Kallisto
27.07.2006 - 21:47
поговорим о заниженной самооценке что делать тем людям которым нехватает уверенности в себе.Что вы о них думаете?
Siesta
27.07.2006 - 21:49
Нужно все недостатки превращать в достоинства! И тогда самооценка поднимется! имхо
Kallisto
27.07.2006 - 21:58
согласен но что делать если человек готов превратить эти недостатки в достоинства но у него возникает страх когда он пробует бороться со своими компликсами чтобы непоказаться дураком в глазах других.Вить чтобы поборость свои страхи нужно пробовать,пробовать и ошибаться а ошибаться в глазах других выглядет глупо и смешно что еще сильнее замыкает человека
Siesta
27.07.2006 - 22:20
Ой да перестань! Каждый человек индивидуален, и не обязательно подстраиватся под каждого, что бы что то кому то доказать. Зачем?
Вот я вообще пофигистка на мнение окружающих, конечно т.к. живу в обществе и приходится чтить их законы. Но вот мне абсолютно нет дела, если я буду выглядеть глупо и смешно перед другими, Я это Я, Я такая!!!=))
А еще я легко могу посмеятся над собой, и легко переношу критику и всякие издевки, наверно потому что всегда знаю что ответить, поэтому так легче мне жить!
Буть сам собой, сейчас мне кажется свобода выбора=))
Инесса
27.07.2006 - 22:23
Заниженная, как и завышенная самооценка закладывается уже с детства - родителям в этом вопросе надо быть к своим детям очень внимательными. Далее может усугубиться в подростковом возрасте и закрепиться в юношеском.
Завышенная самооценка не так страшна - человек будет воспринимать себя неадекватно, зато счастливым проживет свою жизнь. Заниженную надо попытаться скорректировать. Хотя бы путем самовнушения. Почаще напоминать себе о своих достоинствах и удачах. Плюс, к этому можно родных и близких подключить.
Siesta
27.07.2006 - 22:30
7 лет назад у меня тож были проблемы с самооценкой!
Когда начала знакомится(в инете) с мужчинами, начала работать, я поняла, что они на меня обращают внимание, говорят комплименты, восхищаются мной и т.д., тогда и самооценка повысилась. =))
Простое внимание противоположного пола..и все...её сейчас и не понизишь=))
Kallisto
27.07.2006 - 22:31
да я сам недавно понял что каждый человек должен быт ь индивидуальным пускай он криво пишет или у него тихий голос и выглядит он нетак как все но это значит что он такой один и этим надо гордиться пускай даже он глупо выглядит смешно сказал ну и пусть думают что хотят потом размышлял и думал человек глядя на такого клоуна обычно говорит про него -вот лох и тп но это незначит что это так конечно согласен что ведет себя тот человек и правда как лох но незначитже что его жизнь решена быть таким изгоем я недавно услышал что тот человек который унижает человека который неможет ответить ему темже на самом деле психологически хочет понизить человека до своего уровня и ниже.Если давят ненужно потдаваться на провокации выслушать его и несоглашаться с ним говорить себе нет я нетакой главное самому помнить что я нетакой.
Siesta
27.07.2006 - 22:36
Конечно, такие люди, которые унижают, на самом деле они намного слабее.
Защитная реакция! Не более!
Kallisto
27.07.2006 - 22:50
да именно слабее,нихотят мериться что человек который сильнее его психически непотдается на его провкации,потом идут кулаки,что делать таким людям,если таким оставатся что будет дальше нужно меняться.
p.s. ok
Siesta
27.07.2006 - 22:53
Ой, сорри за офф, но плизз, расставляй запятые и прочие знаки препинания, очень трудно понять твою мысль!
Цитата(Kallisto)
но у него возникает страх когда он пробует бороться со своими компликсами чтобы непоказаться дураком в глазах других.Вить чтобы поборость свои страхи нужно пробовать,пробовать и ошибаться а ошибаться в глазах других выглядет глупо и смешно что еще сильнее замыкает человека
Первое, Не ошибается только тот, кто ничего не делает! если ты спотыкаешься и видишь свои ошибки - это УЖЕ многое. Проанализируй, посмотри , что можно исправить.и как поступить в аналогичной ситуации, итог - попробуй на практике.
Мне не понятно, "непоказаться дураком в глазах других" - как по мне , так главно не показаться дураком, в первую очередь, в своих глазах, что бы в последствии самому не было стыдно за свои поступки - когда начнёшь уважать себя сам - ты не оставишь выбора окружающим.
О неувененных людях... смотря почему меня с ними свела жизнь, некоторым от природы не дана уверенность, у других она не воспитана, третьи никогда ею не пользовались, счтитают уё не нужной...
Если не уверенный в себе молод, дам скидку на неопытность, а если уже вроде бы взрослый - задумаюсь, стоит ли иметь с ним какие-либо серьёзные дела....хотя всё зависит от ситуации.....
Kallisto
27.07.2006 - 23:27
я такой неуверенный еще с раннего детства щас мне почти 20 вся школа пту нет друзей только один настоящий и пара знакомых с которыми я практически необщаюсь,если я ошибался в одной ситуации потом долго думал о ней и находи правильные слова но увы было уже поздно эта ситуация повторяется я частично делаю прогрес тоесть я стас более открыт к людям допустим при знакомстве но дальше при общении немогу т.к. опятьже боюсь показатся глупым в словах,можно сказать я вырос на этом для меня норма необщатся может поэтому я боюсь общения, разговора неочем говорить попросту иногда конечно бывает что спрашиваю и спрашиваю и делюсь своим опытом но я привык быть таким ничкем не общаясь даже в семье я мало с кем разговариваю,если сравнить детство дома с сестрой кричали бегали по квартире в школе сижу за партой нискем неговорю был друг конечно один норм,даже если учитель говорит вопрос ответ на который я знаю 100% я молчал незнаю почему старался невыделятся.Я вижу в себе силы побороть себя,нужен какойто рывок,заметил когда в инете общаюсь с девушкой (юывает редко) которая меня понимает,то во мне просыпается совершенно другой человек решительный,целеустремленный,готов свернуть горы -я серьезно!<<-,мне уже недомоих комплексов я и недумаю и них,забываю о всез проблемах и готов,но это учитывая что меня никто невидит и никто,неможет критиковать.Тоесть появляется огромный стимул какбутто под огромным давление взрывается бомба.Я сам себя немогу понять,я довольно разносторонний человек,разные вкусы музыки,могу понять любого но не себя.
Euphoria
28.07.2006 - 1:38
Я тоже такая и что? Я стараюсь, чтобы никто этого не заметил))
Что я необщительная, замкнутая и т. п. =)) Все говорят,что это не так)))Значит, хорошо прикидываюсь)))
Kallisto
28.07.2006 - 11:25
я даже просто смотреть на людей немогу в глаза им,сразу идут мысли,а что они думают обо мне раз я молчу значит что то нехорошое а зачем мне смотерть на них.
Потом хотел договорить как учится на своих ошибках значит вспоминать старую ситуацию и вследующий раз такого неповторять,я всегда если чтото случается я подолгу размышляю над этим почему я во так сказал или неказал ступил попросту,и в момент повторения ситуации встречи например я вспоминаю мои размышления и тут мозг так напрягается что я снова теряюсь чтоже делать чт осказать и опять совершаю глупости,говорю глупые слова,осознавая при этом что надо было сказать вот так а я сказал вот так(глупо)
p.s. я уверен что те кто читают мои слова уже представляют себе ужасные картины и автора.С несовсем нормальным взглядом на жизнь.
Инесса
28.07.2006 - 12:12
Цитата(Kallisto)
я даже просто смотреть на людей немогу в глаза им,сразу идут мысли,а что они думают обо мне раз я молчу значит что то нехорошое а зачем мне смотерть на них.
Хорошо это или плохо, но большинству людей на окружающих практически наплевать. И уж тем более это верно, когда речь идет о малознакомых и совсем незнакомых людях. Большинство из них о тебе вообще ничего не думают. А если человек оказывается в ситуации, когда над ним смеются, это тоже не надо воспринимать как трагедию. Смех - показатель того, что люди не воспринимают произошедшее всерьез.
Кстати, если не секрет, где ты учишься (работаешь)?
Kallisto
28.07.2006 - 12:34
Ну наплевать ненаплевать но я например когдав вижу толстого неуклюжего человека или худого или просто необычного даже простите когда вижу в метро колек которые собирают деньги у меня почемуто приходят наум разные фильмы ужасов от которых мне смешно я знаю это плохо нехорошо смеятся я даже иногда им подаю хоть я нетакой богатый, мне становится смешно но это незначит что это плохо просто чтобы поднять настроение себе я фантазирую но не над ним а просто у себя в голове.Тоесть я все-таки думаю о нем.То думаю и обомне могут проскользнуть хоть одна мысль т.к. замкнутый человек ведет себя неодинарно тоесть несмотрит на других людей уже этим привлекает внимания,одет я почтивсегда в одно и тожн непотомучто нет денег хотя и это есть,а просто привык ходить в одном и том же.
Закончил учится в пу по професии кассир ) непотомучто мне нравиться эта профессия а просто когда после школы я наконец освободился от учебы неотел никуда поступать но мнея позвал друг сказал нужно среднее образование хоть сделать и так проучились там 3 года последний год практиковался в магазине Ашан,естественно кассиром тоже женский коллектив если были касс там 100 штук и на ник кассирш штук 200-250 и 10 парней хотя когда я туда устроился мы с другом были единственными парнями,тоже неуверенно себя чувствовали но вскоре привыкли ,сейчас пока работаю тамже и щас проблемма куда идти дальше учится в институт но финансовое положение непозволяет пока мы с другом решили работать 5 дней в неделю правда зналибы вы как сложно работать в ашане без остановки обслуживаем по 5 часов особенно когда до закрытия.ну так вот и даже если мы переведемся на 5 дней то денег будет хватать только на оплату кредита и карту на инет.
мать пенсионерка неработает так подрабатывает но увы мало хватает на жизнь в основном я помогаю старшая сестра у неё ребенок работает для него (без мужа) и младшая сестра почти моя ровесница неработает закончила учиться и сама незнает куда ей деваться я ругаю её за это хотяюы работать пошла а нет.С армией я разобрался так что я непригоден (здоровье понимаетели) и уже месяца 3 ломаю голову пойти учится буду работать 5 дней в выходные дни учится деньги будут уходить только на оплату кредита я представляю мрачную картину тоесть 5 лет без выходных без денег в любую погоду буду работать изматывая себя и еще эта учеба.Посоветуйте что мне делать?
LENAALIK
28.07.2006 - 13:04
Цитата
p.s. ok
Это самое главное!
Kallisto
28.07.2006 - 13:07
главное в чем?
LENAALIK
28.07.2006 - 13:10
Сделан первый шаг.
Ок.
Kallisto
28.07.2006 - 13:13
поверь делал но одним шагом невылечишся тут нужна терапия,что посоветуем в моей ситуации?
LENAALIK
28.07.2006 - 13:17
Ты мальчик или девочка?
Kallisto
28.07.2006 - 13:18
какая разница?
видиш иконку догадайся
незарегистрированный
28.07.2006 - 13:19
мамааа .. я думала это у меня дипрессия!
мрачненькая картина получается что-то ..
Kallisto
28.07.2006 - 13:20
вот видиш а я так живу
Инесса
28.07.2006 - 13:20
Цитата(Kallisto)
Посоветуйте что мне делать?
1. Если тебе необходимо совмещать уч*цензура* и работу, поступай на заочное. Во-первых, не так много времени отнимает, во-вторых, дешевле стоит.
2. Ну и, конечно, работать.
LENAALIK
28.07.2006 - 13:22
Работа вообще все поглотит... Если она интересная и ее много.
Если бы был девочкой - посоветовала бы сходить в салон и измениться.
Это правда помогает. :)
чебурашко
28.07.2006 - 13:29
советы давать - дело неблагорарное, но могу сказать по себе, что самое главное это получить образование
когда была студенткой все думала, что 5 лет совей жизни трачу непонятно на что .. какие-то семинары, лекции .. хотя могла бы работать и получать деньги .. а сейчас понимаю, что это все оправдано
сейчас работаю в офисе в центре москвы, руковожу небольшим отделом ( в свои 25) и прекрасно себя чувствую. ЗП тоже радует ..
так что главное правилньо выбрать цели и расставить преоритеты:
кассир сегодня (но зато без особых напрягов) или квалифицированный и хорошо оплачиваемый спец. в будущем (но пару лет понапрягаться придется)
Kallisto
28.07.2006 - 13:40
Инесса я поступаю на очное пока что потом переведусь на заочное в следующий симестр учится я буду 2 дня субота и воскресенье такой график по 6 часов.пока я работаю 3 дня в неделю ещ по старому графику когда я учился в пу и тогда было тяжело а щас 5 дней просто вы незнаете как работает кассир в ашане и нарпимер кассир в сельмом кантиненте совершенно поразмому в ашане бесконечная очередь мне нетяжело перекидывать килограмные вещи такие как 2-3-4 кг огурцов ,помидоров конфетки жевачки,1-2-35 литровые соки воды нет нетяжело но когда это делаеш в течение 5 часов очень трудно.глазам тяжело 5 часов туда сюда крутить даже гораздое ьольшее время за компом так не напрягает.и даже к чему я щас иду это я думаю невыход буду рабоатть 5 дней изматывая себя,и учась 2 дня оставаясь при этом совсем без денег 500р на месяц либо забить на уч*цензура* и полноценно рабоатть расти да и работу получше думаю можно найти а если буду учится то там особо нерыпнишся на другую работу если неуверен в ней
вобщем ситуация критическая.
я осознаю что образование нужно но фактически это просто документ и поокончанию я все забуду что я учил т.к. я и учится смысла невижу.вижу только одно нужно учится чтобы получить документ и все.
Инесса
28.07.2006 - 13:45
С такой позицией проще в подземном переходе корочку об образовании купить - и дешевле и быстрее.
Только вот на моем личном опыте так получается, что человек с высшим образованием и думать по-другому начинает. Самое ценное при обучении в вузе - получение навыка самообразования.
Voodoo
28.07.2006 - 13:53
гм гм.. Калисто, чтото ты все пессимистично както на все смотришь...
Чтобы учится хватит 40 т.р. в год например в Институте Права московском. (на заочном) конечно не МГУ, но все таки дает высшее, а вышку получать надо полюбому..
Euphoria
28.07.2006 - 14:08
Вообще, есть такая хорошая поговорка:
Никто не может запретить человеку заниматься саморазрушением
Я не говорю, что ты, Каллисто, хочешь и стремишься к этому, но плакаться друзьям намного легче, чем самому сесть и подумать и решить, даже если ты бросишь монетку "поступать или работать?", то это более надёжный вариант, ибо тут все и каждый решает СВОЮ, а не ТВОЮ проблему, то есть мы представляем, что МЫ сделали бы, оказавшись на твоём месте. Мне кажется, что незнакомые люди не могут понять тебя, во всяком случае, лучше спросить у мамы или у сестры или у друга или у кого-нибудь, лишь бы он(а) знал(а) тебя лично.
Кроме прочего, могу сказать, что есть такие замечательные люди как психологи, которые оч здорово помогают разобраться с собой, у мну тоже всё было точно так же как и у тебя, то есть каждый посторонний взгляд прожигал во мне дырки, я тоже хожу в одном и том же по 4 года, но после четырёх "сеансов" у мя это всё прошло, и однажды я поняла, в каком аду я жила; это же шизофрения, когда чувствуешь присутствие каждого человека, и думаешь, что он о тебе думает, и так весь день, эти голоса постоянно долбят тебя...
Так что у мя такие мысли на этот счёт, а дальше сам разбирайся (по твоим постам - вроде ты парень)
Siesta
28.07.2006 - 16:29
Автор,Я бы изменила себя( Алена правильно сказала), сходи в парикмахерскую, пусть тебе сделают стильную стришку, приди в магазин, пусть тебе посоветуют стильные красивые вещи=))
Сделай в жизни то, чего ты никогда не делал или что хочешь сделать, поробуй сам изменить свою жизнь, действуй! Запишись в какую нить секцию, сейчас лето, можно сходить в тур.*цензура*оды.
А вот лежать и ныть какой я такой какой я секой, не за чем, под лежачий камень вода не течет. Пудь активнее и на дипрессию у тебя не будет времени, и не будешь замарачиватся!
Только ТЫ сможешь изменить свою жизнь, а никто другой!=)
Voodoo
28.07.2006 - 16:33
А вообще спорт очень сильно повышает самооценку и уверенность! особенно кач :-) :-)))Покачайся, набей кому нить по пьяни морду и ты будеш сам для себя выше неба и круче самых крутосваренных яиц :-)))
С возрастом все пройдет ;-)
Siesta
28.07.2006 - 16:38
Вуду, ну ты чего советуешь???=)) Набить морду, это сейчас такой действенный способ????=)))
Voodoo
28.07.2006 - 16:43
даже Очень, особенно в его возрасте... только как бы ему на набили... тогда самооценки совсем не останеться :-)))
Siesta
28.07.2006 - 16:45
Во-во! так что твой способ набиения отпадает!=))
Voodoo
28.07.2006 - 16:53
не отпадает :-)
Кстати уровень самооценки и уверенности в себе зависит от уровня тестастерона в крови. Если поднять его то все будет ок :-)))
sushka
28.07.2006 - 17:11
Цитата(Euphoria)
Вообще, есть такая хорошая поговорка:
Никто не может запретить человеку заниматься саморазрушением
Отлично сказано! Мне кажется, чувак просто загоняет сам себя в угол, чем дальше, тем больше! Расслабься! Зачем искать и видеть во всем только плохие стороны. Пойду учиться, хотя не понимаю, зачем мне это надо, и буду горбатиться для этого на работе, пять лет без отпуска... и т.д. и т.п. Почему бы не смотреть на это несколько в другом свете? Например, нужно получить высшее образование, т.к. не собираюсь всю жизнь просидеть за кассой, а хочу добиться в своей жизни большего. Не могу ни на кого расчитывать кроме как на самого себя, поэтому буду учиться! Чем тебе не высокая цель? Таких людей только уважают! Поверь мне!
Самооценка формируется входе общения с окружающими нас людьми.Я считаю, что заниж. с-ка это все же проблема подросткового возраста. Чем старше мы становимся, чем трезвее мыслим, тем больше понимаем чем мы лучше или хуже окружающих. Конечно, все познается в сравнении. Я никогда не буду такой красавицей,как Мисс Мира,мне не дадут Нобелевскую премию, как Складовской- Кюри, но я знаю, что я милая, симпатичная и умная. Мне этого достаточно. Всегда будет миллион девчонок,красивее,умнее,успешнее меня. Но будет и миллион страшнее, глупее и неудачливее.Я уважаю мнение других людей, но от этого мнения моя самооценка не меняется. Да, она немного завышена, но нет предела "верхней планки", как нет предела совершенству. Всегда будет к чему стремиться. Мне хочется пожелать чтобы все любили себя такими, какие есть, совершенствовали свой духовный мир и формировали свою самооценку на основе внутренних качеств.
Инесса
28.07.2006 - 17:33
Ох, не только в подростковом возрасте люди с такой проблеммой сталкиваются. Иногда бывает, что внешне человек успешен, добился в жизни многого, а все равно продолжает сравнивать себя с другими, постоянно даказывать окружающим что-то и т.д. Внешнее благополучие и возраст - еще не гарант внутреннего спокойствия.
Siesta
28.07.2006 - 17:37
Инесса, мне кажется люди всегда сравнивают себя с другими людьми...или я ошибаюсь?
Инесса
28.07.2006 - 17:40
Цитата(Siesta)
Инесса, мне кажется люди всегда сравнивают себя с другими людьми...или я ошибаюсь?
Далеко не всегда. А когда это сравнение происходит постоянно, это уже повод обратиться к специалисту. Заниженная самооценка корректируется очень тяжело. Даже с помощью специалиста на это потр*цензура*ется как минимум полгода. И чем человек старше, тем это сложнее. Прще всего, конечно, это исправить в подростковом возрасте.
Наверное, соглашусь, хотя замечу, что в подрастковом возрасте быть не таким как все-(одежда, взгляды, пристрастия, тот же сленг,наконец)- равносильно самоубийству. И только с возрастом понимаешь, что чем больше ты отличаешься от толпы, (исключая аномалии, конечно)- тем лучше.Ну, а если добился многого, но стремиться к лучшему- чтож, я же говорю, нет предела совершенству.Беспокойные и вертят нашу землю...
Инесса
28.07.2006 - 17:44
Цитата(Мурзик)
Наверное, соглашусь, хотя замечу, что в подрастковом возрасте быть не таким как все-(одежда, взгляды, пристрастия, тот же сленг,наконец)- равносильно самоубийству. И только с возрастом понимаешь, что чем больше ты отличаешься от толпы, (исключая аномалии, конечно)- тем лучше.Ну, а если добился многого, но стремиться к лучшему- чтож, я же говорю, нет предела совершенству.Беспокойные и вертят нашу землю...
Ты немного путаешь заниженную самооценку и проблемы переходного возраста. Подростки переживают из-за начала перестройки собственного организма, из-за новых ощущений, вызванных изменением гормонального фона, из-за переосмысления всей системы ценностей. Но далеко не каждый подросток сталкивается с проблемой заниженной самооценки. Одно дело переживать, а другое - считать себя хуже всех.
Siesta
28.07.2006 - 17:47
Я бывало сравниваю себя с окружающими людьми, но от этого самооценка не занижается!
Мурзик, про это я и говорю, что сейчас полная свобода выбора, и сейчас больше ценится индивидуальность, нежели подражение толпе =)
dubdub
28.07.2006 - 20:52
Цитата(EROTICA)
ну естессно.. если ты длинноногая блондика с шикарным бюстом, то смотришь на полных сереньких женщин, твоя самооценка не падает.. А если ты эта "серая помпушечка" смотришь на всех этих удачных моделей.. Что ж творится с самооценкой?
Почему бы не поработать над собой, в таком случае?)
Valeriy
28.07.2006 - 21:24
метод превращения недостатков в достоинства и извлечение из этого прибыли исходит из теории Карнеги. Для России он неприемлем.
dubdub
28.07.2006 - 21:32
Цитата(Valeriy)
метод превращения недостатков в достоинства и извлечение из этого прибыли исходит из теории Карнеги. Для России он неприемлем.
Ну это спорно... Шура неплохо выехал на своем шепеляво-кортавом имидже) Правда без продюссеров тут не обошлось бы..
Например стало популярно использовать свое преждевременное облысение :smile: на этом даже имидж строют некоторые (нужно только свою лысину отполировать, и дело в шляпе))))
Euphoria
28.07.2006 - 22:46
Цитата(Мурзик)
в подрастковом возрасте быть не таким как все-(одежда, взгляды, пристрастия, тот же сленг,наконец)- равносильно самоубийству. И только с возрастом понимаешь, что чем больше ты отличаешься от толпы, (исключая аномалии, конечно)- тем лучше.
По-моему, наоборот, я всегда хотела отличаться ото всех...До сих пор хочу и вроде получается, судя по 6 репам))) Это за 200 постов-то)))
Не знаю, вообще, мне думается, каждый хочет быть "не как все"...
Вот и молодец!!! У подростков сильно развито стадное чувство, обрати внимание, как одинаково одеты члены одной компании. И в это время невозможность купить штаны как у Пети, Васи,Феди может вызвать ТАКУЮ реакцию!