Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национализм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Литигатор
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 5:29) *
Здоровый национализм нужен любому народу, чтобы сохранить свой язык, традиции, верования. Смешение народов, рас приводит к тому, что эти традиции умирают. Поэтому националистические идеи я считаю подобием имунной системы в живом организме - все лишнее, чужеродное отметается, организм (т.е. нация, народ) остается здоровым.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

оффтопим в спойлере. Иначе буду штрафовать! Баффи.
Metric
Национализм/Расизм/Фашизм/Шовинизм - это все бред и ничего более! Никто не в праве диктовать мне в какую веру мне верить. А традиции и наследие, должен помнить каждый человек. А не тот кто вам диктует что то. Для чего в школах преподают историю? Чтобы люди помнили и знали, через обычную такую историю мы и передаем наши традиции. А те кто придерживается идей Национализм/Расизм/Фашизм/Шовинизм, просто не знают историю своей страны. Не знают что напротяжении веков она была многонациональной. Это обычное сборище, которым диктует кто то, что то и они верят в это. Марионетки. Даже из патриотизма сделали национализм, ну что дальше будет? Давайте Mein Kampf делайте Библией и живите в мире с предрассудками.

Это я русский, ты - нацистская ш*юха!
LUD
Это я русский, ты - нацистская ш*юха!
[/quote]

не очень понятно что это вообще и к кому оно обращено?
Metric
Panio
Цитата(Чайникк @ 18.08.2009 - 10:00) *
Пятью-десятью процентами при нынешнем демографическом положении не отстреляться.У нас уже сегодня недостаточно населения для наших территорий.Проблема в том,что просто власти не умеют добиться от иммигрантов признания действующих норм

да власть за кресло уцепилось,задницу надо от кресла оторвать!
.....дело надо делат,дело...(с)
Кшись
Цитата
Здоровый национализм нужен любому народу, чтобы сохранить свой язык, традиции, верования. Смешение народов, рас приводит к тому, что эти традиции умирают. Поэтому националистические идеи я считаю подобием имунной системы в живом организме - все лишнее, чужеродное отметается, организм (т.е. нация, народ) остается здоровым.
Это политический финт...национализм орудие политиков для управления массами, от национализма ровно столько пользы людям, сколько от бацилы или вируса. Тренировка для иммунитет , в то время как достаточно для оригинальности народа, иметь понятие культура, традиции для данного региона обитания. Если же кто-то переселяется в другое место , внешняя среда(природные условия, ландшафт) вынудят к соответствующей культуре поведения. Обустройство же быта и вероисповедание сугубо индивидуальные состояния и ни каким боком не могут, при разумном подходе, кого либо задевать.
Когда-то , на зоре становления во време распределения сфер влияния и ведения воин, как объединяющая сила для удержания своей территории и сфер интересов или дать отпор агрессору. Но в мирной обстановке, когда нет явной угрозы и никто не угрожает выживанию...выезжать за счет звериного инстинкта- недостойно разумного существа.
pokker
Цитата(Саюри @ 19.08.2009 - 14:16) *
Вообще, национализм/нацизм/шовинизм/фашизм - это удел слабых, в корне закомплексованных людей, которые возвеличивают себя за счёт унижения других людей. Топча соседа, повышают свою самооценку. Кроме жалости ничего боле не достойны.

Вообще-то удел слабых-это подхалимство, лесть, трусость, пресмыкание, ложь, клевета, смирение. А перечисленное вами относится скорее к обиженным чем либо и в чём либо, но обладающие гордостью, себялюбием и стремящиеся к власти, господству и к барству над другими.(моё мнение!)
Panio
Цитата(Чайникк @ 18.08.2009 - 10:00) *
.Другое дело,что всегда можно оставаться людьми и научиться жить вместе.

Чайникк Должен заметить .Ваше прогрессивное мышление приветствую. Вы должны понять,сегодня в России такие реали. До здорового нац. ох как далеко.Я бы мог подробней "чиркнуть" о россиянах в зап. европе.Но не досуг. .....жить вместе.....так мало надо человеку, а мне приходить ся еще и работать !!! с латыш. ,литов. ,поляками,немц. ,франц., евреями, и украин. И как, Вы догадываетесь все Они не в восторге (мягко сказано) от росссии. Уверяю мой друг. Ваши нац. проблемы -детские. df.gif
sisi
А что плохого в национализме? Разве это преступно, болеть за свою нацию, за её традиции ? Защищать их( а это страна) . Разве этого нет у других стран? У других народов? Что в этом плохого- быть патриотом своей нации? И в какой стране , кроме России , допускается её осквернение приезжими ? ( те, кто нарушает традиции и топчет людей в собственной стране? )
Panio
Ах,дорогая sisi
Вы как всегда неподрожаемы. В вязаться в драку,а там посмотрим.Дорогая!Читайте внимательней. Я сообщ. о здоровом нац. Вам что-то говорит сие?
№19 пост Чайникк........ как бы я от "печки" ,с Вашего позволения.Извинейте,время .....катостроф. нет!
pokker
SISI,национализм -есть хорошо\гут! Вот только когда свой (пи*арас) становиться лучше, чем чужой но праведный-есть плохо, ОЧЕНЬ плоххо! Я могу уподобить национализм-морю-океану. Есть штиль, спокойное волнение, а бывает шторм, буря, цунами. Что каждый любит, выбирает сам, ведь и в спокойной лагуне можно утануть, если будешь пьян (поведёшь себя хамски, неуважительно по отношению к какому нибудь местному). Тебе "море по колено?" Раз, два.. и уже лежишь в канаве!!!Может жив, может мёртв. Романтика.
Для одних:Ёб тваю мать-пустой звук, для другого: Здравствуй папа!, а для третьего -оскорбление, которое прощается мёртвому.
sisi
Поккер, это уже от воспитания зависит. Быдло есть везде. Но сама идея, по- моему, не несёт в себе негатива.

Ранио, мои размышления в общем( прочитав всё), ни к кому не обращаюсь... ПОКА ae.gif
Molot
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 8:49) *
Для себя и считаю национализм неприемлем и неоправдан ничем МЫ ВСЕ ЛЮДИ и земля общая...

Земля общая? ag.gif Это примерно тоже самое, что сказать ваша квартира общая, ведь мы все люди, ну что можно к вам переселяться? Земля не общая, каждый кусок земли кому-нибудь принадлежит. И вполне объяснимо и разумно, что люди, которые этот кусок земли осваивали, отстраивали и делали под себя, не хотят, чтобы приезжие ни с того, ни с сего приехали и стали пользоваться тем, что создавали местные. Не вижу здесь ничего отрицательного и страшного. Другое дело когда миграция разумна и полезна для этого общества и так сказать не угрожает ему вытеснением его ценностей, его главенствующих позиций на этой территории и т.п.
Primavera
К национализму, как к движению тех же скинов, отношусь, как к стаду, которым руководят жадные до денег и не брезгующие никакими способами, люди. В них нет никаких идей, кроме наживы. Я против насилия. Но хотелось бы, чтобы люди были более культурными и адекватными. Не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь, и если ты в гостях, то не стоит качать свои права. Я общалась с представителями разных национальностей, и скажу так, если та культурный человек, то тебя будут воспринимать своим, а если нет, то и отношение будет другое. Еще, я, думаю, что правительство, все же должно контролировать процесс миграции.
DJ REZON_ANS
Нацизм, моя больная тема. Так как сам живу в Казахстане. Считаю, что нацизм происходит от необразованности населения. Как у нас в Казахстане. Приезжают из аулов молодые казахи, городские им говорят фас, срабатывает инстинкт стада и начинается без предел. Русских угнетают. Редко берут на государственную работу. Нацизм, так же порождает коррупция, я сам гаишникам как то один раз дал взятку, хотя считаю это не правильно, но другого выбора не было могли решить прав. У людей вырабатывается чувство безнаказанности, дал взятку или папа у власти и все тебе сошло с рук. Такие люди звереют, ихнее любимое выражения, я цитирую "кто ты, а кто я". К таким людям я испытываю только ненависть. По сущности он тварь, надо быть сильнее таких людей и они вымрут.
Panio
DJ REZON
Мой юный друг. национализм и нацизм, две разные вещи! Плотней ознакомтесь со значением слов.
Вот и трогайте апосля больную тему.
Rinio
Тема очень скользкая, поэтому скажу следущее. До этого, на форуме, были темы вплотную связанные с темой "Национализм", где я высказывал свое сугубо личное мнение и здесь тоже скажу, (так как меня не переделать и свои взгляды не намерен изменять), что считаю себя националистом, но не крайне реакционным, до разжигания МНР не доходит. Если даже полностью, национал - патриот и всячески стараюсь быть им..............
sisi
Поддерживаю Ринио. Мне кажется, что каждый человек должен быть НАЦИОНАЛИСТОМ в своей стране . Иначе она погибнет, как страна, как НАЦИЯ.
Кшись
Цитата(Rinio @ 13.03.2010 - 16:00) *
...я высказывал свое сугубо личное мнение и здесь тоже скажу, (так как меня не переделать и свои взгляды не намерен изменять), что считаю себя националистом, но не крайне реакционным, до разжигания ..............

То же самое можно сказать и при выбор вероисповедание...Бывают фанатики, а бывают со снисходительностью к другим ... Национализм изжил себя, сейчас миром управляет экономика- материализм и в этой ситуации национальность играет за частую крайне нигативную партию и это когда каждому и всем хочется человеческих взаимо-отношений. Либо человеческие отношения, либо нацизм вылезит из националистического движения. Человек может просебя сказать. что пренадлежит к определенной национальности. Но что значит принадлежать? Значит жить сообразно традициям и культуре принятой для людей проживающих на историческрой родине и имеет сходный генетический код...пожалуйсто сколько угодно ...все кроме генома меняется, потому что и традиции и местопроживаниия и культура- это стереотип, условность
Кондотьер
Цитата(Primavera @ 13.03.2010 - 1:16) *
К национализму, как к движению тех же скинов, отношусь, как к стаду, которым руководят жадные до денег и не брезгующие никакими способами, люди. В них нет никаких идей, кроме наживы. Я против насилия. Но хотелось бы, чтобы люди были более культурными и адекватными. Не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь, и если ты в гостях, то не стоит качать свои права. Я общалась с представителями разных национальностей, и скажу так, если та культурный человек, то тебя будут воспринимать своим, а если нет, то и отношение будет другое. Еще, я, думаю, что правительство, все же должно контролировать процесс миграции.

Мадам, не повторяйте либеральные сказки про скинов. Никто ими не руководит, это стихийное движение и весьма неоднородное. Про наживу вообще чушь сморозили, они не грабят никого. Сам считаю это движение ответной реакцией на засилье инородцев в России.
Кшись
Следует четко представлять, что какие бы национальности не существовали, есть общее для всех народов- это пренадлежнасть к человеческому роду. Все что объединяет служит доброму началу, благу, все что разъединяет служит злу. Националестические идеи в человеческом обществе служат именно выделению, обособленности, т.е. данный человеческий вид, не желает жить по общепринятым человеческим нормам, этот выбор- высокомерный плевок в сторону людей живущих по общечеловеческим законам. И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы обнаружить диструктивные силу- нацизм, как крайняя форма проявления национализма, действующую разрушительно в человеческом обществе. Здесь выбор между Человеческим обществом и националистическим. Это две крайности не может быть мира в обществе, котором существуют националистические идеи...Либо- либо. Либо вы Человек либо вы нацист,-т.е. человек поддерживающий избранность какой либо нации, её уникальность, привелегию. Хотите жить по человечески- будьте человеками, а не "нацистами", оставьте для себя- свои генетические(рассовые) корни, если вам теплее или уютнее от осознания что ваши предки когда-то , где-то проживали.
Разве не естественно, что в государствах , которые поддерживают националистические идеи , переодически возникают стычки на этой почве. Мало того, что существует различия по социальному статусу еще и по национальному делят людей. Короче и однозначно националистические идеи в Человеческом обществе неприемлимы - это "яблоко раздора" для Человечества.
pokker
Уважаемый Кшись! Наш мир живёт в информационном океане, который производит желание, чувства, как ему угодно! Он\Оно наделяет каждого физическим телом по своему усмотрению и замыслу, законам и через него управляет людьми! Этому, Нечто, угодно, чтобы так было! Это Её мир, Её игра!
Я вижу разнообразие народов подобно разнообразию флоры и фауны. Перенаселение-основная проблема Человечества! И войны и эпидемии, а так же другие факторы являются необходимым инструментом, для сокращения популяции и якобы естественного отбора.Вы не будете услышаны кем-то по одной простой причине:вы виноваты в том, что хочется мне кушать, хочется мне удовлетворить свои желания и чувства! без этого я несчастлив\несчастлива, страдаю! Ваша радость и благодарность мне-мне не нужны! Мне нужно МОЁ счастье, удовлетворённость и наслаждение! В данном случае Сергей П очень точно описывает путь православия-скорби и страдания, умертвление своих желаний ради будущего места счастья.А Ап.Павел восклицает: Кто избавит меня от этого тела смерти!?...Ибо хочу делать добро, а не нахожу этого в теле своём, а чего не хочу (разумением) вижу желания в теле своём! И так не я уже это делаю, а живущий во мне грех! (грех-не подчинение закону и не желание подчиниться закону)
Molot
Цитата(Кшись @ 14.03.2010 - 8:34) *
Следует четко представлять, что какие бы национальности не существовали, есть общее для всех народов- это пренадлежнасть к человеческому роду. Все что объединяет служит доброму началу, благу, все что разъединяет служит злу.

Это аксиома или всё таки попробуете обосновать?
Цитата
Националестические идеи в человеческом обществе служат именно выделению, обособленности, т.е. данный человеческий вид, не желает жить по общепринятым человеческим нормам, этот выбор- высокомерный плевок в сторону людей живущих по общечеловеческим законам.

Общечеловеческих законов нет, кроме того, что каждый борется за своё счастье, поэтому можете оставить эту романтику.
Цитата
И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы обнаружить диструктивные силу- нацизм, как крайняя форма проявления национализма, действующую разрушительно в человеческом обществе.

Разрушительно для какого общества? Например, для своего общества нацизм очень даже конструктивен, так как способствует развитию и процветанию именно этого общества.
Цитата
Здесь выбор между Человеческим обществом и националистическим.

Нет такого выбора. Есть выбор между своей семьей, своей нацией и маргинальными группами людей мечтающих о всеобщем братстве и прочей утопии.
Цитата
Разве не естественно, что в государствах , которые поддерживают националистические идеи , переодически возникают стычки на этой почве. Мало того, что существует различия по социальному статусу еще и по национальному делят людей. Короче и однозначно националистические идеи в Человеческом обществе неприемлимы - это "яблоко раздора" для Человечества.

В принципе с вами можно согласиться, но существует очень важное и принципиальное НО - если национализма не будет в данном народе, его поглотят те, в которых он есть - "Народ,не имеющий национального самосознания-есть навоз,на котором произрастают другие народы."(с)
nikolya
Почитайте библию, там ясно написано как и зачем появились национальности, главное не перегибать палку в этой идее, а так даже любой спорт рождает национализм!!!
Кшись
Цитата(pokker @ 14.03.2010 - 12:33) *
Уважаемый Кшись! Наш мир живёт в информационном океане, который производит желание, чувства, как ему угодно! Он\Оно наделяет каждого физическим телом по своему усмотрению и замыслу, законам и через него управляет людьми! Этому, Нечто, угодно, чтобы так было! Это Её мир, Её игра!
Я вижу разнообразие народов подобно разнообразию флоры и фауны. Перенаселение-основная проблема Человечества! И войны и эпидемии, а так же другие факторы являются необходимым инструментом, для сокращения популяции и якобы естественного отбора.

Логичное рассуждение однако -это из Ветхого завета, так называемый закон кармы- причиноследственная зависимость и для приметивных существ типа человекоподобных или животных ,т.е существ в которых животный дух сильнее чем Божественный,т.е разумны он как раз подходит. И естественны выводы которые проистекают и озвученые вами;-
"Вы не будете услышаны кем-то по одной простой причине:вы виноваты в том, что хочется мне кушать, хочется мне удовлетворить свои желания и чувства! без этого я несчастлив\несчастлива, страдаю! Ваша радость и благодарность мне-мне не нужны! Мне нужно МОЁ счастье, удовлетворённость и наслаждение!"
Цитата
В данном случае Сергей П очень точно описывает путь православия-скорби и страдания, умертвление своих желаний ради будущего места счастья.А Ап.Павел восклицает: Кто избавит меня от этого тела смерти!?...Ибо хочу делать добро, а не нахожу этого в теле своём, а чего не хочу (разумением) вижу желания в теле своём! И так не я уже это делаю, а живущий во мне грех! (грех-не подчинение закону и не желание подчиниться закону)
Вот именно и по этому то Иисус бесконца напоминал и своим учиникам и прихожанам что следует быть человеколюбивыми, милостевыми. Это закон Любви- притяжение подобного к подобному. Если один человек любит человеческое, то никогда не навредит другому человеку ибо они подобны, единодушны.
Кшись
Цитата(Molot @ 15.03.2010 - 16:24) *
Это аксиома или всё таки попробуете обосновать?
Вы не согласны с тем что Все что объединяет служит доброму началу, благу, все что разъединяет служит злу..
Это закон относительности и напрямую отражается на самочувствие человека. Так получается, что человек в коллективе единомышленников чувствует себя защищеннее, как-бы "в своей тарелки", нет противоречий ведь кругом единомышленники. А теперь представьте что рядом человек с иным мировоззрением и вы знаете, что он претендует на особенное отношение к себе!?!

Цитата
Общечеловеческих законов нет, кроме того, что каждый борется за своё счастье, поэтому можете оставить эту романтику.
А зачем же тогда люди называют себя человеками. К примеру попал в больницу, недай Бог конечно, и заявляет врачу, я не человек, а Чукча - может "тюлень", от кого они произошли? ab.gif
Человек тогда будит человеком называться, когда не сможет вредить человекам, а будит беречь среду обитания человечества- это закон Любви данный Иисусом для Человечества. Если вы его не наблюдаете в своем окружении, значит вокруг вас больше человекоподобных людей чем истинных человеков. Это волки в овечьих шкурах- оборотни(потому они и живут по закону джунглей)

Цитата
Разрушительно для какого общества? Например, для своего общества нацизм очень даже конструктивен, так как способствует развитию и процветанию именно этого общества.
Для современного многонационального общества - это бред. Хоть возьмите к примеру Америку и отношение к неграм или Россию как смотрят на приезжих из соседних республик гостербайтеров, а в советское время на рынке как смотрели на торгашей кавказской национальности...Национализм изжил себя после того как большенство государств в мире стали многонациональными и люди с легкостью переселяются из своих традиционных мест проживания . Что скажите делают в америке испанцы, французы , итальянцы и где местные индейцы?

Цитата
Нет такого выбора. Есть выбор между своей семьей, своей нацией и маргинальными группами людей мечтающих о всеобщем братстве и прочей утопии.
Да , на данном этапе деградации человечества , когда людей приучали много столетий что они потомки обезъян, а другие кричали что человек человеку волк...Поймите вы, что не все вокруг имеют право называться человеками, но они называют себя так,и самое чудовещное, что такие человекоподобные легче пробираются к кормушкам, потому что у них нет человеческой морали, они безпринципны и действуют по животным принципам- выживает сильнейший.
Эти принципы не человеческие, а животные. Человек - существо разумное и ценит интелект, разум, высокие возвышенные качества, душевность.

Цитата
В принципе с вами можно согласиться, но существует очень важное и принципиальное НО - если национализма не будет в данном народе, его поглотят те, в которых он есть - "Народ,не имеющий национального самосознания-есть навоз,на котором произрастают другие народы."(с)
Это пропоганда нацистов, им выгодно чтобы люди таким принципам следовали. И в этом есть страшная правда. Действительно уражай нацизма столь внушителен, что даже Иисусу пришлось заплатить своей кровью. Единственный способ, приблизиться к человеческим взаимоотношениям- это отказ от участия в националистических движениях, программах. Перед законом все должны быть равны. И вот здесь важный момент распознание националистических отпрысков, семян. Мало пресекать всякого рода демонстрации скинхедов, радикальных нацистов, но следует простить все преступления свершенные против нации в прошлом в истории. Помнить надо- это урок, однако пресекать всякие попытки извлечь из этого материальную или еще какую выгоду.
pokker
Цитата(Molot @ 15.03.2010 - 16:24) *

Да! Это верно! Но есть ОДНО НО! Есть страна-Тибет. Её-то и страной нельзя назвать по международным стандартам (но тфу на эти стандарты!), так вот там реализована эта утопия-полное человеколюбие (молятся за всех людей, чтобы они не возродились в следующем воплощении в плохом месте). Живут как могут, не на кого не в обиде, не у кого не желают ничего отнять или украсть, и не попрошайничают! Бедненько, но самодостаточно и с любовью.
LUD
Вы немного спутали в самом начале я писала не о здоров патриотизме, а о НЕПРИНЯТИИ другого.
коробка_с_карандашами
Был в моей жизни период короткой стрижки модели 3 мм, тяжелых ботинок и прочего добра. Тогда национализм принимал для себя в крайне радикальной форме. Сейчас же взгляды стали гораздо мягче, но в целом придерживаюсь определенных принципов по отношению к "дорогим гостям" нашей необъятной Родины.
Здоровый и адекватный национализм просто необходим человеку, он должен ощущать свою принадлежность к своему народу и своей земле.
Rinio
Цитата(коробка_с_карандашами @ 17.03.2010 - 10:27) *
Был в моей жизни период короткой стрижки модели 3 мм, тяжелых ботинок и прочего добра. Тогда национализм принимал для себя в крайне радикальной форме. Сейчас же взгляды стали гораздо мягче, но в целом придерживаюсь определенных принципов по отношению к "дорогим гостям" нашей необъятной Родины.
Здоровый и адекватный национализм просто необходим человеку, он должен ощущать свою принадлежность к своему народу и своей земле.

Вот именно - здоровый и адекватный, но в тоже время надо постоянно давать знать нашим "дорогим гостям", что они здесь гости и не более, свои законы, правила и порядки они должны оставлять у себя дома и жить здесь по нашим, по русским законам.
коробка_с_карандашами
Цитата(Rinio @ 17.03.2010 - 21:01) *
Вот именно - здоровый и адекватный, но в тоже время надо постоянно давать знать нашим "дорогим гостям", что они здесь гости и не более, свои законы, правила и порядки они должны оставлять у себя дома и жить здесь по нашим, по русским законам.

К сожалению самосознание людей на данный момент просто затоптано, а по сему никто никому ничего не может дать знать. Москва давно превратилась в МоскВавилон и что будет дальше можно только предполагать.
Совсем недавно наблюдал яркий пример того, как устраиваются у нас так называемые гости столицы. В центре открылся клуб Демократия (название уже радует). В сети его раскручивают, насколько я успел понять, ребята из скайко тусовки, на которую господа антифашисты давно вешают ярлык оголделых наци, но при всем при этом клубом управляют выходцы с Кавказа (опять же могу глубоко заблуждаться ab.gif ) Так что все просто.
Национализм - сложная штука и обращаться с ним надо крайне продуманно и аккуратно. Этого у нас нет и нынешней власти это просто ненужно.
Кшись
Цитата(коробка_с_карандашами @ 18.03.2010 - 0:05) *
К сожалению самосознание людей на данный момент просто затоптано, а по сему никто никому ничего не может дать знать. ...
Национализм - сложная штука и обращаться с ним надо крайне продуманно и аккуратно. Этого у нас нет и нынешней власти это просто ненужно.

Сам себя оборвал на полуслове ac.gif Так хорошо начал про самосознание... 100% причина именно в самосознании. И человеческое сознание, это когда отпала необходимость осознавать себя принадлежащем к какой либо нации. Достаточно уже того, что осознает себя человеком, т.е. это состояние сознания выше националистических условностей.Осознавать себя пренадлежащим к какой либо нации, местечковой культуре, -равно лишать себя свободы выбора в этих пределах, т.е. человек будет зависим, связан всякого рода условностями. характерными для определенного круга людей. В то время как человеческие взаимоотношения. человеку и объяснять и учить не надо, они уже в его сути заложены под названием Человек-Разумный. Разум человеческий подсказывает, что противоестественно вредить своему виду, вредить среде обитания. Разум нациста изберательный, он считает что невредить можно только своей нации.
Закон любви в действии подобное тянется к подобному и оберегает себе-подобных... Так что если сознание не поднялось до общечеловеческой любви...хоть кол на голове теши... или загоняй в рамки уголовного закона, конституции. Однако, надо (опять же) понимать, что природные качества, программы поставленные чуть ли не от рождения( национальные, генетические), удерживать разумными(т.е. для человека- это будет понятно и естественно) законами, довольно сложно. Стихия-т.е. то что от природы, всегда стремится к свободному проявлению своих программ. Подобие дамбы(закон), удерживающей напор потока воды(национальной программы). Она постоянно будит стремиться вырваться и разрушить преграду....Вот и получается, что в многонациональном обществе не может быть спокойствия ибо постоянно будет ощущаться напряжение , испытание на прочность У.К(, Конституции,закона) националистьическим волеизявлением.
Выбор делать всё равно придется, или жить в человеческом обществе, по человеческим законам или выживать в многонациональном пространстве. В первом случае очевидный прогресс, во втором тьма кромешная. И тут все упирается в самосознание, так кем мы себя осознаем человеком или винтиком в националистическом эгрегоре. В первом случае жизнь среди себе подобных, во втором вечная борьба с другими нациями. Здесь состояние равновесия трудно достижимо, только через понимание, прощение всех межнациональных обид и долгов...Ну, многие ли, способны простить обиды, преследования, гибель родственников в межнациональных войнах; оставить прошлое для истории и начать с начала!?! Вот то-то и оно! Вот и общайся с националистом, если его уровень сознания скорее близок к стадному принципу(животному), чем к человеческому(разумному). Чего ради? Ради научного эксперемента, ведь люди пытаются понять мартышек, ..дельфинов.... Человечество итак разделено на уровни сознания, нам. что для полного счастья нехватает разделений по национальным признакам?
Говорят что рыба гниет с головы. Головой в любом обществе можно назвать вождя, но может это не так?
Может головой является мировоззрение принятое в конкретном обществе, так сказать житейская философия!?
коробка_с_карандашами
Цитата(Кшись @ 18.03.2010 - 8:41) *
Разум нациста изберательный, он считает что невредить можно только своей нации.

Нацистов может не стоит приплетать? Если уж затрагивать их, то речь следует вести в другом русле.
Цитата(Кшись @ 18.03.2010 - 8:41) *
И человеческое сознание, это когда отпала необходимость осознавать себя принадлежащем к какой либо нации. Достаточно уже того, что осознает себя человеком, т.е. это состояние сознания выше националистических условностей.Осознавать себя пренадлежащим к какой либо нации, местечковой культуре, -равно лишать себя свободы выбора в этих пределах, т.е. человек будет зависим, связан всякого рода условностями. характерными для определенного круга людей.

А почему собственно эта необходимость отпала? Стирание государственных границ и построение единого ореола обитания человека - чистой воды утопия. Этого не будет никогда. Как минимум из-за стремления человека к соперничеству. И я считаю это вполне нормальным и здоровым явлением.

Каждая нация развивается в своем направлении, которое заложено в нее в силу множества факторов. Будь то местоположение, климат, наличие природных ресурсов и прочего. В каждой нации есть свои герои и свои таланты, взрощенные на родной земле. И только в соперничестве с другими идет развитие. Сотрем мы, допустим, границы. Будет одна большая страна, государство, семья (не суть) под названием Земля, или как Вам угодно, где все будут равны, каждый человек будет иметь ровно столько, сколько будут иметь и другие. Что тогда? Зачем кто-то будет что-то делать, когда можно это просто получить потому что ты Человек и ты любишь, уважаешь, чтишь таких как ты? Сиди ровно на пятой точке и к тебе все придет само. Развитие прекратится. А в след за прекращением развития я вижу только деградацию, что на мой взгляд неминуемо.
sisi
Цитата
Достаточно уже того, что осознает себя человеком, т.е. это состояние сознания выше националистических условностей.Осознавать себя пренадлежащим к какой либо нации, местечковой культуре, -равно лишать себя свободы выбора в этих пределах, т.е. человек будет зависим, связан всякого рода условностями. характерными для определенного круга людей. В то время как человеческие взаимоотношения. человеку и объяснять и учить не надо, они уже в его сути заложены под названием Человек-Разумный. Разум человеческий подсказывает, что противоестественно вредить своему виду, вредить среде обитания. Разум нациста изберательный, он считает что невредить можно только своей нации.

Кшись, это только слова .Как бы ты не говорил, реальность такова, что есть разные страны, разные нации . И исходить надо из этого, а не утопии. А раз есть нации, национальности, то это и предусматривает - национализм. Как же без него?
Кшись
Цитата(коробка_с_карандашами @ 19.03.2010 - 0:35) *
Нацистов может не стоит приплетать? Если уж затрагивать их, то речь следует вести в другом русле.

Происхождение нацизма от того же явления что и национальность.
Цитата
А почему собственно эта необходимость отпала? Стирание государственных границ и построение единого ореола обитания человека - чистой воды утопия. Этого не будет никогда. Как минимум из-за стремления человека к соперничеству. И я считаю это вполне нормальным и здоровым явлением.

Речь не о том, что это? Утопия или нет. То что происходит сейчас и так всем видно. Действительно, с трудом можно представить иное сообщество людей, ведь это было столько тысяч лет!!! Традиции, стереотипы как свинцовые якоря , тянут и удерживают на одном месте, не давая прогресса. Если бы от этого явления не умножалась бы скорьбь, не увеличивались страдания человеческие- Сам вопрос бы и не подымался.
Я указал на причину и вариант выхода из этой ситуации. Люди преданные своим национальным принципам, почти тоже самое, что преданные своим религиозным педпочтениям...- это мировоззрение выбрано было под разными условиями, т.е. обусловленное. Если выкинуть из этих условий, те что были не свободными волеизявлением приняты, но под влиянием, давлением обстоятельств. Что останется? Национальные признаки- обусловлены, создают рамки лишают возможности сделать свободный выбор. Человек же по природе, по сути свободолюбивый , в его сознании свобода выбора основа. Он может мириться с условностями какое-то время, но эти условности- равносильно оковам, не проявишь себя, не выразишь до конца!!! Это может понять только человек свободно-мыслящий, у которого нет привязок к стереотипам.
Как человек будет проявлять себя в обществе с ограниченными возможностями?. Каждая нация в чем-то имеет ограничения, хотя бы в отношении к другим нациям... Почему? Да потому что они не предерживаются тех самых рамок, ограничений, стереотипов, которые предпочитают в этой нации.
Возьмем к примеру общение в русском коллективе с приезжим на работу из азиатской республике. Пока взаимоотношения обусловлены чисто выполнением профессии и нет просто бытовых взаимоотношений , все тихо и спокойно. Но стоит к примеру русской женщине обратится к мужчине из азии, ответ(реакция) может оказаться специфическим... типа почему не в паранже, или не так обратилась-это утрированно, но тот кто общался поймет в чем разница общения на уровне межнациональном, а не просто человеческом.
Да, мир долго живет с национальными особенностями и постоянно воюет на этой почве, вам похоже нравится жизнь в стиле "экшен", а мне нет ! Мы разные от рождения, и разные по программам- но жить наблюдая страдания близких из-за стереотипа не понравится ни вам ни мне. Если вы это понимаете- значит человеческого в вас больше, чем националистических рамок..... Человеческое общежитие, взаимоотношения из разряда разумных, человечных обусловленных лишь свободолюбием и человеколюбием, а националистические - это программа обусловленная конкретным образом поведения , культуры - традиций местах обитания, с расчетом на неприятиее иных культур, вероисповедания и взаимоотношений,- здесь степень разумности ниже- это программа, как для животных инстинкт сохранения вида, подвида.
Да когда-то такой способ выживания был прогрессивен, сейчас это скорее показатель уровня разумности и человечности. Либо мы все живем по человеческим принципам, либо по принципам националистическим- т.е сохранения подвида из обшества человекоподобного вида , чем не очень быдем отдаляться от мира животных. Как вы думаете, кому человек в своем поведении должен подчиняться разуму или инстинкту?
Так и здесь что важнее сохранение вида или подвида? Ведь борьба между подвидами может уничтожить вид. Существо в борьбе за выживание- звереет. Так что будем очеловечиваться или звереть?
Кшись
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 1:29) *
Кшись, это только слова .Как бы ты не говорил, реальность такова, что есть разные страны, разные нации . И исходить надо из этого, а не утопии. А раз есть нации, национальности, то это и предусматривает - национализм. Как же без него?
Без него гораздо проще! Обуславливать свое поведение, не по национальному признаку, а по месту прибывания. Если живете на юге, к примеру в Одессе и поехали на заработок в Швецию,. ВЫ наверное выучите мествый язык и оденетесь по теплее, ведь это северная страна и щеголять в мини...не удастся . Разумный подход к вопросу! К примеру ;пригласили в гости и подали треску вялиную, а вы привыкли к кефали...Хотите попробуйте, хотите нет- главное выполнять местные правила...они ведь здесь жили всегда и знают как выживать в этих местах- это разумный подход.
Теперь представим, что вы в гостях глядя на треску заявите, что это не кашерно ...или т.п. ah.gif
Неразумно приехать в регион с тысячалетними традициями и настаивать на принятии своих или что бы с табой считались как нечто особенным..в чужой моностырь со своим уставом не суются.
Здесь проблема не в том как жить по человечески, человек от рождения с легкостью примет этот стиль жизни. Проблема в государственных законах, в чиновниках и политиках, в тех людях, которые живут за счет этих многонациональных различий. Им это будет невыгодно. В мире где правит экономика- материальная выгода , национализм- всего лишь прихвостень, перед этим Монстром- людоедом.
коробка_с_карандашами
Кшись
Я смотрю любите Вы размзать на половину экрана. Витеевато так пишите, интересно даже. Но, мое мнение, Вы просто льете воду.
Так и не ответили ни на один из вопросов. Повторюсь.
И только в соперничестве с другими идет развитие. Сотрем мы, допустим, границы. Будет одна большая страна, государство, семья (не суть) под названием Земля, или как Вам угодно, где все будут равны, каждый человек будет иметь ровно столько, сколько будут иметь и другие. Что тогда? Зачем кто-то будет что-то делать, когда можно это просто получить потому что ты Человек и ты любишь, уважаешь, чтишь таких как ты? Сиди ровно на пятой точке и к тебе все придет само. Развитие прекратится. А в след за прекращением развития я вижу только деградацию, что на мой взгляд неминуемо.
Ха-ха. Мы все тут такие здравомыслящие, человеколюбящие, а попробуйте навязать свою любовь людям, которые спустившись с гор, кроме как пасти овец и держать в руках АК ничего не умеют. Научите их любить зажравшихся русских, которые сидят в столице и у них все есть. А попробуйте привить любовь к ближнему мальчикам и девочкам в ярких шмотках D&G, щеголяющих по все той же столице.
Кшись
Цитата(коробка_с_карандашами @ 19.03.2010 - 11:18) *
Кшись
Я смотрю любите Вы размзать на половину экрана. Витеевато так пишите, интересно даже. Но, мое мнение, Вы просто льете воду.
Так и не ответили ни на один из вопросов. Повторюсь.
И только в соперничестве с другими идет развитие. Сотрем мы, допустим, границы. Будет одна большая страна, государство, семья (не суть) под названием Земля, или как Вам угодно, где все будут равны, каждый человек будет иметь ровно столько, сколько будут иметь и другие. Что тогда? Зачем кто-то будет что-то делать, когда можно это просто получить потому что ты Человек и ты любишь, уважаешь, чтишь таких как ты? Сиди ровно на пятой точке и к тебе все придет само. Развитие прекратится. А в след за прекращением развития я вижу только деградацию, что на мой взгляд неминуемо.
Ха-ха. Мы все тут такие здравомыслящие, человеколюбящие, а попробуйте навязать свою любовь людям, которые спустившись с гор, кроме как пасти овец и держать в руках АК ничего не умеют. Научите их любить зажравшихся русских, которые сидят в столице и у них все есть. А попробуйте привить любовь к ближнему мальчикам и девочкам в ярких шмотках D&G, щеголяющих по все той же столице.
Да, грешен и знаю, что краткость- сестра таланта, однако пока этот талант не раскрылся ab.gif
Согласен что страдания подталкивают на поиск лучшего, но не соперничество. Соперничество, конкуренция - для торгашей хорошо. Именно страдания заставляют задуматься и искать выход, избавление. После того как выход найден, причина страданий теряет ценность. Национальность была полезна на раннем этапе развития, как обединяющий принцип . Собрать в кулак как можно больше единомышленников, так легче выжить против врага. Заметели выжить от тех кто приносит страдание, от врага. Если данный человек не мешает выживанию, то и нет необходимости объединяться против его.
Все, люди равными не будут, такое не заложено в природе. Ибо каждый рождается в определенном месте в определенное время и с конкретными задатками, - эти различия естественные данные от природы!
Национальные же различия выдуманы искуственно, с определенной целью "вождями"(национальные-государственные) или "жрецами"( религиозные эгрегоры). В этом различия и причины мешающие объединению всех людей во имя ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, не в одно государство, а для жизни бес страданий.
Поэтому и говорил здесь что нехотят отказаться от националистических идей не простолюдины, а политики, вожди ( им власть дорога) и те кто делает деньги на этом(торговцы оружием).
Навязать человеколюбивые идеи , тому кто с "калашом" с гор спустился трудно. Надо еще уточнить, с какой целью он АК взял и способен ли он к здравому рассуждению. Может он обкурился, может он фанатик, может он голодный или жадный... Я же говорил у всякого явления есть причина и как правило это связано со страданиями. Потом уже желание острых ощущений!.
С разумным человеком, другому разумному всегда можно договорится ибо у них уже есть общее, т.е. разум!
Человеку же разумному с не разумным( запудренным националистическими идеями), уже сложнее. Надо найти общее для возможности сближения на расстояние взаимопонимания.
Что же в отношении сиюминутного решения этого вопроса, то разумеется все это не решится в один миг.
Для начала необходимо обзавестись свободным волеизьявлением,т.е. желанием жить в человеческом обществе и получать человеческие отношения к себе. А это по принципу как аукнется так и откликнется или кто с мечом прийдет тот от меча и погибнет. Если чужеземец приехал в страну заработать, то здесь его ничто не должно отличать от местных. Кроме профессиональных качеств. В этом он должен быть профи, что бы его на работу с удовольствием приняли и платили достойно. Но если он живя в конкретной стране проявляет свои(особенные) национальные признаки и требует уважительног, т.е. получается особенного, отличительного от местных отношений. То он их получит рано или позно и именно особых. сам нарвался, сам выпросил. В нашей стране мног "цветных"- но коренных, в том смысле что родились здесь и выросли. Однако с ними почему-то нет конфликтов по национальным признакам. У меня племянник на половину азербайджанец, друго племяш чеченец...Ни разу не было проблем на этой почве с русскими чистокровными.
Разве этот факт не говорит, что националистический вопрос изжил себя и теперь больше тормозом является и чаще от него страдания приходят чем "иммунитет"- развитие.
Все эти страсти исскуственно подогреваются и не простым народом, а тем кому выгодно. Простой народ используют или пользуют..а , это почти без разницы
коробка_с_карандашами
Цитата(Кшись @ 19.03.2010 - 12:34) *
Поэтому и говорил здесь что нехотят отказаться от националистических идей не простолюдины, а политики, вожди ( им власть дорога) и те кто делает деньги на этом(торговцы оружием).

Я вот вроде не политик, не вождь и не торговец оружием, но тем неменее не собираюсь отказываться от идей национализма, от своей нации и от ее развития, странно как-то. Судя по Вашим словам должен.
Человеку же разумному с не разумным( запудренным националистическими идеями), уже сложнее

А! Вот и ответ. У меня просто мозг запудрен какими-то негодяями как оказывается.
Разве этот факт не говорит, что националистический вопрос изжил себя и теперь больше тормозом является и чаще от него страдания приходят чем "иммунитет"- развитие.

Как может националистический вопрос изжить себя, когда в центре Москвы горцы отплясывают свою лезгинку, орут, высунувшись из окон машин, в след русским девушкам, подминают под себя рынки и прочее, прочее, прочее.

Сбавлять обороты жесткой национальной политики можно только в том случае, когда наши "дорогие гости" поймут и зарубят себе на носу, а он большой места хватит, что они приезжают именно в гости и не будут вести себя как в своем ауле.
Толерантность (не мог не упомянуть это слово) уже спасла Францию от французов, беспорядки в пригородах Парижа были ярким тому примером.
Primavera
Цитата(Кондотьер @ 13.03.2010 - 21:19) *
Мадам, не повторяйте либеральные сказки про скинов. Никто ими не руководит, это стихийное движение и весьма неоднородное. Про наживу вообще чушь сморозили, они не грабят никого. Сам считаю это движение ответной реакцией на засилье инородцев в России.

Это вы по личному опыту говорите? А моё мнение такое. Занимаются такими делами далеко не два-три человека, а по более, причем не в одном городе. А поскольку это толпа, то ею кто-то управляет. И ооочень сомневаюсь, что заради великих идей)))) И уж ооочень сомневаюсь, что он при этом не наживается))) Да и сами, кто это делает, прихватизируют, что-нить по пути))))
Кшись
Цитата(коробка_с_карандашами @ 19.03.2010 - 13:22) *
.

Как может националистический вопрос изжить себя, когда в центре Москвы горцы отплясывают свою лезгинку, орут, высунувшись из окон машин, в след русским девушкам, подминают под себя рынки и прочее, прочее, прочее.

Сбавлять обороты жесткой национальной политики можно только в том случае, когда наши "дорогие гости" поймут и зарубят себе на носу, а он большой места хватит, что они приезжают именно в гости и не будут вести себя как в своем ауле.
Толерантность (не мог не упомянуть это слово) уже спасла Францию от французов, беспорядки в пригородах Парижа были ярким тому примером.

Я тоже говорю, что не легко! Много тысяч лет нужен был, а сейчас вдруг... однако так по логике получается!
Мешают эти идеи жить по человечески. Как вы говорите, что гости ведут себя как хозяева ; в итоге от этого страдают хозяева. Это не националистический уже вопрос становится, а хамство. Упрямое не желание вести себя соответственно местным обычаям. И здесь я так же согласен с вами, что в первую очередь о понимании должен позаботится приезжий. И если он этого не понимает, то это лишь свидетельствует о его невысокой национальной культуре! Однако, согласитесь когда этот "гость" пересекал границу должен был бы ознакомлен и предупрежден, что свои нацианолистические замашки не обязан проявлять здесь, что мы будем рады просо человеческому общению. Государству хочется сохранить политическое лицо, становясь лицемерным для своих сограждан. Согласитесь что никому не удастся услужить одновременно двум, а тем более сотням господам. Не возможно жить по человечески и в тоже самое время проявлять национальные особенности. Это как в зоопарке, где открыты все клетки и вальеры.
Только разумный подход, а именно индивид должен проявлять свои человеческие качества в первую очередь, а уж потом , для себя лично может оставать кем пожелает. Не понимает этого принципа, пусть сидит дома. Иначе будет побит, другим идейным но уже на чужой территории. Это бесконечно будет продолжаться, пока не уподобятся друг другу,т.е. идеи должны быть одинаковы. Одинаковым остается только общечеловеческий принцип, остальные называются особенностями. Да не скоро заживем по человечески, ибо человеков не много , а больше человекоподобных подвидов с национадльными особенностями. Понимаю что трудно меняться, однако закон выживания заставит это сделать. Один только вопрос мучает: будет ли этот последний, человеком, или опять зубастый , когтястый неандерталец. Ведь по закону Дарвина выживает сильнейший, а не разумный ... Хотя я очень надеюсь на силу благоразумия а не выводы Дарвина.
коробка_с_карандашами
Цитата(Кшись @ 20.03.2010 - 9:52) *
Я тоже говорю, что не легко! Много тысяч лет нужен был, а сейчас вдруг... однако так по логике получается!

Что не легко!? Что вдруг!? Друг, отсыпь что употребляешь, а)
Упрямое не желание вести себя соответственно местным обычаям.

Вот это как раз и есть настоящий националистический вопрос, ибо приезжие представляют свою нацию и, выставляют на показ свои обычаи, в большинсте случаев через чур навязчиво! А хамство - это не уступать бабушкам место в транспорте и не придерживать дверь, выходя из метро)
Однако, согласитесь когда этот "гость" пересекал границу должен был бы ознакомлен и предупрежден, что свои нацианолистические замашки не обязан проявлять здесь, что мы будем рады просо человеческому общению. Государству хочется сохранить политическое лицо, становясь лицемерным для своих сограждан. Согласитесь что никому не удастся услужить одновременно двум, а тем более сотням господам. Не возможно жить по человечески и в тоже самое время проявлять национальные особенности.

Не соглашусь. Не не обязан, а ему это категорически запрещается.
Кшись
Цитата(коробка_с_карандашами @ 21.03.2010 - 15:42) *
Что не легко!? Что вдруг!? Друг, отсыпь что употребляешь, а)

ag.gif Не отсыплю ab.gif .
Не легко поменять мировоззрение, и начать вдруг общаться на равных, одинаковых уровнях т.е. на общечеловеческих.

Цитата
Вот это как раз и есть настоящий националистический вопрос, ибо приезжие представляют свою нацию и, выставляют на показ свои обычаи, в большинсте случаев через чур навязчиво! А хамство - это не уступать бабушкам место в транспорте и не придерживать дверь, выходя из метро)
Нет не только не уступать
бабушкам..., но хамством спокойно можно назвать простой намёк, что все остальные вокруг достойны только в качестве прислуги, в виду своей "убогости". Выпячивая свои особенности как приимущество , над окружением. И естественно реакуия окружения на подобное проявление как на провокацию и даже оскорбление. здесь все понятно .

Цитата
Не соглашусь. Не не обязан, а ему это категорически запрещается.
Запрет, будет ощущаться как ограничение свобод, однако, если человек понял, что именно так правильно , что именно так, а не иначе следует себя вести в стране с иной культурой. Этот человек не будет себя ощущать как в чужей стране, а значит имеет ограничения. Это уровень сознание...т.е. это надо понимать. Те кто ведут себя по особенному, хамят окружающим , т. е. высокомерие. Но мы еще можем простить высокомерие своим поп-звездам, спортсменам т.е. кумирам, но те кто приехал из-за границе - это не свои и не кумиры, потому хамство и не прощается. Конфликт по сути не из-за их причастности к какой-то культуре, этносу, а к их хамскому проявлению по отношению к коренному населению, к аборигенам.
коробка_с_карандашами

Цитата(Кшись @ 21.03.2010 - 16:37) *
Нет не только не уступать
бабушкам..., но хамством спокойно можно назвать простой намёк, что все остальные вокруг достойны только в качестве прислуги, в виду своей "убогости". Выпячивая свои особенности как приимущество , над окружением. И естественно реакуия окружения на подобное проявление как на провокацию и даже оскорбление. здесь все понятно .

И это далеко не хамство, а выставление превосходства своей нации над другой и называется все это шовинизм.
sisi
Кшись, а когда ты приходишь в гости, ты там следуешь правилам воспитания и традициям той семьи, дома, в который пришёл ? Или всё делаешь по- своему, и надеешься, что тебе тебя будут уважать? Ну вот пример простой. ( я не беру конкретно тебя, просто так понятнее мне ) Ты ешь всё руками....( обычай такой) , а на столе предусмотрены по традиции ( и никуда от этого не деться, такова жизнь) вилки. И если ты начнёшь есть по своей традиции салат из общей чаши руками , то это не вызовет неприятия ?И если тебе сделают замечание, а ты всё равно продолжишь, то или будешь изгнан или дадут по рукам... Правильно или нет? Так же и с национализмом . Это потому, что разные нации и каждый будет её прославлять и поддерживать . Так сложилось до нас и мы лишь придерживаемся этого. И говорим, что националист ( любящий и поддерживающий свой дом, нацию, или нет. А общаться можно и на равных, и влюбляться , и дружить. Что и делают люди разных национальностей, уважающие друг друга и их традиции. Националист хозяин в СОБСТВЕННОМ доме. Он всем рад, но когда его топчут и смеются , то и реакция негативная. Национализм- тот же дом. А какой- это от человека зависит , от воспитания .
Кшись
Цитата(sisi @ 21.03.2010 - 19:46) *
Кшись, а когда ты приходишь в гости, ты там следуешь правилам воспитания и традициям той семьи, дома, в который пришёл ? Или всё делаешь по- своему, и надеешься, что тебе тебя будут уважать? Ну вот пример простой. ( я не беру конкретно тебя, просто так понятнее мне ) Ты ешь всё руками....( обычай такой) , а на столе предусмотрены по традиции ( и никуда от этого не деться, такова жизнь) вилки. И если ты начнёшь есть по своей традиции салат из общей чаши руками , то это не вызовет неприятия ?И если тебе сделают замечание, а ты всё равно продолжишь, то или будешь изгнан или дадут по рукам... Правильно или нет? Так же и с национализмом . Это потому, что разные нации и каждый будет её прославлять и поддерживать . Так сложилось до нас и мы лишь придерживаемся этого. И говорим, что националист ( любящий и поддерживающий свой дом, нацию, или нет. А общаться можно и на равных, и влюбляться , и дружить. Что и делают люди разных национальностей, уважающие друг друга и их традиции. Националист хозяин в СОБСТВЕННОМ доме. Он всем рад, но когда его топчут и смеются , то и реакция негативная. Национализм- тот же дом. А какой- это от человека зависит , от воспитания .

ag.gif Про то- же и я говорил. Не умеешь вести себя в гостях, сиди дома. Ещё, за гостей часть ответственности берёт на себя хозяин. т.е. он должен знать кого в гости зовёт,- потому и снисходителен к его особенностям.
Когда же входят в твой дом незванно, это уже гость незванный и встречают его по одёжке, а провожают по "уму". Т.е. после того, как он проявит своЙ уровень разумности. Национализм превращается в нацизм именно к таким незванным гостям, которые мало того, что незванны, так еще и ведут себя хамски. В любом случае все упирается на сознание сторон. Для нормального общения необходим один уровень, т.е. единодушие. Тогда не будет возникать подобных проявлений, не надо указывать в случае стычек, что это произошло на межнациональной неприязни. Это происходит от бескультурия, от хамства точнее ответная реакция на это хамство. И ещё, не всегда виновны в подобном всплеске нацизма- приезжие, часть вины лежит на правителях- хозяинах. Это они унижают свой народ , ставя его в неудобную позу для выживания, когда всякое постороннее вмешательство, будь то незванный гость, привносит дополнительные страдания аборигенам. Вообщем все упирается в уровень разумности, человечности отношений, а не националистических особенностей. Потому я и сказал ранее, что национализм изжил себя и чаще мешает дальнейшей эволюции взаимотношений. То есть от него больше вреда чем пользы. И так же как и вы, указываю что зависит всё от человека , от воспитания, а не от его национальности. При взаимоотношениях видов, подвидовое различие не должно приниматься в расчет. Недопустимо обострения внимание на различиях, особенностях = это неприменно приведет к конфликту.
LUD
А засилие инородцев в Росии вообще по моему странное высказывание, Россия вообще то многонациональное государство. О положительном можно говорить ТоЛЬКО о ПАТРИОТИЗМЕ. Национализм здесь вообще не может быть положительным. Либо куда деваться татрам, колмыкам, уйгурам и так далее, они вдеь тоже РОССИЯНЕ!!!!
Кшись
Цитата(LUD @ 22.03.2010 - 8:37) *
А засилие инородцев в Росии вообще по моему странное высказывание, Россия вообще то многонациональное государство. О положительном можно говорить ТоЛЬКО о ПАТРИОТИЗМЕ. Национализм здесь вообще не может быть положительным. Либо куда деваться татрам, колмыкам, уйгурам и так далее, они вдеь тоже РОССИЯНЕ!!!!
Вероятно речь не о коренных жителях государства была, но о приезжих из-за кардона. Не думаю что российские татары или колмыки додумаются нечто националистическое выказывать , не имею в виду национальную одежду или способ принятия пищи...Некоторые сверх модные кутюрье способны так людей разодеть срамно , и на это никто не обращает внимание. Национализм проявляется в избранности, в обособленности или нарочитой подчеркнутости своей принадлежности к нации. К примеру блат; взять на пристижную работу не по профессиональной характеристике, а потому что "земляк", свой по национальной принадлежности. Патриотизм- это чувство любви ,- проявления отношения к месту обитания и родине(месту рождения). Так же очень хорошо эксплуатируется политиками, однако, патриотизм обусловлен территорией,т.е. участком земли , местом обитания- его не скроеш, не унесёшь с собой...человек привязан к этому месту -энергетически. А государство обусловленное границами как покровитель обязано защищать от посягательств , по этому и призывает к агрессии против чужих, давит на патриотические чувства. Государство Россия; Татарстан -республика...здесь тоже получается как вид и подвид, только по управлению обществом в пределах границ. И тут ,таже проблема взаимопонимания и осознания себя.
Вы, наверное заметили, что оба явления призваны к защите от посягательств на "своё", подобно инстинкту самосохранения. Совершенно животный инстинкт и очевидна его неразумность проявляться в тех местах, где нет угрозы. Потому и трудно бороться с этим явлением, потому что на уровне инстинктов. Человек- разумное существо, должен понимать, что если ему не нравятся поползновения на его собственность, то у другого человека, такое-же чувство. Поступать не считаясь с этим, либо умышленная провокация либо оскорбление-
что перед ним недоумок и он непоймет что ему просто хамят. Вон как америкосы хамят нашим политикам, а те проглатывают раз от раза. Который уже раз обещают разоружение ab.gif Или наши политики тупые( может продажные) или они не наши, потому что все свое у них там. Однако Амерекосы с важным видом одолжения, предлагают то ,что не собираются выполнять. И что это если не хамство.
Апостол Иуда
Цитата(LUD @ 22.03.2010 - 7:37) *
Умоляю Вас не волноваться за уйгуров-их высокое чувство патриотизма никто не ставит под сомнение,уверяю!Подобные утверждения об антипатриотизме,о т.н. пятой колонне,подразумевают либо,куда ж без них-евреев во все времена или кавказцев-с недавних пор!Так,что родные уйгуры могут спать спокойно и видеть сны...и видеть сны....и видеть сны...

Цитата(Кшись @ 22.03.2010 - 10:32) *
Вон как америкосы хамят нашим политикам, а те проглатывают раз от раза. Который уже раз обещают разоружение ab.gif Или наши политики тупые( может продажные) или они не наши, потому что все свое у них там. Однако Амерекосы с важным видом одолжения, предлагают то ,что не собираются выполнять. И что это если не хамство.
Наверно,я что-то пропустил...Не приведёте в качестве ДОКУМЕНТАЛЬНОГО примера хотя бы один случай подобного хамства?..
Кшись
Цитата(Апостол Иуда @ 22.03.2010 - 11:49) *
Наверно,я что-то пропустил...Не приведёте в качестве ДОКУМЕНТАЛЬНОГО примера хотя бы один случай подобного хамства?..
Я не о национализме амереканском говорил,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.