Цитата(Ksu..... @ 18.03.2010 - 11:45)

да, в точку. Но все же реклама со знаком "плюс" понесет за собой процент продаж выше.
Сейчас? Уже нет, раньше пока не были развиты PR технологии - согласна, а сейчас любая реклама, которая создает резонанс, повышает прибыль.
Цитата(Ksu..... @ 18.03.2010 - 11:45)

и в чем граммотность... конечно зная Америку, можно предположить что на след. день сразу же появится толпа людей из гринписа с трансворантами,а так же общество по охране животных...Да внимание они привлекут...я даже не буду спорить...а вот поднимутся ли продажи???
Это реклама не продукта, это твоя главная ошибка в рассуждении. Это реклама магазина/сети и она направлена на то, что бы сделать имя/бренд узнаваемым и запоминающимся. Ажиотаж спадет, но человек просто из интереса зайдет в эту лавку (как много разговоров и бла-бла-бла - это главная цель) и обязательно что-нибудь купит ибо там точно есть другие завлекаловки. Так что продажи поднимутся, всплеск интереса - рост прибыли.
Цитата
Человек, покупая продук, должен быть уверен в качестве(ну или хотеть этого качества) а крики и скандалы не обязательно заставят людей покупать товар...если конечно не скажут.... "мы убили собаку и использовали ее мясо в колбасе"...думаю тогда найдется процент желающий попробовать эту колбаску...
Ни одна реклама по своей сути не несет информации о качестве продукта, только картинки-обещания. Реклама бульонных кубиков не делает упор на вкус этого химического бульона, а показывает красивую и дружную семью за одним столом. Реклама пресловутых порошков обещает в первую очередь внимание к персоне, а этот порошок как средство его получить. Сейчас идет реклама шоколада и даже там, тетка наслаждается шоколадом и, о чудо(!), к ней приходит мачо и разделяет с ней удовольствие. Реклама, еще раз повторюсь, не говорит о качестве, а обещает, что продукт будет инструментом для украшения жизни.
Цитата(Ksu..... @ 18.03.2010 - 18:25)

ваши мысли? не хотела создавать новую тему...это социальная реклама...допутима?
Эта соц. реклама не жестче рекламы Грымова конца 90-ых, а ее крутили по центральным каналам. Да, такая реклама допустима.