Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металл
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Жанры и направления
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Толстый Боб
Цитата(@nalostanka @ 9.06.2006 - 16:57) *
Факт что большинство из них наркоманы. Добрая половина - поклонники сатаны.

Не-не-не, металлисты обычно алкаши. Торчки скорее реггей или психоделик слушают. Про сатану вообще бред какой-то.

Hasta la Victoria siempre!
Поллитровая мышь
Цитата(@nalostanka @ 9.06.2006 - 16:57) *
Факт что большинство из них наркоманы. Добрая половина - поклонники сатаны.

глупые стереотипы
Monsignor
Очень неплохой стиль. Предпочитаю павер, прог и мелодет. В последнее время увлечение металлом уступило место металкору и скримо)
Metric
Толстый Боб и Поллитровая мышь, вы забыли что весь "Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью, зачастую — экстремизмом. Изначально, блэк возник как радикальный протест к религии и всему Христианскому обществу. Наиболее распространённой темой является «тёмная сторона»: сатанизм, оккультизм, а также нигилизм, война, мизантропия, ненависть."
Светлый Образ
Металл, самое лучшее что есть))) Хеви-Метал...Ария, Катарсис, ЧЁРНЫЙ КОФЕ. dv.gif
Sakura No Rei
Цитата
Метал жив примеров много но самый яркий на мой взгляд являеться Slipknot

Slipknot - не метал

Слушаю метал... ммм... с 10-11 лет. Никакого ненормального влияния он на меня не оказал.
В нем куча всяких направлений (от симфоника до блэка): каждый может нати себе что-то по душе.
В метале нет сатанистов. И что в сатанизме плохого? Не путайте его с "мракобесием"!
Наркоманов тож не знаю...
MS01011001
Странный пост в начале...
А на другом форуме я читал что металисты все вечно пьяные вонючие нечёсаные и "в белых носках...." под лосины.... (80 блин...))))))))
Monsignor
Цитата(Sakura No Rei @ 3.07.2009 - 0:17) *
В метале нет сатанистов.

Среди тру-блэкеров много сатанистов.
Поллитровая мышь
Цитата(Metric @ 18.06.2009 - 9:06) *
Толстый Боб и Поллитровая мышь, вы забыли что весь "Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью, зачастую — экстремизмом. Изначально, блэк возник как радикальный протест к религии и всему Христианскому обществу. Наиболее распространённой темой является «тёмная сторона»: сатанизм, оккультизм, а также нигилизм, война, мизантропия, ненависть."

посмотри фильм "Путь металиста" он дает много ответов на распространенные вопросы. в том числе и про сатанизм блэк метала
Светлый Образ
Цитата(MS01011001 @ 3.07.2009 - 1:13) *
Странный пост в начале...
А на другом форуме я читал что металисты все вечно пьяные вонючие нечёсаные и "в белых носках...." под лосины.... (80 блин...))))))))

ахахах вот жесть))) Это скорее к панкам!

Я слушаю металл и очень его люблю))) Но поверте я голову мою))) И сатанизм вообще не воспринимаю))
Поллитровая мышь
Цитата(Светлый Образ @ 3.07.2009 - 11:48) *
ахахах вот жесть))) Это скорее к панкам!

Я слушаю металл и очень его люблю))) Но поверте я голову мою))) И сатанизм вообще не воспринимаю))

а я слушаю панк-рок. ношу лосины. повязку на голове. и очень люблю это все. но тоже как ни странно мою голову. и не ссу в штаны.
может просто не стоит путать, панков и говнопанков?
Светлый Образ
ну простите если обидила кого-нить, просто я имею ввиду, что такой образ жизни всётки близок к панкам.
Поллитровая мышь
к говнопанкам
MS01011001
Цитата(Поллитровая мышь @ 3.07.2009 - 13:08) *

А может лучше стоит помнить что утырки есть везде? )
И среди настоящих панков (грязных и нечёсаных) нормальные ребята попадаются... А их такой вид это просто плевок в лицо обществу...
Monsignor
Цитата(Поллитровая мышь @ 3.07.2009 - 18:08) *

Скорее тру панков и позеров)
Поллитровая мышь
Цитата(Monsignor @ 3.07.2009 - 16:07) *
Скорее тру панков и позеров)

тру, не тру. не люблю этот тупой дележ.
кому решать что есть тру а что нет?
guest
мне нравится метал...больше всего death и trash...ну и немного хэви))...
Цитата
Металл, самое лучшее что есть))) Хеви-Метал...Ария, Катарсис, ЧЁРНЫЙ КОФЕ.

отличные группы))))особенно ария нравится...можно еще Мастер добавить...группа чуть моложе Арии))
Monsignor
Цитата(Поллитровая мышь @ 4.07.2009 - 6:48) *
кому решать что есть тру а что нет?

Тому, кто знает историю субкультуры и то, чем она характеризуется.

PS: Внешний вид и музыкальные пристрастия - еще не принадлежность к субкультуре, скорее позерство.
Поллитровая мышь
Цитата(Monsignor @ 23.07.2009 - 4:53) *
Тому, кто знает историю субкультуры и то, чем она характеризуется.

PS: Внешний вид и музыкальные пристрастия - еще не принадлежность к субкультуре, скорее позерство.

фу. тру и не тру это и есть позерство.
мне нравится группа значит для меня она и есть тру. все индивидуально. тру, позеры. да какая разница. весь этот дележ и есть самое настоящее позерство.
Monsignor
Я говорил о том, что если человек не следует идеалогии одной из субкультур, а перенял только внешний вид и музыкальные пристрастия, присущие представителям этой субкультуры, значит он позер. По поводу разделения групп на тру и не тру - здесь действительно все индивидуально, но бывают и исключения.
guest
а какая идеология у металистов?
и чем отличается настоящий металист от человека слушающего метал,позера или когото там еще?
Dalhi
Цитата
и чем отличается настоящий металист

И ещё кто из них настоящий? готы, блэки, симфонисты... или те кто не делает различая между этими поджанрами металла?
Поллитровая мышь
Цитата(Dalhi @ 26.07.2009 - 8:40) *
И ещё кто из них настоящий? готы, блэки, симфонисты... или те кто не делает различая между этими поджанрами металла?

не.
я считаю что разделять жанры канешна надо.
а дележ на тру и не тру позерство.
Dalhi
Цитата
а дележ на тру и не тру позерство.

Да и вообще тема про онанизм в другом разделе
Monsignor
Цитата(magnus @ 26.07.2009 - 12:41) *
а какая идеология у металистов?

Об этом написаны горы статей и заметок. Идеалогия разнится в зависимости от поджанра металла, который предпочитает конкретный человек.
Цитата(magnus @ 26.07.2009 - 12:41) *
и чем отличается настоящий металист от человека слушающего метал,позера или когото там еще?

Идеалогией и мировоззрением.

По поводу позерства: взять тех же "эмо", разодевшихся в черно-розовые тряпки, проколовших все лицо и слушающих орегаме или "панков", считающих, что если они носят лосины, майку/вещьмешок/кофту "корольишут", то они настоящие панки, а настоящие панки в свою очередь т.н. "говнопанки" из-за их образа жизни. Меня всегда веселили подобные позеры.
Поллитровая мышь
то есть если человеку нравится музыка и стиль, но у него другое мировоззрение, ему не в коем случает нельзя носить данные вещи и слушать данную музыку, а необходимо слушать только то что подходит под его мировоззрение?
Monsignor
Цитата(Поллитровая мышь @ 27.07.2009 - 2:47) *
то есть если человеку нравится музыка и стиль, но у него другое мировоззрение, ему не в коем случает нельзя носить данные вещи и слушать данную музыку, а необходимо слушать только то что подходит под его мировоззрение?

Бред. Если человеку нравится определенная музыка и стиль, но он не следует соответствующей идеалогии, то ему не следует причислять себя к субкультуре, дабы не выглядеть глупым.
Поллитровая мышь
Цитата(Monsignor @ 26.07.2009 - 20:54) *
Бред. Если человеку нравится определенная музыка и стиль, но он не следует соответствующей идеалогии, то ему не следует причислять себя к субкультуре, дабы не выглядеть глупым.

бред. но это втои слова.
Цитата(Monsignor @ 25.07.2009 - 4:04) *
Я говорил о том, что если человек не следует идеалогии одной из субкультур, а перенял только внешний вид и музыкальные пристрастия, присущие представителям этой субкультуры, значит он позер.
Monsignor
Все верно, не имея приверженности идеалогии, но причисляя себя к субкультуре, человек переходит в разряд позеров.
Dalhi
Цитата(Monsignor @ 26.07.2009 - 23:09) *
Все верно, не имея приверженности идеалогии, но причисляя себя к субкультуре, человек переходит в разряд позеров.

А если он никому не позирует, а просто слушает музыку не являясь по сути инкубаторским?
Monsignor
Если человек просто слушает определенную музыку, то он всего лишь любитель той самой определенной музыки.
Engizer
Недавно лазил по интернету и набрел на забавное пособие по различию разнообразных стилей в металле. Заранее сорри за нецензурщину.

Стихи про обложки метал-коллективов

Если видишь, что с обложки
Смотрит кто-нибудь на нас:
Уе#ан в плаще уродском,
Или в гриме педераст,
Или корчит рожу кто-то,
Типа "злобный чилавекъ",
Обязательно в коробке
Ты найдешь ванючий блек.

Если видишь на обложке
Hарисованый дракон,
Эльпх и хоббитов немножка,
Или старый леприкон,
Или поц с мечом двуручным,
Или чахлый чародей,
Обязательно получишь
Павер-метальных соплей

Если на обложке замер
Вскрытый труп на простыне,
Или в рот кончают даме,
Или просто всё в гавне,
Язва или глаукома,
Или в голове топор,
Знай, что на таком альбоме
Офигительный ГРАЙHДКОР

Если видишь на обложке
Черных п#даров немножко,
Все в заводском гуталине
Словно клякса от чернил,
А на фоне на могиле
Притаился злой вампир.
Смотрят злобно, потирая
Выбритый висок они,
А на деле все рыдают
От ХИМовской пое#ни.
Значит в руки непонятно
И нежданно так попал
Диск тебе к ккакой-нидь группой
Под штампОм готИк-метал.

Hу а если на обложке,
долбо#б с печальной рожей,
Либо роза в лужи крове,
Пое#ень в которой сложно,
Что-то внятное понять,
Или уже не дай боже,
Труп в терновнике лежит,
Знай - обложка эта,
Дум печальный сторожит

Если кто-то на обложке
Жрет летучих, бля#ь, мышей.
Или крови пьет немножко,
С ожерельем из ушей.
Или в морге помогает
Резать доктору трупак,
А при этом сам рыгает
Hацепив смешной колпак.
Если делают аборты
Бедным бабам упыри,
Или там идут кагорты
Демонической х#йни.
Если мучает лягушек
Злобный Петя-пионер
Значит дет-метал послушать
Дал вам кто-то из друзей.

Если видишь на обложке
с дудкой чел сидит в лаптях,
или девки хороводы
пляшут в травяных венках,
или если за пастушкой
там из леса скачет волк,
знай, дружище, это пошло:
пред тобой поганый фолк

Hу а если обнаружил
Hа обложке на своей
Кривозубую, ты, рожу
С бородою до ушей,
Да еще в рогатом шлеме,
С топором и на коне
И дающего все время
П#зды всякой там йухне.
А вокруг него обильно
Рун и свастик кутерьма -
В фотожопе так цивильно
Разрисована она.
Корабли, ладьи, драккары,
Горы, льды, поля, леса.
Облака, холмы, канавы,
Hу и прочья красота.
Черепа там всяких хрюсов
И шашлЫки из церквей...
Вообщем типа все со вкусом,
В стиле типа кельтских фей.
Злобных троллей цельна куча
Тут присутствует у нас...
Это вам не фолк соплючий,
Это типа рульный бас.
Я не Пушкин и не Спилберг,
Как Гагарин не летал.
Рифмы сложно удаюцца.
Вообщем тут паган-метал

Если видишь на облоге
Кучу волосатых рыл,
Словно вепрей на охоте
Кто-то так и не добил,
Если эти чудо-рожи
Демонстрируют оскал,
От которого прям в жопе
Hачинает стынуть кал,
То учти себе приятель:
Под облогой, нов и свеж,
Скрылся, людям на проклятье,
Злобный и брутальный трэш.
Autumn_Sun
Black Metal Ist Krieg !
Цитата
Уе#ан в плаще уродском,
Или в гриме педераст
,
Или корчит рожу кто-то,
Типа "злобный чилавекъ",

вот первые две строки отлично характеризуют j-rock ap.gif
Engizer
Цитата(Autumn_Sun @ 20.09.2009 - 2:27) *
вот первые две строки отлично характеризуют j-rock ap.gif

Согласен. А вот на блэк-металл они тут зря наезжают
Ks@n@
Цитата
Если человек просто слушает определенную музыку, то он всего лишь любитель той самой определенной музыки.
я с тобой согласна. Но существует очень много мнений что субкультура это только музыка (читала на различных форумах)...

Мне нравится Хэви-металл и Готик-металл.. хотя и остальные стили часто слушаю, а эти выделяю как любимые
Monsignor
Цитата(Ks@n@ @ 26.09.2009 - 17:15) *
существует очень много мнений что субкультура это только музыка (читала на различных форумах)

Я тоже встречал подобные ошибочные мнения. Субкультура - это в первую очередь идеалогия.
Autumn_Sun
Цитата(Monsignor @ 26.09.2009 - 20:50) *
Субкультура - это в первую очередь идеалогия.

у первобытных панков, блэк металистов, RAC-любителей была какая-то идеология.
а у нынешних субкультур все замешано на музыке и внешнем виде.
готика получилась как музыкальное ответвление от панка, эмо вроде от хардкора.
в нынешних субкультурах идеологии нет, лишь точки соприкосновения общих интересов.
было бы интересно почитать любые контраргументы и выводы против моей т.з.
надеюсь, они будут.
Dalhi
Цитата(Autumn_Sun @ 26.09.2009 - 23:30) *
у первобытных панков, блэк металистов, RAC-любителей была какая-то идеология.
а у нынешних субкультур все замешано на музыке и внешнем виде.
готика получилась как музыкальное ответвление от панка, эмо вроде от хардкора.
в нынешних субкультурах идеологии нет, лишь точки соприкосновения общих интересов.

Всё верно. Субкультуры 60-80х построены на протесте общественным устоям. Нынешние - просто логические продолжения тех старых. И поскольку протесты уже не в моде (многие из них - анахронизмы, потому что благодаря им в мире что-то всё таки изменилось), новые субкультуры в основном и есть только "неформализм в музыке и одежде".
Monsignor
Цитата(Autumn_Sun @ 27.09.2009 - 3:30) *

Модели поведения сохранились, идеалогия есть, но в упрощенном виде, т.к., действительно, время протестов прошло.
Autumn_Sun
Цитата(Monsignor @ 29.09.2009 - 1:39) *
Модели поведения сохранились

интересно, олд-скул готы так же "болели" тафофилией, то есть любили кладбища и имели остальные черты, свойственные нынешним готам. Не думаю.
олдовые готы выглядели как типичные панки, поэтому вряд ли можно сказать что модель поведения осталась той же.
извиняюсь что я всё о готах, да о готах.
но именно люди из этой тусовки любят говорить о некоем не то что абстрактном, даже эфемерном мировоззрении.
повторюсь, сказав что самодостаточный человек имеет своё собственное, не зависящее от того к какой субкультуре он принадлежит, мировоззрение.
если называть вещи своими именами, то неформальные обьединения - это группа людей, которых объединяют такие вещи как: общие интересы, взаимная симпатия и т.д.
говорить о сложных вещах как мировоззрение тут не приходится.
я так думаю.
Цитата(Dalhi @ 27.09.2009 - 22:59) *
многие из них - анахронизмы

хорошее уточнение, я считаю.
VesnaSky
для меня metal - состояние души.. Нравится эта музыка, песни, слова. А хотя..это даже наверно стиль жизни
Andrean_S
Слушаю метал
чаше ХЕви блек только несколько груп
HellBoy
Всем привет. Я знаю что на форуме не я один такой кто слушает металл=)
Предлагаю всем металистам обьединиться, и начать активное обсуждение.
К примеру кто какие группы слушает критика других групп, обсуждение песен альбомов, концертов клипов, и всего всего прочего=)

Я из металла слушаю только такие группы:
Cradle of Filth
Children Of Bodom
Slipknot
As I Lay Dying
Slayer
Dethklok
Ария
Metalica

Ну а так больше по мелочи, из других 1-2 песни понравилась а дальше ничего интересного=)
Engizer
Металл для меня - смысл жизни. Особенно люблю brutal death metal.
Гадкая черепашка
а я недавно была на концерте stigmata.это группа считается за металл?)))впечатления супер,могу пару фоток выложить если хотите
Engizer
Цитата(Гадкая черепашка @ 15.08.2010 - 13:51) *
а я недавно была на концерте stigmata.это группа считается за металл?)))впечатления супер,могу пару фоток выложить если хотите

Это скорее альтернатива. Попробуй послушать истинные направления металла, может, понравится.
smile
Люблю System Of A Down(ню-метал, альтернативный)
strelok7
Цитата(@nalostanka @ 9.06.2006 - 17:57) *
Для меня метал от остальной музыки отличает то, что он дает енергию, силу. Допустим, для меня это норм - послушала, поскакала-побесилась, и все ОК. Ну а а если кто-то наслушается и от избытка чувств сбросится с крыши, кого винить? Еще металлисты отличаются неприятием к к другим стилям,типа "мы лучшие" и т.д. Факт что большинство из них наркоманы. Добрая половина - поклонники сатаны. Но некоторая музыка - классический пример "Call of Ktulu" метлы - несомненно гениальна. Так что же есть метал для вас?
(извините за сумбурность...)

Недумаю что от металла охота с крыши прыгнуть-скорее тянет на неё залезть и поорать оттуда чёнить,а наркоманов на казантипе собирается за один раз больше чем их было за всю историю металла.А насчёт неприятия других стилей то думаю что ето в глубоком детстве у любого металлиста проходит-я например неслушаю попсу лет с 13ти но при етом слушаю качественные транс и рэп.Сатанинская же тема попёрла в металл из норвегии и дании-там просто к етому серьёзно относятся очень а в купе с музыкой которая будит в нездоровых людях нездоровую агрессия ето просто бомба.Наша Ария например просто отдыхает на фоне скандинавских команд которые нетолько поют про сатану но ещё и в него верят жёстко.Смотрим фильм "Путешествие металлиста"-там всё подробненько описано правда много говна но етого везде хватает.

Да и сомневаюсь я чё-то что под такие гитарные рифы можно про голубое небо,красивые цветы и хорошее настроение спеть-ето скорее Блэкмора прероготива с девкой его Кэндис Найт=)вот *цензура*ла-чесное пионерское-2 команды загубил-пёрплов и Радугу))

Цитата(WindSoul @ 12.06.2006 - 20:04) *
меня устраивает.. пусть лучше он оказывает влияние на мозги чем курево и водка :)

А наменя металл втройне вставляет когда выпьеш водки как следует а потом покуриш ещё-вот тут Чилдрен оф бодом в самый раз или джудас прист=)))

Цитата(Philosoff @ 29.07.2006 - 23:07) *
А металл не сдвумя "л" на конце пишется? А то название глаза режет. Извиняюсь за занудство.

Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Цитата(Siesta @ 29.07.2006 - 23:23) *
Вот все могу послушать, кроме металла, и не понимаю его!

Берёш металл-желательно попроще типа Арии Мэйденов или Джудас пристов и скрипя зубами слушаеш его-тока не дома а когда куда-то идёш или едеш.Первые 2 недели голова болит потом зауши неоттянеш вот тогда переходиш на более сложный типа Метал пристов или абсолют стила-спорить могу что закончиш блюзом но металл слушать будеш всегда хоть и непостоянно.
strelok7
Цитата(Vermilion Blood @ 23.08.2006 - 19:43) *
Метал жив примеров много но самый яркий на мой взгляд являеться Slipknot еслиб их америка отправила на евровиденье то они б там точно всех порвали бы!
А Fear Factory кто нить слушал???вот послушайте таких хиты как Acres Of Skin,Digimortal и Archetype!!!
а Слипы это вообше отдельная тема второй и 4 альбом вообше сказки получились! особенно 4 2004 - Vol.3. The Subliminal Verses(часть 3 подсознательный стих хе хе :D )aq.gif aq.gif aq.gif

Ненадо только Слипкнот под металл подгонять-никогда он металлом небыл и небудет-обычная альтернатива
strelok7
Цитата(Толстый Боб @ 15.03.2009 - 17:34) *
Не-не-не, металлисты обычно алкаши. Торчки скорее реггей или психоделик слушают. Про сатану вообще бред какой-то.

Hasta la Victoria siempre!

Бред или не бред а в норвегии десяток церквей сожгли и несколько человек закопали причём неособо скрываясь-там серьёзные металлисты-спели -осуществили,нездорово конешна всё ето но факт есть факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.