Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос:что значит для Вас быть патриотом сегодня?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
историчка
Уважаемая молодежь, т.е. ребята и девушки в возрасте от 16 до 25 лет!
Прошу ответить на вопрос,что значит быть патриотом сегодня.Чем серьезнее и обстоятельнее будет ваш ответ,тем лучше. Прошу не глумиться и указать свои имя-фамилию, пол, возраст, род занятий и географическое положение. Ваши ответы очень нужны для социологического исследования. Заранее спасибо.
Sten Li
Цитата
Ваши ответы очень нужны для социологического исследования

для какого журнала ? ;)
BATON
"...патриотизм значит просто-убей иноверца..."
(С) Аквариум. по моему сейчас это не больше чем пустой звук... нет того, что понималось по этим словом раньше...
Verona
Мне немного за 25, но хочется заметить нет идеологии, нет чего-то обьединяющего людей. А патриотизм подразумевает под собой гордость решимость сделать что-то лучшее для того места, какое тебе не безразлично ради каких то идеалов, но идеалов правильных, направленных не на поклонение одному человеку, партии и т.д.
Человек должен чувствовать что нужен гос-ву, окружающим, что он сильный и страна за счёт таких людей сильна.
Leonid
Цитата(историчка)
Уважаемая молодежь, т.е. ребята и девушки в возрасте от 16 до 25 лет!
Прошу ответить на вопрос,что значит быть патриотом сегодня.Чем серьезнее и обстоятельнее будет ваш ответ,тем лучше. Прошу не глумиться и указать свои имя-фамилию, пол, возраст, род занятий и географическое положение. Ваши ответы очень нужны для социологического исследования. Заранее спасибо.

А тот, кому под полтинник, и кто российский паспорт держит у себя дома в Израиле - имеет право на участие в опросе ?
BATON
Цитата(Leonid)
А тот, кому под полтинник, и кто российский паспорт держит у себя дома в Израиле - имеет право на участие в опросе ?

не спрашивай а отвечай!:) Это опрос:) Что, у русского Израильтянина не может быть патриотизма?

был вот сегодня у себя в Нижнем Новгороде на дне города... Когда ДДТ пели свою "Осеннюю." песню, и весь город им подпевал это было единение, это был патриотизм... К сожалению народ един только на праздниках...
Avia
Цитата(BATON)
не спрашивай а отвечай!:) Это опрос:) Что, у русского Израильтянина не может быть патриотизма?

был вот сегодня у себя в Нижнем Новгороде на дне города... Когда ДДТ пели свою "Осеннюю." песню, и весь город им подпевал это было единение, это был патриотизм... К сожалению народ един только на праздниках...

и нередко только после принятия "на грудь"
Leonid
Цитата(BATON)
не спрашивай а отвечай!:)  Это опрос:) Что, у русского Израильтянина не может быть патриотизма?

Ээээ... Сложный это вопрос. Бывший - советско-российско-питерский - как-то померк с годами. А новый, израильский - так и не появился. Я как-то больше склонен замечать всё хорошее и не очень, что меня окружает. Без привязки к тому, в какой стране это происходит. В каждой избушке свои погремушки ! Ну, скажем, русские песни, кинофильмы, литература русская - мне нравятся ! Есть в них и душевность, и мощь, и поиски истины, и юмор - да столько, что в других трудно найти всего столько ! А русская природа ! А люди, люди ! Столько приличных людей, сколько есть в России - нигде не встречал ! Но ! Такое количество негодяев, пьяниц, мздоимцев, приспособленцев, хамов и т. д. как в России - простите великодушно, но тоже мало где встречается ! То есть Россия - страна, говоря мат. языком - страна с потрясающей дисперсией во всём !

Цитата(BATON)

А вот это я очень даже представляю ! Мы тут с дочей долго смотрели, как танцуют (увы, в основном пожилые пары) в парке Сокольников - восхитительное зрелище !
madanimal
Мне почему-то кажется, что о патриотизме в нашей стране (то бишь в России) размышлять гнусно, пошло и нелепо. Столько пафоса в этом слове! Так неприступно и достойно звучит! Это не применимо к нам! Лучше уж такие вопросы задавать европейцам. Я имею ввиду тех людей, которые живут не боясь за следующий день своей жизни. Они живут в полной уверенности в том, что чтобы ни случилось, родное государство их защитит и поможет. А нам не то, что помощь, жить нормально не даёт наше же государство! Как мы можем рассуждать о патриотизме, когда кругом обложила нас нищета и разруха! Когда наши же гос. деятели обворовывают страну! Когда толстосумы наживаются на наших поте и крови в прямом смысле! Ничего же не делается для того, чтобы обеспечить нормальное существование народу! И какое может быть мнение у нас о людях, стоящих у власти; о стране в целом; и, следовательно, о патриотизме??? Ведь это всё связано, зависимо друг от друга! Из этих компонентов и складывается наше отношение к стране, которой кто-то ещё не постыдится назвать Родиной... dc.gif
Verona
Всётаки я патриот не страны(она мало чем помогла мне и моим предкам, в основном отнимала), а того что меня с ней связывает. Люблю своих предков, землю где родилась, росла, дружила.
BlackIce
Патриотизм - последнее прибежище негодяев!
А.Р.Штильмарк

В словаре понятие патриотизм — это любовь к Родине, Отечеству, гордость за страну, ее прошлое и настоящее, уважение к народу, землякам. Многие люди с уверенностью могут сказать: я патриот своей страны.

Я тоже патриот, но чем гордиться, если при наличии колоссальных запасов природных ресурсов, огромной территории и потрясающих по своей духовности людей мы тащимся где-то позади Европы, да и всего мира вообще? Чем гордиться, если правительство совершало и продолжает совершать удивительные по своей глупости поступки, «верхушка» загребает миллиарды долларов себе в карманы, а народ в это время получает зарплату 3000 рублей и живет в домах без отопления и электричества. И всем наплевать, жалобы людей перебрасываются от одного чиновника к другому. Никто, получается, не виноват.

Я могу гордиться только многовековым прошлым своей страны, ее победами, великими деятелями и личностями, творившими историю. А то, что творится сейчас, не может вызывать уважения.

Мне кажется, сейчас это понятие немного трансформировалось, «подстроилось под э*цензура*у», так сказать. И тот человек, который подобрал брошенную на улице обертку и выбросил ее в мусорный бак, гораздо более патриот, чем тот, кто стучит себя в грудь и этим доказывает, как он любит Родину. Сейчас э*цензура*а действий, а не слепой веры в идеалы.

Для молодых, к сожалению, маловато знать, что они родились в великой стране, важнее видеть и постоянно ощущать это величие. Поэтому настоящая российская действительность заставляет иногда задуматься над этим вопросом.

Вот вам одна точка зрения.

От себя хочу добавить, что граница между патриотизмом и национализмом очень узка. И перешагнуть ее очень просто. Это к первой строчке поста.

Еще одна фраза известных: Патриотизм эте не жалание умирать за свою родину, это желание убивать за свою родину.

И на эту тему есть много других умных мыслей. К несчастью (моему?) сейчас слово ПАТРИОТИЗМ это не более чем пустой звук.
malex72
Думается что 2 из пунктов опроса. Трудом крепи оборону страны. Приносить пользу стране, родным и близким это правильно.
Просто без пользы жить, безвременная смерть.
Alexter
Для меня любить Родину, быть готовым к защите ее от врагов (как было раньше проще, когда четко знал кто враг, а кто друг и шла война между странами, а сейчас продолжается внутренняя гражданская война, в которой трудно кому-либо доверять, грустно), как бы не заманивали на Западе оставаться в своей стране, только выезжая на пляжи и в командировки по работе да и чтобы посмотреть мир. Слишком много сейчас готовых сбежать за границу! Это не касается людей таких как Leonid, у него достаточно веская причина... Да и оставаться верным слову и чести это тоже патриотизм и основная особенность русского да и не только русского народа в прошлом...
Dalhi
я патриот только своего дома... неважно в какой стране буду жить и при какой власти. Свою семью я буду защищать с оружием в руках, от захватчиков ли интервентов, или же от властей этого гос-ва если они поднимут на них руку...
Аксинья
Поймите правильно, друзья, я - патриот,
не справлю в жизни я нужду под дверь универмага…
Под землю ж просочиться скупая может влага,
и ее выпьет НАШ, родной, российский крот…

А если серьезно, то ещё пару лет назад я бы с пеной у рта доказывала бы, что я – патриот. Как я презираю тех, кто уезжает из России и живет за границей. А зачем? Наверно каждый сам выбирает где ему комфортно и уютно, где чувствует себя в безопасности.
Что говорить обо мне, я бы не хотела жить в другой стране, воспитывать там своих детей, работать…
Мне уютно и комфортно в России, здесь мои предки, мой род. И хотя понамешано в моей крови и поляков и греков, никогда не причисляла себя к ним. Российская культура, традиции, быт мне милее и роднее.
Значит я патриот? Да, наверно..я патриот.
Dalhi
ну правильно говрят "старику где тепло там и родина", никто не будет защищать идеалы государства, которое тебя ненавидит, пусть лицемерно и предоставляет кров...
Hitman
Анатолий 18 лет.Москва
Патриотизм, это любовь к своей родине, предоность своей культуре, предпочтения своей культуры и родины перед всеми остальными, культурами и странами. Патриот это не идеология, а жизненая позиция. Так, что формулировка вопроса про то, что какой смысл быть патриотом если государству на это всё ровно, не имеет под собой почву, патриотизм это не тоже самое, что государственный патриотизм.
Путник
патриотизм - любовь к СВОИМ.
Не любящий своих- опасен и вреден. нелюбящий своего государства и народа должен быть выведен за пределы насильно и жить там где он что-то любит (если конечно там его примут). aq.gif
Nikodim
Эх... грустно читать эту тему...
Обьяснили бы все это мальчишкам, умиравшим в Чечне, что то, за ЧТО они умирали -это гнусно и подло, и те, за КОГО они умирали - плевали на все это с болшой колокольни..

Ну да ладно, не буду спекулировать на этой теме.
Отвечать не обязательно, это просто мысли вслух и крик души.
Хитрая Морда
Цитата
ну правильно говрят "старику где тепло там и родина", никто не будет защищать идеалы государства, которое тебя ненавидит, пусть лицемерно и предоставляет кров...

Родина и государство - разные вещи. Родина - это то, что сделало тебя тем из чего ты сделал себя таким, какой ты есть. Родина - твой род, сила предков, родная культура, которую ты впитал, мораль и мудрость твоего общества, то, за счёт чего государство сделало великую историю. Родина это не место, где ты родился (покрайней мере не только) - место где ты родился это место где ты родился.
Государство же... общественно-политическая структура, осуществляющая руководство человеческими макрогруппами, имеющими свою систему распределения ограниченных благ, общественного управления.......

А вообще я терпеть ненавижу заграницу и тех иностранцев, которые пытаются устанавливать в нашей стране свои порядки (китайская община приехала в российскую деревню на заработки и получила от местной администрации право на... ну типа заселение какой-то территории... так блин отгородили гектара два леса забором и никого из местных не пускают, мол это наш лес, мы тут грибы выращиваем...), а вообще борзеют порой целые страны...
И жить я в другой стране не стал бы - чё я там не видел... не видел очень много и видеть не собираюсь...
Aratarn
Ну для опроса меня зовут Денис, 17 лет.
Я патриот своей страны, верю в ее будущее, помню традиции, историю, выдающихся деятелей, пытаюсь что-то сделать длянее.
А теперь обращение к форумчанам:
Все критикуют современную Россию, все спирают на политков, чиновников, мздоимство. Конечно же чиновники-это беда России, как и дороги с дураками, но подумайте сами, кто эти чиновники? В прошлом может такие же романтики, которые хотели сделать страну получше. Но что-то изменило их. Все говорите, что во всем они виноваты. А мне интересно вы какие-нибудь действия предпринимаете? Вы что-то делаете для России? Оказавшись на высоком посту, вы поборолись бы с соблазном денег и власти?
Это лишь мое мнение, не принимайте близко к сердцу
Joe
в наше время "патриот" рассматривается с 2х сторон: патриот страны и патриот государства...
я, в какой-то мере, патриот страны
Счастье
Цитата
в наше время "патриот" рассматривается с 2х сторон: патриот страны и патриот государства...

А не пробовал рассмотреть "Патриот Родины?"
Joe
Цитата(Счастье @ 23.12.2006, 17:41) *

пробовалА

возможно, я неправильно выразилась- я имела ввиду "родину"
BATON
Цитата(Счастье @ 23.12.2006, 17:41) *

Родина...в принципе ничего хорошего, но это последнее в случае чего что у меня останется...Родина-вот чем я горжусь, и это "последние штаны", которые с меня никто не снимет...Я могу разочароваться в государстве, но в Родине-никогда. Мне есть за что ей гордиться и за что её любить
TIN
Цитата(Joes @ 23.12.2006, 14:33) *
я, в какой-то мере, патриот страны

почти так.все мы,русские,я думаю любим свою родину и являемся патриотами,и в то-же время мы ненавидим государство,то есть бюрократический аппарат.имхо
Путник
патриот- любящий своих.

нельзя не любить своей страны/государства и быть любящим.
Dalhi
Цитата(Путник @ 25.12.2006, 10:16) *
патриот- любящий своих.
нельзя не любить своей страны/государства и быть любящим.

Так же как нельзя быть любимым/любящим если тебя ненавидит собственое государство.
Dark Archon
4-й вариант
Ну пусть я патриот...ну и что?
Государство само копает себе яму, а я должен хлопать в ладоши и орать что это правильно? bm.gif
Когда гос-во начнет относится к народу пологающе, тогда есть смысл говорить о патриотизме... а сейчас это лишнее "позерство". Типа я патриот и я крут ar.gif

ЗЫ Родину люблю, но как ей управляют нет.
Флигмантик
Хоть я и люблю Россию как свой дом, патриотом я себя называть не хочу. Всё таки патриотизм - это некая система ценностей, основанная на любви именно к своему народу, связанным с ним традициями и т.д. Это всё таки ко многоиу обязывает.
ael
давно для себя решил этот вопрос...
Нах.......уй....
Путник
любят не за что-то а вопреки. я вообще не ситаю что государство мне делает что-то плохое. оно мне не мешает и я вполне доволен. это удел неудачников- скидывать свои проблемы на соседей или на государство. кто хочет- тот не ищет виноватых а делает.
Океан
Цитата(Путник @ 26.12.2006, 6:54) *
любят не за что-то а вопреки. я вообще не ситаю что государство мне делает что-то плохое. оно мне не мешает и я вполне доволен. это удел неудачников- скидывать свои проблемы на соседей или на государство. кто хочет- тот не ищет виноватых а делает.

Когда тебя законом по карману "стукнут", я посмотрю, как ты заговоришь.
Пупса БО
ну для меня патриотизм к госдарству не вопринимается как "отношение к народу"... и в былые времена людям жилось фигово, помните Раздробленность РУси, бесконечные войны? Репресси Сталина и так далее?? Однако, история гос-ва богата, Велика не побоюсь этого слова. Любить свою родину отсамых исторических глубин вот ЭТо важно, имхо, а расценивать "данным моментом", т.е. мне щас плохо живется и по этому я не патриот, это уже паразитизм..
Океан
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2006, 8:29) *
Любить свою родину отсамых исторических глубин вот ЭТо важно, имхо, а расценивать "данным моментом", т.е. мне щас плохо живется и по этому я не патриот, это уже паразитизм..
Свою родину? Ты о чем? Где она?
Пупса БО
Цитата(Океан @ 26.12.2006, 9:02) *
Свою родину? Ты о чем? Где она?

моя родина для меня Российская Федерация. Мое гос-во, в котором я родилась, живу и буду жить!
Океан
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2006, 9:04) *
моя родина для меня Российская Федерация. Мое гос-во, в котором я родилась, живу и буду жить!

Сорри.
А лично моей родины уже нет.
Счастье
Быть патриотом... Наверное, это способнось на жертву ради того места, где ты вырос, где лежат твои предки. Очень крепко любить свой народ, даже если другим он не по душе, уважать традиции своего народа, понимать и гордиться ими... И дело не в том, какая политическая система на нашей Родине... Патриотами были и белые офицеры, желавшие счастья стране, патриотом были диссиденты, которых высылали с Родины, но они продолжали ее любить, патриотом был Столыпин... Но и Советское время были патриоты. Без них мы бы не победили в войне! И их много среди нас сейчас. Просто не все отдают сами себе отчета в этом, но искренне любят Родину!
Путник
Океан ну ка поподробней как лично тебя государство стукнуло по карману? не дали социальной льготы? у нас сейчас минимальные налоги на западе такие и не снились- 13% это сделано для поощерения тех кто работает а все недовольны.. факты в студию!
не голословные рассуждения, а конкретно.
Пупса БО
Цитата(Океан @ 26.12.2006, 9:10) *
Сорри.
А лично моей родины уже нет.

Ну Почему нет у каждого она есть=))
3.14...
Цитата(BATON @ 8.9.2006, 22:00) *
"...патриотизм значит просто-убей иноверца..."
(С) Аквариум. по моему сейчас это не больше чем пустой звук... нет того, что понималось по этим словом раньше...

в контексте песни именно стёб над таким пониманием вещей
сказочниЦа
Вспомнилось стихотворение... в нем..выражены те эмоции..которые я вкладываю в енто слово...патриотизм...

Я узнал..что у меня есть огромная семья..
И травинка..и лесок...
в поле каждый колосок....
Речка..небо голубое...
Это все мое ... родное...
Это Родина моя...
Всех люблю на свете я...

Патриотизм...это любовь к своей Родине... к своему народу...
Вроде хочу назвать себя патриотом.. но не могу сама с собой определиться.. служу и Родине..и своему народу... и вроде убеждения у меня наши..отечественные... русского чела.. но если бы мне предложили свалить за бугор..в какой-нить Израиль...или ту жу Америкоссию...с хорошими условиями..лет так на 5...я бы согласилась..и оставила бы свою..родную землюю..вот веть в чем косяк...

и еще.. патриотизм.. это чувство..состояние души..жизненная позиция..все это дело нужно воспитывать..прививать... обязательно..в рамках гос программ... и на уровне ячеек общества..
и еще.. например..в Америке.. .. чел..который встает рано утром..и поет гимн своей страны у себя во дворе.. и любуется на свой флаг..это норма..у нас же если такое явление..скажут...что он дебил... а если служит в армии....вообще еще..скажут..что он кантуженный... сапог..солдатня..ит.д...почему у нас все опаскудилось... я вот думаю... начнись война..покажи нашим гражданам..сегодняшнему поколению юнцов.. доллар..и все... никакой обороны и защиты..продадим землю свою...( хотя..всегда буду надеяться на широту души нашей..самобытной..и неповторимой)..
Елена Владимировна
ну не весело как-то понаписали о себе скажу конкретно: первый раз за многие годы за новогодним столом в нашей семье пили за здоровье Президента; отец правдо проигнорировал а молодое так сказать поколение очень даже с удовольствием))
Счастье
Цитата
я вот думаю... начнись война..покажи нашим гражданам..сегодняшнему поколению юнцов.. доллар..и все... никакой обороны и защиты..продадим землю свою...

со всем сказанным согласен кроме вот этого... Война на территории России уже с 79 года не прекращается. Но знаешь, я видел ребят, которые на этих войнах. Нет, ам далеко не все насильно загнаны, как это показывает наша пресса. Большинство действительно патриотов в самом широком понимании этого слова. Только глубочайшая любовь к Родине может заставить их переносить те условия, глубочайшая вера в силу русского духа! Только наш солдат может в полный рост встать под пули! И это ли не патриоты? Ну, а отношение к армии... Это отдельная тема. ac.gif
сказочниЦа
Цитата
со всем сказанным согласен кроме вот этого... Война на территории России уже с 79 года не прекращается. Но знаешь, я видел ребят, которые на этих войнах. Нет, ам далеко не все насильно загнаны, как это показывает наша пресса. Большинство действительно патриотов в самом широком понимании этого слова. Только глубочайшая любовь к Родине может заставить их переносить те условия, глубочайшая вера в силу русского духа! Только наш солдат может в полный рост встать под пули! И это ли не патриоты? Ну, а отношение к армии... Это отдельная тема.

тоже с вами согласна..тоже оч правильно..
но и я оч многое успела повидать..да есть такие парни.. но вы видите..кто сейчас служит в армии....я говорю об основном контингенте..
приходят парнишки..которые чистых простыней не видели..некоторые читают то с трудом..многие просто сельские.. а .. кто после вышки....или типо..."тупо..хочу отдать долг Отчизне"..их оч маленький процент..но..они конешн..есть..
да и еще.. надоело на возню политиканов смотреть.... у нас все в стране будет нормально....когда произойдет такое чудо.. - будут служить сынки чиновников...когда депутаты будут жить на установленный ими прожиточный минимум... будут ездить в общественном транспорте..когда их дети будут учиться не за границей... а в обычных школах...и т.д..

..Да..что еще может заставить молоденького парнишку... выживать в таких условиях... стоять за Родину..как ни чувство патриотизма..конешн..это великая сила.. да еще..когда собственные офицеры..так называемые... "отцы-командиры".. продают их в плен... отбирают деньги..продают на работы... и.т.д... ( сами знаете..сколько было случаев..во время Чеченских компаний.... да и сколько сейчас в плену..)
Леди Х
Моего понятия там нет, есть только его часть. Не голосовала. Недавно писала сочинение на тему патриотизма и я считаю:
Патриот - это человек любящий и уважающий свою страну, народ, национальность, традиции, но при этом он просто ОБЯЗАН уважать другие страны, вот это по-моему патриотиз, если же человек ненавидит другие страны, но он уже националист и это соответственно национализм.
ВеСеЛуШкА
Я ПАТРИОТ...ДА ...и говорю это с высоко поднятой головой

Флаг все видят в подписи..так вот я горжусь флагом....и могу всплакнуть когда на олимпиадах поднимается наш флаг

И вообще горжусь нашим народом....им бы чуть сплечённости и ума добавить......и Задорнова уважаю bx.gif

Я не признаю МАКИ всякие......русский человек должен кушать ДОМА!
Vapro
Цитата(Леди Х @ 4.1.2007, 18:38) *
Моего понятия там нет, есть только его часть. Не голосовала. Недавно писала сочинение на тему патриотизма и я считаю:
Патриот - это человек любящий и уважающий свою страну, народ, национальность, традиции, но при этом он просто ОБЯЗАН уважать другие страны, вот это по-моему патриотиз, если же человек ненавидит другие страны, но он уже националист и это соответственно национализм.

Ну а если эти страны ведут против его Родины враждебную политику?
(Re) Bleen
Тут не совсем корректные по-моему мнению ответы на вопрос.
Патриот - это человек который как любит и уважает народ\страну так и своими поступками должен это показывать и так же с гордостью выступать за ее интересы во всех сферах...

Зы: патриот еще и мобель уаза ab.gif
Ззы: патриот - человек, проникнутый патриотизмом, человек, преданный интересам какого-нибудь дела,, глубоко привязанный к чам ab.gif у нибудь. Патриотизм - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу (толковый словарь)
Кшись
Патриотизм -идея необходимая для демона государственности (Даниил Андреев"Роза Мира")У каждого государства свой демон.Ну,а деманам счастье людей ни к чему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.