Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужие дети
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
_ЯсамаЯ_
Я думаю самые главные причины боязни усыновлять чужих детей это плохая наследственность и долгие бюрократические процедуры... Но я , в будущем, в не зависимости будут у меня свои детишки или нет, усыновила бы с удовольствием ребёнка df.gif
Johnnie
Взяли бы если бы своих иметь не могли...но старше 5 лет не стали бы брать из детдома...
Плохая наследственность это повод для беспокойств))) плюс среда в которой вырос ребенок частенько влияет на его будущее....
sisi
Очень хочется вновь встретиться здесь с теми, кто скажет" Я - усыновила!!!!" Не усыновила БЫ....
Джу
Цитата(sisi @ 13.02.2010 - 17:07) *
name='Баффи Саммерс' date='13.02.2010 - 14:43' post='741325']
Джу, ну и как Ваши родители приёмные дали Вам любовь и тепло? Вы чувствовали себя счастливой? Семьёй?

Да, мои приемные одители не дали мне всего что могли дать другие, но благодарна им и за это. Пусть я этого им никогда не скажу. но, останься в детдоме, ябы никогда не имела бы того, что имею сейчас. Извините, sisi, но Вам этого увы до конца никогда не понять. Хотя наверное не увы, а к счастью.
Милли
Цитата(Бес в ребро @ 13.02.2010 - 2:05) *

Бесь, вы молодцы! Но ведь ребенка берешь не ты, а твоя мама. А ты сама бы взяла? Ты уверена на 100%? Если бы мои родители решили взять ребенка из детдома, я бы тоже против не была. Но усыновить/удочерить сама...

Никого не хочу обидеть. Но многие из тех, кто говорит, что взял бы, своих детей пока не имеют. Я с своей-то с другом справляюсь. Мне сложно представить, а как бы я справилась с ребенком из детдома.

Цитата
Очень хочется вновь встретиться здесь с теми, кто скажет" Я - усыновила!!!!

Согласна, с Sisi...
Кремовая
Цитата
Волков бояться, в лес не ходить. Одни люди малодушничают, а дети страдают, надеятся и ждут.
Звучит, как "почему бы не попробовать"...но это не игрушка, это на всю жизнь и боятся надо, потому что ты берешь на себя ответственность за непростого ребенка и дело не только в наследственности, а в условия в которых они находятся, бесследно это не проходит.
Не смогла бы взять. Ну, не умею я любить по указке, а воспылаю ли чувствами к ребенку - неизвестно, а ведь именно в любви и заботе эти недолюбленные дети и нуждаются. Экспериментировать на ребенке, только что бы малодушной не выглядеть - это не для меня.
Бес в ребро
Цитата(Милли @ 14.02.2010 - 10:39) *
Бесь, вы молодцы! Но ведь ребенка берешь не ты, а твоя мама. А ты сама бы взяла? Ты уверена на 100%? Если бы мои родители решили взять ребенка из детдома, я бы тоже против не была. Но усыновить/удочерить сама...

Мне с этим ребёнком жить. И да, я смогу сама усыновить ребёнка. И я прекрасно знаю, какие могут быть детишки из приютов и дет.домов в 12-13 лет, но... Я в состоянии это сделать и сделаю.
Fоxik
Цитата(Милли @ 14.02.2010 - 10:39) *
Никого не хочу обидеть. Но многие из тех, кто говорит, что взял бы, своих детей пока не имеют. Я с своей-то с другом справляюсь. Мне сложно представить, а как бы я справилась с ребенком из детдома.

Ребенок есть ребенок, и от того что он свой или чужой легче справляться с проявляющимся характером не становится. Вопрос в том, что своего мамочки любят априори и не задумываются ни о чем кроме своей кровиночки. Трудно ведь почти с каждым малышом, только в случае с усыновленным будет на ухо кто-то шептать "он не мой, поэтому такой неуправляемый"... Мне кажется главное, что останавливает в усыновлении далеко не наследственность, а:
Цитата(Кремовая @ 14.02.2010 - 11:13) *
Ну, не умею я любить по указке, а воспылаю ли чувствами к ребенку - неизвестно, а ведь именно в любви и заботе эти недолюбленные дети и нуждаются.

Просто у кого-то в родственной любви срабатывает "зов крови", своих любим по определению. =)
sisi
Фокся, здесь и первое и второе. Предубеждение перед наследственностью и отторжение чужого . Лично я не смогу полюбить всем сердцем чужого ребёнка. А ему нужна любовь и искренность.
Fоxik
Цитата(sisi @ 14.02.2010 - 16:08) *
Фокся, здесь и первое и второе. Предубеждение перед наследственностью и отторжение чужого . Лично я не смогу полюбить всем сердцем чужого ребёнка. А ему нужна любовь и искренность.

Ну в чем и дело, не можешь - никто не заставляет. И это главное, наследственность - причина, удобный повод. Правда не понимаю почему надо в таких вопросах искать себе оправдания, что это дети с дурной наследственностью=) У Кремовой, на мой взгляд, самая честная фраза прозвучала. Но это видимо мой субъективизм.
Рысь
Усыновила бы, даже если бы был свой еще, но при условии, что была бы хорошая материальная база.
Наследственность конечно играет не последнюю роль, где то читала, что в детдомах очень мало здоровых детей.
Но мне кажется, что не усыновляют еще потому что хотят своих.
вообще, считаю, что если есть деньги, и если можешь полюбить ребнка из детдома как своего, то почему бы и не усыновить?
sisi
Цитата(Foxik @ 14.02.2010 - 16:11) *
Ну в чем и дело, не можешь - никто не заставляет. И это главное, наследственность - причина, удобный повод. Правда не понимаю почему надо в таких вопросах искать себе оправдания, что это дети с дурной наследственностью=) У Кремовой, на мой взгляд, самая честная фраза прозвучала. Но это видимо мой субъективизм.

Мне повод не нужен. И причина тоже. Я не смогу , уже говорила , полюбить чужого ,принять его. Потому, что он чужой. А если просто так, закрыть на это глаза, то всё равно не смогла бы, потому, что не знаю, что у него в генах и как это потом может всплыть. И никакие оправдания не ищу, зачем они мне? Это что обязаловка, брать детей из дет . дома?
Вот очень интересно, кто бы написал всё же без"БЫ," не в мечтах, а в реальности? Думать - это не сделать. Написать легче.
Ksu.....
Кстати, не усыновляют еще по причинам того, что не все дети сироты. Они находятся в детских домах, но у них есть мамы, папы, бабушки, дедушки и проч... а если "вдруг" такая мамаша появится и захочет взять ребенка....буедт оч долгое судебное разбирательство, конечно ребенка не отдадут им(хотя смотря как будут доказывать почему забили на ребнка) но нервы вы потрепите, все кто писал про "трудный процесс усыновления" ошибается. Да, он не простой, но порядок усыновления изменили года 4 назад (не помню точно, гуглить не хочу) и поэтому не так уж это сложно при желании...
Да....чужого полюбить сложно и думаю многие подумают при воспитании "он такой не управлемый, потому что у него.... Хотя, опять же...если взять грудничка или считай что из роддома(где отказники) думаю разницы не будет. Я уже писала что смогу взять и полюбить ребеночка, если своего не будет лет 15!...
Те кто писал что детишки больные....ну....сейчас со здоровьем вообще проблемно...
Милли
Цитата(Бес в ребро @ 14.02.2010 - 12:55) *
Мне с этим ребёнком жить. И да, я смогу сама усыновить ребёнка. И я прекрасно знаю, какие могут быть детишки из приютов и дет.домов в 12-13 лет, но... Я в состоянии это сделать и сделаю.

Ну, удачи, тебе) Именно, Тебе, я верю)

Цитата
Ребенок есть ребенок, и от того что он свой или чужой легче справляться с проявляющимся характером не становится. Вопрос в том, что своего мамочки любят априори и не задумываются ни о чем кроме своей кровиночки. Трудно ведь почти с каждым малышом, только в случае с усыновленным будет на ухо кто-то шептать "он не мой, поэтому такой неуправляемый"...

В этом-то все и дело...
Воркутишка
Если бы моё материальное положение и квартирный вопрос позволили мне взять девочку из детского дома, не раздумывая бы взяла. Очень хочу доченьку..но мне её не дадут в 1-комнатную квартиру и при этом у меня два сына 15 и 5 лет.
Наследственность-это важно, но важнее то, что именно ты вложишь в малыша. И по моему мнению, не важно родной ли малыш, если ты его любишь и хочешь. У меня подруга взяла малышку из дома малютки и я ей очень, по доброму, завидую.
Alana
Хочу взять в будущем мальчишку. Раздумываю пока какого возраста и каким образом. Есть же возможность не усыновлять, а брать, допустим, на выходные для начала.
Дульсинея
Цитата(Alana @ 22.03.2010 - 19:50) *
Есть же возможность не усыновлять, а брать, допустим, на выходные для начала.

А вот этого лучше не делать, это травма для ребенка. Моё мнение если брать то сразу и насовсем а на выходные... это же не игрушка. Поиграл и отдал назад. Уж лучше туда ходить, а домой если возьмете... ну как можно отдать назад видя в глазах ребенка слезы и страх что за ним не вернутся.
Дульсинея
Легко говорить, могу полюбить чужого ребенка, но как сложится в жизни никто сказать не может.
Для того что бы взять нужно быть твердо уверенным что полюбишь, если есть сомнения то не нужно этого делать. Я не по наслышке знаю о том как некоторые сначала удочеряют (усыновляют) детей, а потом так же легко от них отказываются. Так что прежде чем на это решиться поймите одно, этих детей уже предали в их маленькой жизни, и если вы не чувствуете того что это ВАШ ребенок лучше не стоит этого делать, что бы не предать его ещё раз.
Alana
Это категорично. Можно взять сразу, а потом не уживётесь и что дальше? У меня подруга брала девочку таким образом. Это не приёмная семья, а патронат, по-моему. Девочке лет 14, она прекрасно всё понимает. Она на выходные и на отпуск всегда была с ней. Ничего в этом плохого. Плохо, если ребёнок вообще ничего, кроме детского дома, не видел.
Дульсинея
Цитата(Alana @ 22.03.2010 - 20:11) *
Это категорично. Можно взять сразу, а потом не уживётесь и что дальше?

Я и говорю о том что если есть сомнения что это ВАШ ребенок, то не стоит его брать. Простите а со своими если не уживетесь то же в детский дом? Так вот если для вас имеет значение свой-чужой то нечего травмировать детей "хочу беру- хочу верну", это вам не магазин где действует закон о правах потребителя, не устроил товар вернул. Это дети живые люди и если не можешь то не фиг вообще было брать!
Дульсинея
Мы взрослые всегда решаем за детей, хорошо это или плохо. Только взрослый человек понимает, а ребенку не объяснить. Всё равно он в душе надеется обрести маму и папу. Или вы думаете что той 14 летней девочке не хотелось бы что бы её эта тетя удочерила? И думаете ей не обидно когда её возвращают назад, а потом может случится что вообще не придут, это травма для ребенка и не каждый ребенок способен нормально воспринимать такое положение.
Alana
Я всё же останусь при своём. Хуже, когда ребёнок вообще ничего, кроме детского дома не видел. Я, в силу своего образования, знаю какими дети оттуда выходят. Пусть ребёнок видит как вообще жизнь устроена, вне стен заведения.
Можно подумать, что родители в обычной жизни проводят со своими родными детьми больше времени. Весь день на работе, свободны только выходные да отпуск. И можно подумать, родные дети никогда не пытаются заслужить любовь родителей, как это станет делать ребёнок в патронате.
Если уж это такое зло, почему все сотрудники детдомов как один согласны, что ребёнка хоть как, хоть изредка, но в семью помещать?
Мертвая принцесса
это очень печально. вобще когда дети в беду попадают.
*Александр*
Цитата(Alana @ 23.03.2010 - 21:48) *
Я всё же останусь при своём. Хуже, когда ребёнок вообще ничего, кроме детского дома не видел. Я, в силу своего образования, знаю какими дети оттуда выходят. Пусть ребёнок видит как вообще жизнь устроена, вне стен заведения.

Я считаю, что ни чего сложного нет, брать ребёнка, не совсем, а на выходные или на отдых, всё таки почувствуют домашнюю обстановку.
Дульсинея
Не знаю, я бы так не смогла, если брать ребенка то только навсегда, а по другому... мне было бы не по себе чувствовать взгляд в спину когда я ухожу а ребенок в окошко провожает меня взглядом. Не могу любить на половину, не могу заботиться о ребенке только по определенным дням.
Мне кажется дети это чувствуют и всё равно задают если не вслух, то самим себе вопрос. А почему меня не забирают насовсем, значит я не нужен?

Цитата(*Александр* @ 3.04.2010 - 15:18) *
... всё таки почувствуют домашнюю обстановку.

Дать откусить пирожное и остаток съесть самому. Это тоже называется дать почувствовать... только хорошо ли это?
Дульсинея
Цитата(Кагор @ 12.02.2010 - 21:35) *
Многие бы с удовольствием взяли ребенка, но эта тупая бюрократия,собирание кучи справок отбивает это желание навсегда.Вот если усыновители иностранцы,то процедура намного упрощается.

С чего Вы взяли, процедура как раз не сложная.
1. приходишь в Органы опеки и попечительства и пишешь заявление, что желаешь взять ребенка, указываешь пол и возраст от 0 до года, от года до трех, или старше.
2. Проходишь психолога.
3. Медкомиссия (раковые заболевания, туберкулез, инвалидность 1-2 группы и психические заболевания) вот перечень по которым не дадут ребенка.
4. Справка (о доходах) и характеристика с работы.
5. Справки с ЖКХ о наличии квартиры (частной, муниципальной) без разницы.
6. Справка об отсутствии судимости ( по статьям причинения вреда здоровью и убийства).
7. Приходит комиссия с опеки и смотрит жилищные условия.
8. После того как даешь согласие на усыновление (удочерение) конкретного ребенка. Подаешь заявление в суд.
9. После решения суда выдача свидетельства о рождении в ЗАГСе.
В чем сложность?

Креммм
Цитата(Дульсинея @ 22.03.2010 - 20:15) *
Я и говорю о том что если есть сомнения что это ВАШ ребенок, то не стоит его брать. Простите а со своими если не уживетесь то же в детский дом? Так вот если для вас имеет значение свой-чужой то нечего травмировать детей "хочу беру- хочу верну", это вам не магазин где действует закон о правах потребителя, не устроил товар вернул. Это дети живые люди и если не можешь то не фиг вообще было брать!

+100. Полностью согласна. Это взрослые умеют контролировать свои чувства и эмоции и умом могут понять, что лучше к примеру раз в год ездить в отпуск, чем вообще работать без отпуска. С детьми такое не прокатывает. Даже если внешне ребенок никак не выказывает свои чувства, не показывает как он расстроился, как ему больно, это еще не значит что в душе у него такой же мир и покой. И думать что раз вы берете его к себе на выходные, то тем самым вы ему оказываете большую услугу и делаете одолжение - не стоит. Вы делаете ему медвежью услугу. Это как скажем:родился ты в глухой и забитой деревне, где нет никакой цивилизации, даже электричества, и вот живешь ты так много лет, а потом в один прекрасный день приходит к тебе какой-то человек и отвозит тебя в город, где есть все блага. Вы как-будто в рай попали, а вам говорят -нет здесь вы не можете остаться, нужно возвращаться назад в деревню. И вот вы живете уже от выходных до выходных, но иногда случается и так что выходные наступают, а за вами никто не приходит. не думаю что вам от этого будет хорошо. По мне так лучше жить в глухой деревне и не знать города.
Шинигами
Думаю когда будут испробованы все способы завести своего, то конечно возьму из детского дома...Думаю причина почему детки там все-таки-наслдественность...Очень мало деток все таки сирот.Большинство "мамаш" просто лишены родительских прав.
Дульсинея
Наследственность...
Как много детей которые становятся алкоголиками, наркоманами и преступниками у нормальных родителей, более того у обеспеченных, из интеллигентных семей. Никто не застрахован, от этих бед.
При этом не все дети из неблагополучных семей, или родителей которых лишили род.прав, обязательно пойдут по их стопам.
В роду многих семей есть кто то (брат, дед, дядька, сестра, тетка и т.д.) которые злоупотребляют алкоголем, или сидели в тюрьме и т.п.
Так что не известно в кого пойдет ребенок, это то что касается генов. Думаю что способом "моя кровь" нельзя застраховаться, что ребенок будет со всех сторон положительным.
Кроме того помимо генов, не нужно забывать о воспитании, которое играет не последнюю роль.
Одним словом, хотите усыновить ребенка, не думайте о генах. Жизнь такая штука, что предугадать заранее что вытворит родной или не родной ребенок нельзя.

ShakuDancer
Хотелось бы верить что взяла бы себе такого ребёнка.
Лизавета
Вот что меня всегда бесит, так это позиция - древние были идиоты, а мы продвинутые гении.
Это я к тому говорю, что древние люди и наши современники в Африке и Южной Америке придают большое значение имени.
Именно акустической волной можно включить генную программу или не включить ее.
Тогда ,,наследственность,, может быть и не подкинет каку.
Правильное имя - это очень важно.
Я знаю случаи, когда люди брали детишек из детдома и сразу меняли им имя.
Думаю, что сама бы так же сделала.
Black_Romance
А у меня возможно другого шанса и не будет, кроме как усыновить. Меня вопрос усыновления волновал ещё лет с 10-11. Возникал всегда вопрос, почему так получается с разными людьми. У кого-то есть хорошая семья, у кого-то вообще никакой нет.
У меня бы был приёмный брат или сестра, если бы не папа. Но он не наследственности боялся, он просто слишком сильно любит меня, чтобы полюбить кого-то ещё.
А я уже для себя всё решила, хотя о бущуей моей семье ещё думать рано.
олененок
Трудный вопрос, ведь ребенка любить надо, а не каждый сможет, ведь себя не заставишь. Замечательно, что есть люди, которые берут чужих детей и растят и любят.
Любопытная
Боюсь ответственности...но иногда возникает мысль об усыновлении
осинка
Цитата(Лизавета @ 13.09.2014 - 9:43) *
Именно акустической волной можно включить генную программу или не включить ее.
Тогда ,,наследственность,, может быть и не подкинет каку.

Интересненько
Gufo
Цитата(олененок @ 10.12.2014 - 20:21) *
Трудный вопрос, ведь ребенка любить надо, а не каждый сможет, ведь себя не заставишь. Замечательно, что есть люди, которые берут чужих детей и растят и любят.

Для усыновления и удочерения хорошо бы любить детей вообще.

Цитата(Любопытная @ 10.12.2014 - 20:31) *
Боюсь ответственности...но иногда возникает мысль об усыновлении

Все боятся, не все берут bk.gif
льдинка
Меня вообще раздражают дети, особенно чужие, в детский домах таких конечно жалко, судьба у них видимо такая, но я бы не взяла ребенка
Ассоль
Не знаю, куда пристроить. Думаю, сюда...

И в счастье, и в горести. Пара усыновила смертельно больного ребенка

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума… Они выбрали первое. Но это не жизнь поставила Свешниковых лицом к лицу с этим выбором. Они сами захотели себе такой судьбы…

Петя и Оля, двухметровый бородач из рок-группы и хрупкая девочка, разукрашенные татуировками, презирающие само слово «благотворительность» - длинное и пышное, усыновили мальчика, которому заведомо осталось на Земле лишь несколько лет. «Вам дико повезло, ребята, - сказал им друг. - Вы просто не успеете его испортить своей любовью. Так что ввалите её столько, сколько есть».

И они вваливают. И весь их цинизм - лишь в том, что они не льют над новеньким сыном слёз, а делают дело. Как делали его всегда.

…Они должны были встретиться намного раньше. Ибо ходили одними тропами. Сын священника с дипломом столяра - в его жизни было немножко панк-рока, путешествий автостопом, работы таксистом и тур-менеджером в музыкальных группах. И она - когда-то помощница зубного техника, ездившая по монастырям, работавшая в фондах и хосписе. Петя и Оля, знакомые лишь по аватаркам в социальной сети. Петя и Оля, любящие жизнь, музыку и благородные напитки.

Они всё никак не могли встретиться, лишь перебрасывались сообщениями о подшефных детских домах, о потеряшках, которых ездили искать, о больных детях, которым бросались на помощь. Молоденькая Оля, волонтёром работавшая в детской больнице, прожила в ней 9 месяцев с новорождённой Мусечкой (от той отказалась мама, узнав о её диагнозе - рак). Все эти дни, ни на минуту не покидая малышку, почти без сна, прожила с ней как с родной и как родную её похоронила. Петя, от и до отстоявший пожары 2010 года…

«Я очень не люблю делать добрые дела. Мою душу ими уже не спасти, не откупиться. Я слишком ленивый, моё счастье - лежать на диване с сигарой и книжкой. Но если больше некому, то ладно, я согласен, пожалуйста…» - отшучивается Петя. А Оля просто хохочет: «Слава и деньги! Что бы вы думали? Только слава и деньги, вот зачем это нам!»

С ними нельзя говорить о высоком: благотворительности, смысле жизни и благородных поступках. Они смеются надо всем. Это их защитная броня. Это то, что даёт силы идти не оглядываясь. Делать дело. Теперь уже вместе. Ведь они всё-таки встретились - на Болотной площади. Оттуда пошли с толпой друзей в бар. И уже не расставались.

В Крымск, смытый наводнением, они поехали вдвоём, оказавшись там первыми из москвичей. Загрузили Петину машину под завязку, так, что Оля на переднем сиденье сидела, поджав под себя длинные ноги в татуировках. Памперсы, детское питание, лекарства, продукты, верёвки…

Вдвоём стали ездить в Дом малютки в женскую колонию № 1 «к грудничкам, мотающим первый срок». И - взяли в дом Лёшу.

- Год назад я как-то ночью лежал, листал френдленту в соцсети, не спалось… И наткнулся у Ирины Ясиной на историю о мальчике, которого сначала усыновили в возрасте 3,5 лет, а спустя полгода вернули в приют - из-за того, что ему поставили неизлечимый диагноз, - вспоминает Петя.

Миопатия Дюшенна, дистрофия мышц, - болезнь, поражающая лишь мальчиков. Она проявляется в детском возрасте - сначала что-то не так с походкой, мальчик быстро устаёт, отстаёт от сверстников... А заканчивается она смертью в юном возрасте - уже на коляске или прикованным к постели - от сердечной или дыхательной недостаточности. Болезнь не знает лекарств. Сковывает от пяток к горлу. Просто однажды можно не суметь сделать вдох... Вот что узнал Петя той ночью. Толкнул спящую Олю в бок: «Надо брать». Оля сквозь сон ответила: «Кинь мне ссылку» (на электронную почту. - Ред.). Потом они молчали неделю. Потом она спросила: «Ты серьёзно?» - «Я похож на клоуна?» - «Тогда берём». И они взяли сына. Врачи давали ему ещё 4 года…

- Нам пришлось пожениться, - говорит Петя, - сделать ремонт в квартире - до этого на кухне у нас деревяшка лежала на двух табуретках, но нам нравилось… Спальню превратили в детскую комнату, курить мне пришлось выходить на лестницу; прошли школу приёмных родителей. И Лёху нам отдали. В опеке удивились: «Мы-то ждали сумасшедших…»
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Синеглазка
Нет, не хочу. Мне свои дети нужны.
Imagination
Не вижу ничего плохого в усыновлении. Не вижу разницы между детьми, рожденными тобой и не тобой. Это все равно ребенок, которого воспитывать тебе. Если ты его берешь, значит, чем - то он тебе показался...твоим, что ли...
Я..не исключаю для себя, что самой родить не получится. Годы-то идут...и неизвестно, когда у меня появится человек, от которого я готова родить, и с которым я готова вместе воспитывать ребенка.
Короче...я хочу детей. Не знаю как. Надо будет воспитывать одной - буду воспитывать одна. Нужно будет усыновить - усыновлю.
Эллочка
Цитата(Ассоль @ 27.01.2016 - 4:36) *
Не знаю, куда пристроить. Думаю, сюда...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

какая пара! они проживают свою жизнь не зря. столько хороших дел переделали и сколько еще впереди. дай Бог им сил, здоровья и соратников побольше.
Айя-Софи

Свой...)
Двойник
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 20:49) *
Ведь выходя из дестких домов они в приницпе уж пресупники...у них нет профессии, жилья(то что предлагают им это больше похоже на сарай) будущего....

Что я прочитала?
dandelion
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 12:33) *
Что я прочитала?

Не нужно было такое читать
Двойник
Цитата(dandelion @ 23.02.2023 - 13:42) *
Не нужно было такое читать

Я даже забыла, что сама хотела сказать
dandelion
Начни с простого - ты бы взяла из детского дома?
Я, скорее всего, не смогла бы.
Dennyo
Цитата(dandelion @ 23.02.2023 - 12:35) *

Смотря в каком возрасте, тоже нет? ))
dandelion
Цитата(Dennyo @ 23.02.2023 - 13:38) *
Смотря в каком возрасте, тоже нет? ))

Я затрудняюсь ответить.
В меня могут полететь тапки.
Но скажу так. Мне моей одной хватило/ хватает с головой.
Это очень огромная ответственность.
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 23.02.2023 - 14:35) *

И я бы не смогла. У меня Дашка родилась когда мне 37 лет было, до этого жили без детей, наверное лет до 25 была мысль взять, не потому что мне хотелось дать сироте любовь и заботу, а чисто из эгоизма, типа, почему у всех есть дети, а у меня нет, я тоже хочу.
А сейчас, имея своих двоих и так сказать варясь в этой кухне под названием материнство, думаю, слава богу, что тогда не взяла, не смогла бы, наверное при первой же проблеме вернула обратно. Мне своих то иногда хочется отдать кому-нибудь на воспитание ag.gif и хоть ненадолго опять пожить в свое удовольствие, без садиково-школьных проблем, без переживаний о детских болячках и т.д.
dandelion
Цитата(Скрип колеса @ 23.02.2023 - 13:50) *
Мне своих то иногда хочется отдать кому-нибудь на воспитание

Я думала, что дна такая))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.