Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Beauty
Что есть доверие? как вы это понимаете и насколько легко завоевать ваше доверие?
Мастер
Тема безразмерна и писать по ней можно очень долго.
В самом общем виде - это ожидание должного позитивного поведения от другого субъекта в любой ситуации, причем ожидание названного поведения зная о реальной возможности поверенного руководствуясь исключительно рационалистическими побуждениями не исполнить требуемого доверителем деяния.
Это если очень кратко. Могу подробнее (в связи с моим нахождением в отпуске хочется процитировать свои же слова, сказанные год назад в другом месте интернета, если позволите).
А для жаждущих познания рекомендую прочитать философско-социологический трактат Фрэнсиса Фукуямы, у него есть произведение которое так и именуется "Доверие".
Assol
Цитата(Beauty @ 25.07.2008 - 17:19) *
Что есть ловерие? как вы это понимаете и насколько легко завоевать ваше доверие?

Есть к тожу же разные уровни доверия.
Я доверяю своему бойфренду (в смысле, что он меня не зарежет ночью) ag.gif ag.gif ag.gif
А так же, что может помочь в критической ситуации (но если на меня в темном переулке нападут 20 чел, он в одиночку не полезет меня спасать - это однозначно, он в своем уме, точно так же как и я в такой ситуации)
Но вот в игры связывания с ним не играю - а мне говорят, это свидетельствует об отсутствии нужной степени доверия ai.gif
Bigmamma
Доверяй, но проверяй

и проверяй незаметно

вот и все
КитЁнок
Цитата(Bigmamma @ 26.07.2008 - 18:24) *
Доверяй, но проверяй

и проверяй незаметно
вот и все

А смысл тогда доверять? Получается иллюзия доверия. А "незаметно", так все тайное когда-нибудь становится явным.

В моей жизни есть люди которым доверяю полностью. Вот так мне повезло. ad.gif
Ускользающая
Родительские установки конечно сильны во мне: "никому не доверяй", - с малолетства мне говорил отец.
Обжигаясь на доверии тому, кто тебя однажды предает, невольно эти слова вспоминаю.... Одна из моих любимых цитат: "Умный человек доверчив и простодушен, его можно обмануть... но только один раз". Единожды предав, теряешь доверие.
Но совсем без доверия никак, как бы не пыталась себя заставить никому не верить, не получается. Без доверия жизнь становится пресной... Могу ли доверять кому-то как себе? Пожалуй нет, да и не стремлюсь к этому... Доверять в пределах профессиональных и личных отношений - да, могу доверять в некоторых вопросах, но полностью полагаюсь лишь на себя.
лисичка сестричка
Не доверяю никому и никогда.
Кроме родителей.
От своей недоверчивости я не страдаю. Что другим не доверяю- не афиширую и не показываю этого.
Monsignor
Доверие - крайне хрупкая экзистенция))) Доверяю очень не многим и доверие мое заслужить не так уж легко.
Beauty
сначала не доверяю, потом начинаю доверять, потом предадут - обжигаюсь, больно, зарекаюсь, что нельзя никому доверять, но все равно доверяю =(
Berest
Доверяю только родителям, и двум друзьям. Другим не доверяю. Много раз думал, вот хороший человек, ему можно доверять, а когда предавали, упрекал в первую очередь себя. ac.gif
Кровельщик
Доверяю только себе, и то не всегда))
[Link]
Доверие штука непостоянная.
Мое доверие заслужить довольно сложно, а вот потерять его - эт пара пустяков. Но как ни крути без доверия никуда.
Хотя всегда остается что-то, что доверить не могу никому
demoniqus
Обжегся раз, обжегся два - хватит! Теперь просто наблюдаю за людьми, не возлагая на них никаких надежд. А время срывает маски одну за другой. И никаких горьких разочарований)))))))))))))
~13~
Доверяю только родным!!!Другим веры нет!!!
nezabivaema
вот хочется верить людям, которые тебе дороги, но обжигаясь доверие пропадает, тем более в большинстве случаев за человека говорят его поступки а не слова((((
Моника
Что есть доверие? как вы это понимаете и насколько легко завоевать ваше доверие?

" Я так ему доверял, а он!..." Наверно каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал такие чувства - горечь, обиду, душевную боль, обнаружив, что нашим расположением злоупотребили, а нашу открытость обратили нам же во вред. Но всегда ли в произошедшем целиком и полностью виноват наш портнер или, возможно, мы сами невольно стали причиной тому? А вы задумывались, какая грань отделяет доверие от доверчивости? Доверчивость - это желание полностью отдать себя в руки другого человека. Доверие - это усилие двоих. Быть доверчивым легко. Это как игра в одни ворота. Доверчивый человек в принципе не может разглядеть своего портнера, он идиализирует его. Поэтому доверчивость называют слепой, поэтому ею нередко используют в своих интересах.
Совсем иное дело - доверие. Взаимное усилие двоих. Это мост, который соединяет два берега и который построен людьми, живущих по обеим сторонам реки. Доверию сопутствует не вера, а уверенность. Уверенность в себе.
Envy
Я доверяю только самой себе, еще родителям. А остальным - нет. ПРосто такая натура я, и мне это не мешает.
ПОВАРЕНДИЙ™
А я, людям доверяю...кроме девушек...опыт не давно печальный был...врятли уже смогу им доверять!
silly lamb
как сказала моя бабушка при жизни: "никому никогда не доверяй, всегда обманут", а так доверяю только близким людям
ПОВАРЕНДИЙ™
смотря кто обианет...и в какой момент! вот в чём раздница!!!
marakuya58
доверие такая штука которая проверяеться временем...понятное дело что доверяем самым близким и родным людям.С остальными надо быть поаккуратнее.Хотя все зависит от ситуации...
nezabivaema
Цитата(Envy @ 10.08.2008 - 17:17) *
Я доверяю только самой себе, еще родителям. А остальным - нет. ПРосто такая натура я, и мне это не мешает.

а я все больше склоняюсь к доверию только самой себе, так как даже родители иногда предпочитают ложь во благо, считая что так будет лучше для нас av.gif
Envy
Цитата(nezabivaema @ 11.08.2008 - 22:13) *
а я все больше склоняюсь к доверию только самой себе, так как даже родители иногда предпочитают ложь во благо, считая что так будет лучше для нас av.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Но в последнее время у меня появился один человечек, которому я немного открылась. Только чуть-чуть...
Фредди Крюгер.
Главное, не спутать доверие и доверчивость.))))) Кстати, мое доверие нетрудно завоевать, но я как-то сразу вижу, можно ли доверять человеку или нет.
-ultramarin-
ко мне легко впасть в доверие) до первого предательства) такая я уж по жизни доверчивая.....
Пилот А
Цитата(-ultramarin- @ 28.09.2008 - 1:10) *
ко мне легко впасть в доверие) до первого предательства) такая я уж по жизни доверчивая.....

Такая же фигня ac.gif
balzamin
Доверяю только себе.
Жизнь научила.
fighter
я доверяю чужому постороннему мнению. человек, абсолютно вам незнакомый, даст честный совет безо всяких пристрастий...
beda
У меня дурной характер-доверяю (я не имею ввиду секреты открывать, правильнее сказать-верю) всем подряд. Мне все как-то не верится, что есть на свете злые и нехорошие люди, которые могут меня использовать и моим доверием пользоваться...

В доверие ко мне впасть чрезвычайно легко, потому что первый мой взгляд на человека-неизменно позитивный.
Lenhik
Стараюсь доверять людям, правда не всегда получается. ac.gif
Обер

Хороший вопрос, и к тому же не имеющий однозначного ответа. Ведь доверие каждый понимает по своему и каждый по своему прав. Вопрос только в том, а надо ли вообще доверять людям? Для меня доверие прежде всего ассоциируется с честностью и предельной откровенностью в отношениях, с уверенностью к человеку, которому я открываю своё всё самое сокровенное.
Андрюха
Никому не доверяю,только себе
Моника
Одно знаю наверняка - оно такое хрупкое, его так быстро можно потерять, а вот возродить практически невозможно.....
BurLeSka
доверяю тем, кто мне симпатичен, разделяет хоть немного мой взгляд на мир..
и прощаю потом очень быстро предательство...
Beauty
так странно, со временем, вроде, все больше и больше доверяешь, а потом какой-то поступок и думаешь, что доверять можно только себе, потом опять начинаешь доверять....
Княгиня
я стараюсь доверять всем,кого считаю достойным этого...без доверия плохо жить...но если я перестаю доверять человеку,этот человек перестает для меня что то значить....он становиться просто человеком..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.