Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витамины и БАДы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2
Брюн
Цитата(Ирэна @ 3.02.2012 - 9:02) *
Купила в последний раз витамины "От А до цинка" Доппельгерц..может, кто принимал? Обычно принимала "Теравит антистресс", но уже 3 месяца его в аптечной сети города нет..

Ириш, смущает в составе наличие витамина Е. Оченно. Это жирорастворимый витамин, и верх неграмотности совмещать его с водорастворимыми витаминами и микроэлементами. На фармакологии нас учили, что ни один грамотный производитель такую рецептуру не составит.

Цитата(Sladkaya @ 3.02.2012 - 10:18) *
меня цена еще поразила, мягко говоря не дешевая

пока эффекта не вижу
а какой у него курс?

Стандарт - месяц.

Цитата
вообще, для меня загадка, как узнать эффект от витаминов?

В целом - улучшение общего самочувствия, работоспособности, снижение утомляемости. Плюс - улучшение состояния, например, кожи.

Опять всё индивидуально. Например, курильщикам нужно принимать 2-х кратную суточную дозу витамина С. Казалось бы - глотай по 2 таблетки вместо одной - и порядок. Но витамин С усваивается при достаточном количестве рутина. Хоть упаковками ешь, рутина мало - эффекта нет.
На это надо обращать внимание, читая состав.
В идеале - принимать моновитамины, ну, или витамины одной -двух групп в одной таблетке, не более.
Допустим:
3 недели "Аскорутин" - форма витамин С + рутин
3 недели - "Нейромультивит" - комбинация витаминов группы В, "витамины для мозга и нервной системы"
3 недели - Витамин Е - в специальных желатиновых капсулах, или А+Е - 2 жирорастворимых витамина вместе.

Такой вот ударный курс в конце зимы-начале весны.

Напомню - что это общие советы, и если есть какие-то заболевания, аллергия и прочее - советуйтесь со своим доктором!!!
Sladkaya
Цитата(Брюн @ 3.02.2012 - 12:03) *
Напомню - что это общие советы, и если есть какие-то заболевания, аллергия и прочее - советуйтесь со своим доктором!!!

моим доктором будешь ты ag.gif

а правда, что витамин Е нельзя принимать при Беременности?
Брюн
Цитата(Sladkaya @ 3.02.2012 - 14:42) *
моим доктором будешь ты ag.gif

Так, только у меня не заболеешь)))

Цитата
а правда, что витамин Е нельзя принимать при Беременности?

Витамин Е очень важен на ранних сроках, он помогает вынашивать малыша, предотвращает угрозу выкидыша на ранних сроках.
А вот в более поздние сроки его назначают очень аккуратно - ведь он накапливается в жировой клетчатке и возможна неконтролируемая передозировка, так же повышает упругость мышц - а для родов это не здорово. Кроме того, есть данные, что прием на поздних сроках может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания у малыша.
Sladkaya
кстати, хочу рассказать про Вобэнзим, он мне помогает улучшить состояние кожи, все ранки и следы после прыщиков прошли, я когда смотрюсь в зеркало себя не узнаю.
viki
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 8:27) *
кстати, хочу рассказать про Вобэнзим, он мне помогает улучшить состояние кожи, все ранки и следы после прыщиков прошли, я когда смотрюсь в зеркало себя не узнаю.

а поподробнее? может совмещать с чем то нужно? прочитала ещё про витамин В12 - для предотвращения седины преждевременной кажется. слышали про такой?
Fishka
Вот и наступила весна ! Правда пока очень даже зима, судя по сегодняшней вьюге :) Кроме потепления, увеличения светового дня и солнышка ко мне пришел авитоминоз. Слоятся ногти, волосы стали тусклые и ломкие - полный набор, в общем.Собираюсь сходить к косметологу на консультацию, ну а пока ...Какие витаминки вы посоветуете принимать и почему?
Ирэна
Е и В15
Асмодей
пейте дети молоко и будете здоровы
Tiana
А я купила для себя дуовит, выбрала именно для женщин. В аптеке фармацевт сказала, в нем хороший комплекс витаминов. И зимнюю нехватку витаминов должен пополнить. Уже пол пачки нет, чувствую себя значительно бодрее. И пить не забываю, сразу после завтрака принимаю витаминки и на работу бегу.
Sladkaya
Витамины обсуждаем здесь
Fishka
Сходила-таки к косметологу, она посоветовала пропить витамин D, его активную форму (Альфа Д3 Тева), потому что так быстрее начнет "работать".
Ведьмочка
Мне врач посоветовал пропить курс дуовит для женщин. Принимаю их уже около 2 месяцев, впечатления только положительные! Волосы и ногти не узнать, естественно моей радости нет предела;) Решила, что и дальше буду их пить для профилактики!
CHARiSMA
Мне больше всего супрадинки нравятся( в таблетках, шипучие не люблю))
Сейчас утсроила перерыв, но скоро начну по новой)
Sladkaya
Цитата(CHARiSMA @ 15.04.2012 - 22:58) *
Мне больше всего супрадинки нравятся( в таблетках, шипучие не люблю))
Сейчас утсроила перерыв, но скоро начну по новой)

сколько у тебя перерыв?
CHARiSMA
Цитата(Sladkaya @ 18.04.2012 - 9:38) *
сколько у тебя перерыв?

около месяца) моему организму просто требуются витаминки)))а другие я не очень люблю) ни компливит, ни витрум...
Sladkaya
Цитата(CHARiSMA @ 18.04.2012 - 12:35) *
около месяца) моему организму просто требуются витаминки)))а другие я не очень люблю) ни компливит, ни витрум...

а у меня на мульти аллергия, надо с осторожностью подбирать
но мне тоже надо уже
CHARiSMA
Кстать спросила у провизора, надо перерыв делать недели 2 не меньше, между курсами. И нельзя пить одновременно мульти и например для волос и ногтей)
Сеня себе пинтовигар кажется еще купила, но пить его буду через месяц, как супрадин допью)
Ведьмочка
А какие витамины кто дает деткам?
Мы покупаем Пиковит. У них удобная фармацевтическая форма - на каждую потребность (сироп, таблетки жевательные и для рассасывания), сейчас пьем сироп. Ребенку очень нравится
ЛеннА
Дочери давала пиковит.В виде пасты.очень ей нравилось.И витамина "С" там немного.Так же,пьём "Центрум".
Ice Queen
Зимой совсем стало плохо с кожей и ногти не просто слоились - облезали прямо. Пропила " Аевит" и " Аскорутин" . Получшало ct.gif Но хочется ещё лучше, как ни крути.
Ещё вот кто- нибудь бы подсказал - имеет ли смысл попить для похудения " Гарцинию".
CHARiSMA
Цитата(Ice Queen @ 6.05.2012 - 22:22) *
Ещё вот кто- нибудь бы подсказал - имеет ли смысл попить для похудения " Гарцинию".

для похудения лучше посидеть на диете, и аэробные нагрузки для закрепления. От бадов не похудеете.
Ice Queen
Цитата(CHARiSMA @ 6.05.2012 - 22:38) *
для похудения лучше посидеть на диете, и аэробные нагрузки для закрепления. От бадов не похудеете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

"Гарциния", наверное, скорее не для похудения, а для очищения организма, или нет ?
CHARiSMA
Ice Queen

покажите что за гарциня и состав?
Artshtyka
Посоветуйте, пожалуйста, какие-то витамины для кожи. Хочется помочь организму сохранить кожу упругой. Буду признательна, если поделитесь своими секретами!
Fishka
Цитата(Artshtyka @ 16.05.2012 - 0:49) *
Посоветуйте, пожалуйста, какие-то витамины для кожи. Хочется помочь организму сохранить кожу упругой. Буду признательна, если поделитесь своими секретами!

Я пью витамин Д для кожи, он очень полезен для кожи, а вы его мало получаем. Я пью его в комплексе Альфа Д3, он еще есть в разных продуктах, например, морепродуктах.
Ice Queen
Цитата(CHARiSMA @ 6.05.2012 - 23:34) *
покажите что за гарциня и состав?

Гарциния форте
Состав и форма выпуска:Таблетки (капсулы) 1 табл. (капс.)
экстракт гарцинии 100 мг
витамин С 15 мг
хром (пиколинат) 6,0 мкг
фукус; ламинария; магний (стеарат); кремний (оксид); крахмал

во флаконах по 40 (капс.) или 80 шт. (табл.); в пачке картонной 1 флакон (по 40 шт.).

Рекомендуется:

При избыточной массе тела.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время еды.

Принимать взрослым по 2 табл. (капс.) 2 раза в день. При этом желательно увеличить потребление жидкости.

Людям, склонным к полноте, при контроле за массой тела рекомендуется 20-дневный курс, который можно повторять в течение года периодически.

При избыточной массе тела длительность приема — в зависимости от желаемого результата.

При ожирении различной степени для сокращения объема желудка и достижения стабильных результатов необходимо таблетки (капсулы) принимать от 1,5 до 3 мес.
Ice Queen

Цитата(CHARiSMA @ 6.05.2012 - 23:34) *
после неправильно подобранных диет поправляются. И если проблемы есть, что-то не устраивает, надо себя ограничивать всегда, а не только 2 неделе на диете)

CHARiSMA
Цитата(Ice Queen @ 16.05.2012 - 15:26) *
Рекомендуется:

При избыточной массе тела.

Цитата(Ice Queen @ 16.05.2012 - 15:26) *
Людям, склонным к полноте, при контроле за массой тела рекомендуется 20-дневный курс, который можно повторять в течение года периодически.
Так написано же для похудения. Купите слабительное для очищения надежней будет, чем бад. У нас нет госта для бадов, намешают чо захотят.
Siesta
Когда начинают выпадывать волосы, сразу пью кальций.
Вот и сейчас та же проблема, купила себе Кальций от Витрума, на 2 день волосы стали более крепкими=)
Брюн
Цитата(Ice Queen @ 16.05.2012 - 16:28) *

Что такое гарциния - не знаю, хром в виде пиколината мягко снижает аппетит ...в дозе 200 мкг/ сутки примерно. Тут в капсуле - 6..Остальное - витаминки, микроэлементы.

Очередной пшик.
ЛеннА
Вот не верю я всему такому....даже боюсь.
Брюн
Цитата(ЛеннА @ 29.06.2012 - 20:45) *
Вот не верю я всему такому....даже боюсь.

Бояться особо нечего - вреда не будет..но и пользы - тоже))) Вообще - БАДы - ни о чем, мое мнение.
ЛеннА
Просто я уже столько эксперементировала со всякими....от одного турбослима чуть не двинула коньки...так что,это не для меня.
Брюн
Цитата(ЛеннА @ 29.06.2012 - 20:50) *
Просто я уже столько эксперементировала со всякими....от одного турбослима чуть не двинула коньки...так что,это не для меня.

Вы правы. Экспериментировать не стОит.
Siesta
Цитата(ЛеннА @ 29.06.2012 - 22:50) *
от одного турбослима чуть не двинула коньки...

многим моим знакомым Турбослим не подошел. Одна гастрит заработала, другая в туалет начала бегать не по-детски=(
Света Ивлева
А я положительно отношусь к витаминам и БАДам. Считаю, что в наше время, когда среднестатистическому жителю города и поесть то нормально некогда - они просто выход из положения. Сама пару раз в год стараюсь пропивать какой-нибудь витаминный комплекс. Вот зимой пила дуовит для женщин. Это даже не витамины, а добавка. Не знаю как кто, но я после них на самом деле чувствую себя лучше. Сон нормализуется, ногти не слоятся и нервная система в порядке.
Sladkaya
у нас на форуме никто витамины не употребляет? Колитесь какие?

меня заинтересовал препарат Лактофильтрум, может кто-то пробовал его принимать?
Авиамоторная
Цитата(Sladkaya @ 4.06.2013 - 16:08) *

меня заинтересовал препарат Лактофильтрум, может кто-то пробовал его принимать?

я хотела попробовать, но руки так и не дошли, выпила курс бифидумбактерин и успокоилась, в животе после принятия пищи всё вздувалось и лопалось с громким треском, после бифидумбактерина прошло. сейчас ем аскорбинки драже
Nirvana
БАДы пробовали только поднимающие либидо. и т.д.
Даже из Тая парочку привозила.... В общем и целом - фигня.
Понравился только один РЕАЛЬНО работающий (и в целом и общем укрепляющий организм), но стоящих не малых денег и кушать его надо довольно часто.

Турбослим как то купила, но пробовать не стала.
Ксеникал - жесть.
В общем.... Сделала для себя один ПРАВИЛЬНЫЙ вывод.
Хочешь похудеть? Подбирай правильное питание, уменьшай рацион и больше двигайся -
ОЧЕНЬ ХОРОШО РАБОТАЕТ)))) Проверено на себе.
Lorik
Цитата(Sladkaya @ 4.06.2013 - 14:08) *

К весне курсом пропью поливитаминный комплекс. Сейчас пропила аевит для кожи и волос, как-то они у меня иссохли от избытка жары и отопления. Больше ничего не пью. Для повышения иммунитета вполне хватает апельсинок и актимеля с витамином С, простуды не боюсь.
осинка

Металлическую чудо-рыбу под названием «Lucky iron fish» придумал канадский доктор Кристофер Чарльз, которая поможет людям с дефицитом железа победить эту болезнь, восполнив его недостаток в организме.

Почти 50% камбоджийцев страдают от этого заболевания.

Многие люди, живущие в бедных странах, не могут позволить себе добавки содержащие железо.

Но теперь эта проблема решена, ведь рыба доктора Чарльза обеспечивает 75% суточной нормы железа, рекомендованной для потребления взрослому человеку.

Всё что нужно это кинуть рыбу при варке супа примерно на 10 минут и добавить немного лимонного сока, который помогает усваиваться железу.

Пища, приготовленная таким образом, не будет иметь вкус железа, а сама рыба может использоваться на протяжении многих лет.

Более 2500 камбоджийцев, теперь используют эту рыбу, и испытания показывают, что половина из тех, кто принял участие в исследовании, перестали страдать анемией спустя год.

фиеста
Делитесь, кто каким образом накапливает энергию, заботиться о своем здоровье и восстанавливает силы. Я по утрам занимаюсь бегом и пью зеленый чай. Правда этого мало, во первых не всегда получается встать по раньше да и не всегда действительно получаю заряд бодрости. Делитесь своими секретами, кто как восстанавливает свои силы.
Kydri
Цитата(фиеста @ 12.11.2015 - 4:33) *
Делитесь, кто каким образом накапливает энергию, заботиться о своем здоровье и восстанавливает силы. Я по утрам занимаюсь бегом и пью зеленый чай. Правда этого мало, во первых не всегда получается встать по раньше да и не всегда действительно получаю заряд бодрости. Делитесь своими секретами, кто как восстанавливает свои силы.
Побольше положительных эмоций)))) Я по утрам тоже стараюсь выбраться на пробежку, но без чашечки кофе проснуться не выходит. Сейчас еще начала принимать витамины геримакс энерджи, они тоже отлично энергией заряжают.
льдинка
ag.gif Да ерунда это всё!

Очередной эффект плацебо
фиеста
Цитата(Kydri @ 12.11.2015 - 16:57) *
Побольше положительных эмоций)))) Я по утрам тоже стараюсь выбраться на пробежку, но без чашечки кофе проснуться не выходит. Сейчас еще начала принимать витамины геримакс энерджи, они тоже отлично энергией заряжают.

Вы знаете, я раньше без чашки кофе и дня прожить не могла, а сейчас стараюсь не пить, вот пока зеленый чай пью. Расскажите по подробнее о витаминах геримакс энерджи, как долго вы их принимаете? Что-то раньше не слышала о них. Они действительно придают сил?
льдинка
Ой, девАчки шо тут рекламируем?
Kydri
Цитата(льдинка @ 12.11.2015 - 16:00) *
ag.gif Да ерунда это всё!

Очередной эффект плацебо

Чего так думаете? Не знаю - самовнушение или нет, но стала чувствовать себя поживее и это меня устраивает

Цитата(фиеста @ 12.11.2015 - 19:03) *
Вы знаете, я раньше без чашки кофе и дня прожить не могла, а сейчас стараюсь не пить, вот пока зеленый чай пью. Расскажите по подробнее о витаминах геримакс энерджи, как долго вы их принимаете? Что-то раньше не слышала о них. Они действительно придают сил?

Кстати, геримакс энерджи содержит экстракт зеленого чая. Начала их принимать только в прошлом месяце. В них очень богатый состав. Как начала их пить, так реально стала замечать, что силенок больше стало - не так уже устаю, как раньше.

Цитата(льдинка @ 12.11.2015 - 19:05) *
Ой, девАчки шо тут рекламируем?

В смысле рекламируем?
льдинка
ag.gif реклама у нас платная
Rock
Цитата(фиеста @ 12.11.2015 - 4:33) *

Утренний холодный душ летом и контрастный - зимой, чашка крепкого кофе (иногда с "Бейлисом", хе-хе) и занятия физической культурой несколько раз в неделю (по возможности на открытом воздухе) - вот моя энергетическая формула. Ничего нового, в общем.
Aлиса
запустила у себя производство очередной диетической добавки. Все взрослые люди, все понимаем, что это на 50% сахар, на 5% консерванты/ароматизаторы/красители, остальное-химия без выраженного лекарственного действия. То есть может способствовать, а может и нет. Но все коллеги заинтересовались и захотели попробовать...

Энергию ищите в себе, а не из внешних источников

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.