Angel...
22.05.2006 - 16:40
Бывает ли у вас, что вы спите и видите сон. И во сне вы понимаете что спите и начинаете контролировать ситуацию на сколько это возможно? У меня бывает, но редко. А еще меня один приятель научил, что если сон не цветной и ты можешь его контролировать как то, то что бы он стал цветным нужно посмотреть вниз на свои руки. Я попробовала такое, правда всего один раз так получилось, и действительно сон преобразился в ярких красках, но не надолго, я его быстро потеряла.
Но самое интересное, что безумно любопытно как и почему такое происходит...
sushka
22.05.2006 - 16:54
я вообще никогда не заостряла внимание на том, чтобы контролировать свой сон. Сны мне сняться очень часто, вплоть до того, что я сню сказки или какие-то фильмы с моим и без моего участия. Забавно. Но,по-моему, я никогда не снила черно-белых снов, все цветные... Даже обидно...
Цитата(Angel...)
Бывает ли у вас, что вы спите и видите сон. И во сне вы понимаете что спите и начинаете контролировать ситуацию на сколько это возможно? У меня бывает, но редко. А еще меня один приятель научил, что если сон не цветной и ты можешь его контролировать как то, то что бы он стал цветным нужно посмотреть вниз на свои руки. Я попробовала такое, правда всего один раз так получилось, и действительно сон преобразился в ярких красках, но не надолго, я его быстро потеряла.
Редко это случается :) но если всёже понимаеш что сон можно делать что хочеш, даже можно в космос улететь :)
Но вот после того как понял что это сон то он быстро заканчивается, то есть просыпаешся очень быстро
immersion
23.05.2006 - 1:18
было такое проводил эксперементы творил чудеса превращался во сне летал, одним взмахом руки помниться во сне пол москвв послал в тартат, а потом сдела из сна выход в астрал
Ну только когда полуспишь так, можешь проснуться по собственной воле, но прямо управлять сном не могу...
Итс кина манана
24.05.2006 - 23:12
да уж чего я во сне не творил :)и к тому же у мя сны всегда цветные
У меня сны всегда цветные, а про руки - это правда(опробовано), только вспомнить во сне , что на руки посмотреть нужно, не всегда получается. А вообще у Фрейда "О сновидениях" здорово всё это описано, с примерами.(правда он всё о сексе...)
LeoN_sX1
25.05.2006 - 0:38
У меня вроде бы сны цветные!первый раз слышу об этом
Angel...
26.05.2006 - 12:58
Везет вам, у меня чето не цветные... может со меой что то не так... :) и вообще в последнее время очень редко вижу сны... надо к доктору сходить...
Sten Li
26.05.2006 - 13:32
Цитата(immersion)
было такое проводил эксперементы творил чудеса превращался во сне летал, одним взмахом руки помниться во сне пол москвв послал в тартат, а потом сдела из сна выход в астрал
Слушай , дай автограф ! :icon_biggrin:
Я тоже довольно часто вижу "Контролируемые сны" . Недавно даже сон такой приснился что мы с одним знакомым попали в передрягу , потом вылезли из неё. И тут меня осинило что это Сон - и друг мой во сне говорит , идём типо Туда*
(засекречено - прим.Sacred'a) . А я т.к уже всё понял что это сон , говорю типо ему что мы щас спим . И как бы то что мы Туда* пойдём , не какого смысла не содержит :icon_mrgreen: , а нужно идти и отрыватся пополной)).
Он так во сне кивнул и говорит типо " Ты тоже понял что мы спим ??? " , я аж во сней подпрыгнул от удивления....Вообщем сон выдался классный...контролировали 2-ём ситуацию на 5 баллов :icon_mrgreen: .
---
Только я вот побоялся с ним в реале об этом говорить , вдруг психом сочтёт , что если я ему скажу что мы с ним как бы " во сне " встретились:icon_biggrin:
---
Чтот я увлёкся....=)
immersion
26.05.2006 - 13:38
а прикол он тоже этот видел =)))
в последнее время мне как-то редко сны снятся, любо я их не запоминаю... а вот где-то в лет 12-13, мне снились сны, и когда я понимал чт оето сон застовлял себя проснуться во сне, вот я спал и мне снился како-нибудь кошмар... а понимял что это, но мне всё-ровно было страшно и я нехотел нечего менять во сне я хотел проснуть, и я сильно закрывал глаза, а потом резко открывал, и обычно со второй попытка, я открывал глаза и вреальности, со временем страх начал ропадать и мне становилось интересно, что же станет если я не буду просыпаться, и видя очередной кошмар понимаюл что ето сон и тупо стоял и не куда не бежал и не делал, и плавнокошмар преврящался в какой-то романтический сон, а как-то по-моему когда я был в 9 классе, мне снился приятный сон, но я вскоре понял что ето всеголишь сон, контролировать его я не смог, точнее не стал, а лишь подумал что не хочу просыпаться, а когда сон мне надоел я подум пора просыпаться и срузу проснулся, а время было 5 часов дня, хотя я сапять лёг в 11 вечера(спал 18 часов), я проспал школу, а мои родоки не смогли утром меня разбудить... вот такой вот феномен...
Почитайте Карлоса Кастанеду, девятый том. Он описывает искусство сновидения в нём. Через сны можно уходить в другие миры, и даже уйти туда реально, всем телом и душой)
А вот у меня раньше тоже было такое, что во сне я понимал что сон и т ворил что хотел, а щас я обычно забываю сны, кстати ч/б сны не помню чтоб снились вообще!!
Цитата
. В глубине Малайского леса существовало первобытное племя сеноев. Жизнь сеноев была организована вокруг снов. Поэтому их называли «сонным народом».
Каждое утро, за завтраком, собираясь вокруг очага, они обсуждали только сны. Если сеною снилось, что он кому то причинил вред, то, проснувшись, он должен был сделать пострадавшему подарок. Если ему приснилось, что его побил кто то из присутствующих, тот должен был извиниться и сделать подарок, чтобы его простили.
Детей сенои воспитывали не на реальностях жизни, а на сновидениях. Если ребенок видел во сне тигра и удрал от него, его заставляли увидеть эту кошку на следующую ночь, вступить с ней в поединок и убить ее. Старики обучали, как это сделать. Если у ребенка все же не получалось прикончить тигра, его упрекало все племя.
Если сеною снился сон о сексуальных отношениях, надо было дойти до оргазма и потом в реальности отблагодарить желанных любовницу или любовника подарком. Если снились поединки, надо было повергнуть противника, а потом в реальности потребовать у него подарок, чтобы отныне он стал другом. Самый желанный сон — это полет. Вся община поздравляла того, кто видел сон полет. Для ребенка первый сон полет был чем то вроде крещения. Его одаривали подарками, потом объясняли, как во сне можно долететь до незнакомых стран и принести экзотические дары.
Западные этнографы были очарованы сеноями. Их общество не ведало ни жестокости, ни душевных болезней. Это было общество без стрессов и захватнических настроений. Работа у сеноев сводилась к необходимому для выживания минимуму.
Сенои исчезли в 1970 х годах, когда часть леса, в котором они жили, отдали под распашку. Однако их знания могут пригодиться всем нам.
Во— первых, надо каждое утро записывать свои сны, давать им названия, проставлять дату. Потом рассказать свой сон окружающим за завтраком, как, например, это делали сенои. Можно пойти еще дальше —составить правила ониронавтики. И, таким образом, перед тем как заснуть, заранее выбрать, что ты будешь делать во сне: выращивать горы, менять цвет неба, посещать экзотические места, встречаться с любыми животными.
В своих снах человек всемогущ. Главный ониронавтический тест состоит в том, чтобы взлететь. Планировать, раскинув руки, пикировать, входить в штопор — все что угодно.
Ониронавтика тр*цензура*ет вечного ученичества. Часы «полета» приносят уверенность и экспрессию. Детям тр*цензура*ется всего пять недель, чтобы научиться управлять своими снами. Взрослым же иногда тр*цензура*ются многие месяцы.
з.ы. А еще лучше научится упралять смертью, как было написано Бернардом Вербером в "Танатонавтах"..советую почитать))
Я помню с чего началось мои осознанные сны. Еще в детстве, когда мне было лет 5-6 у меня засела в голове одна идея. Сказать кому-либо (чаще всего мне снилась моя мама) во сне, что это сон. И вскоре мне это удалось. С тех пор уже мог частенько контролировать сны. Если снился какой-нить кошмарик, я или направлял события в другое русло, либо вообще менял сон. Иногда наоборот хотелось адреналина и за мной во сне бегали тигры, динозавры и прочая нечисть :)
Но в любом случае я быстро просыпался. Сейчас уже давно не пробовал управлять сном. Да и сны я перестал запоминать. Ложишься сильно поздно, утром снова рано на работу. Между этим как буд-то нету никакого промежутка.
Несколько раз летал. Но тоже в детстве.
natincom
25.07.2006 - 16:47
мне вот постоянно снятся цветные сны... один только раз выдела черно-белый... но то что я видела даже врагу не пожелала... а вообще в последнее время сны очень старнные стали и страшные... меня уже чуть ли не насилком в церковь тянут.... уже боюсь кому и рассказать... конечно в жизни много чего происходит хорошего и плохого, пыталась поначалу проводить параллели между событиями в жизни и со снами... сначала сходилось... но потом нет.... поняла что то что происходит в моей жизни на самом деле со снами не связано... Еще говорят "Вещие сны"... не скажу что я провидица... но мне чуть ли ни каждую ночь снятся эпизоды из жизни, которые происходили или произойдут... а потом все сбывается... бывало что снится эпизод, который я знаю... но в нем что-то изменено, потом я поняла, что на самом деле в жизни была совершена ошибка, а во сне привиделся правильный исход... Однажды сильно задумалась на эту тему... чуть до сумасшествия себя не довела... плюнула на это и забыла... земная жизнь мне дороже... а сны... это всего лишь сны...
Я так всегда делаю, потому что мне снятся страшные сны и я меняю направленность сюжета. Получается легко и непринужденно. Выяснила я это совершенно случайно, когда однажды мысленно переделала сон. Потом стала применять этот прием постоянно. А сны у меня всегда цветные.
Да пару раз бывало..
Иногда просто сидишь.. и думаешь. мечташеь о чем то.. Вот такая же тема со сном.. только эти, мысли некотролируемы.. Очень редко бывает, что я вроде понимаю что сплю, но контролирую что происходит, т.е. хочу что-то и это случается.. как будто волшебник... Блин побольше бы таких снофф..
Цитата(Nimeffa)
Ну бывает частенько такое: я в полупроснувшемся состоянии, но сон продолжается, но я уже начинаю придумывать что то свое вроде как беру под контроль, но постепенно просыпаясь начинаю осознавать и в итоге сон заканчивается мыслями "вот бред"... А так чтобы я в глубоком сне котролировала что то, не...такого не бывало..
А в глубоком сне и сновидений не будет!:)
Знаете, ни разу осознанно управлять сновидением не получалось. Только как-то опосредованно, что ли. Например, снится, что я лечу и вдруг начинаю падать, но поскольку падать очень не хочется, начинаю махать руками и продолжаю парить.
В поддержку реплики dubdub'а.
Встретилось мне как-то мнение о том, что наше пространство многовариантно. Так вот сны - это как раз возножный нереализованный сектор пространства, которое существует. И что для нас - это сон, а для обитателей этого сектора, которых мы видим, - реальность. И мы для них реальны также.
Сегодня ночью впервые сделала свой сон черно-белым. Забавно получилось...
Упровлять сном получалось давно еще в детстве! А в общем сны редко снятся.
Недавно слышала от подруги, что на каком-то форуме есть чел,
который толкует сны!
Черный ангел
13.08.2006 - 17:44
что-то мне вообще сны перестали сницца (
У меня всегда сны цветные. Мне особенно нравиться восне летать (без помощи чего-то, внутренней енергией) и двигать предметами. Почему-то часто такие сны снятся.
Сны часто снятся, но контралировать их не выходит)))
У меня иной раз получается ход действий во сне менять, т.е. как я думаю так и происходит. А полностью свой сон наверно нельзя контролировать. Да и зачем насильно это делать, ну снится и снится.
Accelerator
1.10.2006 - 18:14
у мну всегда цветные.только всегда жуткие.
Часто снятся пауки и смерть. Почему не понимаю...)))
Accelerator
1.10.2006 - 18:17
смерть мне постоянно сниться.пауки редко.плохо если церковь присниться-к смерти близкого родственника.
Цитата(Розетта Кристофер)
смерть мне постоянно сниться.пауки редко.плохо если церковь присниться-к смерти близкого родственника.
Когда начинаешь заниматься осознанкой (контролем сна) то можно и вовсе лишить сны символизма. Просто сделать их частью своё жизни, как некое пространство где можно моделировать свои будущие события. Типа репетировать поступки.
LeoN_sX1
2.10.2006 - 13:19
Незнаю мне ваще сны редко сняться.А если сняться то злые сны просыпаюсь в холодном поту.Хожу весь день заикаюсь от страха.
Сны снятся всем и всегда, другое дело человек запоминает 1% снов от того что видит.
Атипичный
4.10.2006 - 13:44
Насколько я понимаю здесь все осазнанками балуются, а вы не хотите поговорить о методах предосторожности во время психотехник?
№1 А вы знаете что нельзя например никуда ни закем во сне не ходить!
№2 А вы знаете что всякие там сущности которые попадаются во снах, астралах на самом деле вредоносны и с ними нельзя общаться и энергией обениваться на самом деле.
№3 А вы знаете во что выливаетья занятие магией какие последствия в поколениях бывают!
Sten Li
4.10.2006 - 13:54
Ещё во сне нельзя беспределить по полной , например играть Серийного убийцу.
Elektra
4.10.2006 - 13:55
Цитата(Атипичный)
и что же будет? со мной вот ничего не произошло
вообще сны снятся часто и всегда цветные, иногда слышу во сне музыку. Наверное я псих :D
Sten Li
4.10.2006 - 14:56
Цитата(Атипичный)
Вспомнил..обычно наоборот , за мной ходят :D
Атипичный
4.10.2006 - 14:59
Сообщение от Elektra:
Цитата
и что же будет? со мной вот ничего не произошло
Тебе просто повезло!!!!!
А вот что касается магии (№3) то есть информация вызывающщая доверие что магия вызывает в поколениях такое своеобразное явление как гомосексуализм!
Атипичный
4.10.2006 - 15:41
Цитата
Сообщение от Drynia777:Вдобавок еще и над гомиками теперь нельзя ст*цензура*ся,а то заколдуют!
Они тебя не заколдуют, это у них последствие того что их бабки колдовали по маленьку!
А если ты Drynia777 будешь этим заниматься то будут у тебя внучки *цензура*ожие на парней!!!!!!!!1
Цитата(Атипичный)
Они тебя не заколдуют, это у них последствие того что их бабки колдовали по маленьку!
Интересно в каком из цветных снов тебе это приснилось?? :lol: :lol: :lol:
Атипичный
5.10.2006 - 0:01
Мне это не приснилось!!!!!!!!!!!!!!! это правда!!!!!!!!!! ты себе нехочешь признаться!!!!!! что мошт иу тебя будут последствия такие!!!!!!
Цитата(Атипичный)
Мне это не приснилось!!!!!!!!!!!!!!! это правда!!!!!!!!!! ты себе нехочешь признаться!!!!!! что мошт иу тебя будут последствия такие!!!!!!
Источник пожалуйста?:lol:
Атипичный
5.10.2006 - 13:03
Цитата
Источник пожалуйста?
Извини пожалуста, но источник не для средних умов. Другое дело "тут атипичный какой-то пишет что последствия могут быть,... а вдруг и правда... а я не подумал...может я глупость сделал...ой.."
Elektra
5.10.2006 - 16:17
Цитата(Атипичный)
Тебе просто повезло!!!!!
А вот что касается магии (№3) то есть информация вызывающщая доверие что магия вызывает в поколениях такое своеобразное явление как гомосексуализм!
:lol: :lol: :lol:
мне уже страшно... я теперь вообще спать не буду :lol:
Цитата(Атипичный)
Извини пожалуста, но источник не для средних умов. Другое дело "тут атипичный какой-то пишет что последствия могут быть,... а вдруг и правда... а я не подумал...может я глупость сделал...ой.."
Много тут по стране таких атипичных в черных рясах ходют и все на одно лицо :lol: :lol: :lol:
Атипичный
5.10.2006 - 23:49
Ты думаешь я поп? глупо! Если б я был поп я б по другому рассужал! Я уважаю чужой путь! Просто магией то наверно заниматься не яичницу поджарить! А то вить еще у последней черты вам скажут "Приветствую! Вам вниз!
Пожалуйте в горячий цех!"
Это я то поп я там между прочим один анекдот рассказал...
Цитата(Атипичный)
Это я то поп я там между прочим один анекдот рассказал...
Анекдот, действительно, забавный! Только все твои посты, какие-то трусливо-агрессивные! Ты выбрал
свой путь- шагай, не сворачивай! НО позволяй и другим выбирать СВОЙ путь! А уж если пытаешься кого-то привлечь на свою сторону- попробуй излагать яснее. Очень трудно понять, ЧТО ты хочешь сказать.
Атипичный
7.10.2006 - 18:41
Да ты что Боже упаси, никого я на свой путь не привлекаю.....
GoodGirl
12.10.2006 - 19:55
Цитата(Angel...)
Чего,чего??? Как можно контролировать свой сон?!?!? Первый раз такое слышу...
Цитата(GoodGirl)
Чего,чего??? Как можно контролировать свой сон?!?!? Первый раз такое слышу...
Легко и просто...
Самое трудное понять, что ты во сне.
GoodGirl
13.10.2006 - 19:05
Цитата(Death)
Легко и просто...
Самое трудное понять, что ты во сне.
В этом всё и дело! А я понемаю,что "была во сне" только проснувшись :) Такие у меня сны реалистичные...