Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где планировать и вести беременность?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды > Планирование
Кошка Клёпа
Вот собственно такой вопрос, как выбрать врача? Кто-то выбирает долго и обстоятельно, договаривается заранее. А кто-то выбирает "лотерею" к кому попадешь. А как было у вас?

Я вот сейчас столкнулась с этим вопросом, мне всё-таки кажется, что лучше выбрать врача заранее. Только вот кого и как выбирать.
sisi
Надо постараться найти тех людей, которые имеют личное знакомство с тем врачом , по профилю , который нужен. По рекомендации , особенно , если сам прошёл его. И желательно, лично знакомого. Это самое лучшее , когда знакомый , а ещё и специалист классный)))))
Ещё лучше, если есть кто в окружении - врач( любой)
Подумайте, есть ли в окружении хоть кто - нибудь, имеющий отношение к медицине. Он вам порекомендует к кому и кого. У них есть хорошее качество - врачебная поддержка и так могут передавать, "из рук в руки" с кем связаться и порекомендуют хороших специалистов, они всю кухню, кто есть кто - знают лучше.И какой нужен врач? В лотерею играть не советую . Это -опасная лотерея.
Воркутишка
Если честно, то я не совсем поняла. Врача для ведения беременности или на роды? Если на роды, то, не обижайтесь, врачи, но в родах главная-это акушерка, а не врач.
sisi
Цитата(Воркутишка @ 27.03.2010 - 13:06) *
Если честно, то я не совсем поняла. Врача для ведения беременности или на роды? Если на роды, то, не обижайтесь, врачи, но в родах главная-это акушерка, а не врач.

Воркутишка, в родах всё важно , даже санитарка))))) Врач имеет-не менее важное значение. Акушерка следует его указаниям и что он там скажет, как поведёт в критической ситуации( а такое, всякое, может быть) , какой выберет путь- это очень важно.
Воркутишка
Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 13:11) *
Воркутишка, в родах всё важно , даже санитарка))))) Врач имеет-не менее важное значение. Акушерка следует его указаниям и что он там скажет, как поведёт в критической ситуации( а такое, всякое, может быть) , какой выберет путь- это очень важно.

В обоих моих родах врач приходила всего на пару минут, открытие матки проверить и серцебиение плода послушать..затем уходила. Акушерка всегда рядом, именно она ведёт роды, правильно заставляет дышать , в самих родах от неё зависит будут ли порывы у роженицы.. и травма у ребёнка в период выхода малыша..
sisi
Цитата(Воркутишка @ 27.03.2010 - 13:16) *
В обоих моих родах врач приходила всего на пару минут, открытие матки проверить и серцебиение плода послушать..затем уходила. Акушерка всегда рядом, именно она ведёт роды, правильно заставляет дышать , в самих родах от неё зависит будут ли порывы у роженицы.. и травма у ребёнка в период выхода малыша..

Вот видишь, как тебе не повезло с врачом))))))) А если бы что случилось, пошло не так , а .... что акушерка, какое решение принять, она возьмёт на себя? Дышать, это не самое страшное.....Врач должен быть всегда, поэтому и говорю, что надо искать такого. Врач обойдётся без акушерки, она - нет.
Fоxik
Эм, а разве не дежурный врач по родильному отделению принимает роды?
sisi
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 14:22) *
Эм, а разве не дежурный врач по родильному отделению принимает роды?

Это так и попадёшь, если заранее не нашла того, кто будет принимать или в ком ты будешь уверенна и не бояться. А это очень важно- не бояться. И роды - они - бывают скоротечны и если он сам не успеет приехать, то , хоть указания даст, принять, как родную. Будет знать, кто дежурный и какой. И ним поговорит так же. Но, конечно, сам приедет. Это звонок, что едем и он тоже, сорвётся. У меня подруга рожала так, просто. И она страдала от невнимания, прежде всего. Когда лежала в коридоре с дикими болями , а мимо все проходили . А ей было страшно и одиноко. Достаточно просто было протянуть руку и успокоить. И порой такое отношение ни за какие деньги не купишь. Одно дело,когда душой , другое - просто отработать . Ты даже сама встань на место врача, и представь , сколько их проходит через него . И вот в этой массе- твой знакомый. Выделишь его? Это важно.
Fоxik
Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 14:41) *
Это так и попадёшь, если заранее не нашла того, кто будет принимать или в ком ты будешь уверенна и не бояться.

sisi, мне кажется вы немного не правы. Если будет смена врача, который ведет беременность, то у него и рожают, а если нет? То его из постели поднимут или остановят роды, пока он не приедет? А если роды сложные, а он не перинатальный акушер-гинеколог?

Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 14:41) *
Ты даже сама встань на место врача, и представь , сколько их проходит через него . И вот в этой массе- твой знакомый. Выделишь его? Это важно.

Да я рожалась - заведущая детской педиатрии в роддоме - жена папиного лучшего друга, гинеколог, ведущий беременность - мамин одноклассник и друг детства. Но только он не принимал роды - принимал лучший врач города, т.к. действительно хорошие врачи никогда не лечат родственников и друзей - это внутренний закон.
И то все они присутствовали, т.к. роды вызывались искусственно - меня переносили на 2 дня, а так бы фиг знает повезло бы или нет)))
Кошка Клёпа
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 15:08) *
sisi, мне кажется вы немного не правы. Если будет смена врача, который ведет беременность, то у него и рожают, а если нет? То его из постели поднимут или остановят роды, пока он не приедет? А если роды сложные, а он не перинатальный акушер-гинеколог?

Юль, я не знаю, как в Москве, спорить не буду. Но у нас обычно ведут беременность в обычных ЖК, а оттуда уже дают направления в роддом. И тут уже решать или выбирать врача или "сыграть в лотерею", т.е. родить у дежурного врача. Обычно, когда врача выбираешь, он приезжает в любой момент (ночью, после смены, в праздник и т.п.) Ну и тут, конечно, не обходится без форс-мажора. Разные ситуации бывают.
Fоxik
Цитата(Кошка Клёпа @ 27.03.2010 - 17:00) *
И тут уже решать или выбирать врача или "сыграть в лотерею", т.е. родить у дежурного врача. Обычно, когда врача выбираешь, он приезжает в любой момент (ночью, после смены, в праздник и т.п.) Ну и тут, конечно, не обходится без форс-мажора. Разные ситуации бывают.

Конечно выбирать врача, НО меня пугает в таких моментах одно: не хотела бы я, что бы у меня принимал роды уставший врач после смены или выпимший в праздник)))
sisi
Да я рожалась - заведущая детской педиатрии в роддоме - жена папиного лучшего друга, гинеколог, ведущий беременность - мамин одноклассник и друг детства. Но только он не принимал роды - принимал лучший врач города, т.к. действительно хорошие врачи никогда не лечат родственников и друзей - это внутренний закон.
И то все они присутствовали, т.к. роды вызывались искусственно - меня переносили на 2 дня, а так бы фиг знает повезло бы или нет)))

В больнице, врач принимает и сложные и обычные роды. Если что , вызывается бригада ( кого надо) реаниматологов или ещё ) И Фокся, какие врачи в больницах ведут беременность? Ведут в консультации ( как Клёпа сказала) или знаковый врач из больницы, если там работает) И даже , если патологии какие , то в этом отделении уже знают , кто тебя ведёт , кто будет" рожать." ( то есть принимать ) и ведут все вместе. А вот из постели , его никто не будет поднимать, он сам выпрыгивает , ему звонят, что началось или сама звонишь и подъезжает. Ну , а насчёт того, что врачи не лечат родственников и знакомых..... Ты как это себе представляешь? Только по знакомствам и попадают в основном к хорошим врачам. А как иначе? И если ты рожала у другого, лучшего- как попала? По знакомству. Вот я и говорю, что надо искать врача, хоть какого - знакомого. И он найдёт лучшего по своим каналам. Это самый надёжный способ. Или того, кто связан с медициной.( жена там, сестра) или на последний случай- по рекомендации , но широкой. И про закон, ты не права. Нет такого закона, есть такое у некоторых врачей, знаю, но не лечить, а оперировать. Но и то. не у всех. Это от личного , не от закона. ab.gif Я из семьи врача и ни разу не была ни в поликлинике , ни в детской , ни во взрослой. И так же сын мой. Шла всегда , как врачебный ребёнок и сын так же идёт , как внук врача. Это у них, в самом деле есть , тем более, когда он был - хороший и известный врач.
И вот ещё. Ты не думай. что врач после смены не сумеет принять роды. А тем более , не нажирается , как свинья, если ВСЕ уже ждут , что со дня на день - роды. Такого , не выберут и не посоветуют. Мой папа , порой просто сутками не выходил из больницы , спасая людей. И падал только тогда, когда оказывался дома.
Fоxik
Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 17:22) *
Ты как это себе представляешь? Только по знакомствам и попадают в основном к хорошим врачам. А как иначе? И если ты рожала у другого, лучшего- как попала? По знакомству. Вот я и говорю, что надо искать врача, хоть какого - знакомого.

Не я рожала, меня рожали - это для начала. Далее, это был знакомый врача, который вел мою маму. Ни один хирург, акушер не будет принимать роды/оперировать знакомого или родственника. Вы что? Врач должен быть спокоен и хладнокровен, если на столе друг-родственник ни о каком спокойствие речи и нет, повышается риск ошибки. И еще, попасть по знакомству не значит быть у знакомого. Только то, что есть посредник, который свел/посоветовал. То, что нужно идти к врачу по рекомендации - не обсуждается, но не факт, что именно он будет присутствовать на родах. Все зависит от обстоятельств.

В больнице, врач принимает и сложные и обычные роды. Если что , вызывается бригада ( кого надо) реаниматологов или ещё

Хы, ну прямо-таки. Врач принимает те роды, которые соответствуют его квалификации. Не пошлют на тяжелый случай малоопытного врача, ну только если вообще не будет никакого выбора.
И про закон, ты не права. Нет такого закона, есть такое у некоторых врачей, знаю, но не лечить, а оперировать. Но и то. не у всех. Это от личного , не от закона.

Читать то умеете?

действительно хорошие врачи никогда не лечат родственников и друзей - это внутренний закон.

Или для вас закон имеет только смысл закрепленного юридически нормативного акта?

Я из семьи врача и ни разу не была ни в поликлинике , ни в детской , ни во взрослой. И так же сын мой. Шла всегда , как врачебный ребёнок и сын так же идёт , как внук врача. Это у них, в самом деле есть , тем более, когда он был - хороший и известный врач.

Я не понимаю: вы лечитесь у друзей-коллег отца или же он вас от всего лечил?
Могу вас успокоить: у нас в семье есть врачи разных профилей, наиболее близкая родня нейрохирург и хирург общего профиля (т.к. он военный, да и заканчивал морской факультет медакадемии, то лечит от поноса до операций разной специфики, не считая очень уж узкопрофильных). И про их правила знаем столько...

А вот из постели , его никто не будет поднимать, он сам выпрыгивает , ему звонят, что началось или сама звонишь и подъезжает.

Понятное дело, что может выскочить, а может нет... Но с другой стороны: он либо со смены, а значит переутомленный, либо может быть вне зоны быстрого доступа. Поэтому рассчитывать, что рожать только у конкретного врача не стоит. Сразу лучше просчитать возможные варианты: многие же до родов едут в роддом и там уже ждут начала процесса, то стоит познакомится с медсестрами и санитарками - они расскажут в какую смену кто лучший и стоит навести мосты с каждым местными рекомендованным врачом, что бы уже знать - если нет своего врача, то лотерея будет сведена к минимуму. Потом еще такой момент, некоторых по скорой привозят и не всегда везут в тот роддом где девушка собиралась рожать, тогда как? В чужую больницу разве пустят врача?

И Фокся, какие врачи в больницах ведут беременность? Ведут в консультации ( как Клёпа сказала) или знаковый врач из больницы, если там работает)

Тем более, если врач в консультации ведет беременность, а в роддоме другие врачи принимают роды... То как же выбрать врача в роддоме? Пришла-познакомилась-вернулась и родила?
Сужу по блогу гинеколога: он занимается ведением беременностей и одновременно у него смены в родильном отделении есть. НО ведет-то он беременности тех кто обращается, а роды принимает только тяжелые - у него специализация такая, и только в свои смены. Ибо отдыхать-то после суток ему нужно, что бы следующее дежурство быть бодреньким и собранным.
Кошка Клёпа
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 17:48) *
Потом еще такой момент, некоторых по скорой привозят и не всегда везут в тот роддом где девушка собиралась рожать, тогда как? В чужую больницу разве пустят врача?

Юль, если тебя в роддом везут по скорой, именно в тот в который договаривалась, как правило. Поскольку в ЖК выдают направление в роддом. Если же направления нет, и ни с кем не договаривалась. Тогда уже по скорой в Центральный.
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 17:48) *
Тем более, если врач в консультации ведет беременность, а в роддоме другие врачи принимают роды... То как же выбрать врача в роддоме? Пришла-познакомилась-вернулась и родила?
За месяц-полтора пришла-познакомилась, смотрят все твои анализы, Узи, потом обычно периодически созваниваешься, приезжаешь на осмотр. Кого-то кладут заранее, ну и т.д.
Fоxik
Цитата(Кошка Клёпа @ 27.03.2010 - 18:48) *
Юль, если тебя в роддом везут по скорой, именно в тот в который договаривалась, как правило. Поскольку в ЖК выдают направление в роддом. Если же направления нет, и ни с кем не договаривалась. Тогда уже по скорой в Центральный.

А свободные палаты они как-то проверяют? У нас я знаю проблемы со свободными палатами...
Цитата(Кошка Клёпа @ 27.03.2010 - 18:48) *
За месяц-полтора пришла-познакомилась, смотрят все твои анализы, Узи, потом обычно периодически созваниваешься, приезжаешь на осмотр. Кого-то кладут заранее, ну и т.д.

А при самой больнице нет ЖК? Что бы врач, работающий в самом родильном отделении еще и вел в ЖК будущих мамочек?
Кошка Клёпа
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 20:48) *
А свободные палаты они как-то проверяют? У нас я знаю проблемы со свободными палатами...

Честно говоря, не задумывалась об этом, надо уточнить этот вопрос.
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 20:48) *
А при самой больнице нет ЖК? Что бы врач, работающий в самом родильном отделении еще и вел в ЖК будущих мамочек?

Врачи при роддоме могут только наблюдать, и то не все это практикуют, а обменные карты дают только в ЖК. А без обменки никуда... Таким образом, надо все равно в ЖК на учет встать.
Fоxik
Цитата(Кошка Клёпа @ 27.03.2010 - 21:23) *
Врачи при роддоме могут только наблюдать, и то не все это практикуют, а обменные карты дают только в ЖК. А без обменки никуда... Таким образом, надо все равно в ЖК на учет встать.

Какой-то глупый цикл.=(
Кремовая
Цитата
смотря чего вам надо - чтобы умным был, или чтобы сюсюкал с вами
А это что взаимоисключающие "понятия"?))
Баффи
А мне было пофиг, пошла ко врачу по прописке. Вообще никаких проблем не было.

Мне было жаль тех теток, которые сидели в длиннющей очереди каждый раз к типа "лучшей врачихе города".

Цитата(Воркутишка @ 27.03.2010 - 14:16) *
В обоих моих родах врач приходила всего на пару минут, открытие матки проверить и серцебиение плода послушать..затем уходила.

Тоже самое. И многие у нас рожают с акушерками.

Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 15:41) *
Это так и попадёшь, если заранее не нашла того, кто будет принимать или в ком ты будешь уверенна и не бояться. А это очень важно- не бояться. И роды - они - бывают скоротечны и если он сам не успеет приехать, то , хоть указания даст, принять, как родную. Будет знать, кто дежурный и какой. И ним поговорит так же. Но, конечно, сам приедет. Это звонок, что едем и он тоже, сорвётся. У меня подруга рожала так, просто. И она страдала от невнимания, прежде всего. Когда лежала в коридоре с дикими болями , а мимо все проходили . А ей было страшно и одиноко. Достаточно просто было протянуть руку и успокоить. И порой такое отношение ни за какие деньги не купишь. Одно дело,когда душой , другое - просто отработать . Ты даже сама встань на место врача, и представь , сколько их проходит через него . И вот в этой массе- твой знакомый. Выделишь его? Это важно.

Ваша инфа устарела тетка. Или вы чо, врач что ли? Реелтор, псих, врач, учителка. Что там исчо в запасе шизофреноидальной паранои ?
Sladkaya
Я планирую в КДЦ при 1 ГКБ в г. Москве, т.к. именно там ведут беременность и эндокринологические нарушения в организме.
Дейзи
Не знаю, куда запулить. Пусть будет здесь)))

Цитата
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.