Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постоянное недоверие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2
Соседка
Ярлык и нормальность это разные вещи)))

Если мужчина не смотрит на других - это не нормально. Либо это гейсвто , либо нездоровая любовь к женщине... Так же и с женской стороны.
Фея
кИНЬ ДУРНОЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО

Цитата(Соседка @ 31.08.2010 - 18:53) *
Где нет доверия - нет места любви...

Верно сказано.
t_reks©
Цитата(Соседка @ 9.09.2010 - 13:42) *
либо нездоровая любовь к женщине...

это как?
Соседка
Когда партнер встает вперед жизеных потребностей. Забота о нем встает не передний план. Тревожность всегда по поводу и без. Плаксивость. Потеря контроля над собой. Вся жизнь настроена на контроль за делами партнера.
вредина
при чем тут контроль за парнером и нежелание быть ни с кем другим ( а следовательно и смотреть)?
Соседка
вредина
Я ответила на предыдущий пост юзера, на поставленный его вопрос мне.
вредина
Соседка, замечательно. это было несложно заметить.
Но в чем же все-таки связь между контролем за своим партнером и собственным нежеланием быть ни с кем другим?
t_reks©
Соседка
иными словами-свободные отношения,без контроля и надзора-это успех отношений партнеров?
тогда как быть с ревностью?
ревность-это недоверие для одних,для вторых-проявление любви
для Вас ревность,это что?
Максай
Ревность - это собственная слабость в общении с кем-то..
В смысле, партнер не уверен в том, он что-то значит для другого.. а значит у него низкая собственная самооценка.
а если, кто-то считает, что ревность - это проявление любви, то выходит это просто чувство собственника.
Соседка
Цитата
иными словами-свободные отношения,без контроля и надзора-это успех отношений партнеров?

Именно. И не только для меня так, все сексологи вам так скажут и семейные психологи.

Ревность тоже разная бывает... И чаще она проявляется так же из-за недоверия и неуверенности в себе.
lemnik
Доверять - не доверять ...

Уходить, говорить, контролировать себя, другого .... Все не так.
Мне нравятся советы и подходы участника Соседка. Почти во всем права она. Почти потому, что разницы между чувствами и эмоциями не видит. А она решающа в построении правильных и длительных отношений.

Топстартер жалуется - мне не доверяет мой МЧ. Разбежались. Участник мужчина - мне не доверяет ни одна женщина ... Участница - не могу доверять, другая - все надо контролировать. И т. д. ... И все это ... одного поля ягоды.

Доверие обязательное условие совместной жизни. Но о нем надо ... много знать. А предупрежден (имеешь знания) - вооружен (средствми борьбы). За доверие, за счастье.

Для начала разберемся. Что такое чувства и что эмоции. Зачем это знание - потом. А пока:

Чувства - это то, что осуждению, обсуждению, критике, похвале, и т.п., не подлежит. Да, да!
Мне часто приходится слышать - контроль за чувстами, управление своими чувствами. Это такая ерунда, что мои уши начинают закручиаться. Любое из чувств - холода, голода, жажды, люби, отверженности, гнева, недовольства собой, недовольства кем-то ... не зависит от человека. Он имеет это чувство или нет. Если имеет его внутри себя, может он от зтого избаится? Нет.
Чувства - это сигнал от рецепторов, от мозга, что организм чего-то требует.
Чувстпо жажды есть? Куда от него дется* Только попить. Чувство недовольства другим испытали - наорали на него, или даже скорчили презрительную гримассу - проходит ....
Так вот - реакция на потребности - это эмоции.

И если чувства человеком неуправляемы, то эмоции наружу можно выпускать разные. А можно вообще не выпускать.
Голод - чувство. Залез в холодильник и съел что-то - эмоции, действия. А если до холодильника ... километр. Терпишь голод, и виду нне подаешь. Чувство есть, а эмоций ... нет.
В троллейбуе на ногу наступили. Обидно. Можно выплеснуть эмоцию: "Эй, козлина! Под ноги смотри ...". А можно и такую - с приятной улыбкой: "Неприятно, но понятно. Теснота. Прощаю ... " И то, то эмоции, но такие разные.

Выплескивая эмоции, мы освобождаемся от чувств. Но невыплеснутые чувства, остаются внутри надолго и провоцируют заболевания. Вначале созависимости (их около двухсот), потом пограничные состояния (бессонницы, депрессии, мигрени, нерозы), а потом и серьезные болезни (сердечно-сосудистые, язвы, радикулиты, диабет).

Что с чувствами делать? Позжее ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.