Прививку от гриппа логичнее всего делать в октябре-ноябре, когда эпидемия еще не началась. Иммунитет вырабатывается примерно 2 недели. Вакцинация во время эпидемии также эффективна, однако в период до развития иммунитета (7-15 дней после вакцинации) необходимо проводить профилактику другими средствами. Исключение - живые вакцины. После начала эпидемии прививки этими вакцинами делать нельзя, так как если человек уже инфицирован вирусом гриппа, то такая прививка стимулирует заболевание и есть риск развития тяжелой формы гриппа. Это мнение медика.
Понаделали вакцин) Ничего хорошего в них точно нету
adam
13.11.2009 - 17:20
Спасибо. Знакомый сделал прививку на той неделе. на работу пару раз звонили из мед центров предлагали сделать прививку с выездом к нам (на работу). может пользуются тем что тему эту так раздули, толи и правда сделать, а то работаю с людьми (заразы много всякой ходит)
Такаюки
13.11.2009 - 17:22
Цитата(adam @ 13.11.2009 - 17:13)
Спасибо. Знакомый сделал прививку на той неделе. на работу пару раз звонили из мед центров предлагали сделать прививку с выездом к нам (на работу). может пользуются тем что тему эту так раздули, толи и правда сделать, а то работаю с людьми (заразы много всякой ходит)
Скорее от этой вакцины заболеешь, а уж свиным гриппом риск заразиться минимален
Лёлё
13.11.2009 - 22:10
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
14.11.2009 - 1:06
Цитата(Бонька @ 12.11.2009 - 21:52)
Правильно,Харизма - тут тебя планово укололи,ты заболела,и уже известно от чего тебя лечить..а то определять нужно - свиной
не спасибо я в легкой свиным не хочу, ни в какой не хочу(
Цитата(Foxik @ 12.11.2009 - 22:03)
Нет, ты должна была переболеть в легкой форме. Незаметной для тебя. Т.е. твои антитела выделялись без температуры, кашля и т.п
ну, насколько я помню в школе все кому кололи начинали сопливиться, ну и все остальное, но от свиного грипа естестна тогда не делали, делали обычные сезонные+ от других хворей когда прививали, не болели. почему то только от простудных прививок болели все простудой всегда.
beda
14.11.2009 - 1:16
Цитата(Такаюки @ 13.11.2009 - 17:15)
Вот верно. Тут еще не факт, что ты грипп подхватишь, я вообще гриппом кажется ни разу не болела, ОРЗ да ОРВИ.
А вводя себе этих вирусов - переболеешь точно, нахрена, спрашивается, это надо?
У знакомых страшно болеет ребенок 3-х летний в данный момент, температура 39 - сделали прививку от гриппа. Все в панике. Сестра с мужем всю прошлую зиму болели, в этом году от прививок бежали как от чумы.
А еще предлагают себе вирус свинячьего гриппа ввести! Какой шанс, что я им переболею? С гулькин нос. А это стопроцентное заражение, пусть и в легкой форме.
Fоxik
14.11.2009 - 12:16
Цитата(CHARiSMA @ 14.11.2009 - 0:59)
ну, насколько я помню в школе все кому кололи начинали сопливиться, ну и все остальное, но от свиного грипа естестна тогда не делали, делали обычные сезонные+ от других хворей когда прививали, не болели. почему то только от простудных прививок болели все простудой всегда.
Потому что если в организме уже есть вирус, то нельзя колоть прививки. Но в школах предварительные анализы никто не делает, а в октябре-ноябре у детей обязательно уже есть какая-нибудь бактерия-вирус. Ну вот вакцинка и добивает остатки иммунитета.
Цитата(beda @ 14.11.2009 - 1:09)
Вот верно. Тут еще не факт, что ты грипп подхватишь, я вообще гриппом кажется ни разу не болела, ОРЗ да ОРВИ.
Кстати, вместо гриппа очень часто ставят ОРВИ, ну что бы статистику не портить, эпидемии не объявлять. ОРВИ не так страшно звучит как грипп.
beda
14.11.2009 - 19:52
Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 12:09)
Кстати, вместо гриппа очень часто ставят ОРВИ, ну что бы статистику не портить, эпидемии не объявлять. ОРВИ не так страшно звучит как грипп.
Да не было у меня никакого гриппа))) Температура вообще не помню, когда последний раз была, а всякие простудные синдромы проходят незаметно... И тоже что-то не могу припомнить своего последнего кашля или насморка
Я здоровый человек
Нечего меня портить всякими уколами)))
adam
16.11.2009 - 18:27
Цитата(Такаюки @ 13.11.2009 - 17:15)
Ну знаешь, с другой стороны, думаю те кто сейчас болеют свинным грипом наверное очень сожалеют что не "заразили" себя этой вакциной заранее. Так что если умно и правильно делать эту вакцинацию думаю она принесет пользу.
Fоxik
16.11.2009 - 18:36
beda
Какая прелесть!))) Вот мне тоже грипп никогда не ставили)))
Писали отказ на имя ректора, Минздрав ругается... Денег они выделили, а мы не колемся
sisi
16.11.2009 - 19:04
Foxik, ничего в следующем году ещё какой- нибудь придумают и доколят.
Fоxik
16.11.2009 - 19:09
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 18:57)
Foxik, ничего в следующем году ещё какой- нибудь придумают и доколят.
мне в следующем году это уже не грозит.
Кстати, сегодня нам еще и померили всей группе температуру... Всем поставили ОРВИ Средняя температура по группе 37,7
sisi
16.11.2009 - 19:15
Это от страха!!! А группу не закрыли?
Fоxik
16.11.2009 - 19:18
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 19:08)
Это от страха!!! ag.gif А группу не закрыли?
Нееее, нас так легко не напугать. Ну как сказать, всем выписали освобождение и направление в поликлинику по месту жительства)))
sisi
16.11.2009 - 19:25
Честно говоря , подумала,что вы все зря старались ,термометр натирали , а вас не закрыли(((
Fоxik
16.11.2009 - 19:27
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 19:18)
Честно говоря , подумала,что вы все зря старались ,термометр натирали , а вас не закрыли(((
Нееее, мы в присутствии декана мерили, у нас как раз с ним пара была)))
Ну что сказать? Доля правды здесь есть и многое похоже на правду.
CHARiSMA
17.11.2009 - 1:26
по мне так похоже на группку народа которая решила проверить удастся ли ей затуманить мозги остальным. и сколько народа поведется.
syaokoshka
17.11.2009 - 8:11
Я боюсь делать вакцину, т.к. после неё бывают осложнения:больничный на 2 недели обеспечен. К тому же вирус АН1N1 не более опасен, чем вирус А, только при свинном гриппе кашель всегда. Я знаю людей, которые им уже переболели-не так страшен чёрт...
sisi
4.12.2009 - 3:32
Кстати, поймала себя на мысли о том, что как-то, акция по распространению рекламы про вакцину и грипп поутихла. Что всё грипп прошёл или компании план выполнили?
Толстый Боб
4.12.2009 - 4:25
Цитата(syaokoshka @ 17.11.2009 - 8:04)
Я знаю людей, которые им уже переболели-не так страшен чёрт...
Подтверждён лабораторно? Я знаю медсестру, которая ухаживала за больным ребёнком:
Умирают не от самого гриппа, а от сопутсвующих заболеваний, так как организму сложно сопротивляться. У нас сейчас лежит ребенок. Подтвержден Свиной грипп. Есть тяжелые сопутствующие заболевания: двусторонняя пневмония, мононуклеоз. Пришлось заинтубировать. Но это ещё на той неделе было. Сейчас ему стало луше и на днях будет решаться вопос о переводе на самостоятельное дыхание.
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 3:25)
Кстати, поймала себя на мысли о том, что как-то, акция по распространению рекламы про вакцину и грипп поутихла. Что всё грипп прошёл или компании план выполнили?
Информационный повод прошёл. Новости о свином гриппе больше не дают рейтингов, по крайней мере пока не разразится эпидемия.
Hasta la Victoria siempre!
sisi
4.12.2009 - 4:28
А ты думаешь, что она не разразилась ещё?
sisi
4.12.2009 - 15:07
И когда же тогда она ,а это что было?
Такаюки
4.12.2009 - 15:09
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 15:00)
И когда же тогда она ,а это что было?
да все эти байки про свиной грипп полный бред. он лечится как и обычный грипп. это мне моя сестра врач сказала.
sisi
28.01.2010 - 4:07
Тема вакцинации опять поднялась в сми и в школе уже опять предлагают ученикам вакцинацию. Это что - юмор такой что ли? При чём говорят не только о простом, но опять о свином((((( Прикалываются ? По- моему уже глухой только что не слышал, что всё это бред и выкачивание денег...
SanFrancisco
28.01.2010 - 4:14
Вопрос индивидуальный. Я только получал уколы в школе. И все. Кому-то помогает, кому-то не помогает. Хоть 10 вакцин сделай, все равно может заболеть. Другой может вообще не прививаться и нормально себя чувствовать. Вот так я скажу.
Делви
28.01.2010 - 7:41
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 4:06)
Тема вакцинации опять поднялась в сми и в школе уже опять предлагают ученикам вакцинацию. Это что - юмор такой что ли? При чём говорят не только о простом, но опять о свином((((( Прикалываются ? По- моему уже глухой только что не слышал, что всё это бред и выкачивание денег...
понимаешь, на пике паранойи "свиного гриппа", все государства закупили слишком много вакцин.
Цитата
Невостребованность вакцины, собственно, следствие статистики: от нового гриппа по всему миру умерли около 13 тыс. человек, что в 20 раз меньше смертности от обычного сезонного гриппа.
Сейчас вообще уже поговаривают, что фармацевтические компании неплохо на этом заработали. Большое количество людей восприняли свиной грипп как обычный и переболели им. И сйечас все государства оправдываются усилением прививок, на что они потратили бюджетные деньги, ведь не могут они сказать, что их обманули?
Tory
28.01.2010 - 12:56
Я думаю, что это развод на деньги. Я переболела этим самым свиным гриппом.(Анализ делала в лаборатории.)Болела дней 5 , и всё благополучно закончилось. Свиной грипп переносится гораздо легче, чем обычный, так что не стоит его боятся - проверенно на себе.
sisi
28.01.2010 - 13:29
Тору, так вот поэтому и удивилась, когда и по теле туже песенку услышала, и в школе опять подняли эту тему. Ведь уже всё пояснили и объяснили по поводу этой вакцины. На кого рассчитано? На тех, кто ничего не слышал? А ведь , пойдут и будут колоть((((И ведь детей....
balzamin
12.02.2010 - 5:18
Цитата(Tory @ 28.01.2010 - 13:55)
Я думаю, что это развод на деньги. Я переболела этим самым свиным гриппом.(Анализ делала в лаборатории.)Болела дней 5 , и всё благополучно закончилось. Свиной грипп переносится гораздо легче, чем обычный, так что не стоит его боятся - проверенно на себе.
Тори, Вам повезло! А вот многим десяткам заболевших- нет. Их просто уже нет на белом свете. Врачи, лечившие пациентов со свиным гриппом ,- дали мне совет такого рода: немедленно обращаться за мед помощью при первых симптомах заболевания ( а симптомы свиного и обычного гриппа- поначалу совершенно одинаковые), сразу же начинать лечение препаратом Тамифлу. Опоздание на 5-7 дней с началом лечения- может привести к самым серьезным последствиям. К сожалению, с вацинацией опоздали, во время эпидемии она бессмысленна. Для создания иммунитета необходимо время ок месяца.
Делви
12.02.2010 - 15:09
Цитата(balzamin @ 12.02.2010 - 5:17)
Тори, Вам повезло! А вот многим десяткам заболевших- нет. Их просто уже нет на белом свете. Врачи, лечившие пациентов со свиным гриппом ,- дали мне совет такого рода: немедленно обращаться за мед помощью при первых симптомах заболевания ( а симптомы свиного и обычного гриппа- поначалу совершенно одинаковые), сразу же начинать лечение препаратом Тамифлу. Опоздание на 5-7 дней с началом лечения- может привести к самым серьезным последствиям. К сожалению, с вацинацией опоздали, во время эпидемии она бессмысленна. Для создания иммунитета необходимо время ок месяца.
вы говорите бред полнейший. Очень многие переболели свиным гриппом дома, приняв его за обычный. Смертность от него не превысила показатели смертности от обычного гриппа, наоборот, гораздо меньше. Большое количество умерших - были заведомо ослабленными людьми. Уже официальная статистика заставляет политиков признать, что страх эпидемии - был ложным.
balzamin
13.02.2010 - 12:19
Цитата(catlingvist @ 12.02.2010 - 16:08)
вы говорите бред полнейший. Очень многие переболели свиным гриппом дома, приняв его за обычный. Смертность от него не превысила показатели смертности от обычного гриппа, наоборот, гораздо меньше. Большое количество умерших - были заведомо ослабленными людьми. Уже официальная статистика заставляет политиков признать, что страх эпидемии - был ложным.
Официальная статистика- это одно, а настоящие цифры( известные мне) -это совсем другое. К сожалению, есть люди слепо верящие всему, что написано в газетах. Вам известны цифры смертности от обычного сезонного гриппа? В тч по годам? Не думаю. А как Вы можете отличить сидя дома свиной грипп от обычного? Для этого необходимо специальное исследование, весьма дорогостоящее, между прочим. У Вас мед. образование? Вы инфекционист , мб психиатр? catlingvist ,Ваши выводы скоропалительны... Ничего, с возрастом пройдет.
Мальвина Олеговна_
15.02.2010 - 22:31
Из всех вакцин доверяю только инвулаку. Но правильно как выше писали, если ставить прививку, то ставить ее надо заранее, а не в пик, как нам это предлагали делать. Честно говоря, в больницах врачи вообще не поднимали паники по поводу гриппа. Я когда пришла выписываться после орви, мне просто врач рекомендовала пройти курс ИРС 19, в течении 30 дней. Я тюфу тьфю до сих пор не болею. Ну а в 2010, как по секрету сказали, нам будут рассказывать о страшном обезьяньем гриппе, так что ждемс...
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:05
А я считаю что эта прививка ничем не поможет и не помогает, тем более были такие случаи когда эта прививка только ухудшала состояние здоровья.
Мэри
22.08.2016 - 11:03
С 25 августа в российской столице стартует прививочная кампания против гриппа. Впервые жители Москвы смогут пройти вакцинацию по дороге на работу. У станций московской подземки начнут работать передвижные прививочные пункты.
Мобильные прививочные пункты в московском метрополитене начнут работать с 5 сентября до 1 ноября 2016 года с 8.00 до 20.00. Перед прививкой обратившегося осмотрит врач. После вакцинации будет выдаваться сертификат установленной формы. Для того, чтобы его получить, нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.
Пройти вакцинацию можно как в поликлиниках по месту жительства, так и по месту работы. Во время прививочной кампании 2016 года планируется привить более 5 млн человек, что на 700 тыс. человек больше предыдущего сезона.
Вакцинация будет бесплатной. В качестве вакцины будет использоваться «Гриппол плюс».
В Подмосковье вакцинация населения начнется 22 августа. От гриппа планируется привить более 2,5 млн человек. В настоящий момент область располагает 650 тысячами вакцин для взрослых, поставки препаратов продолжаются, сообщает телеканал «360».
izvestia.ru
ЦарьПушка
7.03.2019 - 22:34
Мне в детстве делали. СТрашное воспоминание дества. Это ад. Вкачивают какую-то гадость в организм. В школу поступил - игнорировать стал. Все вакцинанции прогуливал, а сколько бесед со мной проводили)
Jusi
8.03.2019 - 0:55
Я не делаю от гриппа никогда. Много примеров, когда болели те, кто прививку сделал.
ЦарьПушка
9.03.2019 - 20:39
Я в этом году в Чехии грипп подхватил. Врачиха сказал, что это потому что я прививку не поставил. Хрен там. Климат просто гнилой в Праге, условия подцепить инфекции вообще идеальные. и там не грипп так ОРВИ подцпишь
Акробайт
9.03.2019 - 21:04
Цитата(ShakuDancer @ 5.10.2014 - 21:05)
А я считаю что эта прививка ничем не поможет и не помогает, тем более были такие случаи когда эта прививка только ухудшала состояние здоровья.
С прививками всё не так просто. Многие бьют тревогу. Не мало серьёзных врачей заявляют о вреде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.