Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мода на книги.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
Шарик
Поните старый фильм "Москва слезам не верит"? Героиня, показывая обложку книги (Ремарк, Три товарища), говорит "Сейчас вся Москва читает". Итак,как вы относитесь к моде на книги. на определенных авторов? Будете ли вы читать только потому, что "вся Москва читает"?
Siesta
Да, когда захожу в магзин подхожу к стойке МоDNo там и беру книги...
Вот пока не пожалела ни разу!
Прочитала Всю Робски О. ща уже Д.Браун и Маркович....
Шарик
Мода меняется очень быстро...Вспомните, года 4(?) назад все читали Акунина, потом Пелевина, Коэльо...Года три назад был "всплеск" китайских философов..Вот интересно, если ты скажешь, что читаешь Мураками и Роулинг, то на тебя никак не среагируют. Своя... А если ты скажешь, что читаешь Диккенса, например- скажут, чекнутая- это же не модно!
КТО определяет моду на книги- читатели? писатели? издатели?
Финтифлюфка
Ща наверно мода на Коэлье до сих пор не прошла и еще на Дена Брауна.......

Р.S. По-моему у Ремарка три товарища...........
Инесса
От "модной" литературы стараюсь воздерживаться. Как правило книги, пользующиеся поголовным спросом толпы, не отличаются ни художественной ценностью, ни глубиной мыслей. Но хорошо уже то, что у нас есть такое понятие, как "мода на книги" - все-таки как минимум 1/3 нашей страны читает. Хотя бы что-то.
Шарик
Финтифлюфка! Конечно, ТРИ! Спасибо, исправила!!!
Шарик
Все же решила вернуться к этой теме- вчера ходила в книжный магазин- пока листала- слышала разговор продавца и парня. Он хотел купить девочке в подарок что-то интересное. Я отвлеклась- посмотреть на пацана- просто мои знакомые девушкам книг не дарят! Вот продавец ему просто впаривала книжку "недорого. и ОЧЕНЬ МОДНО" Боюсь ошибиться. но что-то от участников реалити...Не знаю, купил или нет- отошла к другому прилавку...
Как же трудно "плавать" в книжном море...
Ведьмoчка
Уже писала на форуме, что вообще не понимаю, как можно читать книги по принципу "модно-не модно". Как книга может быть модной?! Если я не разделяю взгляды автора, не приемлю его слог и манеру выражать свои мысли, то пусть книга будет хоть сто раз признана бестеллером - читать не буду.
Шарик
Цитата(Ведьмoчка)
Уже писала на форуме, что вообще не понимаю, как можно читать книги по принципу "модно-не модно". Как книга может быть модной?! Если я не разделяю взгляды автора, не приемлю его слог и манеру выражать свои мысли, то пусть книга будет хоть сто раз признана бестеллером - читать не буду.

Вот как раз и вспомнила, посмотрев новые посты в "Читалке"...
Тогда вопрос: ЧТО может заставить тебя купить книгу?!
Модность автора- отметаем...Авторитет издательства? Рекомендация друзей?
Ну. то, что пародавца слушать не стоит- вчера еще раз убедилась...
АрлекинкА
мимоходом читаю, если что-то такое появляется, но обычно только чтоб быть в курсе,
то что я читаю обычно, редко становится модным
Aratarn
Не люблю вообще этот термин-модно. Модно-это для неуверенных в себе.
А книги выбираю по рецензиям и по советам тех кто прочитал.
Pip
Книги надо читать хорошие, а не модные!))

Никогда не брал книги из разделов "Хит"
Ведьмoчка
Цитата(Мурзик)
Вот как раз и вспомнила, посмотрев новые посты в "Читалке"...

Я не говорю, что не смотрю на то,что выходит в серии "Бестеллер" или "Лидеры продаж" - смотрю, конечно, хоть и редко покупаю.
Авторитет издательства тоже отбрасываем - честно говоря, знаю всего несколько издательств, да и не смотрю каким из них издана книга. Мои друзья книги не читаю в таких количесивах, как я, поэтому рекомендации обычно раздаю я:)
На что смотрю? Всегда читаю анотацию, пролистываю книгу для того, чтобы посмотреть на манеру письма автора /иногда так напишут, что я книгу в руки не возьму/, если нравится-покупаю.
Есть, конечно, проверенные авторы, чьи книги я хватаю с книжных прилавков не глядя, это :Маринина, Мураками, Ёсимото, Лукьянов, Герритсен, Кинг....
Шарик
Та же история...Никто из знакомых СТОЛЬКО не читает! Тоже смотрю аннотацию- но, увы! Часто надежды не оправдываются...Часто бываю на литературных форумах- НО вкусы настолько разные...Все же сначала стала смотреть в электронном виде. Если читабельно- могу купить, а могу и с монитора прочесть- если не очень большой объем. А как у вас? Что предпочитаете- "живую" книгу или электронный вариант?
Dalhi
Цитата(Мурзик)

Совет друзей в основном. Но если и они скажут "модно" не буду и заглядывать в книгу. Поскольку читаю книги не по моде а по потребностям или "нужде". Могу взять и прочитать книгу если кто-то из очень близких скажет "Я читал мне понравилось"
Но в магазине, я просто листаю все анонсы (о содержании) книг, зайдя в тот отдел который меня в данный момент интересует.

Цитата(Мурзик)
Что предпочитаете- "живую" книгу или электронный вариант? ...

Для меня имеет значение для чего я читаю тот или иной текст. чтобы принят удобную позу и прочитать что-то для души ....мне нужна живая книга. Для работы сойдет электронный вариант.
Ведьмoчка
Цитата(Мурзик)
Та же история...Никто из знакомых СТОЛЬКО не читает! Тоже смотрю аннотацию- но, увы! Часто надежды не оправдываются...Часто бываю на литературных форумах- НО вкусы настолько разные...Все же сначала стала смотреть в электронном виде. Если читабельно- могу купить, а могу и с монитора прочесть- если не очень большой объем. А как у вас? Что предпочитаете- "живую" книгу или электронный вариант?

У меня тоже такое бывает, хоть и редко: в анотации всегда так хорошо о книге пишут, какую-нибудь премию ещё присабачивают (страшно подумать, сколько этих премий развелось!), а откроешь.....тут нецензура и обратно закроешь. За прошлы год такая ситуация была с "Детьми Мёртвых" - так и не осилила. На мой взгляд-полный бред,к тому же тяжело изложенный.
Предпочитаю живую книгу:)
Mila
Да... на аннотации многие попадаются. Я тоже не исключение. Из недавнего неудачного опыта. Купила по аннотации книгу "Карлики" Пинтера. Не моя книга. Дочитала со скрипом.
АрлекинкА
Цитата(Мурзик)

у меня на компе book reader стоит, поэтому книги в основном с монитора
Pip
Цитата(Мурзик)
Что предпочитаете- "живую" книгу или электронный вариант? ...

Обычно читаю "настоящие" книги (глаза портятся меньше, удобнее), перед покупкой обычно скачиваю что-то и читаю начало...Изредка читаю на своем смартфоне, пару рассказов прочел даже с компа(использовал читалку, все равно глаза устают от такой контрастности)

Цитата(Mila)
Да... на аннотации многие попадаются. Я тоже не исключение.
Недавно попался на "Рабы Майкрософта" - занудство про зануд, неасилил и половины))

Цитата(Ведьмoчка)
Мои друзья книги не читаю в таких количесивах, как я, поэтому рекомендации обычно раздаю я

А мои друзья книги хоть и читают, но наши предпочтения порой не совпадают)) Ну не перевариваю я эти фэнтези..
Лина
Я выбирая книгу ориентируюсь на автора. Предпочитаю не модных авторов, а тех авторов, чей стиль, чей образ мыслей мне близок. К сожалению, как правило, это люди, которые уже не пишут новых книг. Поэтому многие книги по несколько раз перечитываешь.
Произведения некоторых не популярных авторов вообще можно найти только в формате "избранное". А если я хочу познакомиться с произведением этого автора поподробнее? Например, я очень люблю книги Сарояна. Но он не модный автор и найти в магазине его можно с трудом. Причем скорее всего это будет переиздание одних и тех же рассказов.
Из модных книг, конечно, встречаются иногда стоящие вещи, но очень редко.
Bilberry
"Дневник Алисы" мне очень понравился... А вот к книгам из раздела "хиты" отношусь плохо(как и предыдущий автор.
Aratarn
Цитата(Мурзик)

А у меня из друзей и знакомых почти никто не читает, тем более СТОЛЬКО и ТАКУЮ литературу. Читает еще Отец, да пара родственников.
Если ЧИТАТЬ книгу, то только "живую", на компе не могу. Не интересно и скучновато. На компе только ищу, знакомлюсь с литературой, да и работаю с ней. Да еще читаю статейки ч/з сотик, когда куда-нибудь еду(закидываю с компа). Чтобы книгу прчувствовать ее надо читать в "живую"
Alechka
Читать люблю "живую" книгу, от компа быстро устаю.
Модные тенденции меня вообще никаким боком не трогают. Выбираю либо то, что понравится при быстром просмотре, либо то, что настоятельно советуют.
С книгами, купленными на "авось", мне всегда везет, а вот маме я каждый раз выбираю гадость. ну и еще мне не везет с книгами на англ. языке, могу час выбирать и купить со "сложным" для восприятия языком.
telepuz
Модно... да модного много сейчас..
могу пересимлсть кучу всего модного..
Перумовы, Пановы, Орловский, Мортоны, Праттчеты, Мураками,
Коэльо (до сих пор), да до фига всего..
Ну если не считать естссно всяких Устиновых и т.д..
Dalhi
Цитата(Хромой @ 9.11.2006, 12:50) *
Читаю только в живую. На компе вообще невозможно, палма нет, с телефона - вообще как-то бредово.

Кстати зря про телефон... очень удобно имея при себе нужную книжку в телефоне в транспорте пролистать.
Aratarn
Цитата
Кстати зря про телефон... очень удобно имея при себе нужную книжку в телефоне в транспорте пролистать.

Да осбенно скачать с энета какую-нибудь стаетйку интересную, на телефон скинуть, а в дороге читать. Удобная прога-ReadManiak
Pip
2daihi, aratrn:
На разных моделях телефонов читается по разному - всё зависит от размера экрана... хотя я сам иногда читаю что-нибудь мелкое[2,2"]))
Aratarn
Цитата
На разных моделях телефонов читается по разному - всё зависит от размера экрана... хотя я сам иногда читаю что-нибудь мелкое[2,2"]))

В ReadManiak можно менять шрифт, его размер, так что он для многих телфонов подойдет.
Извиняюсь за уход от темы.
Barbie Girl
По мне, это просто отвратительно. вообще не выношу моду в любой ее виде. никакого намека на индивидуальность.

Читаю только то, что нравится. Пусть я не читала Кафку, Коэльо, Брауна, Баха... но это не говорит о том, что я невежда. Я открывала эти книги, но мне они просто не понравились.
Милли
я даже не знаю плохо это или хорошо. с одной стороны те кто ничего не читают хоть что-то читать начнут. с другой надо читать разные книги и модные и не модные, то что нравится. я так и поступаю читаю и то и то. в электронном виде читать не могу глаза болеть начинают.
о_О
Если бы было время- читала бы модную литературу.
Не люблю корчить из себя эстета )
Я считаю, что ознакомиться нужно со всем )
Может быть и попалось бы что-нибудь стоящее )
НеЛ
я люблю читать)))читаю в основном детективы,приключения...хотя и худ.лит-ру люблю...например,Лермонтов "Герой нашего времени"...
Строптивая
стала бы.если это не очевидная дурь.можно встретить и вполне достойные книги,да и потом книги,которые читают все отражают движение мысли в обществе,что всегда любопытно.
annika
Меня бесит то, что люди читают не потому что хочется или интересно, а потому что модно. Модные книги не читаю из принципа. Всякие Робски отметаются сразу. Дозоры прочитала только когда волна схлынула, и то друг, фанатевший от Лукьяненко всучил мне книжки... Код да Винчи, отказалась читать сразу и не хочу, мне и фильма хватило -бред. Расрекламированный везде Коэльо на меня вообще впечатления не произвел, не понимаю -отчего вокруг него такая шумиха.
Всегда любила Достоевского, и очень обидно, что его книги стали читать только посл выхода телеверсий...
lehey
Цитата(Ведьмoчка @ 6.11.2006 - 16:58) *

Полностью согласен, если мне книга не нравиться я небуду её покупать не смотря на то сколько людей в метро её читает. Мне очень нравиться Акунин , но не потому что его пол России прочитало , а потому что мне нравиться как он пишет.
Лаэн
ничего не имею против модных книг. Отказываться читать модную книгу не буду, но и гоняться за ней не вижу смысла.
Primavera
Цитата(Еще_один_участник @ 2.07.2010 - 22:48) *
ничего не имею против модных книг. Отказываться читать модную книгу не буду, но и гоняться за ней не вижу смысла.

согласна. Есть еще один нюанс, я - любитель фэнтези, а "модных" книг этой тематики почти нет.
CHARiSMA
а мне очень редко нравится всякие шопоголики и т/п.
но так как сейчас вообще читать модно, практически все новые книги модные (: и волей не волей становишься участником этого процесса
uinLEADER
Никогда не следовал никаким модам, в том числе и на книги. Люблю искать жизненные книги, с размышлениями, щас увлекся Коэльо, дальше незнаю, что пойдет.
Lady Tref
Не идут у меня "модные" книги...:(
Да и вряд ли буду читать то , что читают все. Вот все желание отбивает...
Wendy
Благодаря моде я прочла книги о Гарри Поттере и Сумеречную Сагу. Всё. На этом влияние моды на меня закончилось ab.gif Но ни о Гарри Поттере, ни о сумеречной саге ни капельки не жалею ab.gif Вот еще хочу прочесть пару книг, может быть потому что они стали модными и о них стали много писать отзывов.
Не могу сказать, что я поддаюсь моде, наоборот. Из-за нехватки времени лучше я возьмусь читать книгу, о которой много пишут, даже здесь, на точкках. Не понравится, отложу. Просто я редко уже читаю что-либо художественное.
Вспомнилось в тему. Как сказал когда-то Задорнов: "Мы перестали быть читающей страной, мы стали читающей Акунина страной". Дань моде. Или ее жертва....
Фагот
Цитата(Мурзик @ 5.09.2006 - 20:12) *
Поните старый фильм "Москва слезам не верит"? Героиня, показывая обложку книги (Ремарк, Три товарища), говорит "Сейчас вся Москва читает".

Читал... читал Ремарка! И "Три товарища" тоже. Но не в дань моде... А потому, что понравилось. Ещё читал его:

• На западном фронте без перемен
  • Триумфальная арка
  • Время жить и время умирать
  • Чёрный обелиск
  • Жизнь взаймы
Может ещё что, но сейчас не вспомню на лету ...

А вот к Потному Гарри никогда интереса не было!..
Эльфийка
а я ни Поттера ни Сумерки не читала. Мода на книги - это глупо. Да и вообще, характер такой - не люблю всё то, что любят Все
Синеглазка
Цитата(Мурзик @ 5.09.2006 - 20:13) *
Поните старый фильм "Москва слезам не верит"? Героиня, показывая обложку книги (Ремарк, Три товарища), говорит "Сейчас вся Москва читает". Итак,как вы относитесь к моде на книги. на определенных авторов? Будете ли вы читать только потому, что "вся Москва читает"?

Нет, я читаю то, что мне нравится. Я могу пропробовать прочитать модную книгу...но если меня она с самого начала ничем не зацепит, то смысла нет читать такую книгу.
Хельга
Я не читаю то что модно, если это мне не интересно.
Маугли
Интересно, какие же книги читает " вся эта Москва"?;)
ShakuDancer
Поклонник книг Джеймс Tpeвинo. Решил сделать оригинальные фото со смыслом главным материалом на фоне которых стали книги.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Aлиса
ShakuDancer

ShakuDancer
Epine
Просто суперские фото!)
Чернобурка
*вот возьму, и не прокоментирую фото выше*

лично мне как правило интересно становится, что же там за книги (фильмы, сериалы, еда) такие на что так большинство кипятком писает. И именно это с подвигает меня взять и ознакомиться))) В общем да, я читаю то что модно и нет, я не считаю это глупым)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.