Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вязание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Мастер-класс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ирэна
Kassandra, красиво, особенно маечка понра! А я подруге тоже связала кофточку, серую из ниток х/б "Нарцисс". Правда цвет не совсем точно получился, она сама себя сфотографировала по моей просьбе) Скоро тоже довяжу маечку, белую, по моим расчетам-через неделю..)

ЛеннА
КАСАНДРА,молодчинка)))))РУКИ ЗОЛОТЫЕ)))

ИРЭНА,отличная кофточка)))
Kassandra
ЛеннА , спасибо!

Ирэна , оооо, тут работы было - могу только представить.
Это же всё вязалось отдельными элементами. А потом всё собрать вкучу нужно было.
Тут столько терпения нужно!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
У меня на такие вещи терпения совсем нет. Я даже научилась вязать изделия без боковых швов и швов по внутренней стороне рукава. Иногда вяжу вообще без единого шва (если узор позволяет), но только бы не сшивать. Это меня раздражает!

Поэтому, вдвойне восхищаюсь твоей работой и терпением!!!!
Kassandra
Ну, и вот очередной топ.
Только связала (вязала на заказ) сфоткать на ком-либо не было пока возможности, так что уж простите за фотку "на плечиках"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
bliss
Цитата(Kassandra @ 24.06.2012 - 23:56) *
Давненько меня тут не было.
Вот чего навязала за это время (и не только это, просто не всё сфоткала)

Белая маечка.
Маечка молочного цвета
И очередная серия косынок-шалей (моя слабость просто!)

Связано красиво ,видна работа настоящего Мастера,как , впрочем,всегда),
еще хочу отметить съемку:модели очаровательны и позируют так профессинально-непринужденно ,видимо уже не раз приходилось участвовать в показах)

P.S о!пока я восхваляла предыдущие работы,ещё и топ подоспел)повторяться не буду,комментарии см.выше:)
Kassandra
Цитата(bliss @ 28.06.2012 - 10:28) *
и позируют так профессинально-непринужденно ,видимо уже не раз приходилось участвовать в показах)

bliss ag.gif как ни странно, это заказчицы и мне позировали впервые. Я вообще с трудом их уговорила принять участие в этой фотосессии. Однако, им спасибо.
А тебе отдельная благодарность за тёплые слова в мой адрес! fd.gif
Ирэна
Цитата(Kassandra @ 28.06.2012 - 9:04) *
Тут столько терпения нужно!!!!

из нетонких ниток ещё не очень долго..а вот я попробовала вязать фрагменты из тонких ниток крючком № 1-вот это действительно муторно..) после маечки наверно рискну..)

Kassandra
Цитата(Ирэна @ 28.06.2012 - 21:24) *
из тонких ниток крючком № 1-вот это действительно муторно..)

А у меня ещё с недавних пор (после инсульта) зрение сильно ухудшилось. Я не могу уже взать таким крючком. Самое меньшее двойкой. А жаль!!! Люблю тонкое вязание.

А ты сшиваешь элементы или сразу ввязываешь?
Лаэн
здорово, девушки) как всегда, в общем)
Ирэна
Цитата(Kassandra @ 29.06.2012 - 1:56) *
ты сшиваешь элементы или сразу ввязываешь

Привязываю , когда вяжу последний ряд фрагмента. Причем, самое для меня неинтересное-это "прятать" концы ниток, ведь если фрагментов 60, то сама понимаешь во что это "выливается". Кроме того, приходится "дорабатывать" схемы самой..вот, например, схема из бирюзовых ниток была другой: в центре-цветок, а дальше-арки из воздушных петель..куда спрячешь концы ниток? Поэтому я в 4-х углах фрагмента вывязываю "плотные" участки, чтобы облегчить себе задачу..)
Kassandra
Цитата(Ирэна @ 29.06.2012 - 17:01) *
самое для меня неинтересное-это "прятать" концы ниток

Вот вот! Как раз из-за "прятать" и не люблю я швов. А отсюда и моя нелюбовь к вязанию вещей из фрагментов.
Я тоже провязываю в последнем ряду. И прекрасно понимаю, когда таких фрагментов много.... В общем, бяка ещё та! Мягко говоря. :))
Я в инете где-то встретила технику, так называемого, беспрерывного вязания. Теоретически - ничего сложного, и, вывязывая маленькие фрагменты, можно нитку и не обрывать. Однако, на практике ещё не пробовала.
Я сейчас увлеклась освоением техники вязания на вилке (петле, дуге, скобе... - есть разные названия этого инструмента) Шикарно выходит!!!! Но руку нужно набить, а то мне при повороте вилки крючок мешает вечно. А там всё время крутить вилку нужно (ты вяжешь в такой технике?)

Лаэн , спасибо!
Ирэна
про технику безотрывного вязания и слышала, и встречала в инете много учебных материалов на эту тему, но пробовать-не пробовала: узоры не впечатлили..)
а на вилке я попробовала вязать, просто чтобы узнать-смогу ли..вроде нетрудно, но нитки нужны соответствующие-рыхлые и воздушные, а модели в самом деле получаются просто шикарные..но у меня сомнения:что с ними будет после стирки? с их формой, главным образом..
Kassandra
Цитата(Ирэна @ 29.06.2012 - 18:39) *
узоры не впечатлили..)

А мне вот эта вещица понравилась.

Вязать её пока не начинала, но для себя сохранила.

Что касается вилки, то я сейчас вяжу на ней турецкими нитками ANGORA RAM (40% МОХЕРА 60% АКРИЛИК) и KARTOPU FIRENZE TIFTIK (30% ТИФТИК (Тифтик – длинная шерсть ангорских коз, относится к типу полутонкой, белого цвета, с сильным блеском, обладает исключительной упругостью и крепостью на разрыв и хорошей способностью воспринимать красители) 70% АКРИЛИК). Обе нитки довольно тонкие и я ими работаю уже не первый год - эдак активно лет 7-8. Хорошо зарекомендовали себя и в кофточках, и в пончо, и в пальто, но лучше всего в шалях (шали мои на фотках как раз из этих ниток). Думаю, что и в изделиях на вилке эти нитки не подведут. Тем более, что я пока учусь. А эти нитки недорогие, так что, даже если и не получится, то не жалко будет просто выбросить.
Правда, у меня для вилки куплены более тонкие и более дорогие нитки - из Германии, тончайшая пушистая ангора (точнее пока сказать не могу, нитки дома, а я уже месяц в Москве в гостях, но даже тут постоянно вяжу)
Ирэна
Цитата(Kassandra @ 29.06.2012 - 21:39) *
А мне вот эта вещица понравилась.

Вязать её пока не начинала, но для себя сохранила.

Ух ты, не видела такую..) тоже нравится и, вроде, всё понятно-очень четкая схема! Попробую связать образец, чтобы увидеть-как это будет смотреться..)
Kassandra
Цитата(Ирэна @ 29.06.2012 - 21:08) *
Попробую связать образец,

Дерзай! Удачи.
Не забудь только потом показать, что получилось. Очень интересно всё же!
Ирэна
Цитата(Kassandra @ 29.06.2012 - 22:23) *
Дерзай! Удачи.
Не забудь только потом показать, что получилось. Очень интересно всё же!

Обязательно..) да еще может и помощь потребуется))
Kassandra
Цитата(Ирэна @ 29.06.2012 - 22:11) *
да еще может и помощь потребуется))

Ну, если я смогу чем помочь, то с удовольствием это сделаю. Обращайся! ad.gif ab.gif
Kassandra
И вот ещё один топ.
Сегодня магазин забрал 9-ть моих изделий на реализацию.
Одно из них было это:

Ирэна
Очень приятный топ, на жару-самое то)). Я тоже довязываю свою белую майку, завтра будет готова) покажу)
Kassandra
Цитата(Ирэна @ 30.06.2012 - 21:23) *
завтра будет готова) покажу)

Жду с нетерпением!
Преклоняюсь перед теми, кто умеет творить красоту своими руками.
Ирэна
Kassandra, вот как-то так..)) правда, постирать бы надо..))

Kassandra
Ух ты!!!!
Я в восхищении!!! Класссссненько!
Молодец!!!
Вязала для себя или на заказ?
Ирэна
рада, что понравилась моя маечка) вязала себе, но в процессе вязки появились другие претендентки..))
Lionna
Девчонки,я преклоняюсь перед вашим талантом. Руки у вас золотые и это ФАКТ!
Kassandra
Цитата(Ирэна @ 1.07.2012 - 18:41) *
но в процессе вязки появились другие претендентки..))

Как это знакомо!!! :)))
У меня практически нет вязаных вещей. И это ни столько потому, что я не люблю их. Просто всё уходит сразу из-под крючка так сказать (родственники, подруги и приятельницы).

Lionna, спасибо! Мы такие! ag.gif ag.gif ag.gif
И серьёзно, спасибо!!!!
Ирэна
Цитата(Kassandra @ 2.07.2012 - 9:42) *
У меня практически нет вязаных вещей

у меня их вообще нет, по двум проичинам: мне лень вязать для себя-начну и брошу..)) а если уж подругам , так они ведь не "слезут", жёстко контролируя процесс по срокам..))
Kassandra
Я вчера продуктивно финал Евро-12 смотрела.
Болела за любимую Испанию. :)))
А чтоб не нервничать - вязала.
Вот что получилось. Это две накидки на плечи.
Одна чуть меньше (где-то 42 размер), одна побольше (48 размера примерно)

Цитата(Ирэна @ 2.07.2012 - 8:47) *
а если уж подругам , так они ведь не "слезут", жёстко контролируя процесс по срокам..))

Не, у меня подруги знают, что я вечно загружена работой (их у меня две) и вязанием, потому всегда говорят мол если у тебя будет когда свободное время, ну тогда и свяжешь. А поскольку у меня его никогда нет, то стараюсь связать как можно быстрее, чтоб просто не быть должной. А вот на себя времени нет. Всё что я хочу связать себе хранится в журналах или на компе. Пока руки не доходят :)))
Ирэна
Kassandra, какая высокая производительность труда! Прямо, как машина! Здорово!)
Ирэна
летом плохо вяжется у меня..) не могу себя заставить взять в руки крючок или спицы уже третий день..)
Мел
Цитата(Ирэна @ 3.07.2012 - 20:46) *
..летом плохо вяжется у меня..) не могу себя заставить взять в руки крючок или спицы уже третий день..)

а у меня вообще никак не вяжется летом, может с приходом осени довяжу то, что начала весной

девчонки, молодцы, хорошо вяжете! ay.gif
ЛеннА
НАШИМ МАСТЕРИЦАМ-ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ.

Kassandra
Цитата(Ирэна @ 3.07.2012 - 17:46) *
летом плохо вяжется у меня..)

Цитата(Distance @ 4.07.2012 - 14:07) *
а у меня вообще никак не вяжется летом

А у меня всегда вяжется, как только есть свободная минута, а вернее, если свободно чуток более 5 минут - чего время зря терять? ag.gif Жаль только на остановках в ожидании транспорта не повяжешь. Там тоже порой много времени в трубу вылетает.

И если я ещё не совсем надоела, то вот очередное творение (под заказ вязалось):

Только белая "травка" на фото видна плохо. А вообще-то там повышенная пушистость :)

И вот мои попытки осилить вязание на петле (дуге, вилке...)

Мэри
Цитата(Kassandra @ 5.07.2012 - 12:03) *
вот очередное творение

как всегда элегантно! fd.gif bravo.gif
Kassandra
Мэри , спасибо!!!!
Мел
Цитата(Kassandra @ 5.07.2012 - 16:03) *

Великолепно! Надеюсь и я когда-нибудь осилить эту вилку ag.gif
Кассандра, да ты фанат вязания! ei.gif ay.gif
Ирэна
Цитата(Kassandra @ 5.07.2012 - 14:03) *
Только белая "травка" на фото видна плохо

всё разглядела..) отличная работа!
Цитата(Kassandra @ 5.07.2012 - 14:03) *

тоже красиво.. мохер или ангора?
ЛеннА
Касандра,прими мои восхищения.Я знаю,что такое "вязать на петле".Сложно и муторно.Ты молодец.
Kassandra
Цитата(Distance @ 5.07.2012 - 17:39) *
Великолепно! Надеюсь и я когда-нибудь осилить эту вилку Кассандра, да ты фанат вязания!

Спасибо!!!
В вязании на вилке ничего вроде сложного нет. Я добрый год изучала, так сказать, теорию, а вот теперь решилась и на практику.
Есть ещё много вопросов и непоняток, но я, надеюсь, с этим справлюсь.
Так что, дерзай. И удачи тебе в этом!!!
По поводу фанатизма.... ээээ.... похоже есть маленечко!!! :)

Цитата(Ирэна @ 5.07.2012 - 18:55) *
всё разглядела..) отличная работа!

Спасибо!!!

Цитата(Ирэна @ 5.07.2012 - 18:55) *
мохер или ангора?

Поскольку я учусь пока, то вязала на недорогих нитках (ну, если не получится, то чтоб было не жалко выбросить). Это KARTOPU FIRENZE TIFTIK (30% ТИФТИК , 70% АКРИЛИК). Я чуть выше говорила,нитки довольно тонкие и я ими работаю уже не первый год -эдак активно лет 7-8. Хорошо зарекомендовали себя и в кофточках, и в пончо, и в пальто, но лучше всего в шалях .

Цитата(ЛеннА @ 5.07.2012 - 19:02) *
Касандра,прими мои восхищения.Я знаю,что такое "вязать на петле".Сложно и муторно.Ты молодец.

Спасибо!
Ну, пока особых сложностей я не встретила. Может просто потому, что только с узорами разбираюсь и не вывязывала ещё вещи.
А вот то, что слегка нудненько и до тошноты надоедает крутить всё время вилку и перекладывать туда сюда крючок, это точно. Раздражает. Но, думаю, можно как-то наловчиться, так сказать, руку набить и пойдёт всё гладко.
В общем, посмотрим.

Ирэна
Kassandra, остались три квадрата от кофты)) хотела сначала ее длиннее сделать, но потом поняла, что не нужно.., так довязала ещё один и состряпала салфетку, чтобы труд зря не пропал))

вот тут, вроде, виднее)
Радость
Девочки молодцы)все очень красиво,БРАВО)
Kassandra
Ирэна , здорово!
Я вязанные салфетки в быту просто не люблю, потому как-то перескочила через их вязание очень быстро.
Но нравится на них смотреть у других.

Kassandra
Моё очередное творение. Вязалось в подарок.
Через пару дней у племянницы день рождения
Барышне исполнится 15 лет.
Сфоткала, правда, на своей дочери, а она у меня худенькая дама. Племянница более при теле.
Так что, думаю, будет на неё как раз впору.

Варианты как можно бретелька сзади закреплять

И обвязка низа топа skf

Kassandra
Похоже, вязание не есть популярным у народа ag.gif

И вновь я с похвастушкой.

Вот, к зиме готовлюсь, по принципу "готовь сани летом, а телегу зимой"

Носочки-сапожки крючком

Ирэна
Kassandra, красиво и уютно)
ЛеннА
Классно)))))
Ирэна
А вот из "травки" ни разу не пробовала вязать-один раз только отделывала воротник и рукава теплого жакета)
ЛеннА
Мне "травка" нравится))))У меня получился ооочень прикольный шарфик.
Ирэна
Ленна, из нее наверно и прикольную зверюшку можно связать.. как ты умеешь..)
ЛеннА
Цитата(Ирэна @ 25.07.2012 - 19:46) *
Ленна, из нее наверно и прикольную зверюшку можно связать.. как ты умеешь..)

И не говори))))Можно ёжика навоять))))
Kassandra
Девочки, спасибо!
Моей дочери тоже тапуси очень понравились
Тут жарко, а она в них по квартире носится :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.