Небольшое предисловие:вдруг, захотелось послушать Дольского-и первая же песня-
А.Дольский - Одиночество
Холодный взгляд любовь таит,
И красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
Но одиночество прекрасней.
Изящней рук на свете нет,
Туман зеленых глаз опасен...
В тебе всё - музыка и свет,
Но одиночество, но одиночество,
С тобою дни равны годам,
Ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,
Тебе идет любой наряд,
Ты каждый день бываешь разной...
"Счастливчик", - люди говорят,
Не видеть добрых глаз твоих -
Нет для меня страшнее казни.
Мои печали на двоих,
Твоих речей виолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть - вот жизни цель,
И вот такая мысль: расставаясь со вторыми половинками многие не сразу сломя голову кидаются в новые отношения и чувства. Наступает время ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ- как сказал Поэт. Нужна ли нам эта пауза, как надолго она может затянуться? Конечно, человек не одинок в прямом смысле- есть родители, друзья-приятели, подруги.И все же: одиночество-прекрасней?
Векчел:
Одиночество... Страшное слово. Мы приходим в этот мир,что бы познать одиночество.Мы бесконечно одинокие существа.Можно сколько угодно кричать о нашем единстве в абсолютном смысле,но мы то здесь... Мы живем в относительном мире,пребывая в своем одиночестве.Что мы пытаемся найти когда ищем свою половину?Мы пытаемся избавиться от одиночества.Но в результате мы лишь понимаем,что это не выход.Мы не можем достигнуть единства с кем бы то ни было.Даже будучи самой замечательной семейной парой-мы лишь составляем союз двух одиноких сердец,идущих по пути в никуда.Мы одни,мы пришли в этот мир одни и уйдем из него одни.И пусть кто то говорит,что ему нравится одиночество-он просто не познал его до конца,не прочувствовал...Есть ли выход из этого?Куча учений ведут нас по пути к единению с Богом и к избавлению от одиночества,путем обретения единства с ним,но при этом мы уходим из этого мира.Так зачем же мы тогда в него приходим?Неужели лишь для того,что бы уйти?
Цитата(Мурзик)
И вот такая мысль: расставаясь со вторыми половинками многие не сразу сломя голову кидаются в новые отношения и чувства. Наступает время ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ- как сказал Поэт. Нужна ли нам эта пауза, как надолго она может затянуться? Конечно, человек не одинок в прямом смысле- есть родители, друзья-приятели, подруги.И все же: одиночество-прекрасней?
Хорошая песня.Надо послушать.
Одиночество хорошо лишь для того,что бы понять как нам нужна наша половинка.:) Так,что мой ответ-нет,оно не прекрасней.
Марадерка
9.08.2006 - 0:28
Когда я расталась со своим любимым человеком,было очень больно.Была депрессия, но славо Богу помогли друзья и родные.Но Мурзик ты права,это заглажевает одиночество, а не истр*цензура*ет его.(По крайней мере у меня)
Векчел ,не соглашусь с тобой.За время моего одиночества я именилась полностью и поверь в лучшую сторону)
У меня за этот долгий срок произошло переосмысление жизни.
Векчел писал:Одиночество хорошо лишь для того,что бы понять как нам нужна наша половинка
Можно уточнить, какая? Та, с которой расстались или новая, мечта встретить которую тебя тревожит и толкает на новые и новые эксперименты в отношениях?
Анекдот вспомнился...
Рассуждения мудреца:
- Это так прекрасно, быть одиноким! Можно, не отвлекаясь на мелочи, познавать себя и этот мир, открывать тайны бытия, познавать секреты вселенной, сконцентрироваться на смысле жизни... И обязательно кто-нибудь должен быть рядом, чтобы ему можно было рассказать, как это прекрасно - быть одиноким!...
Я считаю, что после расстования, после окончания отношений пауза просто необходима. Помогает собраться с мыслями. Ведь если человек долгое время был рядом с другим человеком, он хоть немного, но поменялся. Нужно время, чтобы понять саму себя. Понять, что теперь тебе надо.
Большинство женщин способны лишь на вздохи и слезы, если рядом с ними никого нет.
Это печальный факт. Мы не должны чувствовать свою неполноценность
из-за того, что с нами нет второй половины. Никто не полюбит нас так как мы сами.;) ;)
Одиночество - ничего страшного. А иногда даже и лучше. А насчет пауз между отношениями, согласна, они должны быть и продолжительные.
Цитата(Amelie)
Одиночество - ничего страшного. А иногда даже и лучше. А насчет пауз между отношениями, согласна, они должны быть и продолжительные.
Согласна. Иногда человеку просто необходимо одиночество. Без него просто ухудшается самочувствие. Раздражают человека слова, поступки,
реакция. Такое ощущение, что внутри тебя пружина все натягивается и натягивается.
Цитата(akila)
Согласна. Иногда человеку просто необходимо одиночество. Без него просто ухудшается самочувствие. Раздражают человека слова, поступки,
реакция. Такое ощущение, что внутри тебя пружина все натягивается и натягивается.
Да, и в результате можно наделать глупостей. Есть в инете один мутант, который от раздражения форумы убивает!:D
Нужно чтобы пружина лопнула, и весь негатив выплеснулся и ушел.
Цитата(akila)
ППКС
Расставаясь с человеком я не сразу могу заводить новые отношения, поскольку безсознательно начинаю сравнивать. И только когда острота чувств стирается, граница между одиночеством и состоянием в паре размывается вдруг начинающимися складываться отношениями.
Расставалась я и уже, когда совсем ничего не чувствовала к молодому человеку. Тогда я начала вертеть хвостом в этот же вечер.
Считаю себя самодостаточной, могу спокойно выдерживать одиночество, не скучаю и легко нахожу себе занятия. Но с другой стороны, временами, я чувствовала свой внутренний мир чёрно-белым и мне хотелось взрыва красок. Могу сделать вывод - во всём есть свои преимущества.
Я соглашусь с тем,что во время одиночества происходит переосмысления себя, своего отношения ко всем и всему! но если говорить конкретно об отношениях с парнями, то однозначным ответом не отделаешься! т.к. иногда отношения прекращаються из-за третьего!
Цитата(akila)
я довольно существенно переосмыслил свою жизнь за время одиночества... и научился
не принимать негатив со стороны, и уж тем более его не копить) Очень полезная штука, т.к. мне нет теперь нужды выплескивать/сливать/душить/и т.п. свой негатив) Бывают конечно исключения, но крайне редко, и ненадолго.
Ja.net, третьего чего? Кого-то третьего?
Цитата(Ja.net)
Я соглашусь с тем,что во время одиночества происходит переосмысления себя, своего отношения ко всем и всему! но если говорить конкретно об отношениях с парнями, то однозначным ответом не отделаешься! т.к. иногда отношения прекращаються из-за третьего!
Речь не идет о том, из-за чего(кого) расстаются пары, зачастую и расставание оттягивается из-за боязни одиночества... Новые отношения-это всегда здорово, но об этом-в другой раз и в другой теме.Надо ли бояться одиночества? Многие считают, что НЕТ. Значит, эти паузы нужны для переосмысления, осознания, и это, наверное, хорошо...
Цитата(Мурзик)
Векчел писал:Одиночество хорошо лишь для того,что бы понять как нам нужна наша половинка
Можно уточнить, какая? Та, с которой расстались или новая, мечта встретить которую тебя тревожит и толкает на новые и новые эксперименты в отношениях?
Та которая единственно возможна.Новая старая не важно.Может быть твоя первая любовь.Кто его знает.Нужно верить сердцу.
Я не говорил,что одиночество-это плохо.Оно хорошо тем,что дает понять,что нам оно не нужно.
Вы все говорите не об одиночестве,а о уединении.О каком одиночестве может быть речь когда вокруг куча людей.Заберитесь в тундру,что бы вокруг на сотни км. не было живой души. Это более приближенный вариант к одиночеству.Вот тогда вы запоете по другому.:)
Наверное,говоря так, мы подразумеваем оиночество души, а оно не зависит от плотности населения на кв.км.
Ай,не скажи.Все в этом мире взаимосвязанно.Пока рядом с тобой есть хоть одно живое существо,ты все равно не чувствуешь одиночества,во всей его полноте.:)
Нам всем так хочется Любви-
Красивой, страстной, не напрасно-
В душе зажжет она огни,
И станет солнечно и ясно
Но, почему-то, в тишине,
Звучат слова -звенят, не гаснут:
«В тебе все, музыка и свет,
Но одиночество прекрасней»
Вот где-то так,простите,что корявенько вышло…
Цитата(Мурзик)
Нам всем так хочется Любви-
Красивой, страстной, не напрасно-
В душе зажжет она огни,
И станет солнечно и ясно
Но, почему-то, в тишине,
Звучат слова -звенят, не гаснут:
«В тебе все, музыка и свет,
Но одиночество прекрасней»
Вот где-то так,простите,что корявенько вышло…
Каждому свое,наверное.:)
Егорычева
11.08.2006 - 16:54
а я люблю находиться где-либо одна
я себя увереннее чувствую..
А в компании с друзьями ты чувствуешь себя не уверенно?
dubdub
11.08.2006 - 22:18
Цитата(Егорычева)
а я люблю находиться где-либо одна
я себя увереннее чувствую..
Например: одна, ночью, в чаще леса?)
Самое страшное одиночество - когда вокруг много людей, и может быть даже рядом "вторая половинка", а ты чувствуешь себя одиноким.
Почему это происходит?
Может, как в песне "...в праздной суете разнообразные не те...".
А может, ответ на этот вопрос может дать хороший психотерапевт)))
Векчел
11.08.2006 - 23:46
Цитата(oga)
Самое страшное одиночество - когда вокруг много людей, и может быть даже рядом "вторая половинка", а ты чувствуешь себя одиноким.
Почему это происходит?
Может, как в песне "...в праздной суете разнообразные не те...".
А может, ответ на этот вопрос может дать хороший психотерапевт)))
Уважаемая,твое одиночество это величайшая иллюзия.Поверь мне.;) Читай подпись:)
Векчел ,
А ты это точно знаешь?..
Цитата(oga)
А ты это точно знаешь?..
Зуб даю!:)
Спасибо))))
А зуба не жалко? Если что...а то у меня это клинический, кажется случай... Излечимый ли? Ужо и не знаю.
Ладно, если что, оплачиваю тебе протез!)
Стихи хорошие, но этот ваш Дольский ломается. Либо его дама достала.
Лично для меня одиночество-повод себя переосмыслить. Я не считаю одиночество наказанием.
Финтифлюфка
26.08.2006 - 18:43
Ая воспринимаю одиночество как свободное время для себя, хожу с подругой в театр, баню и спортзал, а тем более учусь и делаю карьеру........
Оранжевая
2.09.2006 - 16:17
Цитата(Мурзик)
Я рассталась со своим парнем 2 года назад, и моя пауза длится уже так долго. И уже настолько привыкаешь быть одной, что очень сложно начинать снова серьезные отношения. Пора бы уже как то с кем то воссоединиться, но все что то не то, как то не выйти на взаимные симпатии. И действительно чаще мне кажется одиночество очень прекрасным, правда иногда все таки хочется опереться на родное, мужское плечо. Но вот как не получается )))
Цитата(Оранжевая)
Я рассталась со своим парнем 2 года назад, и моя пауза длится уже так долго. И уже настолько привыкаешь быть одной, что очень сложно начинать снова серьезные отношения. Пора бы уже как то с кем то воссоединиться, но все что то не то, как то не выйти на взаимные симпатии. И действительно чаще мне кажется одиночество очень прекрасным, правда иногда все таки хочется опереться на родное, мужское плечо. Но вот как не получается )))
Так бывает.. после разочарования не долго и на себе зациклиться... ну и до феминизма рукой подать)
Да, и не надо после таких расстований смотреть на парней как на врунов и козлов. После тяжелых растований не хочется к себе ни кого подпускать и трудно кому-то верить. У меня было как раз такое. Хорошо
прошло.
Оранжевая
2.09.2006 - 19:18
Цитата(akila)
У меня было как раз такое. Хорошо
прошло.
Нда, значит, у меня еще все впереди, а это вселяет надежду.
А вообще одиночество после расставаний для многих, действительно, становится очень ценным временем для переоценки своей жизни. Время, для того чтобы проанализировать свои ошибки и понять что тебе на самом деле нужно. Но некоторые к сожалению боятся остаться со своими мыслями наедине и сразу кидаются в первые попавшиеся отношения, чем иногда даже усугубляют свое положение.
Все-таки каждая жизненная ситуация, мне кажется, и грустаная, и веселая, нам дается для осмысления чего-то. Этож наша жизнь, за это мы ее и любим.
Не такая уж она и ужасная если не затягивается на очень длительный периуд.
Одиночество-это свобода, но ни кто из нас не жедает быть свободным
до конца от нашего эго, от других людей. Мы жаждим нуждаться в близких, а тем более чтобы нуждались в нас.
Я совершенно не боюсь одиночества, тк. считаю его нужной и полезной вещю. Иногда нам просто надо подумать, осмслить что-либо... Ещё, по-моему одиночество никогда не приходит просто так. Если оно пришло, значит нам так надо, а если мы хотим избавиться от него, значит просто надо встретиться с подругой и постараться поесилиться, отвлечься. Мне помогает.
Цитата(April)
Тогда я начала вертеть хвостом в этот же вечер.
.
[OFF]
хм... хотелось бы посмотреть)))))))))
[/OFF]
Нет одиночеству предела.
Оно как дождь - на небе нет пробела.
В нём даль морей вечерних онемела,
Безбрежно окружая города,
И хлынет вниз усталая вода,
И дождь всю ночь. В остылом запустеньи,
Когда продрогшим мостовым тоскливо,
Неутолённых тел переплетенье
Расторгнется тревожно и брезгливо,
И двое делят скорбно, сиротливо,
Одну постель и ненависть навеки.
Тогда оно уже не дождь -
Разливы, реки
Векчел
26.09.2006 - 22:13
Одиночество... Страшное слово. Мы приходим в этот мир,что бы познать одиночество.Мы бесконечно одинокие существа.Можно сколько угодно кричать о нашем единстве в абсолютном смысле,но мы то здесь... Мы живем в относительном мире,пребывая в своем одиночестве.Что мы пытаемся найти когда ищем свою половину?Мы пытаемся избавиться от одиночества.Но в результате мы лишь понимаем,что это не выход.Мы не можем достигнуть единства с кем бы то ни было.Даже будучи самой замечательной семейной парой-мы лишь составляем союз двух одиноких сердец,идущих по пути в никуда.Мы одни,мы пришли в этот мир одни и уйдем из него одни.И пусть кто то говорит,что ему нравится одиночество-он просто не познал его до конца,не прочувствовал...Есть ли выход из этого?Куча учений ведут нас по пути к единению с Богом и к избавлению от одиночества,путем обретения единства с ним,но при этом мы уходим из этого мира.Так зачем же мы тогда в него приходим?Неужели лишь для того,что бы уйти?
Инесса
26.09.2006 - 22:18
Одиночество, любовь, радость, горе, счастье - это все чисто субьективные ощущения. Если один человек даже рядом с любимой ощущает себя одиноким, то другому достаточно и случайного собеседника, чтобы победить это чувство.
Я не считаю себя одинокой, пока есть те, кого я люблю, и пока я кому-то небезразлична.
Glotur
26.09.2006 - 22:24
Одиночество, настоящее одиночество-это очень страшно...
effusion
26.09.2006 - 22:25
Ну а разве одиночество это так плохо? Я например, очень люблю такое состояние, от людей тоже сильно устаешь.. То, что мы по жизни одиноки я не согласна, родственники и друзья поддерживают... Это не так страшно что в трудную минуту все равно не на кого будет положиться, такова жизнь.. А без трудностей чувство радости от достижения своих целей было бы другим
Векчел
26.09.2006 - 22:27
Цитата(Инесса)
Одиночество, любовь, радость, горе, счастье - это все чисто субьективные ощущения. Если один человек даже рядом с любимой ощущает себя одиноким, то другому достаточно и случайного собеседника, чтобы победить это чувство.
Я не считаю себя одинокой, пока есть те, кого я люблю, и пока я кому-то небезразлична.
Я не буду доказывать тебя,что ты одинока.Я рад за тебя,что ты не чувствуешь этого.
immersion
26.09.2006 - 22:29
В душе каждый человек одинок. Автор прав. Нас никто не поймет так как мы понимаем сами себя.
Инесса
26.09.2006 - 22:32
Цитата(Векчел)
Я не буду доказывать тебя,что ты одинока.Я рад за тебя,что ты не чувствуешь этого.
Так ведь и дело то лишь в том, что одиночество - это всего лишь эмоция, ощущение. И каждый в итоге сам для себя решает, одинок он или нет.
Векчел
26.09.2006 - 22:33
Цитата(immersion)
В душе каждый человек одинок. Автор прав. Нас никто не поймет так как мы понимаем сами себя.
Я бы поправил - мы не понимаем самих себя,ведь мы даже не знаем чего мы хотим на самом деле и к чему стремимся.
Цитата(Инесса)
Так ведь и дело то лишь в том, что одиночество - это всего лишь эмоция, ощущение. И каждый в итоге сам для себя решает, одинок он или нет.
Одиночество для меня-это относительная истина.И уж не как не эмоция...Ощущение-да,возможно.А то,что мы решаешь для себя - это никого не волнует,ведь реальность от твоего решения не меняется.
Инесса
26.09.2006 - 22:40
Цитата
Одиночество для меня-это относительная истина.И уж не как не эмоция...Ощущение-да,возможно.А то,что мы решаешь для себя - это никого не волнует,ведь реальность от твоего решения не меняется.
Одиночество - это такая же сомнительная реальность, как и счастье. Это не объективное явление, а наше отношение к конкретной ситуации, к нашей жизни в целом.
при одних и тех же усовиях один человек может быть очень счастлив, другой - нет. И оба будут правы.
Векчел
26.09.2006 - 22:42
Пустое,Инесса,ты права... В твоем мире все именно так.:)