Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власть женщин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
АнидаГ
Это просто принято, что управлять страной должен мужчина. Обычный стереотип.
А если порыться в истории? Сколько женщин вершили судьбы мира)))))
жженый
Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 1:16) *

Не спорю одержать разовую победу!Это для женщины вполне по силам,а вот просчитывать варианты удобные для всей страны, а не для себя----это нонсенс!
АнидаГ
Елизавета Английская правила страной один день??? Екатерина Великая, свергнув Петра III, сразу же вернулась на кухню?? Маргарет Тетчер никакой роли не сыграла в жизни Великобритании???
funkyou
так нужны нам женщины у власти или нет?
Derflinger
Цитата
Елизавета Английская правила страной один день??? Екатерина Великая, свергнув Петра III, сразу же вернулась на кухню?? Маргарет Тетчер никакой роли не сыграла в жизни Великобритании???

Тут можно вспомнить и Екатерину I с Анной Иоанновной, пустивших страну на потеху фаворитам. И Екатерину Медичи, правившую интригами, ядом и кинжалом, устроившую небезызвестную резню в Варфоломеевскую ночь. И Изабеллу Кастильскую, духовником и сподвижником которой был Томас Торквемада. И Марию Стюарт, прозванную "Кровавой". И ещё ведро примеров как и из истории, так и из недавних событий. Так что "власть женщин" ни разу не гарантирует всеобщие счастье, радость и процветание .
Асмодей
ну да одна Тимоха чего стоит))
Lilusha
Цитата(жженый @ 22.10.2011 - 5:25) *
Не спорю одержать разовую победу!Это для женщины вполне по силам,а вот просчитывать варианты удобные для всей страны, а не для себя----это нонсенс!

Ну конечно, нынешние наши мужчины, находящиеся у власти подсчитывают варианты удобные не в коем случае не для себя. Прям смешно даже!

Цитата(Derflinger @ 22.10.2011 - 10:52) *
Тут можно вспомнить и Екатерину I с Анной Иоанновной, пустивших страну на потеху фаворитам. И Екатерину Медичи, правившую интригами, ядом и кинжалом, устроившую небезызвестную резню в Варфоломеевскую ночь. И Изабеллу Кастильскую, духовником и сподвижником которой был Томас Торквемада. И Марию Стюарт, прозванную "Кровавой". И ещё ведро примеров как и из истории, так и из недавних событий. Так что "власть женщин" ни разу не гарантирует всеобщие счастье, радость и процветание .

так с таким же успехом можно и примеры с участием мужского пола привести.

Derflinger
Цитата
так с таким же успехом можно и примеры с участием мужского пола привести.

Никто и не спорит. Просто, я повторяю, "власть женщин" ни разу не гарантирует всеобщие счастье, радость и процветание .
Lilusha
Цитата(Derflinger @ 22.10.2011 - 21:02) *
Никто и не спорит. Просто, я повторяю, "власть женщин" ни разу не гарантирует всеобщие счастье, радость и процветание .

Согласна! Счастье и процветание не зависит от половой принадлежности президента!
Ахтунг..
Цитата(funkyou @ 22.10.2011 - 0:40) *
так нужны нам женщины у власти или нет?
по мне нужны,чтоб мыжики не расслаблялись. Вон Тимошку нашу почти посадили, терь ладу не дадут.... думают как все на свои круги вернуть. да и куды вы без нас?! ag.gif
Nega
В политике все равны - и муж-ны, и жен-ны ))) Главное, чтобы были МОЗГИ, и чтобы они "работали".
А если "таланта" нет, так и неча соваться....ПОЛ оппонента тут не причём! ))
Ирэна
Согласна с тобой в части: пол индивидуума ни при чём, если речь идет о способностях человека: они или есть, или их нет. Как мужчины, так и женщины, какое бы место в общественной иерархии они не занимали, не могут освободиться и от вредных привычек, и от использования служебного положения в той или иной степени, и от родственных и иных привязанностей и т.д.
Но если абстрагироваться от вышесказанного, то женщина, ставящая цель сделать карьеру на политическом или ином поприще, отказывается от многого, что есть её предназначение в жизни. И многие из них, как мне кажется, в конце концов, впоследствии понимают это, сожалеют, и кто знает как бы они прожили свою жизнь, если бы ее можно было переписать с чистого листа... Хотя, -возможно я ошибаюсь...)
Асмодей
Цитата

потому что у мужчин это в крови, а у женщин только в мозгу, в котором сквозняк обычно(на то она и женщина, чтоб не зацикливаться на одном) а если форточки закрыть, она своего рода чэканэ станет..киборг, а уже не женщина
Несерьезная
Дамы так рьяно бьются за право править, что пора их ужО и в армию призывать на равных правах с мужчинами.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Цитата
Дамы так рьяно бьются за право править, что пора их ужО и в армию призывать на равных правах с мужчинами.

Кстати да, особо рьяных феминисток не помешало бы сводить в армию на пару лет.
funkyou
Цитата(Derflinger @ 25.10.2011 - 6:42) *
Кстати да, особо рьяных феминисток не помешало бы сводить в армию на пару лет.

Вот тогда бы они научились ценить мужчин ))
Ирэна
Цитата(funkyou @ 25.10.2011 - 14:41) *

Derflinger
Ирэна
Цитата(Derflinger @ 26.10.2011 - 0:34) *

жженый

Цитата(Nega @ 22.10.2011 - 18:32) *
В политике все равны - и муж-ны, и жен-ны ))) Главное, чтобы были МОЗГИ, и чтобы они "работали".
А если "таланта" нет, так и неча соваться....ПОЛ оппонента тут не причём! ))

Глядя на кучу примеров,мне кажется мозги во власти совершенно не самое главное!
Ирэна
Цитата(жженый @ 26.10.2011 - 1:14) *

жженый
guest
Цитата(Ирэна @ 26.10.2011 - 1:02) *

Ирэна
Цитата(guest @ 26.10.2011 - 8:42) *

Sterva-chka
Вот буквально вчера пересматривала замечательнейший фильм "Человек с бульвара Капуцинов". И там есть одна гениальная, на мой взгляд, фраза: "Если женщина чего-то хочет - нужно ей это обязательно дать, иначе она возьмет это сама".... Вывод - была бы нам нужна власть - давно бы уже взяли))))
А на счет власти над мужчинами.... Мужики, сколько бы вы ни брыкались и не вопили, что женщины не имеют над вами власти - все-равно вы рано или поздно падаете к нашим ногам и делаете то, что НАМ нужно, так что никуда вы от нашей власти не денетесь)))
funkyou
Цитата(Sterva-chka @ 26.10.2011 - 18:09) *
так что никуда вы от нашей власти не денетесь)))

Полностью согласен, без женщин - мы никто )))
прохожий
Цитата(funkyou @ 27.10.2011 - 6:37) *
Полностью согласен, без женщин - мы никто )))

а кто женщины без мужчин?
Несерьезная
Цитата(прохожий @ 27.10.2011 - 20:53) *
а кто женщины без мужчин?

Амазонки.)))))
guest
Цитата(Несерьёзная @ 27.10.2011 - 20:54) *
Амазонки.)))))

старые девы
Velociraptor
На мой взгляд все по разному бывает. Если мужик хороший, то власть у него, если женщина хорошая, то власть у нее.
Mart
Цитата(Velociraptor @ 28.10.2011 - 17:50) *
На мой взгляд все по разному бывает. Если мужик хороший, то власть у него, если женщина хорошая, то власть у нее.

Я бы еще добавил то, что кто умнее у того власть.

Женщины красивее мужчин - у них власть! ab.gif
Лилюшка
Цитата
Что было бы, если бы на Земле всем и вся управляли женщины?

Мир бы погиб bj.gif
Такое даже представить сложно. Я, конечно, понимаю, что есть мужики тряпки. Но матриархат не приветствую. Фу, жуть...
Apostol
Я за власть женщины в постели. И только.
В остальном должны руководить мужчины, наделенные хоть какой-то логикой. Пусть даже плохой.
Monsoro
Если уже говорить о власти женщин - я уверена - особой разницы нет, по крайней мере хуже 100% не станет.. даже лучше может.. Качество управления зависит от человека а не от пола...бывают и мужчины тюфяки и женщины, прекрасные правители

ironman
Почему в большинстве стран правителями являются мужчины?Потому что женщина принимает решения субъективно,а не объективно.
Apostol
Цитата(ironman @ 21.11.2011 - 17:15) *
Почему в большинстве стран правителями являются мужчины?Потому что женщина принимает решения субъективно,а не объективно.

Как страной может править человек, у которого половину жизни длится ПМС?!
Как минимум, нужно избрать женщину, прошедшую огонь, воду, медные трубы и климакс. У которой всё уже позади. Вот Ангела Меркель например.
Belena
Я не хочу власти, я хочу сильные, теплые мужские руки, что бы они меня обнимали, защищали и согревали
ironman
Цитата(Belena @ 21.11.2011 - 17:59) *
Я не хочу власти, я хочу сильные, теплые мужские руки, что бы они меня обнимали, защищали и согревали

Вот слова настоящей женщины.
Марни
Власть - мужчинам! Женщинам достаточно должно быть, что они детей рожают, а мужики не могут))). Вот никогда не хотела быть даже главой семьи, не то, что править миром. Старые у меня взгляды, но какие есть.
only for you
Цитата(Apostol @ 21.11.2011 - 16:34) *
Как страной может править человек, у которого половину жизни длится ПМС?!
Как минимум, нужно избрать женщину, прошедшую огонь, воду, медные трубы и климакс. У которой всё уже позади. Вот Ангела Меркель например.

у вас неверные представления о длительности ПМС. кроме того, когда у мужчины НТРХ с ним тоже сложно, уверяю)

в общем и целом соглашусь, удел женщины создавать для мужчины удобные условия для правления (правления над ящиками на складе где он работает, правления в качестве члена правления в совете директоров, правления над кастрюлями и памперсами, это неважно). хотя можно вспомнить Маргарет Тэтчер, к примеру))
Eleutheria
Блин, а можно сохранится и посмотреть, что будет?))
А вообще не спорю, что может в чем-то и лучше будет, в чем-то хуже, мудрее... Но одно знаю точно. Если женщина чего-то захотела, она точно добьется, забудет подруг, и будет идти к своей цели, но это не значит, что она будет смотреть по сторонам, что в управлении государством, странной главное. О, они просто более эмоциональны) По-этому соглашусь, что женщина может навести на курс или предложить что-то стоящее, а уже всем этим управлять должен мужчина. И чтоб у мужчины было дома все хорошо, тепло, комфортно, чисто и сексапильно))))) А вообще черт его знает)) А вообще против, они больше подвержены чувствам, а чувства плохие помощники в принятии решения.
Лапка
Счастливой женщине власть не нужна.
Team
Вообще во власть приходят люди определенного склада, а не определенного пола. И эти люди жаждут власти. Женщины по своему складу менее склонны к мировому господству, поэтому и в политике их меньше. Но это совершенно не значит что они это не смогут, если им это будет надо

По части матриархата, поздравляю, он уже наступил. Женщины уже получили более активную позицию в обществе. Все более "желтые" форумы главенствуют над "синими". Добро пожаловать в новый мир. И не тешьте себя иллюзиями, все только дело времени
Алекс
Люди, у которых есть потребность во власти, тоже бывают очень разными. В целом же, я бы сказал, что по-настоящему хорошие руководители втречаются очень редко, как среди мужчин, так и среди женщин. И особенно редко встречаются такие, которые не портятся от власти. Женщины, как правило, более эмоциональны, но это может быть и плюсом, если эмоции выливаются не в истерики и самодурство, а в более тёплое отноршение к подчинённым. Вобщем я против дискриминации по половому признаку в этом вопросе.
Асмодей
Цитата
Вобщем я против дискриминации по половому признаку в этом вопросе.

а тебе самому не стремно, что над тобой баба стоять будет?
Rone4ka
Цитата(Асмодей @ 4.12.2011 - 22:21) *

не" баба " а женщина , девушка, что за слова такие!
Асмодей
Алекс
Цитата(Асмодей @ 4.12.2011 - 23:21) *

Просто от того, что мой начальник будет женского пола - нет, не будет. Но мне будет стрёмно от того, что в 90% случаев это будет самоутверждающаяся за счёт мужчин самодура, регулярно закатывающая истерики. Вобщем я считаю должен быть качественный отбор на руководящие позиции (не только женщин). ag.gif
Lionna
Ну никак вы,мужчины,не сможете свыкнуться с мыслью,что женщина вполне способна руководить не малым предприятием,вести дела в бизнесе не хуже,а даже и лучше любого мужика...кстати,без соплей и истерик,и без сексуальных посягательств на вас,не льстите себе пожалуйста.
И любая "баба",как некоторые здесь высказались,может дать фору мужику...прошу слова"дать"не коверкать,а то ума у вас хватит...впрочем,не удивлюсь.
Алекс
Вот кстати неплохой примерчик того, от чего мне было бы стрёмно, Асмодей. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.