Пупса БО
1.03.2010 - 22:07
Че за зверь такой???
По всеобщему устойчивому мнению
ОНА (дева) есть существо преодолевшее линию среднего возраста оставаясь девственницей... как в прошлые времена "Незамужняя" - старая дева..не тронутая мужчиной...
В нашем же мире, наличие/отсутствие сексуального опыта не очень останавливает противоположный пол от "лобковых" приключений

, от чего делаем вывод что проблема девы старой, в ее собственной башке
Давайте подумаем,
Старая дева -
Девственница? (Тогда с какого возраста считать ее женщину таковой? С 30? 40?)
Может она - просто
одинокая? Не нашедшая себе мужчину, не вышедшая замуж???? Бездетная? (не берем в расчет сексуальный опыт)
Или это женщина п
росто оттаргающая мужчин в силу каких-то причин - комплексы, неудачи, воспитание...?
Как думаете?
Думаю это женщина после 30, не имеющая сексуального опыта. Почему они такими становятся трудно сказать ... Наверно отвергают мужчин, возможно в молодости и предоставлялась возможность потерять девственность, но они в силу каких то причин этого сделать не захотели(хотели хранить невинность до брака), но с замужеством не вышло, а теперь они просто никому не нужны. Расстратили свою привлекательность и с мужчинами не пересекаются. Думаю основная проблема старой девы в ней самой, что то она сделала в своей жизни неправильно, а выбраться из такого положения после 40 довольно трудно.
Тигровая Мушка
1.03.2010 - 22:48
Может быть проблема и в самой женщине, может и в воспитании,
у всех есть на то свои причины.
Цитата(Пупса БО @ 1.03.2010 - 21:06)

Старая дева - Девственница? (Тогда с какого возраста считать ее женщину таковой? С 30? 40?)
:) Старой девой я себя считала уже с 23 лет.
Бес в ребро
1.03.2010 - 22:56
Цитата(Hope @ 1.03.2010 - 22:47)

:) Старой девой я себя считала уже с 23 лет.
Ого! Зачем же так рано?
Я вот точно не старая дева (:
Alesyka
1.03.2010 - 23:14
Старая дева - Девственница? (Тогда с какого возраста считать ее женщину таковой? С 30? 40?)
- Как по мне, то да, с 40 лет ...
Может она - просто одинокая? Не нашедшая себе мужчину, не вышедшая замуж???? Бездетная? (не берем в расчет сексуальный опыт)
- хм.... если строит из себя девочку 18 ти летнюю.... а так конечно с кем не бывает....
Или это женщина просто оттаргающая мужчин в силу каких-то причин - комплексы, неудачи, воспитание...?
- Бывают и такие, но как без мужчин????!!!
Цитата(Пупса БО @ 1.03.2010 - 22:06)

Давайте подумаем,
Может она - просто одинокая? Не нашедшая себе мужчину, не вышедшая замуж???? Бездетная? (не берем в расчет сексуальный опыт)
Или это женщина просто оттаргающая мужчин в силу каких-то причин - комплексы, неудачи, воспитание...?
Как думаете? ad.gif
но, скорее, это психологическое состояние такое.
Допустим, у меня подруга, она энергичная и общительная. Ее тянет влюбляться в молодых людей меланхоличных, спокойных, которые от нее бегут за три версты, потому что она для них слишком энергичная. В нее тоже влюбляются, но других мужчин, кроме своего идеала (меланхоличного и спокойного), она не приемлет. Если она так будет делать лет до 40 и ничем хорошим это не кончится, то ей этот статус обеспечен.
Я думаю в нынешних условиях "старые девы", это женщины, которые ждут недосягаемого для себя идеала и отторгают других мужчин, не присмотревшись к ним. У них может быть секс, могут быть отношения, но односторонние. И замуж, такие девушки тоже не соберутся, потому что те мужчины, которые им это предлагали, их не устраивают.
CHARiSMA
2.03.2010 - 0:45
когда читаю "старая дева" представляю что-то зловеще озлобленное)
А я представляю женщину за 60 с распущенными полуседыми волосами и с гребешком .....
Тигровая Мушка
2.03.2010 - 8:33
Цитата(catlingvist @ 1.03.2010 - 23:36)

У них может быть секс, могут быть отношения, но односторонние. И замуж, такие девушки тоже не соберутся, потому что те мужчины, которые им это предлагали, их не устраивают.

Убил, настроение перед работой поднялось. У девы не может секса, потому как дева - это девственница, И вообще может это образ жизни.
Цитата(catlingvist @ 1.03.2010 - 23:36)

Я думаю в нынешних условиях "старые девы", это женщины, которые ждут недосягаемого для себя идеала и отторгают других мужчин, не присмотревшись к ним.
Недоcигаемого я не жду, но уж лучше буду одна, чем с кем попало.
Цитата(Пупса БО @ 1.03.2010 - 22:06)

Че за зверь такой???
Давайте подумаем,
Старая дева -
Девственница? (Тогда с какого возраста считать ее женщину таковой? С 30? 40?)
Как думаете?

С
19...имхо В наше лихое время...если девушка... до 19...ещё не вступала в половую связь..это уже антиприродно!!!
Sterva-chka
2.03.2010 - 10:45
На самом деле это большая беда такой женщины. Моей двоюродной тетке уже за 50, а она так ни разу и не была замужем. Мать ее от себя и в молодости то не отпускала, а сейчас, когда отец умер и за матерью ухаживать кроме нее некому - и подавно. Я не знаю были ли у нее постельные сцены в жизни, но знаю, что она была влюблена в одного мужчину, но из этого так ничего и не вышло. Она всегда очень грустная и одинокая. Мне ее безумно жаль. Она очень добрый и мягкий человек, она могла бы быть счаастлива, но ей не позволили....
Цитата
С 19...имхо В наше лихое время...если девушка... до 19...ещё не вступала в половую связь..это уже антиприродно!!!
что?антиприродно?

ну так человек ведь не животное,чтобы руководствоваться зовам природы,должно быть что-то еще...тебе не кажется?
в целом согласен,но про "природу" это ты зря))
Цитата(Hope @ 2.03.2010 - 8:32)

bv.gif Убил, настроение перед работой поднялось. У девы не может секса, потому как дева - это девственница, И вообще может это образ жизни.
у каждого свое представление, знаете ли. Я сужу по людям, которые меня окружают.
для меня "дева" - это молодая девушка (и образовано оно именно от девушка). Тем более, что до брака свои половые связи без отношений не афишируют.
Цитата(Клопик @ 2.03.2010 - 8:44)

С 19...имхо В наше лихое время...если девушка... до 19...ещё не вступала в половую связь..это уже антиприродно!!! ac.gif
да ладно тебе, годом позже - расстрел? :D
Цитата(guest @ 2.03.2010 - 10:47)

что?антиприродно?

ну так человек ведь не животное,чтобы руководствоваться зовам природы,должно быть что-то еще...тебе не кажется?
в целом согласен,но про "природу" это ты зря))
Не согласен...как раз...человек есьм: животное, обладающей зачатками разума...!!! Сексуальность природная или зов плоти...определяют поведение человека по жизни, причём, бороться с этим нереально!!!
Любовь и голод правят миром!!! (с)
зачатки разума есть и у животных,человек же обладает разумом более совершенным,который как раз таки и позволяет ему жить не только на уровне инстинктоов(как животные),но и по человечески,разумно...
Цитата
Сексуальность природная или зов плоти...определяют поведение человека по жизни, причём, бороться с этим нереально!!!
а зачем с этим боротся?если можно просто контролировать,когда это необходимо...
Цитата(guest @ 2.03.2010 - 12:22)

а зачем с этим боротся?если можно просто контролировать,когда это необходимо...
Иногда необходимо бороться с проявлениями любви...причём всеми способами, даже уголовным кодексом...например, сексуальный маньяк...своими "зачатками" понимает, что нехорошо поступает, а тормознуть не получается...приходится изолировать, а что делать!?
Alesyka
2.03.2010 - 20:44
Цитата(catlingvist @ 2.03.2010 - 10:43)

для меня "дева" - это молодая девушка (и образовано оно именно от девушка).
Мы же вроди говорим о СТАРОЙ деве, а не о девушке молоденькой )))))
valaygnut
26.05.2010 - 13:37
Сейчас мало кто знает истинное значение слов "старая дева",
а заключается оно в том,что старая дева - это ДЕВСТВЕННИЦА,
НИКОГДА не знавшая мужчины. Раньше на Руси девка,не вышедшая замуж до 25 лет(а значи и не имевшая никакого сексуального опыта)
считалась старой девой или перестарком. Такую мог взять замуж только вдовец,а молодые парни уже не сватались. Старой девой,
т.е.девственницей женщина могла оставаться всю жизнь.
Primavera
26.05.2010 - 20:12
Лично с такими не знакома. Представляется мне, что это женщина, которая ждала и не дождалась своего принца. Вполне вероятно, что и не дали дождаться, как в примере у Стервочки. Скорее всего была завышена оценка этого самого принца. И дело даже не в том, чтобы с кем попало. Просто мы, женщины, иногда хотим сочетать в мужчине не сочетаемые качества. При этом сами себе не сознаемся, что такого просто не может быть, вот и ждем с у моря погоды. Со временем привыкшая к одиночеству и уже думает, что ничего-то ей не светит. Наверно, всё-таки, таким нужно к психологу.
Demles
22.06.2010 - 19:27
Коллега по работе, красивая женщина, 32 года, дважды была намечена свадьба и дважды срывалась в последний момент. Родственики жжужат на перебой:" Годы идут, не замужем, детей нет - старая дева. Вон сестра твоя успела замуж выйти, родить и развестись, а ты..." Недавно она познакомилась в нете с М. Встретились три раза, он предложил вместе жить тут же согласилась. Теперь выполняет все его требывания: бросила курить, с подругами порвала, дома не позже 20 : 00, сказал толстая - села на диету... На всё человек согласен лишьбы избавиться от звания старой девы.
Воркутишка
22.06.2010 - 19:52
У меня двоюродной сестре скоро 50 лет..она девственница..хотя её мама как раз всё гнала дочь к мужчинам..всё сватала её, умоляла родить хотя бы ребёночка.
Она молодая, энергичная, чёрные волосы без единого седого волоска, стройная, весёлая, пишет стихи, муз. руководитель в детском доме, очень любит детей, поёт в церковном хоре и посещает театры..очень образованная и вообще самый замечательный мой друг , любимая сестра.
Вот, хоть убейте, а язык не поворачивается назвать её старой девой. И я знаю даже, что она просто очень тонкий внутри человек, ну нет мужчины, который оценил бы её внутренностный мир и внешность и душевные качества.
Всё же старая дева, это не довольная жизнью, сторонящаяся мужчин и замкнутая, осуждающая всё и вся в этом мире, женщина, а не как не девственница или не замужняя дама.
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 20:26)

Коллега по работе, красивая женщина, 32 года, дважды была намечена свадьба и дважды срывалась в последний момент. Родственики жжужат на перебой:" Годы идут, не замужем, детей нет - старая дева. Вон сестра твоя успела замуж выйти, родить и развестись, а ты..." Недавно она познакомилась в нете с М. Встретились три раза, он предложил вместе жить тут же согласилась. Теперь выполняет все его требывания: бросила курить, с подругами порвала, дома не позже 20 : 00, сказал толстая - села на диету... На всё человек согласен лишьбы избавиться от звания старой девы.
Ужасная история..это как же достали родственники, что человек себя ломает, лишь бы им угодить...
Primavera
22.06.2010 - 19:53
Даже жалко таких...
sestrizka
21.01.2012 - 12:44
Так получилась в жизни, на данный момент общаюсь с тремя девственницами разного возраста.
24,26,28 лет.
У каждой свои причины , и взгляды на жизнь.
28 только в первую брачную ночь, с мужем, раньше не ляжет в постель. Очень красивая, ухажеров полно, но некто еще серьезна не предлога замуж. Многие просто боятся ответственности наверно.
26 – мама с детства вбивала в голову, спать с мужем, так еще говорила всегда, что она сильна полная ,некрасивая, поэтому комплексов уйма . Сто раз уже зарекалась не говорить комплемент сказать, какой-то, сразу «Что со мной не так? Ты надомной шутишь?» и т.д.
Еще самое интересная знакомятся с ней парни, только она себе на машине и с домам ищет мужика, да и машина должна быть не Жигули.
24- ненавидит мужчин, всегда в компании гуляем, она часто им говорит гадости, нет они ее не трогают. Очень красивая, умная, интересная подруга. К ней знакомятся подходят такие парни, просто отпад. Она же всех отшивает. Говорит, что мужики просто ничтожество.
Спрашивала, может быть женщин любит, нет тоже не очень к нам относиться.
Любит только себя и ждет такого красавца, который будет просто нереальной красоты.
Каждая из них я думаю себя сами загнали себя в такие ситуацию.
Лилюшка
27.01.2012 - 20:35
Недавно на работе тоже эту тему подняли, в связи с бумом декретников. И как я поняла, в понимании моих коллег старой девой, является одинокая женщина, и возраст там не важен.
Но прочитав ваши сообщения, я вообще в ужасе. Бедные женщины, куда их мир загоняет.
Я вообще считаю словосочетание Старая Дева, устаревшим и чем-то чужим. К нашим женщинам я такого даже в мыслях применить не могу. Наши женщины, далеко не девственницы, особенно в том понимании, которое давалось этому слову раньше. Успешные, имеют тысячи поклонников, не зависимо от возраста. А то, что они хотят, какого-то более лучшего мужика, или выбирают одиночество. То это выбор самого человека. А Старая Дева, это клеймо. Так что наши женщины, не были старыми девами, и никогда ими не будут.
Так что для меня этого словосочетания просто не существует.
Ахтунг..
27.01.2012 - 20:54
у меня есть одна знакомая... ей под 40.. и в силу жизненных обстоятельств или еще чего у нее никак не складываются отношения с мужчинами.. она поздний ребенок, и мать тольи заперала, толи оберегала ее... подруг нет, с мужчинами общаться не умеет.. постоянно встречает каких-то лузеров и готова влюбиться в кого попало. мне жаль ее.. кто она? она одинокая... возможно подходит под термин старая дева..
а есть учительница русского языка. она у меня в школе преподавала.. ей за 60 наверное перешло.. и ходили слухи,что у нее никогда небыло отношений с мужчинами. на моей памяти она похоронила мать... которая еще в ее молодые годы сошла с ума и дочь/моя учительница ухаживала за ней... и ясен пень, не приведешь мужчину к себе домой. так и живет сама... в одиночестве
Тигровая Мушка
27.01.2012 - 21:13
А и ладно признаюсь, я старая дева, и не капельки я не одинока есть и подруги замужние. Нет принца не жду.
У меня когда- то был статус под аватаркой, сменила был конкурс, скоро верну назад.
spinster - это образ жизни.
Думаю, тут дело не только в девственности в среднем возрасте. Старая Дева - это опеределение более узкое. Ну, вот есть человек в футляре, есть стерва, а есть старая дева. Есть такие женщины, которые явно нуждаются в мужчине, но по разным причинам его нет. И это дама такая вредная - вредная, надменная, убеждающая себя, что надо быть выше этого и ненавидящая людей фактически за это. Ей не чужда зависть.. Опасный человек. Мало того, я даже думаю, что такими характеристиками во многом может обладать женщина, у которой все-таки был секс, но теперь и давно нет. Если она работает учителям - берегитесь детки! Если директор фирмы - ждите строгих рамок и наказаний за самые невинные)) провинности))). А если вы счастливы, у вас семья - о, лучше сразу уволиться. Старая дева - не та, что следит за собой и привлекает внимание мужчин. Это та, которая решила, что не будет этого делать некогда. И получается замкнутый круг....
Несерьезная
27.01.2012 - 21:20
Цитата(Тигровая Мушка @ 27.01.2012 - 20:17)

я старая дева
Мушка, не льсти себе! Старая дева это не возраст и не одиночество, это состояние души.
Когда женщина в младые годы не успела влюбиться и потерять девственость, а потом
привыкла к жизни без стрессов и не хочет уже ничего менять.
И любит только свою кошку. И разучилась мечтать.
Старая дева это вечная девушка, боящаяся перемен.
Да, Мушка не похожа))))...
У дочки в прошлом году была воспитательница - классическая старая дева. Баааалин... это был сплошной писец... Мы год с ней воевали. Вернее она со мной, а я стоически терпела (что на меня вообще не похоже, все удивлялись). Пока я не заинтересовалась ее личностью и не стала пробивать что за фрукт такой.
Оказалось. Под полтинник. Всю жизнь проработала в ДОУ, живет с отцом, которому 80 лет. В однокомнатной квартире. Истероидного типа дама. Классическая отличница. Лицемерка, выслуживающаяся перед начальством.
Впоследствии оказалось, что она реально ку-ку. Ей чудилось, что я слежу за ней в буквальном смысле, хожу по пятам, преследую до подъезда. Хотя всю инфу о ней я пробила по программе коммунальных платежей и по знакомым ))
Я перевела ребенка в другую группу, вздохнула свободно и, поскольку мы сразу законтактировали влегкую с новой воспитательницей, она мне поведала часть истории этой старой девы.
Я сама заканчивала пед, поэтому знаю что эта система препятствует построению нормальной личной жизни, при условии, что ты учишься, а не гуляешь. А некоторые ведь потом идут в ВУЗ, аспирантуру и прочее.
Прибавляем к этому застойные времена, когда не так-то просто было найти нормального мужика и закомплексованость общества. И получаем классическую старую деву из системы ЖИЗНИ и образования.
Это реально образ жизни, Старая Дева - это образ мыслей. Она ведь может и иметь сексуальный опыт, она может даже и имела опыт брака, но это законсервированность в мозгу.
///
Еще одна история про старую деву. Я как-то даже тему создавала про нее. Моя подруга до 28 лет была старой девой. И ничего такого в ближайщем будущем не планировалось у нее. Я познакомила ее с парнем, вернее мужчиной почти под 40. Практически заставила ее пойти на свидание. После этого она рыдала от стыда за то, какая она вот такая вот ущербная.
Но в итоге они поженились и даже вот ждут ребенка. Правда муж отсек таких подруг как я. Слишком много я про него знаю ) Так вот к чему я? Как правило Старую деву делает ее окружение.
// Я сама до 21 года была девственницей. И мне грозила в принципе участь старой девы.
funkyou
27.01.2012 - 21:33
Значит Старая Дева не такой уж позорный статус? Просто вы так красиво находите плюсы этого явления :)
Тигровая Мушка
27.01.2012 - 21:40
Цитата(Несерьёзная @ 27.01.2012 - 19:24)

Старая дева это вечная девушка, боящаяся перемен.
в самую точку, я на самом деле боюсь перемен. На девушку я мало похожа, Мой научный руководитель когда училась, вела у нас социальную педагогику и т.д. На одном из предметов играли в игры сплачивающие коллектив, так она дала мне такую оценку девочка - женщина. И заведующая как разозлившись на меня бросила мне такую фразу мне говорили, что вы ребенок, я не верила что на столько. :)
:)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Можно сказать, что моё поведение в своем роде, защитная реакция - как у ежа колючки. Но это не так меня всё устраивает, ну а если влюблюсь, как известно любовь зла, то возможно всё и изменится.
Несерьезная
27.01.2012 - 21:48
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 20:37)

Значит Старая Дева не такой уж позорный статус?
Это не статус, это отсутствие рядом настоящих мужчин. Обратите внимание, что
так называемые старые девы, в большинстве своём умные и образованные женщины.
А мужчины умных боятся. Мужики на фоне блондинок умнее кажутся.
В тему анекдот, старый, но верный:
Плывет по реке крокодил, и увидел на берегу обезьяну. Думает: подплыву и спрошу: обезьяна, ты замужем? Если скажет да, скажу: и кто только тебя, такую обезьяну, замуж взял! Если нет, скажу: ты такая обезьяна, что тебя никто и замуж не берет! Подплывает:
- Обезьяна, ты замужем?
- Да выйдешь тут замуж, если вокруг одни крокодилы плавают!
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 21:37)

Значит Старая Дева не такой уж позорный статус? Просто вы так красиво находите плюсы этого явления :)
Позорно - не позорно - это как-то пофигу.
Есть другие реальные стороны:
1. Это зависть - что другие могут, а ты нет. И я не поверю, что кто-то лишен этого чувства сколь добрым бы они не был.
2. Это почти физическая боль в силу нереализованности нормальных плотских желаний.
В сохранении статусности этой нет ничегошеньки хорошего. Ведь по сути ты как гусеница, которая могла бы стать бабочкой. Но ею не стала.
А, да.. совсем забыла. Зачастую старыми девами остаются те, у кого в юности была любовная травма. Или не срослось с первой любовью, или он погиб.
Я любила паренька с 14 лет. В 18 лет мы расстались, т.к. не могли быть вместе. И я как-то решила для себя, что мне никто больше не нужен. И мой образ жизни способствовал этому.
Когда я решила, что не хочу больше быть старой девой, то переспала практически с первым встречным. Для того, чтобы легко расстаться и не было сердечной боли.
Хорошо хоть первый встречный оказался знатоком, а то может и отбил бы желание заниматься сексом )
львица
27.01.2012 - 21:53
мне думается, что "старая дева" та, что не была замужем
Тигровая Мушка
27.01.2012 - 21:54
Цитата(Баффи @ 27.01.2012 - 19:37)

У дочки в прошлом году была воспитательница - классическая старая дева. Баааалин... это был сплошной писец... Мы год с ней воевали. Вернее она со мной, а я стоически терпела (что на меня вообще не похоже, все удивлялись). Пока я не заинтересовалась ее личностью и не стала пробивать что за фрукт такой.
Вот вот и у меня есть такая родительница которая, в личной жизни, справки наводит, хотя мне безразлична личная жизнь родителей моих воспитанников, это их личное дело, что одна уводи мужа у другой, и т.д. но это друга тема.

Я перевела ребенка в другую группу, вздохнула свободно и, поскольку мы сразу законтактировали влегкую с новой воспитательницей, она мне поведала часть истории этой старой девы.
Кстати мне так же безразлична личная жизнь коллег. Хотя благополучие ребенка дороже и правильно сделала.

Сочувствую,
хотя у меня самой была воспитательница и не старая дева, но крыса она была!
Цитата
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 20:37)
Значит Старая Дева не такой уж позорный статус?
А чего здесь позорного?
Несерьезная
27.01.2012 - 21:55
Цитата(львица @ 27.01.2012 - 20:57)

"старая дева" та, что не была замужем
Тогда это поколение старых дев. Ведь сейчас модно жить без регистрации брака. )))
Цитата(Тигровая Мушка @ 27.01.2012 - 21:58)

хотя мне безразлична личная жизнь родителей моих воспитанников, это их личное дело
А вот ей была небезразлична. Она могла, к примеру, спросить мою дочь: Таак, а это что за мужчина тебя привел? Полька: Это мой пааапочка. Она: А, так вот как у тебя папа выглядит, а то водят всякие..
Разве так делают педагоги? Разве это этично?
Хотя понятно, тема не об этом. Но к портрету добавляет штрихи.
Я тоже в юности работала воспитательницей в ДОУ. И никогда не возникало мысли интересоваться личной жизнью родителей моих воспитанников.
funkyou
27.01.2012 - 21:59
Цитата(Тигровая Мушка @ 27.01.2012 - 22:28)

А чего здесь позорного?
Потому что бесцельно проживает жизнь.
Ну а если у одинокой женщины есть ребенок, то старой девой ее язык не поворачивается назвать
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 22:03)

Ну а если у одинокой женщины есть ребенок, то старой девой ее язык не поворачивается назвать
Это уже мать-одиночка.
Несерьезная
27.01.2012 - 22:04
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 21:03)

Цели могут быть разными.
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 21:03)

если у одинокой женщины есть ребенок, то старой девой ее язык не поворачивается назвать
И что?
Это менее позорно? Если в 15 безголово залетела, разродилась и подкинула детёныша бабке - это умница, это не бесцельно жизнь прожила!
А если не сложилась личная жизнь, и человек воспитал и душу вложил в чужих детей это позор?
Цитата(Несерьёзная @ 27.01.2012 - 22:08)

А если не сложилась личная жизнь, и человек воспитал и душу вложил в чужих детей это позор?
Я считаю, что мало найдется среди старых дев таких, кто реально добр. Это же как сухостой. Какая любовь о чем вы, не умеют любить себя, не научишь любить других.
funkyou
27.01.2012 - 22:09
Несерьёзная , что не говорите, а женщину украшает материнство
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 22:13)

а женщину украшает материнство
И любовь мужчины, которую можно честь в ее глазах.
Несерьезная
27.01.2012 - 22:16
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 21:13)

женщину украшает материнство
Только материнство это не только рождение ребёнка, но и его воспитание.
Говорят, что самое лучшее, что может сделать мать в воспитании детей это найти им хорошего отца.
Забавно, что холостяк не позорное клеймо, а женщин как всегда клеймят.
funkyou
27.01.2012 - 22:20
Цитата(Несерьёзная @ 27.01.2012 - 22:50)

Создайте отдельную тему и клеймите на здоровье :)
Несерьезная
27.01.2012 - 22:24
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 21:24)

клеймите на здоровье
Зачем? Нет права у меня такого, нет его и у вас.
Старая дева, мать одиночка, брошенка.... Нельзя судить и клеймить людей
у кого жизнь сложилась менее удачно, чем у вас. Не гневите Бога. Аукнется.
Цитата(Несерьёзная @ 27.01.2012 - 22:20)

Несерьезная, кого вы защищаете и от чего? Старая дева - это беда каждой здравомыслящей женщины. Не надо доказывать, что это счастье. Выглядит жалко.
Несерьезная
27.01.2012 - 22:26
Цитата(Баффи @ 27.01.2012 - 21:29)

Не надо доказывать, что это счастье.
Я не сказала, что это счастье. Это чья то беда.
Цитата(Баффи @ 27.01.2012 - 21:29)

Выглядит жалко.
А когда в грязных сапогах по чужой душе выглядит мерзко.
Тигровая Мушка
27.01.2012 - 22:36
Цитата(funkyou @ 27.01.2012 - 20:03)

У меня нет детей, но есть воспитанники, и все они для меня мои дети, я одинаково к ним отношусь нет любимчиков, люблю всех одинаково. Если бы у меня был ребенок или дети, то и отношение было бы другое, и если все таки я решусь стать матерью, то однозначно поменяю работу.
Правильно сказала несерьёзная цели могут быть разные.
У меня есть знакомая которая переспала с "мужчиной" в кавычках потому трудно его так назвать. и что все равно у нее нет детей, Есть женщины которые не могут иметь детей. Так что их жизнь тоже бесцельна прожита.
Я лично не хочу быть матерью одиночкой.
Тут даже дело не в названии, а в отношении и взгляде на жизнь. В том к каком окружении живет человек.