Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С детьми о сексе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Соседка
Если есть такая тема, простите.
lt.gif
Есть ли секс? Секс, сексуальность – живая сила личности, средство выражения привязанностей, способность каждого человека открывать себя и узнавать других, вообщем, неотъемлемая часть нашей жизни. Но многие, к сожалению, не воспринимают разговоры о сексе серьезно, в основном он служит предметом для шуток.

Особенно, если речь идет о детях и подростках. Как с ними поговорить родителям о сексе? Сразу охватывает то ли стеснительность, то ли незнание «с чего начать», а вдруг есть опасность сказать что-то не то, то, что не нужно знать. В итоге из-за этого у родителей возникает фобия в этой теме, а подростки все что «не надо» и «надо» знать – уже узнали об этом из других источников, их полно – XXI век как никак.

Когда нужно начинать говорить с детьми о сексе?Сексуальность в человеке проявляется с самого рождения и сопровождает до конца его дней. Характеризуется она различными проявлениями в разном возрасте:

В первый год жизни мироощущение ребенка определяется главным образом тем, как его трогают, ласкают, удовлетворяющего потребности. Следовательно, задача родителей при помощи перечисленных средств стимулировать у малыша способность общения, развивать чувство уверенности в себе и доверие к окружающим, что позволит сделать более гармоничной структуру эмоций, реакций, которые будут развиваться в дальнейшем.

На этой стадии еще не существует четкого различия между сексуальностью и чувствами наслаждения, благополучия и уверенности, столь необходимыми ребенку. Пройдет год – два, и он заинтересуется, почему он мальчик(девочка), чем отличается, какими особенностями.

Необходимо уже в раннем возрасте помогать ребенку в определении своей половой принадлежности и одобрительно относиться к поведению, способствующему благополучному развитию у мальчиков или девочек их половой роли, позитивно принимать ее. Образец для подражания…

Естественно, в значительной мере развитие осуществляется через подражание, и первыми образцами для этого являются сами родители. Если дети видят вокруг дружелюбие и нежность, ощутят удовольствие и радость от общения с окружающими, то можно смело утверждать, что они приобретут позитивный опыт.

Наоборот, когда дети постоянно сталкиваются с раздражительностью родителей, наблюдают грубость и неуважение их друг к другу, и если детям прививают отношение к сексу как к чему-то гадкому и запретному, как это было с советские времена, то есть риск вырастить закомплексованное и нервное поколение.

Ошибочный принцип, которому следуют взрослые относительно воспитания детей: «Слушай, что говорю, а не смотри, что делаю». Прежде, чем советовать кому-то что-либо, нужно быть уверенным в своих намерениях и поведении.

Три года…
Три года – возраст почемучек, когда нужно быть особенно внимательным к восприятию мира ребенком. Вот тот самый возраст, когда дети начинают чувствовать различие полов, задают вопросы, откуда они берутся …

Одновременно с вопросами, ребенок сам исследует свое тело, практически неосознанно, например, сравнивая свои половые органы с друзьями. Ребенок начинает все больше исследовать себя, когда понимает, что еще и испытывает определенные ощущения.

Родители и воспитатели реагируют на подобную «мастурбацию» негативно, беспокоясь за детскую психику, видимо, ведь ребенок для них – это ангел, чистый, не имеющий ничего общего с сексом. Небеспокойтесь родители, не задавайтесь вопросами «Нормально ли это?» и «Не порок ли?» - все это естественное явление с которым сталкивается человек. Ребенка не следует стыдить, ругать, сохраняйте спокойствие и не вините никого.

Идем в школу за новыми знаниями…
С шести – семи лет появляются значительные изменения в жизни детей, связанные со школой. Появляются новые товарищи, учителя, приобретается опыт и новая информация. Это период интеллектуального развития.

Здесь задача родителей быть с детьми искренними в различных вопросах и самим пользоваться любым поводом для развития темы. Необходимо понимать, что мы хотим передать нашим детям и думать о том, соответствуем ли сами этим нормам.

Вот и подошли к половому созреванию. Самое волнительное время для родителей и важное для подростков – половое созревание – у всех оно начинается по-разному – у кого с десяти, у кого с двенадцати. Тревога родителей и необоснованная критика и агрессивность ребенка повышает общую раздражительность. Девочкам запрещают длительные прогулки, особенно с мальчиками.

Есть риск, что девочка забеременеет, получит подарок в качестве половой болезни или просто окажется обманутой, что также сильно отразится на ее дальнейшей жизни и психике. Многие взрослые боятся говорить с детьми на подобного рода темы, так как опасаются, что могут только подтолкнуть любопытного ребенка к преждевременному половому акту.

Может быть, мама или папа проведут беседу с ребенком, и скажут то, что хотят донести до чада, но происходит неизбежное. Кого винить? Часто взрослые из-за отсутствия чувства такта, видимо, не договаривают многие нужные вещи, которые хочет слышать сам ребенок, и которые ему необходимы, о том, что в первую очередь родители любят его, несмотря ни на что.

Если хотите поговорить со своим ребенком об интимных вещах, можно для этого вспомнить и свои истории, стараясь, деликатно, не запугивать и не навязывать ничего, помня, что времена меняются, и сравнение не принесет ничего хорошего. Главное настроить детей, что вам можно доверять и попытаться с ними сдружиться.

Нельзя забывать, что дети всегда стремятся поскорее повзрослеть для личной свободы и необходимо дать им понять, что детство, юность бывают один раз в жизни и что всему свое время.

Очень важно не дать ребенку в этот противоречивый период сомневаться в себе. В этом возрасте самый большой риск закомплексованности, пусть ребенок чувствует поддержку.

Говорили ли вы со своими детьми о сексе? Может когда вы были детьми родители говорили с вами "про это"? Как лучше преподнести эту информацию? Во сколько лет? И как реагировать на сексуальные проявления малыша?
Шинигами
Своих детей пока еще нет, но со мной мама говорила и папа в том числе об отношениях между мужчиной и женщиной наверное лет с 12. Сначала просто рассказывали как мужчина относится должен,как женщина. Т.е. больше даже семейные чем половые взаимоотношения. Когда мне было 15 лет мама рассказывала мне про секс. Что это такое и с чем его едят. Рассказывала о ценности девствнности и порядочности о страсти и любви. Больше всего привязок было именно к любви.Когда я в 16-17 л гуляла с мальчиками родители были полностью спокойны, зная, что их девочка не додумается до того, чтобы лечь с кем то изучать азы секса. Мне родители преподносили информацию исключительно из своего опыта, называя вещи своими именами. Особенно помогали рассказы не столько мамы, сколько папы, когда он объяснял мне на конкретных примерах что движет мальчиком в погоне за девушкой. Где то это был секс, а где то именно любовь, точнее влюбленность. Я очень благодарна своим родителям за такие уроки.
Imagination
Цитата(Соседка @ 28.05.2010 - 9:23) *
когда вы были детьми родители говорили с вами "про это"?

неа...поэтому я занималась самообразованием)))) и узнала об этом гораздо позже основной массы людей. Лет до 14 думала,что от поцелуев дети появляются,а лет до 17ти-18ти-что секс-нечто гадкое и противное)))))
Цитата(Соседка @ 28.05.2010 - 9:23) *
Как лучше преподнести эту информацию? Во сколько лет?

во-первых,сейчас об этом в школах рассказывают..во-вторых,сразу же как заметишь что ребенка это начало интересовать)))))))
Милли
Со мной родители на такие темы не разговоривали. А не спрашивала. Тема секса меня начала интересовать лет в 13. Но желание заниматься им возникло только в 17. Как разговаривать на эту тему со своим ребенком, я даже представить себе не могу. Хорошо, что доча пока не спрашивает как дети в животик попадают)
Соседка
Цитата
во-первых,сейчас об этом в школах рассказывают

Ну скажем так что это поздно, во-первых, а во-вторых -0 не во всех.
Imagination
Цитата(Соседка @ 28.05.2010 - 14:48) *
Ну скажем так что это поздно

не думаю...раньше об этом знать незачем)
Nikmak
Цитата
С шести – семи лет...
Здесь задача родителей быть с детьми искренними в различных вопросах и самим пользоваться любым поводом для развития темы.

Кто писал статью? Дочитал до этого тезиса, и дальше думаю не имеет смысла. Не так! Развивать эту тему в разговоре с 6 - 7летними детьми нельзя. Можно только грамотно отвечать на детские вопросы. Сексу слишком много уделяют внимания, и в большинстве случаев это приводит к отрицательному результату. Природа удивительно заботливо побеспокоилась об этой ипостаси человека. Причём настолько, что достаточно просто не мешать... Но увы, общество в этом вопросе навязывает неокрепшим личностям либо извращения, либо чрезмерную назойливость, которая так же вносит свои искажения.
Соседка
Как это нельзя??? А когда ребенок к тебе подходит и говорит - ммама я видел, что у девочки нет писи, КАК ЭТО?

Это ж травма для ребенка! О чем вы говорите? С детьми с детского сада необходимо говорить. Дети уже в 5 лет задают откуа они берутся. И что вы им отвечаете? Отццтань, подрасти тебе еще надо?? Глупо и не професионально со стороны родителей.

Слава богу, что в наших детских садах приняли половое воспитание и детям расказывают что и как. Не спешите кричать, все впорлне логично и скрыто, хотя бы есть фундамент здоровый, на который можно выложить кирпичи знаний.

Ко мне привели 7ми летнего ребенка, он получил травму из-за того, что воспитательница в дет саду, повела детей в один туалет, мальчик все увидел. И он слишком взрослый для того, чтоб понимать такие простые различия в мальчике и девочке...

Цитата(Chiccony @ 28.05.2010 - 23:56) *
не думаю...раньше об этом знать незачем)

Правильно, пусть дети ищут ответы в других местах и на улице, принося потом домой пошлые вопросы, за которые получают от родителей... За что получают? За то, что родители не расазали в чем разница и откуда берутся дети? Мудрые родители.
Тигровая Мушка
Откуда берутся дети я узнала лет в 8 соседка по двору стащила книгу и матери по акушерии и мы всем двором её рассматривали. Так вот от куда берутся я то знала , а вот как они туда поподают узнала гораздо позже.
Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 8:34) *
Ко мне привели 7ми летнего ребенка, он получил травму из-за того, что воспитательница в дет саду, повела детей в один туалет, мальчик все увидел. И он слишком взрослый для того, чтоб понимать такие простые различия в мальчике и девочке...

Что-то в наших детских садах я раздельных туалетов не наблюдала, и в 7 лет я детей в туалет всех вместе не вожу они достаточно самостоятельны, чтоб справится в туалете самостоятельно.
И говорить о сексе с детьми надо лет с 12 не раньше как и говорит Шинигами. То о чем вы говорите это половые различия, или вечный вопрос откуда берутся дети.
Imagination
Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 11:34) *
Как это нельзя??? А когда ребенок к тебе подходит и говорит - ммама я видел, что у девочки нет писи, КАК ЭТО?

Это ж травма для ребенка! О чем вы говорите? С детьми с детского сада необходимо говорить. Дети уже в 5 лет задают откуа они берутся. И что вы им отвечаете? Отццтань, подрасти тебе еще надо?? Глупо и не професионально со стороны родителей.

Слава богу, что в наших детских садах приняли половое воспитание и детям расказывают что и как. Не спешите кричать, все впорлне логично и скрыто, хотя бы есть фундамент здоровый, на который можно выложить кирпичи знаний.

Правильно, пусть дети ищут ответы в других местах и на улице, принося потом домой пошлые вопросы, за которые получают от родителей... За что получают? За то, что родители не расазали в чем разница и откуда берутся дети? Мудрые родители.

вот именно когда они начинают приносить домой пошлые вопросы,и наступает время об этом поговорить...
Calista
мне в детстве (не помню,лет в 10 наверное) мама дала книжечку почитать для девочек,где описывалось достаточно подробно,но на доступном "детском" языке все,начиная с различий между мальчиками и девочками,их полового созревания (что,как,зачем и почему) и заканчивая тем,к чему это созревание приводит. После прочтения у меня была возможность задать вопросы маме. Но мне было жутко неудобно)) Правда мы все же поговорили) Думаю,это было правильное решение - именно так объяснить.
Теперь вот думаю,где бы найти такую книжечку для своей дочери)) Правда она в свои 6 лет уже знает,как дети появляются на свет (впервые я ей об этом рассказала года в 3). Но вот как дети попадают в животик к маме она знает очень смутно...)) без подробностей
Imagination
Цитата(Calista @ 30.05.2010 - 12:27) *
мне в детстве (не помню,лет в 10 наверное) мама дала книжечку почитать для девочек,где описывалось достаточно подробно,но на доступном "детском" языке все,начиная с различий между мальчиками и девочками,их полового созревания (что,как,зачем и почему) и заканчивая тем,к чему это созревание приводит. После прочтения у меня была возможность задать вопросы маме. Но мне было жутко неудобно)) Правда мы все же поговорили) Думаю,это было правильное решение - именно так объяснить.
Теперь вот думаю,где бы найти такую книжечку для своей дочери)) Правда она в свои 6 лет уже знает,как дети появляются на свет (впервые я ей об этом рассказала года в 3). Но вот как дети попадают в животик к маме она знает очень смутно...)) без подробностей

ну в 6 лет точно еще рано,Имхо. Или уже спрашивает что-то?:)
Соседка
Chiccony
В дет.саду уже спрашивают!! Уже в 6 лет способны объяснить откуда они берутся))) И довольно таки красиво))) А главное, рождение ребенка связано именно с любовью! Если кому интересно, могу показать пример разговора)))
Милли
Цитата(Соседка @ 3.06.2010 - 6:29) *
Chiccony
В дет.саду уже спрашивают!! Уже в 6 лет способны объяснить откуда они берутся))) И довольно таки красиво))) А главное, рождение ребенка связано именно с любовью! Если кому интересно, могу показать пример разговора)))

Мне интересно, показывай)
motyileva
Со мной мама начала разговоравить о сексе в 12 лет, в 14 говорила что нужно предохранятся, для ребенка мне кажется это самый возвраст для таких разговоров, раньше я думаю не стоит!
Wendy
Тоже занималась самообразованием. Книжечку в родительской библиотеке нашла, у меня отбирать не стали (сделали вид, наверное, что не заметили))). Но совсем не представляю, как самой отвечать на такие вопросы и говорить с ребенком о любви, о сексе и о том, откуда берутся дети.

Жаль, что эта тема не очень развита. Было бы интересно почитать о чужом опыте)
Скрип колеса
У нас сейчас сложилась такая ситуация, может кто-то что-то сможет посоветовать.
Моей крестнице 6 лет, она девочка любознательная, на её вопросы про свадьбы, женихов, невест, стараемся отвечать как можно доступнее и честно, она знает про то, что дети растут в животике у женщины, что такую женщину называют беременной. Сейчас я в ожидании ребёнка, и крестнице мы рассказали об этом довольно рано (у меня ещё живота не было видно), она с нетерпением ждёт появления "сестрёнки", ну и конечно возникают вопросы, в основном связанные с жизнью малыша в животе: "А как он кушает?", "А чем он там занимается?", "А ты чувствуешь как он шевелится?" и т.д., спросила и про то как ребёнок там появился. Я ответила, что когда люди любят друг друга, то мужчина отдаёт любимой женщине своё семечко, которое попадает женщине в живот и из этой семечки вырастает ребёночек. А вчера она ошарашила и свою маму и меня новыми знаниями принесёнными, как потом выяснилось, от 10-тилетней дочки одной нашей подруги.
Её рассказ: «Для того чтобы был ребёнок совсем не обязательно свадьба и любить тоже. Мужчина заводит роман и после этого вставляет свою пи..ку в пи..ку к женщине и из его пи..ки выливается белая пенка которая попадает в живот женщине и появляется ребёнок. Мальчики это делать не могут у них пи..ки маленькие, только мужчины, а девочки это могут делать всегда. Так что если я захочу ребёнка я могу попросить какого-нибудь мужчину и он просто вставит в меня свою пи..ку.»
То, что она это забудет вряд ли, но полученная в таком виде информация для 6-тилетнего ребёнка во-первых опасна (не известно, как она её использует и к каким дядькам пойдёт), а во-вторых совершенно лишняя. Вот теперь думаем, что делать? Как-то подкорректировать, адаптировать это всё под её возраст и вложить ей в голову, но как? Отругать, но тогда она вообще ничего рассказывать не будет? Забыть об этом разговоре, не значит что она о нём забудет.
И ещё, весной этого года весь наш небольшой городок всколыхнула страшная трагедия – была изнасилована и убита 9-тилетняя девочка, преступник не найден, естественно люди боятся за своих детей, люди судачат, появляются всевозможные сплетни и слухи, и вот во вчерашнем же разговоре с крестницей всплыла и эта тема, опять таки информация получена от той же девочки, в устах нашего ребёнка звучала примерно так: «Один дядька разорвал пи..ку этой девочке и влил ей в живот белую пенку, её было очень много, поэтому она и умерла.» Рассказ был гораздо длиннее и гораздо красочнее. И если в первом случае ещё как-то можно более менее исправить ситуацию, то что делать с этой информацией ума не приложу, не дай Бог она понесёт разносить эти грязные сплетни в садик, ещё куда-нибудь, не хочется, чтобы она уподоблялась сплетникам и сплетницам.
Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями, может что-то порекомендовать, посоветовать из своего опыта или какую-то литературу в которой можно найти ответы?
Асмодей
на себя посмотрите как развивались и им также. а белая пенка это круто ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Асмодей @ 6.06.2012 - 15:54) *
на себя посмотрите как развивались и им также. а белая пенка это круто ag.gif

Если честно, то ни со мной ни с подругой в таком возрасте мамы об этом не разговаривали, помню лет в 5 я принесла со двора и рассказала бабушке такой стишок:
"Не плач девчонка, пошли в кусты,
Ты снимешь юбку, а я трусы,
Хоть будет больно, но ты терпи,
Ребёнок будет, ты только жди!"
Ну и сказала, что это называется еба..ся. Бабушка мне всыпала по первое число без всяких разговоров, и всё я после этого ничего никому из взрослых не рассказывала, и я не думаю, что это правильный выход из ситуации.
Гусёна ✌
моей маме во всех случаях помогало "так делают только плохие и глупые девочки" или "ну и глупая же твоя подруга" ну и по возможности доходчиво рассказать что плохого может случится и почему это плохо) хотя я как-то не помню чтобы интересовалась на стороне таким) у меня всегда под руками были медицинские книги)
Скрип колеса
Цитата
моей маме во всех случаях помогало "так делают только плохие и глупые девочки" или "ну и глупая же твоя подруга" ну и по возможности доходчиво рассказать что плохого может случится и почему это плохо

Подруга сказала, что 10-тилетняя девочка ничего не знает и что если возникают вопросы надо спрашивать у мамы, на что крестница тут же спросила: "Ну а тогда как это всё случается?" И как-то не было желания врать про аистов, капусту или выдумывать что-то ещё, а для рассказа про половой акт, сперму и прочее она всё-таки ещё маловата, если и говорить то адаптировать под её возраст, а вот как? Какие слова подобрать и как правильно рассказать? А если ей вдруг захочется попробовать? Говорить, что это плохо, тогда получается, что иметь детей, быть мамой это плохо? Или сейчас запугать её, а потом позже избавлять от различных комплексов по поводу секса?
Мы вчера с подругой обсуждали разные варианты своего поведения в данной ситуации, но так ничего и не придумали, стеснения говорить "об этом" нет, не хватает опыта КАК правильно это сделать.
Гусёна ✌
плохо детей иметь маленьким девочкам, почему сразу плохо быть мамой? может акцентировать именно на то что она маленькая еще?
Асмодей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гостья*
Цитата(R@mina @ 6.06.2012 - 18:55) *
Мы вчера с подругой обсуждали разные варианты своего поведения в данной ситуации, но так ничего и не придумали, стеснения говорить "об этом" нет, не хватает опыта КАК правильно это сделать.

Я вас поздравляю) с началом "веселой" жизни)Да, сейчас дети рано взрослеют (и акселерация, и огромный поток информации, как полезной так и вредной: ребенок ведь не умеет её еще фильтровать)
Значит придется набираться опыта (может Спока почитать, к примеру), а ребенка пока по возможности отвлекать. переводить разговоры в другое русло, не акцентировать внимание: короткий ответ и тут же переключить внимание на что-нибудь другое. Ну и руку на пульсе теперь уже держать постоянно))) пока не вырастет
Скрип колеса
Цитата
может акцентировать именно на то что она маленькая еще?

Много мы слушали наших родителей когда нам говорили: "Мал ещё", "Подрасти"?

Цитата
Я вас поздравляю) с началом "веселой" жизни

Гостья*, спасибо, действительно "весело", мне ещё повезло, пока моя вырастет, я на крестнице все сложные вопросы оттренирую, а вот подруга уже "плачет" - вчера отругали в садике, мелкая что-то там ляпнула, воспитательница услышала, отругала сначала её (воспитательница старой закалки), а потом подругу, за то, что "это недопустимо при детях вести такие разговоры, всё это ведёт к развращению детей и т.д. и т.п.)
Гостья*
Цитата(R@mina @ 8.06.2012 - 19:24) *
воспитательница услышала, отругала сначала её (воспитательница старой закалки), а потом подругу, за то, что "это недопустимо при детях вести такие разговоры, всё это ведёт к развращению детей и т.д. и т.п.)

А чего она (воспитательница) так разнервничалась, первый раз с таким столкнулась? ag.gif
Проблема ведь в том, что информацию об ЭТОМ)) ребенок сегодня черпает откуда угодно - тема ведь №1 "у всех на устах")) *передачу недавно смотрела, что даже мультики сейчас наполнены эротическим содержанием: к примеру, кошка одета и ведет себя как взрослая женщина-соблазнительница; мы на это внимания не обращаем, а ребенок на подсознательном уровне всё схватывает*
Пару месяцев назад здесь где-то на форуме прочитала как дети разных возрастов отвечали на вопрос "что такое любовь? что значит кого-то любить?" Решила попробовать "протестировать" своих муравьев (4-классники у меня, 9-10 лет). Спросила: в ответ весь класс начинает дружно хихикать и стыдливо опускать глазки ag.gif "Ребята,- говорю - как вам не стыдно!))) Вы своих родителей любите? А бабушек-дедушек, братиков-сестричек, тетей-дядей? У вас у всех есть дома кошки, собаки, попугаи, хомяки - вы их любите? Я об этой любви, а вы о чем подумали?" Зашевелились, на лицах уже другие улыбки))) После "допроса с пристрастием" ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА(!) или СЛАВА БОГУ ХОТЬ ОДНА ag.gif девочка сказала примерно следующее "Если я люблю маму, бабушку, свою собачку, я хочу что-то сделать для них чтобы они почувствовали себя счастливыми". Остальные так и не смогли объясниться, к сожалению...
Половое воспитание - это не только разговоры о сексе, а мы, взрослые, частенько об этом забываем...
Брюн
Цитата(Таски @ 6.06.2012 - 19:03) *
плохо детей иметь маленьким девочкам, почему сразу плохо быть мамой? может акцентировать именно на то что она маленькая еще?

Купить детскую книжку про "Это" с картинками, сейчас их есть и "забыть" на видном месте. А потом вместе прочитать.

Цитата(R@mina @ 8.06.2012 - 19:24) *
Много мы слушали наших родителей когда нам говорили: "Мал ещё", "Подрасти"?

Гостья*, спасибо, действительно "весело", мне ещё повезло, пока моя вырастет, я на крестнице все сложные вопросы оттренирую, а вот подруга уже "плачет" - вчера отругали в садике, мелкая что-то там ляпнула, воспитательница услышала, отругала сначала её (воспитательница старой закалки), а потом подругу, за то, что "это недопустимо при детях вести такие разговоры, всё это ведёт к развращению детей и т.д. и т.п.)

Попросить совета у воспитателя - как и что отвечать детям на такие вопросы. По её старозакалковскому мнению. Начать, такссазать диалог. Может, она и сама не знает? Откуда эти детсадовские киндеры берутся?
Елка
Помню в детстве на заданный мною этот вопрос тетка моей мамы ответила, что таблетки врачи дают пить мамочкам и детки потом получаются. Мой детский ум долго не мог понять где получаются и как.))) На улице же девчонки постарше объяснили, что да как. А я наивная им про таблетки втирала, веря, что родные взрослые больше знают, чем девочки со двора.)))
Оказалось, что девочки знали больше...
pokker
Цитата(Елка @ 30.01.2013 - 19:22) *
Помню в детстве на заданный мною этот вопрос тетка моей мамы ответила, что таблетки врачи дают пить мамочкам и детки потом получаются. Мой детский ум долго не мог понять где получаются и как.))) На улице же девчонки постарше объяснили, что да как. А я наивная им про таблетки втирала, веря, что родные взрослые больше знают, чем девочки со двора.)))
Оказалось, что девочки знали больше...

Да, беда иметь глупых родителей. У мудрых всё по другому.
Несерьезная
Цитата(Гостья* @ 8.06.2012 - 21:01) *
Половое воспитание - это не только разговоры о сексе, а мы, взрослые, частенько об этом забываем...

За что люблю я эту девушку с авоськой, она во всём дойдёт до самой сути.

Детский вопрос о сексе может поставить в тупик, только тех взрослых, у которых
любовь только с сексом ассоциируется и не подкрепляется иным смыслом. Вернее просто обессмыслено.
А если ребёнок в счастливой семье растёт, где папа не щиплет маму за попу, при этом пошло хихикая и мама не
матерится, как сапожник.... Ну, какая проблема сказать малышу, что дети рождаются от любви?
Сладкая Смерть
Со мной родители лет в 10 начали разговаривать, точнее папа, помню сижу на диване, папа мне про какие то сперматазоиды рассказывает, я краснею, ниче не понимаю, но видать важное что то.
Зато я могу о сексе сейчас и о болячках даже, как с мамой. так и с папой, сексуальное воспитание они мне дали я считаю хорошее
льдинка
я со своими начинаю говорить, ну, как говорить, ну типа анекдоты травить, еще какую лабуду
сыну говорю, ой, сынок, бабы такие коварные, носи с собой презерватив, и возраст спрашивай у этих лошадей, а то мало ли
и вообще мне внуков не надо, он "ну, мама, ну чо ты" ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Сладкая Смерть @ 30.01.2013 - 20:29) *
Со мной родители лет в 10 начали разговаривать, точнее папа, помню сижу на диване, папа мне про какие то сперматазоиды рассказывает, я краснею, ниче не понимаю, но видать важное что то.
Зато я могу о сексе сейчас и о болячках даже, как с мамой. так и с папой, сексуальное воспитание они мне дали я считаю хорошее
И в чём это "воспитание" заключается? В том, что ты с родителями о сексе и сперматозоидах поболтать можешь? Ты и твои родители понятия не имеете - в чём сексуальное воспитание заключается и из чего состоит... "Я яво рОстила, до 15 годков воспитывала"... Педагоги фуевы...
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2021 - 20:07) *
И в чём это "воспитание" заключается? В том, что ты с родителями о сексе и сперматозоидах поболтать можешь? Ты и твои родители понятия не имеете - в чём сексуальное воспитание заключается и из чего состоит... "Я яво рОстила, до 15 годков воспитывала"... Педагоги фуевы...

8 лет прошло... уж научились, так или иначе do.gif
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 20.03.2021 - 15:18) *
8 лет прошло... уж научились, так или иначе do.gif
Иным и жизни не хватает, чтоб научиться... Тут - талант нужен особый... Дар Божий... Но - нас таких очень мало...
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2021 - 21:13) *
Иным и жизни не хватает, чтоб научиться... Тут - талант нужен особый... Дар Божий... Но - нас таких очень мало...

и практика их не спасет? Ну, и Бог с ними.
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 20.03.2021 - 16:21) *
и практика их не спасет? Ну, и Бог с ними.
Практика может помочь только с помощью её осмысления и анализа. Не каждый хороший спортсмен может стать хорошим тренером. Тем более - детским.
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2021 - 21:31) *
Практика может помочь только с помощью её осмысления и анализа. Не каждый хороший спортсмен может стать хорошим тренером. Тем более - детским.

Т.е. требуется общее обучение предмету "секс" с обязательным выпускным экзаменом? Или лучше сохранить свою уникальность и уровень информированности, и просто забить на всех остальных?
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 20.03.2021 - 16:40) *
Т.е. требуется общее обучение предмету "секс" с обязательным выпускным экзаменом? Или лучше сохранить свою уникальность и уровень информированности, и просто забить на всех остальных?
Помнится, в вечер перед моей первой свадьбой, мы поехали с папой в аэропорт встречать из Риги мою бабушку. И вдруг, жутко краснея и заикаясь, мой могучий папа, открывающий ногой дверь в кабинет Устинова и не раз выпивающий с ним на даче, выдавил из себя: если захотите повременить с детьми до конца учёбы, нужно пользоваться презервативами".

Так начался и закончился первый и последний урок сексуального воспитания в моей жизни моими родителями...
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2021 - 22:00) *
Помнится, в вечер перед моей первой свадьбой, мы поехали с папой в аэропорт встречать из Риги мою бабушку. И вдруг, жутко краснея и заикаясь, мой могучий папа, открывающий ногой дверь в кабинет Устинова и не раз выпивающий с ним на даче, выдавил из себя: если захотите повременить с детьми до конца учёбы, нужно пользоваться презервативами".

Так начался и закончился первый и последний урок сексуального воспитания в моей жизни моими родителями...

Заставили перечитать несколько раз, чтобы понять о чем речь...
Jusi
Как то лет 14 было дочери, когда я нашла в её вещах презик, она гулял на улице, какие только кошмары в голову не лезли,)) когда она пришла домой, кругами ходить не стала, это не реально, мой домашний ребёнок и средства контрацепции ag.gif спросила от куда эта штукенция, всё оказалось прозаично просто, в школе выдавали на уроке полового воспитания)
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 20.03.2021 - 17:19) *
Заставили перечитать несколько раз, чтобы понять о чем речь...

Мой пост всецело укладывается в рамки озвученной темы. Но, в любом случае, меня перечитывать интересно и занимательно. Это - общеизвестный факт.

Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2021 - 22:32) *
Мой пост всецело укладывается в рамки озвученной темы. Но, в любом случае, меня перечитывать интересно и занимательно. Это - общеизвестный факт.

Мне всё же кажется, что переход от поездки в аэропорт и "открытая ногою дверь" несколько скомкан
Timecop
Цитата(Наташа @ 20.03.2021 - 18:20) *
Как то лет 14 было дочери, когда я нашла в её вещах презик, она гулял на улице, какие только кошмары в голову не лезли,)) когда она пришла домой, кругами ходить не стала, это не реально, мой домашний ребёнок и средства контрацепции ag.gif спросила от куда эта штукенция, всё оказалось прозаично просто, в школе выдавали на уроке полового воспитания)

Сообразительная дочка, вся в маму
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 20.03.2021 - 17:34) *
Мне всё же кажется, что переход от поездки в аэропорт и "открытая ногою дверь" несколько скомкан
Я могу реабилитироваться отдельными подробными рассказами и о двери, и о конкретно папиной ноге, если поступят такие заявки.
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2021 - 22:59) *
Я могу реабилитироваться отдельными подробными рассказами и о двери, и о конкретно папиной ноге, если поступят такие заявки.

А я могу не отвлекать от просмотра матча по хоккею всякими глупыми вопросами.
Jusi
Цитата(Timecop @ 20.03.2021 - 18:38) *
Сообразительная дочка, вся в маму

не шути так...я про неё всё знаю
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 20.03.2021 - 19:12) *

Так все родители думают ag.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 20.03.2021 - 19:16) *
Так все родители думают ag.gif

Нет. В 20 лет с парнем, которым она встречается , мне она об этом сказала, причин не доверять своей дочки у меня никогда не было.

в 14 лет она ребёнком совсем была...я кстати тоже поздняя
Timecop
Цитата(Наташа @ 20.03.2021 - 19:12) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.