Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 17:22)

Ты как это себе представляешь? Только по знакомствам и попадают в основном к хорошим врачам. А как иначе? И если ты рожала у другого, лучшего- как попала? По знакомству. Вот я и говорю, что надо искать врача, хоть какого - знакомого.
Не я рожала, меня рожали - это для начала. Далее, это был знакомый врача, который вел мою маму. Ни один хирург, акушер не будет принимать роды/оперировать знакомого или родственника. Вы что? Врач должен быть спокоен и хладнокровен, если на столе друг-родственник ни о каком спокойствие речи и нет, повышается риск ошибки. И еще, попасть по знакомству не значит быть у знакомого. Только то, что есть посредник, который свел/посоветовал. То, что нужно идти к врачу по рекомендации - не обсуждается, но не факт, что именно он будет присутствовать на родах. Все зависит от обстоятельств.

В больнице, врач принимает и сложные и обычные роды. Если что , вызывается бригада ( кого надо) реаниматологов или ещё
Хы, ну прямо-таки. Врач принимает те роды, которые соответствуют его квалификации. Не пошлют на тяжелый случай малоопытного врача, ну только если вообще не будет никакого выбора.

И про закон, ты не права. Нет такого закона, есть такое у некоторых врачей, знаю, но не лечить, а оперировать. Но и то. не у всех. Это от личного , не от закона.
Читать то умеете?
Цитата(Foxik @ 27.03.2010 - 15:08)

действительно хорошие врачи никогда не лечат родственников и друзей - это внутренний закон.
Или для вас закон имеет только смысл закрепленного юридически нормативного акта?

Я из семьи врача и ни разу не была ни в поликлинике , ни в детской , ни во взрослой. И так же сын мой. Шла всегда , как врачебный ребёнок и сын так же идёт , как внук врача. Это у них, в самом деле есть , тем более, когда он был - хороший и известный врач.
Я не понимаю: вы лечитесь у друзей-коллег отца или же он вас от всего лечил?
Могу вас успокоить: у нас в семье есть врачи разных профилей, наиболее близкая родня нейрохирург и хирург общего профиля (т.к. он военный, да и заканчивал морской факультет медакадемии, то лечит от поноса до операций разной специфики, не считая очень уж узкопрофильных). И про их правила знаем столько...

А вот из постели , его никто не будет поднимать, он сам выпрыгивает , ему звонят, что началось или сама звонишь и подъезжает.
Понятное дело, что может выскочить, а может нет... Но с другой стороны: он либо со смены, а значит переутомленный, либо может быть вне зоны быстрого доступа. Поэтому рассчитывать, что рожать только у конкретного врача не стоит. Сразу лучше просчитать возможные варианты: многие же до родов едут в роддом и там уже ждут начала процесса, то стоит познакомится с медсестрами и санитарками - они расскажут в какую смену кто лучший и стоит навести мосты с каждым местными рекомендованным врачом, что бы уже знать - если нет своего врача, то лотерея будет сведена к минимуму. Потом еще такой момент, некоторых по скорой привозят и не всегда везут в тот роддом где девушка собиралась рожать, тогда как? В чужую больницу разве пустят врача?

И Фокся, какие врачи в больницах ведут беременность? Ведут в консультации ( как Клёпа сказала) или знаковый врач из больницы, если там работает)
Тем более, если врач в консультации ведет беременность, а в роддоме другие врачи принимают роды... То как же выбрать врача в роддоме? Пришла-познакомилась-вернулась и родила?
Сужу по блогу гинеколога: он занимается ведением беременностей и одновременно у него смены в родильном отделении есть. НО ведет-то он беременности тех кто обращается, а роды принимает только тяжелые - у него специализация такая, и только в свои смены. Ибо отдыхать-то после суток ему нужно, что бы следующее дежурство быть бодреньким и собранным.