Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уходя уходи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tabosskaya
Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?
Linetta
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 12:32) *
Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеяном и сожеление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бышим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серъезные проступки?
Я возвращалась к бывшему после расставания.Любила очень.Но ничего не вышло.Я убедилась,что правильно сделала,разорвав отношения.Любовь к алкоголю у него была сильнее, чем ко мне.Причем он не считал это проблемой,хотя в пьяном состоянии мог как угодно оскорбить меня.И после второго моего ухода стало легче жить дальше.Я все ему простила,но и общение прекратила совсем.
hopea
было дело. но возвращала не потому что любила, а чисто из-за собственных эгоистических побуждений - не хотелось быть одной. но все равно ничего из этого не получилось хорошего и пришлось расстаться опять
tabosskaya
У меня получилось так, что все бывшие парни(не важно по чьей инициативе расстование) возварщались через какое-то время с желанием вернуть отношения, но из самого первого опыта, я для себя решила что ходить по одним и тем же граблям - ничего хорошего
Но их возвращение мне безумно льстит всегда, значит есть во мне что-то aa.gif
Самбука
Если люди действительно любят друг друга и хотя быть вместе, не вижу причин этому не быть.
hopea
Самбука
но если люди любят и хотят быть вместе, то зачем им расставаться-то тогда?
Самбука
hopea
А вы никогда разве не ругались, до разрыва отношений? :) Ну такое тоже бывает. А иногда людям кажется что они не любят друг друга, и тольк оспустя время понимают насколько сильно любят. Либо обижают друг друга, и спустя тоже время понимают чт обыли оба не правы. По разному.

tabosskaya
Цитата
Но их возвращение мне безумно льстит всегда, значит есть во мне что-то

Люди не всегда хотят вернутся из-за того что любят и поняли какие дураки. А иногда из-за привычки, из-за самолюбия, из-за боязни одиночества итд итп. ;)
hopea
Самбука
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
tabosskaya
Цитата(Самбука @ 25.09.2009 - 13:59) *
А вы никогда разве не ругались, до разрыва отношений? :)

Люди не всегда хотят вернутся из-за того что любят и поняли какие дураки. А иногда из-за привычки, из-за самолюбия, из-за боязни одиночества итд итп. ;)

я буду думать о том что они поняли какие они дураки:)

мы тоже в отношениях ругань до разрыва не доводим. Стараемся всё решать разговорами. Один раз было так тяжело что он сказал: может ты хочешь уйти, чтоб было легче? а я сказала, что мне лучше с проблемами и с ним, чем совсем без него.

hopea
молодцы, очень радуют меня такие отношения когда всё мирно ay.gif
hopea
tabosskaya
ага, только все равно эти отношения закончились((
tabosskaya
hopea
вот блин
Vanilka
Возвращала. После года отношений поняла, что больше не могу бы ть с ним. Ушла. Начались просто безумные истерики, я просыпалась утром и не могла понять, что его больше нет и не будет. Очень быстро сломалась и вернулась. Продержалась не больше месяца, ушла снова. Дала себе слово забыть и не давать ему надежд. Не общались почти год. Потом начали налаживать более-менее приятельские отношения, которые снова вылились в желание быть с ним, слишком уж близок он мне был. И через пару месяцев опять понимание, что всё было правильно, былой любви уже нет, и всё это надо прекратить. Опять разрыв на несколько месяцев, а потом снова к друг другу. Только уже не отношения, а встречи несколько раз в месяц. Вернее, ночи. До сих противно с себя, играла на его любви. Просто ближе него у меня никого не было, и быть с ним казалось самой естественной вещью в мире. И самой ненужной.
Сумела перебороть в себе эту тягу к нему только другими отношениями. И то не до конца.
Зеленка
Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас?

Вернуть можно,но только тогда не бывшую любовь а настоящую. А то это получается разлюбила бросила и снова полюбила?
Я возвращалась,но к своему стыду тоже потомучто скучно было одной) Расстались конечно потом,но сейчас общаемся вроде нормально
Самоубийца
не возвращаюсь, ибо прошлому прошлое...И потом...всё равно "как раньше" уже не будет...при случае...грешки обычно старые припоминают...к чему "старое" ,если всегда есть "новое"...
Гули
эта тема для меня всё ещё кровоточащая рана!!!!!
мне очень понравился ответ Ванилки, моя ситуация чемто схожа.
а если по теме то чашка ни стого ни с сего трещины не даёт, а когда разбита то клеить уже нечего.
Catleen
на самом деле,вопрос достаточно сложный...все зависит от того,есть ли что возвращать и что возрождать....зачастую отношения складываются,а точнее заканчиваются так,что хотя и больно,но ты даже не задумаешься о возможном возобновлении чувств.Так же большое значение имеет то,из зачего растались.Измена?Предательство?Ложь?(почти синонимы)Тогда нет,предавший единожды,предаст еще раз.Как бы ни было больно,все же нужно поставить жирную точку,но никак не запятую...
Molly-coddle
Думаю, что возращать прошлые отношения - нормальное явление. А мало ли мы теряем реальный шанс...так что в этом ничего предосудительного.
конечно, если вы мучаетесь от этих отношение - нужно уметь уйти от таких отношений и больше не пробовать.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Приходило ли вам такое сожаление?

Нет.Так как для это надо по глупости сначала расстаться,а я любимыми людьми просто так не разбрасываюсь.Происходит расставание лишь тогда,когда разрешение проблемы исходит только с моей стороны,а другая сторона при этом не поддаётся ни мне,ни самой себе.Так что,в мусорку выбрасывается уже голая кость,без остатков мяса на ней.Следовательно,нет необходимости её снова оттуда доставать и доедать.
Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас?

Легко догадаться по написанному выше,что нет.Не возвращал\не возвращался и не пускал обратно.Прошлое на то и прошлое,чтобы мы иногда лишь вспоминали хронологию событий.Не более.Прошедшее не имеет права вновь становится настоящим,так как в этом случае будущего нет.В частности,это относится к отношениям.
И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?

Единственный серьёзный проступок человека-это преступление.Остальное же (в том числе и измена\предательство)-это ерунда.Местами (зависит от человека,для кого как) обидная,колющая ,но всё равно ерунда.Так что,за такие "серьёзные проступки" конечно же прощал.А может даже и не обижался.)
Catleen
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 26.09.2009 - 15:22) *
Единственный серьёзный проступок человека-это преступление.Остальное же (в том числе и измена\предательство)-это ерунда.Местами (зависит от человека,для кого как) обидная,колющая ,но всё равно ерунда.Так что,за такие "серьёзные проступки" конечно же прощал.А может даже и не обижался.)

хмм,неужели действительно измена любимого человека не имеет для Вас никакого значения?как то странно слышать,что это можно назвать ерундой,хотя,может быть девушки намного более чувствительны в этом отношении и слишком близко принимают к сердцу...
keater
По-моему, когда причина разрыва накапливается месяцами (годами), когда ты еле сдерживаешься, чтобы уже не высказать все в лицо, но в один прекрасный момент все-таки высказываешь и высказывает партнер - это уже насовсем, ибо даже если сойтись, претензии снова начнут накапливаться.

Но бывает так, что все плохое будто специально собирается в один день, в один час, в одно мгновение и рушит то, что ты (вы) строил(и) долгое время. Причем это не только отношения касается. И вот о таких моментах можно сожалеть месяцами и годами восстаналивать то, что было разрушено.
Fоxik
Было один раз, мы в течении 2-ух месяцев расставались и мирились 4 раза. После этого поняла - возвращать нельзя, если ушел - это навсегда. Как там у Леонидова: "... если он уйдет - это навсегда, так что просто не дай ему уйти..." И сама не даю себя уговорить вернуться обратно, ушла - значит больше нет нитей, которые меня связывают с этим человеком, а значит и нет смысла быть вместе.
Senka
не....не восстанавливаю...стараюсь с этими людьми даж не общаться....зачем...когда это становится прошлым,то пусть оно там и остается...нечего это каким-то образом тащить в настоящее и будущее...разошлись,так разошлись....
Баффи
Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?

Даже если разорвать отношения, то не всякого человека легко забыть. Как не старайся...

А потому я считаю, что иной раз возвращаться не только можно, а даже нужно. И тогда отношения выходят на новый уровень. Потому что страх потерять обострил чувства ...и как-то смотришь на все иначе...
Самоубийца
Цитата(Баффи Саммерс @ 4.10.2009 - 18:27) *
И тогда отношения выходят на новый уровень.

Отношения- то якобы и "новые", но вот старые гришки они не реинкарнируются...и изредка на поверхность всё равно всплывать будут, ибо..."не тонут"...
Джу
Скажем так, чтобы не возвращаться, лучше не расставаться. Поэтому не стоит не разобравшись в ситуации бежать в ЗАГС, подавать на развод, или собирать вещи (свои или возлюбленного). Всегда можно сохранить отношения, если они действительно нужны. А вот если не удалось, то тогда и о возвращении к прошлому речи быть не может.
CHARiSMA
я, наверное, уходя, не ухожу, потому что во всех свои отношениях я ссорилась и на месяц, и на 2, и даже, по-моему, больше времени, вообще не общались.. а потом как восстанавливали)
Креммм
Я считаю что все возможно, если любовь настоящая. Я со своим парнем встречалась около трех, в студенческие годы. Любили друг друга как сумашедшие! А расстались исключительно в силу недостатка мудрости и жизненного опыта, а так же поддавшись давлению из вне (родители были очень против наших отношений, проявлялся таким образом расизм). За годы, которые мы были не вместе, многое произошла как у меня в жизни так и у него, мы встречались с разными людьми, ходили на свидания, но неизменным оставалось то что по-прежнему мы были самыми родными и близкими людьми друг для друга. В прошлом году мы стали жить вместе, а недавно у нас была помолвка, но что самое главное, мы по прежнему любим и уважаем друг друга. Мой Дима самый лучший, самый родной и самый любящий человек в мире, огорчает только тот факт, что столько лет было потрачено в пустую.
Hата
В пятый раз возвращаюсь к своему МЧ. Каждый раз, когда возвращаюсь - это любовь. А когда ухожу - все ухожу навсегда. Хотя все вокруг говорят, что к бывшим возвращаться нельзя.

На мой взгляд, все зависит от того, какие были отношения, и как расстались. Если, допустим ушли в порыве ярости громко хлопнув дверью, а через некоторое время понять, что зря, то все вернуть возможно. Если любовь была

Женская логика: подонок... мерзавец.. тварь... ВЕРНИСЬ!!
Баффи
Цитата(Самоубийца @ 5.10.2009 - 12:46) *
Отношения- то якобы и "новые", но вот старые гришки они не реинкарнируются...и изредка на поверхность всё равно всплывать будут, ибо..."не тонут"...

Не все "грешки" старых отношений "смертные" так сказать...

На некоторые можно закрыть глаза....
Ksu.....
Бывшего молодого человека не простила за предательство,было больно,но пережила.Отношения было не вернуть,да и не хотелось после всего... Что касается нынешних отношений...хм....вообще ругаемся почти каждый день из за всякой мелочи начиная от того что ногти не в тот цвет покрашены заканчивая какими нибудь подозрениями. Ругались очень серьезно в мае того года,разходились на 3 недели.....потом сошлись...поняли что иначе нельзя, потом в ноябре-декабре,тож недели на 2.... тоже сошлись... Так что можно сказать что возвращалась...))) Далее....прощала ли? Прощала! Один косячок есть за ним, который через силу приглось простить.... щас по прошествию времени все отлично,но огда вспоминаешь охота убить
katjucsa
Я уходила и возвращалась в течении пяти лет...и каждый раз Навсегда,каждый раз говоря подруге "Это конец"...то тихо,мирно,то со скандалом....потом набралась сил и ушла навсегда,о чём ничуть не жалею :),хотя и о тех возвращениях тоже не жалею
bliss
в моей жизни была такая ситуация:долго встречались,потом отношения сошли на "нет",расстались по моей инициативе (точней я довела до такого решения),несколько месяцев не общались,потом звонок,другой... сошлись по его предложению;в итоге промучились пару месяцев и расстались опять
для себя сделала вывод:если любовь умерла,то её уже не воскресить
Tory
Уходила и возвращала отношения, но ни к чему хорошему это не привело, разрыв был ещё больнее, чем первый. Тут действует ещё одна пословица - в одну реку не входят дважды, по своему горькому опыту могу сказать, что это истина. Если люди расходятся - на это есть веские причины,закрывать на это глаза и начинать снова я думаю не стоит.
Ksu.....
Цитата(Tory @ 21.10.2009 - 14:34) *
Уходила и возвращала отношения, но ни к чему хорошему это не привело, разрыв был ещё больнее, чем первый. Тут действует ещё одна пословица - в одну реку не входят дважды, по своему горькому опыту могу сказать, что это истина. Если люди расходятся - на это есть веские причины,закрывать на это глаза и начинать снова я думаю не стоит.

я вот почему то не согласна...считаю,что люди меняются...по своему опыту.... расходились ВСЕГДА из за меня,моего отношения..... ругались.... и щас ругаемся....но тем не менее и я меняюсь,понимаю что незя так делать, да и он уже смирился в какой то степени,понимая что "горбатого могила исправит". Мне нравится цитата в фильме "Дрянная девчонка": "Это ее очарование"... Либо его... Не надо изменять любимых людей...Просто наслаждайтесь каждой секундой вместе
Юлёнка
актуально..
ща встречаюсь с парнем,которым раньше встречалась,но любви не было,потом полгода не общались,а щас снова вместе,уже 3 месяца)и это ЛЮБОВЬ...
Сашка-гонщик555
Не возвращаюсь никогда,что сделано,то сделано! А прощал многое,даже измены(
syaokoshka
Я не раз восстанавливала бывшие отношения и ни разу не была этим довольна. Всё в жизни заканчивается, отношения тоже себя исчерывают, всякие, даже самые нежные и трепетные. Поэтому м. войти в одну реку дважды, но исход будет тем же, вы т. отсрочите его, а это-потеря времени.
Коровьев aka Fagot
Вовращал,второй раз нож в спину втыкнула,и с такой радостью... ac.gif
Делви
не возвращалась никогда
}{отт@быch
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 11:47) *
Но их возвращение мне безумно льстит всегда, значит есть во мне что-то aa.gif

ag.gif
за что себя люблю - за КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ...
Jazzman
Да,было дело,но лучше бы не делал.Советую никогда не делать это,можно сильно пожалеть.
Garbage
Если вы расстались зачем начинать снова, ведь ничего не изменится. Я возвращалась, мы рассталися после 2,5 лет отношений и вы знаете все тоже самое, в итоге через полгода расстались окончательно.
Одиночество_в_сети
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 11:25) *

Можно попытаться возобновить отношения, все зависит насколько важны для Вас эти отношения... Возвращалась, скорее из-за жалости, о чем теперь искренне сожалею... Нужно просто научиться закрывать скучную книгу... Уходить с кинотеатра с плохого фильма... Увольняться с плохой работы и... расставаться с людьми, с которыми Вам не по пути...

Вспомнилось:
- Как ты думаешь, если любовь настоящая она вернется?
- Если любовь настоящая, она не уйдет...
dandelion
Цитата
- Как ты думаешь, если любовь настоящая она вернется?
- Если любовь настоящая, она не уйдет...

верно...
если расстались, то значит расстались. не нужно возвращатся, все равно ничего из этого не получится.
Ахтунг..
хм... но и всякая трещина может поползти дальше.. и раскол будет калосальный..
уж если люд расстается, то не вижу причин сходиться вновь.. что значит подумали,что значит соскучиличь? если расстались - значит были причины! а думать,что что-то изменится - глупо... бывают ситуЁвины, которые не перелететь ни одной любви, как не сильны ее крылья. поэтому каждое расставание нужно расценивать с позиции "как я буду жить дальше без него/нее"... и "хочу ли я жить без него/нее"
LoLa
возвращала и вот опять тянет. хочется подарок себе на новый год сделать.
Джу
Цитата(LoLa @ 14.12.2009 - 1:12) *

Такие подарки обычно приносят разочарование. Хотя... чем черт не шутит, может Ваш случай исключение? хотя моя практика доказывает, что в данном вопросе исключений не бывает.
Ахтунг..
Цитата(LoLa @ 14.12.2009 - 1:12) *

куда тянет? может тянет патамушта одна? уж eлучше так,чем потом опять расставатьси..
Гуляка
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 11:17) *
И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?

оглядываясь - нет, но не знаю, что будет завтра...
LoLa
Цитата(Джу @ 14.12.2009 - 7:05) *
Такие подарки обычно приносят разочарование. Хотя... чем черт не шутит, может Ваш случай исключение? хотя моя практика доказывает, что в данном вопросе исключений не бывает.

обычно мы себя настраиваем что всё будет хорошо и даже замечательно, что всё у нас сложится, склеиться и т.д. я себя так не настраиваю и стараюсь не ждать большего.
если не жду чуда - не будет разочарования в его отсутствии.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2009 - 8:09) *
куда тянет? может тянет патамушта одна? уж eлучше так,чем потом опять расставатьси..

Ахти, тянет прям магнитом. думаю, времени с того как не виделись прошло уже очень много, много изменилось *хотя не то, чтобы изменилось, а делает вид, что меняется* честно пыталась найти кого-то другого, но надежды не оправдались. и признаю, что этот возврат мне самой больше нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.