дядя ЧЁ
14.03.2013 - 8:34
Считаю, что понты это плохо, потому что человек становится безликим, не показывает себя, а по простому отпугивает от себя т.к. он пуст и кроме понтов в нем нет ни чего- это серый, невзрачный индивид!
Понты щас не проканают,если тереть уже об этом.
Счс за взгляд неправильный можно перо получить спокойно и никто ничего не увидит. Увы, не СССР((((((((((
Кто понтуется с тем дело ни один уважаюший себя человек или бизнесмен не будет, потому что всё, что он говории- пустота. А Вы станете говорить с пустотой? Ну вот , то- то же)
человек-синусоида
18.05.2013 - 14:42
Не вижу в понтах ничего хорошего. Раньше я нередко понтовалась -- не настолько, как в рассказе в первом посте, -- и сейчас, когда переболела, понты мне глубоко противны. Возможно, отчасти именно потому, что раньше это было частью меня.
Эрнст Ставро Блофельд
10.10.2013 - 14:30
Как правило, взрослые вообще не понтуются. Больше всего понты свойственны подросткам с их юношеским максимализмом.
Patriot
10.10.2013 - 14:33
Цитата(Эрнст Ставро Блофельд @ 10.10.2013 - 15:38)

Больше всего понты свойственны подросткам с их юношеским максимализмом.
Ну или взрослым в которых этот минимализ остался
JlucTo4ek
15.10.2013 - 18:04
Слабое место. С понтами человека сразу видно насквозь.
Nirvana
15.10.2013 - 18:09
Понты близких раздражают, хотя сама не капли не понтуясь, регулярно могу жить не по средствам.
Сторонних - развлекают)))
Lifemanager
17.10.2013 - 15:44
Польза или нет от понтов также как и от любого развлечения зависит от конкретной ситуации, преследуемых целей и от знания, соблюдения меры. Мне нравится, например, такое понтование как у "звёзд", допустим, певцов, исполнителей музыки. При этом мало того, что человек понтуется, получая удовольствие, заряд энергии, бодрости и позитива от этого, его за эти понты ещё и любят, обожают множество поклонников, которые, в свою очередь, с удовольствием платят, несут понтующемуся большие деньги за то, чтобы посмотреть на его понты(способ влюбить в себя по плану), насладиться его выпендрёжем.)))

Короче, грамотное понтование - это один из сильных/мощных путей, ведущих понтогона к процветанию, как минимум, финансовому. В любом случае понты - гуд/хорошо/отлично, когда они имеют высокий коэффициент полезного действия(к.п.д.), т.е. оказывают максимально благоприятное влияние как на самого понтовщика/понтогона, так и на людей, его окружающих, когда все или почти все этим довольны.
Живущая на звезде
17.10.2013 - 17:24
Понты - это то, что отвратит от меня любого человека напрочь. Я так когда-то с одним рассталась, потому что у него все разговоры были о том, какой он клевый и почему его надо ценить и обожать. А на деле самый обычный человек был. Заурядный. Хотя...работы хорошие находить это ему помогало всю жизнь.
Lifemanager
17.10.2013 - 19:27
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Живущая на звезде @ 17.10.2013 - 19:32)

Понты - это то, что отвратит от меня любого человека напрочь.
И что музыку в исполнении "звёзд" эстрады, вообще не слушаете? Никаких певцов не любите? Ибо там, в шоу-бизнесе, они все или почти все понтуются, так как понтовство - это суть, главное качество такого бизнеса.
Цитата(Живущая на звезде @ 17.10.2013 - 19:32)

Понты - это то, что отвратит от меня любого человека напрочь. Я так когда-то с одним рассталась, потому что у него все разговоры были о том, какой он клевый и почему его надо ценить и обожать.
Странно, это слышать от представителя женского пола, потому что, по-моему мнению и как я знаю, женщинам обычно нравится сила(физическая и/или внутренняя) в мужчинах(хочет "сильное плечо"), крутость и демонстрация, подчёркивание этого, проявляющиеся в уверенных, решительных действиях. Исключение здесь - сильные женщины.
Живущая на звезде
17.10.2013 - 19:35
Цитата(Lifemanager @ 17.10.2013 - 20:35)

по-моему мнению и как я знаю, женщинам обычно нравится сила(физическая и/или внутренняя) в мужчинах(хочет "сильное плечо")
Сила и понты - вещи совершенно разные. Сильные мужчины не понтуются. Ибо настоящую силу видно невооруженным глазом.
И никакие
Цитата(Lifemanager @ 17.10.2013 - 20:35)

крутость и демонстрация
не должны портить обозрение в этом случае)))
Lifemanager
18.10.2013 - 14:59
Цитата(Живущая на звезде @ 17.10.2013 - 21:43)

Сила и понты - вещи совершенно разные. Сильные мужчины не понтуются.
Сильные, но не дальновидные, ИМХО. Так как сильные и умные и стремящиеся занять высокое социальное положение как правило понтуются, за редкими исключениями. Таков путь продвижения вверх многих "звёзд" шоу-бизнеса.
Цитата(Живущая на звезде @ 17.10.2013 - 21:43)

Ибо настоящую силу видно невооруженным глазом.
Видно, но ещё больше видно силу понтующихся альфа-самцов, мачо, пикаперов, среди или на фоне которых обычного сильного и непонтующегося мужчину просто будет не видно. Так как понты, по-другому говоря, пиар повышает яркость и ценность человека в разы.
Цитата
Без пиара ты - пол-ара, а с пиаром ты - гектар. © Константин Мадей
Для справки: 1 гектар = 100 ар. 1 ар = 100м². Вы как и мой отец и как некоторые непроницательные люди. Они считают, что если есть качественный товар, то он сразу будет всем заметен и его автоматически будут раскупать. Но маркетинг гласит: "
потребители не будут покупать товары организации в достаточных количествах, если она не предпримет значительных усилий в сфере стимулирования сбыта. Используется агрессивная и назойливая рекламма." Также и сильный достойный мужчина просто затеряется среди ярких конкурентов даже может менее достойных, если не будет заниматься понтовством(саморекламой). Именно понтующиеся мужчины способны на такое:
Цитата
Музыка Тимати довела поклонниц, танцующих около сцены, до такого экстаза, что девочки стали снимать трусики и бросать их на сцену. Как пишут местные СМИ, женским бельем, разбросанным на сцене, можно было бы набить целый чемодан.
Думаете, просто достойный и сильный без понтов провернёт/cделает подобное?)))
Ассоль
18.10.2013 - 15:04
Цитата
Цитата
Музыка Тимати довела поклонниц, танцующих около сцены, до такого экстаза, что девочки стали снимать трусики и бросать их на сцену. Как пишут местные СМИ, женским бельем, разбросанным на сцене, можно было бы набить целый чемодан.

А нормальному, здоровому психически мужчине, нужна гора пахнущих женских трусиков?
Я понятия не имею что такое Тимоти)) И вообще смешно, когда в пример приводят т.н. "звезд" российской попсы. Вот уж где дешевки и бездарность, завернутые в блестки.
А понты вообще настолько дешево смотрятся - сразу вспоминается поговорка - "из грязи... "
Уверенного в себе, сильного, состоявшегося человека видно и так.
Живущая на звезде
18.10.2013 - 15:11
Вот именно.... СИЛЬНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ как-нибудь и без трусиков обойдется. И не расстроится. И вообще. Сильный и достойный -это точно не тот от которого пищат малолетки.
п.с. меня тошнит от Тимати.
Lifemanager
18.10.2013 - 15:12
Цитата(Ассоль @ 18.10.2013 - 17:12)

А нормальному, здоровому психически мужчине, нужна гора пахнущих женских трусиков?
Нормальному не нужна, но нужна продвинутому, не для какого-либо использования, а чисто для подчёркивания своей значимости, самости.
Я привёл этот пример для того, чтобы просто показать на нём, что женщины любят и больше любят, просто обожают, в первую очередь, ярких, понтующихся мужчин(альфа-самцов), а не "серых мышек".
Живущая на звезде
18.10.2013 - 15:14
Цитата(Lifemanager @ 18.10.2013 - 16:20)

Я привёл этот пример для того, чтобы просто показать на нём, что женщины любят и больше любят, просто обожают, в первую очередь, ярких, понтующихся мужчин(альфа-самцов), а не "серых мышек"
так разве ж то женщины? В Вашем примере. То курицы малолетние.
Lifemanager
18.10.2013 - 15:23
Цитата(Живущая на звезде @ 18.10.2013 - 17:22)

так разве ж то женщины? В Вашем примере. То курицы малолетние.
Я не знаю кто там конкретно, может и взрослые есть. "Звёзды" бывают разные и аудитория(слушатели) у них разная. Например, Майкл Джексон. У него на концертах, наверняка, взрослые женщины впадают в эйфорию. Вобщем, не важно какая знаменитость, главное здесь закон психологии: люди отдают своё предпочтение, любовь, в первую очередь, преимущественно наиболее яркой личности за редкими исключениями.
Живущая на звезде
18.10.2013 - 15:33
Настоящим женщинам-настоящие мужчины. Понтовщики-для куриц. Независимо от возраста. Ибо только курицы ведутся на яркое оперение и вызывающее поведение. Кстати,популярность не всегда понты. И яркость тоже. Майкл Джексон прославился вовсе не из за понтов. У него есть голос и пластика. Были,то есть. Я всегда была и буду за людей,которые не выпендриваются.))))
Lifemanager
18.10.2013 - 20:25
А вот что по этой теме говорит эксперт в области человеческих отношений Свияш А.Г.(он то знает правду):
Цитата
А каким был высокорейтинговый мужчина несколько тысяч лет назад? Несложно перечислить те признаки, которые позволяли мужчине преуспевать при первобытно-общинном строе. Он должен был быть физически сильным, жестоким, уверенным в себе, смелым, не считающимся с чужим мнением (наглым), стремящимся к лидерству. Как ни смешно, но именно по таким критериям женский инстинкт отбирает любимых мужчин и сейчас! Именно поэтому женские сердца (особенно в молодости) легко завоевывают мужчины, умеющие преподнести себя (демонстративные, самоуверенные, ведущие себя вызывающе, то есть всячески демонстрирующие, что они стоят выше толпы). Тысячи девушек влюбляются в разного рода поп-певцов и других публичных деятелей, которые предъявляют себя именно таким образом. И они же игнорируют то внимание, которое оказывают им их умные, но не такие демонстративные юноши. То есть умом девушка может выбирать умного (внимательного, делового, обеспеченного и т.д.) юношу, но душа ее будет тянуться к пусть безденежному, но говорливому и бравому на вид (самоуверенному, "понтующемуся") знакомому. То есть умом она может выбрать (и даже выйти замуж) за воспитанного банкира, но душа ее будет принадлежать его бравому охраннику или водителю.
Tak что я был прав, когда писал выше. :)) Образ мужчины, описанный в цитате в данном посте и есть Настоящий Мужчина в глазах в большинства представительниц женского пола за редкими исключениями.
Как говорится, понты рулят, полезны, их любят и обожают.)))

Такие вот дела.
Шоколадка
18.10.2013 - 23:59
Понты не бывают для пользы,что собственно и показал пример,приведенный в теме) очень забавно вышло
Живущая на звезде
19.10.2013 - 12:15
Цитата(Lifemanager @ 18.10.2013 - 21:33)

А вот что по этой теме говорит эксперт в области человеческих отношений Свияш А.Г.(он то знает правду):
Не каждый эксперт по профессии является настоящим экспертом. Начнем с этого. Во-вторых, опять же

Он должен был быть физически сильным, жестоким, уверенным в себе, смелым, не считающимся с чужим мнением (наглым), стремящимся к лидерству.
и

демонстративные, самоуверенные, ведущие себя вызывающе, то есть всячески демонстрирующие, что они стоят выше толпы
- вещи совершенно разные. Ваш "эксперт" путает понятия, ИМХО. Что делает сие высказывание противоречивым. Кроме того, я вижу здесь еще одно противоречие. "говорливый и бравый" и "понтующийся" - тоже вещи разные. Если человек умеет говорить, это привлекает женщин, да. Но - это вовсе не означает, что он ставит себя выше других .
forreal1976
19.10.2013 - 12:25
Ползет ёжик по полю и лапками траву раздвигает
Трава, трава, трава ......
Вдруг навстречу змея уже в стойке - готова ёжика ужалить
Ёжик спокойно отодвигает ее лапой - Понты
И дальше ... трава, трава, трава ......
Вот, как-то так
pokker
19.10.2013 - 14:28
Понты- это бирюльки, которые кто-то демонстрирует окружающим, обычно понтовщики все блефуют.
Польза и вред-это на кого наткнутся.
Lifemanager
19.10.2013 - 19:43
Цитата(Живущая на звезде @ 19.10.2013 - 14:23)

Не каждый эксперт по профессии является настоящим экспертом. Начнем с этого. Во-вторых, опять же и - вещи совершенно разные. Ваш "эксперт" путает понятия, ИМХО. Что делает сие высказывание противоречивым. Кроме того, я вижу здесь еще одно противоречие. "говорливый и бравый" и "понтующийся" - тоже вещи разные. Если человек умеет говорить, это привлекает женщин, да. Но - это вовсе не означает, что он ставит себя выше других .
Я знаю Эксперта Свияша на протяжении уже 10 лет, много о нём читал, а также переписывался с ним и учавствовал в обсуждениях на его форуме. А самое главное, что его книги стоят и свободно доступны для бесплатного чтения в публичных библиотеках в их психологических разделах/отделах. Но ещё более весомым подтверждением его высокой компетентности в сфере любви, брака, семьи, секса - это наличие его книг в составе библиотеки ВУЗА ДГТУ, что можно проверить, набрав в поле "автор"
электронного каталога книг библиотеки ДГТУ слово "Свияш" и после нажав кнопку "найти". А
ДГТУ сегодня - это ведущий технический университет Юга России, который и я закончил. Он является местом частого посещения высокими гостями(министрами, губернаторами, мэрами и др.), известными деятелями культуры, а также "звёздами" российской эстрады. И думаю, что совершенно не случайно Свияша преподают в таком крутом ВУЗе. Свияш - авторитет в социуме. Он и вы как Небо и Земля. Кто вы? А кто он? ;)))

Поэтому для меня совеpшенно очевидно c вероятностью 99,9%, что Свияш прав, а вы заблуждаетесь, не правильно понимаете то, что он пишет.
Живущая на звезде
Не спорь, там культ какой-то ))))
Живущая на звезде
19.10.2013 - 20:00
Цитата(Lifemanager @ 19.10.2013 - 20:51)

Поэтому для меня совеpшенно очевидно c вероятностью 99,9%, что Свияш прав, а вы заблуждаетесь, не правильно понимаете то, что он пишет.
Ок. А для меня совершенно очевидно, что я права, а Вы на пару со Свияшем, ошибаетесь. Поэтому предлагаю не ссориться и остаться каждый при своем!
Цитата(Nele @ 19.10.2013 - 20:59)

Живущая на звезде
Не спорь, там культ какой-то ))))
не буду...каждый человек имеет право на свое мнение.
СказкА
20.10.2013 - 14:06
По мне понты-глупость несусветная.И несомненный вред для понтовщика(
Живущая на звезде
20.10.2013 - 16:46
Цитата(СказкА @ 20.10.2013 - 15:14)

По мне понты-глупость несусветная.И несомненный вред для понтовщика(
Ну да..для него прежде всего. Адекватные люди его всерьез не воспримут.
ShakuDancer
9.09.2014 - 23:17
Как по мне - так больше вреда.
А пользы я здесь никакой не вижу.
Если люди с понтами меня не трогают,то ради Бога,пусть понтятся,раздувают своё маленькое *я* до небывалых высот.Только толку от этого мало....
ShakuDancer
9.09.2014 - 23:45
Муза
А по-моему толка вообще никакого :/
ShakuDancer
Так ежику понятно,что толку нет от них,но вот людям на понтах это бесполезно объяснять ))))
ShakuDancer
9.09.2014 - 23:47
Да, это точно...
Лизавета
9.09.2014 - 23:48
Да что ты, Шакушка, это такая прикольная и нужная в жизни вещь.
Как говорится, открывается дверь, сначала заходят понты, а потом Сережа.
Кто не в курсе, я скажу, слово это, производное от латинского слова ,,понс,, - что означает ,,мост,,.
И это для многих именно мост при налаживании контактов.
При чем, важно быть правильным понтярщиком.
Не правильный понтярщик выглядит как дурак, теряет всякое уважение к себе и сам себя опускает ниже плинтуса.
Проще говоря, сказал - А -, не будь - Б -.
ShakuDancer
9.09.2014 - 23:51
Ну, наверное))
Лизавета
Я вот че подумала...а интересно ...сами понтующие знают перевод этого слова?XD что они через мост контакты налаживают?XD
ShakuDancer
9.09.2014 - 23:53
Муза
Мне кажется что не знают)) По крайней мере большинство не знают.
Лизавета
10.09.2014 - 0:02
Ну хорошие понтярщики люди отнюдь не глупые, Муза, и налаживают они контакты по мосту.
Это очень несложный прием, основанный на психоанализе.
Кстати говоря, хороший руководитель, это всегда хороший понтярщик.
В свое время, в ресторане ,,интурист,, в Таллине, забитом иностранцами, 9 мая, мы с приятельницей подняли весь зал и весь зал пел с нами - день победы -.
И что характерно, все на понтах.
ShakuDancer
10.09.2014 - 0:08
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Классно)) А они знали текст песни или узнали в процессе того как вы подняли зал?))
Лизавета
10.09.2014 - 0:15
Ну тогда в страну приезжали люди по разным делам и в принципе язык знали.
Кто-то знал слова, кто-то просто подвывал, но стояли все, как Дуси, в честь нашей Победы!
ShakuDancer
10.09.2014 - 0:19
Круто вообще!))
Лизавета
10.09.2014 - 0:57
Скорее уж глупо.
Но мы повеселились с подружкой.
К сожалению есть люди которые употребляют "понты", что называется очень не к месту, что очень порой раздражает
Лизавета
10.09.2014 - 16:08
Это правда.
Такие люди есть. Но тут уж ничего не поделаешь.
Понт, он как мат - с ним надо уметь обращаться и ни в коем случае не ронять его ниже плинтуса.
Это интонация, это взгляд, это улыбка, но уж никак НЕ пальцы веером.
Распальцовка и три слова через каждую минуту - это бытовое похабство, я извиняюсь.
Гардемарин
26.11.2014 - 0:46
Цитата(Красная Тапочка @ 25.12.2008 - 16:37)

У некоторых понты - это стиль жизни, кто-то использует понты для достижения своих целей, кто-то понтуется, чтобы вырасти в своих глазах... Что вы скажите об этом, от понтов больше пользы или они все же вредны?
Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? - напрягая бицепсы, спросил Он.
- А почему вы спрашиваете? - ответила Она , повернувшись боком, для того, чтобы он смог оценить ее формы.
- Просто интересно, чем может заниматься сегодня вечером такая симпатичная девушка - откомплиментил Он, подтягиваясь на поручне, несмотря на вопли водителя троллейбуса.
- Книжку, наверное, почитаю. - Она повернулась кругом, чтоб он смог ее получше рассмотреть.
- Я тоже люблю почитать. Книжки в основном. Разные. - Он продемонстрировал свой мобильный последней марки и проиграл все свои полифонические мелодии.
- Хороший мобильный. - похвалила она, - У меня был такой два года назад. Теперь у меня другой. Но зато номер остался тот же. 921-24-45 - продиктовала она.
- Я запишу, с вашего позволения. - Он достал бумажник, вынул несколько купюр крупного достоинства и на одной из них записал номер.
- Ну да!! - съехидничала Она, случайно оголяя ногу - Вечером со своей девушкой погулять пойдете, купюру разменяете и все.
- Нет у меня никакой девушки - Он показал паспорт, перелистал записную книжку - Не с кем гулять по вечерам. А вам ваш парень не мешает книжки читать по вечерам?
- Я одинока. Мне тоже не с кем гулять.
- Хотите вечером погуляем вместе?
- Да-да. Заезжайте за мной на своей машине.
- У меня нет машины - помрачнел он. - Я продал ее вчера. А новую еще не купил. Вот договор купли-продажи.
- Не надо. - внимательно перечитывая договор, отмахнулась она - Я вам верю на слово. А давайте никуда не пойдем? Посидим у меня дома. Я одна живу. В трехкомнатной. В центре. Вот домовая книга:.
- Угловая: - помрачнел Он, просмотрев план квартиры.
- Я вам дам тапочки. - умоляюще прошептала Она:
- Я обязательно зайду. До вечера. - Он сделал стойку на руках, сальто, мостик и вышел из троллейбуса.
- Такой забавный - прошептала Она..
Самореклама на понтах... а по сути сделка...
олененок
20.12.2014 - 21:23
Да пусть понтуются, все равно никому, кроме них самих, это не повредит.
льдинка
21.12.2014 - 9:07
это смешно выглядит
люблю наблюдать за такими людьми))
Цитата(Гардемарин @ 26.11.2014 - 0:56)

Самореклама на понтах... а по сути сделка...
это как макияж у женщин, самый умелый незаметен, так и понты, они есть у всех просто не у свех бросаются в глаза
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.