inDepenDeNt
17.06.2009 - 23:25
Почитал темку... не хочу никого обидеть, но по-моему все пишут исходя по большей части из личных побуждений. У кого-то отец мать бросил вместе с дочкой, у кого-то только жену... здесь спорить наверное бесолезно, у каждого личный случай и свои мотивы. Женский пол защищает себя, мужской себя...ну и правильно! Соглашусь с теми, кто говорит, что в виноваты оба родителя, один больше другой меньше... В целом, если брать... не статистику, она меня убивает если честно... а своих знакомых, друзей, подруг, инет, просто на улице осмотреться... абсолютное большинство матерей-одиночек, это факт. И с этим не поспоришь опять-таки. В который раз признаю нас мужиков сво...ми а слабый пол - [язык не поворачивается] сильным...плохая тенденция.
п.с.
Родился и рос в нормальной полноценной семье... отца правда практически не видел, все работа... до 5 класса где-то воспитывали мама и школа... потом сам себя... до сих пор считаю, что воспитал себя сам:)...эгоист)
Цитата(Siesta @ 4.05.2009 - 9:15)

Я росла в дружной семье, есть мама и папа!
Не соглашусь с высказыванием "лучше жить вообще без родителей, чем с какими-нибудь предками - алкашами". Как говорят, родителей не выбырают! И, допустим, если я увижу своего отца/мать/ под забором, пьяных и вонючих, мне будет плевать на всех, я подойду и забиру их! Это мои родители, они дали мне жизнь, и повторюсь, мне будет плевать на все!
И соглашусь, что большинство мужчин не готовы ростить детей, боятся ответственности, уходят и бросают свои семьи. Наверно, прежде чем создавать семью, нужно уже четко знать что ты хочешь и на что подписался.
это вы так говорите, потому что не приходилось изза отца алкаша жить в приюте.
а также не приходилось видеть, как отец убивает мать.
я общался с такими подростками. никакой любви к родителям они не испытывают. скорее ненависть.
любовь ребенка надо еще заслужить.
Ахтунг..
13.07.2009 - 14:15
хм.. есть действительно семьи вроде и полные, но отец чудилово такое,что лучше уж быть наполовину сиротой... то под прицелом пистолета вся семья в углу, то напившись бьет мать так...
и бедные дети выростающие в таких семьях! мальчик смотрит... говорит будущей жене,что ненавидит.. что таким никогда не станет.. и вырастает вдвойне озлобленным, ненавидящим все и вся..
keater
13.07.2009 - 14:21
У меня полная семья
И, как мне кажется, меня достаточно хорошо воспитали. Я воплотил в себе хорошие черты и от мамы и от папы)
А ситуации, конечно, разные бывают.
Я знаю семьи, где парень воспитывается одной мамой, но это такая женщина..сильная, очень. Возможно, именно такая жизнь сделала ее сильной, а возможно, она одна из-за такого характера.
Имхо, парни должны рости с отцом или иметь какого-то старшего брата(условно), друга. Без мужской руки и слова мальчики частенько вырастают девочками и это грустно.
Цитата(Пупса БО @ 1.05.2009 - 23:00)

И вообще почему именно мужчины в БОЛЬШЕЙ степени в ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕЙ степени бросают своих детей
К сожалению наш институт брака несовершенен. И развод для большинства - это обычное дело. Т.е все уже знают что люди, раз женившись, на два могут разойтись. А если в браке были дети, то они остаются с одним родителем - логично. Но порядку, заведенному в стране, ребенок остается с матерью, потому что ребенку с мамой будет лучше. И тут никто не спорит, наверно правильно, с матерью ребенку действительно комфортней. И мы видим, даже по опросу, что правда, все дети разведенных родителей остаются с матерью. Итак...
Допустим жили двое, были, друг друга любили, быт делили, детей плодили, и вот, в один совсем не прекрасный момент, почему-то решили расстаться. Муж в одну сторону, жена в другую, а ребенок с мамой, потому что так заведено. Ну и как бы все равно почему, и по какой причине произошел разрыв - просто он произошел. И то что отец ушел, а ребенок остался - это не решение отца, а следствие разрыва родителей. Что я хочу сказать...
Лично я не представляю отца, который живя в браке, имел бы твердое желание бросить своих детей. Дети - это наше все. Может это не с подросткового возраста понимаешь, но это к обоим полам относится. Мужчина может оставаться в браке ради детей, но сбежать из брака только потому что ему дети не нравятся? Да кто такое придумал? ))
"Бросил детей" - это фраза с ног на голову. Не скажет же женщина "он бросил меня" - она ж гордая, да и жалеть себя не хочется. К тому ж это ставит мужчину в более сильную позицию. Он бросил - значит мог решать за двоих. А "бросил детей" - это и сразу нехорошим человеком отца показывает, и женщина правая получается, и детям несчастным окружающим легко посочувствовать, т.е принять сторону матери. И к тому же легко верится в это, потому что вот она мать, вот они рядом дети, а отца нигде не видно - значит правда? Нет, не правда, более выгодная формулировка.
"Безотцовщина" - это плохо, это хорошо бы излечить в обществе. Но сваливать вину только на отца нельзя - вина тут обоюдная между бывшими супругами. Женщина, в результате, тянет больше, да! Ей можно больше посочувствовать, и винить не хочется, потому что она искупает практически сразу свою вину. Мужчина же искупает длиннее.
Всё, сказал ;)
Самоубийца
17.09.2009 - 17:57
Цитата(Siesta @ 4.05.2009 - 9:15)

Я росла в дружной семье, есть мама и папа!
Не соглашусь с высказыванием "лучше жить вообще без родителей, чем с какими-нибудь предками - алкашами". Как говорят, родителей не выбырают! И, допустим, если я увижу своего отца/мать/ под забором, пьяных и вонючих, мне будет плевать на всех, я подойду и забиру их! Это мои родители, они дали мне жизнь, и повторюсь, мне будет плевать на все!
Очень даже соглашусь- уж лучше сиротой и в приюте, чем с пьянью и наркоманами....
и сама не раз была свидетельницей историй, происходящих в таких семьях...
Когда, к примеру, приходится ребёнка со второго этажа спускать через балкон ,т.к. ублюдок пришёл пьяным и хочет крови...
Или, когда ребёнок зимой в мороз ночует в подъезде, потому что хрен со своими друзъями погулять решил...
Никогда дети подобных родителей из- под забора вытаскивать не будут, никогда! только об одном подумают - издохни ты тут же и здесь же ,чтоб больше я не мучилась\ся....
А когда ,наконец, уже до смерти упьются или обколятся, тогда в семье праздник, именно праздник- вот тогда только жизнь начинается у домочадцев...
Жизнь дать одно, другое суметь её не испоганить .....
Если бы мне ,к примеру, подобные родители достались (да и не возможно таких родителями называть, дерьмо им слово), из дома бы ушла...не сожалея...
CHARiSMA
17.09.2009 - 19:41
собстно проголосовала за маму, но меня бабушка большее время воспитывала (: до 15 лет я была с бабушкой (:( практически до 16), ущербности никогда не чувствовала (: у меня всего всегда было больше чем у других детей, и не потому что мне таким образом возмещали отсутствие папы, а просто такие уж у меня родители ( мама с бабушкой) меня всегда баловали, и тяжело представить как бы меня воспитал отец, который, насколько мне известно, прикладывал руку к филейным частям приемных детей по поводу и без (:
хотя меня бабушка тоже в детстве полосовала , было дело даже световым кабелем, но на мою психику это только положительно повлияло (:
Цитата(CHARiSMA @ 17.09.2009 - 20:41)

и тяжело представить как бы меня воспитал отец, который, насколько мне известно, прикладывал руку к филейным частям приемных детей по поводу и без (:
хотя меня бабушка тоже в детстве полосовала , было дело даже световым кабелем, но на мою психику это только положительно повлияло (:
Ну вот видишь, бабушка взяла на себя тяжелую ношу по "серьезному" твоему воспитанию. И отец так же бы воспитывал )) Ведь не столь важно кто из старших прикладывает руку к филейным частям, но важно чьи эти филейные части
...и особо важно с каким чувством к ним прикладывают руки!
CHARiSMA
17.09.2009 - 21:17
Цитата(Team @ 17.09.2009 - 21:43)

И отец так же бы воспитывал
так же даже маме не позволено, бабушка другое, никто со мной кроме нее не мог и не находился 24 часа в сутки, больше меня никому бить не позволено, тем более то было в детстве и по делу, подними на меня руку отец я бы сбежала из дому.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(CHARiSMA @ 17.09.2009 - 22:17)

подними на меня руку отец я бы сбежала из дому.
Все бы вы сбежали, ага, ага ))
И вот мы с тобой тут безотцовщины... нде... и я б тебя потерзал теперь на счет того как ты жизнь с мужчиной представляешь, но тема вроде не о том )
Да, и мож потому ты и есть "русалка"? ...оч. вобщем все интересно )
fantoccini
17.09.2009 - 21:39
меня воспитывала мама. как и большую часть моих друзей. в детстве я часто плакала и хатела что ббы к нам вернулся папа. время прошло. я пообщалась во своим папопом. и вопрос созревает как мама могла его полюбить. сейчас отчим по времени более чем отец меня воспитыввает.но!!! своего отчима я намного больше люблю, ии решение нескольких дней что я возьму отчество от него
Millkyuveyka
17.09.2009 - 22:06
Воспитывала мама, отец бросил когда мне был всего год, и я никогда его больше не видела,хотя живем в одном городе, не было у него желания со мной пообщаться...Всю жизнь мама и бабушка с дедушкой настраивали меня против него, рассказывали страшные истории про то как он с ножом гонялся за нами с мамой чтоб не смели на элементы подать. Но не знаю верить ли в это полностью...Лично я до сих пор как бы это не было глупо верю в то что просто так сложились обстоятельства...Никогда не испытывала ненависти к нему, а наоборот к маме и отчиму...а папа, это всегда было что-то такое желанное, в садике на вопросы об отце рассказывала что он очень богатый, умный и хороший, и что он скоро приедет и заберет меня с собой и буду я жить как принцесса) И хотя сейчас я понимаю что он подонок, но все равно хотелось бы поговорить с ним...И все ещё надеюсь что это не так, видимо это потому что та семья в которой он меня оставил не была мне семьей...Вообщем в конкретно моем случая зная маму я думаю виновата больше она была, и мое мнение что во многих случаях виновата женщины которые со злости рассказывают детям гадости о отцах и всячески отталкивают их от детей.
Millkyuveyka
Обычно, когда взрослеть начинаешь уже, тянет к отцу. Хочется найти его, посмотреть, понять что-то для себя. Это нужно для того чтобы закончить детство и начать взрослую жизнь что ли...
CHARiSMA
17.09.2009 - 22:15
Цитата(Team @ 17.09.2009 - 22:23)

Все бы вы сбежали, ага, ага ))
я трудный ребенок, я могла (:
Цитата(Team @ 17.09.2009 - 22:23)

и я б тебя потерзал теперь на счет того как ты жизнь с мужчиной представляешь
я не феминистка и не за матриархат, если ты об этом. но самой главной ошибкой считаю то, что люди торопятся, и выдают симпатию и привязанность за любовь всей жизни.
AlexMax
18.09.2009 - 18:47
Цитата(Пупса БО @ 1.05.2009 - 23:00)

"лучше жеить вообще без родителей, чем с какими-нибудь предками - алкашами"
А я вообще до определенного возраста воспитывался в детском доме, и со 100% уверенностью скажу, что лучше пусть у ребенка будет одна мать, даже без отца, и пусть даже она будет алкоголичка, но она мать и главное что она есть.
А что касается отца который бросает семью и детей...Открою великую тайну, в мире один раз в 1000 лет рождается мужчина, который хочет иметь детей и который будет воспитывать ребенка, своего или чужого без разницы. А вообще, если мужчина любит свою женщину, по настоящему любит, то он и не бросит ни ее, ни ее ребенка
меня воспитывала мама. родители развелись, когда мне было 4-5 лет, последний раз отца я видела, когда мне было 7 лет. раньше очень сильно по нему скучала, хотела увидеться. сейчас уже не хочу. честно говоря, если бы увидела, даже не знаю чтобы ему сказала. он мне совсем чужой человек. к чести моей мамы будет сказано, она никогда меня против него не настраивала, хотя говорила о нем очень неохотно.
Тема конечно давно вышла за рамки, но это совсем не страшно в этой теме
Я хочу сказать, что может быть за очень редким исключением, родители - очень важны для ребенка. Какими бы ни были эти родители...
Бес в ребро
18.09.2009 - 19:43
Мда, ну у меня мама и отчим, которого я уже половину жизни называю и считаю отцом.
CHARiSMA
18.09.2009 - 19:58
Цитата(Team @ 18.09.2009 - 20:40)

очень важны для ребенка. Какими бы ни были эти родители...
не соглашусь!!!! разве подходящие родители-алкоголики? которые дубастят детей каждый день?
CHARiSMA
А тебя саму ж не дубасили, откуда ты знаешь? )
Бес в ребро
18.09.2009 - 20:10
Цитата(Team @ 18.09.2009 - 21:06)

CHARiSMA
А тебя саму ж не дубасили, откуда ты знаешь? )
Ну меня дубасил отец-алкоголик. И я тебе скажу, что лучше уж совсем без отца, чем это пьяное чудовище. Никогда не забуду. как он валялся, а я подумала, что он умер и обрадовалась. Это нормально?
Цитата(Бес в ребро @ 18.09.2009 - 21:10)

Никогда не забуду. как он валялся, а я подумала, что он умер и обрадовалась. Это нормально?
Нет, это не нормально. Меня не били, но когда он валялся, я хотел ему помочь и не мог. Это тож не нормально... нда )
Бес в ребро
18.09.2009 - 20:17
Team, и после этого ты говоришь, что родители нужны любые?
Цитата(Бес в ребро @ 18.09.2009 - 21:17)

Team, и после этого ты говоришь, что родители нужны любые?
Там было написано "за редким исключением", наверно ты в него попала. А мне, да, нужны... может не любые, но мои точно нужны... все трое ))
Тернан
18.09.2009 - 22:10
Полная семья, отличные родители. Всякое было, но я их безумно люблю. Несмотря на это жить вместе - невыносимо, поэтому в любом случае буду жить отдельно.
CHARiSMA
18.09.2009 - 23:15
Цитата(Team @ 18.09.2009 - 22:13)

Там было написано "за редким исключением", наверно ты в него попала.
да не за редким, таких исключений сплошь и рядом, хорошо что все таки большая половина нормальная.. хотя
многие вообще не обращают на детей внимания,даже столько в этой теме отписавшихся и большинство воспитывались без отца, это о чем то да и говорит, а ты понятно, мужчина.. хочешь защитить всех отцов, но не все одинаковые, нельзя чесать под одну гребенку
Да нее, я особо защищать не хочу. Я за всех не в ответе :)
fantoccini
19.09.2009 - 8:41
Цитата(Бес в ребро @ 18.09.2009 - 23:10)

Ну меня дубасил отец-алкоголик. И я тебе скажу, что лучше уж совсем без отца, чем это пьяное чудовище. Никогда не забуду. как он валялся, а я подумала, что он умер и обрадовалась. Это нормально?
лучше уж совсем без отца ,чем с ним,с этим я согласна полностью. отец меня не бил, но пил жутко. уже куча времени с ним не живем, и я рада. сейчас у меня отчим,которого я люблю на много больше своего отца...и мне почему то не стыдно. отчим для меня на много больше сделал,чем родной отец
дочке 4 почти 5 годиков, с женой мы разошлись примерно пол года назад, по мирному разошлись, ну не сложилось у нас. я считаю что лучше мирно расстаться, чем доводить семейную жизнь до фарса и скандалов (от которых ребёнок будет страдать больше и дольше чем от разрыва отношений у родителей). со своей Евочкой я регулярно вижусь, она самый дорогой для меня в мире человечек. дочурка по мне скучает и тоже меня любит. бывшая жена препятствий для нашего общения не ставит, ну получилось уж у нас так и что теперь врагами быть и не давать отцу с дочерью видеться что-ли, а ведь у многих именно так.
Самоубийца
25.09.2009 - 13:29
Хм...отец, значит, гадом по жизни оказался, а дети при этом себя виноватыми чувствуют и гадают нормально ли это? Однаако
Цитата(Самоубийца @ 25.09.2009 - 14:29)

Хм...отец, значит, гадом по жизни оказался, а дети при этом себя виноватыми чувствуют и гадают нормально ли это? Однаако
Вот эти мысли я предлагаю аргументировать, иначе они не могут быть приняты во внимание
Самоубийца
25.09.2009 - 16:11
Цитата(Team @ 25.09.2009 - 15:02)

Вот эти мысли я предлагаю аргументировать, иначе они не могут быть приняты во внимание
в смысле мне очень странно слышать ,что дети винят себя в чём-то и задаются вопросом: если я не люблю своего родителя, я плохой\ая... Если отец оказался плохим человеком или отцом, это не по вине ребёнка, а только по своим и только ему изветсным соображениям...
А чего это мы в спойлере все разговариваем? ))
Цитата(Самоубийца @ 25.09.2009 - 17:11)

в смысле мне очень странно слышать ,что дети винят себя в чём-то и задаются вопросом: если я не люблю своего родителя, я плохой\ая...
Мне кажется обычно дети думают, что если папа не живет с ними - это значит что они плохие и что-то не так сдеелали
Цитата(Самоубийца @ 25.09.2009 - 17:11)

Если отец оказался плохим человеком или отцом, это не по вине ребёнка, а только по своим и только ему изветсным соображениям...
Пара - это двое супругов. Если пара рассталась, то вина не может сосредотачиваться в одном
кусюмусю
25.09.2009 - 23:02
Цитата(Team @ 25.09.2009 - 23:13)

Мне кажется обычно дети думают, что если папа не живет с ними - это значит что они плохие и что-то не так сдеелали
я ребенком думала что папа плохой, а не я такая
льдинка
18.07.2015 - 12:32
А если серьезно, то это беда…
Так много детишек растут без отца,
А те себе ходят, не пряча лица,
Скрывают зарплату, меняют работу,
А то — вдруг ребенку достанется что-то…
К несчастью, немало таких вот отцов,
Навек превративших себя в подлецов…(с)
Цитата(льдинка @ 18.07.2015 - 12:32)

А если серьезно, то это беда…
Так много детишек растут без отца,
А те себе ходят, не пряча лица,
Скрывают зарплату, меняют работу,
А то — вдруг ребенку достанется что-то…
К несчастью, немало таких вот отцов,
Навек превративших себя в подлецов…(с)
И кто рожает таких подлецов? А главное воспитывает?
льдинка
1.07.2018 - 22:21
Жадина-говядина
Чет ты по каким то темам пошел))) у тебя что стряслось?
Цитата(льдинка @ 1.07.2018 - 22:21)

у тебя что стряслось?
Всё-то ты примечаешь

Всё в порядке)))
Эллочка
1.07.2018 - 23:11
Цитата(Жадина-говядина @ 1.07.2018 - 22:20)

И кто рожает таких подлецов? А главное воспитывает?
главно ты не такой
Цитата(Эллочка @ 1.07.2018 - 23:11)

главное ты не такой
Поживём, увидим))
Imagination
1.07.2018 - 23:15
Цитата
почему мужчины бросают своих детей?
Ну ,наверное, потому что козлы!)
Я уже где то рассказывала эту историю...мой двоюродный брат бросил своего ребенка потому, что его заставили жениться из-за внезапной беременности его девушки и ее желания ребенка оставить. Он воспринимал свою дочь как повод для заключения его в тюрьму под названием "брак с нелюбимой женщиной". Зачем он с ней спал и не предохранялся, спросите вы? А не знаю...самой интересно...
Эллочка
1.07.2018 - 23:22
девушка хотела привязать его ребенком? а пострадали все
Imagination
1.07.2018 - 23:25
Цитата(Эллочка @ 1.07.2018 - 23:22)

девушка хотела привязать его ребенком? а пострадали все
Да. Как-то так...но сейчас все счастливы. У него двое детей от любимой. У нее второй ребенок от любимого. И первого ребенка он любит как своего...а настоящего отца ребенок не знает и знать тоже не хочет...в общем, своеобразный хэппи-энд...
И у меня случай есть. Забеременела подруга у знакомого, счастливый ходит. Рожает она ему. Да только мамка не хочет с дитём сидеть, гулять охота, с подругами тусить. Парень образумить молодую пытается, да только та на чужие ширинки начинает поглядывать и между делом ворчать, что достал благоверный со своими нравоучениями. А если будешь хаять, разведусь, да ребёнка не увидишь. Потерпел издевательств и гуляний на стороне жены годика три, да развёлся. И теперь если хочет видеть ребёнка, то плати, высылай деньги окромя алиментов и одежды . Да только аппетит возрастает с каждым таким приездом, нынче тусняк дорогой для неё. А это значит, что надо проучить бывшего, наказать - лишить встречи и времяпровождения с сыном, чтоб больше учился зарабатывать. Пока что мы слышим от неё, что растёт сынишка без отца, так как не нужен он своему отцу- козлу.
Цитата(Жадина-говядина @ 2.07.2018 - 0:08)

Пока что мы слышим от неё, что растёт сынишка без отца, так как не нужен он своему отцу- козлу.
Вот нет жалости к парню, потому что-дурак! Тоже наверно стервам поклонялся.
Цитата(н@т@ш@ @ 2.07.2018 - 0:18)

Тоже наверно стервам поклонялся.
Вот же забияка

Гордая, упрямая, не сгибаемая во мнении царица!)))
Жадинка не слушай никого

ты у нас хороший. и стервы твои хорошие
Imagination
2.07.2018 - 1:32
Жадина-говядина
Тоже распространенная история....кого то детьми привязывают...кто-то на них зарабатывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.