Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Баффи
Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?

вот несколько мнений со стороны

Цитата
Вероника, директор по продажам: «Мужики, уймитесь»

Я считаю, что обвинять женщину только за то, что она беременна, — глупость и подлость со стороны мужчин. Тем более что беременность не может служить основанием для отказа в приеме на работу. Если женщина хочет заниматься делом, она и во время беременности сможет работать, пусть и дома. И слова, что, мол, такую дамочку ни к чему не пристроишь, — это не аргумент. Только плохой начальник не может найти применение сотруднику. Всегда есть задания или виды работ, которые можно выполнять удаленно, вот и поручайте это беременным, а не устраивайте истерик.

Цитата
Ирина, бухгалтер: «Они никого не уважают»

Многие женщины у нас в стране считают, что им все должны. Ну забеременела ты, так приди и сразу скажи на работе, что собираешься в декрет. Дай людям подумать, как и где найти тебе замену. Ещё хуже, когда из начальника пытаются сделать дурака. Приходят устраиваться на малом сроке, когда ещё не видно живота, а потом сразу же уходят в декрет. Я таких женщин не понимаю. Вот когда я носила первого сына, то тоже меняла работу, но сразу предупредила, что скоро уйду в декрет. Так честнее и перед самой собой, и перед начальником. Зачем обманывать людей?

Цитата
Олег, руководитель отдела сбыта: «Ставят враскоряку»

Я сам несколько раз сталкивался с такой проблемой. Это просто ужасно. Приходит на собеседование девушка. По всем параметрам она подходит. Оформляешь её на работу, думаешь, что вакансия закрыта, что теперь пойдет спокойная работа. А потом оказывается, что она на сносях. И сообщает тебе об этом буквально за неделю до того момента, как уйти в декрет. Я вот этого не понимаю. Ну забеременела, ну рожать собираешься. Замечательно! Но зачем меня ставить враскоряку, даже не предупредив, что в декрет собираешься? Конечно, в такой ситуации как со мной себя ведут, так я и отвечаю. Увольняю таких сотрудниц за прогулы или нарушения трудовой дисциплины, а потом опять ищу новых. С мужчинами таких проблем нет, с ними вообще проще.

Цитата
Оксана, секретарь: «Где выход?»

По такой логике получается, что у беременной женщины вообще нет возможности трудоустроиться. Когда срок небольшой, вполне ещё можно работать, а нам в этом праве отказывают, потому что потом уволить будет сложно. Это дискриминация по половому признаку. Вот мужчины, они беременеть не могут, зато уходят в запои и загулы. И это предсказать нельзя — уйдут или нет. Так что, не надо их брать на работу, потому что могут сорваться? Давайте тогда ко всем подходить одинаково.

Цитата
Юрий, генеральный директор: «Главное — подход»

Меня такие работницы раздражают. Они сразу же пытаются строить трудовые отношения на мухлеже и злоупотребляют тем, что они женщины. Почему-то так происходило, что, когда в моей компании сотрудница собиралась в декрет, она всегда начинала разговор со мной с нападок: «Я мать, я женщина, а вы ущемляете!» Вот этого я никогда понять не мог. Можно же нормально все обсудить, руководители в большинстве своем разумные люди. Сразу обозначьте, что вы ждете ребенка, но хотите работать в компании. Предложите варианты сотрудничества. Но так отчего-то никто не делает. Женщины кидаются в атаку на несчастного шефа, как львицы разъяренные. И, конечно, меня это раздражает. У них даже мысли не возникает, что своим поступком они подставляют коллег, меня.

Цитата
Елена, архитектор: «Это хамство»

Те, кто так поступает, — мелкие жулики. Они ничем не отличаются от людей, ворующих у работодателя и компании. Хочешь устроиться — честно скажи будущему начальнику, чего ждать, а не играй с ним в прятки. Думаю, что так поступают совсем молодые девицы, у которых нет ни ума, ни жизненного опыта. Работодатели разные бывают, вовсе необязательно, что вас не возьмут на работу из-за того, что через четыре месяца вы уйдете в декрет.

Цитата
Михаил, юрисконсульт: «Двойные стандарты»

Я не могу считать такое поведение нормальным и приличным. Мы же клянем начальников, которые обещают нам одну зарплату, а платят другую — меньшую. Здесь точно так же. Вы нанимаетесь в компанию. На вас там рассчитывают, планируют работу, оговаривают вознаграждение. А в ответ получают заявление на декретный отпуск. Если бы я поймал такую сотрудницу на вранье, то точно нашел бы способ с ней расстаться.

А как считаете вы ?
Wild2009
Я считаю неправильным, она этим самым на 3 года закрывает вакансию и не дает другому человеку спокойно на ней работать...имхо!
Баффи
Цитата(Wild2009 @ 16.10.2009 - 17:10) *
она этим самым на 3 года закрывает вакансию и не дает другому человеку спокойно на ней работать...имхо!

как понять "закрывает" ? Ничего не закрывает.

На время работника, находящегося в декретном отпуске по уходу за ребенком, берется в штат другой работник на ее место. И зачастую он там и остается.
Indecent
Все нормально, работника найдут.
Единственное что орг-анизация не вправе уволить беременную женщину. Даже по срочному трудовому договору он продлевается до момента рождения ребенка (не совсем уверена, но-помоему и на срок ухода за ребенком до 3-х лет?). За ней сохраняется средняя З/пл. (ну это если по закону).
Я думаю только поэтому женщина, пришедшая на работу на маленьком сроке туда устраивается, дабы иметь ежемесячные выплаты более тех, которые предоставит ФСС - собес.
Хотя и орг-ия же не теряет этих денег, просто сроки их возмещения могут составлять от 2- 6 месяцев.

Как говорится дело тоже в морали и отношении между работодателем и работником)
Милли
Ну, да они ставят своего работодателя в трудное положение, но с другой стороны я не знаю, как им поступать в такой ситуации. Не верю я, что работодатель возьмет ее, если она честно признается, что беременна.
Баффи, возник вопрос к тебе. Я так поняла, что если женщина не работает и уволена не по сокращению, она никаких ежемесячных выплат не получает или я не правильно поняла?
Баффи
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 10:10) *
Даже по срочному трудовому договору он продлевается до момента рождения ребенка (не совсем уверена, но-помоему и на срок ухода за ребенком до 3-х лет?).

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

Если срок срочного трудового договора закончился в период беременности женщины, работодатель обязан по ее заявлению продлить срок договора до окончания беремнности. Женщина, которой срок действия трудового договора был продлен до окончания беременности, по требованию работодателя обязана предоставить ему медицинскую справку, подтверждающую беременность. Представлять эту справку женщина обязана не чаще, чем раз в три месяца. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности (то есть в случае, например, аборта), работодатель вправе расторгнуть с ней трудовой договор в течение недели со дня, когда узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Если после рождения ребенка от женщины не поступит заявление об отпуске по уходу за ребенком, то срочный трудовой договор должен быть расторгнут с даты окончания отпуска по беременности и родам в связи с истечением срока его действия (ст.79). Если же такое заявление поступит, то срочный трудовой договор может быть расторгнут только после окончания отпуска по уходу за ребенком, то есть по достижении ребенком возраста трех лет. За исключением, конечно, случая, если работник сам выразит желание расторгнуть его раньше.

Обратите внимание, что расторгнуть срочный трудовой договор в связи с истечением срока его действия возможно лишь в случаях, когда хотя бы одна из сторон выразит по этому поводу свою волю. То есть если за три дня до окончания отпуска по уходу за ребенком администрация не уведомит женщину о расторжении с ней срочного трудового договора, то женщина будет иметь право полагать, что она может выйти на работу после отпуска. Тогда трудовой договор с этой работницей превратится в договор, заключенный на неопределенный срок.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Дата окончания срока срочного трудового договора - дата окончания отпуска по беремнности и родам, оформленного на основания листка нетрудоспособности.
Ахинея
Одно дело, когда женщина проработала хотя бы год в организации, а потом уходит в декрет, и совсем другое, когда она устраивается, зная, что скоро уйдет на 3 года...

Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 11:10) *
Я думаю только поэтому женщина, пришедшая на работу на маленьком сроке туда устраивается, дабы иметь ежемесячные выплаты более тех, которые предоставит ФСС - собес.

Мне тоже так кажется. Жаль работодателя - вряд ли он нанимает женщину на 3-4 месяца и ему опять придется искать сотрудника нового.
У меня подруга была в таком положении, она предупредила всех сразу о своем положении, когда устраивалась на работу(она сказала, что иначе совесть бы ее замучала), ее взяли, она проработала 6 месяцев, до последнего, спустя 8 месяцев вернулась на работу.
Если женщине правада нужна эта работа, она не станет начинать ее с вранья или сокрытии информации.
Баффи
Цитата(Милли @ 17.10.2009 - 10:43) *
Ну, да они ставят своего работодателя в трудное положение, но с другой стороны я не знаю, как им поступать в такой ситуации. Не верю я, что работодатель возьмет ее, если она честно признается, что беременна.

Я тоже в это не верю. Нет сейчас таких работодателей самоубийц.

К тому же ситуации бывают разные. В свое время я уволилась с одной работы, и пока искала другую, забеременела. И когда я узнала, что у меня срок месяц, мне как раз предложили хорошую должность. Я в своем уме и отказываться не собиралась.

Цитата(Милли @ 17.10.2009 - 10:43) *
Баффи, возник вопрос к тебе. Я так поняла, что если женщина не работает и уволена не по сокращению, она никаких ежемесячных выплат не получает или я не правильно поняла?

То есть женщина безработная ? От Центра занятости населения как неработающая она получает ежемесячное пособие до родов. Потом 1 500 ежемесячно как неработающая (по федеральному законодательству). Раньше неработающие не получали эти 1 500 тысячи, а сейчас этот минимум получают все.

Ну это все до 1,5 лет естественно.

И плюс еще там оформляются в соцзащите детские 100 р и питание до 2х лет. Ну вот питание я не оформляла. Как-то чот забыла.
Баффи
Цитата(Соловей @ 17.10.2009 - 11:07) *
Если женщине правада нужна эта работа, она не станет начинать ее с вранья или сокрытии информации.

Девушки, давайте мы поговорим с вами после того, как вы забеременеете а )))

Не стоит вот так разбрасываться словами. Особенно, если на кануне того, как вы нашли работу (хорошую), вы вдруг узнаете, что залетели. И при том ребенок был долгожданный.

Вообще это как минимум странно спорить о таком вопросе - тем, кто еще не имеет детей и не прошел через это, и тем, у кого дети уже есть.

Я может быть вам открою страшную тайну, но работодатели не спешат брать беременных. Да. И что ? Вот окажись вы без работы и в положении - умирать будете ? Ну флаг вам в руки. Морите голодом своего ребенка.

У нас в организации был страшный случай. Девчонку настолько изживали за ее беременность, что в итоге ее ребенок умер. И ее тут же уволили. Просто нет слов. И это не единичный случай.

Вот из-за таких позиций типа "зачем беременные занимают чужие места" - у нас в стране демографический провал.

Пипец. Мне жаль вас, девочки. Вы глубоко ошибаетесь, когда так говорите. Я понимаю, просто вы еще через роды и пр. не прошли и вам сложно говорить о таких вещах.
Indecent
Естественно, вряд ли устроишься, если же работодатель будет знать о вашей беременности. Я не знаю ни одного случая.
Но если и правда, устоилася и через месяц на тебе, беременность. Да ни за что я бы самовольно не ушла))С чего вдруг?)В конечном счете работодатель сам выбрал кандидатуру женщины детородящего возраста)

Правда моя двоюродная сестра, устраиваясь на работу после универа (это уже 5 лет назад) подписывала договор и там был пунктик о том, что нельзя в течении какого-то времени (точно не могу сказать, но не меньше года точно) выходить замуж и беременеть. В случае же беременности и замужества была описана сумма отступных.
Ну здесь вроде бы все правильно, в договоре все прописано, решение за работником.
Wild2009
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.10.2009 - 17:33) *
как понять "закрывает" ? Ничего не закрывает.

На время работника, находящегося в декретном отпуске по уходу за ребенком, берется в штат другой работник на ее место. И зачастую он там и остается.

Ну а зачем тогда рваться беременной на работу? Если он там и остается? ппц, я просто не понимаю)) Смысл?
Indecent
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:45) *
Ну а зачем тогда рваться беременной на работу? Если он там и остается? ппц, я просто не понимаю)) Смысл?

Не поняла немного. Тема о том, нормально ли устраиваться на работу планируя беременность или уже будучи беременной на небольшом сроке.
Прочитайте выше. Если женщина уходит в декрет и при этом имеет работу, получает пособие выше. Причем за ней сохраняется рабочее место. Вот в чем смысл.
Wild2009
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:51) *
Не поняла немного. Тема о том, нормально ли устраиваться на работу планируя беременность или уже будучи беременной на небольшом сроке.
Прочитайте выше. Если женщина уходит в декрет и при этом имеет работу, получает пособие выше. Причем за ней сохраняется рабочее место. Вот в чем смысл.

Я считаю...беременна...иди воспитывай, нечего тебе думать о работе и о своем месте что останется...выростишь...будешь заботиться о месте!!!
Indecent
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:55) *
Я считаю...беременна...иди воспитывай, нечего тебе думать о работе и о своем месте что останется...выростишь...будешь заботиться о месте!!!

Нетипичный ответ)
Естественно родив, будешь сидеть дома и заботится о ребенке. Но есть время до дикрета, когда еще нужно думать о достатке своего ребенка. На 1,5 тысячи далеко не уедешь. Нет, если конечно мужчина в семье зарабатывает оч. хорошие деньги еще можно понять. А если мать-одиночка?)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:37) *
Правда моя двоюродная сестра, устраиваясь на работу после универа (это уже 5 лет назад) подписывала договор и там был пунктик о том, что нельзя в течении какого-то времени (точно не могу сказать, но не меньше года точно) выходить замуж и беременеть. В случае же беременности и замужества была описана сумма отступных.
Ну здесь вроде бы все правильно, в договоре все прописано, решение за работником.

У меня подруга попала на такой же договор. Она оценщик в крупной фирме.

Если беременеешь в первый год - платишь 150 тыс.

во второй - 100

в третий - 50.

Это все противозаконно. Это оспоримо. Но нужно судиться.
Team
У нас две девушки такие были, которые устраивались уже будучи беременными. И потом уходили и получали деньги. Причем обоих звали Иринами. После этого я сказал что мы больше Ирин в компанию не берем.

Устраиваться беременной на работу - это конечно не преступление, но осадочек остается
грифон
вариант №1
Баффи
Цитата(Team @ 17.10.2009 - 14:13) *
И потом уходили и получали деньги.

А почему уходили ? Отнеслись, может, потому что плохо ? А так бы вернулись, работали. Проблемы как-то не наблюдаю..
Salamandra
разве беременная женщина не человек? если она может и хочет работать, почему и нет)) я считаю здесь нет ничего неприличного)) и хорошо, что по закону нельзя ее уволить, а то большинство работодателей с большим удовольствием это сделали. К сожалению, порядочных работодателей не много...

Баффи
Цитата(Salamandra @ 17.10.2009 - 14:23) *
разве беременная женщина не человек? если она может и хочет работать, почему и нет)) я считаю здесь нет ничего неприличного)) и хорошо, что по закону нельзя ее уволить, а то большинство работодателей с большим удовольствием это сделали. К сожалению, порядочных работодателей не много...

Лидуся, я с тобой полностью согласна...

И кроме того я в плохом отношении работодателей вижу подоплеку... Это в основном зависть к чужому личному счастью.

Цитата(Salamandra @ 17.10.2009 - 14:23) *
и вообще беременной женщине можно почти все - она выполняет нелегкую работу!!!

Вот именно. Мужчины бы не вынесли ни схваток, ни родов, ни швов на самом нежном своем друге =))) И уж конечно ночных кормлений и прочего.

Все ИМХО.
Team
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:18) *
А почему уходили ? Отнеслись, может, потому что плохо ? А так бы вернулись, работали. Проблемы как-то не наблюдаю..
Еще раз рассказываю

Девушки устраивались на работу, уже будучи беременными. Потом уходили в декрет. И по закону контора платила им деньги, как собственным забеременневшим и родившим сотрудницам. Они специально искали конторы, которые будут оплачивать им декрет.

Это подстава, хоть и мелкая
Баффи
Цитата(Team @ 17.10.2009 - 14:38) *
И по закону контора платила им деньги, как собственным забеременневшим и родившим сотрудницам.

ag.gif извини, слово улыбнуло =)))

Девушки устраивались на работу, уже будучи беременными.

Это подстава, хоть и мелкая

Ну тебе видимо виднее =)) Только первый тезис еще не говорит о наличии второго со 100 % вероятностью...
Team
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:41) *
Ну тебе видимо виднее =)) Только первый тезис еще не говорит о наличии второго со 100 % вероятностью...
Да конечно ж

Это ж совершенно нормально получать от дела деньги, ничего в него не вложив

И это ж просто прекрасно, когда нам головная компания не разрешала нанимать еще одного бухгалтера, потому что он у нас типа уже есть, хоть и беременный, и одна оставшаяся девчонка полгода пахала за двоих
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.10.2009 - 19:07) *
А как считаете вы ?

выбрала вариант "Нет, это обман"... тк руководитель обязан знать об этом. Не каждому руководителю хочется принимать беременную, устраивать ее, а потом выплачивать декретные.
Нет, не смогла бы так...сказала бы=))
Salamandra
Цитата(Team @ 17.10.2009 - 14:44) *
И это ж просто прекрасно, когда нам головная компания не разрешала нанимать еще одного бухгалтера, потому что он у нас типа уже есть, хоть и беременный, и одна оставшаяся девчонка полгода пахала за двоих

странно, а у меня всегда были примеры, что на время декретного отпуска нанимали еще человека...
Team
Цитата(Salamandra @ 17.10.2009 - 14:48) *
странно, а у меня всегда были примеры, что на время декретного отпуска нанимали еще человека...
Ну да, через полгода над нами смилостивились )))
Не знаю в чем была причина, может в том что компания маленькая, может потому что головная тогда за границей была
Баффи
Цитата(Team @ 17.10.2009 - 14:44) *
Да конечно ж

Это ж совершенно нормально получать от дела деньги, ничего в него не вложив

Ты рассуждаешь как мужчина...Это раз.

И во-вторых. Это проблема вашей "головной компании" что она там вам не разрешила. И за эти их "задвиги" получился негатив на девушек, которые всего лишь ушли в декрет.

А представь, что одна из этих девушек - твоя жена. И она никуда не может устроиться на работу, потому что беременна. И с деньгами пролетает. А ты не зарабатываешь столько, чтобы содержать всю семью.

Ты так же бы в первую очередь думал о том, сколько вложено сил в компанию ? Или думал о том, как бы ей там нервы не трепали, как бы ребенок родился здоровым и как бы он не голодал ?

А ты уверен, что у этих "двух Ирин" из твоего собирательного образа - были мужья или родители, чтобы их обеспечить ?

ab.gif
Пупса БО
Была у нас девушка которая устроилась на работу к нам и скоро ушла в декрет но на этот момент она не знала что беременна! В такие моменты за человека надо радоваться а не срываться. Так все на нее напали!И попробуй докажи что она не знала что беременна! Да даже если бы она знала что беременна и устроилась на работу - ну и правильно! А че ей в носу ковырять сидеть с пузом то? Она имеет на это право,а если она без мужа то тем более. и Ни капли это не стыдно.... это забота о себе... нормальный начальник всегда анйдет альтернативу и ее работе и замену на время дикрета!!! И будет считаться с этикой и кодексом, а беременную женщину многие на работу не возьмут - а это НЕ СТЫДНО? Это дискриминация...
Баффи
Цитата(Пупса БО @ 17.10.2009 - 14:57) *
Ни капли это не стыдно.... это забота о себе... нормальный начальник всегда анйдет альтернативу и ее работе и замену на время дикрета!!! И будет считаться с этикой и кодексом, а беременную женщину многие на работу не возьмут - а это НЕ СТЫДНО? Это дискриминация...

Бо прям тысяча плюсов! Сразу видно что юрист. Мне всегда обидно за женщин в положении.

Тем более, что сама прошла через подобную ситуацию. Меня поддерживал весь коллектив.
Team
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:57) *
И за эти их "задвиги" получился негатив на девушек, которые всего лишь ушли в декрет.
А мы им ничего такого не сказали, отпустили с миром. Я об этом говорю то впервые за пять прошедших лет

Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:57) *
А представь, что одна из этих девушек - твоя жена. И она никуда не может устроиться на работу, потому что беременна. И с деньгами пролетает. А ты не зарабатываешь столько, чтобы содержать всю семью.
А вот прикинь, я зарабатываю. И всегда буду зарабатывать и на семью, и на детей
Баффи
Цитата(Team @ 17.10.2009 - 15:11) *

Ты да, хорошо. Но ведь не все мужчины такие. А чужие дети тоже имею право родиться. И имеют право кушать.
Indecent

А есть семьи где не совсем так. Или просто не хватает денег.

Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 15:01) *
Бо прям тысяча плюсов! Сразу видно что юрист. Мне всегда обидно за женщин в положении.

И я согласна полностью.
У нас сейчас женщина беременная в отделе. Она уже 5 лет работает на этом месте, но и на нее некоторые смотрят косыми взгялдами, т.к. она один юрист у нас. А еще вдобавок ко всему на уколы всякие ходит и т.д и т.п.
Многие девушки и не выдерживают, раньше в декрет стараются уйти, т.к. невозможно не нервничать.
Баффи
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 15:21) *
Многие девушки и не выдерживают, раньше в декрет стараются уйти, т.к. невозможно не нервничать.

У нас вот одну отправили прям чуть ли не с 4-х недель...в административный без оплаты! Просто начали нервы мотать и вынудили девчонку...
Пупса БО

ДА у нас в Росси все ТАКИЕ прям! И зарабатываю и содержат=) пхаха
Баффи
Цитата(Пупса БО @ 17.10.2009 - 15:37) *
ДА у нас в Росси все ТАКИЕ прям! И зарабатываю и содержат=) пхаха

так вот именно... Мужикам в основной массе поиг. Поэтому бабам и приходится самим выкручиваться - и волей неволей держацца за работу даже будучи беременной.

А так-то я бы тоже хотела лежать в теньке и сеточГи нюхать...
Team
Баффи
Цитата(Team @ 17.10.2009 - 20:16) *
Т.е ты хочешь сказать что бывают мужчины, которые зачать могут, а прокормить - нет, извините? Имхо такие кадры - это не проблема предприятия куда женщина устраивается работать...

А вообще меня дед еще учил, что зарабатывать нужно честно. Вот я так и стараюсь жить.

Но времена видимо изменились, нде...

Да, Тим, я тебя наверное сейчас сильно шокирую, но реальность жестока. ag.gif Есть определенные мужчины, которые не прослеживают связи между "сделал" и "дальнейшая ответственность". Или прослеживают, но в различном процентном соотношении.

И таких мужчин не мало ))

А еще есть женщины, которые привыкли работать, а не просто сидеть дома с детьми. Да...И ждать пока их мужчина обеспечит...

Одним словом, ветвь разговора ушла.

Как-то я не увидела обоснования твоей личной позиции "против" приема беременных.
жженый
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.10.2009 - 17:07) *
Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?

Ну как я понимаю большинство женщин устраиваются на работу ПЕРЕД беременностью и только некоторые во время беременности .Поэтому я проголасавал ЗА, а вот те кто во время беременности если они не предупреждают освоих планах ,то поступают нечестно,раз они первые поступают нечестно значит и поотношению к ним можно поступать ничестно
Баффи
Цитата(жженый @ 17.10.2009 - 22:11) *
раз они первые поступают нечестно значит и поотношению к ним можно поступать ничестно

То есть ты полагаешь, что беременная женщина - это тот случай, когда можно и нужно мстить за ее якобы "обман" ?
жженый
Бафф ты юрист и прекрасно знаешь что термина "якобы обман "не существует.Я полагаю что за любой обман нужно платить тем же

Если ты беременна прийди на собеседованье и скажи мне об этом,а как я там поступлю это уж как повезет какой я человек окажусь
Баффи
Цитата(жженый @ 17.10.2009 - 22:41) *
Бафф ты юрист и прекрасно знаешь что термина "якобы обман "не существует.Я полагаю что за любой обман нужно платить тем же

Знаешь, вот мое мнение - не тот случай, когда "за обман надо платить". Я на стороне беременных, потому что фактически она ставятся работодателями в ущемленное положение.

Вас же тоже всех мама родила, не так ли ? Представьте, что вашу маму кто-то где-то когда-то тоже пытался уволить из-за "интересного положения". Вы ж воспылаете справедливым гневом, не так ли...

Цитата(жженый @ 17.10.2009 - 22:41) *
Если ты беременна прийди на собеседованье и скажи мне об этом,а как я там поступлю это уж как повезет какой я человек окажусь

А вот если так рассуждать, то беременна я или нет - мое личное дело. Это личная, персональна информация. Работодателей она НЕ касается. Это не опыт работы, не умения и навыки.

Ни семейное положение, ни ориентация, ни наличие беременности, ни наличие детей - не обязательны к сообщению работодателю.

И в ТК РФ четко прописано - беременность не м.б. основанием для отказа в приеме на работу.

Поэтому беременные женщины никому ничего не должны. А уж тем более, как приговоренные сообщать вам, чтобы вы подумали
. Хехе )) как бы не лыжи...
жженый
Баффи Саммерс
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 22:56) *
И в ТК РФ четко прописано - беременность не м.б. основанием для отказа в приеме на работу.

Хорошо давай рассуждать именно с этой позиции,в этом случае если мы с тобой заключаем договор на срок больший чем 6 месяцев значит ты сознательно меня обманываешь ведь знаешь что столько проработать не сможешь,в этом случае подписав в конце анкету ты попадаешь под статью мошинечество

Ты сможешь попытаться меня привлечь если я тебе откажу из за беременности ,в этом случае я нарушу закон
но если я тебя беру работать больше чем на 6 мея значит ты как хороший сотрудник должна мне об этом сказать в противногм случае получиться что ты хочешь сознательно отнять у меня часть прибыли во время своей беременности и я буду вынужден выплачивать тебе отнимая у своей беременной жены часть денег из своей зарплаты так как вся прибыль давно распланирована
Баффи
Цитата(жженый @ 17.10.2009 - 23:04) *
Хорошо давай рассуждать именно с этой позиции,в этом случае если мы с тобой заключаем договор на срок больший чем 6 месяцев значит ты сознательно меня обманываешь ведь знаешь что столько проработать не сможешь,в этом случае подписав в конце анкету ты попадаешь под статью мошинечество

ag.gif Хотите поспорить с юридической точки зрения ? Давайте...

Итак... Открываем УК..

Мошенничество - одно из преступлений против собственности, ненасильственная форма хищения. М. представляет собой завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ).

И где здесь вы усмотрели мошенничество ? Что похищает беременная женщина ? Стул что ли офисный ? =)))

какое чужое имущество может быть похищено, если деньги - она зарабатывает, а декретные выплаты перечисляет ФСС ? =)))
Баффи
А вот если вы, уважаемый, после того, как я вам признаюсь, что беременна, откажите мне в приеме на работу, да еще в некорректной форме, то я со спокойной душой попрошу у вас об этом написать мне бумажечку... не напишите ?

Хех )) я сделаю официальный запрос через отдел кадров ))) Не напишите все равно ? =))

Я напишу заявление:

а) в инспекицю по труду.

б) в прокуратору.

И подам иск об признании нарушенным моего трудового права, о вплате моральной компенсации =)) Вы и на работу меня возьмете, и еще моральную компенсацию выплатите.

А если поставите в тяжелые условия труда (создадите невыносимую обстановку), то я на больничный уйду, на сохранение, на весь срок. Или в административный. А потом в отпуск, на больничный 170 календарных и в декрет до 3х лет =)))

Вот такая схема ag.gif И попробуйте меня ухватить за хвост =)))
жженый
Баффи Саммерс
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 23:15) *
А вот если вы, уважаемый, после того, как я вам признаюсь, что беременна, откажите мне в приеме на работу

Бафф я не грублю женщинам ни в каких ситуациях (если это не моя женщина)и в случае твоей такой подкованности я сознательно для тебя увеличу испытательный срок и уменьшу время пребывания на работе(но не обьем работы)и в конечном итоге ты просто не справишься со своими обязаннолстями

Бафф во время твоего дикрета если ты у меня числишься я все равно плачу за тебя налоги ?или я не прав?
Team
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 21:56) *
Как-то я не увидела обоснования твоей личной позиции "против" приема беременных.
Обоснование моей позиции идет последней строкой в сообщении #17 этой темы и в сообщении #22. Но это касается женщин, вышедших на работу УЖЕ будучи беременными. На забеременевших после поступления на работу это не распространяется, за них я сильно, сильно рад ax.gif

Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 22:56) *
кто-то где-то когда-то

Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 22:56) *
беременна я или нет - мое личное дело. Это личная, персональна информация. Работодателей она НЕ касается
Ну а у работодателей тоже существует свое личное дело и мнение, которое они тож обсуждать не обязаны ))

Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 23:15) *
А вот если вы, уважаемый, после того, как я вам признаюсь, что беременна, откажите мне в приеме на работу, да еще в некорректной форме, то я со спокойной душой попрошу у вас об этом написать мне бумажечку... не напишите ?
Да, да, мы еще ключики от "квартиры где деньги лежат" (с) выложим ag.gif Ну ты чего, на работу никогда не устраивалась, не знаешь как процесс приема на работу проходит? Вроде никого прямо на собеседовании на работу не берут, не? Говорят "мы вам позвоним" и до свидания...
Indecent
Ясно, мужчины почему-то всегда так думают. Пока дело не коснется их семьи. А как коснется, так готовы всех на голову поставить, отстаивая свои права.
Посмотрите на это со стороны беременной женщины, а не со стороны работодателя.

И еще, если не брать случай уже беременной женщины. Устраивается к вам девушка работать, хороший специалист на ваш взгляд. А через пару месяцев незапланировано беременеет.
Вы будете искать виноватых и корить ее за это?
Учтите, что она еще как минимум месяцев 5-6 будет работать, за это время можно присмотреть специалиста и в дальнейшем взять его по срочному договору, не так ли?

Цитата(жженый @ 17.10.2009 - 23:19) *
и в случае твоей такой подкованности я сознательно для тебя увеличу испытательный срок и уменьшу время пребывания на работе(но не обьем работы)и в конечном итоге ты просто не справишься со своими обязаннолстями

Очень гуманно. Берите тогда на работу 50-ти летних женщин, чтобы они не рожали более.

Цитата(жженый @ 17.10.2009 - 23:19) *
Бафф во время твоего дикрета если ты у меня числишься я все равно плачу за тебя налоги ?или я не прав

Согласно ст. 217 НК РФ:

Цитата
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам

И что вы в конечном счете теряете?Да ничего в принципе. Всегда есть выход из ситуации. Просто это как должное уже, ни в коем случае не брать на работу беременную женщину.
MissaMia
Цитата(Indecent @ 18.10.2009 - 9:05) *
Ясно, мужчины почему-то всегда так думают. Пока дело не коснется их семьи. А как коснется, так готовы всех на голову поставить, отстаивая свои права.

тоже самое хотела написать))))

Такое чувство, что многие не понимают что такое беременность!
Для них главное, чтобы денежки не уходили на этих "бездельниц"...
Team
Цитата(Indecent @ 18.10.2009 - 10:05) *
И еще, если не брать случай уже беременной женщины. Устраивается к вам девушка работать, хороший специалист на ваш взгляд. А через пару месяцев незапланировано беременеет.
Вы будете искать виноватых и корить ее за это?
Так мы вроде даже уже беременным ничего не говорили ab.gif

И я уже писал что если сначала взяли на работу, а потом она забеременела - так мы рады )) Другое дело что если это произойдет слишком быстро, тоже будут неприятные ощущения. Давайте определим сроки )) Пусть сначала поступает на работу, а беременеет не раньше чем через год. Тогда все будет однозначно честно ad.gif

Цитата(Indecent @ 18.10.2009 - 10:05) *
А если смотреть со стороны беременной женщины, то я считаю что содержать ее должен тот мужчина, который ее обременил )) Это в классической ситуации. Допустим они хотели ребенка, работали над этим, забеременели - молодцы! Дальше ростить надо. Вот пусть и ростят. Это дело долгое, тут лет двадцать придется впахивать, так что нечего до работодателя докапываться, раз такое долгосрочное дело затеяли.

Бывают конечно случаи, когда женщина без мужчины по какой-то причине решила родить ребенка. Может ее там время уже поджимает, а отношения не сложились. Это можно обсудить с работодателем, я думаю он войдет в положение и поможет даже сверх меры, предусмотренной законодательством

А все потому что все люди, и если ты со всеми по-человечески, то и они с тобой так же
Indecent
Цитата(Team @ 18.10.2009 - 11:56) *
Другое дело что если это произойдет слишком быстро, тоже будут неприятные ощущения. Давайте определим сроки )) Пусть сначала поступает на работу, а беременеет не раньше чем через год. Тогда все будет однозначно честно ad.gif

А такие вещи оговариваются работодателем и работником при приеме?)
Если прописывать подобное в договоре, так и это считается незаконным, как писала Баффи выше.
Цитата(Team @ 18.10.2009 - 11:56) *
А если смотреть со стороны беременной женщины, то я считаю что содержать ее должен тот мужчина, который ее обременил )) Это в классической ситуации. Допустим они хотели ребенка, работали над этим, забеременели - молодцы! Дальше ростить надо. Вот пусть и ростят. Это дело долгое, тут лет двадцать придется впахивать, так что нечего до работодателя докапываться, раз такое долгосрочное дело затеяли.

А если незапланированно, но ребенок желанный?Если они только только на ноги пытаются встать, почему не ухватиться за то, что положено по закону?

И еще, возьму к примеру даже себя, не постесняюсь. Мне 23 года уже скоро будет. Я всего месяц назад устроилась на работу. И ребенка хочу, так как планирую до 25 его родить. Да, еще как минимум год у меня в запасе, и пока хочу поработать, т.к. мне это нужно. Я не хочу, чтобы потом через 3 года мой диплом пропал и я не катировалась как специалист. А если вдруг на данный момент беременность, да я в жизни не откажусь ни от ребенка, ни от работы. Только з/пл моего мужчины нам не хватит, т.к. жилья у нас пока нет своего, снимаем.
Что противозаконного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.