Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьная форма
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Делви
Цитата(НатКа @ 24.12.2009 - 23:10) *
я против школьной формы. Это не удобно, дисциплины от этого больше не будет, форма нынче недешевая, так что не каждая семья может себе позволить эти пиджаки, кучу сменных рубах, брюк и юбок в дополнение к тому, что школьнику необходимо в первую очередь - учебники, ранцы и т.д.
Несомненно, чтобы школа не была похожа на "подиум", нужен дресскод.

знаешь, у нас в школе предупредили, что главное - не сама форма, а дресскод (особо для старшеклассников), так все родители сами стараются форму купить, видимо, из принципа "а чем мой ребенок хуже?"
Marina Wesselsky
школьная форма... по моему это очень очень глупо. в начальных классах ввели ее, и это так убого смотрится, если честно.

хоть уж школу окончила давно, но все равно я против школьной формы. а вот про дресскод давно надо думать, а то ходят в школу с голыми животами и торчащими трусами. это ж школа, а не подиум....
Делви
Цитата(Gabrielle Filth @ 25.12.2009 - 14:04) *
в начальных классах ввели ее, и это так убого смотрится, если честно.

а почему это смотрится убого?
Самоубийца
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
Ходил в школьной форме только класса до 7
Кремовая
Цитата
школьная форма... по моему это очень очень глупо. в начальных классах ввели ее, и это так убого смотрится, если честно.
А по-моему очень красиво и аккуратно. Сама была скептически настроена, сейчас понимаю, что на лицо одни плюсы. Более того, моему ребенку очень нравится его представительный вид и мне каждое утро не нужно ломать голову над тем, во что его нарядить.
стрекозка
лично я сама придерживаюсь формы,ну или делового стиля.у нас в школе форма на маленьких лна красивая и и ,главное,им она нравится и она удобная
НатКа
Цитата(catlingvist @ 25.12.2009 - 13:45) *
знаешь, у нас в школе предупредили, что главное - не сама форма, а дресскод (особо для старшеклассников), так все родители сами стараются форму купить, видимо, из принципа "а чем мой ребенок хуже?"

знаю, спасибо)
видимо, ЭТИМ родителям проще тупо не париться о том, насколько ребенку психологически и физчески комфортно в этой "оболочке", не тратить время на что-то разнообразное: проще заказать ребенку форму.
А может тогда спецовку сварщика?
или медицинский халат?
чтобы потом, на будущее, не тратить время/деньги на покупку рабочей одежы?
и дома тоже давайте ходить в форме! это ж так дисциплинирует!
и на свидание давайте в школьной форме -
Цитата
не нужно ломать голову над тем, во что его нарядить.

PS: И не надо думать о том, "чем мой ребенок хуже". Нужно знать, что он лучше.
ShakuDancer
Скорее против.
Пусть дети одеваются как хотят, только в рамках приличия естественно.
человек-синусоида
против, вполне достаточно запретить слишком откровенную одежду, и всё.
сомневаюсь, что форма так уж сильно влияет на успеваемость и порядок, тут важнее, что у детей в головах.
а неудобств для школьников -- масса.
Black_Romance
Цитата(Пупса БО @ 23.02.2009 - 23:57) *
что школьная форма - урезает у детей возможность самовыражения, дети теряют индивидуальность, а у старшеклассников, которые напоминают увеличенные копии первоклашек (Последний звонок 365 дней в году) - занижается уверенность в себе...

Вы ЗА или против Школьной формы? Хотели бы вы, чтобы ваши дети носили школьную форму?

Я считаю, что самовыражаться за счёт внешности могут только те люди, у которых больше ничего нет. Ни своей жизненной позиции, ни стремлений, ни целей. Нас школьная форма наоборот "заставляла" искать в себе те качества, за счёт которых мы можем стать личностями, а не кичиться какой-то одеждой.
Я - за школьную форму, если она не висит мешком на ребёнке.
p.s. У нас был официально-деловой стиль. Как дресс-код в офисах. И учителя его тоже придерживались. Знаю, что до сих пор в нашей школе всех это устраивает. Просто у людей другие интересы.
осинка
Цитата(Пупса БО @ 23.02.2009 - 22:57) *
понимаем, что школьная форма - урезает у детей возможность самовыражения, дети теряют индивидуальность,

Бред. Не урезает, не теряют. Зато школьная форма немного дисциплинирует. Ученик чувствует себя учеником, а не накрашенной-разряженной в модные тряпки "индивидуальностью"

Цитата(Пупса БО @ 23.02.2009 - 22:57) *
а у старшеклассников, которые напоминают увеличенные копии первоклашек (Последний звонок 365 дней в году) - занижается уверенность в себе...

Тоже бред. Не занижается
льдинка
Ну к чему этот гемор? Бежать покупать форму, пусть бы ходили в чем им удобно, прям раздражают эти требования, которые навязывают каждый год, а ещё если поменял школу, там у них другая форма, опять напрягаться покупать
Синеглазка
Цитата(Foxik @ 23.02.2009 - 23:16) *
С одной стороны против, т.к. то что выдают за форму просто тихий ужас. Крой фиг знает какой, не по фигуре для большинства, уродство сплошное, которое окончательно не дает сформироваться вкусу. А с другой стороны за, но только за нормальную, которую можно адаптировать на любую фигуру и удобную во многих отношениях. Я за форму (или хотя бы официально-деловой стиль), т.к. глядя как одеваются сейчас школьники в моей бывшей школе, волосы шевелиться начинают. Такое ощущение, что попала в бордель или притон. В такие моменты я себе напоминаю старых бабок, но начинаю их понимать. Все таки школа - не место для демонстрации своего тела, пусть даже и хорошего.

Верно. Хочу добавить, что сейчас в школах дети часто сравнивают и смотрят, кто как одет. Обсуждают это напрямую. Смеются над теми, кто бедней и хуже одет. Богатые дети выпендриваются. Все должны быть равны, поэтому я за форму, и при условии, чтобы она шилась из натуральных материалов.
Эллочка
ну у нас типа форма))) но все равно кто во что горазд. условие - серая клетка. предлагаемая фабричная форма убогая. если пацанам штаны надел и хорошо, то девчонкам она не всем подходит. из комплекта юбка/брюки/жилет/пиджак дочка носила только жилет. все остальное категорически отказывалась надевать. пришлось шить. и все старшие классы так поступают. и получается - вроде требование выполняется, но все разношерстные ходят. а ведь помимо одежды еще и обувь и телефоны. на это тоже смотрят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.