Думаю, что этой фраза придают уж очень большое значение. Ничего такого Конфуций, мне кажется, не придавал ей. Простая констатация факта - так как в Китае того времени трупы сплавляли по реке по обычию, то сиди и проплывет труп твоего врага. Когда нибудь. Можешь и не дождаться, раньше сам уплыть. И в бумеранг я не верю. Сколько убийц, мучителей, насильников живут до глубокой старости и только усилия людей, а не бумеранг вершат правосудие.
А вот эта банальщина - ты у меня мужа увела и от тебя он ушел - это не бумеранг. Это психология.
А бумеранг люди придумали для своего успокоения. Нам так проще оправдать свое бездействие. Хоть я и не считаю, что надо мстить. Правда, смотря за что. Но за мелочи точно нет.
Цитата(Агата @ 4.08.2021 - 4:36)

А еще с этой фразой я понимаю "Ударили по левой щеке, подставь правую".Умей ждать.
Эммм.... а потом опять левую и опять правую.... мазохизмом попахивает.
Цитата(Изольда @ 4.08.2021 - 6:50)

Думаю, что этой фраза придают уж очень большое значение. Ничего такого Конфуций, мне кажется, не придавал ей. Простая констатация факта - так как в Китае того времени трупы сплавляли по реке по обычию, то сиди и проплывет труп твоего врага. Когда нибудь. Можешь и не дождаться, раньше сам уплыть. И в бумеранг я не верю. Сколько убийц, мучителей, насильников живут до глубокой старости и только усилия людей, а не бумеранг вершат правосудие.
А вот эта банальщина - ты у меня мужа увела и от тебя он ушел - это не бумеранг. Это психология.
А бумеранг люди придумали для своего успокоения. Нам так проще оправдать свое бездействие. Хоть я и не считаю, что надо мстить. Правда, смотря за что. Но за мелочи точно нет.
Эммм.... а потом опять левую и опять правую.... мазохизмом попахивает.
Нисколько.
Просто я стараюсь не тратить душевные и физические силы на поиски комаров. Но если комар очень надоедает, могу и прихлопнуть.
Жизнь мудрей чем нам кажется на первый взгляд, бумеранг, не бумеранг, но зло возвращается к тому кто его выпускает, это так.
прочитала, фраза про проплывающий труп врага, принадлежит сценаристам фильма
Лола Лоу
4.08.2021 - 18:12
А у меня нет врагов, в понятии прямо "враг".
в реале нет вообще, есть несколько докучающих теток в нетах, ходящих за мной из форума в другой, но это все пустое, что о них думать или ждать их проплывающие мимо трупы?
Anarhist
4.08.2021 - 20:29
Цитата(Cherry1 @ 21.09.2009 - 13:56)

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
А следом за ним - ваш. Если само ожидание трупа врага не убьёт вас раньше. Хотите труп врага, плывущий по реке - не ждите, создайте желаемый результат.
Олег.Н
29.09.2022 - 20:27
Не рой яму другому, сам в неё попадёшь.
Не плюй в колодец, пригодится самому напиться
Каштанка
29.09.2022 - 21:55
Эта фраза из разряда " успокоительных", есть русский вариант, " Время научит есть калачи"))
Что то я сомневаюсь что Конфуций имеет отношение к этой фразе, но в любом случае, зерно истины в ней есть.
Вообще, как я ее понимаю, займись своими делами, смотри на речкуч, строй свою жизнь, лови блох, в конце концов, и если твой враг ещё не поймал бумеранг, то он просто ещё не долетел..
Опять же , что есть враг?!)))
Для меня враг, это тот, кто причинил зло моим близким, слава богу таких нет.
А все остальные, это люди с дурным характером)
Каштанка
29.09.2022 - 21:55
Эта фраза из разряда " успокоительных", есть русский вариант, " Время научит есть калачи"))
Что то я сомневаюсь что Конфуций имеет отношение к этой фразе, но в любом случае, зерно истины в ней есть.
Вообще, как я ее понимаю, займись своими делами, смотри на речкуч, строй свою жизнь, лови блох, в конце концов, и если твой враг ещё не поймал бумеранг, то он просто ещё не долетел..
Опять же , что есть враг?!)))
Для меня враг, это тот, кто причинил зло моим близким, слава богу таких нет.
А все остальные, это люди с дурным характером)
Мескалито
29.09.2022 - 23:10
Конфуций не имеет, точно
А то теме - победит, сохранивший спокойствие в битве
Lana_Ley
30.09.2022 - 2:17
не надо мстить, живи своей жизнью, и жизнь сама все устроит твоему так называемому врагу
Цитата(Lana_Ley @ 30.09.2022 - 9:17)

жизнь сама все устроит твоему так называемому врагу
А если своей жизни не хватит на это ожидание? Нет, так не годится.
Время расставит всё по своим местам
"Когда выходит из берегов
Река, мы вынуждены смотреть
На то, как трупы наших врагов
Плывут туда, где должны сгореть."
https://youtu.be/boFs2LiTepg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.