Чайникк
4.10.2012 - 11:44
Аминуш, если бы вы хоть разок прогулялись по Чуйской долине, то меньше бы верили в такую ерунду. Там еще с советских времен все заполнено ментами - вышки, вертолеты, автопатрули, патрули, посты на трассах. Дурь из Афгана таскают совершенно другими способами, провозка в желудке готового порошка в гондоне удел мелких торговцев, коих регулярно сдают мусорам, чтобы они могли давать отчетность и расти по службе. Вот вам один пример, о коем я в силу некоторых обстоятельств знаю не по наслышке. В конце 90-х в Алматы была проведена серия арестов сотрудников ГАИ и МВД республики. Эти люди, используя служебное положение и ресурсы, организовали траффик героина в Россию. Раскрыты были благодаря усилиям нескольких оперативных сотрудников МВД. Санкции подписывал лично генпрокурор Хитрин. Итог - два сотрудника, проводившие операцию остранены, обвинены в превышении полномочий и в итоге осуждены. Все задержанные отпущены и реабилитированы. Почему? Догадайтесь сами - а кто их встречал с Российской стороны границы? И куда уходила основная масса денег? И это только самый краешек верхушки айсберга. На границе с Афганом, через таджикских посредников, кило чистого геры стоит всего пятьсот баков. В Мск он потянет на четверть миллиона минимум. (Его бодяжат, потому это будет уже не один килушник). Посчитайте профит со, скажем, десяти кило. Уровень прибыльности таков, что купить можно кого угодно, потому смысла таскать грузы в желудках тупых гонцов просто нет. Повторчю - это удел мелочи, которая ни разу не определяет состояние рынка. Они при всем желании просто не смогут удовлетворить спрос на героин на российском рынке. Теперь следующее - перекрытие каналов героина вовсе не ощначает уменьшения количества накроманов или уменьшение темпов их прироста. Это всего лишь означает проникновение на рынок новых видов наркотиков. Это правда жизни, от нее никуда не деться. То, что вы перестали видеть на улицах наркоманов в больших количествах, вовсе не означает, что их стало меньше - они ушли с улиц в притоны, вот и весь секрет. Акцент в борьбе с наркотой должен быть не на карательных мерах, а на повышении общего культурного и духовного уровня населения. И материального, ибо неустроенность и нищета плодят наркоманов будь здоров. И этих наркош куда больше, чем наркош из числа так нащываемой золотой молодежи. Неизмеримо больше. Это не значит, что я считаю полицейские методы борьбы ненужными, просто сами по себе они ничего не дадут в долгосрочной перспективе.
aminush
4.10.2012 - 11:55
Чайникк
Ясно. Спасибо за разъяснения. Просто винтернете столько противоречивой информации.
Цитата
То, что вы перестали видеть на улицах наркоманов в больших количествах, вовсе не означает, что их стало меньше - они ушли с улиц в притоны, вот и весь секрет. Акцент в борьбе с наркотой должен быть не на карательных мерах, а на повышении общего культурного и духовного уровня населения. И материального, ибо неустроенность и нищета плодят наркоманов будь здоров. И этих наркош куда больше, чем наркош из числа так нащываемой золотой молодежи. Неизмеримо больше. Это не значит, что я считаю полицейские методы борьбы ненужными, просто сами по себе они ничего не дадут в долгосрочной перспективе.
К сожалению, не сказать, чтобы я их меньше видела на улицах... честно говоря, вот смотрю я это реалити-шоу про наркоманов и ужасаюсь - с виду благополучные вроде бы люди, не скажешь по ним, что наркоманы, пока ломки не увидишь, или штаны свои не задерут, а там язвы от уколов. И кровь когда выкачивали из них, а потом опять загоняли, очищали таким образом... это же вообще кошмар... обещают скоро новую серию, шестую. Анонс уже повесили. Сижу теперь, жду, когда выйдет.
Цитата
В этой серии мировоззрение участников реалити меняется. Они стараются более трезво оценивать свою прошлую жизнь и людей, оставшихся по ту сторону забора.
Итальянец продолжает плести интриги. В разговорах с психологом он пытается показать себя совершенно другим человеком - чутким и отзывчивым. Держит оборону Алекс из Калининграда - мать ставит ему в пример Глеба и убеждает стать таким же раскованным, как и американец, а доктор Назаралиев ставит вопрос о выписке «скучного» пациента, если тот никак не проявит свою волю. Отец Глеба просит прощения за публикацию в Facebook информации о лечении сына в наркологической клинике, и тут же спрашивает позволения на дальнейшее освещение проекта.
Героям всё сложнее справляться с искушениями. Страхи и галлюцинации осложняют дело…
aminush
4.10.2012 - 14:06
Прочитала сегодня, что по новой статистике: 2% россиян - наркоманы, 13% принимают наркотики периодически
Государственный антинаркотический комитет РФ (ГАК РФ) обнародовал на днях новые статистические данные, согласно которым в России порядка 2,9 млн человек (2% населения страны) являются хроническими наркоманами и еще порядка 18,5 млн периодически употребляют наркотические вещества.
«Всемирная организация здравоохранения поставила планку в 7% наркозависимых от общего населения страны как свидетельство необратимых процессов распада общества. России еще далеко до этого уровня, но уже пора признать ситуацию опасной», - сообщила Наталья Молчанова, руководитель координационно-аналитического отдела ГАК РФ.
«Юго-восточные регионы России особо подвержены наркотизации, что обусловлено соседством со странами, через которые проходит афганский наркотрафик, и большим потоком трудовых мигрантов», - заявил начальник ГАК по Уральскому Федеральному округу Игорь Семочкин.
Однако, по мнению экспертов ГАК РФ, относительно количества потребителей наркотиков смертность среди них невелика - примерно 6,5 тысяч человек за 2011 год. Притом существенная часть из них умерли от сопутствующих болезней - СПИДа и гепатита.
однако мне это ни о чём не говорит. Или я настолько глупа, что не могу понять - много это или мало?
Чайникк
4.10.2012 - 14:49
Можете смело увеличивать официальные цифры в разы, ибо у нас есть вещества, кои официально наркотой не считаются и потому принимающие их официально в число наркош не входят. И еще вопрос - считают ли у нас токсикоманов, а их ведь на порядок больше, чем тех, кто сидит на тяжелых наркотиках. Плюс те, о ком медики и менты просто не знают в силу того, что эти люди еще не дошли до стадии отупения. Кстати, очистка крови ничего - в плане снятия с иглы - не дает. Это временное облегчение, больше для снижения остроты абстинентного синлрома, сиречь, перекумарки. Суть этого дела в том, что человеку просто хочется кайфануть. Просто хочется, вне зависимости от наличия физиологической зависимости. Это такая психология, когда без раскайфовки просто не мыслится существование. Выбор отравы определяется при этом сугубо внешними обстоятельствами - окружение. Там, где в чести синька, получаем алконавта, где синьку считают быдлокайфом, получаем нарика. Но раскумариваться конкретно данный чел будет, неважно чем. Это в голове, это не лечится. Когда то я считал, что это болезнь, что ее можно лечить, что это просто вопрос силы воли и желания. Нет, это не так. Это вопрос куда более широкий, нежели просто желание и сила воли. Это очень сильно завязано на сугубо личностные качества. Спрыгивает с кайфа тот, кто реально способен измениться и желает этого. А таких единицы, вообще единицы по жизни. А тем паче, таких мало среди кайфуш. Разумеется, есть процент подсевших по глупости, случайные пассажиры. Вот им все эти методы помогают, но тоже - вся дальнейшая жизнь будет проходить как борьба с внутренним демоном. Ибо хотеться будет всегда. Так что единственная нормальная стратегия тут одна - суметь вырастить цельного человека, которому нет охоты себя чем то раскумаривать. И это сегодня практически невыполнимая, в масштабах государства и даже более, задача. По объективным причинам. Но вот для отдельно взятой семьи - вполне.
Цитата(Чайникк @ 4.10.2012 - 15:55)

Так что единственная нормальная стратегия тут одна - суметь вырастить цельного человека, которому нет охоты себя чем то раскумаривать. И это сегодня практически невыполнимая, в масштабах государства и даже более, задача. По объективным причинам. Но вот для отдельно взятой семьи - вполне.
А как же по грибочки не сходить? там сейчас новые сериалы повырастали!!!
Цитата
А как же по грибочки не сходить? там сейчас новые сериалы повырастали!!! ag.gif
В смысле?
Цитата
Можете смело увеличивать официальные цифры в разы, ибо у нас есть вещества, кои официально наркотой не считаются и потому принимающие их официально в число наркош не входят. И еще вопрос - считают ли у нас токсикоманов, а их ведь на порядок больше, чем тех, кто сидит на тяжелых наркотиках. Плюс те, о ком медики и менты просто не знают в силу того, что эти люди еще не дошли до стадии отупения.
Кошмар... и так немалые цифры.
А по поводу крови... слежу же за этом проектом Докторлайф, ну, который реалити про наркоманов. И вот что подумала... конечно там есть, кто приехал для того, чтобы излечиться, вернуться к нормальной жизни. Но наверняка ведь есть и такие, кто хочет просто снизить "дозу", очистить организм, чтобы по новой получать кайф. Есть там на проекте один, Итальянец его все зовут. Вот не верю я ему. Постоянно что-то сплетничает, на остальных наговаривает, с отцом на матах ругается, а психологу зубы заговаривает. Говорит, что хочет сделать родителей счастливыми. А потом говорит, что нужно психологу говорить то, что она от него ждёт. Я же, говорит, знаю в этом толк, в аферизме без этого никак.
Я не смотрю реалити шоу :-) Поэтому не могу ничего сказать, кроме того, что человек, севший на наркоту, неизбежно становится конченым вруном. Исключения редки. И как то за несколько лет работы с нариками я заметил, что они как бы ходят по кругу - перекумарят, пропадут на какое то время и снова на перекумарку. Как правило, раза два-три, а потом уже совсем терялись или опускались, а то умирали. А в государственной наркологии, бесплатной, так и вовсе есть постоянные клиенты. Перекумарит, какое то время бузуется, потом дозняк снова разгоняет и снова на перекумарку. Пока вены окончательно не сожжет и не расковыряет колодец, а там уж и на погост.
а бывают случаи, что кто-то "отскакивает"?
Чайникк
5.10.2012 - 10:04
Соскакивает. Да, лично я такой случай знаю. И еще знаю случай, когда человеку хватало силы характера произвольно начинать и заканчивать прием наркоты просто когда ему того хотелось. Но таких единицы. Большинство из тех наркош, кои сами себя таковыми полагают, сильно заблуждаются. Это они просто либо еще не сожрали здоровье, либо дозняк не разогнали. Есть еще категория, употребляющая наркоту редко. Так сказать, умеренно. Такие могут годами торчать на малой дозе дури, бузуясь буквально раз в месяц, а то и реже, как типа выпить. А поскольку героин не вызывает привыкание сразу, с первого укола, то они ошибочно полагают, что контролируют ситуацию. Именно потому, что это длится годами и они могут буквально по году не колоться. На самом деле это не так. Единственный способ не получить зависимость - не пробовать. Кстати, кокаинисты так же полагают, что они не наркоши, ибо их кайф "аристократический" кокаин, а не быдлогера. Они тоже прежестоко ошибаются. С кокса прямая дорожка на геру, когда бабок уже не будет покупать кокс весом, переходят на геру. А там, когда с дорожки перестает тащить, и по венам задвигать начинают. Безопасных наркотиков просто нет. Даже анаша способна пересадить на иглу.
ЧайниккЦитата
Соскакивает. Да, лично я такой случай знаю. И еще знаю случай, когда человеку хватало силы характера произвольно начинать и заканчивать прием наркоты просто когда ему того хотелось. Но таких единицы.
Ну вот кстати на этом проекте реалити некоторые герои рассказывали, что неоднократно пытались завязать с наркотиками. У кого-то даже получалось продержаться около двух лет, а не неделю. Но потом опять срывались.
Интересно, у Назаралиева получится что-нибудь? Я уже не знаю, чему верить, а чему нет. Где-то его систему ругают, говорят, что он унижает пациентов, ломает их, и потом они снова возвращаются к наркотикам. А где-то пишут, что мировоззрения полностью меняется после лечения в его клинике.
Чайникк
6.10.2012 - 14:53
Это который в кому вводит? Далеко не всем помогает и далеко не у всех крыша на месте остается.
значит надо разработать методику искусственной амнезии или что-то в этом роде..
Уходящий к звездам
7.10.2012 - 11:16
Цитата
Это который в кому вводит? Далеко не всем помогает и далеко не у всех крыша на месте остает
Безобидная процедура, к слову. Я пробовал, хотя на 8 сеансе у меня сильный холинотический делирий начался. Но ничего не думайте про меня, я не наркоман :)
Вы же про ЦХЛБ, не? По-крайней мере в наркологии и при слове кома именно про неё и вспоминаешь.
Чайникк
7.10.2012 - 11:24
Насчет безобидности не знаю, но бывали у нас клиенты и после комы. В целом, лично я для себя сделал такой вывод - прекратить принимать наркоту может лишь волевой человек с очень сильной мотивацией. А метод малозначим.
Кстати, амнезию уже пробовали в Питере - разрушали кусочек мозга, попросту удаляя память о действии дури. Ну и нифига, процент рецидивов практически тот же. Я ж говорю, это просто такой тип людей, им требуются стимуляторы.
Уходящий к звездам
7.10.2012 - 11:25
Цитата
Насчет безобидности не знаю, но бывали у нас клиенты и после комы.
Абстиненция же только + физическое влечение. Сие не панацея, облегчить ломку это может, но психологическое влечение никто кроме человека не снимет.
Чайникк
7.10.2012 - 15:24
Насчет облегчения ломки комой как то я в сомнениях... Как по мне, так это попытка выбивать клин клином. Но мое мнение неврача, но человека наблюдавшего наркомов в лечке и в жизни - там лечить нечего, это не болезнь. Это некий вид духовной ущербности. Это лечится только через голову.
aminush
8.10.2012 - 13:29
Да, я тоже читала про эти атропиновые комы. Вроде как на Западе отказались от их примения. Говорят, на психику ужасно действует. И пациент агрессивным становится. И случаи тяги к суициду возрастают. И физически для организма тяжело.
Ну, а если это последний способ? Если поможет? Ведь, по сути, атропиновая кома - это что? Это наркомана проводят через состояние, близкое к передозу? И некоторым ведь помогает.
Сегодня посмотрела 7ую серию. И что-то я переживаю. Там кошмар, что происходит на этом реалити. Один из участников пронёс в клинику наркоту. Теперь его, наверное, выпнут. Наверное, правильно сделают. С одной стороны он же всех подставил. А с другой... если он на свободе опять начнёт по новой?
Чайникк
8.10.2012 - 14:50
Понимаете, нужно твердо понять - наркомания не болезнь, наркоманы не больные, а люди, выбравшие образ и способ жизни. Это все равно как пытаться лечить вегетарианца, например, или убежденного физкультурника от их образа жизни. Разумеется, среди наркош куча народу, посаженные на дурь "добрыми друзьями". Как правило, либо в раннем возрасте, либо эти люди вообще как то мало что знали о наркоте и потому сдура попали на крючок. Но если речь о взрослом человеке, то как то трудновато человеку активному, с нормальым кругозором, умеющему читать и пользующемуся этим умением хоть немного за пределами инструкций, не знать об опасности наркотиков. Так что... Ну не сел бы на дурь - упал бы на стакан, других то интересов нету. А те, что подсажены подростками, попросту очень быстро утрачивают какие бы то ни было морально-волевые качества, коих и так в этом возрасте негусто. И потому даже в этом случае говорить о наличии болезни нет смысла. То бишь, был ли это их сознательный выбор или просто ошибка по незнанию - к сожалению бессмысленно. Это становится для них, по сути, единственным способом жить. Очень немногие способны измениться и найти другой смысл для жизни. Каким бы методом ни пользоваться - чисто личностные качества будут иметь решающее значение, а методика будет вторична. Пожалуй, единственный способ действительно эффективного вмешательства извне - полное стирание личности с последующей реконструкцией с необходимыми коррекциями, вот только это пока фантастика.
Цитата
Понимаете, нужно твердо понять - наркомания не болезнь, наркоманы не больные, а люди, выбравшие образ и способ жизни. Это все равно как пытаться лечить вегетарианца, например, или убежденного физкультурника от их образа жизни.
Позволю себе не согласиться. Немало примеров того, когда люди излечивались от наркомании. Те же музыканты. К сожалению, имена сейчас не вспомню, но точно знаю, что таких примеров масса.
Мне кажется, что нужно бороться за свою жизнь и жизнь близких до последнего. А не закрывать глаза на их проблему и не хоронить ещё живого человека.
Цитата(Чайникк @ 8.10.2012 - 15:56)

чисто личностные качества будут иметь решающее значение, а методика будет вторична.
про качества личности -очень верно.. от них зависит как будет протекать жизнь употребляющего наркотики, сколько "неприятностей" он доставит близким и окружающим, насколько длительными будут периоды ремиссии и т.д.
Чайникк
9.10.2012 - 11:02
Аминуш, а как это подтверждает тезис, что наркомания есть болезнь? Если бы наркомания была заболеванием, то была бы и методика лечения, дающая строго определенный процент излечения по стадиям заболевания с устойчивым, а главное прогнозируемым результатом. И она была бы принята во всем мире вместо многочисленных экспериментальных авторских методов. На сегодня общепринят стандартный курс детоксикации в наркологических больницах и курсы психтерапии, кои практически не дают результата, это не секрет ни для кого. Этим способом даже алкоголизм не лечится, который, кстати, тоже не болезнь, а способ жить. Все же остальное, включая метод того же Назаралиева суть авторские и - внимание! - экспериментальные методы. Ситуация с "лечением" наркомании аналогична с ситуацией "лечения" курения - существует масса методов, из коих ни один не дает хоть мало-мальски прогнозируемого результата на выходе. Единственный способ бросить курить - захотеть этого, а захотеть можно лишь в случае изменения внутренней системы ценностей. Хоть на самую малость, но измененения. Причина, по коей куришь, должна войти в жесткий конфликт с чем то, что внутренне позиционируется много выше курения. А для этого это что то надо заиметь. И это что то не вколоть шприцом, не проглотить с пилюлькой, не вставить через разрез.
aminush
9.10.2012 - 11:22
Чайникк
Нуууу, тот же СПИД - болезнь? Или рак? Практически неизлечимые.
Если нет строго определённой методики лечении с чётко прогнозируемым результатом, то это ещё не значит, что мы имеем дело не с болезнью. Это значит, что мы знаем слишком мало о болезнии и способах излечения от неё.
Цитата(Чайникк @ 9.10.2012 - 12:08)

Если бы наркомания была заболеванием, то была бы и методика лечения, дающая строго определенный процент излечения по стадиям заболевания с устойчивым, а главное прогнозируемым результатом
а, может, кому-то невыгодно, если появится методика излечения от наркомании, алкоголизма, табакокурения и проч.? Невыгодно, если будет побеждена онкология и прочие серьезные болезни? Тогда на какие шиши будет существовать официальная и теневая индустрия, обслуживающая эти пороки.. болезни..
Уходящий к звездам
9.10.2012 - 12:18
Цитата
а, может, кому-то невыгодно, если появится методика излечения от наркомании, алкоголизма, табакокурения и проч.?
В психиатрии есть такое мнение, что расстройства личности не лечатся, и это фактически правда на данный момент. Так вот наркомания, алкоголизм это расстройства личности. Нету там каких-то определенных нейромедиаторных изменений как при шизофрении или депрессиях. По-крайней мере, на данный момент это не по зубам не для пациентов с РЛ в психиатрии, и тем более в таких сложных пациентах, у которых в мозгу реально сильнее и более прогрессирующее, чем при РЛ в психиатрической практике наркоманов. Поэтому холинотическая блокада, перестраивая определенные части нервной системы ( больше сказать не могу, не вникал, что конкретно, pubmed для любопытных) дает результат. Но дает результат по химическим изменениям, а не РЛ, которое от этого не трогается не капельки. Как-то так. Надеюсь понятно.
Чайникк
9.10.2012 - 14:25
Аминуш, и СПИД, и онкология суть патологические изменения, понятно что, неизвестно как. Наркомания - непонятно что. А тем паче, непонятно как. Я лично, чисто по тому, что видел и вижу, считаю, что наркоман это такой тип, не сядет на дурь, так упадет на стакан. Не упадет на химические стимуляторы, так присядет на адреналин. Это люди, неспособные нормально жить без стимуляторов, искусственных или природных. Правда, в случае с адреналиновыми мальчиками это все таки лучше, чем наркомания.
aminush
10.10.2012 - 11:29
Но есть же люди, которые излечиваются. Которые оставляют этот страшный период своей жизни позади. На том же проекте, которое реалити про наркоманов, видно, что многие из них настроены серьёзно.
Цитата(aminush @ 10.10.2012 - 19:35)

Но есть же люди, которые излечиваются. <...> На том же проекте, которое реалити про наркоманов.
Вы так настойчиво рекламируете это целительное шоу... Прямо второе пришествие Кашпировского.
Цитата(Teppa @ 10.10.2012 - 14:38)

Вы так настойчиво рекламируете это целительное шоу... Прямо второе пришествие Кашпировского.
может быть и другое-поиск путей, сбор информации, продиктованных личной заинтересованностью. Не обязательно дело в рекламе-может быть просто "больная мозоль"..
pokker
10.10.2012 - 16:52
Цитата(Чайникк @ 9.10.2012 - 15:31)

Аминуш, и СПИД, и онкология суть патологические изменения, понятно что, неизвестно как. Наркомания - непонятно что. А тем паче, непонятно как. Я лично, чисто по тому, что видел и вижу, считаю, что наркоман это такой тип, не сядет на дурь, так упадет на стакан. Не упадет на химические стимуляторы, так присядет на адреналин. Это люди, неспособные нормально жить без стимуляторов, искусственных или природных. Правда, в случае с адреналиновыми мальчиками это все таки лучше, чем наркомания.
Нарушение или просто не работает отдел мозга отвечающий за
удовольствие. Все мы наркоманы! так как головной мозг производит наркотики( в очень точной дозировке) которые делают восприятие интересным и приятным, а при нарушениях, жизнь становится серой и тоскливой, и такие личности начинают вносить себе наркотики внутрь, а так как дозировки превышают необходимую норму, то и происходят нарушения разного рода.
Цитата(pokker @ 10.10.2012 - 17:58)

при нарушениях, жизнь становится серой и тоскливой, и такие личности начинают вносить себе наркотики внутрь
Артур, так всё-таки дело в личностных свойствах некоторых людей? Остальные терпеливо переносят серость и будничность существования?
pokker
10.10.2012 - 21:30
Цитата(Ирэна @ 10.10.2012 - 18:23)

Артур, так всё-таки дело в личностных свойствах некоторых людей? Остальные терпеливо переносят серость и будничность существования?
Ирэн, не могу отвечать за всех, возможно!, возможно есть какое-то исключение, но думаю с уверенностью >90% что такие люди просто держатся дольше во временном отрезке, а потом либо так же напиваются, либо так же глотают таблетки. Я переживал такое состояние и говорю честно,
жить просто не хочется, и мне сразу стало понятно состояние и самочувствие наркоманов, повторю МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО! их состояние, и стало понятно, как раздражают и вызывают отвращение пытающие помочь, таким гражданам, перестать употреблять наркотики,
но не имеющие ни малейшего понятия о состоянии, в котором пребывают граждане которые стали вынуждены применять наркотики, в том числе и алкоголь. Повторю: жить не хочется, ибо ничего не радует и не наслаждает.
Есть прекрасный пример в Библии:
11 И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.
12 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. КТО так может понять и сделать -сидеть рядом день и ночь и не говорить не слова?!, потому что понимают величину страдания.
aminush
11.10.2012 - 6:54
ПоккерЦитата
Нарушение или просто не работает отдел мозга отвечающий за удовольствие. Все мы наркоманы! так как головной мозг производит наркотики( в очень точной дозировке) которые делают восприятие интересным и приятным, а при нарушениях, жизнь становится серой и тоскливой, и такие личности начинают вносить себе наркотики внутрь, а так как дозировки превышают необходимую норму, то и происходят нарушения разного рода.
Слышала такую теорию. Говорят, что даже у беременных женщин в последние месяцы срока вырабатывается какой-то гормон, который обладает анестезирующим свойством. Подругу на последних месяцах замучили кошмары. А врач ей заявила, что это значит, что она не склонна к наркомании, поскольку организм негативно реагирует на вырабатывающийся в нём этот гормон радости.
ТерраУ меня имеется личная заинтересованность. Близкий мне человек проходит лечение в этой клинике. А так как у меня нет возможности находиться рядом с ним, я смотрю реалити, чтобы хоть как-то быть в курсе того, что присходит с наркоманами на лечение. Утром уже посмотрела восьмую серию. Появилась надежда на лучшее.
aminush
23.10.2012 - 8:39
А я уже посмотрела на сайте 11ую серию. Так позитивно всё. Даже посмялась. А то забыла уже, когда в последний раз смеялась. Молодцы такие. На поправку идут. Говорят, тяги нет совершенно.
http://www.doctorlife.tv/ru/video/full/87.html
Был у меня друг - крепкий, здоровый, симпатичный парень мог постоять за себя и за кого угодно против нескольких... от девчонок не было отбоя и главное ведь башка "варила", а тут что то заклинило и попробовал где то в "компании" сначала на канабис, потом через некоторое время перешел на "тяжести". Друзья постепенно стали отворачиваться от него, девчонки с нариком не особо, можно сказать совсем перестали, так сказать дружбу водить, в общем совсем плохой стал. Как ни старались оставшиеся друзья, все было бесполезно, так и сгинул парень.
по-моему мнению, для того, чтобы наркоманы и алкоголики, пусть не все, но весомый процент, могли вернуться к нормальной жизни, нужна длительная изоляция-не менее двух лет. Не тюремная, конечно, но "резервационная", уж точно. После этого-период адаптации в обществе-под контролем.
Два года мало, некоторые после такой изоляции снова начинают употреблять... сила духа слаба, да и"старые друзья-товарищи " помогают.
Цитата(hook @ 23.10.2012 - 10:31)

Два года мало, некоторые после такой изоляции снова начинают употреблять... сила духа слаба, да и"старые друзья-товарищи " помогают.
если этого времени не хватит, можно возвращать на дополнительный "срок"..только ведь за счет алкоголиков и наркоманов такая "армия" кормится.. так что никому, кроме близких, не нужно их "выздоровление".
Цитата(Ирэна @ 23.10.2012 - 17:42)

так что никому, кроме близких, не нужно их "выздоровление".
Многие наркоманы идут "лечиться" именно под давлением близких, а сами же - не так важно, в глубине души или вполне осознанно - не так уж сильно и хотят завязать со своим пристрастием. Поэтому ничего удивительного в том, что они "срываются" и берутся за старое, едва закончив реабилитацию, нет - не компания в этом виновата, а собственное недостаточное желание бросить.
Согласен, что все зависит от человека, НО... после реабилитации человек возвращается в привычную среду обитания со всеми соблазнами, которые были до лечения и как правило первыми, кого он встречает, так сказать в новой жизни - это те, кто собственно и помог ему стать наркоманом))) другие то от него отвернулись, а иногда и родственникам уже нет до него дела, так как просто устали и опустили руки от безысходности и кумарного кошмара.
Да, в привычной среде не "сорваться" тяжелее - но если решение лечиться все же было собственным, осознанным, то шанс "устоять" все-таки есть даже в такой ситуации (хотя и сложно, не спорю)...
Nirvana
17.06.2013 - 21:39
Пробовала гашиш и марихуану... Марихуану не поняла, от гашиша из бурбулятора,глупо хихикаю и заговариваюсь)))
Еще как то насвай (у таджиков такой страааанный табак), это врагу не пожелаю.... Гадость гадчайшая.
Пробовала абсент настоянный на конопле (не промышленного производства), алкоголь и алкоголь, только очень крепкий и отвратный на вкус...
В общем попробовала и забыла. МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО.
А я вот всё никак не попробую....так вот и жизнь пройдёт..)))
разве что наркоз общий был три раза.. тоже ведь наркотические вещества ) только названий не знаю ))))))))
Чайникк
17.06.2013 - 22:02
Давно не заглядывал… В опчем, Аминуш, если не сумеет внутренне измениться, найти смысл жить без дури, то рано или поздно будет рецидив. Те, кто соскакивают, не излечиваются, а изменяются. Это разные вещи. Нужен серьезный мотив, стимул. Народ, изоляция малодейственна.
Я здесь впервые попробовала марихуану. Ну и не поняла что в ней хорошего - неприятный запах, плюс я думала смешно станет - но не стало, зато почти сразу же захотелось пожрать, а оно мне надо? Разнесет с таких наркотиков нафик ))) Не понравилось в общем )
Чайникк
17.06.2013 - 22:12
Так и должно быть — практически нет таких людей, кои сразу от анаши начинают тащиться. Это слабый природный наркотик, а не мощный синтетик. А от съеденного под анашой не разопрет :-) Кроме того, от анаши совсем необязательно должно на хихи пробивать, основное удовольствие от анаши — мощное мышечное расслабление и ощущение покоя. Плюс небольшой обезболивающий эффект.
Чайникк а если курнёшь - и с катушек съедешь ???
Чайникк
17.06.2013 - 22:24
От анаши? Это сколько же скурить надо? Скорее просто задохнешься от такого количества дыма… Если перекурить, то будет обычная интоксикация, схожая с алкогольной — тошнота, вертолет, потеря координации. То, как топят план у нас и не только, не есть гут метод. Довольно часто можно видеть, как набивают папироску смесью пополам или вообще почти чистым планом, а надо мешать самое большее 1/2 с табаком. Еще лучше 1/3 и курить просто как табак, а не задерживать дым, пускать паровозики и всякое такое. Это не водка, цель не оглушить себя до отключки, а расслабиться. Но в целом тот же эффект достигается массажем, хорошим сексом, ванной, медитацией, аутотренингом. И без негативного влияния на здоровье.
Цитата(Чайникк @ 17.06.2013 - 23:32)

Но в целом тот же эффект достигается массажем, хорошим сексом, ванной...
эт я только "за". Это я люблю )
Nirvana
17.06.2013 - 22:28
Цитата(Чайникк @ 17.06.2013 - 23:32)

И без негативного влияния на здоровье.
Тут все относительно.
Я траву ставлю в один ряд с алкоголем и про уровню расслабления и по вреду для здоровья.
А вот химия - это редкостное ЗЛО... Жизни ломает как спички. Видела и людей и похороны.... И судьбы поломанные в никуда.