Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обиженные мы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Pucha
обижаюсь в течение нескольких минут, потом перестаю....забываю)))бывают конечно тяжелые обиды, это надолго, стараюсь с человеком вообще не контактировать
svitch
злюсь и вредничаю))))
Tory
Я начинаю громко кричать и топать ногами. Но не во всех случаях я могу это себе позволить. Если знаю, что человек этого не вынесет, то просто сыплю контраргументами, пытаюсь отстоять свою позицию. Даю понять, что я не согласна, пытаюсь всё урегулировать на месте события, а дуться втихоря не люблю. И даже бывает, если не прав другой человек, а не я, первая прошу прощения, потому что долго обижаться не могу, выпускаю пар сразу.
Primavera
я сначала замолкаю, какое-то время отмахиваюсь односложными ответами. А когда до чела дойдёт, что я обиделась, то спрашивает почему и за что, вот тут я уже на спокойную голову разложу по полочкам в чем он-чел не прав и почему я обиделась. Пущай исправляется. Если же всё сразу понятно, то делаю губки бантиком crybaby.gif вздыхаю, но обычно сразу извиняются и всё мир, дружба, жевачка!
Imagination
Нет ничего лучше старого доброго молчания. Да. Всегда молчу. Даже если меня спрашивают,в чем дело,говорю что все ок и молчу дальше. Если человек догадается сам ,в чем он не прав-молодец,респект ему. Тогда прощу,если извинится. (правда напоминать потом долго буду,грешна..). Если не догадается-черт с ним,объяснить все равно не поможет. Тогда тупо помолчу, пока обида не пройдет,и начну общаться как раньше.
beda
Я не обижаюсь. Я к этому просто не приспособлена. Не говорю, что вот я такая тупая и не понимаю, что мне сделали гадость. Всё я понимаю, но это проходит как бы вскользь, поверхностно. У меня на такие вещи коротенькая память - долго хранить в себе и пережевывать не могу, мне ведь уже через полчаса как правило становится опять весело и не получается как-то так многозначительно делать вид, что мне не весело)) Это если обиду нанес близкий человек либо человек, который для меня что-то значит. В любом случае глупо молчать либо припоминать грехи тому, кто нужен тебе, кто тебе нравится или кого ты любишь.

Если человек посторонний - ваще даже внимания не обращаю ag.gif Ибо либо вижу его раз в жизни - тогда тем более глупо терзать себя обидой, либо его мнение ничего для меня не значит, а значит - к чему обижаться на то, что не имеет значения.
Эльфийка
я вот очень обидчива. комок к горлу подкатывает и ничего с собой сделать просто не могу... характер жуткий.
Vanilka
Цитата(t_reks© @ 6.09.2010 - 4:42) *
психологи советуют не замыкаться в себе,и говорить о том,что нам обидно

Пусть сначала осознает, что я обиделась, что он виноват и вообще. Потом спросит, что случилось. Причём, вероятно, пусть спросит несколько раз, потому что с первого я вряд ли отвечу))) вот тогда расскажу. Правда, иногда это попутно переходит в громкие выяснения отношений :(

А вообще при этом я достаточно быстро остываю, если не подогревать всё разговорами.
beda
Цитата(Эльфийка @ 9.10.2010 - 10:38) *
я вот очень обидчива. комок к горлу подкатывает и ничего с собой сделать просто не могу...

Я, так сказать, вспыльчивая, очень эмоциональный человек)) На первых секундах да, именно так - и комок к горлу, и дыхание перехватывает, и перед глазами медленно опускается красная пелена)) Но я себя уже знаю - главное перемолчать эти первые десять-пятнадцать минут и не наделать глупостей, пока ни начнется адекват))
Perfect Lie
я не обижаюсь, я делаю выводы. и все эти выводы использую для дальнейшего общения с обидчиком.
Imagination
Цитата(Vanilka @ 9.10.2010 - 12:38) *
Пусть сначала осознает, что я обиделась, что он виноват и вообще. Потом спросит, что случилось. Причём, вероятно, пусть спросит несколько раз, потому что с первого я вряд ли отвечу))) вот тогда расскажу. Правда, иногда это попутно переходит в громкие выяснения отношений :(

А вообще при этом я достаточно быстро остываю, если не подогревать всё разговорами.

поддерживаю!:)Человек должен сам понять,в чем он виноват. Потому что если он себя виноватым не считает,значит объяснять ему это-значит лишь усугублять обоюдную агрессию.
beda
Цитата(Centurion @ 9.10.2010 - 10:44) *
я не обижаюсь, я делаю выводы. и все эти выводы использую для дальнейшего общения с обидчиком.

))) Я люблю эту фразу)) Я тоже делаю выводы ab.gif И довольно неплохие)) Но у меня нет холодного ума, к сожалению, я не могу "просто хорошо относиться" - я люблю. И т.д. Сплошные эмоции ab.gif И слишком много мыслей в голове - как умных, навроде "как жить", так и дурацких, навроде песенок из мультега "В синем море, в белой пене", моего любимого, кстате))) Ап! ла-ла-ла. Ап! ла-ла-ла)) Таким образом мои разумные выводы просто не удерживаются в моей голове) Я всё забываю ab.gif И опять на одни и те же грабли ab.gif
beda
Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 10:45) *
поддерживаю!:)Человек должен сам понять,в чем он виноват. Потому что если он себя виноватым не считает,значит объяснять ему это-значит лишь усугублять обоюдную агрессию.

Интересная точка зрения ab.gif Обычно все говорят, что глупо молчать - нужно говорить, ведь когда человек битый час ходит вокруг вас с немым либо громким вопросом "Ну что случилось?!" - это безжалостно, смотреть на него глазами, полными слез и молчать как сфинкс на закате)) Особенно это относится к ситуации, когда мужчина как бэ как у нас считается, обидел женщину)) Типа сказал: "Ты не права!" ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Perfect Lie
Цитата(beda @ 9.10.2010 - 10:49) *
))) Я люблю эту фразу)) Я тоже делаю выводы ab.gif И довольно неплохие)) Но у меня нет холодного ума, к сожалению, я не могу "просто хорошо относиться" - я люблю. И т.д. Сплошные эмоции ab.gif И слишком много мыслей в голове - как умных, навроде "как жить", так и дурацких, навроде песенок из мультега "В синем море, в белой пене", моего любимого, кстате))) Ап! ла-ла-ла. Ап! ла-ла-ла)) Таким образом мои разумные выводы просто не удерживаются в моей голове) Я всё забываю ab.gif И опять на одни и те же грабли ab.gif

а я зареклась идти в поводу своих эмоций. научилась отключать их в необходимые моменты для принятия решений, спасибо ситуациям, которые этому посбособствовали. поначалу было трудно, постоянные оправдания и причины, чтобы не обижаться/злиться и т.д. а в один прекрасный момент сказала сама себе СТОП!
beda
Цитата(Centurion @ 9.10.2010 - 10:56) *
а я зареклась идти в поводу своих эмоций. научилась отключать их в необходимые моменты для принятия решений, спасибо ситуациям, которые этому посбособствовали. поначалу было трудно, постоянные оправдания и причины, чтобы не обижаться/злиться и т.д. а в один прекрасный момент сказала сама себе СТОП!

Не, ну я у себя под контролем ab.gif На эмоциях я не принимаю ни одного решения и не совершаю ни одного поступка ab.gif Я знаю сама себя, в той же ситуации, когда кажется, что мир обрушился тебе на голову и что вот этот человек на самом деле гад и надо его как минимум предать анафеме - представляю себя как в сказке с волшебной водичкой - чтобы не вымолвить ни одного глупого слова ag.gif

В своем кругу я слыву мега-спокойным и рассудительным человеком ab.gif Многие ошибочно полагают, что я живу легко и всё, что другие долго переживают, проходит для меня незамеченным)) Замечаю я всё, конечно, и обидно бывает - но ненадолго. Хотя, как говорила, на первой эмоции могу наворочать многое)) Посему и слежу за собой))

Я, как ни странно, фанатично верю в людей и хорошее - мне всё кажется, что может вон он просто так сейчас, может не от души, может он на самом деле хороший и просто прикидывается плохим ab.gif
Vanilka
beda
Я начинаю с молчания, но меня обычно распирает то, что я думаю по этому поводу, и мне очень надо это высказать. Но начать самой - не комильфо)) поэтому жду, пока он спросит. Если он глупый и не догадывается, что надо спросить, старательно навожу его на эту мысль ag.gif
Imagination
Цитата(beda @ 9.10.2010 - 12:54) *
Интересная точка зрения ab.gif Обычно все говорят, что глупо молчать - нужно говорить, ведь когда человек битый час ходит вокруг вас с немым либо громким вопросом "Ну что случилось?!" - это безжалостно, смотреть на него глазами, полными слез и молчать как сфинкс на закате)) Особенно это относится к ситуации, когда мужчина как бэ как у нас считается, обидел женщину)) Типа сказал: "Ты не права!" ag.gif

ну почему сразу с глазами полными слез? Просто молчать. Именно как сфинкс. Нужно чтобы до него дошло самостоятельно. Если конечно он точно виноват.:)
beda
Цитата(Vanilka @ 9.10.2010 - 11:06) *
beda
Я начинаю с молчания, но меня обычно распирает то, что я думаю по этому поводу, и мне очень надо это высказать. Но начать самой - не комильфо)) поэтому жду, пока он спросит. Если он глупый и не догадывается, что надо спросить, старательно навожу его на эту мысль ag.gif

Нет, если, конечно, тебя это распирает - высказывать нужно. В моем случае меня не распирает - я просто забываю о том, что хотела высказать)) Мне достаточно показать что-нибудь интересное и я помру от любопытства, ну не могу я обижаться и расстраиваться, когда вокруг столько всего чудесного))

Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 11:09) *
Нужно чтобы до него дошло самостоятельно.

А почему? Может я сейчас найду себе оправдание за многие прошлые, как мне кажется, ошибки и недочеты ab.gif Я раньше просто тоже так делала, а сейчас считаю, что зря, честно говоря. Если бы говорила - злости между нами было бы куда меньше.
Vanilka
Цитата(beda @ 9.10.2010 - 11:14) *
Нет, если, конечно, тебя это распирает - высказывать нужно. В моем случае меня не распирает - я просто забываю о том, что хотела высказать)) Мне достаточно показать что-нибудь интересное и я помру от любопытства, ну не могу я обижаться и расстраиваться, когда вокруг столько всего чудесного))

Если меня что-то отвлечёт, то я тоже забуду)
А если меня ничего не отвлекает и я сижу и зацикливаюсь на этих мыслях, то надо высказать)
Primavera
Да не поймёт!!!!!! Потому как два человека на мир смотрят по разному, и часто так получается в жизни, что то, что обидно одному, для другого ничего такого! Конечно, если он врезал тебе, или ты его в кровати голого с бабой застала, то тогда точно понятно кто и на что обиделся. Но чаще всего не понятно!!! Знаю даже такой случай, когда она пришла не запланировано на его типа мальчишник, то он же и выдал, а вдруг мы с бабами, а ты припёрлась, и обиделся! Где логика, её нет. Поэтому нужно говорить, но не только словами - обвинениями типа "ты-козёл и я обиделась!", а конкретно, вот это слово для меня обидно, этот поступок меня задел. Мы не умеем читать мысли друг друга, поэтому необходимо разговаривать!
Imagination
Цитата(beda @ 9.10.2010 - 13:15) *

А почему? Может я сейчас найду себе оправдание за многие прошлые, как мне кажется, ошибки и недочеты ab.gif Я раньше просто тоже так делала, а сейчас считаю, что зря, честно говоря. Если бы говорила - злости между нами было бы куда меньше.

а если все высказать и дружно друг на друга поорать,разреветься как малолетка,а потом еще полчаса дуться,лучше что ли?
Primavera
Цитата(beda @ 9.10.2010 - 14:15) *

Ты такой позитивный человек, что прям аж завидно ad.gif Нет, я тоже не гружусь, но бывает такое, когда обидно и я хожу перевариваю, а мож это я что не так сделала. Анализирую ситуацию в общем.
Вот именно, когда обида разобрана по полочкам, каждый понял кто и в чем виноват, извинились, тогда это забывается, а по-другому копится. А потом происходит взрыв! Не возможно всё в себе держать.
Ахинея
Цитата(Vanilka @ 9.10.2010 - 10:38) *

+я.
Я не скажу, что я обиделась, но заставлю его осознать самому этот факт aa.gif Правда громко выяснять отношения я не умею... Скорее, когда он осознает, начнет утешать там, я расплачусь или просто уткнусь в него носом и извинюсь(если виновата я) ak.gif ... А ЛЧ меня оч хорошознает, поэтому для него повысить голос - табу, он знает, что я не могу выносить, когда на меня кричат. Часто очень быстро остываю и бывает стыдно за себя...
Primavera
Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 14:17) *
а если все высказать и дружно друг на друга поорать,разреветься как малолетка,а потом еще полчаса дуться,лучше что ли?

нет, Оля орать и реветь не стоит, можно всплакнуть для большего доказательства, что тебе обидно, и уж точно не стоит дуться друг на друга))))

Тоже терпеть не могу когда на меня кричат, я тогда вообще глохну и абсолютно не воспринимаю, что мне говорят и вообще что происходит. Броня 5мм yad.gif
Imagination
Цитата(Primavera @ 9.10.2010 - 13:29) *
нет, Оля орать и реветь не стоит, можно всплакнуть для большего доказательства, что тебе обидно, и уж точно не стоит дуться друг на друга))))

Тоже терпеть не могу когда на меня кричат, я тогда вообще глохну и абсолютно не воспринимаю, что мне говорят и вообще что происходит. Броня 5мм yad.gif

а на меня когда кричат, я вообще в истерику впадаю. Слезы,трясущиеся руки и прочее. Еще и поэтому предпочитаю помолчать.
ЁЛОЧКА
Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 8:12) *
Нет ничего лучше старого доброго молчания

Вот и у меня такая позиция...ничего не могу с собой поделать замыкаюсь и молчу, в себе обиду переживаю....
Горацио
не подам вида, перегруппируюсь и вернусь с мщением, хотя и необязательно сразу..) Но могут вскрыться нюансы того, что неправ был я в той ситуации..тогда забуду..
Perfect Lie
Цитата(beda @ 9.10.2010 - 11:05) *

все зависит от ситуации. в некоторых из них промолчать - оказать себе же медвежью услугу, ибо человек не поймет сам факт своей неправоты и в следующий раз поступит точно так же, считая свой поступок правильным. иногда нужно сказать здесь и сейчас, желательно без эмоций. пусть человек знает истинное отношение к этой ситуации и мотает на ус.

а мое окружение знает прекрасно, что мое внутреннее Я бывает иногда нестабильно и стараются многие критические моменты вообще не доводить до моего сведения. а уж если эти критические моменты просачиваются из посторонних источников, то все сразу залегают на дно ибо их ждет армагеддон вселенского масштаба aq.gif ag.gif

на счет веры в людей придерживаюсь народной мудрости - доверяй, но проверяй ab.gif
Primavera
Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 14:31) *
а на меня когда кричат, я вообще в истерику впадаю. Слезы,трясущиеся руки и прочее. Еще и поэтому предпочитаю помолчать.

ага, ты молчишь, а на тя орут, так что ли лучше? От истерики нужно уходит в прямом смысле слова. Было у меня такое, когда из спокойной мирной девушки сделали истеричку. Чуть, что и я орала, и материлась как сапожник. Теперь всё в прошлом и тот человек и те истерики. Но именно тогда я поняла, что молчания приводят именно к таким срывам. Думала, что прошло и забыли, не проходит и не забывается!!!

Цитата(Bachelor @ 9.10.2010 - 14:35) *
не подам вида, перегруппируюсь и вернусь с мщением, хотя и необязательно сразу..) Но могут вскрыться нюансы того, что неправ был я в той ситуации..тогда забуду..

В том, то и дело, что виноваты двое и нужно выяснять почему так и больше так не делать
Vanilka
Завидую тем, кто глохнет, когда на них повышают голос. Я сама орать начинаю в ответ :(
И только хуже становится.
Primavera
Цитата(Vanilka @ 9.10.2010 - 14:44) *
Завидую тем, кто глохнет, когда на них повышают голос. Я сама орать начинаю в ответ :(
И только хуже становится.

ну, поорать и я могу, но зачем связки свои портить ag.gif пущай орёть
Imagination
Цитата(Primavera @ 9.10.2010 - 13:41) *
ага, ты молчишь, а на тя орут, так что ли лучше? От истерики нужно уходит в прямом смысле слова. Было у меня такое, когда из спокойной мирной девушки сделали истеричку. Чуть, что и я орала, и материлась как сапожник. Теперь всё в прошлом и тот человек и те истерики. Но именно тогда я поняла, что молчания приводят именно к таким срывам. Думала, что прошло и забыли, не проходит и не забывается!!!

В том, то и дело, что виноваты двое и нужно выяснять почему так и больше так не делать

Нет. Ну если брать конкретного человека,то с ним это срабатывает. Он начинает кричать,я молчу, он тоже замолкает и говорит "Блин,я опять на тебя ору,сволочь такая! Прости".:)и все ок. Он сам понимает,что неправ.:)
Primavera
Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 16:19) *
Нет. Ну если брать конкретного человека,то с ним это срабатывает. Он начинает кричать,я молчу, он тоже замолкает и говорит "Блин,я опять на тебя ору,сволочь такая! Прости".:)и все ок. Он сам понимает,что неправ.:)

он не прав только в том, что наорал или в том, что было перед этим? Просто так что ли орёт?
Imagination
Цитата(Primavera @ 9.10.2010 - 18:18) *
он не прав только в том, что наорал или в том, что было перед этим? Просто так что ли орёт?

Ну..если честно,на мой взгляд,да. Просто потому что я его по телефону не так услышала или потому что на работе неприятности,а я его вовремя не пожалела.:)В общем когда настроение плохое. Так-то я еще не делала ничего такого,за что на меня можно было накричать. Ну..по крайней мере так чтоб он знал.:)
Primavera
Цитата(Chiccony @ 9.10.2010 - 19:27) *
Ну..если честно,на мой взгляд,да. Просто потому что я его по телефону не так услышала или потому что на работе неприятности,а я его вовремя не пожалела.:)В общем когда настроение плохое. Так-то я еще не делала ничего такого,за что на меня можно было накричать. Ну..по крайней мере так чтоб он знал.:)

получается он считает тебя виноватой в невнимании к нему и поэтому орёт. Наверно ему очень важно, чтоб ты лучше слушала и вовремя жалела (фу, если честно, но жалеть парня-это фи, ну посочувствовать, что начальник урод, но жалеть, как-то кхм). С такими обвинениями обычно девушки на парней кидаются, а потом "гордо" молчат и играют обиженную. А плохое настроение точно не повод, чтобы орать на любимого человека, тут действительно только молчать))))) Или послать кууудаааа подальше aq.gif
Imagination
Цитата(Primavera @ 9.10.2010 - 18:39) *
получается он считает тебя виноватой в невнимании к нему и поэтому орёт. Наверно ему очень важно, чтоб ты лучше слушала и вовремя жалела (фу, если честно, но жалеть парня-это фи, ну посочувствовать, что начальник урод, но жалеть, как-то кхм). С такими обвинениями обычно девушки на парней кидаются, а потом "гордо" молчат и играют обиженную. А плохое настроение точно не повод, чтобы орать на любимого человека, тут действительно только молчать))))) Или послать кууудаааа подальше aq.gif

Ну послать не пошлю,ибо в остальном он у меня просто замечательный,почти идеал. :)а так-да. Молчать проще. Он у меня всегда вину свою в итоге признает. Ну а с остальными я и не ссорюсь практически.:)
Орлангура
Обижаюсь крайне редко. На моей памяти (плохая сразу говорю) я обижалась всего пару раз. При этом делают вид, что ничего не произошло, но при этом явно показываю, что я просто в ярости. ah.gif
Imagination
Цитата(Орлангура @ 9.10.2010 - 22:06) *
Обижаюсь крайне редко. На моей памяти (плохая сразу говорю) я обижалась всего пару раз. При этом делают вид, что ничего не произошло, но при этом явно показываю, что я просто в ярости. ah.gif

А как Вам удается это совмещать,интересно?:)
funkyou
нужно просто понимать друг друга и тогда может обижаться не будет иметь смысла
Imagination
а это реально-понимать друг друга всегда и полностью?
львица
Мы не можем понимать до мелочи друг друга, так думаю.
Но пытаться понять - это уже важно. Я лично очень бережно отношусь к такой попытке, понять меня )))
funkyou
Цитата(Chiccony @ 10.10.2010 - 9:29) *
а это реально-понимать друг друга всегда и полностью?

по крайней мере надо искать компромисс... а не рубить с плеча окончательно и бесповоротно
Орлангура
Цитата(Chiccony @ 10.10.2010 - 8:18) *
А как Вам удается это совмещать,интересно?:)

Эм... Ну я уверенно так заявляю: "Все в порядке, я не обиделась." При этом улыбаюсь и делаю добрый взгляд. Но тут же совершаю какую-нибудь маленькую гадость, типа случайно, и так продолжается пока передо мной не извинятся. ag.gif
funkyou
Цитата(Орлангура @ 10.10.2010 - 10:52) *
Эм... Ну я уверенно так заявляю: "Все в порядке, я не обиделась." При этом улыбаюсь и делаю добрый взгляд. Но тут же совершаю какую-нибудь маленькую гадость, типа случайно, и так продолжается пока передо мной не извинятся. ag.gif

крысятничество ap.gif
Imagination
Цитата(funkyou @ 10.10.2010 - 12:14) *
по крайней мере надо искать компромисс... а не рубить с плеча окончательно и бесповоротно

Ну это само собой. Только если я пытаюсь найти компромисс,значит я еще не обиделась. Обижаюсь я только тогда,когда со мной не желают на этот самый компромисс идти. ag.gif
Цитата
Ну я уверенно так заявляю: "Все в порядке, я не обиделась." При этом улыбаюсь и делаю добрый взгляд. Но тут же совершаю какую-нибудь маленькую гадость, типа случайно, и так продолжается пока передо мной не извинятся.

и что,извиняются обычно? Мой бы еще больше разозлился ag.gif
pokker
Цитата(froz @ 21.07.2010 - 23:49) *
В игнор, полный.

Только выскажу сначала всё...
Cezar
Цитата(funkyou @ 10.10.2010 - 9:42) *
крысятничество

Это не то определение в этом
случае.
Molnia
Считаю, что никогда два чела не поймут друг друга до конца – все мы разные – нет двух одинаковых. Как полосок у зебр.
Орлангура
Цитата(Chiccony @ 10.10.2010 - 11:46) *
Ну это само собой. Только если я пытаюсь найти компромисс,значит я еще не обиделась. Обижаюсь я только тогда,когда со мной не желают на этот самый компромисс идти. ag.gif
и что,извиняются обычно? Мой бы еще больше разозлился ag.gif

Не сразу. ag.gif Но он начинает беситься, пытаться понять: "Че за дела!?" Вобщем я донимаю до тех пор, пока либо он действительно не извинится, либо пока я не наслажусь мягкой местью... ah.gif
Цитата(Cezar @ 10.10.2010 - 18:13) *
Это не то определение в этом случае.

А какое определение подойдет? ah.gif
Цитата(Molnia @ 13.10.2010 - 19:09) *
Считаю, что никогда два чела не поймут друг друга до конца – все мы разные – нет двух одинаковых. Как полосок у зебр.

И как это относится к обиде?Оо
Cezar
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 18:21) *
А какое определение подойдет?

Орлангура крысятничество это когда воруют у тех кто тебе готов помочь.А в этом случае обычное лицемерие,тут тебе один человек, а намерение совсем другие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.