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии», которого он именует Крайон.
Как всегда, сдвинутая личность, на вроде Мельхесидека...
Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себеВполне нормальное состояние, на мой взгляд, для человека глядящего не только во вне, но и во внутрь себя...
эгоистичность, высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетовЕсли вам с детства начнут твердить, что вы избранный, то как бы вам не лопнуть о собственной величественности
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллектаНу, если это признак индиговости, то все умные дети под него попадают:)
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметамИ что?
неусидчивость, энергичность, дефицит вниманияРебенок не энергичны может быть? Тогда это скорее знак не нормальности:)
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, склонность к депрессиямВ нашем современном мире депрессий и стрессов вполне нормально явление
чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности Господи, пусть побьют меня, если это не признак нормального воспитания:)
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитаниятрадиции иногда нужно менять, время сейчас совсем другое, розги не прокатывают...
развитая интуиция и чувство опасностиинтересный признак:)
способность быстро осваивать компьютерные технологиисижу и плачу, наши дети первое слово говорят-компьютер, так что же мы хотим:)
Это ваши признаки? Но ведь смешно, если вдуматься:) Может наше понятие нормальности стало слишком узким для детей современного мира? Кол-во информации, получаемой ими, увеличилось даже не в разы... Наши дети гораздо более умны и развиты, для своих лет, чем мы с вами, но разве это повод считать их индиго?) очень часто они задаются вопросами которые многим взрослым приходят в голову в середине жизни, но что из того, при чем тут избранность? Наши дети умнее и часто лучше чем мы, но разве это плохо...зачем выделять более развитых детей и приписывать им какой то дурацкий термин, тем самым раздувая чувство собственной важности.
Вот вам пример использования современных мифов: есть садик, куда принимают, так называемых детей-индиго, туда естественно все хотят попасть, что бы потом за чаем гордо сообщить о том что ваш ребенок индиго:) Детей же там воспитывают по методу Монтессори, кто не знает была такая женщина-педагог которая использовала свои методы для работы с так-называемыми умственно-отсталыми детьми(у меня сестренку в такие записали современные психологи, потому что она очень плохо дружит с математикой... ну не любит она ее, ей ближе гуманитарные науки:))...так вот, благодаря этому методу, кстати, дети умственно-недоразвитые могли посоревноваться с нормальными детьми в развитости и даже победить их:))...Мы работали с этим садиком, нормальные хорошие дети, самые обычные...никакой индиговости я не заметил, а вот воспитателей конечно нужно бы подучить быть человеками:)
Мы детям как-то рассказывали сказку о том что трава живая и листья и деревья и даже с камнями можно говорить, а потом я слышу как одна родительница рассказывает: представляешь моя дочка запретила мне траву на даче косить, потому что она живая и ей больно, вот какая она у меня...пришлось внести поправку, сказав, что травка любит когда ее стригут:))
Так из чего индиговость проявляется не из нашего ли воспитания???