Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Страницы: 1, 2
Heartbeat
У меня ноготки расцвели.Тоже красивые цветы.

Эллочка
Мила, у тебя такие яркие цветы получаются на фото! глаз радуется)) что одуванчик, что гранат, что ноготок) красота
Облако
Да, Мила, календула прямо светится изнутри! Цвет очень сочный и красивый получился!
Аделаида Венедиктовна
Девочки, подскажите как вырастить настурцию?
JuLi
Цитата(Аделаида Венедиктовна @ 12.03.2022 - 8:13) *

Я просто посеяла семена...у меня каждый год растёт.ничего особенного не делалаь
Аделаида Венедиктовна
JuLi без рассады?
JuLi
Без, просто семена. И она сама потом хорошо разрастается.
Аделаида Венедиктовна
Спасибо
Айя-Софи
Цитата(Аделаида Венедиктовна @ 12.03.2022 - 10:13) *

Я даже не представляю, как она выглядит ag.gif
Нет, я конечно, погуглю.... ah.gif но в принципе...
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 12.03.2022 - 14:39) *
Я даже не представляю, как она выглядит ag.gif
Нет, я конечно, погуглю.... ah.gif но в принципе...
Единственное, что я помню про настурцию, которая росла на клумбе в моем детском садике, это то, что её жрали гусеницы бабочки Капустницы. )))
JuLi
Цитата(Бульбаш @ 12.03.2022 - 18:17) *
Единственное, что я помню про настурцию, которая росла на клумбе в моем детском садике, это то, что её жрали гусеницы бабочки Капустницы. )))

Её не только гусеницы жрут, но и люди,с удовольствием. В принципе настурция это разновидность кресс-салата. Полезно и очень красиво смотрится на тарелке. У нас в магазину, 4-5 цветочков стоят 2 с чем то евро.
ЧФК_
Цитата(JuLi @ 12.03.2022 - 22:11) *
Её не только гусеницы жрут, но и люди,с удовольствием. В принципе настурция это разновидность кресс-салата. Полезно и очень красиво смотрится на тарелке. У нас в магазину, 4-5 цветочков стоят 2 с чем то евро.
все..еду к вам...у меня много настурции, ее не только в салат добавляю, но и во вторые блюда

Цитата(Аделаида Венедиктовна @ 12.03.2022 - 10:13) *

Я выращиваю через рассаду. Вначале в стаканчики торфяные можно пластиковые,по 1семечку, после появления трех четырех листочков высаживаю на постоянное место.
JuLi
Цитата(ЧФК @ 12.03.2022 - 20:18) *
все..еду к вам...у меня много настурции, ее не только в салат добавляю, но и во вторые блюда

Я выращиваю через рассаду. Вначале в стаканчики торфяные можно пластиковые,по 1семечку, после появления трех четырех листочков высаживаю на постоянное место.

У меня тоже много, разных цветов.
Она у меня уже сама разростается, только успевай рассаживать. И я изначально её просто сеяла.
ЧФК_
Цитата(JuLi @ 12.03.2022 - 22:22) *
Она у меня уже сама разростается, только успевай рассаживать.

ух ты... ну у нас не такой теплый климат. Зимой вымерзает. ac.gif
Айя-Софи
Гидрогель для растений....

Кто - нибудь может из наших цветоводов рассказать все плюсы и минусы этого геля? dv.gif
Реклама - то, конечно, хорошая идет...
А как дела на самом деле?
Кто испрльзовал?
Айя-Софи
Никто не знает это новьё?)
Морион
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Морион @ 3.10.2023 - 10:55) *

офигеть. Надо же придумать такое.
Я с деревьев только косичку плела.
Морион
Цитата(Ангел Рая @ 4.10.2023 - 7:57) *
офигеть. Надо же придумать такое.

И каждый год такое кресло будет становиться прочнее.
По этому принципу в некоторых странах (не помню, где-то в джунглях) делают мосты из живых растений.
Морион
Мост из настоящих корней живых деревьев в Индии

Один из примеров арбоархитектуры (ботанической архитектуры, которая предлагает использование живых растений в качестве основ строительных конструкций). В этих краях живут племена кхаси, которые и передают из поколения в поколение навыки такого строительства. Деревья, из которых состоят эти мосты – фикусы – они же вечнозеленые растения с довольно гибкими корнями, за счет чего в том числе и удаются такие шедевры. Часть этих корней постепенно нагибают в разные стороны от реки, а затем ждут, когда они станут достаточно длинными, чтобы зацепиться друг за друга. На сооружение одного такого моста уходит около 15 лет.

Морион
Любопытная
надо же...чудеса природы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.