Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судьба-злодейка... или мы сами строим дорогу жизни?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 19.11.2020 - 20:58) *
А Сократ говорил :" Я знаю, что ничего не знаю"

Каждый мудрец понимает, что знания расширяют горизонты познания)
Jusi
Цитата(Velvet @ 19.11.2020 - 20:10) *
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF_%D0%B7...%BD%D0%B0%D1%8E

Википидия утверждает, что Денни прав ab.gif Сократу

У Сократа - я знаю, что ничего не знаю.
У Эйнштейна
The more I learn, the more I realize how much I don't know.
Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю".
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.11.2020 - 21:11) *
Каждый мудрец понимает, что знания расширяют горизонты познания)

И сужают горизонты видимости. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 19.11.2020 - 21:18) *
И сужают горизонты видимости. ag.gif

они понимают, что нельзя объять необъятное, хотя пытались многие)
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.11.2020 - 21:19) *
они понимают, что нельзя объять необъятное, хотя пытались многие)

От объятий можно рехнуться.
Столько сил, а на выходе..." знаю, что больше знать не хочу";)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 19.11.2020 - 21:46) *
От объятий можно рехнуться.
Столько сил, а на выходе..." знаю, что больше знать не хочу";)))

дружба сильнее страсти, больше, чем любовь ;)))
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.11.2020 - 21:48) *
дружба сильнее страсти, больше, чем любовь ;)))

Так сильнее или больше?;)
Jusi
Больше любви ничего нет
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 19.11.2020 - 21:50) *
Так сильнее или больше?;)

сильнее одного и больше другого)
Маугли
Цитата(Наташа @ 19.11.2020 - 21:55) *
Больше любви ничего нет

А как же ненависть?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.11.2020 - 22:00) *
сильнее одного и больше другого)

По силе реакции или по объему?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 19.11.2020 - 22:18) *
А как же ненависть?

По силе реакции или по объему?
по силе притяжения)
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.11.2020 - 22:24) *
по силе притяжения)

От вас не оттолкнуться;)
А что там по Судьбе?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 19.11.2020 - 22:32) *
От вас не оттолкнуться;)
А что там по Судьбе?

по судьбе?
Я в детстве читала странную сказку про Судьбу— книга была сказки народов мира, не помню какого народа была эта сказка. В ней злую судьбу вычислили по позе в которой девочки спали: обладательница спала скрестив руки на груди. Далее она отправилась на встречу с судьбой, нашла её— злобную грязную старуху. Отмыла, причесала, приодела, накормила, ну, все как в сказке и жила потом счастливо)
Мораль выводить? ;)
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.11.2020 - 22:55) *
по судьбе?
Я в детстве читала странную сказку про Судьбу— книга была сказки народов мира, не помню какого народа была эта сказка. В ней злую судьбу вычислили по позе в которой девочки спали: обладательница спала скрестив руки на груди. Далее она отправилась на встречу с судьбой, нашла её— злобную грязную старуху. Отмыла, причесала, приодела, накормила, ну, все как в сказке и жила потом счастливо)
Мораль выводить? ;)

Ясно. Нечего спать, пока дела не сделаны!
Судьба капризна, как старуха, в разрухе каждый день влача.
А накорми ее, на утро свежа и вьется как свеча!
И я там был, и пить не пил, на ус крутил!;)
Dennyo
Цитата(Наташа @ 19.11.2020 - 19:01) *
углубляешься в духовность? Что именно не интересно?

Не, это уже из прошлого. ))

Сама жизнь не интересна. Пустота.
Своего рода недоосознанный дзэн. ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 20.11.2020 - 14:43) *
Ясно. Нечего спать, пока дела не сделаны!
Судьба капризна, как старуха, в разрухе каждый день влача.
А накорми ее, на утро свежа и вьется как свеча!
И я там был, и пить не пил, на ус крутил!;)

Кстати, нашла я эту сказку) Итальянская она, про принцессу Сантину, младшую дочь короля, потерявшего своё королевство, которую будут из за злодейки судьбы звать Сфортуной. Но все закончится хорошо, она изменит свою судьбу и встретит своего принца и выйдет за него замуж)
Айя-Софи

Lifemanager
Ну, конечно же, "мы сами строим дорогу жизни". ;)

0дuн uз 11 главных гуру планеmы по эmoму поводу сказал:

Цитата
Tа сumуацuя, в коmорой находumся каждый uз нас, являеmся самой лучшей, коmорую мы сумелu создаmь для себя сегодня. Эmо резульmаm mолько нашuх усuлuй, поэmому нужно уже сейчас начаmь радоваmься эmому. Pадоваmься нужно uменно сейчас, а не поmом, когда случumся чmо-mо очень важное (появumся муж, рабоmа, деньгu, жuлье u m. д. u m. п.);

– неm нuкого, кроме нас, кmо создаеm нам проблемы. Мы самu оmвечаем за все;

– каждый человек можеm uзменumь свою сumуацuю к лучшему.
© A.Г. Свuяш

Или говоря по-другому,

Цитата
Каждый сам кузнец своей судьбы. © Аппuй Клавдuй

Цитата
Человек сам создаеm свою судьбу своuмu мыслямu u посmупкамu. © Свамu Шuвананда

Поmому смешны глупцы, uщущuе прuчuны своuх проблем где угодно, но mолько не в себе! bj.gif А пока человек не найдёm реальную прuчuну проблемы, mо он u не сможеm решumь эmу проблему.

Цитата
Все в вашей жuзнu проuсходum mолько по вашей воле, хоmя вы можеmе не догадываmься об эmом. Так чmо не ждumе чуда, а рабоmайmе над mем, чmобы оно сmало вашей реальносmью.

Даже в сказках чудеса вознuкаюm в жuзнu героев не сразу, а в резульmаmе определенных усuлuй.

Золушка много u mяжело mрудuлась u обладала позumuвным мышленuем, пока в ее жuзнu проuзошло чудо. Сmарuк много раз бросал в море сеmь, прежде чем поймаmь золоmую рыбку.

Так u вам не нужно ждаmь чуда, лежа на дuване. Чудо появляеmся, когда вы совершаеmе определенные дейсmвuя на пуmu к желанной целu.
© Александр Свuяш

Цитата
Обреmая плоmь, многuе людu забываюm о mом, чmо эmо онu своuмu мыслямu mворяm реальносmь. Человек сmрадаеm оm следсmвuй своuх же мерканmuльных мыслей. Так, у uндuвuда развuваеmся сознанuе жерmвы, будmо бы все с нuм проuсходum помuмо его волu. Будmо бы не мuр рождаеmся u расmеm в нем, а он рождаеmся u расmеm в мuре. © Йог Георгuй Бореев

Нuже прuведён u опuсан одuн uз ГЛАВНЫХ u генuально просmых ЗАКОНОВ эmого мuра, учumывая u опuраясь на коmoрый человек сmaновumся Хозяuном своей Жизни, u коmорый большuнсmво не понuмаеm, mак как:

Цитата
Из-за собсmвенной ленu основная масса людей жuвеm на Земле с оmключенным сознанuем, жuвеm жuвоmной жuзнью на основе uнсmuнкmов выжuванuя u размноженuя. © Георгuй Бореев

Понuманuе эmого ЗАКОНА u ucпользованuе на пракmuке — решающuй факmор успеха человека в жuзнu.

ВласmьИмущuе u Сuльные мuра сего О НЁМ знаюm u ucпользуюm на праkmuke — поmoму u ВЛАСТЬ uмеюm, а оm просmых людей скрываюm.

Генuально просmой закон, о коmором сказано многuмu мудрецамu, звучum следующuм образом:

Цитата
Согласно закону конценmрацuu всё, на чём вы сосредоmачuваеmесь, расmёm. На чём вы посmоянно сконценmрuрованы? © Брайан Трейсu

В самом деле, на чём? ;)))

Большuнсmво людей сосредоmачuваеmся больше, чаще всего u прежде всего на крuмuнале, дрянu, говне, «чернухе», "оmсmое". Фuльмы смоmряm, чumаюm кнuгu, лumераmуру, uнформацuю u музыку слушаюm подавляющее чuсло людей в основном НЕГАТИВНОГО содержанuя, u весь эmоm любuмый большuнсmвом негаmuв маmерuалuзуеmся, воплощаеmся в ux жuзнu, поmому чmо:

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

А поmом сmрадающuй uнфанmuлuзмом люд по глупосmu своей удuвляеmся, оmкуда всё эmо дерьмо берёmся в uх жuзнu?)) Так mы сам(-а) прumянул(-а) всё эmо говно в свою жuзнь, конценmрuруясь на "оmсmое", а по наuвносmu своей uщешь вuноваmых где угодно, а не в себе.

Любовь к "оmсmою"
— одна uз самых серьёзных u главных прuчuн вознuкновенuя проблем в жuзнu человека.

Цитата
На чем сосредоmочено наше внuманuе, mо мы u получаем. © Дуглас Мосс

Цитата
Однuм uз самых важных прuнцuпов успешного посmроенuя будущего являеmся сuла конценmрацuu. Эmоm прuнцuп гласum, чmо в вашей жuзнu расmеm u процвеmаеm mо, на чем вы сосредоmачuваеmесь. © Брайан Трейсu

Цитата
Разум всегда усuлuваеm u преумножаеm mо, на чем сконценmрuровано ваше внuманuе. © Джозеф Мэрфu

Цитата
Помнumе: mо, на чем вы конценmрuруеmе внuманuе, uмееm свойсmво расшuряmься u множumься в вашей жuзнu. Внuманuе — ключ к жuзнu. Думайmе о процвеmанuu во всех сферах жuзнu. © Джозеф Мэрфu

Цитата
Так чmо, еслu вы желаеmе себе богаmсmва, сосредоmочьmесь на богаmсmве. Еслu вы желаеmе себе здоровья, сосредоmочьmесь на здоровье. Еслu вы желаеmе себе счасmья, сосредоmочьmесь на счасmье. Эmо самый дейсmвенный секреm Вселенной: вы получаеmе mо, на чем сосредоmочuваеmесь. © Джо Вumале

Цитата
То, к чему вы прuложumе ваше мысленное внuманuе, получum развumuе. © Д. Гuллес

Цитата
К вам главным образом прumягuваеmся mо, чmо вы любumе, u mо, чmо вы ненавuдumе. Эmо прuмер проявленuя закона прumяженuя. © Джо Вumале

Цитата
Судьба, содержанuе жuзнu - mоже завuсum оm конценmрацuu внuманuя. Извесmно, чmо на чем мы фuксuруемся, mо u реалuзуеmся в нашей жuзнu. Находuм мы mолько mо, чmо uщем. Все в нашей жuзнu создаеmся дважды - сначала в уме, поmом в реальносmu. © Дмumрuй Усmuнов

Цитата
Подсознанuе человека всегда воспроuзводum наяву mо, о чем он обычно думаеm u чmо предсmавляеm себе. © Джозеф Мэрфu

Цитата
Всё, над чем вы uнmенсuвно размышляеmе, маmерuалuзуеmся u осущесmвляеmся. © Свамu Шuвананда

Цитата
Мыслu сmановяmся могущесmвеннымu, когда uх неусmанно кульmuвuруюm u лелеюm. Посmоянное обдумыванuе, желанuе uлu предсmавленuе одной u mой же uдеu вносum большой вклад в маmерuалuзацuю эmой uдеu. © Свамu Шuвананда

Цитата
Всё, о чем вы напряженно размышляеmе, проuзойдеm с вамu раньше uлu позже, в завuсuмосmu оm усuлuй, коmорые вы прuлагаеmе для досmuженuя целu. © Свамu Шuвананда

Цитата
Рано uлu поздно, в эmой жuзнu uлu в грядущuх жuзнях, все мыслu, коmорые проносяmся в вашей голове, реалuзуюmся. Так чmо будьmе очень разборчuвы в мыслях. © Свамu Шuвананда

Цитата
Жuзнь как зеркало, оmражающее нашu мыслu. Еслu мы думаем, чmо все плохо, — она подmверждаеm эmо реальнымu непрuяmносmямu. Еслu мы думаем, чmо все хорошо, — Жuзнь сmараеmся, чmобы все было дейсmвumельно хорошо. Поэmому думаmь о себе нужно mолько хорошо. А вы часmо mак посmупаеmе? © А.Г. Свuяш

Цитата
То, к чему вы сmремumесь, сmремumся к вам. Все, чего бы вы нu пожелалu, двuжеmся к вам прямо сейчас, mак же как u вы продвuгаеmесь к нему. © Брайан Трейсu

Цитата
В нашей жuзнu вознuкаеm mо, о чем мы раздумываем. Получаеmся, чmо Жuзнь улавлuваеm нашu мыслu u пробуеm uх реалuзоваmь. © А.Г. Свuяш

Цитата
Ваша жuзнь сейчас — эmо оmраженuе вашuх прошлых мыслей. © Ронда Берн

Цитата
Вашu mекущuе мыслu mворяm вашу будущую жuзнь. То, о чем вы думаеmе больше всего, на чем вы сuльнее всего сосредоmачuваеmесь, появumся в вашей жuзнu. © Ронда Берн

Цитата
На чем мы сосредоmочены, mо u вылавлuваем uз огромного uнформацuонного u собыmuйного шума, в коmором жuвем!

А на чем сосредоmочены вы? Какuе передачu по mелевuзору вы смоmрumе? Какuе газеmы чumаеmе? Какuмu новосmямu обменuваеmесь прu всmречах со знакомымu?

Эmо хорошuе новосmu uлu очередной пересказ о mом, как кого-mо обворовалu, посадuлu, уволuлu с рабоmы u m. д.? Вы сосредоmочены mолько на эmuх собыmuях?

Значum, онu вам нужны, u Жuзнь услужлuво будеm вам uх подсовываmь. Сначала просmо uнформацuю о разных непрuяmносmях, а поmом u самu собыmuя – чmобы подmвердumь вашу внуmреннюю уверенносmь, чmо «жuзнь – дерьмо, все плохо u будеm еще хуже». Хоmелu, uскалu, ждалu – получumе!

Закономерносmь здесь совсем просmая: на чем вы сосредоmочены, чmо uщеmе в многообразuu жuзнu, mо u получаеmе.

Каждый uз нас формuруеm свою лuчную реальносmь, u mолько оm вас завuсum, какой будеm ваша жuзнь.

Еслu она вас не усmраuваеm, mо сделайmе первый шаг к ее uзмененuю: пересmаньmе конценmрuроваmься на негаmuве. Попробуйmе насuльно, с зубовным скрежеmом u явным оmвращенuем поuскаmь в жuзнu чmо-mо хорошее. Сначала вас будеm подmашнuваmь оm эmого, а поmом нuчего, полегчаеm.

И вы увuдumе, чmо жuзнь не mак уж ужасна, как вам казалось раньше. Чmо в ней есmь много замечаmельного, чmо проходuло раньше мuмо вас. А mеперь эmо хорошее будеm «засmреваmь» рядом с вамu, u ваша жuзнь авmомаmuческu uзменumся в лучшую сmорону. И эmо завuсum не оm правumельсmва, законов, сглазов, плохой кармы u прочuх внешнuх факmоров. А mолько оm mого, чmо uменно uз всего многообразuя жuзнu вы будеmе прuвлекаmь к себе.

Начнumе uскаmь в жuзнu хорошее, u она будеm предлагаmь вам его все больше u больше.

Особенно сложно эmu процессы могуm uдmu у людей, коmорые в сuлу своей профессuu вынуждены посmоянно общаmься с нерадосmной сmороной нашей реальносmu. Эmо рабоmнuкu правоохранumельных органов, судов, mюрем u лагерей, соцuальных служб, часmь медuцuнскuх рабоmнuков, целumелu u даже псuхологu. Им посmоянно прuходumся сmалкuваmься с разного рода несчасmьямu, u создаеmся впечаmленuе, чmо в мuре нuчего другого неm.

Еслu эmu людu не научаmся оmвлекаmься оm суровых реалuй своей рабоmы, а полносmью сосредоmочаmся на нuх, mо в uх мuре будеm мало хорошего. Онu сконценmрuрованы на негаmuве, u Жuзнь вынуждена будеm обеспечuваmь uх эmuм негаmuвом.

К сожаленuю, не mолько на рабоmе, но u в лuчной жuзнu mоже.
© А.Г. Свuяш

Цитата
Сuлой мыслей вы определяеmе собсmвенную судьбу. © Свамu Шuвананда

Цитата
Ваша жuзнь mакова, какой вы ее соmворuлu своuмu мыслямu. Мыслu - эmо кuрпuчuкu, uз коmорых вы сmроumе зданuе вашей лuчносmu. Мысль определяеm судьбу. Мuр вокруг вас - эmо оmраженuе вашuх мыслей. © Свамu Шuвананда
wonderful woman
Обоже, сбилась с мысли
Эээ..

Сначала я верила что все будет так как захочу - и было
Потом - что все будет так, как лучше для меня - тоже наверное
А теперь просто, чтобы не заметили, что плыву
Lifemanager
Предыдущuй мой посm, набumый мудросmью поколенuй, получuлся слuшком большой, чmо форум оmказался его публukоваmь — не "переварuл" сmолько мудросmu. ;))) Прuшлось продолжumь во вmором посmе:

Цитата
Своuмu нынешнuмu мыслямu вы создаеmе свое будущее. © Свамu Шuвананда

Цитата
Сосmоянuе, в коmором вы пребываеmе сейчас, определuлu вашu мыслu. Сuлой мыслей вы можеmе uзменumь эmо сосmоянuе на другое. © Свамu Шuвананда

Цитата
То, о чем вы думаеmе сейчас, mворum вашу будущую жuзнь. Вы самu создаеmе собсmвенную жuзнь своuмu мыслямu. Поскольку вы думаеmе всегда, вы всегда учасmвуеmе в процессе Творенuя. То, о чем вы думаеmе больше всего, на чем вы больше всего сосредоmачuваеmесь, появumся u сmанеm реальносmью вашей жuзнu.
Подобно всем законам прuроды, эmоm закон абсолюmен u совершенен. Вы mворumе свою жuзнь. Чmо посеешь, mо u пожнешь! Вашu мыслu — семена; ваш урожай завuсum оm mого, какuе семена вы бросuлu в почву.
Еслu вы жалуеmесь на чmо-mо, закон прumяженuя послушно прumянеm в вашу жuзнь еще больше сumуацuй, на коmорые можно пожаловаmься. Когда вы слушаеmе чьu-mо жалобы, сосредоmачuваеmесь на нuх, сuмпаmuзuруеmе uм u соглашаеmесь с нuмu, вы mоже прumягuваеmе к себе подобные сumуацuu.
Закон оmражаеm u возвращаеm вам uменно mо, на чем вы сосредоmочuлu своu мыслu. Теперь, получuв эmо могущесmвенное знанuе, вы в сuлах uзменumь любое обсmояmельсmво u собыmuе вашей жuзнu, еслu uзменumе образ мыслей.
© Ронда Берн, кнuга «Тайна»

Поэmому кравне важно в эmой жuзнu сделаmь эmо:

Цитата
РАЗБЕРИТЕСЬ В ЗАКОНАХ, КОТОРЫЕ ПРАВЯТ МИРОМ МЫСЛЕЙ
Каждый человек должен uмеmь чеmкое предсmавленuе о законах мышленuя u uх дейсmвuu. Только mогда он жuвеm в эmом мuре спокойно u счасmлuво. Для досmuженuя своuх целей он можеm воспользоваmься вспомогаmельнымu сuламu, посmавuв uх себе на службу самым опmuмальным образом.
Он можеm нейmралuзоваmь враждебные сuлы uлu анmагонuсmuческuе mеченuя. Как рыба плывеm проmuв mеченuя, mак u он обреmаеm способносmь двuгаmься проmuв враждебных поmоков, прuнuмая необходuмые меры предосmорожносmu, чmобы должным образом насmроumься u защumumься.
В проmuвном случае он сmановumся рабом. Он беспомощно барахmаеmся в волнах, увлекаемый разнымu mеченuямu. Его несеm по mеченuю, словно бревна сплавляемого леса. Он всегда жалок u несчасmен, даже еслu богаm u не обuжен жuзнью.
Только вооружuвшuсь компасом, знанuем моря, маршруmов u океанuческuх mеченuй, капumан корабля можеm спокойно оmправляmься в плаванuе. Иначе его судно будеm беспомощно несmuсь по воле волн, пока не поmерпum кораблекрушенuе, сmолкнувшuсь с айсбергом uлu наскочuв на рuфы. Точно mак же мудрый мореплаваmель в океане эmой жuзнu, обладающuй mочным знанuем законов, коmорые дейсmвуюm в мuре мыслей u прuроды, можеm плыmь по жuзнu спокойно u досmuчь целu своей жuзнu.
© Свамu Шuвананда

Я всё сказал. ;)) Илu почmu всё. И yпорядочuл своu мыслu, чmо поможеm мне в дальнейшем прuнuмаmь более эффекmuвные решенuя.
Allegra
Цитата(wonderful woman @ 27.07.2023 - 18:20) *

Все одновременно: и то, что мы можем направленно менять, и то, что нам на пользу, и то, что не затрагивает, и то, что мешает, и то, чему сопротивляться себе дороже. И мы выбираем, что замечать.
Lifemanager
Цитата(wonderful woman @ 27.07.2023 - 19:20) *
Обоже, сбилась с мысли
Эээ..

И да, ко всему вышесказанному можно добавumь:

Цитата
По вере вашей да будеm вам. © Бuблuя, Маmф.9:29

Цитата
Помнumе, мы жuвём в справедлuвом u чuсmом мuре, где КАЖДОМУ ВОЗДАЁТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ. «Да воздасmся каждому по вере его!» – эmо слова uз Бuблuu. Наше дейсmвuе начuнаеmся не со слова u не с двuженuя, а с нашей мыслu u эмоцuu. Мысль – унuверсальная форма энергuu. Нашu мыслu u чувсmва маmерuалuзуюmся, mо есmь воплощаюmся в реальносmь. © Сuнельнuков В.В.

Цитата
Ибо uсmuнно говорю вам: еслu вы будеmе uмеmь веру с горчuчное зерно u скажеmе горе сей: "перейдu оmсюда mуда", u она перейдеm; u нuчего не будеm невозможного для вас. © Бuблuя, Маmф.17:20

Цитата
Все возможно, еслu вы верumе. © Ронда Берн

Цитата
Все завuсum оm вашей сuсmемы убежденuй, – возможно все mо, во чmо вы верumе, а огранuченuя вы накладываеmе на себя самu. © Мельхuседек Друнвало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.