Думаю многие ходят в кино и не раз сталкивались с ситуацией, когда полупустой зал. При этом градацию в кинотеатрах на VIP зону и обычную знают все. Отсюда вытекает логичный вопрос, а покупаете ли билетик в простую зону, а потом видя свободные (более удобные места) пересаживаетесь? И вообще насколько это этично? Или же кинотеатры дерут такие деньги за сеансы, что это им как бы своеобразное возмездие?
ещё как пересаживались
ну, если дневной сеанс, народу обычно малова-то. грех не воспользоваться таким случаем.
правда давно это было, на современное кино сейчас почти не хожу
Конечно пересаживаюсь, а зачем переплачивать. что ж тут не этичного, мы никому ничего плохого не делаем. если мы чьи-то места заняли пересядем.
что-то не припомню такого,наверное,всегда было много людей)
А я люблю сидеть поближе, ряду на 4, т.к. подслеповата, поэтому я не пересаживаюсь, да и в нашем кинотеатре до 17 часов все места стоят одинаково
Beauty
28.10.2008 - 12:26
Foxik
я тоже не пересаживаюсь, мне не жалко переплаченных 20 рублей.
А у нас в городе ни кто не ходит в кинотеатр, потому что он в таком состоянии!!!!!!
nezabivaema
28.10.2008 - 17:03
пересаживались и не раз

почему бы и не пересесть если свободно))))
Цитата(Beauty @ 28.10.2008 - 12:16)

Foxik
я тоже не пересаживаюсь, мне не жалко переплаченных 20 рублей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фига себе, у нас разница как правило минимум 80 составляет (днем)
Мы пересаживаемся, только тогда когда на наши любимые места забронированны или куплены билеты, но на них никто не сел. Как правило все равно берем билеты поближе к любой середине последнего ряда.
Вчера в кинотеатре наблюдала, как контролеры во время рекламы ходили и проверяли на своих ли местах сидят, хотя во всем зале человек 20 не насчитывалось.
Beauty
28.10.2008 - 22:00
Foxik
я в кино хожу достаточно часто, в Киносферу, у меня там 30% скидки на все места, в зонах разница 20-30 рублей, я не беру билеты скраю на первом ряду, если мне не нравится. Я купила билет, я сажу на свое место и оно меня устраивает уже тогда, когда мне его называет кассир, или не устраивает.
Цитата(Beauty @ 28.10.2008 - 21:50)

Foxik
я в кино хожу достаточно часто, в Киносферу, у меня там 30% скидки на все места, в зонах разница 20-30 рублей, я не беру билеты скраю на первом ряду, если мне не нравится. Я купила билет, я сажу на свое место и оно меня устраивает уже тогда, когда мне его называет кассир, или не устраивает.
А чего ты так, лично ко мне обращаешься?

Как будто я тут обвинитель
Beauty
28.10.2008 - 22:13
Цитата(Foxik @ 28.10.2008 - 22:01)

А чего ты так, лично ко мне обращаешься?

Как будто я тут обвинитель

ну ты удивлась ценам, вот я и ответила )))
Цитата(Beauty @ 28.10.2008 - 22:03)

ну ты удивлась ценам, вот я и ответила )))
Так в первом посте тоже лично ко мне

Да прям так яро убеждаешь, что не пересаживаешься)))) Я с первого раза поверила
Milissa
28.10.2008 - 22:49
Пересаживаюсь только тогда, когда какая-нибудь дылда передо мной садится и загораживает весь обзор. Сколько раз такое было - сядем, наш ряд практически пустой, впереди ряд тоже...кино начинается...всё отлично, можно расслабится и наслаждаться просмотром...проходит минут 10-15, и появляются два(три) чувачГа с пивком и сухариками (чипсиками, попкорном) и плюх прямо перед нами. Закон подлости!!! Мне часто ТАК везёт.

В таких случаях приходится пересаживаться.
firstlt
29.10.2008 - 18:15
Пересаживаюсь, когда один и уверен, что не придется снова пересаживаться из-за того, что место занято.
Draconette
30.10.2008 - 21:16
С тех пор как, стоило мне пересесть на задние ряды (высоко сижу, далеко гляжу

), передо мной плюхнулись влюбленные голубки и начали друг друга целовать и лапать (причем с
такими репликами

), как-то не хочу уже никуда =)
где сяду, там и сижу =)
грифон
30.10.2008 - 21:21
когда бываю в кино предпочитаю места по середине зала
Ллуэллин
11.03.2009 - 16:09
В кино бываю нечасто, да и то, в основном, на каком-нибудь идейном кино или короткометражках. Мы, зная что нас ожидает в выходной день (большое количество людей, шуршание чипсами, чавканье попкорном, телефонные звонки, комментирование, храп), ходим в будние дни. А так как зрителей на таких фильмах, да еще и среди недели, кот наплакал, то выбираем в кассе без особых затруднений самые удобные для нас места
Один раз, помню, пришли, видим: вип-диванчики пустуют. Недолго думая, плюхнулись на них. Не прошло и 3-х минут, как к нам подошла тетенька и поинтересовалась нашими билетами. Узрев, что места не те, она, угрожая расправой, потребовала переместиться вниз. С тех пор не наглею
Ахтунг..
11.03.2009 - 16:52
Цитата(Milissa @ 28.10.2008 - 22:49)

Пересаживаюсь только тогда, когда какая-нибудь дылда передо мной садится и загораживает весь обзор.
в таких случаях носите с собой ножницы!!! можно и подстрич товарисчей!
нее... я не пересаживаюсь. Обычно беру билеты либо туда, где хочу сидеть, либо те, что остались. В первом случае пересаживаться ни к чему, во втором - некуда))
me&myself
11.03.2009 - 17:01
Цитата(Foxik @ 28.10.2008 - 8:59)

Думаю многие ходят в кино и не раз сталкивались с ситуацией, когда полупустой зал. При этом градацию в кинотеатрах на VIP зону и обычную знают все. Отсюда вытекает логичный вопрос, а покупаете ли билетик в простую зону, а потом видя свободные (более удобные места) пересаживаетесь? И вообще насколько это этично? Или же кинотеатры дерут такие деньги за сеансы, что это им как бы своеобразное возмездие?
всегда покупаем самые дешёвые и садимся где получше))))) всё равно в темноте никто не захочет меняться местами))) всё нормально)) проблем никаких не бывает)) и все очень довольны))
Начинающий
12.03.2009 - 13:37
В кино хожу редко, сажусь на свое место обычно.
Lilusha
12.03.2009 - 13:54
В кино сажусь всегда на свое место, а вот в электричке часто пересаживаюсь, только тссс
Наблюдатель
12.03.2009 - 15:33
Покупаю билеты на хорошие места и не "парюсь" )))
Beauty
12.03.2009 - 15:37
самое низкое, на мой взгляд, пригласить свою девушку в кино, сесть хрен знает куда и как ссаные котята, уйти на свои места, после того, как вас выгнали - глупо.
Наблюдатель
12.03.2009 - 15:45
Цитата(Beauty @ 12.03.2009 - 15:37)

самое низкое, на мой взгляд, пригласить свою девушку в кино, сесть хрен знает куда и как ссаные котята, уйти на свои места, после того, как вас выгнали - глупо.
да нормально все))) девушку ведь не насильно тащили на чужие места, это их осознанный выбор
думаешь такие люди которые садятся не на свои места, а потом выдворяются на места "согласно купленным билетам" - ощущают себя "ссаными котятами"? Да у них и мысли подобной не возникает, для них это норма
Beauty
12.03.2009 - 18:10
мне кажется уже постыдным то, что приходят ребята "А вы на нашем месте сидите" и тут эти, двое, ато и больше, нехотя встают и перемещют свои милые попы....а смысл? неужели нельзя взять билетики на нормальные места изначально? Нет билетов? значит все забито - значит будет много народу и прийдется пересаживаться так или иначе.
Ахтунг..
12.03.2009 - 18:18
я тоже не пересаживаюсь.. изначально стараюсь нормальные места выбрать.. для этого бронь заранее делаю
вот хорошо у меня нет таких проблем: хожу в один кинотеатр, сажусь на одно и тожее место ...
ляпота

Цитата(Lilusha @ 12.03.2009 - 13:54)

В кино сажусь всегда на свое место, а вот в электричке часто пересаживаюсь, только тссс

ну в электричке 9 или 12 вагонов, в каждом из которых где-то по сто мест ...
зачем там забивать своё место? где обзор получше, чтоли? а если бомж примаститься, выгонять?
Наблюдатель
12.03.2009 - 18:33
Beauty, все правильно))) тебе стыдно, мне стыдно, а им это НОРМАЛЬНО!!! Они даже по другому не могут мыслить. Вот только на секунду представь - то что тебя раздражает, для них абсолютно "правильно" и ведь так оно и есть. Мы все разные. Вопрос, как к этому относиться, мой совет - с пониманием и принятием )))
Горацио
12.03.2009 - 18:37
Лола,в домашний театр ходишь,чтоли?)))))) / а если по тем,то билеты надо брать заранее,а потом гордо вести девушку в кино,презрительно посматривая на тех,кто за 10 минут до начала сеанса кассу штурмует..)
Цитата(Mbumba @ 12.03.2009 - 18:37)

Лола,в домашний театр ходишь,чтоли?))))))
нет, в маленький и уютный кинотеатр, где даже места не пробивают.
заходишь и садишься куда хочешь

и репертуар замечательный
Хм, такие жаркие дискуссии...=) Но сейчас они уже не имеют смысла наверное, т.к. многие кинотеатры упразднили ценовую разницу между VIP-зоной и обычными местами.
О стыде, стыд возникает от осознания, что человек делает что-то неправильное. Но, в который раз убеждают, что муки стыда испаряются от мысли, что наш человек не дал себя обмануть. Мы же все искренне верим, что цены - сплошная обдираловка и возможность сэкономить, но при этом и комфортно посмотреть фильм - греет душу хотя бы половине населения нашей страны)))
Тема интересная и главное философская!
В чем я провинился ежели сел на не проданное место!?
Это вина администрации зала! Не предусмотрели! Да и работать не хотят, ежели у них есть пустые места! Реклама двигатель тоговли! Ура!))))
С другой стороны, да я просто негодяй! Обманул бедный кинозал! Ну я просто моральный урод! Взял билетик дешевле, а сел по дороже!!!
Яб таких расстреливал на месте!)))
А вот вопрос в параллель!!!
А по каким принципам проектируется зрительный зал!?
Так вот, основной критерий, чтоб с любой точки был обеспечен полный обзор и акустика! Мы в современном мире! Нет, если показывают спектакль , нема базару, актерев виднее где ближе! А если кино, то на экране современных кинозалов все можно рассмотреть из вестибюля, не то что из зала! Так о чем базар то!?
А повыпендриваться любит кажный! Ну нет у бедолаги штудента бабла на ВИП, а девушку поразить хоца! Да пусть поражает! В конце концов должна же как то заработать программа президента по нормализации демографической ситуации в России!? Пусть начнется с пересадок в кинозалах!!!))))))))
А я вообще не хожу в кино!НЕ люблю!!!Больше нравится уютно устроится дома и с удовольствием посмотреть что-нибудь из любимого!
Княгиня
14.04.2009 - 11:46
я так сижу там где сидится...и вобще,давно я в кинотеатре не была...надо сходить и обязательно пересесть...хотца посмотреть что изменится....
я редко в кино на каком-то определенном сеансе конкретного фильма бываю - не вижу смысла туда идти, если то же самое могу посмотреть дома на диване. Если хожу, то только на кинофестивали, а на таких мероприятиях свободных мест нет))
ооо)) тут недавно так круто было))
в большом зале)) сидели по центру одни на ряду)) убрали подлоктники и развалились как фараоны)))
это было просто мега)))))))
Jumaissa Trisste'do
1.06.2009 - 21:00
Нет не пересаживаюсь, да и не привередливая я, мне почти отовсюду нормально видно))) Обычно заранее покупаю билетик, выбираю нормальное место, проблем не возникает, на цену, обычно, внимания не обращаю.
Зелёнчик
1.06.2009 - 21:25
Для меня в этом, как правило, нет смысла. Вип зона обычно где-то по середине зала, а я люблю сидеть где-то ряду в 3, а иногда даже в 1 могу, хотя многие меня в этом не понимают. Так что если и пересаживаюсь, то только если ближе к центру ряда, если кто-то не пришел, а у меня место с краю.
Jasmine
4.06.2009 - 11:16
Не знаю, я люблю места где-то в середине зала, поэтому увидев пустые места никогда не пересаживалась. Тем более я чаще хожу на дневные сеансы, поэтому пустых мест всегда много, выбирай! Ну вот хоть ты тресни, ну не люблю я передние места! А в середину зала мало кто садится, поэтому рядом хотя бы никто не болтает и не хрустит попкорном))))
Пупса БО
5.06.2009 - 13:49
Скока раз было, приходим с друзьями - а на наших местах Сидят всякие парочки=) А фильм даж не начался еще...=))) Ну меня это никак не беспокоит пусть сидят все равно если я приду им предется сесть на свое место...=) А так сама пересаживаюсь только после начала кино када уже более или менее ясно где свободно а где нет...
supporter
5.06.2009 - 13:52
Первые ряды самые ужасные)
Siesta
22.07.2009 - 13:43
Мы всегда покупаем билеты в более удобные места, поэтому пересаживаться нет смысла даже=)
Да и совесть не позволила бы пересесть=))))))
Ахтунг..
22.07.2009 - 13:47
заказываем заранее, потому выбираем в центре и не очень далеко... в кино-коно сатреть ходим, а не на галерку для поцелуев.. хи..
Ахинея
31.07.2009 - 14:32
Покупаем всегда VIP места и чужие не занимаем, а то придут "хозяева", как-то стыдно будет.
Руфь Тутен
31.07.2009 - 14:47
Цитата(Соловей @ 31.07.2009 - 15:32)

а то придут "хозяева", как-то стыдно будет.
вот-вот) я поэтому тоже предпочитаю сидеть на своем месте))
Vanilka
20.09.2009 - 11:04
Пересаживаюсь, только если тащат. Сама не пойду, лень мне этим заморачиваться. Всегда думаю, что вдруг люди просто опоздали, вот сейчас они придут и будут рассказывать, что это их места, и неудобно получится. Да ну его, мне и тут хорошо.
А вообще у нас в кинотеатре есть чудесный день, когда билеты на любые места по 100 рублей, главное, успеть забронировать (:
А вообще могу сидеть на любых местах, не очень удобно только на первом ряду, если он очень близко к экрану, а экран очень большой.
Донецк. Смысл пересаживаться, у нас администраторы серьезно следят за этим делом. Даже во время фильма. Так что только стыдно будет. Лучше раскошелится и купить билеты подороже.
Горловка. Покупаешь билет за любую цену и садишься на любое место)))
я всегда беру или вип или серединку...удобнее всего..