Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мода на книги.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
Aлиса
у меня нет вкуса в литературе. От слова совсем. Меня одинаково увлекает самая разная художка. Но я не могу читать подряд одного автора. Не интересно.
Так что чаще всего я читаю то, что популярно, то, что рекомендовано (например, список книг, которые должен прочесть каждый), то что советуют друзья и знакомые.

льдинка
Беш Пельменьбаев
Раньше,помню,была такая сомнительная "мода"-покупать книги под цвет обоев.Книги стояли в стеночных шкафах-аккуратные,ни разу не читанные.Мне было жаль их...как и их хозяев.
Акробайт
Цитата(ВованЪ @ 24.04.2020 - 19:31) *
Мне было жаль их...как и их хозяев.

Почему?Ведь покупают разные статуэтки,вазочки,картины просто под интерьер. Книги ничем не хуже.Ну если мода есть такая.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Акробатикус @ 24.04.2020 - 22:52) *
Почему?Ведь покупают разные статуэтки,вазочки,картины просто под интерьер. Книги ничем не хуже.Ну если мода есть такая.

Не знаю...По-моему,книги покупают,чтобы их читать.А если они и стоят ровным строем на полках,какая разница-подходят ли их корешки к цвету обоев?
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 24.04.2020 - 19:55) *
Не знаю...По-моему,книги покупают,чтобы их читать.А если они и стоят ровным строем на полках,какая разница-подходят ли их корешки к цвету обоев?

Нам не понять;)
Акробайт

Это для эстетов,вероятно.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Акробатикус @ 24.04.2020 - 23:00) *
Это для эстетов,вероятно.

Вполне возможно.
Гусёна ✌

читать можно электронный вариант или книги в мягкой обложке из библиотеки.
А в коллекцию покупать хоть по цвету корешков.
Космос
Цитата(Epine @ 29.03.2019 - 21:38) *
у меня нет вкуса в литературе. От слова совсем. Меня одинаково увлекает самая разная художка. Но я не могу читать подряд одного автора. Не интересно.

У меня примерно так же, одного автора сложно читать. Но зато перечитал всего Чехова и всю серию про Фандорина. Последнее от Акунина плохо заходит. Анна Борисова (тот же Б. Чхартишвили) - норм
Айя-Софи
По данным специалистов из Йеля, именно чтение может помочь прожить дольше. В исследовании, опубликованном в журнале Social Science and Medicine, ученые установили, что читающие люди жили дольше, чем те, у кого такой привычки не было.
Те, кто читал более трех с половиной часов в неделю, прожили дольше на 23 месяца (почти два года), чем люди, которые книг не открывали....,,
ShakuDancer
Цитата(Мурзик @ 5.09.2006 - 20:13) *
Поните старый фильм "Москва слезам не верит"? Героиня, показывая обложку книги (Ремарк, Три товарища), говорит "Сейчас вся Москва читает". Итак,как вы относитесь к моде на книги. на определенных авторов? Будете ли вы читать только потому, что "вся Москва читает"?

Нормально.
Но я буду читать лишь то, что меня привлечёт, независимо от моды.
И считаю что пусть все читают то, к чему лежит их душа.
Андрий
Пестня.. Грустная. Про англ. детскую писательницу. Она прославилась только после смерти...
Берил. Курила много. Девчонки, не курите пжлст!!))
ShakuDancer
Цитата(Андрий @ 28.07.2022 - 15:05) *
Берил. Курила много. Девчонки, не курите пжлст!!))

А давай девчонки сами решат курить им или нет?
Ты лучше своим здоровьем займись, чем советовать другим ;)
Скрип колеса
Стараюсь следить за "книжной" модой, но читаю далеко не всё, у меня есть предпочтения в жанрах, в определенных авторах, поэтому в первую очередь слежу за этой категорией книг, на остальные книги читаю рецензии, отзывы, и уже думаю читать или нет.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 28.07.2022 - 16:49) *
Стараюсь следить за "книжной" модой, но читаю далеко не всё, у меня есть предпочтения в жанрах, в определенных авторах, поэтому в первую очередь слежу за этой категорией книг, на остальные книги читаю рецензии, отзывы, и уже думаю читать или нет.

У меня лично может возникать резонанс между рецензиями и личными прочтениями, то есть рецензия может хорошая на книгу, а мне книга не понравилась, а может и наоборот.)
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 28.07.2022 - 16:51) *
У меня лично может возникать резонанс между рецензиями и личными прочтениями, то есть рецензия может хорошая на книгу, а мне книга не понравилась, а может и наоборот.)

То же самое, поэтому не покупаю всё, на что хорошая рецензия, сначала ищу электронную версию, пробую читать, нравится тогда покупаю книгу в бумаге, либо оставляю в электронке.
Может это конечно не правильно, но есть определенные жанры/авторы, которые даже при хороших отзывах не вызывают у меня желания их прочитать, например любовные романы, космическая, научная фантастика, ромфант, young adults.
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 28.07.2022 - 14:50) *
По данным специалистов из Йеля, именно чтение может помочь прожить дольше. В исследовании, опубликованном в журнале Social Science and Medicine, ученые установили, что читающие люди жили дольше, чем те, у кого такой привычки не было.
Те, кто читал более трех с половиной часов в неделю, прожили дольше на 23 месяца (почти два года), чем люди, которые книг не открывали....,,

Чтение отдалите маразм- это всё.
Но если только в том плане, что дома сидит и не шастает где попало- тогда может быть. ag.gif
Хельга
Люблю новинки, читаю анотации, а потом решаю читать или нет.
Фрекен Крис
Почему нет?
С чего-то нужно начинать знакомство с новинками.
Например с чужого мнения.
А потом можно и свое потихоньку составить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.