Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кремация или Погребение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Yoda
эти кладбища уже скоро в город полезут! вон итак половина городов на каких то там могилах стоят! откремировал жмура, прах в бутылочку засунул и поставил на полочку! и на кладбища ходить не надо
Делви
Цитата(karl888 @ 20.12.2009 - 19:45) *
а кримация это что новое веяние 21 века...

кстати, неправда. многие древние народы сжигали мертвых
Jonerd
Цитата(catlingvist @ 28.12.2009 - 18:50) *
кстати, неправда. многие древние народы сжигали мертвых

Что-то я непомню что бы на Руси сжигали хотя может я чего незнаю. Ну да греки сжигали, скандинавские народы...много их.
Делви
Цитата(Jonerd @ 1.01.2010 - 3:23) *
Что-то я непомню что бы на Руси сжигали хотя может я чего незнаю. Ну да греки сжигали, скандинавские народы...много их.

Сжигали бесчисленное количество первобытных народов, греки, затем римляне. Викинги и славяне до прихода христианства тоже сжигали. В Европе кремация потихоньку была отменена пришедшими традициями христианства. Возродилась кремация в западном мире не в 20 веке, а во второй половине XVIII века, когда начали быстро расти города. Кроме того, "В 1869 году Международная медицинская конференция, проходившая во Флоренции, приняла резолюцию, в которой призывала к широкому распространению кремации, как способствующей «сохранению здоровья и земли для живых людей»".

Во многих религиях, в том числе буддизме и индуизме, как сжигали, так и сжигают.
Вот, допустим, о традиции индуизма
"Последний ритуал жизненного пути - - кремация, которая является обычным способом распорядиться с мертвым телом. Однако новорожденных детей, которым не успели дать имя и которые в связи с этим не являются членами семьи, не подвергают кремации, а просто хоронят. Так же поступают с саньясинами (отрекшимися от мира), поскольку у них нет родственников, которые могли бы исполнить ритуал кремации.

Когда индус, деревенский житель, умирает естественной смертью, местный доктор или субсидированный медик (должность, эквивалентная фельдшерской) подписывает свидетельство о смерти, а ближайший родственник покойного, обязательно мужчина, должен организовать похороны. В крупных городах тело на специальном автомобиле отправляют на кремацию, где оно подвергается сожжению с применением газа или электричества. Но в маленьких городах и деревнях пользуются другим способом."

А насчет Руси - в христианской традиции не сжигали очень долгое время.
об этом вот тут вот можно почитать
Strobb
Лично мне после смерти все равно, кремируют меня или закомпают, или в зоопарк мишкам отдадут... главное то, если у вас близкий (очень близкий) умрет, вы, порой в угоду своим родственникам все же закопаете, ну а если денешек нету на гробик и землю на кладбище, то конечно кремация... и ни какой принципальности.
Marina Wesselsky
Цитата(Strobb @ 12.01.2010 - 12:58) *
ну а если денешек нету на гробик и землю на кладбище, то конечно кремация..

а ты знаешь сколько стоит сама кремация, да плюс еще перевозка в тот город где есть крематорий, если в твоем городе его еще не сконструировали?

по мне - кремация. не хочу чтобы мое тело грызли червячки
Strobb
Цитата(Gabrielle Filth @ 12.01.2010 - 21:25) *
а ты знаешь сколько стоит сама кремация, да плюс еще перевозка в тот город где есть крематорий, если в твоем городе его еще не сконструировали?

по мне - кремация. не хочу чтобы мое тело грызли червячки

\
знаю... дешевле кремация, если колумбарий не использовать. А по мне так нехай едят, главное чтоб живым не закопали, тада конечно ag.gif
Hope-Giver
По большему счету не имеет значения, главное чтобы это сделали только через 3 дня после смерти. На это есть свои причины, если есть люди занимающиеся оккультизмом или эзотерикой они знают о чем я.
Cornelia
Я за кремацию... Нехо,чтоб меня съели под землёй черви и тому подобное...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Primavera
Я ЗА кремацию. Во-первых, кладбища-это нерациональное использование земли. Почему с кладбища нельзя ни ягодку сорвать или еще чего, да потому что трупный яд. Эта земля еще долго ни на что не годна. Потом стоят эти памятники никому не нужные, а потом уже и по второму, третьему разу в одну могилу хоронят. не, это не для меня. А для того чтобы помнили не обязательно на могилу ходить, можно и дома за столом. А прах, я хочу, чтоб развеяли, где-нить над речкой, очень красиво и символично. А помнить, ну дети, ну внуки, ну в крайнем случае, если доживу, правнуки, а дальше-то по любому забудут. А если еще и переедут, кому моя могилка-то нужна будет? А червяки-это пустое, мне уже точно всё равно...
Сартиэль
Цитата(Primavera @ 18.05.2010 - 0:07) *
Я ЗА кремацию. Во-первых, кладбища-это нерациональное использование земли. Почему с кладбища нельзя ни ягодку сорвать или еще чего, да потому что трупный яд. Эта земля еще долго ни на что не годна. Потом стоят эти памятники никому не нужные, а потом уже и по второму, третьему разу в одну могилу хоронят. не, это не для меня. А для того чтобы помнили не обязательно на могилу ходить, можно и дома за столом. А прах, я хочу, чтоб развеяли, где-нить над речкой, очень красиво и символично. А помнить, ну дети, ну внуки, ну в крайнем случае, если доживу, правнуки, а дальше-то по любому забудут. А если еще и переедут, кому моя могилка-то нужна будет? А червяки-это пустое, мне уже точно всё равно...

Прям мои мысли изложила)) Я бы тоже хотела, чтоб мой прах развеяли...Наверно так в завещании и напишу...
Мэри
Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) России просят поддержать процедуру кремации. Об этом пишет газета «Известия».

С соответствующим обращением к министру Михаилу Меню обратился руководитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Коммунисты России» выступают за внесение в законопроект «О похоронном деле» пункта, согласно которому федеральные власти обязуются оплачивать 20% от стоимости процедуры кремации.

«Метод поощрения кремации решит проблему дефицита территорий кладбищ, а также позволит избежать большого количества заброшенных могил», — отметил Сурайкин в своем обращении.

Коммунист предлагает внести поправки уже в сентябре текущего года. В пресс-службе Минстроя предпочли не комментировать инициативу.

«Газета.Ru»
Хельга
я за кремацию.
льдинка
может кремация и удобнее, в смысле места много не занимает, но все-таки всегда хоронили и мне как-то не хочется отрываться от традиций, я за погребение
Тэя
Я лично за кремацию. У меня воображение сильное, мне не хочется о близком думать как о теле в земле. Не бум подробнее. Запомните нас живыми и веселыми (с). И прощание с телом, это дико больно. Не надо видеть умершего. Надеюсь что сейчас не забивают гробы? На винтах все? А то это кошмар же. Сердце от звука рвется.

Не, не люблю я эти гробики, саркофагики, кладбища. Тяжко там.
dandelion
я тоже за кремацию.
Живая
Ой, не знаааю...
С одной стороны:
наше предприятие стоит на старом кладбище, так когда его строили, все косточки наружу вывернули. И какой смысл захорАнивать, если рано или поздно всё перебаломутят и перепашут.
А с другой стороны (при кремации) - там, говорят,... мышцы сокращаются и у родственников ощущение, что оне недоглядели и сжигают живого.. И еще, как из "Знакомства с родителями", кто-нибудь урну с прахом разобьет, вот смеху будет! В смысле, трагедия и печаль..
:)
А есть альтернатива, вы слышали? На месте кладбища может быть роща! Я, правда, не прогугливала, но идея хороша. Там какой-то человек что-то изобрел и могилка с тельцем будет являться клумбой для дерева. Я б так хотела.
Anarhist
Только погребение. Не признаю кремацию.
ShakuDancer
Наверное погребение. Не знаю правда почему.
Маугли
Прям хоть живи вечно ;)
осинка
Цитата(льдинка @ 15.06.2015 - 12:55) *
все-таки всегда хоронили и мне как-то не хочется отрываться от традиций, я за погребение

Да, это как-то правильнее, мы с детства знаем, что мёртвых надо закапывать в землю, это наши обычаи, устоявшийся взгляд на то, что следует делать с умершими

Цитата(Тэя @ 15.06.2015 - 14:04) *
мне не хочется о близком думать как о теле в земле.

А как о кучке пепла, то есть уже не о человеке, теле, в котором он жил, имеющим дорогие родные черты, а кучке пепла? То есть этот человек, это тело, эти дорогие черты сразу перестают существовать, как будто их и не было, обращаются в пепел. Человек, то есть его тело, сразу исчезают без следа... Мне как-то это не нравится, лучше знать, что, хоть и мёртвый, но он ещё есть, лежит в земле. Про червей и про то, что скоро он разложится, думать необязательно

не люблю я кладбища. Тяжко там.

Зато есть место, где лежит дорогой человек, можно прийти к нему...

И прощание с телом, это дико больно. Не надо видеть умершего.

Ну перед кремацией всё равно прощание

Цитата(Живая @ 15.06.2015 - 21:36) *
И какой смысл захорАнивать, если рано или поздно всё перебаломутят и перепашут.

Ну хоть какое-то время, пока тела растворяются без следа, оставляя только кости, им спокойно полежать, и то хорошо.

А с другой стороны (при кремации) - там, говорят,... мышцы сокращаются и у родственников ощущение, что оне недоглядели и сжигают живого..

Что, они наблюдают, как тело жрёт огонь? Я думала, что гроб уезжает за заслонку в огонь, в печь, занавесочка закрывается, и сам процесс не видят

А есть альтернатива, вы слышали? На месте кладбища может быть роща! Я, правда, не прогугливала, но идея хороша. Там какой-то человек что-то изобрел и могилка с тельцем будет являться клумбой для дерева. Я б так хотела.

Это про урны? Где прах человека помещается в урну с землёй и семенами дерева, и дерево прорастает из праха, и таким образом человек как-бы становится деревом?
Хельга
Цитата(осинка @ 16.06.2015 - 9:39) *
Что, они наблюдают, как тело жрёт огонь? Я думала, что гроб уезжает за заслонку в огонь, в печь, занавесочка закрывается, и сам процесс не видят

Это про урны? Где прах человека помещается в урну с землёй и семенами дерева, и дерево прорастает из праха, и таким образом человек как-бы становится деревом?

да никто не видит как тело сжигают, кроме сотрудников крематория которые ужастики и рассказывают.
Я не хочу деревом, я хочу прах по ветру....
dandelion
Цитата(осинка @ 16.06.2015 - 8:39) *
Зато есть место, где лежит дорогой человек, можно прийти к нему...

замечаю что все меньше и меньше людей , которые хотят прийти посидеть на кладбище возле могилки.

человек жив до тех пор пока ты о нем помнишь.
Хельга
меня например шокируют традиции есть и выпивать на кладбище. Я считаю это дикость.
Тэя
осинка так мы ж не спорим, мы свое мнение высказываем. )

Aisha
Цитата(Хева @ 16.06.2015 - 12:54) *
меня например шокируют традиции есть и выпивать на кладбище. Я считаю это дикость.

О,да! Такое ощущение что пришли побухать и потусоваться, а не человека вспомнить )

Glorija
Цитата(Primavera @ 17.05.2010 - 19:13) *
..А прах, я хочу, чтоб развеяли, где-нить над речкой, очень красиво и символично...

Вот еще реки начните своими трупами засорять! Колумбарий есть для хранения пепла, туда и ходить можно как на кладбище. Меня чур прошу сжечь!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не знаю..мне было бы жутко гореть в огне...но еще хуже быть скормленной червям. Может пусть мня забальзамируют?
Хельга
Цитата(Glorija @ 16.06.2015 - 13:18) *
Вот еще реки начните своими трупами засорять! Колумбарий есть для хранения пепла, туда и ходить можно как на кладбище. Меня чур прошу сжечь!

жда ладно, прямо таки засорять...

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.06.2015 - 13:59) *
Не знаю..мне было бы жутко гореть в огне...но еще хуже быть скормленной червям. Может пусть мня забальзамируют?

тебе будет по барабану.
Маугли
Живые, рассуждаете как живые;)
Еще не ясно, в какое время кто представится.
А там... по обстоятельствам.
осинка
Я тоже думаю, мёртвым всё равно, это скорее для живых нужно, чтобы похоронить и навещать можно было
Хельга
Цитата(Маугли @ 16.06.2015 - 16:16) *
Живые, рассуждаете как живые;)
Еще не ясно, в какое время кто представится.
А там... по обстоятельствам.

я детям указание дала, про кремацию и равеивание праха...
Тэя
Тогда, если живым все равно и нам будет потом по-барабану, то надо думать о близких. Что для них правильно и менее больно. Пусть так и делают, не оставлять им указания, разрешить поступать по их разумению.
Хельга
Цитата(Тэя @ 16.06.2015 - 16:31) *
Тогда, если живым все равно и нам будет потом по-барабану, то надо думать о близких. Что для них правильно и менее больно. Пусть так и делают, не оставлять им указания, разрешить поступать по их разумению.

телу все равно, а душе нет, я бы не хотела, что бы мои дети и внуки приходили на мою могилу и устраивали обжираловку с водкой.
Тэя
Хева да, но я не думаю, что душу будут заботить такие мелочи. Там другие ценности. ) Наверное..
Хельга
как сказать, бывали случаи когда человека слишком сильно оплакивали и это мешало душе спокойно уйти туда куда ей положено.
Маугли
Цитата(Хева @ 16.06.2015 - 16:34) *
телу все равно, а душе нет, я бы не хотела, что бы мои дети и внуки приходили на мою могилу и устраивали обжираловку с водкой.

Молодец! Инструкции дала .
Айя-Софи
Недавно рассказывали,что для кремации нужен определенный вес...
Если больше 100 кг- доплаты какие-то .требуют ....,,левые,.
Мэри
В Союзе похоронных организаций рассказали о растущей популярности кремации
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
RayRay
Я за кремацию. Жутко от одной мысли, что меня в землю закопают.
Маугли
Цитата(Мэри @ 1.08.2015 - 19:55) *
В Союзе похоронных организаций рассказали о растущей популярности кремации

Ничего удивительного. Сейчас умереть удовольствие дорогое. Кремация дешевле, да и компактная урна решает проблему места.
Какие уж тут соблюдения ритуалов...
Сокол
Цитата(Маугли @ 27.08.2015 - 1:01) *
Ничего удивительного. Сейчас умереть удовольствие дорогое. Кремация дешевле, да и компактная урна решает проблему места.
Какие уж тут соблюдения ритуалов...

Не везде кремация дешевле.
Чайникк
Апще та как раз тки кремация древнее закапывания в землю. И ваща — вы просио прикиньте, скока народу хвоста кинуло, мы ж на кладбище обитаем. Пора уже ваще позабыть за закапывание...
Маугли
Цитата(Сокол @ 27.08.2015 - 0:15) *
Не везде кремация дешевле.

На сегодня не подсчитывали , но некоторое время назад считали , выходило дешевле .
Можно еще посмотреть.Но тут экономия с местом. Если даже у тебя его нет, проблемы тоже нет- прах можно распылить.

Цитата(Чайникк @ 27.08.2015 - 2:07) *
Апще та как раз тки кремация древнее закапывания в землю. И ваща — вы просио прикиньте, скока народу хвоста кинуло, мы ж на кладбище обитаем. Пора уже ваще позабыть за закапывание...

Если задуматься… да. Особенно после многочисленных войн в истории .

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Кремация конечно лучше. Места не так много занимает.
Dakota
Я за кремацию, страшно иногда представлять себе, как твое тело будет медленно гнить в земле. Хотя после смерти, думаю уже будет все равно.
Terra Incognita
Больше склоняюсь к кремации. Не хочу гнить, хочу гореть как Феникс. Хотя после смерти это уже не важно. Зато близким проще и дешевле
Latte
Я бы хотела, чтобы меня кремировали. И пепел - по ветру...
Не вижу смысла в кладбищах, и в этих обычаях их посещать. Можно подумать, я только там помню тех, кого нет рядом...

Надеюсь, и меня помнить будут....
ShakuDancer
Помнится я говорила про погребение, нет, теперь думаю иначе - кремация, потому что тело требует места в земле, а так никаких заморочек. Да и дешевле наверное.
Муза
Вот даже и не думала ,как поступить...как близкие захотят,пусть так и делают,как им удобно...мне на тот момент уже по барабану будет,гореть или гнить. bn.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.