Кейт Бланшетт предложили сыграть злую мачеху Золушки в новой экранизации знаменитой сказки.
В своем фильме режиссер Марк Романек ("Не отпускай") обещает пересмотреть классическую историю и показать ее в новом свете. Сообщается, что картина не будет анимационной, в ней примут участие живые актеры. Крис Вайц ("Золотой компас", "Мой мальчик") уже написал сценарий к предстоящей экранизации.
"Первый миллиард" Кристофера Райха отправляется на большие экраны

Студия Memo Films приобрела права на экранизацию остросюжетного романа Кристофера Райха "Первый миллиард / The First Billion".
Книга, опубликованная в 2002 году, рассказывает историю Джона "Джетта" Гаваллана, бывшего летчика-истребителя, возглавляющего компанию по производству боевых самолетов. Теперь мир и безопасность всего земного шара зависит от одного человека, торгующего боевыми машинами.
Съемки фильма могут начаться уже в следующем году.
Съемки "Аватара 2" начнутся в конце 2013 года

Джеймс Кэмерон на днях посетил премьеру фильма Питера Джексона "Хоббит", проходившую в Новой Зеландии. Разумеется, журналисты не могли не спросить режиссера о предстоящем продолжении "Аватара".
Кэмерон, который в Новой Зеландии пишет сценарии ко второй и третьей частей научно-фантастического блокбастера, надеется завершить работу к февралю и приступить к съемкам картин в конце следующего года.
"Я хочу, чтобы сценарии были полностью закончены, я не хочу дописывать сюжет во время пост-продакшна, - говорит режиссер. - С первой картиной у нас так и произошло, в итоге мне пришлось вырезать много сцен, и я не желаю повторять этого."
Действие сиквелов развернется на дне океана и сосредоточится на подводных экосистемах планеты Пандора. Кроме того, Кэмерон не раз заявлял, что планирует снять и четвертый фильм серии, который станет приквелом фантастической истории.
Джордж Клуни снимется в новом триллере Пола Гринграсса

Пол Гринграсс ("Превосходство Борна") занял режиссерское кресло безымянного криминального триллера с Джорджем Клуни в главной роли.
Сценарий к фильму написал Крис Террио ("Операция Арго"), о деталях сюжета известно только то, что действие развернется в Нью-Йорке вокруг криминального синдиката. Продюсерами предстоящей ленты станут Джордж Клуни и Грант Хеслов, уже работавшие вместе над созданием нового творения Бена Аффлека "Операция Арго".
Клуни недавно завершил съемки в фантастической драме Альфонсо Куарона "Гравитация", премьера ленты состоится осенью следующего года.