Цитата(adam @ 14.10.2009 - 11:29)

А мужчина просто должн задать вектор развития, к примеру отдать в секцию или периодически разговаривать и оградить от излишнего сюсюкания.
Хм, задать вектор... А не кажется, что этого маловато? Заниматься надо с сыном, а не указывать куда ему развиваться, рассказывать каким должен быть мужчина, показывать
собственным примером. И не ограничиваться написанием инструкции по взрослению)
"А мужчина просто должн задать вектор развития"
Ну это как минимум, и уж точно не устраняться совсем со словами, что я зарабатываю деньги.
Воспитание очень сложный и тонкий процесс, к этому надо подходить крайне ответственно обоим родителям.
Воспитание детей - это вообще вопрос тонкий. Попробуйте сказать что вот сегодня я час занимался воспитанием детей. Что входило в этот час? Ответить сложно. Человек воспитывается общей атмосферой, "подсматриванием" за поступками и отношением родителей к чему-либо, ситуациями он воспитывается. Поэтому если отец присутствует - он уже воспитывает. Мать так же... и если кто-то при этом еще думает и реализует "вектор" - так что в этом плохого?
Елена Владимировна
14.10.2009 - 15:27
страна баб....государство баб....мужчина не уважает женщин и судя по всему был ими сильно обижен - это раз.
второе: прям развесить статью на всех призывных пунктах и в институтах....(повальный призыв случится)
третье: а кто запрещает современным мужчинам заниматься воспитанием собственных детей???
последнее: настоящий мужчина по моему мнению это человек уважающий и любящий свой близкий круг, проффесионал высшего класса в СВОЁМ деле, а что это будет военная служба или цирюльня, на мой взгляд не имеет значения.
Да, все знают , каким должен быть мужчина в быту.А каким он должен быть внутри себя? Мы ,немного отошли от темы,по-моему.Речь идёт в основном,не о делах по дому, а о силе духа,физическом духе, моральном.Ведь,не секрет,что многие мужчины ,не только кран не могут починить( это можно и сантехника позвать),а вот ,стать защитником- увы, самое печальное, чего не воспитывают и не уделяют должного внимания,как мамы,так и папы.И это,как раз из детства идёт,начиная с 2 ух лет. Здесь уже говорилось о мужском стержне. Так как его закалить? Что надо делать,чтобы мальчик - стал мужиком,а не " ботаником"?Ему самому не легко придётся в этой жизни.
Елена Владимировна
14.10.2009 - 15:49
Оль я не знаю....я только за себя могу говорить: я рощу своего по сути одна....всё что нужно делать руками он у меня учится, потомучто я сама всё могу.....отношение к женщине пытаюсь в нём заложить уважительное....мне вот нездоровится когда, он за мной знаешь как ухаживает...и с девочками в школе, он за свою в драку лезет без оглядки...что я делаю: я ему объясняю что он мужчина в доме вот и всё. а понятие мужчина(стержни,вектры и пр.) это у нас по ходу формируется. Защищать своё-держать удар-не отступать. Он вон в больнице лежал у меня сейчас, я к нему приходила, объясняла что ЭТО НАДО, и что ты терпи потомучто ты - мужик, а сама выходила из палаты и рыдала белугой, но не при нём!!!!....не знаю, вот лет через 10 на выхлопе так сказать посмотрим что получится)))
Nikmak
14.10.2009 - 15:51
Вырождаются не мужчины. Вырождается человечество. Как мужчины, так и женьщины. Один из наглядных индикаторов - курение. А сколько скрытых! Основная причина нежелание знать законы того, кто всё это придумал. Без знания законов - состояние беззакония. Деградация неизбежна.
Цитата(sisi @ 14.10.2009 - 16:39)

Ведь,не секрет,что многие мужчины ,не только кран не могут починить( это можно и сантехника позвать),а вот ,стать защитником- увы, самое печальное, чего не воспитывают и не уделяют должного внимания,как мамы,так и папы.
Давайте заканчивать уже обобщать. Обобщение - оно ни к чему хорошему не приводит. Я вот - мужчина, я краны чиню, кого надо от чего надо защищаю, и внимание детям уделяю. И еще у меня много друзей-мужчин, которые тоже чинят, защищают и уделяют.
Ну.... Наши мужчины оскорбились.....Да хорошие вы,хорошие....

Только вот вы ,это не все наши ребята. А в теме мы говорим, о тех,которых, не развивают физически,закрывая на это глаза,стараются уберечь от негатива жизни, следом ходят до 8 класса. У меня есть соседи. Мне жалко мальчишку,он ровесник моему,но ,какие- же они разные...Он,тоже в 8 классе.И ни разу я не видела,чтобы он ,хоть в школу сам пошёл,из школы-,в окружении,во дворе никогда не бегал,на секцию отдали( карате),так,мама увидела,что он там в нос получил,так , сразу решила забрать. И вот растёт он- и совсем не приспособлен к жизни,физически не развит. Да,хорошо учится,но ,разве ,этого - достаточно? И таких много сейчас,не приспособленных к сегодняшней,жёсткой жизни,к сожалению. Вот о чём я хочу сказать....
Team , вот ,главное,что увидела по теме- могу защитить.Вот об этом и я. А как ? Вы ходили на секцию,физически закалялись,или ещё как?
Цитата(Елена Владимировна @ 14.10.2009 - 16:49)

Оль я не знаю....я только за себя могу говорить: я рощу своего по сути одна....всё что нужно делать руками он у меня учится, потомучто я сама всё могу.....отношение к женщине пытаюсь в нём заложить уважительное....мне вот нездоровится когда, он за мной знаешь как ухаживает...и с девочками в школе, он за свою в драку лезет без оглядки...что я делаю: я ему объясняю что он мужчина в доме вот и всё. а понятие мужчина(стержни,вектры и пр.) это у нас по ходу формируется. Защищать своё-держать удар-не отступать. Он вон в больнице лежал у меня сейчас, я к нему приходила, объясняла что ЭТО НАДО, и что ты терпи потомучто ты - мужик, а сама выходила из палаты и рыдала белугой, но не при нём!!!!....не знаю, вот лет через 10 на выхлопе так сказать посмотрим что получится)))
Леночка,у тебя очень хороший мальчик,это сразу видно. Но,скажи,а что ты делаешь,чтобы он развивался физически? Просто драться,это плохо. А насчёт секции не думала?
Ни в какие секции кроме футбола ни когда не ходил,а не вру еще шахматы были и цирковой кружок,а закалялся все время во дворе там было вариантов не меренно, большинство игр тогдашних были направлены на физ развитие ,но думаю еслиб в моем детстве былиб компьютеры большинство из нас тоже сидело бы дома
Отсюда вывод детям до определенного возраста компьютеры и теливизор смотреть разришать не более 1 часа в день и тогда все дети будут физически развито ибо кроме как гулять других интересов не будет
жженый , тогда не только секций таких не было,да и не нужны они особо были.Сейчас,посмотри,кого только не увидишь,за что только можешь" попасть". Здесь и неформалы,и наркоши,и просто быдло. Они стаями шатаются по улицам и выискивают жертв. И такое не только у молодёжи. И взрослый легко на таких напороться может и .... А раньше,даже закалка просто уличных драк,физ . развитие- это уже залог,что с таким же встретишься и не уступишь. Согласна.Но,это тогда.И конфликтов таких не было,сейчас часто речь не о территрии идёт ,кто в чей двор зашёл,а часто о жизни.
Я реально считаю что дети не готовы переробатывоть то количество инфы которую им сливают из телевизора и интернета,по этому у большинства в голове путанница и они реально не понимают что такое хорошо и что такое плохо.То что мы сейчас имеем(если откинуть политический аспект) это хлынувшие с 90 года на экраны поток "Амерекансой"помойки :мультфильмы и фильмы которые не только ни чему ни учили детей,а конкретно "переустанавливали" их мозг
Конечно.И это тоже печально.
Цитата
Они стаями шатаются по улицам и выискивают жертв.
как страшно жить(с)
Цитата
А раньше,даже закалка просто уличных драк,физ . развитие- это уже залог,что с таким же встретишься и не уступишь.
Х_х
Цитата
Ведь,не секрет,что многие мужчины ,не только кран не могут починить
теперь уже и на краны перешли?больше ничего в голову не приходит?переходим на словоблудие...
Цитата
И таких много сейчас,не приспособленных к сегодняшней,жёсткой жизни,к сожалению.
много это сколько?кроме соседа олигофрена еще примеры есть?
Цитата
Что надо делать,чтобы мальчик - стал мужиком,а не " ботаником"
а мужики что,чаще всего "вырождаются" в "ботаников"?...
Цитата
Team , вот ,главное,что увидела по теме- могу защитить.Вот об этом и я. А как ? Вы ходили на секцию,физически закалялись,или ещё как?
стыдно,ай яй яй...кто тут еще не ходил ни в какие секции?есть тут вообще настоящие мужики?))
бред...
Елена Владимировна
15.10.2009 - 8:24
Цитата(guest @ 15.10.2009 - 9:10)

как страшно жить(с)
Х_х
теперь уже и на краны перешли?больше ничего в голову не приходит?переходим на словоблудие...
много это сколько?кроме соседа олигофрена еще примеры есть?
а мужики что,чаще всего "вырождаются" в "ботаников"?...
стыдно,ай яй яй...кто тут еще не ходил ни в какие секции?есть тут вообще настоящие мужики?))
бред...

позлобствовал?))
Оля...на вопрос про физ подготовку отвечаю: футбольная секция 5 раз в неделю по полтора часа....а что касается драк и прочего, гдето в глубине души я пацифистка, но осознавая что мой сын является раздражителем для скинов, я не оберегаю его от драк....пусть учится...
Цитата(sisi @ 15.10.2009 - 1:42)

Да как, пьянь, о которой ты говоришь, она ж на улице не будет спрашивать сколько лет ты в секцию ходил, она смотрит слаб человек перед ней стоит или нет. И если слабее их человек - она может и нападет, поучит его жизни. А на сильного не будет никто нападать, его может даже уважать будут ;)
Только не принимай тут слова "сильный" как "физически сильный". Не о том речь.
Но только сам я не буду с пьянью разговаривать. Нету их в моей жизни, не подходят они ко мне. Мы с ними в разных мирах живем
guest , и я про тоже , всё меньше сейчас мужиков ,к сожалению. Они часто ведут себя ,как бабы,только и могут,что языком часто работать, а не руками. И,таких можно встретить везде,и на улице,и в автобусе,,и везде,где ,даже не предполагаешь.И встречаешь таких,и понимаешь,Да.... вот ,ведь,воспитывали родители и не думали,как он будет жить ,что в него вложили,каким он станет?
Ну,а про краны,здесь раньше писали,не мной это сказано,я как раз говорю,что это не самое страшное,а вот ,а вот ,не иметь мужского духа,это - хуже.Вы ,вот ,как-то ... Мальчик- олигофрен пишите Вы, а почему Вы его так обозвали? Он - жертва воспитания ,как раз такого,которое приводит к вырождению мужчин.Он,что ли виноват? А Вы -обзываете его,а не видите ,в чём беда этого мальчика.
А примеров сейчас очень много таких,достаточно по улице пройти,да в школу зайти.А ещё более наглядный пример- в военкомате,во время мед . комиссии можно увидеть" настоящих мужчин".И кто же виноват,что парни ,не могут , даже двух раз на турнике подтянуться? Не то что защитить себя и свою девушку,к примеру? Да,мужики " вырождаются в ботаников",это Вы правильно заметили,я - тоже. И не смотрите узко,своё окружение,посмотрите шире, какие сейчас всё чаще ребята,чем занимаются,чем интересуются,как проводят время. И ,зря Вы смеётесь,сейчас на улице ,не страшно,опасно.Вы этого не видите, может мы из разных стран? У нас,наппример,есть такие неформалы,как скинхеды,эмо,репперы,гопники и . т.д. Они не только между собой разборки ведут,но и просто могут задеть любого,от нечего делать.И они как раз и шатаются стаями,и о них и писала,что не знаете? Ну ,а про наркоманов,думаю,Вы знаете? А про охотников за телефонами,да просто курткой хорошей - не слышали? У нас недавно статья была ,там говорилось,что нашли мальчика ,в котловане,которого нашли раздетым,без одежды и обуви.Вы это не считаете страшным? Или это всё- не правда жизни? Ну,а как Вы считаете,если не в секциях,то где можно научиться самообороне ,скажем?Ну вот ,как вы думаете,как подготовить ребёнка к встрече с прозой жизни? Или не надо? На авось? ну и потом,можно не бояться идти со своим мужчиной по улице,быть уверенным в нём? А что ему делать в армии,если он- ни разу не может отжаться? Вы не встречали таких явлений? Это везде сейчас и увидеть можно и услышать .И это - не бред.
Начинающий
15.10.2009 - 13:05
Читал я этот опус, пару-тройку лет назад )))) несмотря на обилие некорректных примеров - суть ясна, и я с ней согласен, в принципе. Т.е. по-большому счету, автор прав, я так думаю, хоть и передергивает. :)))
Согласен я с ним.
БаффиЦитата
А отцы воспитаны так же - вытиранием сопелег...
С этим и согласен и не согласен одновременно. Поясню - своими глазами видел неоднократно, как мамы коршунами бросались на пап если по маминому мнению воспитание драгоценного чада шло не тем путем, обивая у преступника объект любви и спасая его от отцовской жестокости. И смех и грех, если честно :)))))))) Вот серьезно - наблюдал лично, много раз ))) оттого мне и смешно всегда, когда женщины жалуются на отсутствие настоящих мужиков ))))
что вы все к мамашам прицепились,я например могу привести кучу апримеров,когда матери одни возпитывали ребенка(парня) без отца,и из них выростали нормальные дети,не ботаники,не тряпки,не что-то еще...нельзя всех ровнять под одну гребенку...все зависит от воспитания...
в добавок к этому...
в семья где воспитанием занимаются только матери чаще всего вырастают "неблагополучные" дети,подрости,это статистика...с ней не поспориш...
суть "проблемы" не в этом...сама статья и все что здесь обсуждается сильное преувеличение...не надо делать из мухи слона...
sisi...где было написано,что я поддерживаю всю эту чуш?)))
guest, не поняла,что ты считаешь чушью? Из поста,где прошёлся по моему посту,поняла,что не считаешь ,что проблема существует ,а надуманна.
Ну,а насчёт статистик, не будем говорить. Очень много противоречий в них. Всё- индивидуально.А вот ,насчёт мам- коршунов ,( с Начинающим-согласна),сама это видела,и вижу. И от того и тема такая назрела,чтобы ,разобраться,откуда берутся мужики- не мужики? И это - далеко не муха. Это слон уже ! Ребята многие воспитываются,как"нарциссы", не приспособленные к жизни,не развитые физически. Здесь и статистики не надо,все и так видят. А вот ,совет могу только один дать,надо не забывать родителям,что сильный дух,в здоровом теле. А это,думаю,одного морального воспитания - не достаточно,нужно и физическому - уделять внимание( а это правильно может поставить тренер).
Цитата(sisi @ 15.10.2009 - 16:46)

И от того и тема такая назрела,чтобы ,разобраться,откуда берутся мужики- не мужики?
А че тут разбираться? Ты уже не единожды твердишь что мужики вырождаются <-> мамаши их портят.
Недомужиков воспитывают недоженщины
Цитата
Ну,а насчёт статистик, не будем говорить. Очень много противоречий в них. Всё- индивидуально.
индивидуальности я здесь что-то не заметил...
а вы не пробовали мыслить более масштабно?в место того,чтобы продолжать ФАНТАЗИРОВАТЬ в одном направлении...я всетаки больше верю статистике,а не тому что здесь написано
по вашему все мамаши только и делают,что поддтирают сопли своим сыновяюм-недотепам,ростят из них х.з. что...да такое тоже бывает,но далеко не всегда,в любой школе,в любом классе таких наберется от силы 2-3 человека...так было всегда и 20- и 30 лет назад...и что?
Цитата
Ребята многие воспитываются,как"нарциссы", не приспособленные к жизни,не развитые физически.
про физическое развитие согласен,сейчас этому уделяется меньше внимания...
остальное-ваша фантазия...
за 19 лет я чтото вашего "слона" так и не увидел,и до сих пор не вижу...все эти проблемы только в ваших головах и СМИ...
Цитата
А че тут разбираться? Ты уже не единожды твердишь что мужики вырождаются
я думаю не стоит им больше портить тот мизерный мирок,который они себе придумали
обсуждать тут впринципе больше нечего
guest, наконец-то, ты понял,что я веду речь, о плохом физическом развитии ребят.
"про физическое развитие согласен,сейчас этому уделяется меньше внимания...
остальное-ваша фантазия..."
А вот про остальное,не поняла.Что имеется ввиду?Все посты идёт речь именно о слабом физ . развитии.
Ваши фантазии,как раз ,не пойму. Вы уже ни раз говорите о какой-то статистике,я так и не уловила,что имеется ввиду.
Ленок,драться ,надо ,тоже с умом.И уметь,а не просто руками махать,понимаешь,поэтому и делаю упор в воспитании сына ,на проф. секцию боевых искусств.Но,это он сам выбирает,я лишь поддерживаю всячески и теперь спокойнее
Wild2009
15.10.2009 - 19:23
Я тоже ничего не понял)))
Team , я не твержу,автор статьи так сказал,я ,лишь согласилась. И речь веду,как раз о том,что не важно,мама,папа, главное,чтобы уделять внимание ГАРМОНИЧНОМУ воспитанию, а не только умственному.Если ,даже просто по форуму пройтись.то ,даже здесь можно увидеть ребят,которые не уверенны в себе,комплексы,именно из-за физ. неподготовленности.А умные . А идёт всё от такой позиции родителей.,так?
Wild2009
15.10.2009 - 19:27
Я в воспитании не вижу логики с физподготовленностью, если чесно)))
Wild2009 , ну ,как это? Кто должен воспитатьу ребёнка ,так же,как воспитывают стремление к учёбе,например,стремление к физ. развитию? Мне кажется,что это так же закладывается родителями,а потом более серьёзной подготовке - тренером .( но не в кружке моделирования,хотя ,не отрицаю,что это тоже нужно,особенно ,если ребёнок хочет этим заниматься.но важнее ,думаю,его направлять,всё же на секции единоборств ,что ли,где всё же больше внимания уделяется физ развитию)
Лен,я не поняла,а почему твой сын- раздражитель для скинов?
Вот сейчас пишу в теме ,как должен себя вести парень,когда его девушка в опасности,сможет ли её защитить.И все пишут,что .КОНЕЧНО. А вот воспитывая мальчика,как же надо этому учить? Ведь в другой теме многие мамы говорят,что физ . воспитание ,это не самое главное и преуменьшают его роль. Вот и думаю,когда мы воспитываем мальчишек,думаем о том,что он будет когда -то идти с девушкой и может оказаться в такой ситуации и сможет ли защитить?
Недавно сын вернулся из больницы. И опять пришлось на кулаках отстаивать своё место под солнцем( и так каждый год, всё одно и тоже) Я уже писала, что такая мини- дедовщина присутствует в мужском коллективе везде. И опять убедилась в этом. Приходит новенький и если он не подготовлен физически, то его могут и начать шпынять те, кто уже давно лежит, да авторитет завоевал. И мой пять был вынужден постоять за себя , применяя силу, причём всегда вступает с теми, кто его крупнее и взрослее( они не думают, что такой, меньше их по размеру и возрасту может за себя постоять, вот и задираются ,и получают.) Нет, нельзя , по-моему, без силовых секций мальчишкам сейчас, в очередной раз убедилась.
Лизавета
6.12.2009 - 23:58
Да все в порядке с нашими мужчинами и подрастающим поколением. Нет никакого вырождения и быть его не может.
Что касается - мужского - коллектива, то такое безобразие происходит абсолютно в любом коллективе.
Всегда на новенького наехать все стараются м смотрят, как он себя ведет.
Если отбился - все в порядке. Не отбился - будет вся шайка на нем ездить.
Так всегда было, есть и будет.
В том -то и беда, что всё меньше тех , кто может отбиться , а не то, чтобы ещё и защитить.
Лизавета
7.12.2009 - 0:57
Я не имею ввиду драку в буквальном смысле слова. Я говорю о том, что так бывает всегда и в любом коллективе.
Я тоже имею это ввиду, в любом мальчишеском коллективе начинается с дедовщины . И парень без стержня может и не выстоять. А стержень этот , к сожалению, не только словами воспитывается, но и физически. А об этом некоторые родители не думают в детстве, а потом бывает уже поздно.
ИльиниШна
7.12.2009 - 3:31
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 3:20)

в любом мальчишеском коллективе начинается с дедовщины .
??? Откуда такие выводы? Почему в ЛЮБОМ? И что это значит - дедовщина?
Начиная с садика , мальчишки уже пытаются себя утвердить и приход новенького уже может это утверждение и увидеть , и почувствовать на себе и пройти проверку. И даже там может быть и силовой разбор ))))) Ну и так и дальше.
Кремовая
13.01.2010 - 11:38
"Силовой разбор" в детском саду?!! Да-а-а, друзья, с такими методами мы не защитников, а тиранов и моральных уродов воспитаем. Стержень не в силе (тем более ребенка). У меня малыш, чистый добряк, очень воспитан, но что в саду, что в школе у него все мальчишки в друзьях, инциденты если и происходят, то скорее по случайности. А все банально просто, он интересный парень, очень активный и его окружают, в большинстве своем, такие же дети, поэтому им интересно вместе и нет никакой надобности "выбивать" себе дружбу друг с другом.
Кремовая, бывают разные, мы же не о своих говорим. А садике это лишь небольшое проявление , но начинается с малого. Коллективы разные и дети тоже. Но , даже в садике порой можно увидеть, как новенький, придя в садик, испытывает проверку . Даже , элементарно, просто могут не давать игрушки, оттолкнуть от игры или в песочнице . Методы проявления разные. Ну а про школу тоже можно приводить много примеров, про появление новеньких и там уже более выражено. Старички и новички по - всякому испытания проходят в жизни. .И тогда видно уже , как воспитали мальчика и подготовили его к мужскому коллективу.
Виталий
29.08.2012 - 2:35
Знаете, я прекрасно понимаю автора. Конечно, не все навыки указанные считаю для себя покамест необходимыми, но нужно давать мальчишкам возможность быть парнями. И будь у тебя хоть десяток высших образований, при встрече с гопотой в подворотне этот десяток тебе может не помочь. А вот умение постоять за себя - ещё как.
С такой гиперопекой родных знаком не понаслышке, и знаю, как трудно с этим бороться. Благо, уже есть некоторый опыт относительно самостоятельной жизни, и кое-чему меня в своё время научили. Поэтому всё же база для отправки в дальнее плавание уже имеется. А там дело практики.
Цитата
Воспитание,приводящее к вырождению мужчин, Кто виноват?
Прежде всего мамочки, которые растят своих сыночков. Инфантильные ведь! Всегда так было, мама должна отвечать за общение внутри семьи, а отец за общение с внешним миром.
А излишняя забота, опека приводит к инфантильности, незрелости и т.д....
а кто отдает бразды правления в семье в женские руки? И , главное, почему?
Цитата(Ирэна @ 14.10.2012 - 19:04)

а кто отдает бразды правления в семье в женские руки? И , главное, почему?
Ирин, а кто его знает. Когда работала в школе, я видела мало полноценных семей, а если женщина одна растит ребенка, то попробуй выполнить все функции! Да и у многих нет ни желания, ни понимания. С развалом СССР все так дружно захотели избавиться от любого напоминания о прошлом, что развалили полностью институт брака и семьи, а нового не построили. Такого нового, чтобы дети росли в наиболее комфортных условиях.
В полноценных семьях тоже видела такое, что ребенок растет инфантильным, бредит о какой-то ерунде, и мужчкого начала в нем совсем ничего! В этом случае, виноват прежде всего мужчина, но это мое мнение. Кто в конце концов, в доме хозяин?
А сама как думаешь?
Цитата(Wendy @ 14.10.2012 - 19:13)

В этом случае, виноват прежде всего мужчина, но это мое мнение.
и моё.. многие мужчины с удовольствием отдают женщине свои функции, как главы семьи, потому что им это очень удобно- не надо напрягаться и виноватых легче найти..
Цитата(Ирэна @ 14.10.2012 - 19:17)

и моё.. многие мужчины с удовольствием отдают женщине свои функции, как главы семьи, потому что им это очень удобно- не надо напрягаться и виноватых легче найти..
Про виноватых зришь в корень! Мужчины странные. Вот, например, мой отец. Пришла ему блажь когда-то, мол я его дочка, а брат - мамин сын. Это как, скажите? Так до развода родителей так и было, чуть брат накосячит, мама виновата, а у меня ж достижения, я ж вообще умница, папина заслуга.
Какой-то бред, имхо. То ли в детстве не наигрались, а ведь дети не игрушки.
Пилюлькин
14.10.2012 - 21:02
родители воспитывают детей по своему образу и подобию. Но природа все ставит на свои места. Внутренний стержень вырабатыватеся самостоятельно. Все кого в детстве били сверстники чаще добиваются успеха. В 90% это является мотивацией к развитию.
льдинка
17.09.2015 - 10:36
Цитата(sisi @ 14.10.2009 - 0:02)

Воспитание,приводящее к вырождению мужчин, Кто виноват?
бабушки и мамы, облизывающие своих сыночков, что из них вырастают какие-то инфантильные, избалованные маменькины сыночки
Маугли
17.09.2015 - 11:33
Кстати, мое годичное наблюдение: если на улице громко орет и истерит ребенок, то в 99% мальчик. Распустили, девушки, " мужчин".
Эх, новые технологии, новые технологии… ;))))
Чайникк
17.09.2015 - 11:37
Это нормальное явление. Не надо искать черную кошку в темной комнате — ее там нет.
Маугли
17.09.2015 - 14:15
Цитата(Чайникк @ 17.09.2015 - 11:47)

Это нормальное явление. Не надо искать черную кошку в темной комнате — ее там нет.
Черного может и нет, а вот кот Шредингера - вполне
Чайникк
18.09.2015 - 13:42
Насчет кота Шредингера не знаю, а вот то, что, дескать, воспитание и труляля, так это ерундо. Смягчение нравов мужчин как таковых обусловлено развитием общественных отношений и отсутствием необходимости жестко выживать.