Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одиночество
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Калина
Aldan23 написал тут в другой теме правильные вещи:

Человеку надо мало:
после грома - тишину.
Жизнь одну.
И смерть - одну.
Утром свежую газету - с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
Esaul
Народ! Если Бью на форе нет, эт не значит что можно флудить!
Алхимик! Предупреждение! Читай правила фора!
Алхимик
Цитата(Т@нечка @ 2.07.2008 - 9:55) *
Ещё раз- почему ты прилип только к ошибкам, когда мы говорили об одиночестве в целом. А уж слушать тех, кто поддерживает его в этой ошибке, нежели тех, кто пытается объяснить, что он не прав- это его дело, нужно иметь своё мнение...

Потому, что само одиночество, понимание этого термина, как: Я один, - это уже ошибка.
И чем дальше, тем сильнее она будет расти. И выводы, сделаныые на этой ошибке, породят только ошибки. Простите за тавтологию.
В этом плане есть тонкий намек на термин "первородный грех". aq.gif
Калина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Моника
Цитата(Esaul @ 2.07.2008 - 9:21) *
Одиночество не может быть подарком небес! Сам то понял, что сказал!? Ты видел стариков и старушек, которые ходят и разговаривают сами с собой? Это одиночество, во всей его красе! И ты этого хочешь? Сомневаюсь! И ни кто не захочет! А ещё по теме добавлю, не помню кто из великих мира сего сказал:"Каждый человек сам творец своего несчастья!"
Ребята, сделайте так, чтобы ни когда не оставаться в одиночестве! И все в жизни будет хор! ad.gif

Боже, ты бьешь меня на повал!!!!!!
Aldan_23

Для меня одиночество - когда не хочу никого видеть. Мир меркнет и умирает. Меня тоже как бы и нет: сознание отрабатывает оболочкой алгоритм согласно ретуалу. Было только раз, и оччень надеюсь - не повториться.
Одиночество в мире - когда вдруг осознаёшь, что никому не нужен (лечится). Когда уходит любимая (больно, пусто, но жизнь берёт своё, лечится). Когда по живому рвёшь с близким тебе человеком (Просто тяжко, особенно если есть чувство собственной вины. Отравленной лошади наверное полегче).
Сладкое одиночество - хочется себя пожалеть, побаловать... понежиться в теплой своей энтропии, где тепло и уютно (а твой собеседник - ты сам - так тебя понимает!).
Sally
Цитата(медуница @ 25.05.2008 - 11:01) *
Почему человек оказывается одиноким находясь среди людей.Почему имея близких,друзей, со временм он остается и чувствует себя очень одиноким и не нужным.Как наийти выход из ситуации?
Искать причину в себе, в прблемах быта которые потенциально снижают степень общения духовную.
Обращаться к психоаналитикам и лечить депрессию.Хочется человеческого общения ,при этом не грузить друг друга своими проблемами.Может быть кто то знает рецепт счастья?

Нормальное явление
Я один,но это не значит что я одинок(так к слову)
М6 потому что общество влияет на человека(как на индивида) а он в свою очередь не может справиться и замыкается в себе
КОКИтоНАКИ
Одиночество среди толпы-эт нормальная вещь. Человек рождается и умирает в одиночестве. Когда больно и когда радостно, человек все равно остается одинок. У каждого свои заботы, свои мысли, все бегут и торопятся, учатся и работают.
Igniss
Как говорил Ницше, "у одного одиночество — это бегство больного, а у другого — бегство от больных" ©

Хотя мне ближе вот это: "человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его "Я". © А. Шопенгауэр

Я считаю, что одиночество не приемлет только серый человек.
Это такая великая возможность побыть наедине со своими мыслями.
А если человек чувствует себя человеком только среди других в стае...
Понятие "животное" ближе, имхо.
Kotti-Ko
Если становишься чужим среди своих, значит пора притормозить в общении и побыть одному. А разве плохо побывать наедине с собой? В общении тоже бывает передоз. Правда это правило можно применить, если это система, как полоски черная и белая.
Но если ты просто стал чужим, пора что-то меня в своей жизни. Ведь она как река, и в ней все должно течь и изменяться
Воскресшая
одиночество нужно,чтобы не сойти с ума и чтобы понять, куда и зачем ты несешься по жизни.
Цитата(Igniss) *
Хотя мне ближе вот это: "человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его "Я". © А. Шопенгауэр

Полностью согласна. И если человеку скучно и не выносимо с самим с собой, то стоит задуматься о насыщении своего внутреннего мира и о том, что если уже тебе самому ты не интересен, то окружающим и подавно.
Княгиня
одиночество....порой это лучшее лекарство...для меня...я частенько люблю оставаться одна,уходить полностью в себя...что б подумать,по размыслить...
но вот одиночество среди людей...для меня это мучение...а такое одиночество порой бывает у меня чаще..
Начинающий
Одиночество - особенно в большом городе - это дар, его стОит ценить. :)))
Хотя, не исключаю, что все люди разные, и - кому-то это жизненно необходимо, а кому-то - хронически противопоказано. ))))
Княгиня
иногда.. когда окружают люди..а ты одинока... мда..чужие мысли не понять..свои необьяснить.....
элли
Одиночество - проблема людей, ожидающих от окружающего мира того, чтобы их поняли. Чтобы было с кем разделить трудности и радости.
Не нужно ни от кого ничего ждать. И не будет гнетущего одиночества.
Одиночество можно с пользой потратить, к примеру, на самосовершенствование, чтобы потом быть интересным человеком, общения с которым желают окружающие, сводя на "нет" то самое нелюбимое одиночество.
элли
Цитата(Княгиня @ 31.03.2009 - 4:44) *
чужие мысли не понять..свои не обьяснить.....
Это повод мучиться?
Зачем объяснять свои мысли? Кто захочет - их поймёт. Кто не захочет - и по слогам не объяснишь. И не нужно из-за того, что КТО-ТО тебя не понимает терзать СВОЮ душу.
Nikmak
Даже среди множества родственнмков и друзей человек бывает остро чувствует своё одиночество. Как это объяснить? Не знаю наверняка, но предполагаю, что без Бога мы обречены всю жизнь быть одинокими среди толпы, иногда в обыденной суете, погружаясь в иллюзию неодиночества.
Княгиня
Цитата(элли @ 31.03.2009 - 3:45) *
Это повод мучиться?
Зачем объяснять свои мысли? Кто захочет - их поймёт. Кто не захочет - и по слогам не объяснишь. И не нужно из-за того, что КТО-ТО тебя не понимает терзать СВОЮ душу.

а я и не терзаю...не вижу смысла доказывать свою точку зрения...это мое мнение и останется только моим..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.