Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос:что значит для Вас быть патриотом сегодня?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Verona
Цитата(Кшись @ 23.2.2007, 11:25) *
Патриотизм -идея необходимая для демона государственности (Даниил Андреев"Роза Мира")У каждого государства свой демон.Ну,а деманам счастье людей ни к чему.

Да, но если мы всё это понимаем с вами, то нам и вовсе стоит сплотиться и встать горой друг за друга именно от этого "демона государственности". Народ может быть патриотичен не на благо властителей, а на благо себя самого, своих интересов, своей семьи, и Родины тоже. Как это? А просто не быть безучастным хотя бы в повседневной жизни. Вот пример:

Мы с компанией ехали в автобусе и мой друг ногой сильно толкнул бутылку из-под пива. И тут меня удивило, двое здоровых спортивного телосложения красивых мужчин просто встали и попросили собрать осколки, естественно их просьба была неукоснительно выполнена. Я считаю этот случай хоть и нельзя таким громким словом как патриотичность назвать, но что он для общего блага и пользы окружающего люда, то это уж точно. Старушенции были довольны.
Кшись
Сейчас в век космических мосштабов слово РОДИНА надо(как мне думается) воспринемать,как планета ЗЕМЛЯ. Потом что экология общая для всех.И что бы не сотворили в одном месте ,тут же аукается в другом.Это всем понятно.Так патриотизм здесь с какого боку?В автобусе ехал хам ,его поставили на место .Прекрасно ,но это ситуация- результат упущенного воспитания родителей хама. А бороться с демоном государственности я согласен надо сообща. ПРОБЛЕММА есть ,но.Против духа кулаками толку нет махать.Зло злом не победить-оно так только умножается.Этот процесс очень долгий и трудный.Необходимо сначало воспитать людей в ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ,а уже когда общество в большинстве будет из таких людей.То фраза;-Каждый народ -достоин своих правителей"еще раз станет истиной. Сложность еще и в том , что мы люди на столько индивидуальны (эксклюзивный так сказать материал), Что не всякий ,просто способин ,понять это. Библейский случай о Вавелонской башне,напомню ,там людей наказали за высокомерие-Они перестали понимать друг друга.
Tigra
Первый и второй ответ практически одинаков. Нельзя Стремиться принести пользу Родине, не любя и не уважая её. Так же как бессмысленно просто "любить Родину" лежа на печи и почесывая .... (Хм, пусть будет "почесывая бок")
Клавушка
Честно,я патриотом никогда не была и никогда не буду...Я с удовольствием уехала бы за границу и жила бы подальше от нашего лживого и лицемерного государства,которое имея такой огромный потенциал,не может им воспользоваться и утереть задницу остальным....Да во многих странах,люди играют главную роль,например тоже США,а что у нас -народное слово ничего не значит и ничего не стоит
Tigra
Цитата(Клавушка @ 26.2.2007, 12:28) *
Да во многих странах,люди играют главную роль,например тоже США,а что у нас -народное слово ничего не значит и ничего не стоит
Ты находишься в плену стойких заблуждений. В ЮСе тоже народ ничего не решает (как впрочем и везде), там просто делают вид..... Этакое шоу.....
Клавушка
Да у нас даже вид не делают...Неужели ты будешь отрицать что в США живут лучше чем мы?
Брюнетка.ru
Цитата(Клавушка @ 26.2.2007, 12:28) *
....Да во многих странах,люди играют главную роль,например тоже США,а что у нас -народное слово ничего не значит и ничего не стоит

ээээ.....а что есть народное слово в США??? Там уже сколько времени народ орет чтобы БУш войну в Ираке завязывал... А ему хоть бы хрен.... aq.gif

Цитата(Клавушка @ 26.2.2007, 12:46) *
Да у нас даже вид не делают...Неужели ты будешь отрицать что в США живут лучше чем мы?

может уровень жизни там лучше, но там каждый псих ходит с пистолетом за пазухой.... и школьник стреляют в своих одноклассников и учителей....демократия в чистом виде...
Клавушка
Цитата(Брюнетка.ru @ 26.2.2007, 13:01) *
ээээ.....а что есть народное слово в США??? Там уже сколько времени народ орет чтобы БУш войну в Ираке завязывал... А ему хоть бы хрен.... aq.gif
может уровень жизни там лучше, но там каждый псих ходит с пистолетом за пазухой.... и школьник стреляют в своих одноклассников и учителей....демократия в чистом виде...

Да возможно,но не во всех районах ....Ну ладно,возьмем англию например.....ну скажите чем она вам не нравится,вы же здесь все патриоты собрались,я смотрю
Путник
Клавушка я плакал. читая неужели еще остались такие дремучие люди? в америке правит народ!? ag.gif да там даже нет всенародных выборов президента. по сути человек который ругает на людях своего партнера, свою семью, свой народ или свое государство настолько низок и подл что не заслуживает никакого уважения или внимания. противно наблюдать когда пишут мол мне не дали бумажки и 10 рублей помощи в лицемерном государстве, вдвойне противно слушать это от молодых которые САМИ могут все сделать.
Громозека ^
Цитата(Tigra @ 26.2.2007, 12:38) *
Ты находишься в плену стойких заблуждений. В ЮСе тоже народ ничего не решает (как впрочем и везде), там просто делают вид..... Этакое шоу.....

кстати, да,....недавно смотрел Мtv, так вот,...какой-то голивудский актёр попыталася публично оспорить официальную версию терактов 11 сентября,...его просто заткнули и подняли на смех,...а вы говорите свобода слова))) Щас,...
Брюнетка.ru
Цитата(Клавушка @ 26.2.2007, 13:09) *
Да возможно,но не во всех районах ....Ну ладно,возьмем англию например.....ну скажите чем она вам не нравится,вы же здесь все патриоты собрались,я смотрю

Как это не во всех районах??? Не во всех штатах? Ну не считала - мож и не везде еще успели настрелять....хм....
а че Англия то??? Там нет тоже не народ правит - там монархия всю жизнь была... Да и погода там дрянь...
Мне и в России неплохо....
"Хорошо там где нас нет ag.gif "
Клавушка
Цитата(Путник @ 26.2.2007, 13:09) *
Клавушка я плакал. читая неужели еще остались такие дремучие люди? в америке правит народ!? ag.gif да там даже нет всенародных выборов президента. по сути человек который ругает на людях своего партнера, свою семью, свой народ или свое государство настолько низок и подл что не заслуживает никакого уважения или внимания. противно наблюдать когда пишут мол мне не дали бумажки и 10 рублей помощи в лицемерном государстве, вдвойне противно слушать это от молодых которые САМИ могут все сделать.

Ну хрен,не правит,ладно,но по крайней мере они живут там лучше...О чем вы????Вы сравните...А что у нас,хотите сказать,народ что то решает...Те же выборы,голосуем за одного а приемник есть приемник,и ничего уже не подделаешь...Россия могла бы быть великой державой и по многим показателем перегнать другие страны,но в нашей стране все всё гребут под себя,а заведомо правительство,а на народ начахать.... aq.gif

Цитата(Брюнетка.ru @ 26.2.2007, 13:15) *
Как это не во всех районах??? Не во всех штатах? Ну не считала - мож и не везде еще успели настрелять....хм....
а че Англия то??? Там нет тоже не народ правит - там монархия всю жизнь была... Да и погода там дрянь...
Мне и в России неплохо....
"Хорошо там где нас нет ag.gif "

Ну они же не жалуются,живут и живут себе,да еще и хорошо живут....Все таки у них там все как то по-другому...Какая то выработанная система......Не знаю,как назвать...Все правильно,без излишеств,размеренно.......Ладно,всех вас не переспоришь,все равно я останусь при своем мнении
Tigra
Цитата(Клавушка @ 26.2.2007, 13:24) *
Ну хрен,не правит,ладно,но по крайней мере они живут там лучше...
А ЛУЧШЕ ли? Ну, богаче, это есть, а вот лучше ли? Ты уверена?
Цитата
Те же выборы,голосуем за одного а приемник есть приемник,и ничего уже не подделаешь...Россия могла бы быть великой державой и по многим показателем перегнать другие страны,но в нашей стране все всё гребут под себя,а заведомо правительство,а на народ начахать.... aq.gif
А знаешь почему? Потому что сама идея демократии и выборной высшей власти - порочна. Не может времянщик нормально править, интересы у него другие....
Цитата
Все правильно,без излишеств,размеренно.......
БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ?!!!!!!!! Ну я просто упал со смеха... Это в ЮСе то? Да у них страна излишеств, общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ВЕСЬ смысл их жалких жизней в ПОТРЕБЛЕНИИ.....
Tigra
Цитата(Громозека @ 26.2.2007, 13:10) *
кстати, да,....недавно смотрел Мtv, так вот,...какой-то голивудский актёр попыталася публично оспорить официальную версию терактов 11 сентября,...его просто заткнули и подняли на смех,...а вы говорите свобода слова))) Щас,...
А кто такую глупость сказал? В ЮСе как раз дикая цензура, как в СССР в свое время. Говорить можно что угодно, но только на определённые темы. Как там, у Асмолова:
Возмущайся до икоты
И кричи до хрипоты
Об явлениях природы
И об ценах на болты!

Но не трогай лиц, сидящих
У кормила, потому,
Что кормило это их кормило
Много лет
И учило кой чему!
Путник
не хлебом единым жив человек.
лучше- это вопрос сложный. я например считаю что живу хорошо.
лучше ли будет жить человек который будет иметь 2 телевизора и три машины взятые в кредит?
вряд ли.
кстати отмена телесных наказаний в английских школах произошла в 90-х годах.. 1990-х. вот вам и свобода.
я уж молчу о том что настоящая свобода это не только возможность выбирать власть (по количеству голосований на выборах СССР обгонит любые страны) но и возможность жить без мелких житейских ограничений а ведь обще признано что английская бюрократия является лидером по числу заморочек.
ну а если Клавдушке по сердцу страна потомков рабов каторжников и изгоев то милости просим выйти вон за океан. зачем держать вредный баласт?
только почему то кажется, что человек который не смог ужиться в родной среде, не сможет ужиться и в чужом обществе.
Tigra
Цитата(Путник @ 26.2.2007, 14:27) *
не хлебом единым жив человек.
лучше- это вопрос сложный. я например считаю что живу хорошо.
лучше ли будет жить человек который будет иметь 2 телевизора и три машины взятые в кредит?
вряд ли.
Не всегда материальная сторона определяет качество жизни..... На мой взгляд, материальная сторона должна быть ДОСТАТОЧНОЙ, тогда её можно в расчет не принимать. Меня вот больше волнует морально-духовная составляющая.....

Цитата
ну а если Клавдушке по сердцу страна потомков рабов каторжников и изгоев то милости просим выйти вон за океан. зачем держать вредный баласт?
Спокойней, спокойней. Она ещё просто не выросла, что ты от нее хочешь. Не стоит обижать человека из-за того, что он ещё ребёнок......
Путник
Цитата(Tigra @ 26.2.2007, 14:44) *
Не стоит обижать человека из-за того, что он ещё ребёнок......
да пожалуй не стоит, да и не пробовал даже обижать то. всяк свое ищет кому то в кочевники подаваться за лучшей халвной долей, кому то работать и зарабатывать не хая место где кормишься. одни Иваны не помнящие родства - граждане мира принявшие усредненную англосаксонскую глобализированную культуру за идеал, а другие ценят то что ценили ИХ предки, во что они верили .. одним словом- патриоты.
каждому свое. каждому по делам и будет.
Клавушка
Цитата(Tigra @ 26.2.2007, 14:03) *
БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ?!!!!!!!! Ну я просто упал со смеха... Это в ЮСе то? Да у них страна излишеств, общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ВЕСЬ смысл их жалких жизней в ПОТРЕБЛЕНИИ.....

в англии,черт возьми!

Цитата(Путник @ 26.2.2007, 15:31) *
да пожалуй не стоит, да и не пробовал даже обижать то. всяк свое ищет кому то в кочевники подаваться за лучшей халвной долей, кому то работать и зарабатывать не хая место где кормишься. одни Иваны не помнящие родства - граждане мира принявшие усредненную англосаксонскую глобализированную культуру за идеал, а другие ценят то что ценили ИХ предки, во что они верили .. одним словом- патриоты.
каждому свое. каждому по делам и будет.

Спасибо,что обсудили мои непатриотические взгляды..Я ценю заслуги своей страны и прошлое тоже,но...меня не устраивает поитика нашего государства,меня не устраивает наша власть...Патриоты,блин......Ну и ладно,а я все равно уеду за ОКЕАН
Путник
Цитата(Клавушка @ 26.2.2007, 15:39) *
меня не устраивает поитика нашего государства,меня не устраивает наша власть.
а позвольте спросить.. что именно не устраивает и как это конкретно отражается на твоем быте?
ну скажем может налогами задавили?
или беспокоит и не дает спать посылка чеченского спецназа в палестину на помощь арабам? ag.gif
Клавушка
все больше не хочу...на меня пока ничего не давит,я с мамой и папой живу,а вот на них "давит".........И пенсия у бабушек мизирная ab.gif
SUNNY_ANGEL
нет смысла быть патриотом если для государства это пустой звук...ИМХО
Путник
ага вот когда рассуждают абстрактно мол ВСЕ ПЛОХО то это одно а когда просишь КОНКРЕТНО то сразу начинают путаться ничтоже сумняшеся бабушка беспокоит? дай бабушке денег ей много не нужно. разве ты не запираешь дверь надеясь на милицию? разве ты не моешь рук надеясь на поликлиннику?
зачем надеяться на то что все твои проблемы решит государство?
Динка
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 26.2.2007, 16:19) *
нет смысла быть патриотом если для государства это пустой звук...ИМХО

Надо все же различать понятия - ГОСУДАРСТВО и твоя родная СТРАНА.. Власть сегодня одна, завтра - другая.. Государственный механизм может и сбои давать..
SUNNY_ANGEL
я не говорила о том что всё должно решать государство...разве государство сейчас проводит активную политику по поднятию патриотического духа среди молодёжи?конкретные программы?может быть я просто не вижу?молодёжные движения вот что я вижу,молодые патриоты которые опять же действует не с поддержки государства,а лишь по собственному велению сердца..
Путник
SUNNY_ANGEL а что плохого в том что патриотизм происходит не из-за агитации а находится в крови?
(кстати например патриотическое движение НАШИ разве не почти гос структура?)
я когда то патриотическим сектором руководил в комсомоле... когда то этому больше внимания уделялось и эффект был существенно лучшим.
SUNNY_ANGEL
Цитата(Путник @ 26.2.2007, 17:20) *
SUNNY_ANGEL
я когда то патриотическим сектором руководил в комсомоле... когда то этому больше внимания уделялось и эффект был существенно лучшим.

вот именно как в комсомоле?всякие там парт билеты и руководили там обязательно представители партии(хотя других и не было))))а насчёт в крови...наверное рассуждаю как слабый человек,но так хочеться поддержки,когда тебя никто большой не видит...не замечает...
Путник
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 26.2.2007, 17:24) *
наверное рассуждаю как слабый человек,но так хочеться поддержки,когда тебя никто большой не видит...не замечает...
ты женщина ..тебе можно. женская слабость привлекает мужчин.. они ее замечают тут даже патриоткой быть необязательно. ab.gif
Брюнетка.ru
Цитата(Путник @ 26.2.2007, 17:29) *
ты женщина ..тебе можно. женская слабость привлекает мужчин.. они ее замечают тут даже патриоткой быть необязательно. ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SUNNY_ANGEL
Цитата(Путник @ 26.2.2007, 17:29) *

ну просто я наверное патриотка где то глубоко глубоко в душе...ну ни разочка я не видела поддержки о государства,не в лице организаций,а индивидуально...ведь только индивидуально хорошо всё усваиваеться и в уме и в душе...
Брюнетка.ru
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 26.2.2007, 17:39) *
ну просто я наверное патриотка где то глубоко глубоко в душе...ну ни разочка я не видела поддержки о государства,не в лице организаций,а индивидуально...ведь только индивидуально хорошо всё усваиваеться и в уме и в душе...

я могу не уважать правительство но любить свою страну и быть патриоткой...это очень разные вещи.... ag.gif
SUNNY_ANGEL
Цитата(Брюнетка.ru @ 26.2.2007, 17:41) *
я могу не уважать правительство но любить свою страну и быть патриоткой...это очень разные вещи.... ag.gif

а почему у нас то правительство которое мы не любим и которое не поддерживает нас?почему те кто в силе решать глобальные вопросы не видят как прекрасны наши леса и степи,реки и природа?почему про нас зарубежом думают что мы тут ходим пьяные с медведЯми и в шапках ушанках?почему в высших кругах не думают что у нас много хороших людей?что будут думать о людях когда их первое лицо вываливаеться из самолёта под градусом?а политики обливают друг друга соком?
Громозека ^
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 26.2.2007, 17:45) *
а почему у нас то правительство которое мы не любим и которое не поддерживает нас?почему те кто в силе решать глобальные вопросы не видят как прекрасны наши леса и степи,реки и природа?почему про нас зарубежом думают что мы тут ходим пьяные с медведЯми и в шапках ушанках?почему в высших кругах не думают что у нас много хороших людей?что будут думать о людях когда их первое лицо вываливаеться из самолёта под градусом?а политики обливают друг друга соком?

Все хорошие люди в куршавеле с бабами ae.gif ....
все остальные - пьяные с медведями ab.gif
SUNNY_ANGEL
Цитата(Громозека @ 26.2.2007, 17:46) *
Все хорошие люди в куршавеле с бабами ae.gif ....
все остальные - пьяные с медведями ab.gif

вот именно такое мнение хоть и весёлое...но....

и почему наши политики всё ещё играют в политику а не в экономику??
Громозека ^
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 26.2.2007, 17:51) *
и почему наши политики всё ещё играют в политику а не в экономику??

да, действительно,...такое впечатление,..что им надо вообще в куклы играть)))
SUNNY_ANGEL
Цитата(Громозека @ 26.2.2007, 17:52) *
да, действительно,...такое впечатление,..что им надо вообще в куклы играть)))

именно в куклы...потому как в политику они тоже не оч по умному играют....что же это такое живём на нефти,не видим ни её,ни денег от её продажи.....чуть получше жить стали??а если нефть упадёт в цене???опять кризис...кстати папа у меня частенько говрит когда же кризис долбанёт??давно пора))))опять всё обесцениться и денежки наши государство благополучно скушает...и даже не подавиться...
Путник
почему про нас зарубежом думают что мы тут ходим пьяные с медведЯми и в шапках ушанках?
просто потому что надо держать в голове у своих избирателей образ врага и тыкать им мол вон смотрите придут злые русские и все отберут вооон они какие варвары а мы живем богаче а стал быть правильно. про-па-ган-да.
Siesta
Ой, я наверно патриот!=))
Россию люблю! Принимаю ее такой какая она есть! Ворчу, ругаюсь на наши законы, на наше правитильство, на нашу погоду, и тд... но все равно люблю, и не променяю ее ни на какую другую страну!

Здесь мои корни, мои друзья, и все любимые мне люди!
Я не смогу без них жить!
SUNNY_ANGEL
Цитата(Путник @ 26.2.2007, 19:08) *
просто потому что надо держать в голове у своих избирателей образ врага и тыкать им мол вон смотрите придут злые русские и все отберут вооон они какие варвары а мы живем богаче а стал быть правильно. про-па-ган-да.

точ то мы живём богаче основано сейчас лишь на сумасшедших ценах на нефть...она подешевеет и что?с нашим её не очень хорошим качеством,с ещё сссровскими технологиями по её обработке??
Путник
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 27.2.2007, 10:07) *
точ то мы живём богаче основано сейчас лишь на сумасшедших ценах на нефть
каждая страна использует СВОИ конкурентные преимущества. разве странно что самая большая по площади и запасам страна экспортирует ресурсы? при этом мы еще продаем высокотехнологичный продукт- вооружение. все нормально. цены упадут на нефть- вырастут на газ или аллюминий. титан, вольфрам..
SUNNY_ANGEL
Цитата(Путник @ 27.2.2007, 10:25) *
каждая страна использует СВОИ конкурентные преимущества. разве странно что самая большая по площади и запасам страна экспортирует ресурсы? при этом мы еще продаем высокотехнологичный продукт- вооружение. все нормально. цены упадут на нефть- вырастут на газ или аллюминий. титан, вольфрам..

а почему мы не развиваем что то другое?добыть и продать(кстати продаём почти необработанную нефть)могли ещё пещерные люди...прогресс какой то должен быть?почему мы не развиваем наукоёмкие отрасли?только материалоёмкие...и трудоёмкие(эт в связи с устаревшими технологиями)

кстати хотела поблагодарить за высказывания и вообще за общение)
Tigra
Всё дело во временном характере выборной власти. Это неустранимый недостаток оной. Только Хозяин Земли Русской может (да и будет) заботится о реальном благе народа, Общества и Государства, ибо это ЕГО земля. Как пример, я всегда привожу коммуналки и квартиры в частной собственности..... Как думаешь, ГДЕ квартиры лучше содержатся?

Беда России в том, что большинство хоть и тяготеет к "сильной руке во власти", но не понимает (да и просто боится понять), что сильная власть сама по себе не панацея. Сейчас вот заговорили о "преемственности власти". Тем не менее, народ не понимает, что преемственность возможна только при наличии Хозяина, а не выборных временщиков.....
SUNNY_ANGEL
Цитата(Tigra @ 27.2.2007, 11:11) *
Всё дело во временном характере выборной власти. Это неустранимый недостаток оной. Только Хозяин Земли Русской может (да и будет) заботится о реальном благе народа, Общества и Государства, ибо это ЕГО земля. Как пример, я всегда привожу коммуналки и квартиры в частной собственности..... Как думаешь, ГДЕ квартиры лучше содержатся?

Беда России в том, что большинство хоть и тяготеет к "сильной руке во власти", но не понимает (да и просто боится понять), что сильная власть сама по себе не панацея. Сейчас вот заговорили о "преемственности власти". Тем не менее, народ не понимает, что преемственность возможна только при наличии Хозяина, а не выборных временщиков.....

вот именно!!всю жизнь хотели на руси выбирать власть и всю жизнь подчинялись кому то одному...на самом деле я думаю что это уже менталитет такой выработался...нам необходимо чтобы все наши проблемы кто то решал и держал всё в кулаке
Tigra
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 27.2.2007, 11:26) *
вот именно!!всю жизнь хотели на руси выбирать власть и всю жизнь подчинялись кому то одному...на самом деле я думаю что это уже менталитет такой выработался...нам необходимо чтобы все наши проблемы кто то решал и держал всё в кулаке
Тысячи лет на Руси была единоличная власть. Постепенно она прогрессировала в Самодержавие. И, как показывает История, не было на Руси благодатней власти, чем Самодержавие.
Только при нем Россия была мощной Державой, способной заставить ВСЕХ считаться с собой.... Да и народу тогда лучше жилось, чем при "народной власти" или "демократии".....
SUNNY_ANGEL
Цитата(Tigra @ 27.2.2007, 11:42) *
Тысячи лет на Руси была единоличная власть. Постепенно она прогрессировала в Самодержавие. И, как показывает История, не было на Руси благодатней власти, чем Самодержавие.
Только при нем Россия была мощной Державой, способной заставить ВСЕХ считаться с собой.... Да и народу тогда лучше жилось, чем при "народной власти" или "демократии".....

так вот я и говорю что нашему народу надо чтобы нас держали в кулаке и пинали что надо делать...а по собственной инициативе и с хорошими последствиями мало что делалось
Tigra
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 27.2.2007, 11:50) *
так вот я и говорю что нашему народу надо чтобы нас держали в кулаке и пинали что надо делать...а по собственной инициативе и с хорошими последствиями мало что делалось
На самом деле это стойкое предубеждение. Из той же породы что и "все русские косорукие пьяницы". И выгодна она тем, кто хочет максимально ослабить Россию. Этот народ САМ создар великую державу. САМ нашел выход из Смутного Времени.... САМ поднял ДВА раза из послевоенной разрухи..... Никаким принуждением это не добиться.....
НатКа
Патриотизм, прежде всего, это вера в свою страну, в ее светлое будущее и процветание. В нашей стране патриотов осталось мало, да и я не в их числе(
Dalhi
Цитата(Tigra @ 28.02.2007 - 17:50) *
На самом деле это стойкое предубеждение. Из той же породы что и "все русские косорукие пьяницы". И выгодна она тем, кто хочет максимально ослабить Россию. Этот народ САМ создар великую державу. САМ нашел выход из Смутного Времени.... САМ поднял ДВА раза из послевоенной разрухи..... Никаким принуждением это не добиться.....

Тут даже дело не в том что русские сами ничего не умеют это касается любых людей, любой нации и расы... толпа (общество) - всегда быдло и чтобы его расшевелить нужен Лидер. Ну нет примеров чтобы патриотизм являлся для толпы Самостимулом... её всегда кто нибудь науськивает на цель.

Цитата(НатКа @ 10.01.2008 - 16:25) *
Патриотизм, прежде всего, это вера в свою страну, в ее светлое будущее и процветание. В нашей стране патриотов осталось мало, да и я не в их числе(

Просто потому что люди не знают что защищать. Сейчас пока нет в политике человека который может подкинуть общую объединяющую идею толпе. От старых целей отказались - новых пока нету...
Litta-Lo
Цитата(Tigra @ 27.02.2007 - 8:42) *
Да и народу тогда лучше жилось, чем при "народной власти" или "демократии".....
Сильное искажение реального положения дел на то время.
Как показала сама история - последний царь был только на 1/32 ЧАСТЬ РУССКОЙ КРОВИ.

"Хозяином" - себя не чувствовал: элементарное чтение дневников поражает слабостью его духа и постоянных сомнениях -"Помазанник я Божий или нет".
Читаю мемуары, а не интерпретаторов разного покроя взглядоффф...

Отчужденность от земли, специфика особенностей самого крепостничества душила страшной удавкой развитие производственных сил и крестьянства как класса. Эти особенности русской истории как-то остались за рамками монархического воззвания.
Только в регионах, подальше от мест обитания Самодержца выкристаллизовывались новые российские классово-трудовые отношения. Центр же душила иностранщина, приманиваемая брезгливыми к своим русским корням царствующими особами.
Примеров сверхдстаточно, или привести?
Если все настаиваете, что при самодержце крестьянам жилось лучше, то уточните -

По какому показателю, если не секрет? ac.gif
- грамотности? (хотя бы)
- образованности?
- смертности/детской смертности?
- уровня технического (если можно так выразится для тех времен соответственно) оснащения , наличия орудий труда и способов осуществления этого труда?
- или хотя бы изменение численности крестьянства как народонаселения в демографической структуре тогдашнего общества.
ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.