Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные социальные уровни.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Gregory House
Цитата(ALien @ 16.12.2010 - 13:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Зависит от того, какой мужчина. Если за ним - как за каменной стеной, то очень хорошо! А ежели попадется маменькин сынок, и придется за обоих все решать - будет плохо! И некомфортно.
GreShnitsa
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 12:38) *
Я задумалась. Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как? В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы? Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете?
Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас?

не все так плохо, ребенок испытавший стыд, будет стремиться поменять свою жизнь, поэтому необязательно в семье алкоголиков вырастет еще один, к сожалению в большинстве случаев, человека полностью все устраивает и он не стремиться что-то исправить.
смогла бы ли я связать судьбу...да,если человек мне дорог и он не алкоголик, жить можно со всем))))))
funkyou
как ни крути а люди всё равно все равны,
другое дело у кого больше опыта тот более удачлив, потому что знает как жить (а не выживать)
Саломея
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 13:38) *
"Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток

На 90% да. Но в какой-то момент человек может вырваться и "набраться" другого.
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы?

Часто морально непреодолимы или очень большая временная задержка.
Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас?

Да, хотя сомнения бы были долго и недоверчивость.
Dalhi
"Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".

С этим я согласен. С той оговоркой что сочетаться они не могут, но сие не значит что человек не может подтянуться или опуститься на "требуемый" уровень. В процессе общения это всё равно произойдет, иначе контакта не выйдет.
Цитата
Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как?

И да и нет. Конечно эта черта из биографии ваших родителей наложила бы отпечаток на вашу жизнь. И вы либо повторите путь пройденый родителями, либо станете ярым противником алкоголя, даже в малых дозах. Наследственность это ещё не все - человек копирует не столько родителей сколько воспитателей.

Цитата
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы? Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете?

По поводу "нужно" - не знаю ... каждому своё. Но в целом рамки социальных слоев (и даже каст, если брать более реакционные общества) они же не в генах, они в воспитании лежат. Человек это животное которое можно обучить и переобучить. Поэтому да - эти ступени преодолимы. Но часто морально это сделать очень сложно. Идело не вовозможностях человека. Ведь подобному переходу сопротивляется сама система, само общество.

Цитата

Думаю не смог бы.
Wendy
В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:

Могут. Но это большая редкость. Тут нужно такое большущее желание с обеих сторон, преодолевающее преграды, на которое способны немногие.

Самое главное мыслить с человеком на одной волне. Если это присутствует, тогда возможно.
солнышко
Всё зависит от человека .У одних снобизм зашкаливает .
пересмешник
А на мой взгляд все дело в чувствах к человеку,а так же уважению и пониманию его взглядов,его круга.И в общем-то понятие планки "выше","ниже"-оно абсурдно.В чем-то ты можешь быть лучше,а в чем -то хуже.Можно дополнять друг друга.
ЛеннА
Думается,тут всё тоньше.....может быть,как раз противоположности и сочетаются.
iolinpic
Цитата
Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток

несомненно отпечаток откладывается, но нельзя сказать что та среда в которой человек вырос станет для него той в которой он живет, к примеру "из грязи в князи" множество примеров, и кстати говоря во все слои кто-то пришел первым. Во многом это заслуга человека. (Я не имею ввиду что у папуаса есть возможность самому, без внешнего воздействия, перебраться в комфортабельный офис в небоскребе. В этом случае как раз верно что как родители были папуасами так он таким же станет.) Но при наличии доступа к информации, и жажды знаний/наживы или любой другой сильной мотивации, можно выбраться из начального круга (имеется ввиду переход вверх, вниз же он очевиден).
А вот в том что можно сменив окружение на более "продвинутое" повысить свой культурный уровень я сомневаюсь, чтобы быть принятым в это общество все равно придется как минимум сделать все тоже что необходимо для продвижения(предыдущий параграф) вверх.
Цитата

Если социальная лестница по культурному уровню то пожалуй нет.
А вот ели по материальному уровню то все возможно, ведь совсем не обязательно что умный человек богаче глупого.
simgali
внесу лепту.
есть два варианта ответить на эту тему.
1. можно ли вырасти и втать на другую соц. ступень - да, все дело в мотивации. это аналогично тому, как просто можно с той же лестницы скатиться.
2. строить жизнь с человеком разных соц. площадок - почти невозможно. но тут в дело вступает ответ по под первым пунктом, т.е. если есть желание тянуться и тянуть. это работа двоих и не самая простая.
в целом сложно общаться с людьми разных ступеней, у вас просто разное понятие жизни. приведу пример.
вы полностью упакованы (работа, машина минимум гольф-класса, квартира, дорогое хобби и т.п.) и к примеру вы общаетесь с обычным сантехником (старым другом по-школе, двору и т.п.).
если у вас общее хобби (например страйкбол) это одно, есть о чем поговорить не вникаясь в свои жизни.
а если нет. ты будешь рассказывать как ездил в австрию к компаньенам делиться впечатлениями о их особенностях ведения бизнесса, о том как вчера ходил в дорогой ресторан с женой, друзьями и т.п., как выбирал новую тачку? нет скорее всего. почему? да, просто он будет считать, что ты хвастаешься и ему будет невдомек, что это твоя обычная жизнь. а тебе будет интересно от раза к разу слышать о тошниловках, трубах и пьяных друганах из соседнего подъезда?
это уже не просто лестница, а два разных ничем не соприкасаемых мира.
некоторых старых друзей объединяет только общее хобби. остальные отвалились из-за недопонимания или просто из зависти.
в отношениях так же.
как писали: девушка может уехать из деревни, но деревня из нее никак. то же и на счет парней.
мне необходим не только секс, но и общение, партнерство в жизни.
может несколько сумбурно все здесь описано, но вроде как-то так.
дядя ЧЁ
Все зависит от компании, с которой общаешся, круг интересов общий, но при этом из разных слоев населения! чему то учишься, что- то подхватываешь (ругаться, драться, пить, курить) и только тебе решать брать пример или поменять круг общения!
А как же семья! люди вступают в институт брака находясь, за частую, в разных социальных слоях, и меняют друг друга, незаметно! создают новую жизнь, и каждый учит по своему...
Cezar2005
Если не отклонятся от топика и отвечать на вопрос о том, могут ли быть вместе люди из разных социальных слоев, то отвечу что вряд ли. Не, быть может единичные примеры есть, но это не тренд. Ибо как было сказано выше - различия в мировоззрении, во взглядах, ценностях, времяпрепровождении и т.п. Сам лично никогда бы не стал встречаться с девушкой с другой социальной лесенки. Причем одно дело если она родилась в неблагополучной семье там и сама выбилась из этого - это одно. Это только плюс. А если на данный момент у нее интересы ограничиваются алкоголем, тусовками у подъезда и чем-то подобным, то фу... at.gif
льдинка
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 14:38) *
На создание темы меня вдохновил один разговор,в котором было сказано следующее. "Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".
Я задумалась. Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как? В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:

ну, если я свяжусь с алкоголиком - я сопьюсь, это точно ag.gif
Eric Morel
Иметь дружеские отношения можно. Социальные площадки нужны для разнообразия жизни, мировоззрения и понимания общества. Личную жизнь устраивать и семейные отношения, если только настоящая и сильная любовь. Только тут стоит нижестоящему(ей) на соц. лесенке полностью всё менять в себе и своей судьбе. Пользоваться шансом для новой жизни и карьеры, разрывом с прошлым.
Хельга
Смешно какие разные социальные уровне, не средневековье, же!
Дорик Тупотилов
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.
© Жванецкий
Олег.Н
Преодолимо ли? Да. Желание нужно. Желание приспособиться к условиям. Жил в деревне, был пастухом. Переехал в город учиться, стал студентом. Призвали в армию, стал солдатом. Защитил диссертацию, стал профессором. Арестовали, стал ЗК. Освободился, стал бизнесменом... Пути господни не исповедимы
wonderful woman
Кто-то преодолевать, а кто-то защищаться от преодолевающих
Олег.Н
У нас только два уровня: свободный гражданин и заключённый гражданин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.