Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злоба
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
guest
злоба конечно это лишнее для любого человека,впрочем это такое же излишество как и чрезмерная доброта и наивность ag.gif каким бы небыл человек главное чтобы его же состояние не убивало его и не делало из него параноика...
Княгиня
Цитата(guest @ 4.04.2010 - 15:15) *
злоба конечно это лишнее для любого человека,впрочем это такое же излишество как и чрезмерная доброта и наивность ag.gif каким бы небыл человек главное чтобы его же состояние не убивало его и не делало из него параноика...

Злоба-это во-первых эмоции,а эмоции- это показатель того,что человек пока еще жив..а вот что это излишество,я согласна..все должно быть в меру...и злоба и даже доброта...не нужно по жизни быть тем,кем ты по сути и не являешься и не стоит прыгать в плане чувств выше головы-если ты не злобный человек,то не стоит строить из себя такого,а если ты не добрый,то и не нужно прикидываться добреньким..
pokker
Цитата(Княгиня @ 5.04.2010 - 10:31) *
Злоба-это во-первых эмоции,а эмоции- это показатель того,что человек пока еще жив..а вот что это излишество,я согласна..все должно быть в меру...и злоба и даже доброта...не нужно по жизни быть тем,кем ты по сути и не являешься и не стоит прыгать в плане чувств выше головы-если ты не злобный человек,то не стоит строить из себя такого,а если ты не добрый,то и не нужно прикидываться добреньким..

Вам, как видно, далеки понятия: делать себя лучше, совершенствоваться, стремиться быть Человеком. В любой религии это называется- вами обладает нечистый дух, сатана. И это правда!
Бульбаш
Злоба ослепляет. Озлобленный человек подобен слепцу, который всех от себя отталкивает и в конце концов путь его приведет к пропасти, от падения в которую удержать его будет некому.
Княгиня
Цитата(pokker @ 5.04.2010 - 17:51) *
Вам, как видно, далеки понятия: делать себя лучше, совершенствоваться, стремиться быть Человеком. В любой религии это называется- вами обладает нечистый дух, сатана. И это правда!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
pokker
Цитата(Княгиня @ 6.04.2010 - 11:18) *

Imagination
Злоба-это когда хочется чьей-то смерти. И желание это заполняет все твои мысли,не давая тебе больше ни о чем думать. Состояние это каждый испытывал и еще испытает. Просто у нормальных людей оно длится недолго,быстро проходит.
Lohengrin
Злоба это одно из естественных проявлений человеческой природы. Злость родилась с человеком и с ним же она уйдет на покой. У каждого человека пропорции злости индивидуальны. У одного злоба проявляется в самых редких, особых случаях. Иным злость даже помогает преодолевать какие-то трудности. Но в этом случае злость должна быть очень дозированной. У кого-то злость принимает прямо-таки фантасмагорические формы. Хорошо, если это будет направлено в искусство (Готфрид Хельнвайн, Дмитрий Шостакович). Хуже если это направлено в практический мир, например в политику (Адольф Гитлер, Иосиф Стлин).
Вероночка
Никогда злость не помогала, только мешала, я на неё отвлекаюсь. С другой стороны если злоба не во вред другому, а просто как выплеск накопившихся негативных чувств-то можно и позлиться чтоб никто не видел. Зло-это и реакция организма и в то же время беспомощьность (хоть не побью, так позлюсь).
sisi
Злоба - это тяжесть, которая потом может давить всю оставшуюся жизнь, если её выплеснешь на кого и потом она может мучить совесть.
Tralalasha
Злоба для меня низменное чувство, часто связанное с ограниченностью. Самое главное, что ничего плодотворного она с собой не несет.
MilkyBaby
а я бывает злюсь... так, что поубивать всех хочется... раздражают все.
когда так происходит, стараюсь ограничить себя от общества любимых людей, дабы не навредить им ))
я слишком эмоциональный человек, поэтому иногда не могу контролировать сво эмоции ))
sisi
Да злоба есть у всех, ситуация разные, эмоции. Главное уметь её контролировать и не выплёскивать на других, даже, если они такие эмоции вызывают. Злоба порождает злобу и выиграет тот, кто её сможет унять, по- моему.

MilkyBaby
Цитата(sisi @ 3.06.2010 - 0:22) *
Главное уметь её контролировать и не выплёскивать на других

Лелик
Злоба- это нелюбовь к жизни, неудовлетворённость происходящим вокруг, а также все остальные негативы, накапливающиеся в человеке.... Нужно очень многое понять в своей жизни, чтобы это чувство растворилось и покинуло тебя. Главное, нужно понять, что ты пришел в этот мир, чтобы быть счастливым.
sisi
А ещё я поняла, что чувство злобы, может исходить от не понимания или не желания понять .
Фредди Крюгер.
От ненависти тоже.)))
funkyou
...злоба полезнее отчаяния.
Лелик
Ну вот если просто сесть и подумать : за что нам кого- то ненавидеть или злиться на кого- то ? Ведь мы сами строим свою жизнь, сами выбираем друзей, знакомых, любимых. И если что- то идёт не так, то в первую очередь нужно в себе разбираться. А ещё понять, что каждый человек- живёт в своём мире, у него свои желания, мечты какие- то, цели в жизни. Если научиться уважать других людей и видеть в них ЛЮДЕЙ, таких же, как и мы, то ненавидеть будет некого. ab.gif Просто нужно открыть свои глаза и сердце.
Самый простой способ перестать злиться- это добрый смех и юмор- в один момент исчезает и злость, и прочая ерунда... Так что почаще смейтесь, ребята ! ab.gif ag.gif bp.gif fn.gif fb.gif
sisi
Цитата(Фредди Крюгер @ 30.06.2010 - 3:06) *
От ненависти тоже.)))
Фредди, а ненависть , от не понимая и зависит))))) Ну вот не понял и стал тихо ненавидеть))))

Цитата(Лёлик @ 30.06.2010 - 3:30) *
Ну вот если просто сесть и подумать : за что нам кого- то ненавидеть или злиться на кого- то ? Ведь мы сами строим свою жизнь, сами выбираем друзей, знакомых, любимых. И если что- то идёт не так, то в первую очередь нужно в себе разбираться. А ещё понять, что каждый человек- живёт в своём мире, у него свои желания, мечты какие- то, цели в жизни. Если научиться уважать других людей и видеть в них ЛЮДЕЙ, таких же, как и мы, то ненавидеть будет некого. ab.gif Просто нужно открыть свои глаза и сердце.
Самый простой способ перестать злиться- это добрый смех и юмор- в один момент исчезает и злость, и прочая ерунда... Так что почаще смейтесь, ребята ! ab.gif ag.gif bp.gif fn.gif fb.gif
А ты не подумал, что такое уважение должно быть взаимным? И ты прав, у каждого своё мировоззрение и поэтому, надо понять друг друга, а не только одному думать так, а другому, отталкиваясь от своего - по- другому. А от этого и получаются вспышки и приводит к злости. Каждый не хочет понять другого и начинает злиться . А хуже всего, если один идёт ещё и к третьему и опирается на чужое мнение , чтобы убедиться в своей правоте , а не понять того, с кем общался ранее. И этим так же может вызвать злость , а не понятие. Вот и начинаются злобы от этого, по- моему ещё. А ты представь , один пытается объяснить серьёзно, достучаться, а другой ржёт и шутит))))) И к чему это приведёт? Скажи?
Пупса БО
Цитата(sisi @ 30.06.2010 - 4:04) *
А ты представь , один пытается объяснить серьёзно, достучаться, а другой ржёт и шутит))))) И к чему это приведёт? Скажи?

к примирению=)))) Ну это в моем случае.

Злоба слишком сильное понятие все-таки. Злых не бывает. Бывает момент когда человек злится=) И когда его застают в этот момент - на него сразу как сказала Беся вешается клеймо злого никому же не интересно кто он и какон себя ведет в другой обстановке с другими людьми вот и все. Раздражаюсь я регулярно ...особенно на работе, но это следствие работы а не характера... На близкихи друзей не срываю разджражение... даже если оно лезет через все щели...по этому в кругу близких - я человек скромный и добрый... =))) В тихом омуте в общем=)
злоба - для меня это слишком сильно.
Лелик
Цитата(sisi @ 30.06.2010 - 4:04) *
Фредди, а ненависть , от не понимая и зависит))))) Ну вот не понял и стал тихо ненавидеть))))

А ты не подумал, что такое уважение должно быть взаимным? ...
надо понять друг друга, а не только одному думать так, а другому, отталкиваясь от своего - по- другому. А от этого и получаются вспышки и приводит к злости. Каждый не хочет понять другого и начинает злиться . А хуже всего, если один идёт ещё и к третьему и опирается на чужое мнение , чтобы убедиться в своей правоте , а не понять того, с кем общался ранее. И этим так же может вызвать злость , а не понятие. Вот и начинаются злобы от этого, по- моему ещё. А ты представь , один пытается объяснить серьёзно, достучаться, а другой ржёт и шутит))))) И к чему это приведёт? Скажи?

Если вы будете ходить к третьему, пятому, десятому, чтобы у них искать свою правду, то вы её навряд ли найдёте. Искать её нужно в своей голове. У каждого человека своё мнение, и вы не придёте к единому решению. Может быть оттуда у вас и идёт злость ?
Если тебя спрашивают серьёзно, то серьёзно и отвечай ! Ржать совсем не нужно. А посмеяться можно над тем, как мы сами себе на пустом месте научились создавать проблемы.
sisi
Цитата(Пупса БО @ 30.06.2010 - 4:13) *
к примирению=)))) Ну это в моем случае.
Злоба слишком сильное понятие все-таки. Злых не бывает. Бывает момент когда человек злится=) И когда его застают в этот момент - на него сразу как сказала Беся вешается клеймо злого никому же не интересно кто он и какон себя ведет в другой обстановке с другими людьми вот и все. Раздражаюсь я регулярно ...особенно на работе, но это следствие работы а не характера... На близкихи друзей не срываю разджражение... даже если оно лезет через все щели...по этому в кругу близких - я человек скромный и добрый... =))) В тихом омуте в общем=)
злоба - для меня это слишком сильно.
Вот именно. Поэтому те, на кого не выливаешь злость, держишь себя,думают и знают , что ты не злой. А те, кто попал под это и видит это со стороны и на других примерах, то можно подумать и о двуличности. Разве не так- ты бы подумала, если бы с тобой я была ласкова и весела, а с другими- злая и вспыльчивая?
Цитата(Лёлик @ 30.06.2010 - 4:14) *
Если вы будете ходить к третьему, пятому, десятому, чтобы у них искать свою правду, то вы её навряд ли найдёте. Искать её нужно в своей голове. У каждого человека своё мнение, и вы не придёте к единому решению. Может быть оттуда у вас и идёт злость ?
Если тебя спрашивают серьёзно, то серьёзно и отвечай ! Ржать совсем не нужно. А посмеяться можно над тем, как мы сами себе на пустом месте научились создавать проблемы.
Ия так думаю. Что надо в себе искать, а не искать у других и ориентироваться на чужое мнение. А если не нашёл, то узнать у того, от кого идёт негатив и почему это, если самому не понятно. Лично я бы так и сделала , чтобы не разжечь злобу , у постараться разобраться в негативе и убрать его. Понять самой или убедить в том, что он( она) не так поняли меня. Ну уж точно, не у третьих лиц.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 30.06.2010 - 4:46) *
Вот именно. Поэтому те, на кого не выливаешь злость, держишь себя,думают и знают , что ты не злой. А те, кто попал под это и видит это со стороны и на других примерах, то можно подумать и о двуличности. Разве не так- ты бы подумала, если бы с тобой я была ласкова и весела, а с другими- злая и вспыльчивая?

Нет я бы подумала "Вау на других орет, а меня любит, какая я клевая" =)))) Нет нет и нет. Я считаю что двуличие это двойное отношение к одному человеку... неприятное. А если на одного злобно на другого приветливо ... это все зависит от ситуации я считаю что злыми люди не бывают, глупыми или недовольными или раздраженными но это происходит в определенный момент времени а не потому что это это у него отношение такое или по натуре злобная личность. Нет. Просто не представляю как можно делать выводы о злобности человека не узнав его положительную сторону... =) Если злоба например в мой адрес постоянна а к другим нет - ну значит раздражаю и злю именно я, что именно во мне не знаю, но объект раздражения я.... и хотябы тут ясно и чисто видно отношение не надо даже гадать на эту тему....
sisi
Цитата(Пупса БО @ 30.06.2010 - 4:55) *
Нет я бы подумала "Вау на других орет, а меня любит, какая я клевая" =)))) Нет нет и нет. Я считаю что двуличие это двойное отношение к одному человеку... неприятное. А если на одного злобно на другого приветливо ... это все зависит от ситуации я считаю что злыми люди не бывают, глупыми или недовольными или раздраженными но это происходит в определенный момент времени а не потому что это это у него отношение такое или по натуре злобная личность. Нет. Просто не представляю как можно делать выводы о злобности человека не узнав его положительную сторону... =) Если злоба например в мой адрес постоянна а к другим нет - ну значит раздражаю и злю именно я, что именно во мне не знаю, но объект раздражения я.... и хотябы тут ясно и чисто видно отношение не надо даже гадать на эту тему....
. Если я не злой человек по натуре, то раздражение может вспыхнуть и пройдёт. Ну вот мы с тобой. Год уже не можем найти общий язык. Ну вспыхнет между нами искра. Могу вспыхнуть и я. Угасла она, я так же.И не вспомню, а при нормальном диалоге, буду общаться и дальше спокойно , потому что во мне нет зла. Будет толчок, опять могу вспылить, к примеру, но таить зло месяцами, это уже натура. И искать повод к чему бы прицепиться, чтобы оторваться - это тоже натура. Не форум уже беру, а и в жизни так. Если мне человек не приятен, я просто буду избегать встреч с ним , чтобы как раз, не показать своего негативного отношения , которое будет исходить от меня. Я же не робот, не смогу улыбаться , если нет такого желания в душе. А нарываться - не стану, чтобы излить злость. Если она есть в челе, то он будет искать встреч ,наоборот. Это и отношение, естественно и злобная натура, по- моему.
А я вот подумала бы, что плохо знаю того чела, если я увижу , что со мной он такой, добрый , а с другими злой и несправедливый, чёрствый. И подумаю, что да, ко мне относится хорошо ,( но почему и насколько) но по натуре он- другой,такой, как с другими. И насторожусь. Если только ко мне злоба, а ко всем нет- то искать буду в себе. Двуличие ещё в том, что он может в глаза смотреть собачьим взглядом и улыбаться, а за глаза- фак показывать. Ну не может добрый человек , быть злым с другими. Если в нём нет этого зла? Строгость и злость - это же не одно и тоже? А как ты понимаешь- злость? Как видишь ?
Лелик
Пока мы носим месяцами в себе Зло, ОНО отравляет нам жизнь. Выход самый простой : простить человека, людей... И всё. И не будет зла. Это ОЧЕНЬ легко сделать, но только от души ! А прощённые нами люди- пусть себе думают, что хотят, злятся, если хотят... нам- то какое теперь до этого дело ? ( если, конечно, считаешь себя в чем- то виноватым, то неплохо бы извиниться )
Demles
Не думаю, что люди бывают злые по натуре. Ну не бывает в природе иключительно чёрное или белое, если человек зол, значит есть какой-то раздрожающий фактор. Для меня это сильная усталость.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 30.06.2010 - 5:28) *
Ну вот мы с тобой
ох ну вот опять ... ну ладно как-нибудь Обязательно поговорим тет-а-тет о нас с тобой.. конструктивно, коль в душе покоя нет=) Так и быть.
Цитата(sisi @ 30.06.2010 - 5:28) *
Ну не может добрый человек , быть злым с другими.

Я считаю что Злоба как ПРОЯВЛЕНИЕ - ситуативно. К определенному человеку или из за определенной ситуации... Как понятие характеризующие личность ... я это не воспринимаю. Это на мой взгляд не более чем эмоция. Такая же как и остальные и присущая всем время от времени.
Баффи
Цитата(Пупса БО @ 30.06.2010 - 18:27) *
Я считаю что Злоба как ПРОЯВЛЕНИЕ - ситуативно. К определенному человеку или из за определенной ситуации... Как понятие характеризующие личность ... я это не воспринимаю. Это на мой взгляд не более чем эмоция. Такая же как и остальные и присущая всем время от времени.

Согласна. Злость - не более, чем эмоциональное состояние. Кратковременное или долговременное - зависит от ситуации.
sisi
Цитата(Пупса БО @ 30.06.2010 - 18:27) *
Ну различают же людей на добрых и злых? По каким критериям, если это только эмоции? Эмоции, думаю, это выпеск натуры и по- моему,именно то, какие это эмоции и как они вылезли, в какой форме, делах- это уже натура. Один спокойно их выплеснет и забудет, другой и наговорит гадости и ещё потом, дверь подожжёт .
Пупса БО
Цитата(sisi @ 1.07.2010 - 17:06) *
Ну различают же людей на добрых и злых? По каким критериям, если это только эмоции?

я не разделяю людей на злых и добрых..
ANASTYA
злыми бывают все, расстраиваются тоже все.

у меня бывают приступы агрессии из-за слабой нервной системы, не знаю на чем выместить свой пыл.
кто как лечит нервную систему?какие успокоительные пьёте

froz
Я врубаю что-нибудь очень агрессивное из музыки, всегда помогает. Но стараюсь это делать пореже.
Научный Фантаст
Итак Вы "Ангел"
Вы абсолютно не злобный человек,живете в мире с собой и окружающими.Однако такая доброта может работать против вас-всегда найдутся желающие самоутвердиться за ваш счет.Поскольку ваш характер,скорее всего,уже не переделать,вам нужно быть очень аккуратным при выборе круга общения. ag.gif
sisi
Злые , по- моему, это те, кто не умеют свои вспышки подавлять и срывают на всех подряд. Вспыльчивость? Да, это можно сказать, что вспылили, гадостей наделал , наговорил, а потом и сам пожалел и извинился и забыл. А когда ещё и вылил, да потом продумывает , что бы ещё сделать гаденького, да повод ищет , чтобы и дальше продолжать, то это уже, натура такая , злобная.
Бойкий Кот
Ну если уже делить людей по этой странной шкале - то нужно, по крайней мере, разграничивать понятия "злой" и "злобный".
sisi
Цитата(Бойкий Кот @ 17.07.2010 - 17:11) *
Ну если уже делить людей по этой странной шкале - то нужно, по крайней мере, разграничивать понятия "злой" и "злобный".
Разграничь сам.
Бойкий Кот
Цитата(sisi)
Разграничь сам.

Да пожалуйста, что ж тут сложного? Злым можно назвать, например, чересчур эгоистичного человека или излишне едкого мизантропа. А злобным является просто не в меру агрессивный человек вне зависимости от его мотиваций (если таковые вообще присутствуют).
sisi
Цитата(Бойкий Кот @ 17.07.2010 - 17:21) *
Да пожалуйста, что ж тут сложного? Злым можно назвать, например, чересчур эгоистичного человека или излишне едкого мизантропа. А злобным является просто не в меру агрессивный человек вне зависимости от его мотиваций (если таковые вообще присутствуют).
Если человек эгоистичен, как это связать связать со злобой? Он эгоист тогда- махровый)) А злой, который только злость и распространяет везде и планы вынашивает, как поддеть , что придумать ещё, чтобы "каку" сделать кому, по- моему.
Бойкий Кот
Цитата(sisi)
Если человек эгоистичен, как это связать связать со злобой? Он эгоист тогда- махровый))

Я говорю о НЕПОМЕРНО эгоистичных людях. Таких, которым для удовлетворения своих потребностей необходимо сверх всякой меры наступать на горло другим.
Цитата
А злой, который только злость и распространяет везде и планы вынашивает, как поддеть , что придумать ещё, чтобы "каку" сделать кому, по- моему.

Это, скорее, зло книжное. В реальности такое практически не встречается. Ибо бессмысленно по самой своей сути.
Фагот
"Злых людей нет на свете." (с) М.Булгаков
sisi
Цитата(Фагот @ 17.07.2010 - 18:00) *
"Злых людей нет на свете." (с) М.Булгаков
Откуда тогда берутся злые поступки? не разовая вспышка агрессии, а именно злые и продуманные?
sisi
Цитата(Бойкий Кот @ 17.07.2010 - 17:45) *
Я говорю о НЕПОМЕРНО эгоистичных людях. Таких, которым для удовлетворения своих потребностей необходимо сверх всякой меры наступать на горло другим.
Это, скорее, зло книжное. В реальности такое практически не встречается. Ибо бессмысленно по самой своей сути.
Они наступают, ущемляя других в чём- то. Но ими движет не злость, а именно эгоизм. А злыми - движет злость и все их поступки зависят от цели- сделать больно , осознанно , продуманно. и как можно гаже.
Ну почему? А ты не знаешь , когда не успокаиваются , а только и продумывают, чем бы ещё насолить? Где бы ещё укусить? И этим и живут только?
Бойкий Кот
Цитата(sisi)
Они наступают, ущемляя других в чём- то. Но ими движет не злость, а именно эгоизм.

Так вот в том-то и дело, что зло - это понятие априори необъективное. Движет ими эгоизм, но с точки зрения тех, кому они на горло наступили, то, что они делают - это явное зло. Поэтому я и говорю, что шкала "добрый - злой" выглядит, как минимум, странно.
Цитата(sisi)
А злыми - движет злость и все их поступки зависят от цели- сделать больно , осознанно , продуманно. и как можно гаже.
Ну почему? А ты не знаешь , когда не успокаиваются , а только и продумывают, чем бы ещё насолить? Где бы ещё укусить? И этим и живут только?

Где ты видела таких людей? У которых бы НИКАКОЙ больше мотивации, кроме голого желания насолить бы не было?
sisi
Цитата(Бойкий Кот @ 17.07.2010 - 18:23) *
Так вот в том-то и дело, что зло - это понятие априори необъективное. Движет ими эгоизм, но с точки зрения тех, кому они на горло наступили, то, что они делают - это явное зло. Поэтому я и говорю, что шкала "добрый - злой" выглядит, как минимум, странно.
Где ты видела таких людей? У которых бы НИКАКОЙ больше мотивации, кроме голого желания насолить бы не было?
Эгоист не причиняет умышленно зло. Он не считает, что это злой поступок. А злобный знает это и ищет пути его воплотить в жизнь. Это точка зрения того, кому эгоист причиняет боль. Но это для эгоиста- не боль, не злость. Как говорят, он не со зла, он просто такой- эгоист.
Встречала. Они только и живут плохими мыслями, только и обсуждают, как бы ещё насолить другому и планы продумывают. И это противно. С такими трудно и не приятно. Они могут сделать раз подолость какую, но не успокоятся, так и будут придумывать ещё что, чтобы ещё ударить чем. Ты не знаешь такой тип людей?

Цитата
Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.[1][2][3] Следует различать вред, ущерб, с одной стороны, и собственно зло. Злом является не всякий ущерб или вред, а только такой, который осуществляется намеренно, то есть подпадает под определения нравственности. Стихийные бедствия, случайное стечение обстоятельств, случайный вред или ущерб — не являются злом, поскольку не характеризуются как нравственные или безнравственные действия (см. нравственность). В этом смысле зло может причинить только свободное существо, обладающее волей. Различают добрую волю и злую волю. Один и тот же вред или ущерб может быть и результатом случайности и результатом злой воли. Только в последнем случае вред или ущерб становятся злом. Вред, причинённый неумышленно или явившийся неудачным стечением обстоятельств, игрой случая, а не намерением свободной воли (злой воли) не является злом. Именно стереотипическое мышление человека, привычка, что за вредом всегда стоит чья-то злая воля, порождает религиозное представление о потусторонних злых силах, некоем сверхсуществе, поставившем целью разрушить мир, разгневавшихся богах, как неких незримых, но наделённых нечеловеческими способностями существ и тому подобное.
Тоесть, если тебе кажется , что это зло, а на самом деле - это не умышленно, то это не зло. А если продуманно - то зло, в чистом виде))
Бойкий Кот
Цитата(sisi)
Эгоист не причиняет умышленно зло. Он не считает, что это злой поступок. А злобный знает это и ищет пути его воплотить в жизнь. Это точка зрения того, кому эгоист причиняет боль. Но это для эгоиста- не боль, не злость. Как говорят, он не со зла, он просто такой- эгоист.

Цитата
Тоесть, если тебе кажется , что это зло, а на самом деле - это не умышленно, то это не зло. А если продуманно - то зло, в чистом виде))

Ситуация. Вася - пилот стратегического бомбардировщика Ту-95МС. Летал себе Вася летал - и ВНЕЗАПНО уронил ядерную бомбу на какую-нибудь Зимбабве. Безусловно Вася ничего плохого не хотел - но попробуйте объяснить то, васины действия не являются злом немногочисленным выжившим.
Цитата
Встречала. Они только и живут плохими мыслями, только и обсуждают, как бы ещё насолить другому и планы продумывают. И это противно. С такими трудно и не приятно. Они могут сделать раз подолость какую, но не успокоятся, так и будут придумывать ещё что, чтобы ещё ударить чем. Ты не знаешь такой тип людей?

Я постоянно встречаюсь с людьми, плетущими интриги. И мне самому, по мере необходимости, приходится этим заниматься. Но людей, пытающихся насолить кому-то без всякого гешефта от этого, я, признаюсь, не встречал. Даже человек, обливающий соседу машину краской, делает это в качестве очередного хода в конфликте с последним.
sisi
Цитата(Бойкий Кот @ 17.07.2010 - 20:11) *
Ситуация. Вася - пилот стратегического бомбардировщика Ту-95МС. Летал себе Вася летал - и ВНЕЗАПНО уронил ядерную бомбу на какую-нибудь Зимбабве. Безусловно Вася ничего плохого не хотел - но попробуйте объяснить то, васины действия не являются злом немногочисленным выжившим.
Я постоянно встречаюсь с людьми, плетущими интриги. И мне самому, по мере необходимости, приходится этим заниматься. Но людей, пытающихся насолить кому-то без всякого гешефта от этого, я, признаюсь, не встречал. Даже человек, обливающий соседу машину краской, делает это в качестве очередного хода в конфликте с последним.
Вася выполнял задание во время военных действий. Тебя куда- то не туда понесло, по- моему))
Если даже повздорили, поругались, подрались, это срыв, эмоции, да как хочешь назови. но один разрядился и забыл и не носит камень за душой, и не обижается даже, а другой только и думает потом, чем ещё насолить, то кто из них добрый, а кто злой? И не только думает, но воплощает свои планы в жизнь?
Demles
Нет обсалютно злых и добрых людей. Все мы бываем злыми и даже злющими в зависимости от ситуации, и человек обливающий соседу машину краской подаёт старушке на улице или кормит бездомную кошку. Здесь я согласна с Бойким Котом.
Бойкий Кот
Цитата(sisi)
Вася выполнял задание во время военных действий. Тебя куда- то не туда понесло, по- моему))

Почему это не туда? Разница с упомянутым непомерным эгоистом, постоянно наступающим на горло другим, только в масштабах причинённых разрушений. Зла ведь не хотел ни тот, ни другой. Особенно если учесть, что о боевых действиях никто не говорил. Я же сказал, что Вася уронил бомбу ВНЕЗАПНО. Тем более что представить себе боевые действия между имеющей возможность несколько раз уничтожить мир Россией и несчастной Зимбабве, вооружённым силам которой способны надавать по шее даже гопники из прилегающих районов соседних стран, немного сложновато, не находишь?
Цитата(sisi)
Если даже повздорили, поругались, подрались, это срыв, эмоции, да как хочешь назови. но один разрядился и забыл и не носит камень за душой, и не обижается даже, а другой только и думает потом, чем ещё насолить, то кто из них добрый, а кто злой? И не только думает, но воплощает свои планы в жизнь?

Вот только ты не учла одной вещи: разрядился и забыл победитель, а стремится насолить побеждённый, у которого нет сил отомстить по-настоящему. В этом-то и дело. В отношениях победителя и побеждённого, а не в эфемерной шкале "добро - зло".
sisi
Цитата(Бойкий Кот @ 17.07.2010 - 21:46) *
Почему это не туда? Разница с упомянутым непомерным эгоистом, постоянно наступающим на горло другим, только в масштабах причинённых разрушений. Зла ведь не хотел ни тот, ни другой. Особенно если учесть, что о боевых действиях никто не говорил. Я же сказал, что Вася уронил бомбу ВНЕЗАПНО. Тем более что представить себе боевые действия между имеющей возможность несколько раз уничтожить мир Россией и несчастной Зимбабве, вооружённым силам которой способны надавать по шее даже гопники из прилегающих районов соседних стран, немного сложновато, не находишь?

Вот только ты не учла одной вещи: разрядился и забыл победитель, а стремится насолить побеждённый, у которого нет сил отомстить по-настоящему. В этом-то и дело. В отношениях победителя и побеждённого, а не в эфемерной шкале "добро - зло".
Давай без демагогии?
А где ты увидел победителя или побеждённого? Повздорили и разошлись. Один забыл, другой начал планы продумывать и кусать всё время, хоть как , хоть где. А это уже натура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.