Цитата(льдинка @ 15.06.2015 - 12:55)

все-таки всегда хоронили и мне как-то не хочется отрываться от традиций, я за погребение
Да, это как-то правильнее, мы с детства знаем, что мёртвых надо закапывать в землю, это наши обычаи, устоявшийся взгляд на то, что следует делать с умершими
Цитата(Тэя @ 15.06.2015 - 14:04)

мне не хочется о близком думать как о теле в земле.
А как о кучке пепла, то есть уже не о человеке, теле, в котором он жил, имеющим дорогие родные черты, а кучке пепла? То есть этот человек, это тело, эти дорогие черты сразу перестают существовать, как будто их и не было, обращаются в пепел. Человек, то есть его тело, сразу исчезают без следа... Мне как-то это не нравится, лучше знать, что, хоть и мёртвый, но он ещё есть, лежит в земле. Про червей и про то, что скоро он разложится, думать необязательно

не люблю я кладбища. Тяжко там.
Зато есть место, где лежит дорогой человек, можно прийти к нему...

И прощание с телом, это дико больно. Не надо видеть умершего.
Ну перед кремацией всё равно прощание
Цитата(Живая @ 15.06.2015 - 21:36)

И какой смысл захорАнивать, если рано или поздно всё перебаломутят и перепашут.
Ну хоть какое-то время, пока тела растворяются без следа, оставляя только кости, им спокойно полежать, и то хорошо.

А с другой стороны (при кремации) - там, говорят,... мышцы сокращаются и у родственников ощущение, что оне недоглядели и сжигают живого..
Что, они наблюдают, как тело жрёт огонь? Я думала, что гроб уезжает за заслонку в огонь, в печь, занавесочка закрывается, и сам процесс не видят

А есть альтернатива, вы слышали? На месте кладбища может быть роща! Я, правда, не прогугливала, но идея хороша. Там какой-то человек что-то изобрел и могилка с тельцем будет являться клумбой для дерева. Я б так хотела.
Это про урны? Где прах человека помещается в урну с землёй и семенами дерева, и дерево прорастает из праха, и таким образом человек как-бы становится деревом?