Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая игрушка детства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ankyr
У меня была коричневая обезяна... Потом ее выбрасили нечаяно. А мою любимую машину я как-то оставил в автобусе... Что такое вообще!
Dakota
Ослик Иа-Иа, небольших размеров мягкая игрушка, до сих пор живой)
Рэй Хино
в детстве у меня была типичная мечта- получить в подарок куклу Barbie. К сожалению, это было дорого, мама купила, что смогла- куклу Wendy.
У неё были обычные волосики, а я мечтала о длинных и пышных.
У неё были обычные пластмассовые руки и ноги, а я мечтала, чтоб сгибались.
У неё было обычное розовенькое платье, а я мечтала о пышном шикарном длинном.

Но я её так сильно любила. до сих пор со всей одеждой храню... в кладовке..
примерно такая, но у моей волосы черные.

спустя 18-19 лет решила реализовать свою мечту, но лица новых Barbie были совсем другие, купить через интернет-магазин я не догадалась, зато купила себе Moxie c длинными пышными волосами, со сгибающимися руками и ногами, в обычном розовом платье и розовых туфельках, прям как у Wendy.
Примерно такая (только платье не то и без аксессуаров):
Patrick Jane
А у меня любить нечего было, кубики, да книги... хотя я их полюбил.
Маугли
У меня не было любимых игрушек. Я любил подвижные игры;)
жженый
Я очень любил расставлять солдатиков и расстреливать их из пистолета,и лет в 6 мне на новый год( но я его гораздо раньше обнаружил) подарили танк стреляющий пульками, а соседского друга была такая же пушка и вот мы часов по 5-7 могли расставлять солдатиков и расстреливать их -тот танк у меня до жил до рождения моего сына
Гусёна ✌
Цитата(Patrick Jane @ 12.10.2015 - 13:02) *
А у меня любить нечего было, кубики, да книги....

ну хоть не прибитые к полу?))
СказкА
Вот мои любимки)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Patrick Jane
Цитата(Гусёна @ 12.10.2015 - 15:16) *
ну хоть не прибитые к полу?))

нет, просто кое кто был зациклен на развитии, вот и ограничивались развивающими предметами. Зато сладкого было вдоволь)))
Масяня
До школы любила больше всего солдатиков своих, у меня была кавалерия и пехота, с тачанками, флагами - красноармейцы кароч))) Наряду с этим книги..
Patrick Jane
Цитата(Масяня @ 12.10.2015 - 15:41) *
До школы любила больше всего солдатиков своих, у меня была кавалерия и пехота, с тачанками, флагами - красноармейцы кароч))) Наряду с этим книги..

А что книги? они на столько плохи?)
олененок
Очень любила подвижные игры на улице с мячом, скакалкой, казаки-разбойники, в ножички и т.д. А дома-пазлы
Маугли
Цитата(олененок @ 12.10.2015 - 15:54) *
Очень любила подвижные игры на улице с мячом, скакалкой, казаки-разбойники, в ножички и т.д. А дома-пазлы

А я терпеть не могу пазлы. ag.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 12.10.2015 - 15:55) *
А я терпеть не могу пазлы. ag.gif

Я сейчас тоже их не люблю, давно уже
Масяня
Цитата(Patrick Jane @ 12.10.2015 - 15:47) *
А что книги? они на столько плохи?)

С чего это плохи? Я читаю с раннего детства.. Книга все-таки не игрушка))) Но их упомянула, потому что дество тесно и плотно с ними связано.
СказкА
Маугли
а я и сейчас люблю пазлы.
олененок
Цитата(Масяня @ 12.10.2015 - 16:02) *
С чего это плохи? Я читаю с раннего детства.. Книга все-таки не игрушка))) Но их упомянула, потому что дество тесно и плотно с ними связано.

Как это я про книги забыла, тоже с детства читаю, просто книги-это не игрушки.
Patrick Jane
Цитата(Масяня @ 12.10.2015 - 16:02) *

Книги не игрушки, но кому то они заменяли их)
Sky Citizen
Конструкторы, разные электронные игрушки, а также настольные
Тэя
Вот прям любимой-любимой, чтоб спать без неё не могла и таскала бы везде.. наверное не было. Ну, может Мишка плюшевый жёлтый, когда совсем маленькая была. Кажется он мне достался б/у ))), потому что помню, что старый он был и из него сыпались.. опилки чтоли? ))) Его потихоньку коварно у меня стырили и выкинули.

Я больше любила играть в принцессы. Сооружала платья из покрывал, играла роли всякие. В певицу любила играть. Завывала арии дурным голосом. Любила вырезать что-то узорное. Кукольные свадьбы праздновала. Мама говорила, что я и тогда не скучала, чем-то сама тихо занималась и не хулиганила.
А потом мне подарили щенка! Вот это было уже даааа! )

А вот на улице любила компанейские игры. Мячик у меня был сказочный. Гы. Красный, полупрозрачный.
У нас была большая компания и много затей. И в подвижные играли, и в интеллектуальные )), и в магазин. А в большом кусте, что рос шатром, мы играли в дочки-матери. Куклы, посуда, обустраивали комнаты жилые. Играли не только девчонки, но и мальчишки с нами..
Charles
Игрушечная годзилла.
OldCrook
игрушечный фораппарат
Синеглазка
Как и у всех девочек - кукла, конечно...
West_Pacific
Детство у меня было тяжелое, игрушек никаких - два чурбачка и палочка.
А если серьезно, обожал солдатиков, всякие штучки из Киндер-Сюрприза
Псевдоним
Любимая игрушка детства кот Бантик. Он был черный, с белым треугольником на груди. Умер в возрасте 16 лет.
ShakuDancer
Маленькая машинка-джип.
Мягкий белый кот.
Влаант
Спички.
олененок
Цитата(Влаант @ 12.10.2016 - 22:04) *
Спички.

Спички детям не игрушки ag.gif
stillwater
Лук и стрелы,дартс. И резиновая, с дыркой маленькая черепашка.
Колючка
Любимая игрушка-мой плюшевый мишка по имени Фомка))лет ему больше, чем мне))потрепанный уже жизнью и мной, но до сих пор он мной безумно любимый)))
MuzantRoP
мишка и кубики. обожала строить города.
Эллочка
у меня было тяжелое детство)) деревянные игрушки. а вообще глубокое детство не помню.. но помню моя бабуля решила что в 12 лет кукла это именно то что мне нужно)) мы жили в разных городах, забыла может какая я большенькая уже) куклу звали Феня. а еще Чебурашка был - любимый.. ну и всякие конструкторы
Фрагмент
любимая игрушка была - такой нелепый заяц, плоский, в дурацкие длинные лапы вставлена проволока - они закруглялись внизу так вбок, каждая в свой, как если неумело рисовать.
в ушах тоже была проволока.
красная грубая ткань, кажется, в клетку, синие шорты.
огромные глаза.
звали, разумеется, Степашкой - вообще не знаю, были в то время зайцы с другими именами? я не встречала.

строго говоря, понять, почему я любила этого зайца, совершенно невозможно, потому что другого такого урода поискать.
но я его любила самозабвенно, везде с собой таскала и даже спала, крепко прижав к себе.
кукол категорически игнорила - стаскивала с нового экземпляра одежки и сразу бросала.
видимо, после раздевания кукла автоматически считалась освоенной.
каких-то мягких мишек или еще кого не помню.
может, были, может, и не было.
короче, мне вполне хватало этого зайца.
пока однажды его не дали поиграть моей двоюродной сестре.

зачем он ей понадобился?
но она заревела, а ревела она фантастически - слезы брызгали сразу на пол, как заряженные, все умилялись.
меня, разумеется, никто не спрашивал, хотя я сопротивлялась изо всех сил, но куда там - как тебе не стыдно, разве можно быть такой жадной, она сегодня поиграет, а завтра принесет.
но это же мне он был родной Степашка, а ей - просто заяц, которого хотелось потрепать.
она потрепала и забыла его во дворе.

словом, больше я никогда не увидела своего зайца, и никаких игрушек у меня больше никогда не было.
то есть их покупали, но мне было плевать.
потом я окончательно перешла с игрушек на книжки, и все стало еще проще.
а несколько лет назад, копаясь в семейном альбоме, на одной из никакущих домашних фотографий я вдруг обнаружила своего Степашку.
господи, взрослая тетка, пережившая чертову уйму настоящих трагедий (как и любой сорокалетний), несколько часов рыдала как ребенок.
я и не предполагала, что меня это так сильно ранило тогда.

хотя можно было догадаться уже по тому, что я никогда не трогала игрушек сына - даже если это был старый болт с накрученной ржавой гайкой.
и когда мы переезжали, я терпеливо помогала ему упаковывать, а потом распаковывать всякий бесценный хлам.
от чего-то он потихоньку избавился, а что-то хранит до сих пор - ну и пусть.
непонятно только, зачем я тут все это вывалила.
ну, буду считать, что сходила к психотерапевту ec.gif
Черная Королева
В детстве я очень любила Барби, у меня их было много и разных.
мишаня88
У меня абитзьянка, большая, щас живет в гараже
Любопытная
Цитата(мишаня88 @ 21.12.2016 - 22:23) *
У меня абитзьянка, большая, щас живет в гараже

Может уже писала здесь...
У меня тоже была любимая мягкая игрушка -обезьяна
Щенок овчарки Ее рвстерзал ((
Синеглазка
А я любила играть в куклы. И еще у меня была мягкая игрушка-кошечка, я с ней никогда не расставалась.
мишаня88
Цитата(Любопытная @ 21.12.2016 - 22:25) *
Может уже писала здесь...
У меня тоже была любимая мягкая игрушка -обезьяна
Щенок овчарки Ее рвстерзал ((

Неее..я абизянку люблю, мне мама ее с получки купила, очень похожа на меня, кривляка, глазастая... ваще Жаконя
Турист
Машинки любил. Свой автопарк был, коллекция. Потом мать отдала все младшему брату, сказав, что я уже большой играть в машинки(((
Blad
Я любил солдатики. Целые баталии устраивал. Мама даже сшила для них специальный мешок для
хранения. У меня разных солдатиков было около трех сотен. Еще любил настольный хоккей.
Синеглазка
Цитата(Blad @ 17.01.2018 - 21:46) *
Я любил солдатики. Целые баталии устраивал. Мама даже сшила для них специальный мешок для
хранения. У меня разных солдатиков было около трех сотен. Еще любил настольный хоккей.

У меня тоже был в детстве настольный хоккей. Мы с братом в него любили играть. ab.gif
У брата были железные солдатики и он каким-то чудом ломал их, выкручивая им головы. ag.gif
Blad
Цитата(Синеглазка @ 17.01.2018 - 23:53) *
Мы с братом в него любили играть.

И кто чаще выигрывал? ag.gif
Синеглазка
Цитата(Blad @ 17.01.2018 - 21:54) *
И кто чаще выигрывал? ag.gif

Я уже точно не помню, всяко было и он и я хорошо играли. У меня особенно появлялся азарт, когда я начинала забивать ему шайбу в ворота. ag.gif
Лизавета
А у меня любимыми грушками были - пистолет, значок шерифа и машина.
А когда я отдыхала от дел и расследований, то калейдоскоп.
В первом классе любимой игрушкой был уже фотоаппарат. Я всех своих подозреваемых и шпионов уже фотографировала.
Blad
Цитата(Синеглазка @ 17.01.2018 - 23:58) *
Я уже точно не помню, всяко было и он и я хорошо играли.

Вот бы нам сразится. Я был чемпионом своего класса по настольному хоккею. ah.gif

Цитата(Лизавета @ 17.01.2018 - 23:59) *
то калейдоскоп.

Никогда своего не было, но очень любил смотреть в него когда он мне попадался. Редкая была игрушка.
ЛидиЯ
Лизавета
Аналогично. Хотя у меня кукол было очень много, и даже были индеец и негр (афроамериканец ag.gif )
Вот, но любимыми были и остаются машинки, у меня их с братом было просто видимо-невидимо, всякие модельки, большие машины, спец.транспорт, знаки дорожные, в общем все что надо, и мы зависали там на полу с машинками. А во дворе, любимой игрой была войнушка. Так что пистолеты, и все что этим делом связано. В общем куклы это не мое. Кроме выше описаны, у меня были и барби, и ее дом, и Кена я сделала сама. Но играла я в это только, когда ко мне подруги приходили, а чисто, что бы порадовать девчонок.
Лизавета
Это правда.
И как я его ни берегла, ребята на улице его угробили. Я повыла положенное время, а потом перестала разговаривать.
Есть у меня такая особенность организма - от обиды, от злости перемыкает что-то и я просто не могу говорить.
Дед тут же кинулся дело исправлять и из старой подзорной трубы военно-морской соорудил для меня калейдоскоп.
Imagination
Моей любимой игрушкой был большой коричневый плюшевый пес. Когда я была ребенком, я с ним спала. Потом у меня появилась живая собака, и спать с игрушкой я перестала, но все равно меньше любить ее не стала. Она постоянно сидела на моей кровати, я ее на улицу с собой таскала, в гости..везде. От таких путешествий у него отвалилось и потерялось ухо, глаза (они из пуговиц были)..штопаный-перештопаный был весь. Так мы с ним и жили..долго-долго.

А потом..как - то к родителям гости пришли. Семейная пара с ребенком лет 3х. И этот мелкий увидел моего плюшевого пса, весь вечер его из рук не выпускал, а потом отказался без него уходить. Истерику на весь дом поднял.
И мой отец счел, что мне в мои-то 15 эта собака больше не нужна. И велел отдать. Я тогда была девочка послушная. Но отдавать отказалась. Но это никого не волновало. Моего плюшевого друга у меня отобрали и отдали тому шкету, меня заперли в моей комнате и наказали за непослушание.

Маленьких детей ненавидела долго...отца простить не могу до сих пор.
Blad
Цитата(ЛидиЯ @ 18.01.2018 - 0:13) *
Так что пистолеты, и все что этим делом связано.

Ну войнушки, это вообще моя тема. У нас высший смак был самодельное оружие делать.
Я с отцом себе немецкий автомат "Шмайссер" из ножки табурета сделал. Все пацаны во дворе
завидовали. ag.gif
Эллочка
вот не люблю я такие родительские жесты. не позволяла своим забирать чужое и не поощряла когда игрушки моих детей пытались увести. если ребенок сам готов расстаться - пожалста. насильно - нет. и пусть чо хотят думают родители капризного дитяти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.