Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз о любви.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Nikmak
Цитата(Dalhi @ 5.08.2010 - 15:43) *
Если был факт "охаивания", то конечно там был злой умысел.

В чём же он заключается? И всё же она права?
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 17:54) *
В чём же он заключается? И всё же она права?

Методом "от противного" доказать всем вокруг (ну и себе - в первую очередь) что она такая правильная, законопослушная...
По поводу правоты - тут палка о двух концах. С точки зрения системы которой служит - да, с этической точки зрения (да вообще чисто человеческой) - нет
Nikmak
Цитата(Dalhi @ 5.08.2010 - 18:33) *
Методом "от противного" доказать всем вокруг (ну и себе - в первую очередь) что она такая правильная, законопослушная...
По поводу правоты - тут палка о двух концах. С точки зрения системы которой служит - да, с этической точки зрения (да вообще чисто человеческой) - нет
Довольно популярная тема в религии, особенно в христианской. Чуть что ...Бог вас любит или абсолютная, безусловная любовь, как кость в горле! Потому что непонятно; как это так любит, но карает или наказывает И как это безусловно??? Много раз слыхал объяснения от духовенства, но это такая ахинея была, что для меня лично ,понятна стала лишь причина неразберихи в этом вопросе. Похоже, не может объяснить духовенство казусы с любовью, так чтобы не выскочить за канонические догмы. Ибо это будет уже не религия , а герметизм или еще страшнее - оккультизм, ересь....
Это начало высказывания Кшися в этой теме. Как видно он тоже охаивает. Злой умысел? (Самое смешное, что во всех книгах, которые я прочитал по этому вопросу у православных священников, так всё понятно и хорошо написано в отличии от тумана, который напускает Кшись. И ахинею и неразбериху наверное неплохо было бы из своей головы для начала выбросить, тогда и охаивать никого не пришлось бы.)

Кшись, как и та женщина, преисполнен правотой и справедливостью, вещая, как им кажется истину.

Как же они могут её вещать, если она доступна только Богу?

Кстати те пальтишки в витрине не зимними оказались, а демисезонными...
Кшись
Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 15:36) *
Не обязательно выгода и не обязательно злой умысел.

Простой пример из жизни - Когда мама была молодой, а я "себя таким не помню" не от хорошей жизни пошла продать моё зимнее пальтишко (в то время что-то продать, сгорала от стыда, но надо было что-то поесть купить хотя бы ребёнку). Покупала за 30рублей (почти не ношеное) решила продать за 20р. Вдруг подошла женщина и начала её позорить и обзывать хапугой и пр., мол за углом в универмаге такие же за 15рублей лежат.
Мама сразу ушла, почти не помня себя. Но как же так? неужели вдруг всё подешевело? В витрине универмага она увидела такие же пальтишки по 15рублей.

Из этого примера вопросы - 1)обвиняющая женщина делала это из корысти или по злому умыслу? 2) Права ли она?

История про хамство, точнее позор от невежества. На такое способны люди далекие от познания истины. Это показатель низкой культуры, уровень дворняги, которые лается на прохожих. ТО что мама ушла- она права, ведь всякой "собаке" не объяснишь ...сытый голодного не разумеет.
То что женщина взялась маму проучивать, не имея на это морального права- это так же очевидно. Будь в ней капелька человечности,милости она просто тихонько, шепотом объяснила бы....
Помните;- грех не то что в уста, а то что из уст ибо сказанное от сердца исходит.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 5.08.2010 - 19:40) *
История про хамство, точнее позор от невежества. На такое способны люди далекие от познания истины. Это показатель низкой культуры, уровень дворняги, которые лается на прохожих. ТО что мама ушла- она права, ведь всякой "собаке" не объяснишь ...сытый голодного не разумеет.
То что женщина взялась маму проучивать, не имея на это морального права- это так же очевидно. Будь в ней капелька человечности,милости она просто тихонько, шепотом объяснила бы....
Помните;- грех не то что в уста, а то что из уст ибо сказанное от сердца исходит.

Дело в том, что и на ушко объяснять не стоит, за собой надо смотреть, а не за другими. Посмотри чуть выше, я там дополнил.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 19:31) *
как это так любит, но карает или наказывает И как это безусловно??? (Самое смешное, что во всех книгах, которые я прочитал по этому вопросу у православных священников, так всё понятно и хорошо написано в отличии от тумана, который напускает Кшись.

изложите вы , версию религии про абсолютную и безусловную любовь.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 5.08.2010 - 19:47) *
изложите вы , версию религии про абсолютную и безусловную любовь.
Я не о версиях говорю, а о знании. Например у Осипова -

А. И. Осипов, ректор Московской Духовной Академии (отрывки интервью):

Христианство утверждает совершенно парадоксальные и небывалые вещи. Бог абсолютно ни в чем не нуждается: ни в каких наших дарах и ни в каких наших делах. Бог есть Любовь и только Любовь. У Бога нет мести по отношению к человеку. И оказывается, спасение заключается не в том, что Бог дает что-то человеку за его дела. А спасение есть не что иное, как соединение сердцевины человеческого существа, в которой его душа, личность, его я, воля, сердце, ум, - т.е. духа человеческого - с Духом Божиим.
* Во всех других религиях Бог рассматривается как податель благ, а может быть, и наказаний – в зависимости от поведения человека. Отношение к Нему примерно такое: я угодил кому-то значительному и богатому, он сам мне не нужен, мне нужны его дары, его кошелек, а не он. Не Бог нужен, а Царство Его нужно, уголочек рая.
* Христианство решительно отвергло это. Те, кому Бог не нужен, а нужны Его дары, - это как раз распинатели Христа, которые, казалось бы, исполнили все, чтобы получить награду, - и оказались предателями Истины. В христианстве целью является Сам Бог, а не Его дары. Соединение с Богом оказывается величайшим благом, ибо Бог, по определению, есть Любовь, а скажите – что может быть выше для человека? Ничего.
* Вот в чем принципиальное и важнейшее отличие христианства.
* Каждое представление о Боге проистекает из внутреннего, интуитивного чувства и искания человека, его попытки понимания смысла своей жизни, мира и всего бытия в целом. Это так называемая естественная религия, искреннее стремление такие вещи понять. Поскольку каждый человек может по-своему осмыслить эту свою интуицию и свое чувство Бога, и возникали разные варианты религиозных представлений. Но в них был этот положительный импульс, положительный вектор искания. Недаром многие раннехристианские апологеты первых веков называли, например, греческую философию пестуном, детоводителем ко Христу. Более того, они даже называли греческих философов христианами до Христа!
* Мы все больны. Это, кстати, одна из христианских истин, которая в дохристианскую эпоху была практически неизвестна и о которой забыли в эпоху постхристианскую. О чем мечтали гуманисты? Еще век-два – и будет на земле цветущий рай! А XX век залил мир кровью в таком изобилии, какого вся история человечества не знала. В том-то и дело, что все люди больны, но не все это видят. И беда, когда больной человек не признает, что он болен. Тогда он не будет лечиться – и сами понимаете, какие следствия могут из этого проистекать.
* Симеон Новый Богослов высказал великолепную формулу: искреннее побуждение к жизни по евангельским заповедям открывает человеку его духовные болезни. Оказывается, я не могу не осуждать, не могу не завидовать, не болтать просто так и… не хочу даже называть разные прочие грязные вещи.
* Болезнь – это ведь не абстракция. Каждый грех – это не что иное, как повреждение нашей человеческой природы, он нам боль приносит. Думаю, что многие замечали: когда злостно кого-то осудишь, - что потом на душе? Чувствовали? Обманешь – что потом на душе? Совесть что говорит? Но у нас сейчас настолько толстая кожа, что мы многого и не чувствуем, и это беда. Мы потеряли чувствительность, а это ужасная вещь. Представьте себе: рядом костер. Я руку кладу, ничего не чувствую, а потом гляжу – руки-то нет! Только благодаря чувствительности, - раз! и отдернул руку, - я спасаюсь.
* Так вот, нужду в спасении человек начинает чувствовать тогда, когда он хочет быть хоть немножко почище, хочет быть даже просто человеком, и уж тем более – христианином, - и видит, что не может. Затем он постепенно начнет видеть, какие страдания приносит каждый грех. Каждый грех – это примерно как пяткой на гвоздь наступить, только в разной степени: иногда будет сильнее рана, иногда меньше…
* Бог есть идеал любви. Бог есть, в то же время, идеал смирения. Православие утверждает, что более высокого идеала и более высокой цели для человека, чем приобретение этой любви, быть не может. Но мы и сами знаем, иногда интуитивно чувствуем, иногда реально переживаем, что действительно, более высокого, святого, истинного, - что можно отождествить со словом счастье, - чем любовь, в человеческой жизни нет. Понимаете, просто нет!
* Так, оказывается, вся суть христианской жизни сводится к одному – приобретению этого идеала. Но речь не о мечтательной любви, которую можно себе нафантазировать. Правильная человеческая, т.е. христианская жизнь как раз и приводит человека к состоянию, когда его душа преисполняется истинной любовью. Чем привлекал к себе Серафим Саровский, этот малообразованный человек, ничем не знаменитый, не сделавший ни одного открытия и не написавший ни одной книги? Когда к нему приходили люди, они бывали потрясены: "Ко мне, совершенно незнакомому человеку, я вижу такую любовь, от которой содрогается душа!"
* Святой Исаак Сирин сам себе задавал вопрос: "Что есть сердце милующее?", т.е. Любовь. И отвечал: "Это возгорение о всей твари, о всем живущем, о человеке, о самих демонах, о врагах Истины. И не может оно удовлетвориться ничем, как только желанием всякого блага человеку." Т.е. любовь, оказывается, может стать свойством человеческой души, и больше этого для человека ничего быть не может. Этого действительно достигали многие подвижники, и они об этом писали. Причем, если вы почитаете того же Исаака Сирина, то увидите, что это был не сумасшедший, это человек потрясающей глубины. Уильям Джеймс, американский психолог, живший на рубеже XIX-XX веков, сказал, когда прочитал его: "Это же величайший психолог мира!"
* Оказывается, любовь – это то, к чему человек приходит при правильной человеческой жизни. Вы скажете: А что до этого? Что такое наша обычная, земная любовь? Она присуща всем тварям земным и, увы, преходяща. Она часто через какое-то краткое время, как писал один из Отцов, превращается в бешеную ненависть. Только что люди клялись в любви, прошло совсем немного времени, а они уже ненавидят друг друга. Флоренский называл это переодетым эгоизмом: "я люблю до тех пор, пока меня любят, пока мне приносят всякое удовлетворение." Как только перестали это делать, я уже ненавижу. Это – любовь? Странно!
* Христианство же утверждает, что человек может при правильной христианской жизни достичь такого состояния, когда любовь становится свойством души. Как глаз может видеть и черное, и белое, так и душа любит все: всякую тварь, всякого человека. Христос указал потрясающий идеал: "Любите врагов ваших." Кстати, знаете почему? Как только я кого ненавижу, - кто страдает? Я. Люби всех – и ты будешь радоваться. Будешь ненавидеть – будешь страдать. Любите даже врагов ваших! И к этому приходило бесчисленное множество христиан.
* Основной христианский догмат, основная христианская истина – что Бог есть Любовь. Для христианина не должно существовать различий в проявлении любви – не просто как чувства, а как желания блага, желания добра. Не должно иметь значения, какой человек религии, какой он веры, какой национальности, каких убеждений.
* Христианство самым решительным образом утверждает, что наше отношение к человеку не должно быть ничем обусловлено, оно всегда должно быть исполнено благожелательности. Я уже боюсь называть слово любовь, скажу спокойнее – благожелательность. Вот каков принцип отношения к представителям любых мировоззрений.

Кшись
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 18:14) *

[b]А. И. Осипов, ректор Московской Духовной Академии (отрывки интервью):

.........................
А я, разве не о том-же самом говорил!?
Nikmak
Цитата(Кшись @ 9.08.2010 - 19:46) *
А я, разве не о том-же самом говорил!?

Ну если это считается тем же самым! -
Цитата
Похоже, не может объяснить духовенство казусы с любовью, так чтобы не выскочить за канонические догмы. Ибо это будет уже не религия , а герметизм или еще страшнее - оккультизм, ересь.
Религия как-бы не замечает, что сама построила эти препоны . Уж слишком ревностно и эмоционально охраняет свои заблуждения. А ведь серьезные жизненно важные вопросы, недопустимо решать в неуравновешенном психическом состоянии.

....... bn.gif
Кшись
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 20:11) *
Ну если это считается тем же самым! -

....... bn.gif
Да все просто!, то что говорил А. И. Осипов для слушателей... , очевидным становится когда понимаешь любовь как некий космический закон. Но у большинства людей слово любовь ассоциируется с чувством . А чувство любви и любовь - это не одно и тоже.
Вот и возникает вопрос у людей; как-же так служители культа говорят что бог наказывает того кого любит?
От большой видимо любви и страдания людские...По обывательскому представлению раз Господь велик, и человеколюбив ,то Ему ничего не стоит людей благоденствием обеспечить?!
Если бы люди понимали эту Божественную Любовь, то вопросов подобных не возникало-бы.
Поэтому ответ Осипова понятен , только "оккультно" подготовленным абитуриентам, способным различать нюансы.
Из личных наблюдений , были сделаны выводы. Видел недоумение на лицах прихожан, по поводу абсолютной любви, особенно когда дети больными рождаются, не знавшие греха, но уже способны страдать.
Так что А.И Осипов говорит правду...но большинство людей его не понимают. Если бы они понимали, что есть Божественная любовь- мы каждый день были бы свидетелями "чудес" исцеления...

Dalhi
Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 19:31) *
Это начало высказывания Кшися в этой теме. Как видно он тоже охаивает. Злой умысел?

А разве добрый? И ты и я и он имея возможно только добро в наших сердцах, несём друг другу зло пытаясь совратить собеседника с Его Пути...
Добром это может обернуться только в том случае если почва человека для этих знаний будет благодатна. Причем характер этих знаний не важен.

Цитата
Да все просто!, то что говорил А. И. Осипов для слушателей... , очевидным становится когда понимаешь любовь как некий космический закон. Но у большинства людей слово любовь ассоциируется с чувством . А чувство любви и любовь - это не одно и тоже.

Кшись... Вы не понимаете друг друга хотя и говорите об одном и том же, по принципу "Мои уста говорят моим языком, ибо я не знаю твоих чисел". И авторитеты у вас разные... А в целом-то всё едино.
pokker
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 18:14) *

А. И. Осипов, ректор Московской Духовной Академии (отрывки интервью):

Ну вот, ТОЧНАЯ копия партии "Единая Россия"! Как там-правильные, умные, разумные, красивые слова в программе Партии и её Уставе, а члены партии их не соблюдают, так и здесь, Осипов сам о себе говорит, что он-грешник, и да поможит нам Бог, а то что в НЗ ЯСНО указана воля Отца Небесного (бога): [b]Будьте святы.
Это все пропускают мимо ушей своих. Чуть, что-я грешник бедный. Тфуу! лукавые делатели и лицимеры.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 10.08.2010 - 10:05) *
Кшись... Вы не понимаете друг друга хотя и говорите об одном и том же, по принципу "Мои уста говорят моим языком, ибо я не знаю твоих чисел". И авторитеты у вас разные... А в целом-то всё едино.

ab.gif Ха, так я давно говорю, что понимания не достает. Слова вроде одни и те-же, однако, каждый дешифрует как научился. Люди не приучены обращать внимание на суть слова, его душу и у всех разные способности к концентрации внимания. К тому же стереотипы....ох, уж эти стереотипы.
Ведь если вдуматься, ведь ясно как белый день, что слово любовь в бытовом представление- это взаимоотношения или просто отношение к чему либо, свойственное биологическому существу.
Бог Истины, - это Иное, а значит неправильно наделять Его качествами не присущими, - так порождается иллюзия. Оккультистам (астрологам,алхимикам) известны необходимость и приемы умышленного завуалирования , для сохранности важной информации,- это очень распространено было во времена образования новых религий, когда только распространялось мракобесие и гонения на научные определения природных явлений. Казалось бы пришло время просвещения и можно снять кое -какие завесы...но не тут-то было.

Dalhi
Цитата(Кшись @ 11.08.2010 - 10:36) *
Казалось бы пришло время просвещения и можно снять кое -какие завесы...но не тут-то было.

Время-то пришло, только не все стереотипы ещё сломаны.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 10.08.2010 - 8:00) *
Вот и возникает вопрос у людей; как-же так служители культа говорят что бог наказывает того кого любит?
От большой видимо любви и страдания людские...По обывательскому представлению раз Господь велик, и человеколюбив ,то Ему ничего не стоит людей благоденствием обеспечить?!
Если бы люди понимали эту Божественную Любовь, то вопросов подобных не возникало-бы.
Поэтому ответ Осипова понятен , только "оккультно" подготовленным абитуриентам, способным различать нюансы.
Из личных наблюдений , были сделаны выводы. Видел недоумение на лицах прихожан, по поводу абсолютной любви, особенно когда дети больными рождаются, не знавшие греха, но уже способны страдать.
Так что А.И Осипов говорит правду...но большинство людей его не понимают. Если бы они понимали, что есть Божественная любовь- мы каждый день были бы свидетелями "чудес" исцеления...
Это уже совсем другой разговор. Но ещё дело и в том, что об этом всё давно до Осипова уже сказано в очень доступной форме. Наша ленность и невежество не дают возможности постигать эти давно известные истины. Но иначе и нельзя, только через терни к звёздам. Только через трудный земной опыт можно приобрести то, что пронесёт тебя через вечную жизнь. Или не приобрести...Выбор за нами.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 11.08.2010 - 21:47) *
Это уже совсем другой разговор. Но ещё дело и в том, что об этом всё давно до Осипова уже сказано в очень доступной форме. Наша ленность и невежество не дают возможности постигать эти давно известные истины. Но иначе и нельзя, только через терни к звёздам. Только через трудный земной опыт можно приобрести то, что пронесёт тебя через вечную жизнь. Или не приобрести...Выбор за нами.

...только через терни к звёздам.. Вот именно к звездам, не в смысле космонавтики, а в астрологии. Получается пока каждый самостоятельно не пролезет через жизненный "терновник", смысла нет объяснять законы звезд.
Кшись

Речь шла о любви религиозной, однако известно, что религия оккультного происхождения. Определение что такое любовь из оккультных источников вытекает, а вы про эти источники не ведаете похоже . иначе как понимать ваше:-"Получается как всегда нелепица с этим мифическим богом и его любовью пополам с убийствами."??? Невежество есть незнание, т.е. не известно . Если известно, из чего это вытекает то понятно из чего слепили.
Космический закон в который я верю, как вы изволили заметить, был частично проверен мною практически. Отчего же мне в нем сомневаться, если опыт положительный?
Nikmak
Цитата(Кшись @ 15.08.2010 - 9:46) *
Космический закон в который я верю, как вы изволили заметить, был частично проверен мною практически. Отчего же мне в нем сомневаться, если опыт положительный?
Можно поподробнее про практическую проверку?
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 10.08.2010 - 8:00) *

Как же так, родитель любит своего ребенка и наказывает его?
Все так очевидно, просто, что даже спорить не о чем.
Артистка Екатерина Васильева все время сокрушается о своем крепком здоровье, говорит, что Бог ее не любит, коли болезней не дал. Ушла в монастырь, трудится там.
iUseless
Бог любит нас? да что вы.....когда случается какое-то чудесное исцеление одного человека, теисты толпятся и орут "Его спас Бог, Хвала БОГУ!!!" и начинают проявлять свои стадные и фанатичные рефлексы....
Но никто почему то не грешит на б-га когда умирают много невинных людей, уж не скажете ли вы что в Нью Йорке в небоскребах было 3000 грешников, которых он решил наказать...

Вот я агностик деист, если опустить то что я агностик (человек который не отрицает и не подтверждает существование бога по причине отсутствия доказательств) я считаю что богу плевать на все происходящее на планете....вселенная огромна, вы думаете ему делать больше нечего как отсортировывать плохих на хороших? Судя по происходящему в мире все с точностью до наоборот, побеждают только те кто готов разорвать глотки всем праведникам вокруг и поиметь с них кучу денег...
А вот бедные праведники, которых на этой земле угнетают, унижают, которые живут в нищете оправдывают свое положение каким то раем...Кто сказал что рай есть? По моему это сказал не Бог, это придумал человек которого "Бог любит" настолько сильно что решил сделать его ничтожеством на земле, но при этом после смерти он попадет в какой-то рай..где он будет летать в белом одеянии с крылышками и арфой

"Просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь...."

2ИльиниШна ... насчет этой самой Васильевой...считает что бог ее не любит, раз не дал болезней....
Человек устроен так что он не может винить себя.....Вот идет по улице бомж и говорит "Вот Боже за что ты меня наказал, мне нечего есть"
БОМЖ обвиняет Бога, а не себя за то что он в детстве бухал пиво, а не учился.... а теперь ему гордость не позволяет дороги чистить....
Или рождается у семьи больной ребенок....кто виноват? ну конечно БОГ!!!.... а то что в мире экология ужасная + мама умница курит во время беременности....всем пофигу.

Если почитать биографию многих великих людей и миллиардеров, они все были НИКЕМ в детстве, у некоторых даже жилья нормального, и вы думаете им Бог позволил заработать миллиарды долларов?
НУЖНО ТРУДИТЬСЯ, РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ, а то до 40 лет ждут чуда и принца(принцессу), а после 40 лет говорят что Бог их любит и они попадут в рай за свои мучения

P.S. Поклоняйтесь Богу, Любите Бога, Молитесь Богу...а иначе вы попадете в ад..где будете гореть и страдать века вечные....но он любит ВАС!
©...Дух Времени
Кшись
Цитата(Nikmak @ 17.08.2010 - 2:00) *
Можно поподробнее про практическую проверку?

Вы , так-же наблюдали это, но похоже не придавали значение или недостаточно внимательно к этому отнеслись. Ведь Космический закон проявлен через физические законы Природы. А там все четко; в компании единомышленников, споры практически не возникают, однородные химические элементы в реакцию не вступают...у них полная "любовь" и "взаимопонимание". Но стоит появиться различиям как тут-же реакция:- межнациональная неприязнь или выпадание в "осадок"... Вы можете сказать:- что люди могут договориться между собой!. А я возрожу : нет потому что люди- разношерстная компания, нет какого понятия людь т.е. существо единственного числа, есть человекоподобное существо (человек). Это единица. вот конкретный человек с конкретным человеком, на человеческих условиях договорятся, а нацист с альтруистом нет. Замечаете разницу? Человек с человеком= подобны, у них есть общее, а что общего между нацистом и альтруистом...Получается любовь проявляется в местах где есть родство, подобие.
Вы, возможно, возразите; Мужчина и женщина любят..., и здесь все объяснимо, у них общая цель,- эта цель их и объединяет, а не влечение полов. Но одинаковые желания: создать семью, желание совокупления, вот то что их влечет друг к другу....
Отсюда и выводы что любовь в бытующем представлении, ничего общего с Божественной не имеет. Божественная любовь- это закон магнетизма, притяжения подобного к подобному. И никаких личных чувств, подобных людским Там нет,и не может быть по определению, потому что Бог есть Благо. А Благо -это порядок прежде всего
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 4:48) *
Вот идет по улице бомж и говорит "Вот Боже за что ты меня наказал, мне нечего есть"
БОМЖ обвиняет Бога, а не себя за то что он в детстве бухал пиво, а не учился.... а теперь ему гордость не позволяет дороги чистить....

Так говорят неверующие. Верующие же просят дать им сил и терпения в испытании. Они ни в коем случае не станут винить Бога, ибо осознают свою грешность. Только и всего.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 5:24) *
Как же так, родитель любит своего ребенка и наказывает его?
Все так очевидно, просто, что даже спорить не о чем.
Артистка Екатерина Васильева все время сокрушается о своем крепком здоровье, говорит, что Бог ее не любит, коли болезней не дал. Ушла в монастырь, трудится там.
Очень просто; любит потому что ребенок его подобие, потому что собственность(хоть звучит и цинично),.. и это инстинкт, а наказывает так же по множеству причин;- от собственного бессилия (что не смог предотвратить ...), в назидание что за подобную провинность еще всыплет, для того чтобы боялся и "уважал" т.е. обозначал иерархию...Вообще сравнивать "родительскую любовь" с Божественной...это финт, от лукавого, расчет на женскую ассоциативность, а не разумность.
О Васильевой....За её спасение можно только порадоваться, Однако уточнять значение , смысл предложения о любви лучше у неё самой, что она имела в виду, или может просто повторила из проповеди.
iUseless
Бог - есть благо?
Интересно чем занимался бог во время захвата школы в Беслане..... он наверное иконы своей кровью поливал? Вы че несете, посмотрите что в мире происходит... Если Бог это благо, то на нашей планете его уже тысячи лет нет.....
А ваши Католики пользовались богом чтобы людей пытать, дескать если человек не виновен то бог ему поможет адскую боль выдержать.
давно пора понять что

ang.gif = aq.gif

Правда фанатики никогда не взвешивают аргументы, их вера настолько слепая что они отбрасывают все ужасы мира и обращаю внимание лишь на единичные чудеса....
..больше всего меня поражает что Бог ТРЕБУЕТ!!!! Чтобы ему поклонялись.... более того он даже не приемлет конкуренции "не создавай кумира"
... Этого Бога выдумали люди..настоящий высший разум абсолютно другой
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 17.08.2010 - 7:59) *
Очень просто; любит потому что ребенок его подобие, потому что собственность(хоть звучит и цинично),.. и это инстинкт, а наказывает так же по множеству причин;- от собственного бессилия (что не смог предотвратить ...), в назидание что за подобную провинность еще всыплет, для того чтобы боялся и "уважал" т.е. обозначал иерархию...

По-Вашему, ребенка нужно отпустить и пусть себе делает то, что хочет? В этом любовь? Не думаю, что этот пример абсолютно не подходит под понятие "любовь", мы для Бога такие же дети. И мы обращаемся к нему "Отче наш".
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 8:08) *
..больше всего меня поражает что Бог ТРЕБУЕТ!!!! Чтобы ему поклонялись.... более того он даже не приемлет конкуренции "не создавай кумира"

Да Бог вообще-то ничего не требует.)) Он, в первую очередь, самим людям нужен.
А про кумира, так наша жизнь показывает, что это чревато. НУ что хорошего, если куча народа начинает рыдать и вздыхать о каком-либо эстрадном артисте? Подражать ему, пытаться вести себя в жизни так же, как он? Пытаются прожить не свою, а чужую жизнь...
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 9:19) *
Да Бог вообще-то ничего не требует.)) Он, в первую очередь, самим людям нужен.

Вот именно... картина Эпикура самая логичная....
Кшись
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 9:08) *
Бог - есть благо?
Интересно чем занимался бог во время захвата школы в Беслане..... он наверное иконы своей кровью поливал? Вы че несете, посмотрите что в мире происходит... Если Бог это благо, то на нашей планете его уже тысячи лет нет.....
А ваши Католики пользовались богом чтобы людей пытать, дескать если человек не виновен то бог ему поможет адскую боль выдержать.
давно пора понять что

ang.gif = aq.gif

Правда фанатики никогда не взвешивают аргументы, их вера настолько слепая что они отбрасывают все ужасы мира и обращаю внимание лишь на единичные чудеса....

ag.gif ag.gif ag.gif Я когда-то, так же реагировал на подобные высказывания, пока не нашел определение что такое "Благо". Оказывается, оно не совсем правильно понимается большинством людей. Благо не значит какая-то польза...Благо - это порядок( каждый на своем месте) и движется в правильную сторону.Благо - это абстрактное понятие , которое проявляется в человеке ,когда Ум ведет правильным путем, к порядку, красоте и гармонии. Благо не бывает для одного, оно Одно на Всех. То что может оказаться красивым для одного, не есть красиво для другого, но вот когда все признают это красотой- это и есть проявление блага в красоте.
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 17.08.2010 - 8:46) *
Вот именно... картина Эпикура самая логичная....

ненене))) к эпикурейцам меня причислять не надо)))
Я к тому, что Любовь самим людям нужна. И она совсем не то, что любовь к мороженому.)
iUseless
ИльинШна)) это Теисты говорят что бог требует от людей чего то)))

Я Деист)) я как раз таки считаю что Богу плевать на то что происходит на земле, он создал планету и отчалил создавать другие миры.
а Теисты создают образы богов, библии, правила, молитвы, раи, ады, небеса, демонов, наказания и пр...
это все придумали люди)) Не один человек не видел Бога.....но почему-то люди знают что богу нужно))
Самим то не смешно?
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 9:13) *
По-Вашему, ребенка нужно отпустить и пусть себе делает то, что хочет? В этом любовь? Не думаю, что этот пример абсолютно не подходит под понятие "любовь", мы для Бога такие же дети. И мы обращаемся к нему "Отче наш".
Ну допустим для нас Отче наш- это Аз есмь("Ahmi"-седьмой принцип в человеке, он является нашим духовным светом и "творцом материального мира", то есть архитектором и строителем микрокосма — человека, ), Для Иисуса Христа -Отче, это Бог Истины.
Человек своим умишком не сможет обратиться к Богу Истины, не достигнув состояния Христа.
Для "Ahmi" мы подобно детям, мы его творение, но чтобы мы почувствовали его любовь, опять же мы должны наладить контакт..
И наш Отче не наказывает нас, этого просто не может быть по логике. Наказывать нас- это значит наказывать свое творение , равносильно критиковать самого себя в несовершенстве. Типа Сам сотворил склонного к греху и теперь воспитывает .... ab.gif . Нет наказывает и воспитывается человек сам, через свои синяки и шишки, сам выбирает метод, сам впадает в искушение и когда настрадается, наберет необходимого опыта обращается к РазУму, что бы тот связал его с его же седьмым принципом с Аз есмь, для этого и молитва.
Воспитание ребенка...для этого необходим ,кроме любви еще и дар, не у всех способных родит, он имеется. Любовью же воспитать можно только себе-подобного, ибо таким образом учат животные своих выкормышей т.е. ставя себя в пример.
А теперь представим современных "малолетних" родителей , не имеющих ни какого жизненного опыта, кроме собственных желаний...Кто кого будет учить?
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 10:16) *
ненене))) к эпикурейцам меня причислять не надо)))
Я к тому, что Любовь самим людям нужна. И она совсем не то, что любовь к мороженому.)

Это и есть Эпикурейство.
guest
Цитата

Цитата

абсолютно верно,и этот выдуманный бог есть ничто иное как эгрегор,или обычный паразит если так угодно,естественно ему требуется поклонение и молитвы и даже обычная память о нем,он этим живет,высшему же разуму,Абсолюту,не нужны попрошайки,ему не нужно поклонение,он по природе своей альтруист,да вся вселенная альтруистична по своей сути,она работает только на отдачу,но отдучу получают только те кто способен мыслить глобально,она открывается тем чьи идеи и помыслы близки к Абсолюту,тот кто живет по его законам и дуает о порядке,для остальных же его попросту нет
Wolff
делать богам нечего. кроме. как любить всех подряд...
догмы писаны для тех. кто в них верит. а еще говорят:
не корми меня тем. чего я не ем... боги кому хозяева.
а кому родня... мой меня рабом не кличет. а за такое
назойливое приставание на улице: "иисус любит тебя"
могу и в морду дать... пусть он любится с теми. кто его
любви жаждет.
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 13:02) *
за такое
могу и в морду дать..

Часто пристают? А кто?
iUseless
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 14:02) *
делать богам нечего. кроме. как любить всех подряд...
догмы писаны для тех. кто в них верит. а еще говорят:
не корми меня тем. чего я не ем... боги кому хозяева.
а кому родня... мой меня рабом не кличет. а за такое
могу и в морду дать... пусть он любится с теми. кто его
любви жаждет.

Не могу поверить что наши мысли совпадут хД
Я тут несколько постов отпустил по поводу необходимости любви самому б-гу)
Wolff
если дать задачу разным людям. то все правильные ответы
будут одинаковыми и вне зависимости от того. кто их даст...

Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 14:05) *
Часто пристают? А кто?

да. адвентисты. баптисты. какие-то старейшины...
у нас здесь вокруг молельных домов пооткрывали
- до китая раком не переставишь... иногда лезут...
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 13:22) *
если дать задачу разным людям. то все правильные ответы
будут одинаковыми и вне зависимости от того. кто их даст...

О чем это говорит?
Wolff
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 14:24) *
О чем это говорит?

о чем и было сказано: хороший
товар в рекламе не нуждается.
Кшись
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 14:27) *
о чем и было сказано: хороший
товар в рекламе не нуждается.
Если с этой стороны подходить, т.е как торгаш к конкуренту...Однако "Это" не продается и не покупается; Ни за какие деньги вы не купите себе жизнь и здоровье ... Вы недовольны, потому что не понимаете.
Wolff
Цитата(Кшись @ 17.08.2010 - 17:39) *
Если с этой стороны подходить, т.е как торгаш к конкуренту...
Однако "Это" не продается и не покупается; Ни за какие
деньги вы не купите себе жизнь и здоровье ...
Вы недовольны, потому что не понимаете.

угу. это мы на своих дубах вешаем прейскуранты:
- тризна - 1000
- имянаречение - 2000
посвящение - 3000
- ветки - 50 1 шт.
это вы не понимаете. во что давно превратились
храмы. где царит одна любовь - к наживе...
iUseless
ога... а еще конкуренция

"Свечи купленные вне стен храма не действуют
во избежания попадания души усопшего в ад, не используйте их за упокой"
Wolff
iUseless
и покажи мне того бога. который даст здоровье без твоего труда...
iUseless
Ты видимо ошибся адресом)) я где-то писал что мне бог что-то дает?
Я Агностик ащета
Wolff
ошибается тот. кто ищет свое хозяйство в чужих
штанах. просто перечти пост кшися до конца...
pokker
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 5:48) *
Если почитать биографию многих великих людей и миллиардеров, они все были НИКЕМ в детстве, у некоторых даже жилья нормального, и вы думаете им Бог позволил заработать миллиарды долларов?
НУЖНО ТРУДИТЬСЯ, РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ,

Да , им бог (Хозяин этого мира) позволил заработать миллионы и миллиарды $. Без необходимых сил и способностей- не достигнешь! Поработай головой своей, придумай новое, привлекательное для тех кто располагает миллиардами и выше, потом запатентуй и получи своё. Почитай про Николу Тэсла, откуда он получал свои открытия. Я знаком с книгой Наполеона Хилла "Думай и богатей". Он обнаружил во ВСЕХ разбогатевших одно единственное качество-настойчивость! Но! ЭТО ДАНО СВЫШЕ!!! Попробуй сам быть таким настойчивым, когда ты отбрасываешь все остальное и уделяешь время только желанной цели. НЕТ НАСТОЙЧИВОСТИ (настоящей, подлинной, которая не иссякает пока не достигнешь желаемого)-нет и миллиардов! Нет способностей-нет и миллиардов! Аналог для понимания: Купи новый "мерседес", без необходимой суммы.
Wolff
угу... а если они при этом подличали и
убивали людей. то судить нужно бога?

Nikmak
Цитата(Кшись @ 17.08.2010 - 8:31) *
Вы , так-же наблюдали это, но похоже не придавали значение или недостаточно внимательно к этому отнеслись. Ведь Космический закон проявлен через физические законы Природы. А там все четко; в компании единомышленников, споры практически не возникают, однородные химические элементы в реакцию не вступают...у них полная "любовь" и "взаимопонимание". Но стоит появиться различиям как тут-же реакция:- межнациональная неприязнь или выпадание в "осадок"... Вы можете сказать:- что люди могут договориться между собой!. А я возрожу : нет потому что люди- разношерстная компания, нет какого понятия людь т.е. существо единственного числа, есть человекоподобное существо (человек). Это единица. вот конкретный человек с конкретным человеком, на человеческих условиях договорятся, а нацист с альтруистом нет. Замечаете разницу? Человек с человеком= подобны, у них есть общее, а что общего между нацистом и альтруистом...Получается любовь проявляется в местах где есть родство, подобие.
Вы, возможно, возразите; Мужчина и женщина любят..., и здесь все объяснимо, у них общая цель,- эта цель их и объединяет, а не влечение полов. Но одинаковые желания: создать семью, желание совокупления, вот то что их влечет друг к другу....
Отсюда и выводы что любовь в бытующем представлении, ничего общего с Божественной не имеет. Божественная любовь- это закон магнетизма, притяжения подобного к подобному. И никаких личных чувств, подобных людским Там нет,и не может быть по определению, потому что Бог есть Благо. А Благо -это порядок прежде всего

"Космический закон" - Что-то о таком не слышал, и как же он звучит?

В компании единомышленников могут возникнуть споры. Но в конкретный момент, людей может объединять вполне реальная общая цель, а не мифический космический закон.

Химические реакции протекают по определённым законам, но не из-за любви ag.gif .

У меня много интернациональных друзей и абсолютно никакой неприязни по национальному признаку (закон дал осечку?). Но встречал похожих во всём людей, почти как две капли воды, ненавидящих друг друга так, что нацист с альтруистом отдыхают.

И кстати именно одинаковые полюса магнита отталкиваются, а противоположные наоборот. Вобще мысль о том, что в природе действует некий "закон" притяжении подобного к подобному возникает обычно в пытливых умах среднего школьного возраста. Но потом естественно понимаешь, что не так всё просто. Интересно Вам ещё немного лет, или подзадержались слегка в детстве?

Ваша система мироустроения зиждится на "фундаменте" который даже карточным домиком не назовёшь.

Wolff
Цитата(Nikmak @ 17.08.2010 - 23:33) *
"Космический закон" - Что-то о таком не слышал, и как же он звучит?

температура силы тока... вторая производная стакана это есть окурок.
MORRIGAN
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 23:39) *
температура силы тока..

Это как?)
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 23:39) *
вторая производная стакана это есть окурок.

а первая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.