Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каких людей больше: злых или добрых?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Шарик
Скажите, откуда берется зло в человеке? Вот он родился- чистый и светлый... А потом? Дело в воспитании? Характере? Карме,наконец? По настоящему добрых людей мало. Больше- "добреньких"... а это не одно и то же.
guest
от воспитания,от окружающих людей,ТЕЛЕВИДЕНЬЕ,музыка...и т.п...все это влияет на человека)))причем не всегда "положительно"...да и кому какое дело до этого))))
Imagination
Цитата(Мурзик @ 17.05.2009 - 20:37) *
Скажите, откуда берется зло в человеке?

Смотря в каких условиях он живет. Во-первых воспитание. Во-вторых жизненные условия. Бедность,знаете ли,ожесточает. Богатство,впрочем тоже. Ну и в-третьих,как правильно сказал magnus ,окружающие люди. Человек интуитивно старается быть похожим на большинство. Ну развито в большинстве из нас стадное чувство. А в ком не развито,тому живется хуже...намного.
Iorina
Мне кажется, что это от характера. В первую голову, а все остальное - вторично. Амосов вот считал, что человек воспитуем (и восприимчив к внешним влияниям) всего-то на тридцать - сорок процентов. Да и если просто посмотреть вокруг. Добрые, злые, пофигисты, бунтари, инертные. Среда развивает какие-то привычки, заставляет придерживаться каких-то правил, обычаев. Среда - возможность выжить в огромном мире. Стадность, социальность - возможность создать свой относительно защищенный мирок. За спинами сородичей. И все. Это вроде окраса у какого-то вида животных. Для удобства выживания. Вроде похожи, но характер-то у всех разный. :)
guest
Цитата
Мне кажется, что это от характера. В первую голову, а все остальное - вторично.

а харрактер по вашему от чего формируется?)))
...он тут не причем...
_TATARIN_
Наверно у злых и добрых есть свои "+" и "-"
Пустельга
Ну и много ли вы знаете закоренелых злодеев среди своего окружения?
Вот кто написал про "зло в человеке" - что вы подразумеваете под злом. Что значит вообще злой?

Я знала одного хирурга в женской консультации. С ним разговаривать было просто невозможно: резок, бестактен, хамит всем подряд, на родственников орал. Но он спас мне жизнь. и еще 200-м женщинам помимо меня. Но он был реально злым.
Есть бабуся божий василек на нижнем этаже. Я уверена больше 95%, что она не подозревает, как надо напрягать голосовые связки, чтобы поднять голос. Она приветлива, улыбается, общительна и болтлива до изнеможения. Ее политика жизни: муж - это лишняя забота, дети - тоже не приведи господи, это ж их надо ростить, кормить, воспитывать. И как ей хорошо, что родители умерли рано и ей не пришлось возиться со стариками, а детей она предусмотрительно и не заводила. Но она такая добряшка, ни единому человеку в жизни (с ее слов, конечно) на ногу не наступила.

Лучше пусть люди будут злыми, но содержательными, чем добрыми аморфными слизняками.
Entony
мне кажется что больше всего нервных людей ac.gif
Iorina
Цитата(magnus @ 20.05.2009 - 18:39) *
а харрактер по вашему от чего формируется?)))
...он тут не причем...

Почему же?
А характер - совокупность определенных особенностей, что присущи каждому определенному человеку. Так? Среда налагает отпечаток и характер формируется под влиянием внешней среды (появляется опыт и все такое). Но. Среда помогает развить только лишь те или иные особенности. Или не развить их совсем. Или обязывает вести себя так, как принято в данной среде. Трус и себялюбец не разовьется в альтруиста, подвижника, авантюриста (в хорошем значении этого слова). Развивать-то нечего. Нет такой черты от рождения. Но если в данном обществе считается хорошим тоном казаться смелым, то можно попытаться притвориться таковым. А имитировать - не значит быть таким на самом деле. Да? Ведь только жареным запахнет и...

(Понятное дело, что для развития, выживания, становления любой общины (и вида) непременно нужны и личности авантюрного склада (открытия новых земель, проталкивания новых идей и тд) и альтруисты.)

Теперь так. На плодородной почве вырастет пышный, чудно цветущий розовый куст. На тощей почве - чахлый уродец. Но как не удобряй, а если на кусте должны быть белые цветы... В общем, красных ждать не стоит. Как-то так. :)
Perfect Lie
сложно ответить...для начала не помешало бы разобраться, по каким критериям человека относят либо к доброму, либо к злому (потому что он пнул мою кошечку/собачку не аргумент). и восприятие окружающих тоже может быть ошибочным.
Пустельга
Цитата(Centurion @ 21.05.2009 - 17:57) *
сложно ответить...для начала не помешало бы разобраться, по каким критериям человека относят либо к доброму, либо к злому. и восприятие окружающих тоже может быть ошибочным.

Совершенно верно. Для некоторых - если человек способен пнуть собаку, то он злой. Не зная ни мотивов, ни внутренних качеств - по одному жесту сразу прилепить ярлык: злой - плохой - казнить.
Начинающий
Как правило, мы оцениваем людей по их отношению конкретно к нам - лично. Потому оценка получается обычно субъективная и - частенько - предвзятая. Я отвечаю: ни тех, ни других.
Княгиня
Цитата(Начинающий @ 23.05.2009 - 16:04) *
Как правило, мы оцениваем людей по их отношению конкретно к нам - лично. Потому оценка получается обычно субъективная и - частенько - предвзятая. Я отвечаю: ни тех, ни других.

разумные слова....человек не может быть либо злым либо добрым....
Katarinka
А я четко уверенна, что негативных людей больше, т.к сейчас все думают только о своей выгоде и счастье!!!!!
Княгиня
Цитата(Katarinka @ 24.05.2009 - 0:22) *
А я четко уверенна, что негативных людей больше, т.к сейчас все думают только о своей выгоде и счастье!!!!!

Катаринка,таких людей называют расчетливыми...и каждый человек больше или меньше думает о себе и о своем счастье...мне кажется нет таких людей,которые забывают полностью о себе ради других....но ведь расчетливых людей нельзя назвать злыми?
Karla
Добрых =D Даже злые люди добрые, просто окружающие не догадываются об этом)) Хотя на маньяков, убийц и террористов наверное не распостраняется.
Да-да и в Деда Мороза я тоже верю ag.gif И феи существуют Х)
Не хочется верить в мир, где зла больше, чем добра. Буду оптимистичной ab.gif
Зелёнчик
У всех людей есть хорошая сторона, иногда она мало кому известна, может человек суровый на вид, которого так и хочется назвать бандитом, на самом деле подкармливает дворовых кошек или постоянно помогает уже слижком старой бабушке. Ни о ком нельзя судить, пока его хорошенько не узнаешь. А если человек добр хоть к кому-то, то на мой взгляд, злым его звать уже нельзя, тем более, что добро к одному, может со временем распостраниться и на других. Так что я считаю, что добрых больше)
demondi
равно, иначе был бы перевес, также как солнце и тень....плюс и минус...всегда уравнивают друг друга
Пустельга
Цитата(Katarinka @ 23.05.2009 - 23:22) *

Хм.... интересно, а о чьей выгоде и счастье думаете вы?
Wendy
Каких людей больше...?
Эгоистичных.

А зло приносит эгоизм или добро - тут уже вопрос терминологии, точки зрения и эволюционного развития эгоизма в конкретном человеке))
aiesha
Добрые рулят этим миром, только не всегда по курсу.
Slavik333
возможно злых и больше, но много также людей и добрых, внутри, просто по которой нибудь причине они хотят казаться злыми...
guest
злых и эгоистичных точно больше)))по другому и быть не может...особенно если живеш по законом джунглей...потребляй и дави слабых...будь первым во всем...этому нас учат,точнее вдалбливают в голову повсюду...американская культура)))...многие стремятся к этому сами...человек с животным строем психики...и стадный образ жизни)))
Sexy_Lady
Думаю злых людей больше!
_TATARIN_
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Княгиня
Цитата(magnus @ 28.05.2009 - 18:00) *
злых и эгоистичных точно больше)))по другому и быть не может...особенно если живеш по законом джунглей...потребляй и дави слабых...будь первым во всем...этому нас учат,точнее вдалбливают в голову повсюду...американская культура)))...многие стремятся к этому сами...человек с животным строем психики...и стадный образ жизни)))

есть много добрых людей,которые хотят казаться злыми...а есть и злые,но косящие под добрых..и это хуже всего...
guest
Фуфырчик
думаю что добрых больше, злые мне в редких случаях встречаюцца..
creschendo
Сложно сказать, кого больше - быть добрым для всех невозможно. Но вот то, что людей, щедрых на добрые слова по отношению к близким, не так уж много - это правда! А жаль!
Шарик
Добро — оно должно быть с кулаками,
С наколкой синей на запястье "ВАРЯ",
И быть должна давно небритой харя,
И пиво пить должно Добро с дружками!

А Зло — оно должно быть с синяками,
Должно реветь при каждом при ударе,
Беспомощно в пыли руками шаря...
А глазки злые за разбитыми очками!

Борьба Добра и Зла идет давным-давно!
И зачастую трудно разобраться,
К кому припасть, куда пойти-податься?

Зло выбрать иль Добро? И с кем же заодно
Жить и любить, бороться и смеяться?
Непросто это всё. Вот то-то и оно...

В. Маурин
Осень
Прочитала всю тему и поразилась, как много людей ответили, что злых. Нет я конечно знаю, что мир не розовый, в нем убивают, грабят и много других страшных вещей. Но за всю свою жизнь, не могу вспомнить ни одного злого человека.
SyntheticCorpse
однозначно злых...
-Joker-
мне кажется что злых больше,так как в наше время,где побеждает сильнейший и хитрейший,злые этим пользуются.но хотелось бы надеяться что добрых все же больше.
Олечк@
Для меня наверно больше добрых,хотя и злых в нашем мире хватает! ah.gif
Smail
ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО cl.gif
Alex K
Сегодня я злой aq.gif ... а завтра я добрый предобрый. ad.gif Посчитай, сколько нас.
happyjenny
мне кажется, что больше злых все таки
Alex K
Цитата(happyjenny @ 8.06.2009 - 14:55) *
мне кажется, что больше злых все таки

Мой сосед сантехник примерно так же рассуждает. Говорит что дерьма* в мире оч. много. ag.gif
agronom
На вопрос ответил : Добрых.
Но и с рассуждениями в топе согласен, вопрос крайне не чёток. Нету определений добра, зла. Не понятно, как и кто оценивает. Все люди многогранны, и не смотря на то, что в наше время необходим эгоизм для выживания, я всё таки верю что добрых людей больше. Просто они все закрыты, умышленно корыстны(ибо не прожить) и огрызаются очень много. Я и сам такой, могу накричать на человека, могу что-то не дать, но люди(близкие люди) знают, что я не жадный и необычайно миролюбивый.
Jine
Злых много, ничего не попишешь... но добрых еще больше, ибо зло всегда было бито добром!!!
Ахинея
Если людей не искушать, то, наверно, добрых больше.
Я-Это-Я
Думаю что все-таки добрых больше.
Alex K
Цитата(Jine @ 18.06.2009 - 20:44) *
Злых много, ничего не попишешь... но добрых еще больше, ибо зло всегда было бито добром!!!

Откуда статистика?
Пупса БО
средних больше всего
Milissa
В последнее время всё чаще встречаю добрых. Я уже начинаю верить, что добрых больше)))
Векчел
Мы все по своей природе добрые, только жизнь очень часто не дает возможности проявляться нашей доброте, а заставляет вертеться и крутиться в поисках лучшей доли, и на этом пути трудно быть добрым, особенно со всеми:) Но в принципе, я в своей жизни не встречал действительно плохих людей, хотя поверьте мне побывал очень глубоко на дне:) Даже отъявленные засранцы, если стянуть с них защитный слон обнаруживают сострадательные качества:) Так что добрых больше...почти все:)
Jasmine
К счастью, мне встречается больше добрых людей... но и эта "доброта" достаточно относительна... Я как то не могу четко провести грань между злом и добром... Это как в анекдоте: Злой мальчик и добрый мальчик плевались друг друга. Добрый мальчик попал пять раз (за точность не отвечаю), плохой - всего три. Мораль - добро всегда побеждает зло.
В мире нет ничего абсолютного, в том числе абсолютного добра или абсолютного зла. Разве не может добрый человек совершить не слишком добрый поступок? Да и наоборот тоже происходит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.