Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нелюбовь между женщинами
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2
Cамая
Допустим, одна женщина недолюбливает другую женщину. Они нигде по жизни (или в инете) не пересекались, мужчин друг у друга не уводили, не конфликтовали, делить им вроде нечего. Но вот одна не переваривает другую и всё тут. Хоть убейся.
Почему так бывает? Может ли та, которая испытывает неприязнь к другой объяснить свою эмоцию какими-то объективными причинами или это всё берётся хрен знает откуда и та, которую не любят, вполне может быть белой и пушистой (то есть ни в чём не виновата)?

Креммм
Проголосовала так:Есть какая-то объективная объяснимая причина. Проголосовала именно так только исход из названия темы, не прочитав перед голосованием пост.
А исходя из этого:
Цитата
Допустим, одна женщина недолюбливает другую женщину. Они нигде по жизни (или в инете) не пересекались, мужчин друг у друга не уводили, не конфликтовали, делить им вроде нечего. Но вот одна не переваривает другую и всё тут. Хоть убейся.
объяснить негативные эмоции на мой взгляд не возможно, так как они возникают на уровне подсознания. Может быть это интуиция, а может быть у человека плохое биополе, ну или оно просто не совпадает с твоим и тем самым вызывает у другого человека чувство дискомфорта, неприязни, одним словом -негативные эмоции.
Imagination
Цитата(Cамая @ 28.04.2010 - 12:19) *
Почему так бывает? Может ли та, которая испытывает неприязнь к другой объяснить свою эмоцию какими-то объективными причинами или это всё берётся хрен знает откуда и та, которую не любят, вполне может быть белой и пушистой (то есть ни в чём не виновата)?

если нет явной видимой причины,то причина ненависти может быть одна-зависть. Тайная или явная. Все мы,так или иначе кому-то завидуем. И нет ничего хуже для женщины,чем ощущать,что другие женщины имеют большую популярность у мужчин,чем она. Просто нормальные женщины это изо всех сил скрывают и пытаются в себе подавить. Мы можем конечно сказать: "она меня бесит,потому что она тупая как пробка" или нечто подобное..но если бы она всем остальным тоже была хуже нас,мы вполне возможно могли с ней даже подружиться. такова особенность женского мышления. Всегда есть кто-то лучше нас, мы чувствуем конкуренцию и подсознательно начинаем потенциальную конкурентку недолюбливать.:)имхо.
Мертвая принцесса
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 12:46) *
Просто нормальные женщины это изо всех сил скрывают и пытаются в себе подавить. Мы можем конечно сказать: "она меня бесит,потому что она тупая как пробка" или нечто подобное..но если бы она всем остальным тоже была хуже нас,мы вполне возможно могли с ней даже подружиться. такова особенность женского мышления. Всегда есть кто-то лучше нас, мы чувствуем конкуренцию и подсознательно начинаем потенциальную конкурентку недолюбливать.:)имхо.

немножечко не согласна! Хотя здоровая конкуренция это тоже хорошо, для развития! Лично я не завидую более красивым или успешным женщинам! наоборот, я только порадуюсь ух красоте, согласитесь, в России много красивых девушек, и каждая по своему прекрасна( я не про моделей) а про явную красоту с изюминкой! Зависть - это плохое чувство, оно ни к чему хорошему не приведет! когда завидуешь, то себя из нутри губишь! Зачем?!
Завидуют либо злые либо не уверенные в себе люди(с низкой самооценкой)
Нужно не стоять на месте а совершенствовать себя, развиваться,, любить себя! тогда и завидовать некому будет!!!!
Salamandra
С объективными причинами все понятно...
Скажу про неосознанную неприязнь.
Где-то внутри женщина хочет быть лучше всех, поэтому остальные для нее потенциальные соперницы до тех пор, пока она подсознательно не будет уверенна, что бояться то нечего pilot.gif
ИльиниШна
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 11:46) *
И нет ничего хуже для женщины,чем ощущать,что другие женщины имеют большую популярность у мужчин,чем она.

Посмеялась.))
Это актуально в юношеском или молодом возрасте. Когда между девушками существует скрытое соперничество. Но во взрослом возрасте оно надо, из-за мужчин что-то там придумывать?
Неприязнь возникает как между женщинами, так и между женщиной и мужчиной и-за несовпадения многих вещей: мировоззрения, привычек, мыслей, манеры их подачи, этики поведения, норм морали и пр., и пр. Много составляющих в этом присутствуют. А все вместе оно называется - антипатия. На подсознательном уровне возникает. В реале какой-то жест или мимика может оттолкнуть, неправильно сказанное слово или интонация.
Imagination
Цитата(Летающая апельсинка @ 28.04.2010 - 14:57) *
немножечко не согласна! Хотя здоровая конкуренция это тоже хорошо, для развития! Лично я не завидую более красивым или успешным женщинам! наоборот, я только порадуюсь ух красоте, согласитесь, в России много красивых девушек, и каждая по своему прекрасна( я не про моделей) а про явную красоту с изюминкой! Зависть - это плохое чувство, оно ни к чему хорошему не приведет! когда завидуешь, то себя из нутри губишь! Зачем?!
Завидуют либо злые либо не уверенные в себе люди(с низкой самооценкой)
Нужно не стоять на месте а совершенствовать себя, развиваться,, любить себя! тогда и завидовать некому будет!!!!

Апельсина,а у тебя никогда не было таких мыслей,вроде: "вот,она такая страшная,а какой у нее мужик красивый! А я такая вроде и симпатичная,и одна..и почему так?" ну может в более мягкой форме и по другой причине..

Цитата(Salamandra @ 28.04.2010 - 15:04) *
С объективными причинами все понятно...
Скажу про неосознанную неприязнь.
Где-то внутри женщина хочет быть лучше всех, поэтому остальные для нее потенциальные соперницы до тех пор, пока она подсознательно не будет уверенна, что бояться то нечего pilot.gif

вот! Именно! Всему виной небольшая неуверенность в себе,которая иногда посещает каждую из нас. Из этого временами дающая знать о себе зависть.:)
Imagination
Цитата(ИльиниШна @ 28.04.2010 - 15:10) *
Посмеялась.))
Это актуально в юношеском или молодом возрасте. Когда между девушками существует скрытое соперничество. Но во взрослом возрасте оно надо, из-за мужчин что-то там придумывать?
Неприязнь возникает как между женщинами, так и между женщиной и мужчиной и-за несовпадения многих вещей: мировоззрения, привычек, мыслей, манеры их подачи, этики поведения, норм морали и пр., и пр. Много составляющих в этом присутствуют. А все вместе оно называется - антипатия. На подсознательном уровне возникает. В реале какой-то жест или мимика может оттолкнуть, неправильно сказанное слово или интонация.

и антипатия оттуда же. Просто во взрослом возрасте страшно боишься себе в этом признаться.:)нет,Вы конечно тоже правы,но все названное Вами в данном случае,увы,лишь побочно..
Мертвая принцесса
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 13:14) *
Апельсина,а у тебя никогда не было таких мыслей,вроде: "вот,она такая страшная,а какой у нее мужик красивый! А я такая вроде и симпатичная,и одна..и почему так?" ну может в более мягкой форме и по другой причине..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Imagination
Цитата(Летающая апельсинка @ 28.04.2010 - 15:34) *

Ну хорошо...тогда так. "Почему вот ее любят,хоть она и такая-сякая-не такая,а меня такую хорошую нет?"
ну разные могут быть причины для зависти.:)
Salamandra
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 13:14) *
вот! Именно! Всему виной небольшая неуверенность в себе,которая иногда посещает каждую из нас. Из этого временами дающая знать о себе зависть.:)

Не нужно мои слова интерпретировать так. Я не имела в виду зависть, скорее осторожность, которая в силу характера женщины переливается либо в зависть, и как следствие этого - ненависть к женщине, либо в стремление стать лучше, и как следствие - самоусовершенствование.
И опять же, это идет речь о том, когда видимых причин к неприязни нет (будь то различие во взглядах или один объект обожания, к примеру), а тогда, когда неосознанно идет какое-то отторжение. Чтобы там не говорили, любая женщина хочет быть лучше всех.
Imagination
Цитата(Salamandra @ 28.04.2010 - 15:48) *
Не нужно мои слова интерпретировать так. Я не имела в виду зависть, скорее осторожность, которая в силу характера женщины переливается либо в зависть, и как следствие этого - ненависть к женщине, либо в стремление стать лучше, и как следствие - самоусовершенствование.
И опять же, это идет речь о том, когда видимых причин к неприязни нет (будь то различие во взглядах или один объект обожания, к примеру), а тогда, когда неосознанно идет какое-то отторжение. Чтобы там не говорили, любая женщина хочет быть лучше всех.

Так и я о том же! А то подумаете тут сейчас,что я всем подряд черной завистью завидую и ничего более! Безусловно,зависть разрушительна,но она же и созидательна. Она заставляет нас быть лучше. Но... Опять же,по моему конечно мнению,именно она становится причиной необъяснимой нелюбви к себе подобным.:)

ИльиниШна
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 13:20) *
Просто во взрослом возрасте страшно боишься себе в этом признаться.:

Да ну. Еще не хватало, на такие мелочи размениваться.))

Цитата(Salamandra @ 28.04.2010 - 13:48) *
Я не имела в виду зависть, скорее осторожность,

О! Лидунька, правильно говоришь. Осторожность! Была здесь одна юзерша, Кицунэ, я к ней долгое время испытывала неприязнь. Как-то обходить старалась стороной, а потом разглядела ее, а девушка-то и умница, и добрая, и мозги на месте. И куда неприязнь делась?
Или вот, Лидунька. Красавица, умница, добрая, успешная. Кто скажет, что не так? Вниманием мужчин не обделена. Ну нет вот у меня к ней неприязни. Я ее обожаю. Поэтому считаю, что уж кто-кто, а мужчины и их внимание ни при чем.)
Тупых и упертых не люблю равно будь то мужчина или женщина. Разницы нет.
Воркутишка
Проголосовала: зависть.
Это не совсем основное, но в большинстве случаев именно зависть-это движущая сила неприязненных отношений. Лично я не имею такого порока..он самый разрушительный по своей силе, мне не понять тех, кто завидует..искренне не понять.
Зависть толкает на отвратные поступки, сжирает изнутри, укорачивает жизнь. Завидовать могут чему угодно..в инете чаще всего завидуют популярности пользователя, завидуют метким высказываниям, свободе взглядов и раскрепощённости (особенно этому подвержены зажатые ,закомплексованные , которые боятся признаться в своих помыслах и потому источают злобу и зависть в отношении других), завидуют внешности, богатству, завидуют наличию детей или мужа, молодости или мудрости т.д.

Все люди разные. Однако одни часто кричат, спорят , пытаются навязать свою точку зрения и так смешно смотрятся эти их потуги..что невольно читаешь(видишь в реальности) и улыбаешься. Есть очень не приятные, злые, таких по взгляду видно и по первым сообщениям в инете.. Сколько людей, столько и мнений, столько и типажей и одни находят общий язык, другие нет.
Мне вот лично нравятся взбаломошные, искренние, открытые, с чувством юмора и долей сарказма, самокритичные , люди..а противоположные, то бишь угрюмые, ужасно вумные ab.gif и нудные-не приятны.
Imagination
хм..я может неправильно выразилась? Мужчины и их внимание-лишь одна из причин для возникновения чувства зависти. На деле их множество.)) ну там материальное благосостояние,успех у окружающих..в общем кому чего в жизни не хватает.))
Воркутишка
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 14:21) *
хм..я может неправильно выразилась? Мужчины и их внимание-лишь одна из причин для возникновения чувства зависти. На деле их множество.)) ну там материальное благосостояние,успех у окружающих..в общем кому чего в жизни не хватает.))

Вот! Ты же правильно выразилась, завидуют те, кому чего-то не хватает. И не в красоте и успешности на самом деле дело. Уверенный и от того самодостаточный человек, который умеет смеяться прежде всего над самим собой, который любит себя таким, какой он есть..не будет завидывать. Если только белой завистью которая и не зависть вовсе, а скорее восхищение и радость достижениям другого
Imagination
Цитата(Воркутишка @ 28.04.2010 - 16:25) *
Вот! Ты же правильно выразилась, завидуют те, кому чего-то не хватает. И не в красоте и успешности на самом деле дело. Уверенный и от того самодостаточный человек, который умеет смеяться прежде всего над самим собой, который любит себя таким, какой он есть..не будет завидывать. Если только белой завистью которая и не зависть вовсе, а скорее восхищение и радость достижениям другого

ну теперь-то правильно. А изначально прозвучало так,будто я хотела сказать,что женщины завидуют из за мужчин...и только. Другое дело,что очень мало в мире людей,особенно женщин,которым хватает всего..)) а белая зависть-и есть зависть,которую мы в себе стараемся подавить. Если у нас получается-эта зависть безобидна. Поэтому и белая.:)а нелюбовь к другой женщине возникает иногда еще и из- за того что вроде и хочется эту возникшую зависть подавить,а чувствуешь- не получается...

а вообще,Воркутишка-+1)
Мертвая принцесса
Цитата(Chiccony @ 28.04.2010 - 13:44) *
Ну хорошо...тогда так. "Почему вот ее любят,хоть она и такая-сякая-не такая,а меня такую хорошую нет?"
ну разные могут быть причины для зависти.:)

*Александр*
Я не понимаю, как женщины могут быть такими, хуже мужиков!!! Мужики и то так не ссорятся между собой!
Мертвая принцесса
Цитата(*Александр* @ 28.04.2010 - 17:53) *
Я не понимаю, как женщины могут быть такими, хуже мужиков!!! Мужики и то так не ссорятся между собой!

*Александр*
Цитата(Летающая апельсинка @ 28.04.2010 - 19:55) *
так не все же такие?

Летающая апельсинка, прочитал, так большинство, все хотят выделиться, соперничество до хорошего не доведёт!
CHARiSMA
Цитата(Cамая @ 28.04.2010 - 10:19) *
. Они нигде по жизни (или в инете) не пересекались, мужчин друг у друга не уводили, не конфликтовали, делить им вроде нечего.

простите, а как можно не любить того, с кем не пересекались?
Баффи
Ну не обязательно зависть причина всему.

Зачем смотреть на мир так однобоко ?

У меня например женщины очень часто вызывают восхищение (в профессии), или внешности, или в общении. Я с такими людьми не могу наобщаться, налюбоваться, хочется у них учиться.

Бывает неосознанное неприятие девушек. Как правило из-за разности характеров . Об этом тут по-моему никто не сказал. Так же как и о не схожести энергетики.

Мне например, сейчас не нравится одна девушка на рабе. Пытаюсь понять почему... Вроде бы все нормально, и профессионал хороший, и гобщаемся нормально... И о зависти нет речи. Но мы элементарно на одну и ту же вещь смотрим по-разному.

К примеру... я смотрю на задержки на работе с чувством юмора, могу постебаться и иприколоться. И вообще постоянно стебусь в неформальном общении. Она же нет. Про задержки постоянно ноет. А юмора просто не понимает.

Но она не тупая, нет. Просто другая. Не такая как я и мне подобные.

Понимаете, есть люди схожие по энергетике, когда с полуслова-полувзгляда понимаешь друг друга. А есть такие, кому каждый пук объяснять надо.
Fоxik
Проголосовала: просто так не любит, не объяснимо, но есть.

Было у меня пару раз такое, человек (мальчик, девочка) ничего не сделал, слова поперек не сказал, нигде не пересекались, но душа не лежит, не нравится мне он(а) и все хоть тресни.

Цитата(CHARiSMA @ 28.04.2010 - 18:09) *
простите, а как можно не любить того, с кем не пересекались?

Ну при первом знакомстве возникает антипатия, которую ну ничем нельзя так сходу объяснить.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 28.04.2010 - 19:36) *
Ну при первом знакомстве возникает антипатия, которую ну ничем нельзя так сходу объяснить.

ну при первом знакомстве, ты с человеком разговариваешь, видишь его ( я думала это как раз таки называется пересечение)
и тут вариантов море: голос неприятный, человек говорит неудачными фразами, внешне неопрятен, или просто вульгарен.
это называется просто не понравился- нелюбить, и что-то похлеще маловероятно, если с человеком особо не общался.
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 28.04.2010 - 20:26) *
это называется просто не понравился- нелюбить, и что-то похлеще маловероятно, если с человеком особо не общался.

Хыыыыыыыыы, но такое бывает. Серьезно, у меня бешенство поднималось и хотелось убежать.

Цитата(CHARiSMA @ 28.04.2010 - 20:26) *
ну при первом знакомстве, ты с человеком разговариваешь, видишь его ( я думала это как раз таки называется пересечение)

Первое, но до этого же не было. Т.е. при первой встрече начинает воротить, я так поняла топик)))
Княгиня
Цитата(Cамая @ 28.04.2010 - 10:19) *

Интересно,сразу возникает вопрос-если они непересекались НИКОГДА и НИГДЕ,то как они вобще могут знать друг о друге и уж тем более непереваривать?

А насчет нелюбви к женщине..вобще по идее нормальная женщина и не должна любить другую женщину,но она может симпатизировать какой либо..Я вот например имела и имею опыт непереваривать женщин(вернее женщину),но она при этом неуводила у меня мужчину,не ругалась со мной,а просто человек она хреновый вот и все..но убивать я ее за это даже не собираюсь,а наоборот желаю только счастья..
Cамая
Цитата
Интересно,сразу возникает вопрос-если они непересекались НИКОГДА и НИГДЕ,то как они вобще могут знать друг о друге и уж тем более непереваривать?
ну, зачем же так буквально понимать?)
я имела в виду, что их жизни как бы параллельно друг другу проходят
общего интереса нет, делить нечего, понимаете?
допустим, работают в разных отделах одного предприятия
или общаются на одном форуме, всегда могут друг друга почитать, но в спорах по какому-то вопросу замечены не были
как-то так...)
Княгиня
Цитата(Cамая @ 29.04.2010 - 16:56) *
ну, зачем же так буквально понимать?)
я имела в виду, что их жизни как бы параллельно друг другу проходят
общего интереса нет, делить нечего, понимаете?
допустим, работают в разных отделах одного предприятия
или общаются на одном форуме, всегда могут друг друга почитать, но в спорах по какому-то вопросу замечены не были
как-то так...)

Извините меня конечно Самая но для меня просто слово нигде=это нигде,значит никогда..И параллельно-это значит не пересечение..
А теперь по вопросу..тут может быть несколько причин..Во первых,если они визуально знакомы,то это нелюбовь из за внешности..или например,одна пишет хорошо,а вторая читает и понимает,что у нее так не получится-то это зависть..а еще может быть нелюбовь,когда одна посвински относится к другим людям,а вторая видит это отношение и ей просто становится противно от этого человека..Все может быть...А вобще стоит забыть а нелюбви к женщине и вспомнить о своем любимом человеке-это будет полезней...
Cамая
Цитата
А вобще стоит забыть а нелюбви к женщине
а если та, которая тебя не любит - твоя начальница и забыть нереально?) ну, или супермодератор, который тебя несправедливо щемит из-за каких-то там своих внутренних заморочек?))
Делви
при чем тут - женщину недолюбливать или не женщину? Я вот мужчин тоже недолюбливаю иногда, чо сразу женщин?)
просто всегда бывает, что можешь встретить человека, и, независимо от пола, записать его в "неприятные". Я вот, в таком случае, ограничиваю общение с таким человеком, чтобы никому нервы не трепать.
*Рина*
Цитата(Делви @ 29.04.2010 - 17:24) *
Я вот, в таком случае, ограничиваю общение с таким человеком, чтобы никому нервы не трепать.

Хорошо когда его ограничить можно. А когда работаешь вместе... Человек улыбается тебе, о здоровье, делах спрашивает, а в ответ его послать хочется.
Делви
Цитата(*Рина* @ 29.04.2010 - 18:13) *
Хорошо когда его ограничить можно. А когда работаешь вместе... Человек улыбается тебе, о здоровье, делах спрашивает, а в ответ его послать хочется.

мы - люди, а не звери.
ну, у меня и такое было) официальная вежливость - один из аспектов профессионализма.
*Рина*
Цитата(Делви @ 29.04.2010 - 18:27) *
мы - люди, а не звери.
ну, у меня и такое было) официальная вежливость - один из аспектов профессионализма.

Делви, конечно же я сама тактичность в разговоре. Но когда человек неприятен, ничего с этим не поделаешь. Идет это откуда то изнутри.
Делви
Цитата(*Рина* @ 29.04.2010 - 20:49) *
Делви, конечно же я сама тактичность в разговоре. Но когда человек неприятен, ничего с этим не поделаешь. Идет это откуда то изнутри.

ну блин, люди не доллары, чтобы всем нравится)
вам хочется сделать так, чтобы все люди вам нравились, я не понимаю?)
Cамая
Делви, Рина, вот вы о своём неприятии ближнего пишите, а про причины неприятия ничего не написали и в опроснике не проголосовали, по-моему.) Проголосуйте, плиз, мне же важно...
Асмодей
Цитата
....причина ненависти может быть одна-зависть. Тайная или явная. Все мы,так или иначе кому-то завидуем. И нет ничего хуже для женщины,чем ощущать,что другие женщины имеют большую популярность у мужчин,чем она...

КЛАССС!! Наконец то!
Баффи
Цитата(Cамая @ 29.04.2010 - 17:19) *
а если та, которая тебя не любит - твоя начальница и забыть нереально?)

смени работу, говорят полезно

ну, или супермодератор, который тебя несправедливо щемит из-за каких-то там своих внутренних заморочек?))

соблюдай правила. В таком деле как форум не бывает "несправедливых" щемлений. Причина есть всегда. А не нравится - форумов в сети полно.

Хотя у тебя журнал чистый, и даже айпи я проверила ))) К чему ты несешь по жизни ворох нерешенных проблем по сети? В таком случае заморочки уже у тебя )))

А это уже неоперабельно ^^

Imagination
Цитата(Асмодей @ 2.05.2010 - 4:41) *
КЛАССС!! Наконец то!

что наконец-то? Это что-то ранее неизвестное? Я открыла Америку?)))
Княгиня
а если та, которая тебя не любит - твоя начальница и забыть нереально?) ну, или супермодератор, который тебя несправедливо щемит из-за каких-то там своих внутренних заморочек?))

О,в таком случае тем более стоит даже не вспонимать такого человека..Неужели не очем больше думать?И вобще любить или не любить-это право любого человека..Его же нельзя заставить любить тебя..конечно нет..так что пусть себе не любит на здоровье!!!
Cамая
Баффи, а можно вот по этим нижеперечиленным пунктам чуть помедленнее и поподробнее... ну, для не очень умных мелированных блондинок, типа меня)))

Цитата
Хотя у тебя журнал чистый

журнал чего?
Цитата
и даже айпи я проверила )))
проверила на что? что тебе его видно - это понятно... и то, что он сейчас у меня белый я тоже не скрываю
мне просто как инженеру-системотехнику по первому высшему (правда, давно не практикующему, а поэтому, возможно, что-то упустившему из внимания) интересно на что ещё можно проверить ай-пи, кроме местонахождения моего провайдера))

Цитата
К чему ты несешь по жизни ворох нерешенных проблем по сети? В таком случае заморочки уже у тебя )))
это всё тоже про меня?)
Цитата
А это уже неоперабельно ^^
любые заморочки лечатся с помощью хорошего психотерапевта)
Цитата
О,в таком случае тем более стоит даже не вспонимать такого человека..Неужели не очем больше думать?
а как можно не вспоминать человека, от которого ты во многом зависишь?)

Цитата
смени работу, говорят полезно
очень сомнительный совет для времён кризиса)
Соседка
Цитата
Почему так бывает?

Просто так не бывает.. Мы конечно существа странные, но ничем от человеков не отличаемся.. На это должна быть причина. Может она анегдот не приличный рассказала в кругу другой.. Вот и ракаребило..
дядя ЧЁ
Проголосовал за зависть! но если нет причин, то может быть и антипатия!
Teppa
Конечно, для этого может быть и множество объективных причин... Но, как-то раз на досуге задалась этим вопросом, пытаясь всевозможно проанализировать реальную ситуацию, чтобы найти корень зла с его последующим устранением. И пришла к выводу, что иногда никаких объективных причин для этого совершенно нет. Ну абсолютно ни единой, кроме отсутствия точек соприкосновения и разности взглядов на жизнь. А взаимная антипатия при этом есть. Так что проголосовала за вариант "Просто так - не любит и всё! Необъяснимо то есть" - ведь такое тоже бывает.
guest
Это то же женоненавистничество,собственные комплексы и их признаки которые иногда раздражают если они проявляются в других женщинах ...
львица
разные мы эмоционально
несовпадение взглядов и принципов
вот и результат
а мужчины, разве не так же? ))
дядя ЧЁ
На сколько я знаю, у мужчин не так, антипатия встречается, но редко!
А на счет того, чтобы ненавидеть женщини - такого вообще нет! мы Вас любим!))
Cамая

Цитата(львица @ 16.03.2013 - 8:59) *
разные мы эмоционально
несовпадение взглядов и принципов
вот и результат

мне непонятно, как можно испытывать к человеку негатив только из-за того, что он не такой, как я
лично я или просто мимо человека пройду, останусь равнодущной, так сказать
или он у меня вызовет интерес и мне захочется послушать подробнее, на чём основываются его взгляды и принципы, почему он к этому пришел
а испытывать антипатию к человеку я могу в том случае, если он как-то подло поступил лично со мной или с моими близкими, или если чувствую мощный негатив от него в свою сторону
я уже давно заметила, что мои эмоции к окружающим людям всегда зеркальны, как хорошие, так и плохие
у многих так, наверное

львица
я правда не писала о негативе
но и такое, к сожалению, в жизни встречается
люди разные, отношения тоже не одинаковые
конечно, есть мой круг друзей, где мне уютно и надёжно
а есть и такой, где мне будет более чем не комфортно
Сартиэль
мне так кажется, что всё же это некие объективные причины, по крайней мере для одной из сторон. т.е. одна сторона себе "придумала" конфликт, а вторая сторона может оставаться в неведении и недоумении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.