Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое брак?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Пойду я отсюда.
Мало ли что. Вдруг опять чего унюхаю.
Anarhist
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:40) *
в нашем государстве принято так оформлять отношения
Принято кем? Кем принято, тот пусть и оформляет. А в мире разумных существ принято перед тем, как что-то сделать, понять, зачем тебе это нужно и каких последствей ожидаешь от этого действия.
Лизавета
Господа - а тЭрмин ,,существо,, как соотносится с тЭрмином ,,человек,,?
олененок
Андрей. Последний самый тупой вопрос, почему практически все девушки хотят замуж и свадьбу?
Anarhist
Цитата(олененок @ 30.12.2014 - 0:22) *
Андрей. Последний самый тупой вопрос, почему практически все девушки хотят замуж и свадьбу?
Почему Вы адресуете этот вопрос мне? Я отвечаю только за свои высказывания.
Не знаю, хотят ли этого почти все. И, если хотят, причины их желания мне неизвестны. Вероятно, возможности мозга не позволяют понять бессмысленность данного действия. Возможно, так проявляется зависимость от оценки окружающих. Если бы эти девушки попали в общество, где большинство значимых для них людей считали, что регистрация брака - признак дебилизма, то данные девушки приняли бы это мнение и изменили свои желания.
олененок
Спасибо, теперь мне точно все ясно. Всем спокойной ночи!
pokker
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 21:48) *
Тогда напрашиваются 2 вопроса: 1. что такое общество?; 2. в чём выражается одобрение? Я не стал адресовывать эти вопросы Гном, поскольку, исходя из моих выводов о её способностях к логическому мышлению и аргументированному ведению дискуссии, предположил, что что её ответ в любом случае будет очередным бессодржательным набором слов, о значении которых она не задумывалась, или чем-то, совершено не относящимся к моим вопросам.

1) Общество - это совокупность людей объединённых одной религией или общими нравственными ценностями, целями, законами и приоритетами.
2) Одобрение выражается эмоциональными словами несущими благословение, добро, счастье молодым. А от Бога - удовлетворением и благословлением семейной пары во всех их делах и начинаниях, если эти дела и начинания не являются грехом в глазах ЭТОГО Бога.

Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 21:48) *
А кому и зачем это надо, в за исключением желания поиметь часть чужого имущества? Вопросы распределения имущества при жизни супругов отлично решаются в рамках ГК, общую долевую собственость никто не отменял. Доли пропорционально вложениям - и все вопросы решены. А для регулирования вопросов наследства есть завещание.

Это надо тем людям, которые морально чище Душой и Духом, нравственнее, светлее в отличии от просто грешников. И ещё тем, кто послушен своей Совести.
Что касается второй части твего поста, то супругами называются зарегистрированный брак, а не зарегистрированные партнёры - сожители.
И ответь мне: много ты знаешь пар, которые задумываются о завещании раньше 50-ти летнего возраста? А молодые пары в районе 30-ти лет?
Лизавета
Он знает.
Он юрЫст.
----------------
Неужели нынешние правоведы способны задавать такие вопросы, которые постесняются задавать даже неприличные люди?

Прошу заметить, я никого не обижаю и не оскорбляю.
Так как утверждать, что сожительство - это хорошо и нормально, а общество пусть идет подальше, могут только люди, не имеющие понятия о приличиях.
Это как минимум.
Anarhist
Цитата(pokker @ 30.12.2014 - 18:21) *
1) Общество - это совокупность людей объединённых одной религией или общими нравственными ценностями, целями, законами и приоритетами.
Следовательно, население одной страны состоит из множества различных обществ, не образующих нечто целое, поскольку существуют различия в религии, целях, ценностях и приоритетах. И даже в законах. Так от какого из этих общест следует получить одобрение?

2) Одобрение выражается эмоциональными словами несущими благословение, добро, счастье молодым.
Следовательно, так называемое "одобрение" не имеет никакой связи с государственной регистрацией брака?

И ответь мне: много ты знаешь пар, которые задумываются о завещании раньше 50-ти летнего возраста? А молодые пары в районе 30-ти лет?
Так это святое право каждого разумного человека - не думать о том, что касается только его и никак не мешает другим. Механизмы решения вопроса распределения имущества человека после его смерти есть, а пользоваться ими или нет - личное дело каждого.

Цитата(Гном @ 31.12.2014 - 1:03) *
Прошу заметить, я никого не обижаю и не оскорбляю.
Прошу заметить, я тоже.

Цитата(Гном @ 31.12.2014 - 1:03) *
Так как утверждать, что сожительство - это хорошо и нормально, а общество пусть идет подальше, могут только люди, не имеющие понятия о приличиях.
Или люди, чьи понятия о приличиях отличаются от Ваших. Но, насколько я понимаю, в рамках Вашей системы приличий любое неприятие Ваших личных критериев приличия также считается неприличным.
pokker
Цитата(Anarhist @ 4.01.2015 - 14:10) *
Следовательно, население одной страны состоит из множества различных обществ, не образующих нечто целое, поскольку существуют различия в религии, целях, ценностях и приоритетах. И даже в законах. Так от какого из этих общест следует получить одобрение?

От общества к которому принадлежит пара, их родители их РОД.

Следовательно, так называемое "одобрение" не имеет никакой связи с государственной регистрацией брака?
С государственной не имеет.

Так это святое право каждого разумного человека - не думать о том, что касается только его и никак не мешает другим. Механизмы решения вопроса распределения имущества человека после его смерти есть, а пользоваться ими или нет - личное дело каждого.

если пара сожительствует, то никакой возможности после смерти одного из них у другого нет.
Айя-Софи

9p.gif
макса
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 15:08) *
Что такое брак для мужчины и женщины? Союз, новый статус, просто штам в паспорте,чтоб не ныла...???
Что для Вас есть брак? и кем Вы являетесь друг для друга (хотите являться): партнерами, друзьями, любовниками?

Что для меня есть брак..
Ну мы сразу венчаться хотели, как полюблять друг друга начали)
А зачем венчаться.
Мне лично просто любопытно было, че это такое, что со мной будет потом.
А супруг хотел мало мало еще жизненных гарантий, что такое чудо, как я, никуда и никогда от него не денется)
Ну типа Боженька благословил- усе, сиди тута, грей очаг.
Конкчно, ни роспись в загсе, ни венчание в храме ничего не изменит, если совместная жизнь стала трудной и не нужной. Надо расходиться.
К счастью, жизнь показала, что не зря я прошла тот непонятный, таинственный ритуал)
Надежный и такой, меня ориентированный человек попался)

ValeraS
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 17:38) *
Что такое брак для мужчины и женщины? Союз, новый статус, просто штам в паспорте,чтоб не ныла...???
Что для Вас есть брак? и кем Вы являетесь друг для друга (хотите являться): партнерами, друзьями, любовниками?

Конечно это статус. Союз, это сожительство.
bate
Хорошее дело браком не назовут ag.gif
Гуманоид
Цитата(bate @ 11.09.2025 - 15:16) *

Изнини, но что же ты в него тогда вляпался? Нелегкая попутала? ag.gif
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 10:45) *

9p.gif

Как и разводов. 103%
ValeraS
Цитата(Natik @ 11.09.2025 - 19:37) *
Как и разводов. 103%

Так половина разводов делают специально, чтобы жена со своими детьми получала разные пособия. Знаю много таких семей. И после развода они прекрасно живут вместе.

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 12.09.2025 - 5:22) *
Так половина разводов делают специально, чтобы жена со своими детьми получала разные пособия. Знаю много таких семей. И после развода они прекрасно живут вместе.

Дада az.gif ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 11.09.2025 - 16:31) *
Изнини, но что же ты в него тогда вляпался? Нелегкая попутала? ag.gif

Фу таким быть.))))
Не вляпался,, а после 40 лет совместной жизни и раздумий. ae.gif законы заставили принять такое решение.
Епископ
Хорошее дело, браком не назовут.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(bate @ 11.09.2025 - 15:16) *

Цитата(Епископ @ 12.09.2025 - 8:12) *
Хорошее дело, браком не назовут.

Хихихи

Одно отличие в двух предложениях, найди его)))

Вернее два отличия.)))
Скрип колеса
Цитата(ValeraS @ 12.09.2025 - 5:22) *

А какие пособия получает женщина с детьми после развода? Кроме алиментов от бывшего мужа? Знаю, что, наоборот, живут не расписываясь и не записывая детей на сожителя и в таком случае женщина получает пособия на детей как мать одиночка, зато потом, когда расходятся из мужика алиментов не дождаться, потому что дети на него не записаны.
Айя-Софи

ag.gif ag.gif vh.gif
Soel
Цитата(Рай Я @ 12.09.2025 - 10:56) *
Фу таким быть.))))
Не вляпался,, а после 40 лет совместной жизни и раздумий. ae.gif законы заставили принять такое решение.

ai.gif вот это предисловие…
Дорик Тупотилов
Цитата(Рай Я @ 12.09.2025 - 7:56) *
законы заставили принять такое решение.

Законы гор? Тебя выкрали его кунаки? Кто из них bate?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.