Banker
29.12.2008 - 18:11
Последнее время этот вопрос застрял в моей голове..так каких же людей больше?
Beauty
29.12.2008 - 18:13
вообще, понятия "зло" и "добро" - слиш9ком растяжимые.
Хочется верить, что "добрых" людей больше.
Но "злых", всеже больше, мне кажется, ну или "добрых", носящих на себе маски.
Lilusha
29.12.2008 - 18:15
В силу своей детской наивности я думаю что добрых людей больше=)
Banker
29.12.2008 - 18:18
Если мыслить глобально, посмотреть на то,что происходит в этом мире (Войны, конфликты, голод и т.д) то понимаешь, что зло правит миром.
MissaMia
29.12.2008 - 18:19
Поняла,что за свою жизнь видела мало искренних к окружающим людей... Отродья больше... Зато доброта она и есть доброта, всегда выигрывает...
Ариэль
29.12.2008 - 18:34
Нет ни добрых ни злых. Многими руководят инстинкты. Власть, секс ... нет зла как такового, но есть забота о себе любимом, даже если это вредит окружающим! Но... остается надеяться, что человечество все же "повзрослеет" и начнет "включать" интеллект, там где до сих пор, "работают" животные инстинкты.
Кицунэ
29.12.2008 - 18:36
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Больше всего глупых.
Зло больше заметнее, потому и создается стойкое ощущение, что его больше. А как на самом деле... Без четкого определения понятий "добра" и "зла" не обойтись в подобных вопросах.
Lenhik
29.12.2008 - 18:38
Я думаю добрых
nikolya
29.12.2008 - 19:21
Одинаково, хотя что есть зло а что есть добро?!!
nevervlad
30.12.2008 - 6:53
А мне кажется злых больше, уж слишком мало добряков встретишь на улицу
Это невозможно - разделить людей на "черное" и "белое". В каждом из нас намешано ой-е-ей как....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
во мне так уж точно ))))))))))
*romawk@*
30.12.2008 - 12:38
Очень хочется верить, что добрых!!!
Дубровский
30.12.2008 - 23:27
однозначно злых, без обид только... потому как люди ленятся делать добро, а зло причинить другому-то легко... и ежу понятно!
Мир такой, каким мы его видим.
И оценка людей на хороших/плохих зависит от нашего восприятия.
Кто-то ищет хорошие черты в окружающих, не зацикливась на плохих, кто-то поступает наоборот.
Больше тех людей, к каким относишься лично ты. Если ты злой, тебя будут окружать злые. Если добрый - добрые. Все в мире поровну. Если где-то убыло, значит где-то прибыло. На каждый добрый поступок придется злой и наоборот. А войны - это вовсе не показатель превосходства плохих на хорошими. Войну затеет один плохой, а воевать будут 1000 хороших.
amidatong
11.01.2009 - 16:30
Цитата(Banker @ 29.12.2008 - 18:01)

Последнее время этот вопрос застрял в моей голове..так каких же людей больше?

У миня квам вапрос, а вы сами как понимаете кто добрый а кто злой?
Много людей в 1 день могут по сто раз быть добрыми и злыми такчто, ИМХО вапрос задан неверно!
me&myself
11.01.2009 - 16:32
больше всего равнодушных.
они самые ужасные.
Все люди одинаковы. Просто у каждого свой характер и взгляд на мир. И своя точка зрения. Одним словом добро и зло - это хаос.
Elikolani
13.01.2009 - 0:31
неудобно выбирать из двух крайностей...
И все же считаю,что больше людей добрых
в любом,даже самом злом (если так можно сказать) человеке,в душе живет что-то светлое...по крайней мере должно жить
balzamin
13.01.2009 - 0:33
Добрых- большинство. Оставшиеся - добры по-своему...
Шлезвиг
13.01.2009 - 0:39
Меня этот вопрос в последнее время интересует. А я добрая? Зла не делаю, значит добрая? Но вот в душе доброты то и нет...
Добрый, это не делающий зла или добрый в абсолюте? Я не понимаю вопроса.
Или любящий людей? Котов? Все живое?
Что есть добрый?
Milissa
13.01.2009 - 2:11
Не знаю...мне кажется, злых больше
Поэтому добрых надо беречь и ЦЕНИТЬ!!!)))
Поровну ;) ни тем ни другим :))
В этом деле всяких хватает.
Но почему-то по жизни встречается больше злобы.
Malvina
22.01.2009 - 12:08
да помоему мнению всех хватает и тех и тех достаточно
Княгиня
22.01.2009 - 12:45
каждые люди по своему и добры и злы...ведь добро и зло-неотьемлемая часть друг друга...не бывает,чисто злых и чисто добрых людей...все добрые умеют злиться и все злые умеют быть добрыми...
Цитата(Шлезвиг @ 13.01.2009 - 0:29)

Меня этот вопрос в последнее время интересует. А я добрая? Зла не делаю, значит добрая? Но вот в душе доброты то и нет...
Добрый, это не делающий зла или добрый в абсолюте? Я не понимаю вопроса.
Или любящий людей? Котов? Все живое?
Что есть добрый?
Добрый - он добрый во всем. И в помыслах, и в сердце и в делах.
Почему ты думаешь, что нет у тебя доброты в душе? ты желаешь людям зла? Или не сопереживаешь когда ктото болеет? не радуешься за других когда у них чтото получается?
Fabiello85
25.01.2009 - 2:49
да добрых большинство
Elikolani
25.01.2009 - 3:22
ой..опять я возвращаюсь к этой теме...
По-прежнему верю,что людей добрых больше,но в последнее время начинаю в этом сомневаться...
" Добрый человек не тот,кто умеет делать добро , а тот кто не умеет делать зла" (В.О. Ключевский)
Если принимать это высказывание за истину,то действительно,по-настоящему добрых людей мало...Мы сострадаем,переживаем,радуемся за успехи других и в то же время можем сделать какую-нибудь " гадость"...
Jumaissa Trisste'do
25.01.2009 - 14:52
Добрых больше, верю!
Сомнения прочь!
nikander
26.01.2009 - 13:34
В мире нет ни добрых, ни злых, есть кто нравится, и кто нет.
Цитата(nikander @ 26.01.2009 - 13:24)

В мире нет ни добрых, ни злых, есть кто нравится, и кто нет.
А у тебя не бывает так, что злюка человек, но нравицаааа?)
нет людей просто добрых и злых,есть поведение некоторых людей,которое вам не нравится,но это не значит,что он всегда и везде такой...по-моему))
zhenechka456
27.01.2009 - 17:08
Точно добрых! Иначе просто не имеет смысла жить!
Molly-coddle
12.05.2009 - 19:44
Мы верим в лучшее и это чудесно!
Я думаю, что добрых больше.
Metric
12.05.2009 - 19:50
Не тех и не других. Все хороши. И во всех есть и то, и другое.
Во всех людях есть и зло и добро, но в каждом из них доминирует либо одно либо другое. Но с другой стороны - все события сами по себе нейтральны, а хорошими или плохими и злыми или добрыми они становятся в результате нашей эмоциональной оценки. Хочется верить в то, что добра больше. Но сталкиваюсь в основном с злыми. Поэтому вариант номер 1
Malumika
17.05.2009 - 13:30
Цитата(Фериде @ 25.01.2009 - 2:55)

Добрый - он добрый во всем. И в помыслах, и в сердце и в делах.
Почему ты думаешь, что нет у тебя доброты в душе? ты желаешь людям зла? Или не сопереживаешь когда ктото болеет? не радуешься за других когда у них чтото получается?
Я ответила, что злых. Потому, что... ответ на написанное выше, хотя он и не мне задан - Да! Я желаю людям зла. Хочу, что бы плакали все... от обиды, от разочарования, от боли, от страха. И чем больше я делаю гадости... тем мне приятнее. Я дажеописать не могу тот кайф, который испытываю
Один минус в злости...одиночество.
annika
17.05.2009 - 13:39
я считаю, что нет заведомо добрых и злых людей. эти качества проявляются в каждом из нас в зависимости от ситуации в которую мы попадаем. Поэтому вопрос считаю -глупым
Imagination
17.05.2009 - 13:41
А я думаю,что сейчас больше злых...хотя если они именно тебе попадаются,это не значит что они преобладают...может я и сама злая,вот и вижу в основном злых.....
annika
17.05.2009 - 13:46
я очень злая))) добрая только когда сплю)
Кошка Клёпа
17.05.2009 - 13:59
Ну что значит добрых или злых? Нет человека которого можно однозначно назвать добрым или злым. Это сугубо зависит от личного восприятия человека. Меня например половина знакомых считает мягким добрым человеком, а вторая - злобной стервой. И где правда? А я просто такая, какая есть. И по-разному себя веду с разными людьми.
Imagination
17.05.2009 - 14:02
Цитата(Кошка Клёпа @ 17.05.2009 - 16:59)

Меня например половина знакомых считает мягким добрым человеком, а вторая - злобной стервой.
Аналогично!))))))))
MissaMia
17.05.2009 - 15:40
Соседи:
- Настенька! Такой чудный ребенок! Всем поможет, добрым словом назовет, ласковая, нежная и тд.
Тех кого обидела:
- ЗУева? С...., Стерва, Дрянь

расчетливый, эгоистичный человек!
так что =) выбираем сами ^_^
Гуляка
17.05.2009 - 15:42
Думаю, для злых людей - больше злых, для добрых - добрых, все относительно.
Selfish Sinner
17.05.2009 - 15:48
Люди не злые. Просто эгоистичные. Стараются делать так, как будет лучше им. А от этого часто плохо окружающим, вот и кажется, что они делают много зла.
_TATARIN_
17.05.2009 - 17:35
Не тока злых, но и подлых тоже много
Siesta
17.05.2009 - 18:12
Считаю, что нет 100% злых или 100% добрых людей!
Есть 50/50=)) В каждом человеке есть зло и добро, просто к разным людям мы относимся по разному!!!! Поэтому проголосовала за последний вариант!
добро и зло понятие растяжительное

...согласен с сиестой,что нет идеально добрых и идеально злых людей...ну может единицы...каждый человек совершает как добрые так и злые поступки...
наверно эгоизм и пофигизм в посл время стал нормой))..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.