Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грехи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anton&L
Что бы вы добавили сюда ,а может быть и убрали.Какой из грехов для вас на первом месте.

1.Гордыня (Superbia)
2.Зависть (Invidia)
3.Чревоугодие (Gula)
4.Блуд (Luxuria)
5.Гнев (Ira)
6.Алчность (Avaritia)
7.Уныние (Лень)(Acedia)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Иероним Босх. «Семь смертных грехов», 1475-80 Прадо, Мадрид

Уныние
Giotto di Bondone (1267-1337)

Чревоугодие

Тщеславие

Зависть

Гнев

Любострастие
Banker
Грех это поступок против законов Бога
Omelia
Всё,что названо-грех. И всё,что не названо грех. Кому нужен Бог,тот следует его законам. А кому-то Бог,это личное мнение. Оно и говорит,что грех,а что нет. От много зависит.
Soredo
Законов много, как и богов, как и религий. Следуешь одним законам, нарушаешь другие. Принимаешь одну религию, идешь против всех остальных. Я думаю, что грех - это поступок против своей воли и против голоса сердца. И за эти поступки нам всегда приходится расплачиваться. Будь то горе, буль то совесть. Быть святым - это, на мой взгляд, жить с чистым сердцем и совестью.
Lenhik
1.Гордыня
2.Зависть
5.Гнев
6.Алчность
7.Уныние

получается в основном я подвержена 2грехам блуду и обжорству остальным же гораздо в меньшей степени)
amidatong
Хм....
Хорошый вапрос, я думаю грех, это то что противорчит законам бога.
Я полностью согласен с Banker
Хотя нивсе верят в бога и ещё остаётся 1 актуальный вапрос а бог существует?
я думаю будет правельнотак выразися грех это противоречие Библии=)!
Начинающий
Из выше перечисленного:
Уныние
Тщеславие
Зависть

А для меня лично - обидеть маленького/слабого.
zhenechka456
Ну 10 заповедей это точно.
В отношении предыдущего поста.... Грубо, жестко, но по большей части в тему.
LoLa
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Горацио
Зависть - корень всех грехов..
Княгиня
грех....ой,да я только и делаю,что грешу...обьелась сладкого-согрешила...поругалась-согрешила...и тд и тп...грехов уже накопилось наверное целая гора....надо срочно ликвидировать...пойду каятся...
bandit
Что есть грех? То, что описано в библии? Если так то, что плохова в грехе? Это все глупость, в действительности нету никаких грехов, это выдумки религиозных фанатиков. Есть действия человека - они могут доставлять удовольствие или наоборот; могут быть противозаконными и наоборот; могут быть существенными или нет - много с какой стороны можно оценить действие. Но грех - это чисто вооброжаемое действие.
Маленькая Девочка
Алчность и Зависть самые плохие грехи...
Я тут почитала тему...
Если я очень много чего то скушаю это грех?О_о
Княгиня
в нашей жизни есть много грехов..одни настолько велики.что за них приходится просто вымаливать прощение,а другие настолько малы,что мы не придаем им большое значение и забываем о них,а ведь они тоже грехи...
_TATARIN_
по сути все грешние((
Sakura No Rei
Все, что нарочно во вред жизням (включая свою) - грех.
Княгиня
Кто согрешит в чем-то одном, тот становится виновным во всем. апостол Иаков
Molly-coddle
Для меня грех - это смеяться и издеваться над пожилыми людьми. А так я вообще грешна, как ни крути.
Imagination
Грех-это когда из-за тебя случилась беда с другим человеком,неважно с кем. Грех врать. Остальное-не так уж и важно. Бог простит.))))
agronom
Лень выбрал ибо и сам ленивый, и из-за неё случается множество других грехов.
MS01011001
10 заповедей - это нормы существования, которые Иисус попытался объяснить простыми словами для толпы...
Потом их соблюдение сделали обязательным... Ведь от имени Бога гораздо легче контролировать народ!

Для меня грех это поступок против идеального человека внутри себя...
Если ты знаешь что что то надо делать к примеру и ленишься то это грех... А если просто выходной то чего бы и не полениться... ))
vusser
думать о самоубийстве
Ассоль
много чего и в тоже время это...
Engizer
Я грехом считаю самоубийство, когда человек показывает слабость духа перед какими-то проблемами, когда проще уйти, навсегда отрешиться от трудностей, чем самому попытаться что-то изменить.
Литигатор
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 5:08) *
Я грехом считаю самоубийство, когда человек показывает слабость духа перед какими-то проблемами, когда проще уйти, навсегда отрешиться от трудностей, чем самому попытаться что-то изменить.

Да?А перебороть инстинкт самосохранения?Это разве так легко?

Для меня понятия греха не существует как такового, ибо я не верую, нах! ag.gif
Engizer
Цитата(Литигатор @ 3.09.2009 - 4:11) *
Да?А перебороть инстинкт самосохранения?Это разве так легко?

Для меня понятия греха не существует как такового, ибо я не верую, нах! ag.gif

Для понятия "грех" религия необязательна. Лично я грехом считаю постыдный поступок человека, направленный против своей личности.
Литигатор
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 5:19) *
Для понятия "грех" религия необязательна. Лично я грехом считаю постыдный поступок человека, направленный против своей личности.

неее..Ето уже не грех.
Сморим Вики))))
Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей.
А то, что у тебя, против личности, это скорее мораль, совесть твоя.
Engizer
Цитата(Литигатор @ 3.09.2009 - 4:22) *
неее..Ето уже не грех.
Сморим Вики))))
Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей.
А то, что у тебя, против личности, это скорее мораль, совесть твоя.

Я сам себе бог, поэтому любое противодействие мне считается грехом
Литигатор
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 5:31) *
Я сам себе бог, поэтому любое противодействие мне считается грехом

Сам себе Бог. Интересно. Слушай, есть в этом что-то.
Engizer
Цитата(Литигатор @ 3.09.2009 - 4:33) *
Сам себе Бог. Интересно. Слушай, есть в этом что-то.

Люди создают себе богов, придумывают некие высшие силы, когда страшатся окружающей действительности, боятся ответственности или не уверены в своих поступках - мол, там где-то высоко есть Большой Брат (Отец, Прародитель - это не важно), который нас поймет, рассудит. Ведь Он умный, а кто такие мы?
Я сам отвечаю за свои поступки, сам творю свою судьбу, а не кто-то определяет ее для меня. Следовательно, я сам себе - Творец.
Литигатор
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 5:44) *
Люди создают себе богов, придумывают некие высшие силы, когда страшатся окружающей действительности, боятся ответственности или не уверены в своих поступках - мол, там где-то высоко есть Большой Брат (Отец, Прародитель - это не важно), который нас поймет, рассудит. Ведь Он умный, а кто такие мы?
Я сам отвечаю за свои поступки, сам творю свою судьбу, а не кто-то определяет ее для меня. Следовательно, я сам себе - Творец.

Мог проще сказать, на самом деле,-я просто атеист.
Взаимно)))
guest
я никогда не грешу,бывает поступаю не правильно,или против своей совести,в основном не осознанно...
а грех для меня,это-пустое слово...
Злой Фламинго
Грехами считаю лишь зависть, алчность и лень...
А неприятное ощущение лёгкого голода, сексуальная неудовлетворённость, сдерживаемые внутри эмоции и комплекс неполноценности - всё это препятствия на пути достижения сатори)))
MilkyBaby
из всего этого грехом считала бы только алчность..

во че нашла =)))))))))
http://www.wise-healer.net/ru/index6.htm
guest
Цитата
во че нашла =)))))))))

Грех налагается на людей с 18-летнего возраста.(с)-вот эта фраза вообще убила ag.gif
льдинка
объясните мне кто-нибудь, почему чревоугодие грех? я не понимаю.
pokker
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 29.12.2014 - 20:48) *

потому что обжорство есть отклонение от нормы здорового образа жизни.
Alex

ну что тут непонятного, паства большая, кормить накладно, а так нефиг жрать когда оно грех:))
олененок
Чревоугодие-один из семи смертных грехов, потому что человек получает наслаждение от еды, а не просто утоляет голод, а наслаждение с точки зрения Библии-грех.
Alex
А вообще если библию изучать отвлекаясь от веры можно найти много интересного
льдинка
нет, ну я конечно часто вспоминаю, что где-то голодают дети в Африке, когда начинаю есть пончики, но мне все равно не понятно, я-то тут при чем? я же им ничем не могу помочь, а этот грех чревоугодия меня напрягает, зачем его внесли в список?
Alex
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 29.12.2014 - 21:37) *
зачем его внесли в список?

так его когда вносили:)) тогда со жрачкой сложнее было:)
pokker
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 29.12.2014 - 21:37) *
нет, ну я конечно часто вспоминаю, что где-то голодают дети в Африке, когда начинаю есть пончики, но мне все равно не понятно, я-то тут при чем? я же им ничем не могу помочь, а этот грех чревоугодия меня напрягает, зачем его внесли в список?

А тебя случаем высшая математика там, физика не напрягает?
Человек создан по образу и подобию Бога и имеет здоровый образ жизни. Так что любое отклонение от ЭТОГО ОБРАЗА - есть грех. И это существует для тех, кто стремится обрести ЭТОТ ОБРАЗ, им надо на что-то смотреть и сравнивать себя с НИМ. Для остальных же у кого нет таких целей это не относится, просто грешники, просто несоответствующие. Если тебя это напрягает то прилагай усилия чтобы БЫТЬ. Но ты я вижу любишь мнимость (мнить о себе) и хочется наоборот здоровый образ подогнать под себя, а не себя под него.
льдинка
Цитата(pokker @ 29.12.2014 - 23:50) *
Но ты я вижу любишь мнить о себе

спасибо, мне чрезвычайно важно Ваше мнение ag.gif
семаргл
грех - это ошибочный выбор, в жизненной ситуации
Anarhist
Цитата(семаргл @ 29.12.2014 - 23:57) *
грех - это ошибочный выбор, в жизненной ситуации
То есть, по-Вашему, согрешить можно тлолько словоим или делом? Мыслью согрешить технически невозможно?
Лизавета
Семаргл, душа моя, ты только родился, еще ничего не - выбрал -, а уже грешен.
семаргл
Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:11) *
Мыслью согрешить технически невозможно?

мысль - это причина всего - так что - грешат и мыслями

Цитата(Гном @ 30.12.2014 - 0:17) *
, ты только родился, еще ничего не - выбрал -, а уже грешен.

нет - это ложь библии

Anarhist
Потому что пища от мира, любовь к пище привязывает к миру. Всё, что привязывает к миру, отдаляет от Бога = грех.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. "
(1Ин. 2:15)

Цитата(семаргл @ 30.12.2014 - 0:22) *
мысль - это причина всего - так что - грешат и мыслями
Тогда при чём здесь выбор?
семаргл
Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:25) *
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. "

это - библейская ложь - ибо, за всё в Мире - говорить нельзя - в Мире есть - что любить и ненавидеть

Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:25) *
Тогда при чём здесь выбор?

выбор Истинной или ложной мысли - в жизненной ситуации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.