Мне в последнее время жутко реалистичные сны снятся, проснувшись, порой долго не могу понять, че это было. А контролировать пробовала, такая радостная потом просыпаюсь.
а у меня постоянно такая ерунда что не могу вспомнить, было ли это со мной во сне или на яву. например поругался с девушкой и не знаю толи приснилось то ли реально. так и хожу пока не выясню :)
Цитата(NeogarA)
конкретно "поняла, что сплю - взяла под контроль" не было, А вот так что бы...
... сплю, сниться, что меня зовут, просыпаюсь, иду к окну, за окном все в огне, дверь гвоздями забита, страшно, просыпаюсь, встаю с кровати, иду к окну, сзди хлопок, поворачиваюсь, холодильник открылся, из него рука торчит, страшно, проснулась, встала с кровати, понимаю, что это уже было, страшно, пронулась...
уж не помню как долго это продолжалось, но когда вернулась в реальность, долго соображала, сплю я или уже нет...;)
у меня чтото типа такого было :) только без этих страстей :) просто несколько раз в самом сне просыпался :)
Одна знакомая рассказывала, как во сне ходила в "гости" к соседям!Прошлась у них по квартире, увидела, что все спят и "вернулась", т.е. проснулась!Не знаю, конечно, правда или фантазии, но многим известно, что снами можно управлять, как, например, "съездить" в страну в которой мечтала побывать!
Цитата(Lune)
Одна знакомая рассказывала, как во сне ходила в "гости" к соседям!Прошлась у них по квартире, увидела, что все спят и "вернулась", т.е. проснулась!Не знаю, конечно, правда или фантазии, но многим известно, что снами можно управлять, как, например, "съездить" в страну в которой мечтала побывать!
нет это не фантазии...
До тех пор, пока это все не будет научно доказано, я не буду в это верить. Всё. :(
Слишком все туманно и непонятно.
Сны -прикольная штука! Некоторые говорят ,что снов не видят вообще. Как так? Не понимаю. Мне они всю жизнь снятся. Иногда с продолжением, прям как сериал....:-)
Ну да верно, бывает только глаза откроешь - помнишь. Встанешь- через пару минут пытаешься вспомнить, что там было - никак. И как не ломай голову - бесполезно.
Не знаю...у мну все сны дебильные, ничего умного в них нет.:)
Пафосная тёлка
5.11.2006 - 19:55
говарят, что цветные сны снятся только шизикам.мне с детства снятся цветные сны и для меня это в порядке вещей никогда не видела чёрно-белых.
а я умею только летать во сне, чуть что - сразу вверх и ощущение полета. И все, больше я ничего не умею...
Цитата(NeogarA)
А это-то как раз даказано, каждый человек, каждую ночь видет сны, причем каждый из этих снов длиться секунды, и снов этих умопомрачительное множество... А запоминаем мы лишь тот сон, который видим в момент просыпания...
А касаемо тех людей, которые говорят что сны не видят, так они их просто не запоминают, в силу каких то обстаятельств, например усталость или проблемы с кратковременной памятью;)
Так что тут и понимать особо не чего, ведь ты тоже не все свои сны помнишь...
кто там доказал что сны длятся секунды? у меня бывало такое что за всю ночь один сон только снился, и явно не несколько секунд я его видел. Я даже его помню частично...
Контролировать сны... Это может быть опасным, потому что во сне мы соприкасаемся со совершенно неизведаной нам областью нашего сознания и попытка контролировать что-то чего не знаешь....наверно не безопасно. Лучше пусть идут как идут, тогда будешь видеть больше того что тебе бог подсказывает. а не то что сама хочешь, хотим иногда не всегда хорошего..
Цитата(vikata)
Контролировать сны... Это может быть опасным, потому что во сне мы соприкасаемся со совершенно неизведаной нам областью нашего сознания и попытка контролировать что-то чего не знаешь....наверно не безопасно.
Сталкивались ли вы с понятиями "осознанных сновидений" или с хакерством последних? Во всяком случае большенство этих практик не преследует ничего дурного. В первую очередь это направлено на оздоровление своего организма. А кто не умеет жить во сне тот другому и не навредит.
а как управлять механизмом, о котором ты ничего почти не знаешь, как он работает, откуда и зачем он? Пришла такая аналогия: попробуй посадить своего дедушку за компьютер - также и мы со снами
Цитата(vikata)
Пришла такая аналогия: попробуй посадить своего дедушку за компьютер - также и мы со снами
я пробовал трех летнюю племяшку за комп посадить, она выучила элементарные проги типа просмоторщика картинок и видеопроигрывателя интуитивно без моего вмешательства
то дело детский мозг всё на лету, а дедушка... ты наверное не разу этого не видел, печальное зрелище:D
честно я этого никогда не пробывал, так что ты в этом деле поопытнее, а также честно не хотел и не хочу и не вижу смысла:)
Цитата(vikata)
не хотел и не хочу и не вижу смысла:)
ну тогда понятно, а то - опасно, опасно. с этого и надо было начинать
я это не со своего опыта говорил, как говориться учюсь на ошибках других
Я бы хотела научиться управлять своими снами, а точнее научится отключать свои сны. Дело в том, что мне часто снятся сюжетные сны. И я проживая во сне все эти перепетии и события часто просыпаюсь утром и чувствую себя разбитой. Иногда я просыпаюсь и записываю свои сны, друзья читают и говорят, что хорошие истории. На одну из таких историй мой приятель даже снял дипломный фильм. Я хочу спать без снов. Истории я и так придумывать могу. Если кто умеет "отключать" эти ночные картинки :) поделитесь секретом. Плизззз
Цитата(Mila)
Я бы хотела научиться управлять своими снами, а точнее научится отключать свои сны. Дело в том, что мне часто снятся сюжетные сны. И я проживая во сне все эти перепетии и события часто просыпаюсь утром и чувствую себя разбитой. Иногда я просыпаюсь и записываю свои сны, друзья читают и говорят, что хорошие истории. На одну из таких историй мой приятель даже снял дипломный фильм. Я хочу спать без снов. Истории я и так придумывать могу. Если кто умеет "отключать" эти ночные картинки :) поделитесь секретом. Плизззз
Обманите себя (это не шутка - у многих срабатывает) Скажите себе Я- ПИСАТЕЛЬ. Начните записывать сны не просто так а для того чтобы писать по ним рассказы и романы. И либо как назло они перестанут сниться, и по ночам вы будете смотреть только такую же бредятину как и все, либо распишитесь и будете нового такого сна ждать как манны небесной
Цитата(dalhi)
Обманите себя (это не шутка - у многих срабатывает) Скажите себе Я- ПИСАТЕЛЬ. Начните записывать сны не просто так а для того чтобы писать по ним рассказы и романы. И либо как назло они перестанут сниться, и по ночам вы будете смотреть только такую же бредятину как и все, либо распишитесь и будете нового такого сна ждать как манны небесной
Забавно! Я попробую. Если сработает этот "закон подлости" сообщу обязательно. Спасибо за совет.
Вот только обманывать себя-дело опасное. Можно и "заиграться".
Цитата(Mila)
Забавно! Я попробую. Если сработает этот "закон подлости" сообщу обязательно. Спасибо за совет.
Вот только обманывать себя-дело опасное. Можно и "заиграться".
Ну кто не рискует тот не пьет....
Не знаю на самом деле в этом что-то есть когда снятся не простые а сюжетные сны, всё равно вы счастливчик....
Цитата(dalhi)
Ну кто не рискует тот не пьет....
Не знаю на самом деле в этом что-то есть когда снятся не простые а сюжетные сны, всё равно вы счастливчик....
Возможно,в чем кроется счастье обладания такими снами, я пойму когда они перестанут мне сниться.
:)))))
Мои сны всегда цветные, даже трудно себе представить черно-белый сон. Иногда бывало такое, что контралировала свой сон. Случалось даже такое, смотришь сон и кто-то тебя разбудил, а сон был очень очень интересный, ложусь снова на падушку и как-то мысленно возвращаюсь в сон...и вдруг раз...я снова во сне и мне снится продолжение...только опять увы это бывает не часто. Да и фокус - возвращение в сон я обьяснить не могу, это само сабой получается или от большого желания. Попробуйте, может и у вас получится.
Светуленция
21.11.2006 - 10:21
А у меня все сны цветные... Наверно, с головой не все в порядке...
Когда прочитала книгу Цветкова о сновидениях, пробовала управлять сном, например, попросить у кого-то что-то, чтобы получить подарок. Получается. Главное - осознать во сне, что ты спишь.
Когда человек видит цветные сны - это один из признаков шизофрении.
у меня почти все сны цветные.
Но самые цветные сны,скогда нельзя спать ,а засыпаешь :) Реальность и сон путаются :)
Цитата(Axle @ 21.11.2006, 12:48)

Когда человек видит цветные сны - это один из признаков шизофрении.
вообще это способность головного мозга, доступная такому биологическому виду как homo sapiens

... хотя наверное вы правы - разумность это ненормально...
Занимаюсь таким феноменом как "Осознаные сновидения",
уже более двух лет.
Представьте эксперимент.
Берем сотню человек. Из разных кусочков страны. Каждый будет записывать на протяжении 2-3 месяцев в книжечку свои сны.
(Многие в порцессе замечают, что сны снятся чаще и ярче).
А теперь каждый рисует по книжечке карту мест,
т.е. наносит на карту не сны, а места в которых сны происходили.
Теперь внимание. У 80 процентах людей, карты ОДИНАКОВЫЕ...
Они СОВПАДАЮТ...
Это как взрыв, потрясение, удар током...
Куда мы уносимся во сне ? Что это за мир ? Где мы ?
Карты рисовал. Сравнивал. Действительно совпадают.
Как установлено, сны снятся каждую ночь и всем.
Просто мы не все их помним или не хотим помнить.
---
Ну,чего еще можно интересного рассказать.
Время 10 утра. Не спал всю ночь. Готовлюсь к экзамену. Экзамен в 13.00
Лежу на кровате. Работает компьютер. На кровате учебники, куча бумаги, мобила. Горит свет.
Решаю поспать 30 минут. Ставлю на мобиле будильник.
Просыпаюсь. Беру мобилу - время 18.00
Честно охреневаю, как это я мог проспать экзамен...
Смотрю еще раз на время - 14.43
Чувство пустоты, пипец... я проспал экзамен...
Вскакиваю с кровати, подхожу к компу - время 21.30...
Мелькает мысль что что то не так. Просыпаюсь.
Просыпаюсь. В шоке. Смотрю на время 10.26...
спал меньше получаса...
Подтвердился вывод, как узнать что ты во сне -
посмотреть на какую-нибудь надпись, или на часы...
потом еще раз, она должна измениться.
---
Для тех кому интеренсно - вышла книга
А.Реутов "Хакеры сновидений"
М.Форучун "Первые врата"
- из первой можно узнать историю группы "Хакеры сновидений",
из второй - о практиках и методах вхождения в ОС (осознаное сновидение).
Кстати сейчас есть море книжек, и сайтов, описывающих этот феномен, и предлагающих способы достижения и контроля.
Вот интересный форум - *forum.dreamhackers.ru/index.php*?
Основа - читать снизу
*dreamhacker.narod.ru/index1.htm*
Ну, вроде все что хотел сказать.
Не, контролировать не умею

, зато сны у мну цветные уже почти 2 годп

, я хорошо помню свой первый цветной сон
мне вот интересно другое а как сделать сон наоборот черно-белым? Ну понятно что достаточно захотеть и краски тускнеть будут.
А вот какие сны всё-таки "нормальные"? Цветные или черно-белые?
не очень понятно....
как различить черно белый или цветной сон?
никогда не понимал
Цитата(ael @ 17.1.2007, 20:36)

не очень понятно....
как различить черно белый или цветной сон?
никогда не понимал
смена красок на общем фоне... наверное. Я сам не знаю. У меня всегда сны такии же цветом что и в жизни глаза воспринимают. Только серой картинку можно сделать на самом деле "вторгнувшись" в сон...
Serenity
19.01.2007 - 18:21
Обычно у меня бывает что если мне сниться сон,оч приятнный,но в этот момент чтото или ктото будит,я могу снова заснуть и увидить продолжение сна,именно на том моменте где и остановилась....
Цитата(Serenity @ 19.01.2007 - 19:21)

я могу снова заснуть и увидить продолжение сна,именно на том моменте где и остановилась....
завииидую!!
Я никогда не понимаю, что я сплю. Но я всегда контролирую себя во сне. Для меня он такая же реальность, где я все вижу, слышу, ощущаю, даже вкусы,запахи, прикосновения, температуру, дуновения ветерка. Это даже жутко, порой у меня небольшие синяки появлялись на тех местах, где во сне я ударилась (в реальность этого быть не могла, тк мне просто не обо что удариться).
Я в какой-то теме уже писала об этом...
Omelia
28.12.2008 - 17:54
Пару раз на грани сна получается его удержать и продлить,иногда удаётся даже заснуть и видеть то,что хочу,если представляю это перед сном.
amidatong
9.01.2009 - 1:32
Цитата(Angel... @ 22.05.2006 - 16:30)

А еще меня один приятель научил, что если сон не цветной и ты можешь его контролировать как то, то что бы он стал цветным нужно посмотреть вниз на свои руки.
Учение Карлоса Кастанеды.
Контролировать сон могу токо невсегда.
balzamin
9.01.2009 - 1:39
У меня все сны- цветные.
И у меня сны всегда цветные. Я даже не помню, чтобы мне когда-либо снились чёрно-белые))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А где рецепты та??????Млииин.....
А мне кажется у меня всегда цветные сны.... Во всяком случае те которые я помню = те цветные. А те которых я не помню, какая разница какого они цвета, если я их не помню.
Ксати, цветные сны это нарушение психики)
у меня тоже всегда цветные сны и управлять сюжетом я могу, и с вечера если думаю о ком то он мне обязательно присниться.
Цитата(Lenhik @ 9.01.2009 - 15:09)

Ксати, цветные сны это нарушение психики)
Мдя.... в нашем обществе быть собакой или бараном нормально а человеком - нарушение психики...
А что такое черно-белые сны? Кто-то слишком долго смотрел старый телевизор? Или нехватает колбочек в сетчатке или какие связи нарушены в ЦНС? Явно какая-то патология, но не расстраивайтесь, это не смертельно.
Drain_soul
19.02.2009 - 23:33
я вобще не умею контролировать свой сон, всегда снится что попало либо яркие события за день ,либо полная чепуха,либо вобще не помню.
А вот мой мч вечно перед сном себе его придумывает, я у него спрашивала как ему удаётся- говорит, что просто придумывает где он будет, с кем, и что делать,и потом ему это снится и он себя контролирует во сне....))я сколько не пробовала-не получалось((
а кто нибудь сталкивался с этим?
Monsoro
22.03.2010 - 1:54
Странно..у меня например сны всегда цветные и никак иначе ниразу не было
Kreative
22.03.2010 - 18:09
Интересная темка)
Кхм... А разве сны бывают черно-белые???? У меня никогда таких не было, я даже представить себе не могу черно-белый сон... Это как вообще???