Прочитала стихи... Эмоуионально! Столько жизненных слов и восклицательных знаков!!
Еще есть, по крайней мере в этих двух работах, манера писать через диалог. Интересно-интересно Мне понравилось.
Спасибо) А конкурс действительно стоит провести, вот только народ наберётся ли?
MORRIGAN
10.06.2022 - 21:33
Это ещё с одного конкурса. Там надо было сочинить стихо, употребив заданные слова:терминатор, многогранный, фортификация. Вроде было ещё какое-то, вспомнить не могу
Меня посетила муза В ночном очень страшном сне. Привиделось, что Терминатор Тянул ручонки ко мне,
А так же Навуходоносор Пошёл на меня войной, И я приняла жестокий, Ужасный, неравный бой.
Схватила компьютер быстро, В гугл многогранный вошла И слово «фортификация» Я бодренько набрала…
Статьи не понять мне смысла- Знакомые рЕдки слова… Ах, мама, зачем блондинкой Меня ты на свет родила!
Шваркнула клавой об пол, Мышью шарахнула в дверь И заорала в гневе: «Где этот страшный зверь?!!»
Вылетев из землянки, Где я почему-то жила, На двух иноземных гадов Смело в атаку пошла.
ИскрУ высекала скалка, Пела моя кочерга, Думалось, что победа Была уж вот-вот близка…
Но грянули аплодисменты, Нарушив ужасный сон, «Чего только не приснится,» - Не удержала я стон.
Короче, чтоб жить спокойно, Делаю ход конём: Не буду я слушать больше Аудиокниг перед сном!
Jusi
10.06.2022 - 21:43
Цитата(MORRIGAN @ 9.06.2022 - 23:19)
Это стихотворение с блиц-конкурса. Там задание было: сосчитать до десяти). Время на написание-сутки.
]Ревность на десять тактов. (шуточное)
Во-первых, какая ты всё же свинья, Подлец, паразит, негодяй ты и сволочь! Глаза проглядела- тебя я ждала! Смотри на часы: приближается полночь!
Ещё я скажу тебе во-вторых, Что знать не хочу, где ты шлялся, мерзавец! Чего ты молчишь? Где ты был, отвечай! Штаны протирал у каких ты красавиц?!!
А в третьих я знаю отмазки твои! Какие же пробки в двенадцать-то ночи! Ты чувствуешь запах Шанель номер пять? С любовницей был? Всё я знаю, короче.
В четвёртых, кобель, в глаза мне смотреть! Вот это вот что?! Это след от помады! Ещё что придумаешь? Лучше молчи- Про верность свою заливать мне не надо.
А в пятых скажу: была мама права, Что ты для меня не лучшая пара! По бабам ходок, сердцеед- пофигист. Немедля признайся, ну, кто эта шмара!
В шестых, отговорка, что был у друзей, Сегодня не катит, мой милый Персей! Пытаешься снова соврать мне? Да ладно! Я знаю, блондинка твоя Ариадна!
В седьмых, мне подруга вчера рассказала, Что с фифой какой-то тебя увидала: Короткая юбка, высокая грудь... Чего ты молчишь? Скажи что-нибудь!
В восьмых, ловелас ты, котяра и хахаль! Чтоо?!!Это я закатила спектакль?!! Тебя обзываю, кричу, истерю?!! Спокойно и вежливо я говорю!
В девятых, сейчас ко мне лучше не лезь! Не лапай меня ни там и ни здесь! Не смей мне шептать своими губами Про то, что когда-то было меж нами!
В десятых, тебе собрала чемодан! Проваливай быстро к своей ты мадам! Меня не целуй и дай мне сказать... О чём ты мечтал? Завалить на кровать?
Весь вечер звонил ты на мой телефон? А он всё молчал? Разрядился же он... Что ты говоришь? Приготовил сюрприз? Духи и помада- любой мой каприз...
Машина сломалась, ты шёл под дождём... Давай всё же снова считать мы начнём! Во-первых, скорей проходи-ка к огню, Крепкого чая тебе я налью.
Согрею тебя горячим я душем. Скажу во-вторых, что ты мне очень нужен. А в третьих, четвёртых- тебя я люблю, В пятых, шестых - не отдам никому!
В седьмых и восьмых - не помню, что было... В девятых...я, кажется, тоже забыла... В десятых, ты что-то сказал про кровать. Так что ж мы стоим?!! Когда тут считать!!! __________________
классно получилось!
MORRIGAN
10.06.2022 - 21:45
Sunshine Спасибо большое)Мне правда снится всякая ерунда, если под аудиокнижку засну)
Лола Лоу
10.06.2022 - 21:50
Цитата(MORRIGAN @ 9.06.2022 - 22:19)
Это стихотворение с блиц-конкурса. Там задание было: сосчитать до десяти). Время на написание-сутки.
]Ревность на десять тактов. (шуточное)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Во-первых, какая ты всё же свинья, Подлец, паразит, негодяй ты и сволочь! Глаза проглядела- тебя я ждала! Смотри на часы: приближается полночь!
Ещё я скажу тебе во-вторых, Что знать не хочу, где ты шлялся, мерзавец! Чего ты молчишь? Где ты был, отвечай! Штаны протирал у каких ты красавиц?!!
А в третьих я знаю отмазки твои! Какие же пробки в двенадцать-то ночи! Ты чувствуешь запах Шанель номер пять? С любовницей был? Всё я знаю, короче.
В четвёртых, кобель, в глаза мне смотреть! Вот это вот что?! Это след от помады! Ещё что придумаешь? Лучше молчи- Про верность свою заливать мне не надо.
А в пятых скажу: была мама права, Что ты для меня не лучшая пара! По бабам ходок, сердцеед- пофигист. Немедля признайся, ну, кто эта шмара!
В шестых, отговорка, что был у друзей, Сегодня не катит, мой милый Персей! Пытаешься снова соврать мне? Да ладно! Я знаю, блондинка твоя Ариадна!
В седьмых, мне подруга вчера рассказала, Что с фифой какой-то тебя увидала: Короткая юбка, высокая грудь... Чего ты молчишь? Скажи что-нибудь!
В восьмых, ловелас ты, котяра и хахаль! Чтоо?!!Это я закатила спектакль?!! Тебя обзываю, кричу, истерю?!! Спокойно и вежливо я говорю!
В девятых, сейчас ко мне лучше не лезь! Не лапай меня ни там и ни здесь! Не смей мне шептать своими губами Про то, что когда-то было меж нами!
В десятых, тебе собрала чемодан! Проваливай быстро к своей ты мадам! Меня не целуй и дай мне сказать... О чём ты мечтал? Завалить на кровать?
Весь вечер звонил ты на мой телефон? А он всё молчал? Разрядился же он... Что ты говоришь? Приготовил сюрприз? Духи и помада- любой мой каприз...
Машина сломалась, ты шёл под дождём... Давай всё же снова считать мы начнём! Во-первых, скорей проходи-ка к огню, Крепкого чая тебе я налью.
Согрею тебя горячим я душем. Скажу во-вторых, что ты мне очень нужен. А в третьих, четвёртых- тебя я люблю, В пятых, шестых - не отдам никому!
В седьмых и восьмых - не помню, что было... В девятых...я, кажется, тоже забыла... В десятых, ты что-то сказал про кровать. Так что ж мы стоим?!! Когда тут считать!!!
12.06.2022 - 23:40
Либертанго.
Нас окутала плащом Ночь. И мы с тобой вдвоём. Только взгляд скажет о любви. Только жест. А ты молчи, молчи.
Миг. Всё замерло вокруг. Нежное касанье рук. Жар сердец и холод хрусталя- Танец страсти как глоток вина.
-Ты по мне скучал? -Да. Я ждал и ревновал. -Ревновал? К кому? -К солнцу, ветру, прошедшему дню.
Шаг. Кружится голова. И не нужны слова. Ночь окутала плащом. Только ночь. И мы с тобой вдвоём.
-Это потрясающе! Ты умеешь танцевать танго! -Пришлось научиться Я чувствовал себя полным дураком, Но не мог думать ни о чём другом. У меня ныли мышцы, и я стёр ноги вкровь... Но я люблю тебя, А танго- твоя любовь!
Хельга
13.06.2022 - 0:31
Интересно))) Вы под таким ником и были? Хорошие стихи)))
MORRIGAN
13.06.2022 - 1:03
Цитата(Хева @ 13.06.2022 - 0:31)
Интересно))) Вы под таким ником и были? Хорошие стихи)))
Спасибо) Nemine-это на СН Сладкая Сказка-это на Блабе)
Хельга
13.06.2022 - 1:12
Прямо так многие вещи легли на моё состояние, спасибо!
MORRIGAN
13.06.2022 - 1:24
ХеваПожалуйста
Айя-Софи
13.06.2022 - 4:23
MORRIGAN Мне понравилось очень
Пы, сы Надо дуэль замутить....
Хельга
13.06.2022 - 9:48
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2022 - 4:23)
MORRIGAN Мне понравилось очень
Пы, сы Надо дуэль замутить....
Я правая... П шшшш Софи.
Вечно ты вперёд!
MORRIGAN
13.06.2022 - 12:51
Спасибо, девочки. Я не против в дуэли поучаствовать. Интересно же) Можно и тройничок замутить, кстати)))
Хельга
13.06.2022 - 13:01
Отлично
MORRIGAN
13.06.2022 - 21:04
Сладко-приторный запах ванили- Кружева и оборки измен. Карамелью жидкой предательство Расползлось по каналам вен.
Хрусталём бьётся сердце яростно, Фейерверком горит душа- Корчась в муках от боли и горечи Умирает любовь не спеша.
Так беспомощно сложены крылья, Искривился в гримасе лик, Раздаётся в ванильном небе Тихим шёпотом громкий крик:
Вы не верьте в Ваниль, ребята, И молитесь другим богам! Равнодушье, расчётливость, холод- Вот дорога к заветным благам!
Никаких романтических сказок, Никаких, от слова совсем! И чтоб точно уж было вам счастье- Занимайтесь БДСМ!)
MORRIGAN
15.06.2022 - 19:15
Я ненавижу этот мир, Где на душе покой и холод. Моей он кровью как вампир Так жадно утоляет голод.
Как медленно её он пьёт- Смакует капелька за каплей И чувства у меня крадёт Сухой я стала словно пакля.
Как паутину вьёт паук, - Он равнодушьем укрывает. Ни боли нет, ни слёз, ни сил. Не знала я, что так бывает.
MORRIGAN
21.06.2022 - 23:03
Ещё одна переделочка.
-Жизнь моя мне нужна, Чтоб мечтать о ней. Нежность рук, трепет губ, Тёплый свет очей. Ярче звёзд красота У неё в душе. Я тону в мираже.
-Ты мой Бог, но тебя Вижу лишь во сне. Все мечты об одном- Ты приди ко мне. Без тебя жизни нет. Холодно душе. Мёрзну я в мираже.
Пр. Настанет день И солнца луч Согреет небо и мелькнёт Среди тёмных туч. Настанет день И весна Избавит нас от того морозного сна.
-Без неё смысла нет Мне встречать рассвет. -Без тебя краски дня Потеряли цвет. Знаем мы лишь одно, Что нам суждено Вместе быть всё равно.
Пр. Настанет день И солнца луч Согреет небо и мелькнёт Среди тёмных туч. Настанет день И весна Избавит нас от того морозного сна.
Нет больше миража.
Айя-Софи
22.06.2022 - 7:52
MORRIGAN
Dennyo
22.06.2022 - 14:09
Пакля и бдсм... неплохо, весьма неплохо. )))
MORRIGAN
22.06.2022 - 14:39
Цитата(Dennyo @ 22.06.2022 - 14:09)
Пакля и бдсм... неплохо, весьма неплохо. )))
Ну, нельзя же всё время с плёткой наперевес бегать, иногда можно и с паклей перфоманс придумать. Деничка, пакля-это иногда, в гомеопатических дозах, а так... отдоминячу, только шобоны выть будут)))
Я к вечеру чонить весёлое помещу, хватит страдать-то мне. Не люблю я это дело)
Dennyo
22.06.2022 - 15:18
Цитата(MORRIGAN @ 22.06.2022 - 13:39)
Ну, нельзя же всё время с плёткой наперевес бегать, иногда можно и с паклей перфоманс придумать. Деничка, пакля-это иногда, в гомеопатических дозах, а так... отдоминячу, только шобоны выть будут)))
Я к вечеру чонить весёлое помещу, хватит страдать-то мне. Не люблю я это дело)
А если тебя в ответку доминачить начнут?
Хм, так если лёгкий депресняк случился, может как раз в стихотворной форме и избавляться? ))
MORRIGAN
22.06.2022 - 15:22
Цитата(Dennyo @ 22.06.2022 - 15:18)
А если тебя в ответку доминачить начнут?
Хотела бы я на это посмотреть)))
Цитата
Хм, так если лёгкий депресняк случился, может как раз в стихотворной форме и избавляться? ))
Точно нет)
Dennyo
22.06.2022 - 15:37
Цитата(MORRIGAN @ 22.06.2022 - 14:22)
Хотела бы я на это посмотреть)))
Точно нет)
Вызывающе. )))
Хорошо, ждём "чонить весёлое", в любом случае читать приятно.
MORRIGAN
3.07.2022 - 14:22
Старенькое. Частично актуальненькое.))
*** Вместо чая- чашка кофе И солёный огурец... У меня с утра похмелье, Это вам скажу- звиздец!
Мы вчера с подругой Ларкой Засиделись допоздна, Обсуждая за вишнёвкой Всяко-разные дела.
Началось с Луи Витона, Всем известен этот бренд. А потом мы почему-то Обсуждали графство Кент.
Я достала из заначки Бренди типа Кальвадос, Вот тогда-то всё серьёзно По наклонной понеслось.
Обсудили урожай мы И погодные дела, И что дочка у соседки Нынче двойню родила.
Возмущалась я ФИФою И досье на Платини, А она мне:"Ты, Ирина, Про футбол мне не звизди!"
-Не до спорта мне,подруга,- Озабочена другим! Из-за этой Украины Мы уж год как плохо спим,
А ещё Игил крепчает, И Америка грозит, Вызывает беспокойство Нефте-газовый транзит.
-У меня мечта- Европа- Вдруг Лариска говорит,- Без Европы в отпуск-жопа. Не в Париж, Так хоть бы в Сплит...
Я ей гордо отвечаю, Мол,Европа ни к чему, И что в отпуск мы поедем Отдыхать на Колыму!
-Не хочу быть патриоткой, Мне милей либерализм! Ну,а я ей:"Нынче в тренде Европейский шовинизм"
Мы ещё пообсуждали Европейские дела И про то, что мне коллега Снова долг не отдала.
Проводив за дверь подругу, Завалилась я поспать. Дааа... теперь мы долго будем Ту попойку вспоминать!)))
Jusi
3.07.2022 - 15:17
Нравится! Легко с юмором умеешь говорить стихами
MORRIGAN
3.07.2022 - 15:26
Цитата(Sunshine @ 3.07.2022 - 15:17)
Нравится! Легко с юмором умеешь говорить стихами
Спасиби)
Хельга
3.07.2022 - 15:27
Умница какая
MORRIGAN
3.07.2022 - 15:28
Цитата(Хельга @ 3.07.2022 - 15:27)
Умница какая
Цитата(Хельга @ 3.07.2022 - 15:27)
Умница какая
Спасибо, солнушка)
Секлетея Абрамовна
3.07.2022 - 15:30
Мне понравилось)
MORRIGAN
3.07.2022 - 15:32
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.07.2022 - 15:30)
Мне понравилось)
Спасибо.) Ну, просто события стихотворения давно были, а вот похмелье моё я только что повторила)
Хельга
3.07.2022 - 15:33
Морри шла бы ты в дуэль с обмороком у тебя прекрасно весёлые стихи выходят!
MORRIGAN
3.07.2022 - 15:39
Цитата(Хельга @ 3.07.2022 - 15:33)
Морри шла бы ты в дуэль с обмороком у тебя прекрасно весёлые стихи выходят!
Ему порошки ведь нравятся, а я в таком-ноль.
Хельга
3.07.2022 - 15:40
Цитата(MORRIGAN @ 3.07.2022 - 15:39)
Ему порошки ведь нравятся, а я в таком-ноль.
1. Обморок это она))) 2. Она хочет стих породию.
MORRIGAN
3.07.2022 - 15:43
Цитата(Хельга @ 3.07.2022 - 15:40)
1. Обморок это она))) 2. Она хочет стих породию.
А давай) Тема?)Я даже рада буду проиграть, пусть только Дорик коммент напишет поподробнее)Мне так в кайф его комменты читать)
Хельга
3.07.2022 - 16:01
Напиши в тему дуэлей
MORRIGAN
18.02.2023 - 19:01
Привет, муж! Давно хотела тебе сказать...жалко, что ты не увидишь и не прочитаешь, а возможно как раз это и к лучшему. И всё-таки а вдруг?) Помнишь, мы как-то с тобой разговаривали на тему об идеальных мужчинах и женщинах? Ещё потом смеялись, мол, " петушка хвалит кукуха"?) А ты ведь правда был для меня идеалом мужчины. Да, собственно, почему был? С тобой до сих пор так никто и не смог сравниться. Сколько же времени ты терпел мои странности, причуды и закидоны, прежде чем твоё терпение лопнуло, и ты заманил меня в ЗАГС! Я что-то не помню, как ты объяснялся мне в любви, но вот момент, когда я поняла, что "люблюнимагу" идеального мужчину, помню очень хорошо. Зима. Мороз и солнце- всё как я люблю. Мы с тобой идём по парку и говорим о какой-то серьёзной фигне, ну, потому что о несерьёзном я говорить не умела. И вдруг у тебя идея: "Поехали на лыжную базу в следующие выхи, а?" А мне же лень, с книжкой поваляться хочется, и вообще, ты меня на самую высокую горку потащишь, а я боюсь и всё время падаю. Тебе смешно, но я-то я злюсь... мы ругаемся, потом миримся, конечно. А как не помириться?) Ты же целоваться начинаешь, когда меня доведёшь...а целуешься ты классно- голова кружится, ноги подгибаются, и в мыслях щекотные розовые пузырьки. Ну, ты и зануда, пристал со своими лыжами! НИХАЧУ! АЦТАНЬ!( У меня сессия на носу, готовиться надо! Вот бы в школу, сейчас каникулы же) Останавливаюсь, топаю ножкой и капризно задираю нос: -Стань моей золотой рыбкой! Исполни одно желание, тогда будут тебе и лыжи, и горка, и я даже обещаю не рюмсить, что устала и хочу домой! - Что хочешь проси, исполню в лучшем виде! - В детство хочу! И началось... Блин, Лёшаааа.... Я не играла в детстве в снежки! И по сугробам не лазила тоже! Уф! Очередная порция холодного пуха оказывается у меня за шиворотом. Нет! НЕЕЕЕТ! Я не хочу окапываться! А может, ну её, крепость, давай снежную бабу слепим и харэ,а? Не отнимай у ребёнка фанерку, я всё рано не поеду с этой горки, она высокая! Ладно-ладно, но только к тебе на коленки!Аааааа! Сейчас врежемся!Ой, не могу...хохочу, выбираясь из этой кучи-малы... Что? Снегурочкой? Конечно хочу!Это моя детская мечта: вечно была зайкой, снежинкой, лисичкой, а вот снегурочкой ни разу.. Да стою, стою, не шевелюсь...ты дёргаешь за ветку, и на меня рушится лавина снега, которая только что золотила крону берёзы...сбылась мечта идиотки, стою укутанная белым покрывалом с ног до головы, то ли снегурочка, то ли снежная баба...После такого извалять тебя в сугробе-это святое! Знаю, что не угонюсь, но попробовать-то надо.Не догнала... - На, ешь!- возвращаясь, протягиваешь мне блестящую на солнце, прозрачную до голубизны ледяную сосульку -Лёш, сплошная антисанитария же! Где ты её взял? -Ешь, говорю! -Мммм.. вкусно!- я послушно хрумкаю "запретный плод". Мы снова лазили по сугробам, писали смешные слова прутиком, рисовали солнышко из человечков, я всё никак не могла упасть в сугроб ровно, и человечек получался бракованным. Ты умотал меня до такой степени, что я безропотно каталась на санках, потом на каруселях...и вот он апофегей... ты подводишь меня к металлической стойке и на полном серьёзе говоришь, что без этого детства не бывает, что каждый ребёнок хотя бы однажды делал это...и я, уже ничего не соображая от усталости и какого-то щенячьего восторга, послушно высовываю язык и пытаюсь лизнуть накалённую железяку. Ты дёргаешь меня, и мы оба падаем в сугроб. В очередной сугроб.. ага...только уже не до смеха. -Дурочка.. ты что и правда лизать собиралась? Ведь пристыла бы!- мои губы накрывает горячий, самый желанный на всём белом свете поцелуй - Да знаю, пробовала когда-то... - стараясь избавиться от радужных шариков в голове, признаюсь я.- Знаешь как больно было... и кровь... -Плакала? -Угу- всхлипываю от жалости к себе и утыкаюсь в твоё плечо. -Бедная ты моя, бедная, сейчас пожалею. У мышки боли, у киски боли... - У собачки боли,- добавляю я. -У волка боли - У льва боли - У тигра боли, а у глупой Руськи подживи... И поцелуй... такой... никаких шариков и разноцветных пузырьков, а только нежная нежность... и твои глаза, полные сочувствия, ласкового тепла... и любви...Любимые глаза... А ещё были у нас: заветная тетрадочка с твоими стихами мне, общипанная клумба возле завода, когда ты возвращался после вечерней смены домой; раздобытое где-то полное собрание сочинений Артура Конан Дойля в то время, когда книги были страшным дефицитом; мытьё полов, когда я была беременной, а ты решил, что мне нельзя наклоняться; самая вкусная на всём белом свете жареная картошка, которую ты готовил для меня, потому что во время токсикоза я больше ничего не могла есть... А помнишь, как ты на кухне разговаривал с моей мамой ночью, ведь уснуть я могла только под твой голос и никак иначе, но вот спать шёл в другую комнату, потому что как только ложился рядом , меня начинало тошнить...а когда пришло время, и мелкий стал шевелиться в моём животе, ты мчался скорее с работы, чтобы " поговорить с ним по-мужски", потому что он прекращал кувыркаться и пинаться, только заслышав твой голос...Когда детёныш родился, ты каждый день после тяжёлой работы мотался к нам в больницу, чтобы поздним вечером привезти меня домой... И ещё помню вот что: когда я заболела и не могла вставать с постели, ты стирал мои грязные пелёнки и кормил из ложечки, сопровождая всё это своими фирменными шутками- прибаутками, вселяя в меня оптимизм. И я никогда не купала малыша, не рассказывала ему сказок на ночь, не играла с ним в прятки и войнушку, потому что это всегда делал ты, его папа, -такой неидеальный и всё же такой идеальный мужчина
Jusi
18.02.2023 - 20:36
Ирочка, проникновенно написано....счастье в мелочах и мы сами раскрашиваем его в яркие эмоции, спасибо что поделилась воспоминаниями с нами
dandelion
18.02.2023 - 22:19
С удовольствием прочла.
MORRIGAN
13.07.2024 - 21:33
Песни на мои стихи. Это подарки от очень-преочень хорошего человека. Ссылки здесь оставлю, птому что не ютуб)
Мне пару роликов на мои стихи подарил супруг моей любимой подруги и систер Лёльки. Очень благодарна ему за это и просто рада, что это случилось. Даже представить не могла, что другие люди слышат их именно так. Особенно "Виртуальный флирт". Я пишу рок?))