Цитата(LoLa @ 16.01.2009 - 1:58)

к чему я это говорю? сейчас ему 19 лет, но он, можно сказать, совершенно безграмотный!
видели бы вы, как он пишет и какие ошибки делает.
но улыбка у него .....

добрейшей души человек!
знаешь, а вот мне за моего друга стыдно бы не было!Что можно сказать по этому поводу. Человека сегодня судить по грамматическим ошибкам, нельзя.
Приведу такой пример. Когда моя жена (невеста) поступала на филологический факультет. То были шансы поступить, допустив в сочинении одну ошибку. Было на место 8 человек. А вот на журналиста даже без одной ошибки, не поступить, выбирали по оценкам в аттестате. На одно место было до 20 человек.
Это было в 1971 году. Вот моя жена окончила этот ВУЗ и потом работала в школе и даже в институте. Была 35 лет зав кафедрой. Но вот потом, когда она уже принимала экзамены, то поступающие на журналиста, делали по 15-20 ошибок в сочинении.
Так кто в этом виноват, разве человек. Если сегодня современные студенты говорят, как дружили Пушкин и Лермонтов. Или благодаря Ленину, советская армия разгромила Гитлеровскую Германию.
И главнокомандующий был никто иной, как Кутузов. И это не вымысел. У жены на кафедре работал один преподаватель, он 5 лет работал в США преподавал русский язык. И вот с семьей там жил, его дочь там начинала учиться в 5 классе. Так она знала больше, что некоторые преподаватели той школы. Одна любознательная, молодая учительница, часто запиралась с этой девочкой в классе, и та ей рассказывала о мире. Можете представить, девочка повествует о мире взрослому педагогу.
В США специально не производили приёмники на КВ диапазонах. Только ДВ, СВ и УКВ. Чтобы их народ не мог слушать известие о других странах. Конечно были у кого-то приемники с КВ диапазоном, но это редкость и чуть ли не под запретом.
Я имею друзей почти во всех странах, от Америки, до Чехословакии. Раньше часто с ними переписывался, но вот постарел и постепенно терял с ними связь. Так вот по их рассказам, то во многих странах, взрослые люди по знаниям почти как дети.
Ну, например, в США 70% американцев считают, что СССР сбросил атомные бомбы на Японию. А в самой Японии почти 60% считают, что именно СССР сбросил эти злосчастные атомные бомбы.
И это в современное время. Ну, вот США к юбилею победы над фашистской Германией, изготовили памятную медаль и там всего лишь три страны, а вот СССР, там не указан.
Так кто там может знать, что это СССР и разгромил Гитлера? Никто.
Вывод, судить нужно по человеческим качеством, а не потому, кто пишет грамотно. СКАЖУ ВАМ БОЛЬШЕ, что А. С. Пушкин писал просто безграмотно. А девушки его любили. Он делал ошибки, чуть ли не в каждом письме. Тоже и К. Маркс. Да и Льву Толстому его жена несколько раз переписывала "Войну и мир".
Теперь даже трудно сказать, кто написал этот шедевр. Если его жена столько раз переписала весь этот текст. И я могу рассказать ещё о многих великих , что они были безграмотны и за них переписывали их труды другие люди.
Но это другие истории.