Цитата(Ksu..... @ 2.11.2009 - 17:24)

Диагноз:даунизм или серьезная степень дцп..... отвечаем...
даунизм - это один расклад.
ДЦП - другой. При ДЦП детишек можно восстановить в большинстве случаев. Но для этого, конечно, надо потратить много сил, нервов, денег. Но у меня есть знакомые, у которых в детстве был ДЦП. И совершенно нормальные люди, практически не заметно. Так что это не смертельно.
Дауны - другое дело..эх...сердце сжимается.
Я не знаю, не могу говорить про что бы я сделала, даже думать не хочу!!
Мне во время беременности поставили диагноз (по анализу ХГЧ) - синдром Эдвардса. А это пострашнее всякого Дауна. Я за ночь чуть не поседела.. Я прямиком пошла на ватных ногах УЗИ делать, и там как в тумане мне сказали что у меня с ребенком все нормально....
Срок был большой - 6 мес... И на этом сроке уже ничего не сделаешь. Если только прокол, а это очень опасно - это почти в 80 % - выкидыш. УЗИ меня успокоило, но я была настолько в тумане, от этого известия...я мысленно просто уже ставила точки. Знала, что это не для меня, что не потяну, что просто не смогу. Причем буду убивать себя медленно в обоих случаях - и если отдам ребенка, и если оставлю.
Как блин я до генетика дожила не знаю.. Но слава богу она меня успокоила. Такой Синдром встречается 1 к 7 000, то есть это оооочень редко. И такие детишки, как правило, погибают еще до рождения, в утробе. А если и рождаются, то живут не дольше 3х мес.
Но в моем случае было дело в другом - просто очень вязкая (или жидкая, я уже не помню.) была кровь. Причем не только у меня, а еще у десятков таких же дурочек, которые прошли этот анализ в нашем городе. А на нас , как оказалось, просто засбоила программа. Она испытывалась всего первый год. По нам потом скорректировали ее. Песееееец... уроды......
Вощим, за всеми этими нервами и двумя днями тумана....я даже не обратила внимания на то, что мне определили пол ребенка...девочка....