Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если друг вдруг...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
LiRa
Если он ДРУГ, то сам предложит компенсацию. А вид и размер компенсации - все же о ситуации зависит (в одном случае это может быть покупка новой вещи в замен испорченной, а в другом и просто букета цветов хватит!)
Krasotka57
Никому не даю дорогостоящие вещи. Даже друзьям.
love-bagira
Никакие испорченные иои поломанные вещи не стоят настоящей дружбы. Ведь вещь можно купить, а дружбу нельзя
Ири
Нет такой вещи, которая бы стоила дороже близких и доверительных отношений...
LiRa
Цитата(Ири @ 16.02.2013 - 16:39) *
Нет такой вещи, которая бы стоила дороже близких и доверительных отношений...

Согласна, а потому друг (если он друг, конечно), чтобы не потерять этих отношений, сам предложит компенсировать ущерб. А вам уже решать, принимать эту компенсацию или нет (от обстоятельств зависит)
Электровеник
Не было такой ситуации. Но обычно друзья не берут вещь в руки. Я тоже.
львица
Цитата(Salongo @ 16.02.2013 - 19:49) *
Не было такой ситуации. Но обычно друзья не берут вещь в руки. Я тоже.

Какой-то хитрый ответ )) надобно уточнить, какую вещь не берут в руки? или вообще никакую не берут? Сидят и руки под себя подсунут, чтоб ничего не трогать? ))
дядя ЧЁ
У меня нет друзей- нет проблем!
в детстве ломал игрушки брат, ни когда не реагировал серьезно, сломал - плохо, да и ладно!)
Teppa
Не даю никому ценные (не обязательно в материальном эквиваленте, может, лично для меня) вещи. И сама не беру. Если же сломается что-то не столь важное, ничего взамен требовать не буду (но сама предложила бы обязательно компенсацию, если что-либо бы испортила)
человек-синусоида
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 0:36) *
когда ваш друг случайно или по неосторожности портил/ломал вашу дорогостоящую вещь?

Прям дорогостоящую -- нет.
Приятельница один раз уронила мою цифромыльницу, штук 5-6 она стоила, сломала крышку отсека с аккумулятором.
Я простила.
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 0:36) *
Как себя вести в такой ситуации? Требовать ли компенсации или простить, т.к. это друг?

Мне кажется, я была стала требовать компекнсации только если вещь совсем новая или очень необходимая, а с финансами плохо.
Я же понимаю, что человек не специально.
Evelin
Нам друг прожег бенгальским огнем экран нового телевизора - теперь ходит с квадратной головой)))))
льдинка
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 1:38) *
А сталкивались ли вы с ситуацией, когда ваш друг случайно или по неосторожности портил/ломал вашу дорогостоящую вещь?

нет, но если бы случилось потребую компенсации морального вреда
обычно шучу так: ну всёёёё, с тебя бутылка ag.gif
Синеглазка
Цитата(Foxik @ 17.11.2009 - 23:28) *
А сталкивались ли вы с ситуацией, когда ваш друг случайно или по неосторожности портил/ломал вашу дорогостоящую вещь?
Как себя вести в такой ситуации? Требовать ли компенсации или простить, т.к. это друг?

С такой ситуацией не сталкивалась. Друзьям не даю дорогие вещи и сама не прошу.
Айя-Софи
Цитата(Foxik @ 17.11.2009 - 23:28) *

Смотря о какой сумме идёт речь...
Смотря в каком материальном положении находятся оба...и ,,пострадавший,, и ,,причинивший ущерб,, bn.gif
Всё очень индивидуально....
...но иногда,из-за вот таких случайных недоразумений , и сама дружба сходит на нет....
Якудза-сан
Цитата(льдинка @ 16.12.2014 - 14:49) *
ну всёёёё, с тебя бутылка

Оптимальный подход ag.gif
Синеглазка
Песенка в тему... ab.gif

Imagination
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 2:28) *
Требовать ли компенсации или простить, т.к. это друг?

Я в принципе не умею требовать компенсации. Даже если это не друг. Поэтому предпочитаю то, что боюсь что сломают, просто никому не давать. Если даже очень просить будут, кучу причин придумаю, чтоб не дать. ag.gif Ну а если уж я дала что-то дорогое - то либо это лично для меня особой ценности не имеет, либо это очень дорогой мне человек, которому я все что угодно прощу.
Эллочка
не люблю технику давать)) ну миксер не жалко

а во недавно соседи удивили. квартиранты новые, девки какие-то стучат - а можно пылесос ваш.. пипец. ну дала. но с таким видом что второй раз не придут ag.gif надеюсь. мыть его еще после них (да, я ленивая брезгливая ..опа)
Айя-Софи
Я бы не дала пылесос....
$teamPunk
Цитата

Мой товарищ так мою первую электронную сигарету спалил...
Ну, денег она стоила копейки. Возмещать ущерб не заставлял.
Апостол Иуда
Цитата(Foxik @ 17.11.2009 - 22:28) *

Да, в общем-то, если у друга есть мозг и минимум понятий - он сам без всяких требований и прощений должен ситуацию разрулить. Ну, а, если не понимает - конечно, надо попросить как-то компенсировать ущерб - что тут зазорного и при чём тут дружба... Если он нечаянно разбил твою машину, которую взял покататься или стукнул молотком по твоему "Роллексу", когда ты ему гвоздь держал - прощать, что ли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.